英国生活的酸甜苦辣

楼主:英国糊辣汤 时间:2019-11-26 23:23:41 点击:15725 回复:590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  十几年前出国以前曾经注册过天涯,这么多年不用完全想不起来以前的用户名和密码了! 最近一段时间一直有在天涯开贴的想法,今天终于克服了自己的拖延症, 正式重新注册,希望能继续记录生活中的点点滴滴!

秋意正浓!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:395次 发图:229张 | 添加到话题 |
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-26 23:37:45
  涯叔用了30分钟快速审核通过了我在天涯的处女贴,谢谢涯叔!撒花庆祝,普天同庆!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-26 23:40:56

圣诞节就在转角了,应个景来张伦敦摄政街的圣诞街灯!看来看去,每年的圣诞街灯好像都差不多啊,哈哈!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-26 23:51:31
  十几年时间匆匆而过,
  然而当年拎着沉甸甸的行李,
  感着冒飞12个小时,
  下飞机到临时住宿的地方就发烧等等,
  种种情景历历在目。
  也曾被问过,
  是否后悔出国;
  也曾问过自己,
  是否后悔?
  答案是:开弓没有回头箭!
  在哪里的生活都有酸甜苦辣!
  那么就让我们的日子,
  过得平平淡淡,从从容容!
  活在当下就好!
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-26 23:59:36

餐桌上的玫瑰!
  自家后院亲手种植的玫瑰花,
  现在已经长到2米多高了,
  从春天一直盛开到秋天,
  其实现在已经算是冬天了,
  还有少数玫瑰傲寒开放,
  当然了,
  目前天气还不算太冷哈。
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-27 00:01:05

餐桌上的玫瑰!
  自家后院亲手种植的玫瑰花,
  现在已经长到2米多高了,
  从春天一直盛开到秋天,
  其实现在已经算是冬天了,
  还有少数玫瑰傲寒开放,
  当然了,
  目前天气还不算太冷哈。
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-27 03:04:52
  涯叔有时候反应慢,不小心发了两次出去呢
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-27 03:09:28
  今天一人食,就简单做点吃的。
  刚好昨天才用电饭锅做了盐焗鸡腿,剩下的鸡油不能浪费,直接掉点热水进去,加绿豆芽,鸡蛋和菠菜,稍微加点盐和白胡椒粉,韩国辣酱,麻椒油,出锅,开吃!再来杯红酒,完美!
  • aw哩: 举报  2019-11-27 13:20:09  评论

这吃的也太简单了点吧
  • 英国糊辣汤: 举报  2019-11-27 15:22:47  评论

谢谢你的回复和关注!你是第一个回复我天涯处女贴的人呢!其实我没少吃,同时吃了一大把麻辣花生米哈
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-27 03:10:50
  怎么手机发不了图片呢

楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-27 04:20:15
  用手机发图片怎么图片都自己转圈了,咋才能把图片给调整过来呢?
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-27 19:26:49
  来说一说最近英国的大事吧:-)
  刚收到12月12号大选的选票,
  长期在这里生活,
  这些事情和日常生活息息相关,
  如何投出这一票呢?
  投出去有用么?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-27 20:17:51
  看到一个搞笑的圣诞节规则,哈哈!

(1)不要试图让别人知道你有多爱他们
  (2)如果这会影响您的心理健康,就不要去看望家人
  (3)如果有人对你的体重发表评论...就吃吧

我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-27 22:59:26
  遇见"王沥川",再见"王沥川"

明天和意外哪个先来谁也不知道!
  早上一睁眼,
  就看到高以翔意外猝死的消息,
  不敢相信,
  高大帅气的高以翔生命停在了35岁,
  去年或者前年还看过高以翔主演的---遇见王沥川,
  他把温柔阳光帅气的形象永远留在了荧幕上,
  可世上却再也没有王沥川了。
  每个人的生命只有一次,
  所以,
  好好吃饭,好好睡觉,好好活着,
  珍爱生命!
作者:EdwardandTala 时间:2019-11-28 07:45:34
  楼主的电饭煲看起来是好多年的款式。
  • 英国糊辣汤: 举报  2019-11-28 17:13:12  评论

看得真仔细:-), 我其实都没有听说过这个电饭煲的牌子,当年出国的时候我带过来一个小的美的电饭煲, 用了这么十几年都还好好的,就是内胆锅底已经刮花了,老是糊锅底, 只好把这个老款的那出来用啊. 家里到还有一个电高压锅, 太大了, 我也不会使用,哈哈.哪天拿出说明书我研究一下.
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-28 21:43:06

娇艳欲滴的花花!
  ---希望以后每一天的日子都如花一般美丽,欣欣向荣!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-29 01:06:35

今天很意外收到一个曾经的熟人发的短信,

只是无言以对,

也不屑于回复,

只能呵呵呵,

呵呵呵!

