我和儿子在乌兹别克斯坦的生活

楼主:我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 14:35:09 点击:269099 回复:2565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  今天是周三,我们到达塔什干的第十三天。今天我不用上班,送完孩子我回到家,浏览了一下天涯,决定在新的板块继续记录我们的生活和心情。于是打开电脑,连好WIFI, 看看能否发帖成功。

打赏

180 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1474次 发图:759张 | 添加到话题 |
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 15:00:27
  很好,这样我就可以随时用手机记录啦!
  就从登机的第一天补叙吧。首都机场到塔什干每星期周一和周五都有直达航班,下午四点起飞到达后当地时间是七点左右。飞行时间为六个小时,时差三个小时。我九月三十号办好签证,选订了周五十月11日的航班。本想到达后周六周日有些缓冲,办些私事周一再去单位报到。谁知这里周六日很多事办不成,比如当地卡,幼儿园咨询等。

周五Day1: 飞机延误一小时,快登机时果果睡着了,我后边一个大背包,前面再挂一个包,左手抱娃外加果果背包,右手一个登机箱,还要保持好姿势,以便娃睡得舒服,画面自行想像⋯⋯还是好人多!一对年长夫妇很快伸出援手,空姐也进行帮助,谢谢你们!千辛万苦才来到座位,刚一坐下,果果醒了!然后兴奋地享受着念叼了很久的大客机之旅!出站后已经是当地时间九点多。感谢前来接机的王老师和学生!

到达酒店时已经是晚上十点多。王老师细心地为我带了一张当地卡换上,我和果果就抓紧时间休息了。

酒店看起来不错,可是没有洗漱用品,卫生纸又黑又掉渣儿。早餐很简单,幸亏只吃了三顿,再吃我就要吐了。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 15:17:32
  周六Day2: 早上在酒店早餐,如图。米饭和酸奶奶酪一起粘稠的,吃着还可以。面包又黑又硬,可以沾着酸奶吃。黄油切了一小片就直接吃了。
  果果被问:What’s your name? 于是,三年都没确定的英文名字在三分钟内确定了:Sean。
  上午在王老师带领下熟悉学校环境,我带着果果还在教室里旁听了一个小时,后来果果觉得实在无聊,就出来逛校园了。
  中午在校园外的小餐馆午餐,如图。可能果果饿了,啃了一片蛋糕,我基本没吃,感觉不是饭,再加上有火气。
  下午熟悉酒店周边环境,自己带孩子逛了超市。买了盒树莓,果果还挺爱吃的。然后王老师又带着我们吃晚餐。对我来说,同样难以下咽。三个人花了七万多苏姆。合五十多人民币吧。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 15:26:16
  就上图的小西红柿酸得不行了,可对于我来说是难得的蔬菜,我基本上都吃了。
  下图是晚餐中的米饭和丸子汤,还有别的,我基本没吃,这米饭是盐的,可以因为有火气,噪子哑了,不吃也不饿。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 15:40:44
  周日Day3:上午自己带孩子寻找中国餐馆,在酒店人员和一位热心司机的帮助下找到了一家中餐馆。奇怪,很精致,可空空的没有就餐顾客。果果花着小脸儿,拿着一根小木棍,我肿着眼睛,我们就这样像丐帮一样进去了,选好位置坐下。我拿着菜单直接点了两个儿童套餐,一个中式一个日本的。先上了两碟又甜又酸的醋一样的东西,然后又是很多碟小菜,最后才上了两个套餐。虽然还是不可口,毕竟有些蔬菜了。

听着舒缓的音乐,释放着在家千日好 出门一时难的情绪。一边吃一边和老公聊天,不敢听他的声音,任泪水默默长流。
  饭后在地图指引下走回酒店。下午因为周末所有幼儿园都大门紧闭,所以只能了解位置,收集分析幼儿园信息,非常感谢未曾谋面的乌国宝妈们的信息分享。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 15:49:02
  这顿午餐虽然我们没吃多少,还是有些满足,饭后赠了哈密瓜水果,剩下的饭菜问我们要带走吗,我摇头,指指哈密瓜,带走。小费含在帐单中,共花去140+个千苏姆。
  也许是花了钱,也许是发泄了情绪,总之,饭后心情就好了很多,从一早上起床后整理行李开始的阴雨绵绵终于放情了。
  晚上好像我们也没有出去吃饭。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 16:13:26
  对了,周日下午果果睡醒后我们又去逛了超市,这次他看到一个大挖掘机非要买,我说我们还要搬家呢,现在不能买。然后他就开始耍赖了。等他平复后,我告诉他:我们是中国人,不能给中国丢脸,要表现棒棒的! 后来的这些日子这套话一直起作用。

周一Day4: 上午先到选中的两家幼儿园入园考察,然后从酒店搬到学校。感谢前来帮忙搬家的学生。

中午在学校食堂吃饭,如图。仍旧不习惯当地食物。下午办落地签。果果午睡后我们又打车回到幼儿园,继续体验。还蹭了一顿土豆泥,下午餐。

打车回学校,在车上不知为什么果果又给我闹气,还把鞋甩掉了,不穿。下车时,我心想,我偷偷地拿上鞋吧,就摸呀摸呀,怎么也摸不着。一看在他手里呢。等平复后釆访:果果,你下车前为什么还用手拿上鞋呢,不是不穿吗?他:我怕汽车给我把鞋拉跑了⋯⋯

