日本小城生活记录

楼主:stevenchow2018 时间:2019-12-09 09:40:47 点击:188346 回复:2508
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  发这个贴记录一下自己在日本的生活,顺便也给想来日本生活的朋友们解答一些疑问。我来日本办理的是经营管理签证,正好自己在日本有贸易生意所以刚好用得上,其实这个签证并不像许多中介吹嘘的那么好办。毕竟日本是个非移民国家,要想过来长期生活还是要考虑很多问题,这个我在后面再慢慢给大家讲。

我居住的城市叫藤沢,位于神奈川县,算是个很小的城市了。这里日常消费其实并不比东京都内低,只是租房和买房价格比东京低而已。先发一张在藤沢市役所楼顶拍的俯瞰照片吧,日本的市役所也就相当于我们国内的政务大厅一样,是来日本的外国人绕不开的一个地方。

打赏

121 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:912次 发图:492张 | 添加到话题 |
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 09:43:48
  说明一下,其实真实景物色彩没那么丰富,但是我是手机拍照,不知道是哪里设置问题,照片自动就给增强色彩了[d:大哭]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 09:47:19
  再来一张,牌子指示这里是富士山方向,但是其实看不到[d:擦汗]

• 马克图布静: 举报  2020-06-18 17:04:51  评论

大家好,我是Mina,中国天津人,从事教育行业,我们的心灵成长读书会遍布全球,给国外的华人一个心灵的家园,愿意学习和自我提升的朋友可以认识一下。
我要评论
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2019-12-09 10:01:28
  楼主继续哦,关注
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 10:09:09
  @小鹿和牛牛是一家 2019-12-09 10:01:28
  楼主继续哦,关注
  -----------------------------
  谢谢,会继续的,毕竟这是个记录贴[d:憨笑]
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 10:22:46
  给国内邮寄产品样品,周一的邮局人实在太多了[d:冷汗]

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 11:05:00
  邮局的事情搞定,终于可以吃饭了,面条配米饭的组合现在终于我也开始适应了……

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 12:44:54
  路过 Bic Camera 给办公室买个电热水壶,价格并不便宜,不过质感确实不错。

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 19:00:42
  忙了一天,好不容易闲下来就先说说日本吧。好的地方大家应该都知道,不知道的上网也很容易查到,我就说说不好的地方吧。其实很多中介都喜欢把日本吹的绝无仅有的好,要我说这其实跟高级黑没区别。任何一个地方都有好和不好的两面,为了方便想来日本生活的朋友有个正确的认识,我把自己所知道的一些情况在这里也讲一下。当然要是来旅游那就无所谓了,在游客服务方面日本绝对秒杀其余国家,不只是中国,也包括欧美。但旅游归旅游,生活就不一样了。首先就从这个经营管理签证开始说吧,别的签证我不了解,毕竟我不是中介。许多中介都会告诉你这个经营管理签证很好办,花500万日元注册个公司就可以来日本定居了,其实这话里水分不是一般的大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 19:07:33
  第一,500万日元怎么打到日本?如果你在日本没有可靠的亲朋好友,仅凭旅游签证可是无法在日本给自己开户的哦。所以许多中介都会给你找个长居日本的联合发起人,但问题是让你把这么一笔钱打到一个不认识的人账户上你放心么?

第二,肯定有人会说现在不是有一种四个月的签证可以让你先来日本,办理好开户、租房等手续再注册公司么?这个签证的确有,可是如果真的申请过来你才会发现,银行是不会给你开这个账户的,很简单,你的签证时间太短。而且也没有人会愿意租房子给你,也是同样的理由。这才尴尬了,你的中介定金也交了,甚至有的人在这四个月签证下来后把中介费都付了的,但是现在卡在这里怎么办?

