双11退伍军人节向你们致敬!你们的未来在这里!

楼主:我返老还童 时间:2019-11-06 18:35:18 点击:634 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  今天的热点评论说退伍军人。

  退伍军人节,这个词今天上了谷歌热搜榜,11月11日,星期一是美国的退伍军人节,这是一个联邦假日,我们中国的双11大家都知道是购物节,在美国是退伍军人节。

  他们跟着洋人过洋节,倒不如我.乘着洋节向我们的退伍军人致敬!

  综合来看,美国对退役军人的服务保障水平无疑是世界上最好的,所以我就不说美国人了,免得引起太多的人心里不平衡,失落伤感和不满。

  还是说说我们中国退伍军人的现状出路和未来。

  我本人小的时候原本也是该去当兵的,我家弟兄多,我初中毕业村长就来做工作了,我坚决不去,家里也没有强求。

  两个原因让我坚决不去,一个是我们村上有一个老红军给我幼小的心灵刺激很大,一个是我看了本书说,“好铁不打钉,好男不当兵”。

  当然还是老红军对我的刺激作用大,老人一年四季不管冬夏多冷多热,每天天刚蒙蒙亮挑着尿桶,各家各户收尿,平时不管走到哪里肩膀上永远担着两个大粪筐,为村上积肥。

  累了在南墙根或者是地洼里一躺,就从怀中掏出一大把军工章,和几张残破的照片,默默流泪,那泪珠流的每每让衣服湿一大片,老人参加过红军,曾经给聂荣臻元帅当过侍卫兵,他跟好几位知名的将军有过合影,老人就靠那一把军工章和那几张残存的合影活了大半辈子。

  老人活得最像人,最开心的时候是每年过春节,村上都要搞社火,他每年都跟着社火队“唱告曰”

  这是我人生听过的第一首打油诗,至今铭刻在心,他每年都会唱“旧社会吃过糠,新社会扛过枪,天安门上站过岗,狗娃山上打过仗,平津战役得过章,抗美援朝受过伤,现在住在段家庄,行走挑着大粪筐。”

  老人流泪并非因为苦累,他参加过长征,无数的战争,什么样的苦没吃过 !

  再说今天他所做的事是他自己乐意去做的,老人的泪一方面是想念战友,一方面是眼前的处境。




  他的处境正如他唱的:“现在住在段家庄”。

  老人原本是甘肃兰州那边的姓王,后来到了靠近新疆的一个小村庄,进了一家寡妇的门,因为战争年代老人耽搁了婚姻,战争结束年龄大了没娶上媳妇,他一个战友就给他介绍进了段家庄一寡妇的门,结成了夫妻,可那个寡妇有两个儿子,随着那两个儿子被他慢慢的养大,他的日子就越来越难过了,那两个崽子越大越像狼崽子,越大欺负他就越厉害,到后来打骂就成了家常便饭。

  老人整天担着两个大粪筐行走在外面捡大粪,其实是不愿意也无法待在家里,只有窝在南墙根默默流眼泪。

  我们两家住的不是太远,我从小看着这老人长大的,所以不愿意去当兵,家里人不强求也有这原因。

  当然战争造就的也不全都是悲剧,也有喜剧!

  这个喜剧让我后悔没去当兵,我光屁股长大的发小,他就去当兵了,他当兵刚好赶上了中越反击战,他钻过“猫耳洞”幸运的是他活着回来了,他不但活着还立功了个二等功。

  他复员就安排工作了,安排在了兰州建设银行保卫部就是保安。

  他不是现在的保安,他这保安是国家分配的工作干部待遇,他有个军功章。

  不过他没干到二年就辞职了,下海跟一个民营企业去搞销售了。

  原因是他受不了别人歧视的眼神,再说闲的蛋疼,他适应不了。

  他说建行里面上班的,要么是高干子弟,要不就是高学历,是双高人群一般人进不去,他既没文化又没背景,那帮人看他轻蔑的眼神真受不了。

  建行出入的大老板也多,一个偶然的机会他认识了一个建筑集团老总,老总说你年纪轻轻整天站在这里荒废了,不如去给我跑销售吧,他觉得老总不错,还真就去了。

  跑销售最需要能吃苦、够勤奋,所有的技巧和方法都只是如虎添翼。而他恰恰在四年的当兵生涯里练就了吃苦,他把吃苦耐劳的精神刻进了骨子里。

  刚去就是跟着销售团队满大街的追汽车发售楼传单,到处张贴售楼广告,别的同事跑半天就不行了,跑不动了,他跑10多个小时没问题,别人下班吃完饭躺下动不了了,他还要出去一边散步,一边贴销售广告。