好在晚上我终于可以用小电饭煲做些简单食物了。如图。
  晚饭后和老公视频,再也控制,就是想哭!老公也一样,就这样隔着屏幕相望,无语泪两行。不知不觉中流量就耗完了。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lysqgl 时间:2019-10-23 16:31:45
  为什么要带娃娃去这里呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 16:34:50
  周二Day5: 半夜醒来后开始核查幼儿园信息,上午打车去考察美国国际幼儿园,因为没流量了,只能在门口拜托别人帮忙叫车,终于坐上车后,一看百密一疏,电量不足又忘带充电线了。出租车司机走啊走,最后停在了一片荒芜的小区内,我心头一丝恐惧掠过,这什么地方,万一有危险,自己不可惜,孩子这么小!我赶紧摇头,又各种表达,他掉头,终于又到了大路上送到了幼儿园大门口。
  门卫告诉我,九点半才有人值班,我必须先打电话后如果被允许才可以进园参观。于是我和果果就在外面晃呀晃,好在离机场不远,能看见一架架刚刚起飞的飞机,果果还算高兴。
  一番曲折后被热情接待,但是正值放假,没能见到学生们,并被告知暂时没有空位。于是赶紧让人帮忙叫出租车,打道回府。
  下午去考察第四家幼儿园,寻找位置又是各种曲折,好在最后找到后非常满意!幼儿园就定下来了。
  这一天,早餐煮方便面鸡蛋,午餐学校食堂,晚餐大米粥等。

我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 16:49:39
  周三Day6: 上午果果入园半天,午饭前我接走。期间两个小时我看了两套房。打车回来的路上,果果就睡着了,我穿着高跟鞋,先是在楼下等学生帮我取回护照,被告知当事老师吃饭去了,下午才行。我又赶紧回教师公寓。下午三点果果还不醒,我跑步出去取回护照又跑步回来。
  又过一会儿,终于醒了,打车下午去办好当地卡。流量话费失联问题暂时解决。然后买了些咳嗽药感冒药。因为我一直就像是架在火上干烧的壶一样。出门办事一天滴水不喝,带一瓶水狂灌孩子,我知道,只要他没事儿,我的生活就能很好。
  果果的早餐,中国老乡请我一杯咖啡。

• 北方的银杏树: 举报  2019-10-24 11:04:10  评论

评论 我爱果蛋皮:关注很久了,第一次留言,为姐姐的能力点赞,喜欢姐姐的开朗乐观积极向上的态度,更喜欢果果,果果长得真帅!我也是老师,也有两个儿子,我们应该距离很近,一直在跟着您学习育儿和生活,姐姐继续更新哦
  • 我爱果蛋皮: 举报  2019-10-25 05:06:34  评论

评论 北方的银杏树:好啊,一起交流,你也在乌国吗?应该是在国内我们离得近。北方的银杏树嘛,很美,秋天,金黄色的小扇叶在阳光下在微风中飘落,洒满一地金黄,非常有诗意。写着我都想家了……
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 17:15:50

周四Day7: 果果入园半天,午饭后接走。期间在王老师陪同下继续找中介寻找住房,并逛了集贸市场,买了入园必备的床品和拖鞋了。
  打车回学校,果果秒睡,有了头一天穿着高跟鞋走长长长的校园路抱回熟着的娃的经验,改穿的平底鞋还是舒服很多。
  下午大觉后,又打车去看了两套房。
  幼儿园的午餐,看起来还算可以的。我在旁边等着,果果就一个劲儿地拿了面包递给我:吃吧,吃吧……
  晚餐,煮了小馄饨。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 17:36:47
  周五Day8: 果果入园一整天。期间我大把时间,上午先自己打车去逛市场去买果果睡衣,因为老师说今天是pajamas day。通过对四套房子的比较,我有了倾向性。然后在中国老乡的热心帮助下去感知了位置、环境和距离,非常满意,立即决定就是它了,不能再等!中午马不停蹄地赶回学校办落地签改签事项,然后回住处整理行囊,最后又是各种曲折出租车司机才找到我^*^。三个买菜的当地妇女唧唧喳喳也没能帮上忙,她们又远程求救一个会说英语的人还是不行,出租车就是绕圈圈绕圈圈,双方都急,最后学校公寓的值班来帮忙,我好不意思,让他替我表达,我会多付一些钱的,因为时间和这些重重的行李。司机送到后还帮我搬行李,我问多少钱,50个千苏姆。正常情况下15个就到了。虽然我有些嫌贵,还是二话没说给他了。

下午五点多和房东进行交接,之后赶去幼儿园接孩子。心情好到飞!整整一个星期,七个日夜后,我们在乌国安顿下来了!
  回到住处,小区外就是儿童游乐场,有免费的也有付费的。先玩了小火车,又去玩滑梯,又去玩乒乓球,粘土,最后没钱了,哭了一鼻子,又挨了一顿斥,最后立的规矩就是:花钱的项目每天只能玩一个。到目前,遵守的还是很好的。

我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 17:49:06
  周六Day9, 上午我总结了来乌后紧紧张张的一周生活,发了朋友圈。开头和结尾如下:

整整一个星期,终于安顿好。难忘这兵荒马乱、颠沛流离(借用朋友说的两个词:^_^)的日子。
  记录艰难、混乱、充实、快乐、日渐自由强大的过渡时期⋯⋯
  由衷地感谢各位给予我们帮助的同事、老乡、学生和陌生人!感谢我家果果超强的适应性和生活能力!

周六Day9:盖着自己带来的被子,不用半夜做功课,睡到自然醒。看着电视,享受着Wifi,在乌国向朋友们家人们报平安问好啦!