第三,就算你一帆风顺,第一年的签证顺利下签,后续的更新呢?有没有想好你在日本到底打算经营什么?入国管理局判断是否给你更新签证的标准可不是你赚了多少钱,而是你有没有真实在日本经营,这个会有很多标准来综合判断。比如你租的办公室你自己都没用过,信箱里塞满了广告传单,这明显就不是正常办公……可你要真实经营,打算怎么做想好了吗?这一点最好在决定来日本之前就能想清楚,否则等过来之后却发现不知道该做什么,那可是会影响后续签证的更新的。万一第二年签证更新不下来,中介费和头一年所有的努力就都白费了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 19:10:57
  好了,就算你上面这些问题都没有,登录日本后第一关就来了。在海关发给你在留卡之后需会给你一张纸,上面写明了,14天内请到所在地的市役所去登录地址。你有这个地址么?14天,在日本租房子非常麻烦,不是你掏钱就租了,而是要审批的,14天内找一套房子不是不可能,一个是时间太紧未必来得及,再有你基本就没什么挑选空间了。当然有钱已经直接在日本买好房的就没这个问题了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 19:30:47
  下来就要面临着办电话卡,我第一次在日本办电话卡的时候等的都快要睡着了。其实我也不明白不就买个电话办张卡么,而且工作人员也是一对一服务,怎么会花掉我两个多小时,到现在我都不明白工作人员到底在忙些什么。再下来银行开户又是个麻烦事,建议初到日本的朋友最好到邮局银行开户,因为你也没有别的选择,其他银行因为你不会日语、且来日本时间不足六个月一般是不给开户的。不过邮局银行开完户也不是万事大吉,要想从国内汇钱过来要在六个月之后才可以。
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-31 07:51:02  评论

评论 denny2018:现在办卡不用摄像头拍照了么?
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-31 12:38:47  评论

评论 denny2018:嗯,原来如此,不知道注销可以上门不?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 19:31:42
  看到这里可能大家也发现了,真正的生活和旅游是完全不同的,所以如果有的朋友来日本旅游后发现这个地方太好了,想过来生活的话,最好还是先考虑清楚再说。
  • xzqzytysq: 举报  2019-12-09 20:07:14  评论

评论 stevenchow2018:走马观花 迷人眼!鞋子舒服不舒服只有穿上一路远方 才知道!不看广告看疗效!老生常谈的东西都知道 又有几个人真正的去理解!唯有远方 才有诗!
  • 森兰3号: 举报  2019-12-18 08:52:36  评论

这样管理挺好的,就不容易有坏人了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:英式船长 时间:2019-12-09 20:12:11
  关注。楼主继续。
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-09 22:03:29
  请不要打广告,发一张今晚回来时在藤沢车站随手拍的照片,准备睡觉。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝马暴击男 时间:2019-12-09 23:56:48
  加油
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-10 07:12:51
  坐小田原线去相模大野办事,圣诞的氛围已经很浓了。其实日本整个社会受西方文化侵扰很严重,自身的很多特色文化以及古老的传承在这一代年轻人当中已经渐渐淡化了,实在有些可惜。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-10 09:39:50
  其实相比东京这种高楼林立,我更喜欢京都那种古朴的氛围,可惜还要在东京努力赚钱。以后退休倒是可以考虑去京都养老,不过现在就想到退休是不是太早了点:)

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_太极726 时间:2019-12-10 10:19:51
  顶
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-10 14:30:38
  忙里偷闲路过茑屋书店进去逛逛,这俩音箱挺有意思的,不过价格也很美丽

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-10 20:42:16
  今天白天工作说话太多,嗓子都有点疼了,买盒汉方的银翘散,回去喝完睡觉

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-11 10:40:42
  其实工作不是每时每刻都在忙,不那么急着赶路的时候顺着铁路边上走走也是不错的放松。这里已经是到北镰仓了,如果来日本旅游的朋友我是比较推荐这边,从藤沢出发的话,坐JR东海道线或向南新宿线都可以到达。这边有很多漂亮的寺庙,虽然不大但景致都很美。