Gone with the wind!

Long Gone!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-29 20:08:39

昨天的晚餐
  我家附近的意大利餐厅
  第二次去吃了
  喜欢头顶上挂的吊灯,
  冬日里给人一种很温暖的感觉!
  草莓和青柠味道的苹果酒喝起来就是果汁嘛
  虽说也有4%的酒精含量!
  主菜的量好大啊,努力吃到最后还是剩下了一点没有吃完
  浪费粮食,可耻阿,可耻:-(
楼主英国糊辣汤 时间:2019-11-29 23:23:26
  突发新闻:

市中心伦敦桥附近刚刚发生枪击事件,据说警察已经把持枪行凶的那个人射死,具体情况暂时还不知道!

乱世之秋(冬)啊!!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-02 18:15:55
  周末去了一趟牛津街,到处都是人啊!
  地铁上,马路上,商场里,饭店了,哪哪都很拥挤!
  牛津街上各大商场的橱窗里灯火通明,圣诞气氛很浓!

楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-02 18:18:07
  奇怪了,重新登录以后咋不显示我是楼主了呢?
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-02 19:22:36

上班途中经过一片正在新建的小区,

1室一厅的房子, 50平米+,41万英镑起价;
  2室一厅的房子,75平米+,55万英镑起价;
  3室一厅的房子,90平米+,76万英镑起价;

这个小区周边有2个地铁站,1个火车站,走路都在10分钟以内,
  可以说是交通非常方便了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-02 20:17:17

这几天天气真不错,冷倒是够冷,不过胜在阳光明媚;
  透过光秃秃的树枝看天空,格外蓝!
  高高挂在枝头的红色果子,
  有人知道是什么果子么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-02 23:18:48

昨晚追很老的美剧--实习医生格蕾。

直接被一句话打动:

"Walk tall. All you can do is be brave enough to get out there. You fought. You loved. You Lost. Walk tall"
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-03 20:39:01

今年跑得明显比前几年少了很多啊,
  年底之前无论如何也跑不到500公里了!
  这几年坚持跑步带给自己的满足和愉悦,
  是任何其他事情也替换不了的!
  希望自己能一直在路上,加油!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-04 19:54:17

昨晚和朋友聚会,去了一家很火的意大利餐馆,环境一般,但是食物很美味,关键是物美价廉,网上顾客给的评价也很高哈!
  不过说实话,炸鱿鱼圈其实没有咱们的椒盐鱿鱼好吃呢
  PESTO味道的意大利面味道真挺好,估计PESTO是餐馆自己做的,材料很新鲜,比超市买的好吃很多!
  圣诞节前估计大家都是买买买,吃吃吃!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-05 01:02:42
  Netflix推出史诗级巨制:《爱尔兰人》

《爱尔兰人》为马丁·斯科塞斯执导的传奇巨制,罗伯特·德尼罗、阿尔·帕西诺和乔·佩西主演。通过二战老兵弗兰克·希兰的视角,讲述了战后美国有组织犯罪的故事。弗兰克·希兰是一名骗子和杀手,曾经在 20 世纪最恶名昭彰的人物身边工作。该电影跨越数十年,记录了美国历史上最大的悬案之一,即传奇工会领袖吉米·霍法失踪案,以宏大的故事之旅,展现有组织犯罪的隐秘通道:其内部运作、仇敌以及与主流政治的瓜葛。--摘自NETFLEX

Robert De Niro 绝对算是我很喜欢的男演员之一了,帅就一个字!
  越老越帅呢,哈哈!最主要是演技了得!!!
  周五晚上估计要看到半夜了!
作者:那一年那一人 时间:2019-12-05 20:44:44
  楼主通过什么渠道出去的
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-05 23:54:52
  @那一年那一人 2019-12-05 20:44:44
  楼主通过什么渠道出去的
  -----------------------------
  常规渠道出来的哈!学习(花钱)工作(挣钱)定居一条龙。
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-06 00:04:47

今年一年都在健身房的跑步机上慢跑
  曾经习惯了室外马路上跑,
  同一条路线重复跑了2,3年,
  熟悉到跑到哪里是1公里,2公里... 心里都很有数;
  一直以为会不适应跑步机,
  经过这一年的室内跑,
  充分证明:原来我错误估计了人的适应能力!

楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-07 00:01:53
  说一下伦敦的治安吧!

今天是伦敦及其血腥的一年,持刀谋杀案数量达到136起,超过去年的最高纪录132起;
  持刀犯罪案累计1.5万起,
  双双打破历史新高!
  仅仅今年9月就有110人死于暴力。

英国这是怎么了?
  经济下滑,很多企业倒闭,政治不稳定,
  整体环境比2008年经济危机的时候还要差!
  • zhifang619: 举报  2019-12-19 15:53:58  评论

前两天,阿曼地产商的儿子刚在伦敦被持刀抢劫捅死了。
  • 英国糊辣汤: 举报  2019-12-19 19:37:21  评论

评论 zhifang619:那我去搜一下你说的这个,我还不知道呢。前F1老板的女儿家上周五也被三个人入室抢劫了,偷走了4个多亿价值的珠宝。
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-09 19:23:49
  养了很多年的MONEY TREE
  至少10年以上了。
  中间因为植物长得太高,
  我还给它剪掉一半
  分植成2盆,
  这么多年过去,
  2盆MONEY TREE都枝繁叶茂,
  家里地方小,只能在FACE BOOK的MARKET PLACE卖掉其中一盆
  收益:30英镑
  买家自取得。

其实很舍不得卖掉它,
  养了这么多年,
  真心有感情!
  可是冬天来了,放在室外会被冻死的!
  买家看起来也是一个爱养植物的人儿,
  希望在新主人家里它能继续茁壮成长!
  再见,我的MONEY TREE!!
作者:杨老大2017 时间:2019-12-09 21:20:45
  好贴必顶
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-09 21:41:47
  @杨老大2017 2019-12-09 21:20:45
  好贴必顶
  谢谢老大:-)
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-10 20:04:44

昨晚健身房跑步机上的6公里,
  自从前段时间更新了NIKE RUN软件
  突然发现跑步的速度从正常的6.5分钟/公里,
  提高到了6分钟/公里,
  同一款跑步机,同一个人,同样的6公里,
  以前需要40-42分钟左右跑完,
  现在约36分钟,
  我是不相信一夜之间我能提高这么多!
  而且!最重要的是!
  体重有控制不住地趋势啊!
  今年比去年同期重了大概2公斤了吧:-(
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-10 20:09:21

清晨7点半的朝霞
  匆忙之间
  拍不出真实的美感;
  还以为接下来会是艳阳高照的一天,
  实际却是阴沉沉冷飕飕,
  要下雨了!
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-11 20:14:56
  半夜三点醒来想看看手机上的时间,
  看到了最不想看到的留言,
  又是要钱!
  我又不是印钞机,
  当初的一念之差,
  善良被人当作理所当然了!
  作为一个中年男人,
  请问你的担当在那里?
  这年头
  善良,心软绝对不是优点,
  最后伤到的都是自己!
  这次算是拿钱买个经验了,
  从此以后
  心疼任何人之前,
  先心疼自己,为自己打算吧!

楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-12 18:08:38

上班路上顺便投了一票,
  生平第一次啊!
  投票的教堂离我家走路10分钟,
  门口站了一个穿着破烂的女工作人员,
  她的任务就是问每一个进去投票的人的编码,
  然后登记在她手里的表格上。
  登记好了就可以沿着教堂侧面的小路一直走到教堂后面的屋子里。
  里面有5个工作人员,分坐2排。
  每1排工作人员负责不同的区域,
  找到负责我家所在地投票的工作人员,
  问了我的投票编码和姓名(吐槽一下这个,核实名字就是简单问一下,完全不用看身份证明啥的,其实任何人都可以报我的名字以我的名义投票的哈!)
  核对完毕拿到上面图片里的表格,
  在要选的政党那栏打个X以后把表格投进一个投票箱里,
  整个投票过程就结束了!
  我进去投票的时候里面就我一个人,
  出来的时候陆续进去了7,8个。
  现在就等晚上10点以后的预计投票结果了!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-12 23:50:03