为什么打车时各种状况频出呢,因为不会当地语言呗,还因为我时而没话费时而没流量,处于单方失联。还因为我所在的学校有两个校区,即使我很会用当地的打车软件,流量又有,自己叫车也顺利,最后往往就把我拉到了另一校园。为什么又能解决呢,会英语啦,还有肢体语言,有时我远程求救当地的同事,有时指手划脚出示图片,等等。哈哈。
  我相信生活越来越美好!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 18:00:08
  然后上午去了咖啡店约见房屋中介办手续,顺便吃了早餐,果果还买了一个冰淇淋。
  下午整理物品,将东西从行李箱搬进各种橱柜。
  晚上约一位中国鞋厂老板兑美元,然后一起步行去买汉堡。超好吃,15个千苏姆,含人民币11元多。
  晚上对浴盆进行消毒清洁,果果终于可以泡个热水澡了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 18:12:38
  上周日:拖地,洗衣服等。然后购物,刷银联卡,三百多人民币,打车回来,结果又被司机索要了两倍的费用。
  下午中国老乡带孩子来串门,一番交谈,倍感亲切。然后我和果果就从下午四点一直睡到晚上八点,我开始洗洗烫烫那些厨房用具,果果还睡。等到十二点我想睡觉时,他醒了,还不让我睡。反正最后天也亮了。
  送果果去幼儿园,我先去当地派出所备案,又回家洗澡,然后去学校报到,领课表。
  接果果,正在涂色呢,回到小区按照约定,只玩了一个收费项目,钓鱼。
  晚上炒了第一个菜:西红柿炒鸡蛋,还有米饭。感觉真好吃!

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 18:24:46
  该昨天周二了,上午送果果,一路小跑,过红绿灯,经过耍赖被教育后,现在超级棒。跑一段,
  我问:小火车用加油吗?
  他答:用!
  于是一小杯温水递过去喝掉。
  家到幼儿园我自己步行二十至二十五分钟。和果果一起就还要多十分钟,就当锻练身体了。
  然后我回家洗澡,打车去上课。(想起来了,昨天周一送果果回家后不是洗澡,是整个拖了一遍地,这样,经过两天终于把房子变成家了。)
  拿到书,五分钟备课,上去讲了八十分钟。然后自己坐地铁回家。(头一天周一跟着王老师坐了一遍,顺路还买了水果蔬菜和运动鞋)
  时间还早,我开始包饺子,韭菜鸡蛋肉的,日子过起来了。虽然没有擀面棍,我用一个塑料管代替。
  四点半时,带上了饺子,酸奶水果去接孩子,然后按照约定玩了一项,璇转火车。还买了冰淇淋。高兴得连唱带跳:head shoulders knees and toe

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-23 18:43:43
  今天周三,
  送果果上学,小区外公囩有很多鸽子。
  送果果回来的路上学习俄语,希望自己尽早能够各种生活,而不是买个盐都要拍个图片远程咨询。
  然后打开电脑联网发帖。用手机更新。
  继续包昨天剩下的饺子。

我要评论
作者:i大圆脑袋 时间:2019-10-24 02:44:20
  为姐姐点赞新征程!
  • 我爱果蛋皮: 举报  2019-10-25 05:15:13  评论

谢谢,谢谢一直的关注,关注我的流水量日记^*^
  • 午夜雨1977: 举报  2019-12-22 07:31:29  评论

评论 i大圆脑袋:楼主加油,一个人带孩子不容易。我老师也说过她自己一个人在哈国带孩子的经历,孩子适应很快,一个下午就在幼儿园交到几个朋友!!
我要评论
作者:天黑黑又天黑黑 时间:2019-10-24 04:17:36
  等待更新
我要评论
作者:喜乐爱美食 时间:2019-10-24 11:17:03
  楼主太棒了,为你点赞
我要评论
作者:海上生明月2016TY 时间:2019-10-24 13:09:03
  一直关注你,为你点赞!
  • 我爱果蛋皮: 举报  2019-10-25 05:24:45  评论

老朋友,握手^ ^
  • 静心与雅: 举报  2020-04-07 19:33:48  评论

评论 我爱果蛋皮果果妈妈,最近一直关注您。好喜欢您家果果,聪明可爱又懂事。我儿子也在乌兹别克斯坦纳沃伊上班,但从去年视频不了,看到你的说你一直可以视频聊天。不知道你怎么办的。我与儿子已一年没有见面了,很想看一下,能麻烦您告诉我您怎么视频的吗?谢谢??
我要评论
作者:艾青如许 时间:2019-10-24 23:13:34
  姐姐好厉害。果果也好棒。适应力超强。
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-25 05:51:47
  周四 10.24
  经过10天,果果早上和我微笑着说拜拜啦!总结一下:
  上周前两天体验筛选幼儿园中全程陪伴,并征求他的意见。
  接下来周三周四周五逐渐加长在园时间,我稍作停留找机会溜走,但是提前我明确告诉他了,中间妈妈会离开,你找不到我时不要着急,妈妈办完事儿就来接你。然后告诉老师多关注他,对他讲,妈妈一会儿就会来接你。
  这周的前三天每天告诉他,妈妈要去上班,你必须和妈妈说拜拜,你说妈妈会走,不说妈妈也会走。于是每天他就在我面前被老师抱走,从不说只哭到哭着说⋯⋯
  今天从路上就各种鼓励,又是拉钩又是击掌,再辅以挖掘机诱惑。到了幼儿园,分别一刻,又有点不爽快,我就一直微笑说:挖掘机,挖掘机⋯最后他挤着微笑被老师抱走,然后挥手⋯嘴里一直说着什么我也没听清。
  虽然从第一天就喜欢去幼儿园,去了就不想走,可是情感丰富特别是不忍别离的果果还是需要在新环境里过渡的。
  我下班后步行去地铁站,一路寻找着玩具店,最后终于买上了一个小挖掘机。可是却在换乘的时候坐错了方向。这里的地铁有个好处就是错了会非常直观地感受到,因为每一站墙上的壁画风格迥异。鼻子底下有嘴,手中有图片,定睛定位一下可以求助的人,面善又不匆忙的,走过去一问,即使语言不通,也能交流得明明白白,而且有些还是会一些英语的。
  果果到家后看到心仪的奖品,非常兴奋,睡觉吃饭都不离手。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-25 06:04:56
  今天上了两节课,一节写作,一节HSK4。听着学生洋腔洋调地自己介绍,姓名年龄爱好,踢足球打篮球听音乐读书旅游。一如教英语时学生们的英语自己介绍离不开的老三项,play basketball,football, music, reading, travel. 莫名的想笑,换位的感觉真好,有强大的祖国,有被人热爱想学的母语,即使不备课讲起来也游刃有余,成就感自豪感油然而生。
  有几位学生没有中文名字,想让我帮忙起名。这倒是我没想到的。于是刚刚睡醒一觉后准备了一些男生女生的名字,下次可以让他们挑选了。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-25 06:11:24
  今天炒了一盘彩椒,简简单单的蔬菜就是我的最爱。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-25 06:53:58
  每天放学后手牵手,溜溜达达慢慢往回走,倒也是难得的亲子时光。问问在幼儿园的生活,聊聊路上的所见所闻。果果经常是手里拿根小棍子,上下挥舞着皱着眉头大声质问:为什么!不回答不行,回答得不满意,声音再提高八度,小棍子挥动得更有力量,眉头更紧:为什么⋯⋯!最近被这两个问题烧脑,我理科不好⋯
  果:为什么树叶掉下来了?
  我:因为秋天了呗!
  果:为什么掉地上!
  我:因为地球有引力,万有引力。
  果:为什么地球有引力!!!
  我:因为地球很大很大⋯(捂脸,我不会,开始瞎扯)
  果:为什么地球有引力!!!!!(非常不满意)
  我:有个科学家叫牛顿,有一天他坐在苹果树下⋯(我扯开点吧……)