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-11 10:41:38
  上面打错了一个字,是湘南新宿线
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-11 11:21:08
  藤沢这个地方平常也不觉得人多,但一到饭点就觉得哪里人都多。犹豫了一下,还是没敢点那个奇怪的天津饭,继续常吃的煎饺套餐,这个绝不会错。

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:英式船长 时间:2019-12-11 12:38:44
  日本、韩国就一点不好,人与人之间等级尊卑观念太强。看高晓松的《晓说》就提到日韩是等级森严啊!
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-11 15:05:57  评论

我们做生意的感觉不到等级的存在,不过可能打工会有吧
  • wswhdlp2: 举报  2019-12-13 19:01:34  评论

评论 stevenchow2018 :因为是外国人感觉小,老公入籍日本的同学说,日本处处小圈子分等级,他们住楼房的都有等级之分。高层住户明显比底层住户受尊重。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽景色 时间:2019-12-11 16:29:41
  在看,等你接着写!
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-11 17:01:33
  晚餐不想做饭了,买个便当吃。其实日本的便当有许多也并不便宜,甚至跟有些餐馆的价格不相上下。但第一便当的种类也挺丰富的,味道也不算差;第二现代社会生活节奏快、人的压力大,忙了一天未必有心情去餐馆。便当带回家稍一加热就可以吃,胜在方便。比如我今天挑选了一份550元的便当,比我前几天在餐馆吃的480元的荞麦面套餐还贵,但是今天的确不想在外面吃饭了。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-11 17:03:00
  @美丽景色 2019-12-11 16:29:41
  在看,等你接着写!
  谢谢支持
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-11 17:10:46
  顺便说一下拿到签证后入关的问题,其实不管拿哪类签证,第一次入关的时候都无需紧张,下了飞机顺着指引走到排队的地方,你会看到有柜台上面有入境卡,如果没有在飞机上填好就在这里填。填完之后跟着队伍走就可以了,轮到你的时候会有工作人员指引你到几号窗口。办理入境手续也很简单,不会日语也不会英语都不要紧,海关人员会给你打手势让你照他的样子按指纹,按完给你护照上贴个入境贴纸就好了。不过在取完行李即将出机场时可别忘了在出口那边的柜台取申报单填好,如实填写就可以了。如果你有随身的背包可能会被要求开包检查一下,出口的工作人员都可以说简单的中文,不过相信我,他们说的中文你未必听得懂。这里检查完就出机场正式进入日本了,如果是在成田机场,下了电梯后走出去会有卖西瓜卡的窗口,有时机器那边排队人太多就去窗口购买就可以了。这里坐电车或出去大门外坐巴士都是可以的。如果是羽田机场,一出机场仔细看一下就能看到卖巴士票的窗口,可以买到去各个地方的车票。买好车票向前走下楼梯在车票上标出的号码那边等车即可。
作者:你嘴珍贵cc 时间:2019-12-11 18:06:08
  嗯,请继续啊
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-11 21:50:15
  抽空继续分享,关于东京消费的问题,整体来说肯定是高的,这点毋庸置疑。但是有没有低消费的地方呢?还是有的,比如中野。从中野下车出站之后立刻就可以看到一条繁华热闹的商店街,这条商店街里面内容很丰富,有各类饮食店、茶叶店、服装店等等,地下一层的小吃、商店和小超市种类也很齐全。我第一次去中野就仔细的逛了一下,这里的特点总结成一个词,就是“便宜”。甚至有些商品便宜到无法置信,快跟拼多多差不多了。不过因为我并未生活在那里,所以没有感受一下商品的品质如何,只是吃了一下负一层的冰激凌和烤肉,价格便宜实惠,味道中规中矩,算是对得起它的价格。如果有朋友到东京都内去生活,想省点钱的话,不妨考虑一下中野这个位置。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-11 21:56:26
  我自己吃的时候忘记拍照了,引用一张日剧里的图片,吃的就是这家店的冰淇淋,位于中野商店街负一楼,一下楼梯左手便是。特点是“便宜”和“大”。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-12 08:38:48
  又该做明年的工作计划了,总感觉现在时间过的好快。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我比较好奇 时间:2019-12-12 08:41:37
  楼主,问你个事,你那个小城,马拉松活动有吗?
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-12 17:25:09
  偶然惊闻国内有中介办理经营管理签证收到十几二十万的,这真是暴利了。正规日本中介办理这个签证就是六万人民币左右,这个价格中介已经是赚钱了,也是市场行情价,有想办的朋友务必注意一下。太便宜的肯定也有猫腻,毕竟人家中介也要生存,但贵太多的那肯定是宰人。
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-12 17:28:06
  看到这么可爱的蛋糕我都想给自己来一份了