健身房贴出圣诞和新年期间的营业时间表了,看来整个放假期间只能在室外跑步了,或者干脆偷懒等2020年重新开门再说,这样好像比较符合我这个懒人内心的呼喊哈。
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-13 19:31:03
  大选结果一早就出来了,不出所料保守党大获全胜, 从此尘埃落定!
  其实不管脱欧与否,
  赶紧定下一条路,一直走下去,
  总比摇摆不定要好很多!
  人心稳定,才能经济稳定不是吗?
  现在就拭目以待明天1月31号是否能顺利脱欧吧
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-16 00:15:03
  周末两天必定要有一天花几个小时打扫卫生,一般周六进行。不过昨天约了朋友来家里吃蕃茄火锅,例行的收拾屋子就改到今天了。为了迎接马上到来的圣诞节,索性把所有的沙发靠垫套子也全给洗了。
  现在坐在窗明几净的客厅里,四下看看,还是蛮有成就感的!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-16 19:15:42
  昨晚有点失眠, 半夜快12点的时候下了一阵暴雨,雨点打在房顶声声震耳,我都很担心房顶被砸坏呢。去楼下上个洗手间的功夫,透过厨房玻璃门看后院白茫茫一片,原来不过几分钟时间暴雨转为冰雹了,还好密集的冰雹就劈劈啪啪下了几分钟,然后就悄无声息了。
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-17 00:30:29

周六闲着没事,约了朋友来家里吃火锅!
  第一次做番茄汤底,用了4个番茄,加了一点水煮鱼的料包,
  牛肉片,脱皮的虾(以前都吃带皮虾,对于懒人来说拨壳好麻烦哈),鱼丸,蘑菇包,豆腐,油豆腐,黑木耳,白菜,齐活了!
  猜猜蘸料是啥?
  蒜茸+橄榄油+香油+醋+生抽+豆腐乳,味道超级棒!!
  其实我一直觉得火锅在家里吃就好,因为没有啥技术含量啊,只要蘸料好吃,不比在饭店吃差呢。
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-17 20:35:41
  新买了宜家的床垫, 第一次在他家网购, 只能说这是个神奇的系统。
  买的时候加了送货上门的钱,同时选择了周六送货,交完钱完成订单以后收到确认邮件,可是系统直接把送货日期改成周四了。是不是宜家认为我一直睡地板所以迫切需要马上收到床垫?
  早上一上班就给客户打电话,硬生生等了30分钟才跟人工客服通上话,要求他们按照我订单要求周六送货,而不是周四!!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-18 20:33:12

昨晚公司同事一起圣诞聚餐, 去了市中心的一家意大利餐厅.
  圣诞之前各种聚会太多了, 餐厅里基本满员, 热闹非凡!
  而且只能吃饭店提供的圣诞套餐, 品种很单一,不能像平时一样随意选择自己喜欢吃的菜了.
  图一:头盘是鸭肉加核桃, 只有5片啊,5片!
  正餐是三文鱼配糙米和菠菜,量倒是不小,但是只顾着吃,忘记拍照了,哈哈.
  图二: 荔枝味道的鸡尾酒, 甜甜的,好喝! 缺点就一个: 贵! 这一杯酒要14英镑呢.
  图三: 饭后甜点, 中规中矩, 能吃,反正我不是一个甜点粉丝.
  图四: 饭店的圣诞装饰.
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-18 22:30:45
  就在刚才,朋友说晚上可以预约鼠年纪念币了!做好准备等国内凌晨12点网上预约的准备,不知道能抢到不。祝自己好运!要是能集够12个属相的一整套纪念币该多好,哈哈。
作者:kay4218 时间:2019-12-18 22:52:01
  很好看,我也很喜欢英国,楼主加油!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-18 22:55:17
  @kay4218 2019-12-18 22:52:01
  很好看,我也很喜欢英国,楼主加油!
  多谢鼓励!我以为我写的太枯燥,大家都不爱看呢:-)
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-19 00:15:18
  抢到了鼠年贺岁纪念币1组20枚(10元面值), 预约了2020年1月18日去银行领取。哈哈,开心!
作者:杨老大2017 时间:2019-12-19 09:27:42
  好贴必顶,楼主加油。
我要评论
作者:莫兰迪李 时间:2019-12-19 13:10:59
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-19 19:39:30
  @莫兰迪李 2019-12-19 13:10:59

好萌的猫咪!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-19 19:54:44

年底总结----运动篇

2019年一整年都在健身房跑步机上跑步,
  平均下来每个月36公里,我每次都是跑6公里,
  也就是说平均一个月才跑6次,
  低于计划的8次/月。
  记得17年夏天有一个月跑疯了,
  28天跑了18次,
  结果就是把左边脚腕跑伤了,
  足足有一个月时间走路都困难。
  去医院看了医生,吓唬我说以后估计不能再跑步了哈。
  事实证明,那是一个庸医。
  用了一个月时间停跑恢复,
  然后慢慢重新开始跑,不再天天跑,而是间隔1,2天
  让腿部,膝盖,脚腕有个恢复喘息的时间。
  这不是又跑了1年多了么,至今为止再也没有出现过问题。
  2020年继续坚持!
  • kay4218: 举报  2019-12-19 20:41:09  评论