果:为什么座便器(变压器)危险?
  我:因为变压器有高压电线呀。
  果:为什么有高压电线?
  我:因为要把高压变成低压,就象粗粗的水管变成小细水管一样。电线里有电流。
  果:为什么有电流!
  我:⋯⋯
  果:为什么不能摸!
  我:⋯⋯
  果:为什么电能把人烧坏!!!
  我彻底无语!看不着的电怎么解释呢,人体特征怎么说呢!

果:为什么8633遮风玻璃坏了?(中国机厂后遗怔)
  我:因为天气不好呗
  果:为什么碎了!!
  我:不是打雷了,还有闪电嘛!闪电可厉害啦,可以⋯⋯
  果:闪电为什么可厉害啦!!!(再用力挥几下小棍子)
  又是电,我怎么办,没准备好呢,一天天十分个为什么,还不容有个思考瞎编词的时间,迟疑一下,他马上提高声音再问一遍。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-25 06:58:22
  这里的绿灯时间很短,还没有计时功能。刚变灯就要大步通过,刚通过就会变成红灯,对于果果来说,只能跑。于是,他毎次都很兴奋地边跑边大声尖叫,还让我学他,光叫还不行,手臂还要挥舞,很神经。不听他的不高兴,我就扮演着神经病。
作者:zhihuili9 时间:2019-10-25 17:33:44
  挺帅~
作者:我比较好奇 时间:2019-10-26 12:36:54
  楼主加油写,让我也来了解下小众国家的生活,风土人情。
  • 我爱果蛋皮: 举报  2019-10-26 20:08:44  评论

好的,我会一直絮絮叨叨的。太小小小众了,出来之前我想在在涯看看谁在这里生活,怎么样,绝大多数都是欧美,没有找到。
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-26 20:23:47
  昨天周五我送了果果,因为时间紧,打车去上课,现在打车再也不会拉我到另一个校区,因为我记住了这个校区的街排号。我上了三节课,又走到地铁站,经过错误进行反思后,地铁肯定也不会出错了,记住了站名,也会看方向标识了,从声音上也能分辨出到哪一站了。结果可能走路和站着上课的时间太长了,小脚肚子又紧又疼。
  晚上炒了圆白菜,熬了大米绿豆粥,两人都吃得好饱。
  都收拾清后,和果果在床上继续看电影巜睡美人》的后半部。感觉这一周还是比较轻松惬意的。
作者:翔飞抹药店 时间:2019-10-26 21:07:35
  顶。这样的生活也很美丽。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-26 21:13:09
  对了,昨天接了果果往回走的路上,尽管有些累,听到果果说:"妈妈抱抱我,等你气喘嘘嘘的时候我就下来!"后还是没有拒绝。抱起来,又开始了我俩的你侬我爱。我:I love you. 果:I love you. 然后亲我三下。我再亲他三下,他必定要回亲至少五下⋯⋯
  今天周六,早起后在床上先和家人们聊天,然后起床做饭吃饭,擦地收拾卫生。之后履约带他去感受这里的地铁,来回坐了两次,被我哄出来了,去逛了个集贸市场bazar。这里我终于买上了擀面杖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨梅枇杷黄皮 时间:2019-10-27 10:11:01
  溜溜妈妈来了,回头再仔细看
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-27 11:36:13
  昨天打了一大段话,因为中间和老公用钉钉视频,忘了发,存在了草稿箱,总是显示不能回复。唉,不抱希望了,重新简单叙述。
  周六中午逛街后打车回家,司机很好,我用生硬的俄语给他说谢谢,他开心地笑了。
  做了三个菜:胡萝卜鸡蛋、西红柿白糖、西葫。两个人吃得好饱。
  刚上床躺下,门处传来门铃声,惊讶。再响,背着果果起身从猫眼向外看,果果乖乖地不出声。外面是个穿制服的警察,拿个本子,可能听到了里面的声音,在外面说着什么,我也不懂。转身回来继续躺下,铁了心,不开。内心有点儿小慌乱,情急之中给房东发信息,可是当下她也没回。果果小声问:谁呀?我故作轻松解释一番,然后说:睡吧。门外又变成手敲声,又门铃,又敲,还说话。果果倒是偎依在我身边很快睡着了,我却一直留意着外面的动静,直到他离开,也进入了梦乡。
  一觉醒来,发现WiFi 没有了,立即和警察联系到一起。给房东打了电话,让她看 telegram 上的信息。房东很好,很快过来了,说刚刚出差回来,给我送来了合同复印件,还给我们带了两张大圆饼,撒马而罕