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113024666 时间:2019-12-13 01:22:05
  看着远方的诗,心里莫名的惆怅!希望楼主活得开心!
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-13 10:40:51
  在池袋看到中国茶馆,还以为是找到了喝早茶的地方。结果走近才发现是台湾料理,顿时没有了进去的欲望。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-13 10:48:17
  走在池袋街头,真感觉不出身在国外,四周的路人经过飘到耳边的都是普通话,中餐馆也是极多。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-13 15:57:54
  这家店位于藤沢车站,是我经常去吃饭的地方,属于普通老百姓的消费。价格实惠,味道也不差,就是份量对我来说有点多。摆在外面的样品和里面的实物完全一样,份量也一样。

• Yazibaby2015: 举报  2019-12-18 01:43:04  评论

怎么这么便宜的,我去过几次日本,除了公司食堂,好像没看见有900以下的套餐
  • 屎黄白劳: 举报  2020-01-07 15:15:12  评论

评论 Yazibaby2015:份量大小的关系吧
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-13 17:20:28
  今天晚餐的咖喱饭表面看起来只有上面一层煎鸡蛋,其实下面隐藏了许多肉块,果然吃完还是撑到了。

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-13 20:27:53
  藤沢这里不像东京那样繁华,夜晚回家的路上还是有点萧条的。

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-13 22:43:50
  分享一下在日本租房子的问题,其实这真是一个非常值得吐槽的事情,可以说在我去过的几个国家里算是最不合理的了。当然日本的房子优点也很明显,不管你租的多便宜,都不会有脏到无法忍受的那种情况,给到你手里的房子都是干干净净的。而且在两年的合同期内房东绝对不会以任何理由撵你走人,他也没这个权力。并且在日本租房的话房东是无法随意提价的,租的时间久了甚至可以要求房东适度降价。

好了,下面是该吐槽的部分了。首先就是礼金这个奇葩的东西,说是为了感谢房东把房子租给你而给的谢礼,金额是一个月的租金。但是我们也不是白租的啊,每个月都要给房租的好不好。而且虽然现在有些房子不用礼金了,可是会追加一个管理费或是清扫费之类的,总之不会让租房子的你省钱。下来就是保证会社费了,在日本租房子不是你掏钱就可以了,还得提交管理公司审核。作为外国人租房,必须得有一个担保人,这个担保人一般都要求是日本人或是日本的永久居民。如果你不认识这样的人替你担保,其实刚到日本的基本没人能找到担保人,那么你就要花钱请担保公司替你担保。担保费用一般都是一个月的房租,审核时间一般为一周左右。好了,别以为这就可以了,合同一般都是一签两年,你想短租,对不起,一般没人会租给你。两年的话火灾保险直接就要购买两年的数额,这又是一笔开销。还有房屋押金,这也是一个月的房租,而且这个押金一般你退房时都不会满额退还,一般都会以清扫费之类的理由给你扣掉一些。然后中介费再来一个月的租金,租房时还要先交一个月的房租吧。好了我们看一下,基本上在日本租房,你刚开始签合同时要交的头金,要以你的房租乘以5,差不多是这个数额。比如你租了一套9万日元的房子,你签合约时要交的可不止这点,差不多在45万日元左右。所以在日本租房,最忌讳的就是随便搬家了,每换一套房子这个头金就会让你吐血,当然土豪不用在意这点钱。