在跑步机上跑步有些人还说对膝盖不好呢,我也坚持了一段时间就没继续了?( ?????ω????? )?
  • 英国糊辣汤: 举报  2019-12-19 21:46:20  评论

评论 kay4218:不会吧?难道不是在马路上跑最伤膝盖嘛?在专业跑道上和跑步机上对膝盖的损害相对来说最小了。估计每个人体质不一样,我认识一些跑步大神,每年跑接近2000公里,一点事情没有!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kay4218 时间:2019-12-19 23:11:22
  对了,英国脱欧楼主是怎么看的啊?
  • 英国糊辣汤: 举报  2019-12-19 23:37:06  评论

我一直是赞成脱欧的,咱们中国有句古话:合久必分。欧盟建立最初的几个国家都是当时欧洲比较强的,建立强强联盟是个好事。但是慢慢演变成东欧的几个比较弱的国家加入,人员自由流动。万事都有两方面,利弊一总结,我个人认为弊大于利了。毕竟大家都想去经济比较好的国家挣钱,
  • 英国糊辣汤: 举报  2019-12-19 23:38:03  评论

这样就给这个国家同时带来的机会和隐患。英国作为一个相对小的国家,没有这个实力来拉动和帮助所有的人,人员的自由流动也给社会带来了不稳定因素,犯罪率大大的提升,特别是伦敦,完全不是我刚来的时候得样子了,起码那时候我感觉整体是安全的。当然脱欧也会有弊端,这个见仁见智了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我比较好奇 时间:2019-12-20 10:53:41
  国内预测,脱欧后英国会四分五裂,真的会这样吗?英国国内怎么看这事啊
  • 英国糊辣汤: 举报  2019-12-20 19:03:56  评论

应该不可能!保守党不会给那些想脱离英国独立的(比如苏格兰)任何机会搞第2次公投来独立的。
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-20 19:32:07
  今天放假前最后一天上班,为了隆重迎接圣诞节,公司临时决定中午点外卖皮萨犒劳大家。
  整个上午都在集中精力办事,不喜欢把事情留在最后一分钟才做完。
  现在基本该安排的事情都差不多搞定了,坐等皮萨!
  • 怀荤和尚: 举报  2020-01-30 12:21:46  评论

看来英国餐饮水平并不高呀!老板一份披萨就把你们一年给打发了,不就是把一锅乱炖倒在饼子上嘛!哈哈!国内都是聚大餐,一醉方休的那种。嘿嘿!
  • 英国糊辣汤: 举报  2020-01-30 17:29:28  评论

评论 怀荤和尚:皮萨只是放假前最后一天上班大家一起吃个午餐而已啊。在这之前已经经去意大利餐厅搞过正式的聚餐了。
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-20 22:01:07
  其实心情不好!人到中年,环顾四周,看不见,找不到心安之处!
  一年又一年,只是虚度了光阴而已!
  这种负能量坏情绪,唯有拼劲全身力气去压制,去自我调节。
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-20 22:01:15
  其实心情不好!人到中年,环顾四周,看不见,找不到心安之处!
  一年又一年,只是虚度了光阴而已!
  这种负能量坏情绪,唯有拼劲全身力气去压制,去自我调节。
  • 怀荤和尚: 举报  2020-01-30 12:31:23  评论

有条件的话在郊区买块地、盖几间房子(或买个院子),种种菜品、果树,慢慢养老也不错。国内资源都倾斜到那里去了还能咋办?回国的话你已经失去最佳时机和年龄了,除非你想在工地上卸水泥沙子搬砖,看大门都得是关系户。
  • 英国糊辣汤: 举报  2020-01-30 17:30:51  评论