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-27 11:57:36
  还有一个小毛衣装饰。说说房东,也有两个儿子,大儿子二十岁会英语,小儿子十三岁。她看起来很善良很温暖,我相信自己眼睛和直觉。决定租这个房子也和对房东的感觉有很大关系。问了房价,我们问能少50美元吗?她微笑着摇摇头。
  还有一套房子,离幼儿园很近,我也很满意房间布局,女房东的两个表现让我决定放弃,一是当她得知我会和三岁儿子一起住时,立马问:他不会在墙上乱画吧?二是当我们给她还价50美元时,她立即走到门口穿鞋表示要走,一直叽叽咕咕说着什么,我也听不懂。然后我又得知她就住在出租房二楼的楼下一楼,我害怕时时被她上来敲门,权衡之后,我选择了面善的这个房东。
  她的英语只会个别单词,我们还不能口语交流,但是她会借助翻译软件传达信息,倒是我显得被动。
  搬家进来的第二天,上午她给我送来了两个新锅(这是中国老乡帮我要求的)还有未提及的床品四件套,晾衣架,衣服架等等。我送了她盒茶叶,她特别不好意思,用手羞脸说:shamed 。然后下午因为Wi-Fi出了问题她又带人来修时,给果果带了一盒巧克力一个巧克力蛋。我相信人心换人心,我相信最初接触时的判断。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-27 12:10:54
  说说果果听到门铃就去开门的转变:
  以前在家时,果果喜欢按门铃,也最喜欢给别人开门了,所以每次无论是我还是他爸只要是后回家,都按门铃,让果果来开。他特别有成就感,还和获得大大的拥抱。有时听到楼道里的动静是他熟悉的九月或陈毅姐姐,也会去开门,聊一聊。
  到这里搬家后第二天上午,门铃一响,果果兴奋地就跑去开门,尽管我知道是房东要来,也赶紧制止了他,说:妈妈先看看是谁,再说开不开!他受到了一万点伤害,开始哭闹。后来平复后,我认真地讲了道理,又把他爸远程请出来佐证,他真的明白了。
  这也是昨天门铃响后,他很乖的原因。
作者:吸引力法则a 时间:2019-10-27 22:42:41
  哪块人说什么语
  • 我爱果蛋皮: 举报  2019-10-27 23:46:01  评论

说他们自己国家的语言,乌语。但是很多人都会俄语,因为历史原因也因为二者有相通之处。
我要评论
作者:吸引力法则a 时间:2019-10-27 22:43:13
  那块人说什么语
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 12:43:40
  10.27 周日带果果第一次体验这里的公交,13路,破破烂烂的,司机兼收费员。路边的建筑或民居也陈旧,晃得我都晕车了,果果晕晕欲睡。到了终点站,又觉得荒凉破旧,原路返回,换乘地铁,逛吃逛吃。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 13:12:28
  公交车体验

我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 19:05:46
  上周四见了系正任,今天去见了副主任,至此,我给老师们和主任的见面礼送清了。
  昨天回家的路上,正在查词买烤包子,遇到一个中国学生,哇,救星一样,帮我解决要什么馅儿的问题了。然后一同坐地铁,加了微信,今天就成了为乌国宝妈牵桥教俄语时的不二人选。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 19:16:22
  烤包子,如图,各种馅儿,肉的素的,烤的炸的,一块多钱一个。可能第一次吃是下课后饿极了时吃的,所以一直以为挺好吃的。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 19:24:46
  昨天周一果果上学又有进步,走进大门后就自己拎着小包穿过室外游乐场去教室了,高兴地和我说拜拜。不用老师助力了,对新环境有了足够的安全感和信任感。按照约定,放学时奖励了一辆消防车。
  说到玩具,很多翻过来一看,made in China,可价格是国内的好几倍。
  今天继续自主走进去,说坚持一个星期就再获得奖励。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 19:48:49
  老公朋友从南方给寄了大闸蟹,于是老公又做了满桌菜和朋友们又吃又喝。本想欢快地说句玩笑话,后半句已哽咽,赶紧收住换成文字,眼泪还是肆意地流了下来……

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 20:11:10
  周六10.26日来暖气了。同一天我也开始他乡的第一次生理期。(这个帖子就是我一本备忘录,杂记)
  现在基本每天两万多步,在国内我从不计步数,因为走路很少。现在每天过一万步,奖励100MB流量,对我来说太轻松了。
  自从上周五有了这个app,感觉生活又明朗了一些。一直困扰我的话费流量问题就此拜拜。

我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 20:12:20
  自主交费机我也会用了。再不用去那个小卖部,头一天傍晚充5万苏姆,合近40元人民币,第二天就没了,再充一次,第二天又没了,我严重怀疑他只是給我充了一点点,第四次是家长帮我充的就用好几天。第五次我又让他充,给他五万,他只给我充了三万,然后比划着说有中介服务费给五万充四万。好吧,我认了,出门一看短信,只有三万,转身又找他,又给充了一万。我想起来前几次什么短信也没有。如果不是因为语言不通,我一定会找回他理论的。算了,不理搭进时间和心情了。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 20:15:55
  经过两天的抽空学习,我已经能轻松从视觉上分出俄语和乌语。虽说会俄语在此生活毫无问题,但是日常生活中第一使用的还是乌语。同事又说,想活得体面就必须会俄语。
  我决定先学乌语,过段时间再说俄语。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 20:19:58
  拜拜,这两张宝图。