所以,来日本旅游和在日本生活是截然不同的感受,要来这里生活还是要有足够充裕的资金准备才可以。
  • kane_zl: 举报  2019-12-14 06:34:19  评论

@stevenchow2018 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意。
  • 老了之后才开悟: 举报  2019-12-17 12:39:17  评论

学习了,楼主继续。
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-14 09:52:29
  萨莉亚餐厅一向有日本版沙县小吃的外号,无论从价格还是品质对算对得起这个称呼了。三百多的牛排就是用碎牛肉沫拼成的,无论口感还是味道都和这个价格相匹配。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-14 09:54:14
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-14 16:45:31
  在日本离不开的一样东西就是自己的印章,街边许多印章店刻章都很贵,单独一个字的印章通常都要5000日元左右。不过如果有需要,其实可以到唐吉坷德的机器上去刻,就刻最便宜的就够用了,只需500日元。东京有很多,藤沢的是在唐吉坷德五楼,上楼很容易找到。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-15 06:11:38
  早上起来周围一片寂静,这么安静的环境比较适合睡懒觉

• wswhdlp2: 举报  2019-12-15 07:43:42  评论

评论 stevenchow2018:下面那个小院算是日本的有钱人吗?
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-15 08:05:34  评论

评论 wswhdlp2:这还真不一定是多有钱的,镰仓那边有钱人比较多。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-15 09:53:38
  日本就是一个卡通的世界,置身其中感觉生活都充满了色彩。

我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-15 11:01:40
  六十年前的东京也曾破旧不堪

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-15 12:41:27
  路边的垃圾车都是卡通的,看来就是垃圾车也有快乐的权力吧:)

我要评论
作者:随陆绛灌 时间:2019-12-15 12:57:22
  我太喜欢日本的唐风了,也发两张照片给楼主助助兴。

作者:随陆绛灌 时间:2019-12-15 12:57:43
作者:随陆绛灌 时间:2019-12-15 12:58:44

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-15 17:03:00
  下午去横滨的入国管理局办事,顺便就去了三溪园逛逛。

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-15 17:05:25
  可惜鹤翔阁进不去

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-15 17:07:07
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-15 17:09:05
  抹茶和点心吃完才想起来没拍照,那就拍拍窗外的景色吧

作者:wangwenjuan16335 时间:2019-12-15 19:50:38
  请教楼主,日本普通民众对中国人的接受度如何?
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-15 19:53:10  评论

听说不怎么喜欢,不过打交道做生意是没问题,礼节方面他们做的还是很到位的,绝不会把这种不喜欢表现在外。
  • regine_zy: 举报  2019-12-15 23:15:34  评论

评论 stevenchow2018 :不过我看日本人对中国文化接受度挺高的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-12-15 20:20:04

我拍的日本的红叶。

作者:蓝曦DUYIWUER 时间:2019-12-15 22:44:24
  不会做生意 怎么办经营管理鉴证
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-15 22:55:44  评论

要么有钱,可以让你不做生意也从账面上应付得过去。要么就好好筹划一下,不会做生意可以学,但没想法没规划就不行了。要么就申请别的签证,比如找个工作申请工作签证,或者先过来留学都是可以。经营管理签证申请容易,但要保持每年的更新就不是那么容易的。
我要评论
作者:DeeZhang2060 时间:2019-12-16 04:47:26
  很喜欢日本,有空全家还想再去住上一段时间。毕竟东亚文化圈的传统文化习俗差距不大,容易融合。??????????
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-16 06:35:52  评论

来旅游还是非常不错的,生活长住的话就有许多需要准备的地方了。融入是很难的,不过也没必要,日本人对外国人的宽容度其实更高一些。
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-16 07:52:34
  街边随拍,日本的这种四季分明的气候我还蛮喜欢的。

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-16 08:44:22
  镰仓的生活环境很幽静,文化氛围又浓重,所以很多有钱人都会在这里买房