评论 怀荤和尚:和尚说的很对!在最好的年龄来了英国,开工就没有回头箭了。房子院子果树等等已经都有了,只不过不在郊区。
我要评论
作者:kay4218 时间:2019-12-21 13:29:05
  只有自己强大,心安之处哪是别人能给的。此心安处即吾乡,楼主应该是个很优秀的人,英国对亚裔入籍条件很苛刻的。
作者:天州府草民 时间:2019-12-21 14:28:07
  楼主加油。
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-21 17:18:53
  @kay4218 2019-12-21 13:29:05
  只有自己强大,心安之处哪是别人能给的。此心安处即吾乡,楼主应该是个很优秀的人,英国对亚裔入籍条件很苛刻的。
  谢谢你Kay !喜欢这句--此心安处即吾乡,我也希望自己跟优秀能沾点边就好了。这么些年只是按部就班在这里读书工作生活,也就顺理成章留了下来。人一旦进入了舒适区,就逐渐丧失了走出来的勇气和技能!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-21 17:20:02
  @天州府草民 2019-12-21 14:28:07
  楼主加油。
  感谢你?? 陌生的朋友带来的温暖!
作者:kay4218 时间:2019-12-23 22:24:18
  楼主心情好些了吗?
我要评论
作者:kay4218 时间:2019-12-24 23:24:22
  楼主圣诞节快乐哦,不希望楼主弃贴呢!
  • 英国糊辣汤: 举报  2019-12-25 04:20:14  评论

也祝福你圣诞平安快乐!放心,我不会弃贴的,会一直一直纪录下去。我这个人一般一旦开始做某件事情,没有特殊情况都是会继续坚持到底的!更何况这里算是我吐露心声的角落,很喜欢这种畅所欲言的感觉!
我要评论
作者:大卫W2019 时间:2019-12-25 00:08:39
  在英国开大车工作好找吗
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-25 04:33:07

花了两个小时准备的圣诞前夜晚餐--香烤八爪鱼!
  就两个字:好吃!虽说不是英国传统餐烤火鸡,但是更对我的胃口!
  不过缺点就一个:贵!三公斤的冰冻八爪鱼要40英镑呢
  最后按惯例,
  祝福自己和所有的人圣诞平安快乐!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-26 19:06:10
  今天是传统的boxing day, 各大商家开始打折。虽说天气不太给力,还是打算去市中心逛逛,挤挤热闹去,感受一下人潮涌动的节日气氛!
作者:爱上寂寞的小乖乖 时间:2019-12-28 00:34:23
  我也很喜欢英国,但是学费太高了!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-28 03:32:26
  @爱上寂寞的小乖乖 2019-12-28 00:34:23
  我也很喜欢英国,但是学费太高了!
  ----------------------------现在英镑兑人民币的汇率已经很美丽了,想当年我交学费的时候一英镑约14元呢
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-28 03:40:24

前段时间又牺牲了两条金鱼,剩下一条小黑每天孤孤单单在诺大的鱼缸里游来游去,今天去宠物店又给它找了两条小伙伴!好家伙,没有比较就没有伤害,两条新的小伙伴真是袖珍,小黑俨然成为庞然大物了!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-28 03:43:43
  守着鱼缸蹲了半天也没有拍到清晰的鱼们,看来是它们游得太欢畅了!这里有养金鱼能手吗?有啥经验和诀窍教教我,这几年我养死了很多条了,作孽啊!
作者:kay4218 时间:2019-12-28 10:08:54
  哈哈,我也是,养过很多金鱼,没一条养活过- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)小黑是享齐人之福哈
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-28 17:24:34
  @kay4218 2019-12-28 10:08:54
  哈哈,我也是,养过很多金鱼,没一条养活过- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)小黑是享齐人之福哈
  看来咱们两个是同病相怜,握爪!你现在还在养金鱼吗?昨天宠物店的员工说只要两周换一次水保持水的干净度,金鱼就会慢慢养大的,听起来很容易是不?咋到我这里就这么难呢?
作者:kay4218 时间:2019-12-28 18:36:03
  我不养金鱼了,一次都没养活过,感觉都是撑死的,所以下决心再不养了୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭现在养狗狗呢,巴哥,胖胖的,很可爱
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-28 21:13:21
  @kay4218 2019-12-28 18:36:03
  我不养金鱼了,一次都没养活过,感觉都是撑死的,所以下决心再不养了୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭现在养狗狗呢,巴哥,胖胖的,很可爱
  我的鱼好像都是生病死的,估计还是水质的问题。还是要继续养下去的!回头发个你的狗狗图片上来呗,我是除了鱼没法养其他动物,因为天生怕猫狗等等
作者:kay4218 时间:2019-12-28 21:31:45
作者:kay4218 时间:2019-12-28 21:32:49
  可爱吧,好吃的很,一天都在吃,胖胖的- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-29 04:19:26
  @kay4218 2019-12-28 21:32:49
  可爱吧,好吃的很,一天都在吃,胖胖的- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
  -----------------------------好可爱啊,蠢萌蠢萌的????
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-29 04:58:12