我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 20:22:06
  再说说教学楼,第一层不算数,第二层叫first floor,哦,MyGod!房间从101开始。
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 23:28:58
  买了这两个,奶酪,白色的略好吃点儿,黄色的我感觉像肥皂。我决定先冻起来。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-29 23:29:44
  买了这两个,奶酪,白色的略好吃点儿,黄色的我感觉像肥皂。我决定先冻起来。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-30 13:07:11
  上学的路上玩几次龟兔赛跑,走一走花池沿的平衡木,中间喝一两杯水当加油,有时摘朵蒲公英吹吹,说说话,半小时的路程感觉越来越短。和我拥抱然后拜拜。
  原单位的体检不能让代检了,说等我回去再检,
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-30 13:14:09
  昨天睡前依次收拾玩具、个人卫生刷牙洗脸洗脚、看电影巜玩具总动员》、看书各十二分钟,定闹铃,时间一到,熄灯睡觉。争取天天坚持这样的节奏。
  • 晓风10: 举报  2019-11-02 07:05:36  评论

评论 我爱果蛋皮:果果这么配合,有何妙招呀?
  • 我爱果蛋皮: 举报  2019-11-02 15:18:41  评论

评论 晓风10:这两天我大儿子回家了,我们和他视频,我感觉我还是在说教,强势,总觉得他哪里哪里没做好,多年的模式了。可是果果这里,我总是从心里就觉得他做得真的很好,我还要经常示弱,调换角色,他就更配合,比如,超市我想买的东西他不想买,我就弱弱地求他:小史老师,我想尝尝。他立马:
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-30 13:21:10
  昨天放学后要买个泡泡液,卖主给我伸了三根手指头,我以为是三个千,也就是说两块多人民币,掏钱给他,揺头,说是三万苏姆,我的天,国内最贵的五块钱好不。从果果手里夺回放下,不买了!
  果果自然是哭闹一番,好在现在控制情绪和调整情绪都不错。过了会儿,我给他爸语音讲述了这件事,说现在高高兴兴往家走了。他立马大声反驳说:不对!不是高高兴兴!我赶紧更正,然后让他自己说:是心里有些不满意!
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 12:37:08
  昨天整了一天电子表格,看到幼儿园通知时就晚了,说今天是万圣节,准备好服装面具。于是,赶紧在宝妈群问信息,放学接上果果后打车去租。想说的是打完车我觉得多绕圈了,还多收钱了,于是前些日子积攒的情绪一起爆发,立即在平台上用查到的一个俄语单词投诉了,后来又出现了英语,我又详细叙述了一下。看来我是有闲心情了……如果这个司机有冤情,我也只能表示同情他点儿背。我很快收到了回复,多收的钱以折扣形式返给我了,说下次打车时可用。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 12:48:34
  在市场里的超市买了个冰淇淋,转了一圈儿没找到收银台,我又返回冰柜处给了那里的人员。然后带果果出来了,他一直拿着,过了好半天,走了好远的路还不吃,忍不住说:怎么就没有收银台呢?
  我才明白了,说:已经交钱了!你没看见是吧,快吃吧!他一下子哈哈笑起来。
  最后终于找到了服装,租了披风和面具。50个千,今天五点前还。
  果果着急想拉臭,找个店铺,连比划再加词语翻译终于指给我们厕所位置了,找到后关门了!
  赶紧打车回家,还不知怎么用折扣,那也高兴,不是两块钱的问题,是对自从来乌后各种莫名的被多要钱的一种反驳,出气了。期间也有很多很好的司机,我都给了五星好评。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 12:57:48
  为果果能忍住大便又是一番表扬。果果说:妈妈,有个小孩儿,他上了出租车,就想大便,你讲,你讲呀!
  最近一段时间,果果但凡做好了哪一点,就让我以有个小孩为例,讲反面故事。我就要添枝加叶,前因后果,讲一番。最后果果收尾:你看我,就怎样怎样⋯⋯,一番自夸。
  有时,我把他做的好的不好的事儿,都以有个小孩儿,他怎么怎么的形式讲一讲,起到明是非,判对错的教育,收效也不错。
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 13:18:09
  有了超人披风,晚上和他爸视频时,就戴着满屋子疯,今天早上又拉风上学去了。半路照例龟兔赛跑、走平衡、捡些树枝,还说这是木柴,我要做烤肉,我是小厨师!
  然后快到学校门口时,把树枝藏在一棵大树后面,说:这是我们的秘密!

我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 13:28:12
  说说路况和车,机动车道和人行道之间有明沟相隔,路上没有任何自行车、摩托车、三轮车,公交车也比较少,私家人开得都比较快,绝大多数会礼让行人。在人行道上走还是很安全的。路上的车,十辆有八辆是雪佛兰。

作者:不在焉m 时间:2019-10-31 13:36:39
  二胎小伙好帅。2016年看到你刚怀孕。现都长这么大啦。好幸福。。
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 13:39:54
  说说地铁:
  每个车站各有特色,有文化气息,在壁画、柱子和房顶等方面体现不同主题不同风格。被同事描述得各种难看和吓人,对于我,是亲切。见到它们,说明我坐对了。中转站在不同的线路上叫不同的名字,叫同样的名字多简单!
  从单位出发,先到这站。还不懂壁画的故事。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 13:41:09
  中转站,下车时是这样的