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-16 08:46:48
  从藤沢来镰仓办事,虽然也有其他线路可选,但最佳选择肯定还是江之电的小火车了:)来旅游的朋友可以在藤沢站对面的小田原百货二楼找到江之电的起点站。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-12-16 10:05:40

在日本北海道吃的海胆刺身和海鲜刺身。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-12-16 10:06:30
  日本的和牛。

我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-16 12:39:31
  忙了半天,既然都到樱木町了,就干脆去吃一兰拉面吧。这次挑战了六倍辣椒,果然把我给辣到了,幸好没选十倍的。

• phoebecat0906: 举报  2019-12-17 11:50:01  评论

在日本一蘭價格怎麼樣的?你這一碗多少錢?在香港這碗要$95
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-17 15:15:39  评论

评论 phoebecat0906:没注意,大约一千多日元,也差不多七八十人民币的样子吧
作者:正午阳光TY 时间:2019-12-16 12:55:05
  @stevenchow2018 2019-12-09 19:30:47
  下来就要面临着办电话卡,我第一次在日本办电话卡的时候等的都快要睡着了。其实我也不明白不就买个电话办张卡么,而且工作人员也是一对一服务,怎么会花掉我两个多小时,到现在我都不明白工作人员到底在忙些什么。再下来银行开户又是个麻烦事,建议初到日本的朋友最好到邮局银行开户,因为你也没有别的选择,其他银行因为你不会日语、且来日本时间不足六个月一般是不给开户的。不过邮局银行开完户也不是万事大吉,要想从国内......
  邮局银行也需要居住满6个月吗?byt,东京现在有建行了
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-16 13:10:09  评论

对,邮局银行也要六个月了。建行没去过,藤沢这小地方没有,不过以目前外汇管制这么严的情况看,估计汇钱过来也不容易。
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-16 15:22:21
  分享一下在日本银行开户的事,在国内很简单的开户到了日本变得比较麻烦。首先你刚到日本想开户没有别的选择,只能是邮局银行,因为别的银行不会给你开,只有等你居住时间达到一定程度、日语能够进行基本的沟通才能进一步选择别的银行。楼上朋友说的建行我没去过不了解,有去办过的朋友也欢迎分享一下。邮局银行除了我之前说的六个月内不能接受国外银行汇款之外,现在还有个1300万日元的最大限额。这个在填申请表时在表格上会有,但因为我还没到这个额度就转用别的银行卡了,也不知道是不是真的不允许存过这个数额。办理当下是拿不到银行卡和存折的,银行会以邮寄的方式寄去你在留卡上的地址。注意银行卡和存折是分开寄的,收也是分开收。

如果是注册公司账户就更麻烦,现在管理比以前更严格了。建议想办理的朋友可以选择稍微小一些的地区银行,比如横滨银行之类的。办理时还要用公司印章去法务局做一个公司印章的证明才可以。

有了储蓄卡就可以尝试开信用卡了,但在日本申请信用卡显然也并不容易。建议初到日本的朋友可以尝试申请au的信用卡。对,你没看错,就是那个办理电话业务的au,他们的信用卡申请起来要容易许多。
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-16 16:44:17
  终于可以借由工作之机回国一游了,好怀念广东的美食。从藤沢回国走羽田机场会近很多,在小田原百货门口就有巴士直达,一路停靠大船站、1号航站楼、2号航站楼和国际航站楼。

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-16 21:11:52
  夜晚的涉谷人头攒动,太拥挤了,赶紧办完事情走人。

楼主stevenchow2018 时间:2019-12-16 21:43:55
  都说日本航空JAL的服务最好,但我还是更喜欢乘坐全日空ANA的飞机。明天就可以回国品尝广东美食啦,各位晚安:)
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-17 07:19:39
  坐巴士从小田原百货出发,很快就到大船了,这个城市和藤沢是邻居。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-17 08:00:36
  横滨是去羽田机场的必经之路