今天队友开车一个多小时带我去吃了正宗的葡萄牙餐,网评很好。餐馆规模不大,是家庭式经营,服务很贴心,让人有一种宾至如归的感受!
  橄榄和新鲜的面包是标配,头盘是葡萄牙烤肠chorizo, 葡萄牙的红酒也很爽口:-)
  墙壁上的蓝白图案壁砖也是葡萄牙当地的特色,
  主菜是猪肉烤土豆,炖海鲜,很家常的口味,正宗!
  餐后甜点当然少不了赫赫有名的葡式蛋挞了,完美的一餐!
  酒足饭饱禁不住又一次幻想了一下天天如此不需要为生计发愁该多好!
  • 怀荤和尚: 举报  2020-01-30 12:47:36  评论

把餐厅装修成了卫生间,一点也不温馨。嘿嘿!国内餐馆是,宁可菜不好也要讲格调,很重视装修的档次,哪怕生意不好自己全砸掉。做事追求如心、快意。
  • 怀荤和尚: 举报  2020-01-30 13:17:49  评论

当然如果你有尖端科技和实力,回国效力也不错,必竟我们都是历史,历史会给人以客观正确的评价,…… 于敏、王大珩、王希季、朱光亚、孙家栋、任新民、吴自良、陈芳允、陈能宽、杨嘉墀、周光召、钱学森、屠守锷、黄纬禄、程开甲、彭桓武、王淦昌、邓稼先、赵九章、姚桐斌、钱骥、钱三强、郭永怀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-30 01:24:52

今天天气不错,冬日暖阳高照,和队友徒步了家附近的公园,蓝天白云绿草地,和池塘里的那一大群水鸟相映成趣,真想时光就停留在此时此刻!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-30 04:47:25

傍晚天边的粉色云朵,不知道算不算火烧云呢?
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-31 21:21:39

昨天继续好天气,和队友开车一个多小时去了伦敦东部Southend-on-sea小镇,这个小镇是伦敦东部不远的一个海滨小镇,也是旅游胜地。这里有游乐场可供游玩,另外这里有长达2千米的世界最长的码头,想象暂时放下所有的烦恼,坐着观光车,在码头上,听着海鸟的叫声,看着茫茫的天际线,是不是很惬意?
  • 怀荤和尚: 举报  2020-01-30 13:52:12  评论

上海洋山港总面积25平方公里,15至17.5米以上水深码头岸线全长10公里,所有装卸货及场内搬运作业全自动化无人操作,历时6年多,全国共有近200家专业研究机构和高等院校6000多人次科研人员参与了项目论证和科研作业,解决重大专业课题200多项,是目前世界最大的全自动化深水港。
我要评论
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-31 21:28:25
  不过我们没有坐小火车,而是选择漫步深入海中的2.158公里长的栈桥,单程约30分钟,因为是冬季,门票每人才1英镑,如果是其他季节的话需要2英镑!

也有其他游客会坐往返的小火车或者一半走路一半坐车,即使是冬日,排队买门票的队伍也是很长呢!
楼主英国糊辣汤 时间:2019-12-31 21:44:13

从栈桥上往回走的时候,夕阳西下,落日的余晖塞满整个海面,远处建筑物上的玻璃反射着余晖,整块玻璃仿佛在夕阳里燃烧!
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-01 17:52:04

蝴蝶兰又开花了,估计是这花有灵性,赶在辞旧迎新的日子里刷个存在感,来庆祝2020年的到来?
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-01 20:55:12

Happy new year! Happy 2020!
  It's a new year ! It's a new start!
  新的一年里,祝我的爸爸妈妈兄弟,亲朋好友们身体健康,事事顺利!
  也祝福我自己能够实现2020的小愿望!
作者:kay4218 时间:2020-01-01 22:11:53
  楼主新年快乐!希望楼主在新的一年里开心快乐!
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-01 22:57:07
  @kay4218 2020-01-01 22:11:53
  楼主新年快乐!希望楼主在新的一年里开心快乐!
  新年快乐,Kay! 也祝福你在新的一年里有“鼠”不尽的快乐,笑容,钞票和幸福!
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-02 19:52:05
  @林光7390uXx 2020-01-02 18:35:38
  支持
  多谢支持!顺祝新年快乐!
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-02 20:32:10
  长假以后今天第一天上班,各种忙!
  现在总算暂时告一段落,可以喘口气了。
  都说日有所思才夜有所梦,
  可是为啥昨晚梦中那个早已经从我生活中消失的人,
  突然就那么无声无息出现在梦中!
作者:安迪c 时间:2020-01-02 21:13:17
  @英国糊辣汤 2019-12-06 00:04:47