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 13:42:08
  要上车时是这样的

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 13:43:08
  见到这宇航员主题的,我到家了。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 18:15:29
  地铁坐熟,就挑战公交,在地图指引下,下车位置准确,下车后步行十分钟的路程最后我走了近一个小时!手机也耗没电了。
  老师上课要自带马克笔,周二超市买了三支,心想终于可以不用向学生借笔了!谁知下课后我一擦才知道我买的是油笔!定睛一看:permanent marker 拍拍打脸!
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-10-31 19:35:18
  下午继续征服公交,坐车直接交孩子,地图很有力,异常顺利!
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-01 20:04:54
  第三周结束,签于果果一周的良好表现,满足他的要求,一辆拉车的卡车。顺便又买了一个泡泡液,这次的价格可以接受,国内两元的,六个千,合四块多吧。
  终于快备齐全课本、教具了。这次我认真看了看,water marker。一支蓝一支红,板书清昕好看。
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-01 20:07:35
  得瑟一下,坐过了站!
我要评论
作者:黛羲 时间:2019-11-02 05:21:47
  这贴充满了正能量,妈妈和宝宝都好强大!
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 19:59:14
  10.31周四晚大儿子回家了,第二天晩上果果哥哥视频,兴奋无比,上窜下跳,上窗台跳沙发,还把电扇找出来吹。屏幕那边的哥哥看着他傻笑。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:03:59
  今天是大儿子生日。凌晨一到,就给他发了个大红包,二字头开始了,愿他有所思有所为。
  有了果果,确实分散我很好的精力,大儿子阴历生日我就华丽丽的忘记了,幸亏记得阳历的。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:18:24
  这个周末,我和果果开始正式探索这个城市,争取走遍大街小巷,玩遍角角落落。交通方式已经掌握,地图在手,说走就走。
  周六:上午人民友谊广场 Bunyodkor square
  该广场于1981年开放,2008年前被称为人民友谊广场,称为建设者广场,为纪念1966地震后重建工作的苏联建设者。常年有喷泉,建筑物是四千多个座位的音乐厅。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:19:24

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:28:40
  中午坐地铁,本想去绿色的公园,出站后被歌舞声吸引,来到对面商场,淘气堡乐园玩了一个小时,倒不贵,20万苏姆。关键是,家长在一边坐着,有人看护并陪玩!
  出来后继续看卡通形象舞蹈。

我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:30:06
  走上旁边的过街天桥,看到对面这个体育场

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:36:07
  然后决定去KFC。(因为上周已经踩过点了,用正好数量的钱,指着图片买了个蛋卷冰激凌)
  这一次连指带说,买了土尔其蛋卷(从地铁里看到了这个广告)小汉堡,薯条,雪顶巧克力牛奶等。开心!可这字我一个也不认识!我俩吃得好开心好饱,然后打道回府,快到家时果果睡着了。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:42:02
  周日:动物园
  按照公交app指示下了车,其实是早下了一站,倒也好,果果看了半天铁轨,问了很多问题,都不想走。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:44:13
  捡了一个大树果,不知道是什么。他说是他的绿宝石,进园之前藏在了大树下。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:50:50
  走了一圈,都看了个遍,还买了一袋喂动物的蔬菜也喂完了。又坐了一圈小火车游览。吃了甜玉米,(这次,人家拿着装着小白粉末儿的瓶子问我要不要时,我果然摇头,因为上周第一次买时,想当然认为是糖,点头了,撒了很多,我一吃,是盐,盐!!!)棉花糖、爆米花等。最后坐公交回家,(因为门口就有一站!只是来时不知道。)快到家时,累极了的果果又睡着了。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-03 20:52:53

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-04 13:44:34
  今天开始降温了,早上下着淅淅沥沥的秋雨,冬天快到了。收拾好后打车去幼儿园。
  回来顺路逛了超市,抱着一大袋沉沉的水果蔬菜,决定探索回家的小路。因为昨天一位中国邻居说好像去超市有条小路。我就这样,你提一提,我就去做一做,走一走。
  走回家最大启示就是继续看地图,看看超市到幼儿园有没有更近的路。决定今晚放学后去探路。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-04 19:23:17
  你好
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-04 19:54:56
  昨天团购了桔子10Kg,今天又团购了弥猴桃,一听是家乡来的,赶紧下手。
作者:汉唐传人 时间:2019-11-05 10:16:38
  楼主是的女性 写孩子比较多 但是还是希望多写写你在那边的生活和工作 包括同事 学校 物价 饮食 文化差异啥的
  多谢了先!
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-05 13:24:37
  今天早上继续探索家和幼儿园之间的路径路况,基本摸清了条条小路。昨晚放学后一手牵果果,一手抱箱弥猴桃的探索最后以打车回家告终,还打了两次,因为第一次着急点错了地址,输入了幼儿园的地址,上车后不久发现,试图和司机交流,拿着地图给他看,make a turn, make a turn!我着急地反复说,他继续南辕北辙地开,终于调头后,他又拐上了一条叉路,无奈,我要求下车。重新用Yandex.Taxi 软件叫车,这次顺利到家。虽然最后是打车回家,证明了那条路不通,所以还是有价值的。
  ??会俄语和乌语还是不方便,今天约了私教老师,正式开始学习乌语。
  • 饭桶在桌上: 举报  2019-12-10 20:12:55  评论

你买一个那种用拖的购物箱试试,就不能整天抱着东西了。楼主好坚强,很优秀。难为你孩子小帅哥了,不过他能给你力量呢。物质方面好像不苦,主要是精神方面的。在外面注意安全
  • 我爱果蛋皮: 举报  2019-12-11 14:48:53  评论

评论 饭桶在桌上:谢谢你的建议,确实如此,物质生活不缺乏,一到关灯后,他就说想爸爸。还好,整个白天都很开心。
我要评论
作者:老肥晃世界 时间:2019-11-07 05:25:34
  @吸引力法则a 2019-10-27 22:43:13
  那块人说什么语
  -----------------------------俄语和乌兹别克语
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-07 06:30:53
  半夜又醒了,做梦吓醒了。刷手机,越刷越精神。这个2019年落下的坏毛病---半夜醒,什么时候治愈? 白天将近两万步的运动量难道还不行?
  为什么步数少了呢?一是我上班选择坐公交步数减少,二是幼儿园到家探索出更近的路。
  好吧既然醒了,学会儿乌语催催眠。
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-07 06:41:39
  有一个星期多了,每天睡觉前,果果念叨想爸爸,想哥哥,想⋯⋯,让他们坐大飞机来看我们,我们坐飞机回去吧等等。
  昨天晚上,进了卧室,自言自语:我怎么觉得爸爸很长时间不来接我了?
  前两天无聊时和Siri 对话
  Siri :你有什么问题
  果:我有问题,我有点儿想爸爸
  Siri: 你爸爸叫什么名字?
  果:我爸爸叫###
  Siri: .......
  果:⋯⋯