作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2019-12-17 09:34:13
  喜欢看,日本的贴子很少,关注
作者:原来心中有他 时间:2019-12-17 11:03:30
  @stevenchow2018 2019-12-10 20:42:16
  今天白天工作说话太多,嗓子都有点疼了,买盒汉方的银翘散,回去喝完睡觉

有没有治疗慢性咽炎的好药?
作者:38猪立业 时间:2019-12-17 11:04:12
  好帖
作者:一见钟情已尽 时间:2019-12-17 11:27:56
  楼主在日本主要做什么生意的?
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2019-12-17 11:44:10
  日本虽然作为一个近代史现代史侵略国家,从心底痛恨小日本,哪天要是打起来,一定得一箭之仇。

但是小日本,弹丸之地,资源也不多,成为了现代强国,跟以色列一样,还是值得我们学习的,国家经营、建设和管理的很好。。大部分地方都很干净,有异域风情。。不错。。
作者:cmslmxcjy 时间:2019-12-17 11:49:02
  MARK,一直想去日本旅游
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2019-12-17 11:49:38
  日本人口减少,好入籍吗
作者:phoebecat0906 时间:2019-12-17 11:50:44
  樓主辛苦了。。。。好帖

等更新。。。。。。。。
作者:lynx525 时间:2019-12-17 12:52:05
  很不错
作者:lwz4918 时间:2019-12-17 13:14:16
  好贴,学习了,谢谢楼主.
作者:不耐烦GV凑人头 时间:2019-12-17 15:01:40
  可以可以
作者:xfx780215 时间:2019-12-17 15:09:35
  女儿小学毕业的时候去过一趟日本,跟团游,虽然是走马观花,但印象还是非常好的,国民整体素质很高,城市干净整洁。明年女儿初中毕业计划再去一次,自由行最好。楼主有好的路线可以推荐吗?
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-17 15:26:48  评论

最好选择一处地方慢慢玩,不要一下子就横跨好几个城市。日本不同地区有不同的景致,很难说哪里会更好。看你女儿是什么季节来玩了,跟着季节决定路线会比较好。
  • xfx780215: 举报  2019-12-17 15:43:00  评论

评论 stevenchow2018:对的对的,我们也是这么想的,就玩一个城市,以我跟女儿的能力也不太敢跨越太多的地方。如果让女儿选,一定会选大阪,因为那里有环球影城,她是哈里波特最最忠实的影迷。 谢谢楼主的回复,有不懂的再来请教,也希望你能一直把这个贴子继续下去,喜欢看。
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-17 15:33:35
  到达广州先找家喝茶的将就一下,晚上再慢慢寻觅美食。终于可以开始一周的广州美食……哦,不,是广州工作哦之旅啦:)

作者:沉默的罗米 时间:2019-12-17 15:35:38
  @我比较好奇 2019-12-17 11:49:38
  日本人口减少,好入籍吗
  想入日本籍?劝你回家先喝点六个核桃,想清楚。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:与卿无缘 时间:2019-12-17 16:10:02
  看楼主娓娓道来,照片拍得又美,必须留言做记号了,我要追你的帖子,持续更新哦!
我要评论
作者:china0524 时间:2019-12-17 16:10:36
  @stevenchow2018 2019-12-14 09:52:29
  萨莉亚餐厅一向有日本版沙县小吃的外号,无论从价格还是品质对算对得起这个称呼了。三百多的牛排就是用碎牛肉沫拼成的,无论口感还是味道都和这个价格相匹配。

这个萨莉亚在珠三角也是遍地都是啊,难不成是日本发源的?我还以为是意大利的呢
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-17 16:12:38  评论

据说跟意大利半毛钱关系都没有:)
  • u_100902376: 举报  2019-12-19 10:50:14  评论

是日本人开的意大利沙县小吃
作者:庙堂之高优江湖 时间:2019-12-17 16:13:22
  好帖,要??,楼主应该是一个知性女子。
作者:我是你的阿加西 时间:2019-12-17 16:26:37
  留个记号看看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规