经过这一年的室内跑,
  别跑太多 配速在放慢点 控制在5公里以内 我是马拉松跑者 膝盖已经软骨受损告别跑步了。 跑步上瘾 但是一定要控制好 一旦膝盖受损 后悔也来不及
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-02 22:04:59
  @英国糊辣汤 2019-12-06 00:04:47

经过这一年的室内跑,
  @安迪c 2020-01-02 21:13:17
  别跑太多 配速在放慢点 控制在5公里以内 我是马拉松跑者 膝盖已经软骨受损告别跑步了。 跑步上瘾 但是一定要控制好 一旦膝盖受损 后悔也来不及
  谢谢你提醒,安迪!其实我跑的很慢,在前段时间NIKE RUN的软件更新之前,我的平均配速都在6分50秒/公里左右,自从有一天更新以后,突然就提速到了6分钟以内,所以我觉得是这个跑步软件的问题。我现在平均一个月才跑6次,应该不会造成膝盖损伤,我会量力而行的。你是半月板受损了么?
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-03 20:16:54

上次回国朋友大力推荐了这套前段时间很火的科幻书籍,于是在万能的某宝买了一套回来。据说耐心读下去的话,会越来越投入进去哈。
  这让我想起来N年前读初中的时候,有段时间非常迷恋读科幻类的书,从学校图书馆借了许多本来阅读。当然,其中的内容,甚至书名都完全不记得了。
  但是说明想当年咱也是个爱读书的好孩子啊。
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-06 00:17:10

好久没做甜点了,买了超市现成的酥皮, 中国超市买了红豆沙,做了二十个红豆沙酥,每个里面还加了板栗和碧根果,表面刷了蛋液,洒了白芝麻,烤箱200度烤25分钟,出炉!超级好吃啊,哈哈!
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-06 18:53:09
  刚刚发现帖子标题后面新增加了一个红色的NEW,这是啥意思啊?
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-07 00:11:00

来说说在英国买鱼的经历吧。

我总是去离家不太远的一个中型宠物超市(总是去是因为开始养鱼的这几年,金鱼老是时不时壮烈牺牲1,2条:-( ),那里的金鱼区里,不同的鱼们按照种类、大小分别放游在不同的大型玻璃鱼缸里,供人观赏或选购。

如果购买金鱼,顾客首先要回答店员的提问,还要填写一张表格。内容是购买者的姓名,年龄,住址,是否饲养过金鱼,养过多长时间,目前是否正在饲养,计划所购买的金鱼数目。鱼缸的容量和材质,鱼缸的类型以及新旧程度,从宠物店回到住地所需时间,购买日期,购买者签名。

我家的45升水容量的鱼缸,规定最多只能饲养五条金鱼,这是英国的规定,虽是小事,但谁也无法通融。如店员所说,他们要对卖出的宠物负责任。尽管只是一条鱼,但重要的是一条生命。因此要保证,我能在四十五分钟内回到家中,才有资格把金鱼带回去,保证金鱼安全到家,那么就意味着我从这里出去,就要直奔家门,不得延误。

填好的表格交到了店员的手里,他看过之后,拿来捕鱼的网子,把我选好的2条金鱼捞了上来,放在一个圆筒状、厚实的透明塑料袋子里,灌上清水,注入氧气,封口,再套上一个棕色的纸袋子,最后装进一个手提袋里,连同填好的表格一起交给我,告诉我可以去收款台付款了。

现在物价飞涨,以前买的小金鱼都是2条7英镑,这次买的涨到2条9英镑了,希望我的小金鱼能开心健康成长,起码活个10年20年啥的!
作者:迷途929 时间:2020-01-07 18:50:01
  请教楼主少儿怎么学英语,小学一年级,以后怎么能出去?
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-07 19:02:14
  @迷途929 2020-01-07 18:50:01
  请教楼主少儿怎么学英语,小学一年级,以后怎么能出去?
  我个人觉得1年级的孩子,可以开始从每天看英文动画培养兴趣。动画片里面说的都比较口语化,简单容易记忆。同时配合看英文动画书籍(英文短篇儿童故事也可以),让孩子每天自己大声读或者读给家长听。

至于以后怎么能出去,要看是打算哪个年龄段出来,以及出来的最终目的,这是一个比较大的话题了。
楼主英国糊辣汤 时间:2020-01-07 19:02:42
  我自己来翻个页,OH YEAH!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规