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-07 07:13:06
  在这里一共认识了三位中国宝妈了,都是两个儿子。
  第一位,帮忙介绍了幼儿园,她老公帮忙租房,于是搬家后他们一家很快来串门了,因为孩子在一个幼儿园,自然亲。果果非常好客,非常高兴,吃的玩的赶紧分享,最后不忘说欢迎再来。
  第二位,鞋厂老板,南方人,年轻能干,热情直率。我给她转帐她给我兑美元和苏姆。第一次是换美金,她下班后直接送过来,又带我们一起去买汉堡。果果觉得可是见到一个中国人,和人家亲的不行,说,我还要找阿姨。
  第三位,位在一个小区,上次帮忙取了桔子。晚上我带果果去她家取,我提前对果果说:我们去一位阿姨家拿桔子,她家有个小朋友和你一样大,我们也许少玩儿一会儿,也许不玩儿,不许闹气哟。果果满心欢喜,我带了一袋东北木耳做随手礼。结果人家在楼下等我们呢,从车里取了桔子又帮忙拎回来,说慢热型,慢慢了解后再相互去家吧。果果些许失望。
  昨天晚上我又约了换苏姆,去鞋厂老板家取。她说我包饺子呢,你们过来玩会儿,再带些回去。于是我想当然认为邀我们去家玩,第二次打交道了嘛!于是,接了果果,对他讲清事由,说顺路去超市买一件玩具,送给小弟弟。果果乖得不行,他做主挑选了一个电话,自己没要,又是满心期待。结果到了楼下,热心的朋友送下来了,不好意思地说老公在家呢,下次再去家玩儿,当然还送下来饺子和蛋糕。果果不想走,我给抱了起来,马上要哭的感觉。
  两次受挫,半路上就开始各种负面情绪了,要抱要背,到家后更是找了个机会发脾气,要抱,抱起来又开始对我又打又扯头发,虽然力度不大。我也是各种委屈,情绪借机释放,我哭了,表面是演给果果看,把妈妈打哭了。内心是各种呐喊:妈妈也一样啊,想家、想爸爸、想伙伴们,想可以随心所欲地去串门的邻居和朋友们!妈妈理解你,妈妈也心疼你!咱们要坚持,再过段时间就好了!
  • 艾青如许: 举报  2019-11-07 15:10:49  评论

心疼小果果一分钟。 这段异国的经历将是他一段宝贵的经历。 他肯定会比同龄的孩子们更强。 有妈妈在身边,什么都不怕。
  • 饭桶在桌上: 举报  2019-12-10 20:32:36  评论

出国后串门好像是比较难的。一般都是正式邀请才去,或者你们熟悉了以后。慢慢来。害人之心不可有防人之心不可无
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-07 07:23:21
  刚来几天时,有一次打车,我的手机沒流量,我正和一位学生交流请求帮忙,人家也用手机帮忙叫车时,果果扒着我衣服闹腾着也要看看。想想当时也是孩子的好奇心和关切情,可我正在着急之时呢,当时没好气地抱起来。事后告诉他:妈妈和别的大人说正事的时候你最好别打扰我。
  后来好多次无论是我和司机还是别人说话时,他都默默看着听着,事后还不忘邀功:妈妈,刚才你和##说话时,我都没打倒(打扰)你!
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-08 12:36:43
  冬天这里也总是阳光明媚的,很喜欢。连着学了三天乌语了,今天早上在出租车上用乌语和司机说了几句,他又更正了我一些发音。一会儿要在旁边楼上课了,坐在外面的长椅上休息一下。生活美好,心情大好!

作者:顺顺猴2016 时间:2019-11-09 07:43:55
  一直挂念你们呢,原来开新帖了,果果越来越帅啦
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-09 08:18:39
  买各种香肠试吃。普通偏咸。尤其是这种我原以为是甜味的广式小香肠,咸得不行!终于吃完了,剩下半根的时候想起来拍照留念,短期内是不用再买了。另外这种很香纯肉的,用的是真正的肠衣,还会买。

• 我爱果蛋皮: 举报  2019-12-04 04:04:22  评论

现在明白了,粗的这个是马肉肠,比较贵,味道不错。现在知道是什么了,就不想吃了,毕竟这么多印象中马肉是不好吃的。
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-09 08:34:21
  自从搬家后我基本是自己做饭,最多中午时买个somsa 吃,也就是烤包子。晚上回家时爱买个刚出锅的non 馕,带点儿咸味,我和果果都爱吃。
  其它的饭菜还没正式开吃,无法下结论,不知咸淡。毎天放学后接果果,先向我要水喝,连喝三杯。
  我们学校的食堂餐桌上,每个上面都放着一个精致的小瓶,盐!
我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-09 08:37:15
  这种看起来像梨一样的水果,买了两个,好难吃,肉质又硬又干,木头一样,扔掉了一个,这个准备放到快烂的时候看看有什么变化。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-09 08:41:08
  这种点心,在国内我很喜欢,奶香味,略甜。种草了两天后,终于买了一包,还是咸的!咸的!不知何时能吃完,估计保质期也长。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-09 08:42:48
  白桑椹干没有让我失望,又脆又甜。

我要评论
楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-09 08:45:14
  这包黄黄的豆子,酥香的,有点儿像新疆的鹰嘴豆,应该是当地的,很便宜。

楼主我爱果蛋皮 时间:2019-11-09 08:49:48
  上个周四刚过完万圣节,这个周四又过了一个什么丰收节。一天到晚就是各种玩儿,手工制作。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页