  对他来说,部队上拉练几十公里的越野赛家常便饭,跑路是早就练就的不算什么.这跑销售谁发出的传单,贴出的广告上面就留着谁的电话,谁的名字,这样一来,没过多久,他就有接不完的电话,他也就销售比别人多.。

  这样他就被一个人盯上了,当然他也早就偷偷摸摸盯着人家,美女呀,谁不盯着.他们的“销花”——销售队伍的一枝花。




  他俩就开始眉来眼去了,很快两人结成销售小组.这小子.这一来劲头更足了.跑得更欢了,这动力太大,他俩女主内,男主外,.原本他就是能跑,女的娇弱可会能说会道,这下完美组合。

  这小子部队训练有素,身体素质特棒啊.放到哪儿都很能干,不光是外面能干,回来也很能干,没过多久,他彻底把美女就征服了,太能干了,谁不愿意享受啊,没过多久他俩不但销售业绩搞大了.,一直稳坐冠军,他回来也干出成绩,把人家美女也搞大了。

  后来真是四喜临门,人生开挂了,抱上了美人、抱上了儿子、抱上了大笔奖金,住上了大房子。

  那时的他已经超过了我.没过几年他就甩了我好几条街!

  现在的他已经甩了我几十条街,他早就拥有了自己的大公司,虽然还在那个建筑集团的旗下,只不过交管理费,他拥有公司的自主权。

  现在是北京别墅、海南海景房、兰博基尼、路虎的主人……..

  我没去当兵上学了.毕业没过多久我也下海了,我和他同样是下海,我却下错了海,淹了个半死,剩下了一丝微弱的气息。

  我去单打独斗创办公司个人创业了,输得很惨!

  我发小的经历.告诉退伍军人。




  弟兄们!咱们有力气.能吃苦、去干吧!

  请千万不要“站着”.甭管干啥,干起来!

  甩开膀子干他个生龙活虎,干他个轰轰烈烈!.

  现在的姑娘们也不全都是喜欢钱,也喜欢能干的!

  提枪翻身跨上马,干出男人本色!

  干他个汗流浃背,气喘吁吁!.

  干她个人仰马翻.香汗淋漓!

  干她个欲死欲仙!她们要享受生活!

  搞大她!当然更要搞大你的业绩!

  像我们“一次搞大.”一样,搞大你的生意,搞大你的事业!

  弟兄们,明白我为什么在上面把.“站着”打了个引号吗?

  就是不要再去当保安啦!整天像个桩子一样站着。

  今天记住我一个陌生人的话,不要去当保安,最好也不要去干个体。这两个结局都不会太好。

  像我发小一样,找个靠谱的公司好好打拼一样能创业.。

  .保安这个行业真没前途,什么学不到还被人瞧不起,冬天站在那里冻得瑟瑟发抖,还不如当民工干个热火朝天还挣钱很多,我是学土木建筑的.刚毕业冬天浇注混凝土时,我抱个破图纸站在楼层上要看着放好预埋件,我冻得瑟瑟发抖.看民工干的热气腾腾,当时就有冲动扔了破图纸.捋起袖子也干它个热火朝天。

  要我说同样是农村子弟.能吃苦受累的去了工地叫民工,不能吃苦图清闲站在那里叫保安。

  一个不好听不好看但实惠工资很高,一个好听那身衣服好看并不实惠.工资待遇很低。

  干保安最好的结局干好了能跟在那些穿国家制服的人身后狐假虎威,最荣耀的时候就是替人家背锅,"那是临时工干的,""那是协管员干的。".

  .弟兄们,去干点别的吧,退伍军人不是只有保安一条路.看我发小就很成功。

  实在不行,民工也不是不能干,也能学手艺,手艺人什么时候都能过好日子,工地有水暖工/电焊工./电工/钢筋工/管工/木工/安装工./架子工/机械修理工/等等即便是泥瓦工也是一门手艺,现在也挣钱不少。

  至于为什么最好不要干个体,因为中国没有创业的土壤和大环境,下来我会专门开个帖子说,这是我个人一生的教训。

  弟兄们,今天你要听了我的话,你老了会感激我,没有听我的话你老了会后悔,想起我!

  等到那个时候感激我,想点个赞,早不见了我,我早已化作一缕青烟,升了天,不如今天现在给我点个赞!

  免得老了后悔,当时举手之劳,没有点个赞!

  谢谢弟兄们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规