日本小城生活记录

楼主:stevenchow2018 时间:2019-12-09 09:40:47 点击:193534 回复:2536
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:cmcmaxpower 时间:2019-12-17 16:40:25
  m
作者:注册吃瓜群众 时间:2019-12-17 16:45:53
  马克
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-17 16:50:19
  不知是不是工作日没人出来的原因,除了我约了合作伙伴谈生意之外,饮品店里都无人光顾

我要评论
作者:小小钱2009 时间:2019-12-17 16:59:21
  喜欢,楼主加油!
作者:周周_2002 时间:2019-12-17 17:03:37
  好文好图,谢谢楼主的分享[d:赞]
作者:minneyeagle 时间:2019-12-17 17:04:12
  看了楼主发的图片,第一感觉就是干净
作者:bliangtulupi 时间:2019-12-17 17:04:42
  日本传承比国内多吧
我要评论
作者:Cindy5707 时间:2019-12-17 17:33:25
  Mark一下慢慢看
作者:沉默的罗米 时间:2019-12-17 17:35:36
  期待可以继续更新。
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-17 18:17:44
  请楼上的朋友不要太过极端,这个地球上就没有完美之所,我尽量给大家展示的是一个客观的日本。
  • 美丽景色: 举报  2019-12-18 12:31:12  评论

你别理他,这是非常不客观的。我在日本,我知道真实的日本就如楼主所展现的。
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-17 18:42:57
  跟大家分享一下关于古文化的传承这一块,不可否认日本在这方面做的比我们好,这是事实。比如中医在被他们拿过去改为东洋医学后,汉方药的制作也是做的非常好。也许有人说日本没多少人吃汉方药,可能放到整个日本也许这个比例确实不大,不过我身边许多日本朋友都有在看汉方医生,也吃汉方药。

日本的汉方药和国内的中成药有什么区别呢?我觉得主要是在原材料和科学性上。原材料就不说了,被硫磺熏制过的中药是无法在日本使用的,这一点他们在原材料的把关上是很严格的。而科学性,我给大家看一下,下面是我给国内朋友带的加味逍遥散,大家可以看看这张说明书。上面每种成分的具体剂量、可能出现的毒副作用和适应症都标注的清清楚楚,不像国内的中成药,许多东西都含糊不清。

• ty_九43: 举报  2019-12-26 11:30:55  评论

楼主,这个中国的中药现在也在往这方面发展了,老公的同学就是做这个的,萃取中药中的有用的成分制药,剂量会越来越精确,毒副作用也不会一直这么含糊不清下去。
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-26 13:37:45  评论

评论 ty_九43:日本汉方并非是只萃取某种有效成分,中药是组方才有整体疗效,单提取某种成分是走偏了。比如麻杏甘石汤,四味药材组合在一起才是一个完整方剂。麻黄发汗,杏仁止咳生津,炙甘草抑制麻黄的副作用并调和诸药,石膏清热,如果缺了某一味药,这个方子就失衡了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wqqkankansang 时间:2019-12-17 18:54:59
  还好你把那个恶心的层主删了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jgw853的爸爸 时间:2019-12-17 19:15:30
  前段时间去了趟札幌,很想进去看看但据说不接待外国人…

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:封枪锁炮 时间:2019-12-17 19:33:23
  很不错的介绍的谢谢l
我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-17 20:11:31
  其实目前网上对于日本的文章很多都太极端了,要么是极致的赞美,要么是极致的贬低。这些其实都不够客观,日本就是一个比中国目前发达的资本主义社会而已,正因为其发达,所以这社会上有许多文明的表现。但因为日本对于“礼”的理解仅仅停留在了表象,许多情况下的“不麻烦别人”也是迫不得已被这社会的道德规范给约束着,而非发自内心的真正善良,所以很多日本人其实活得非常压抑,在喝醉或是某些节假日放纵的时候也就有了许多发泄的不文明行为。这都不奇怪,日本社会不是天堂也并非地狱,想来这里生活的朋友最好能够先拿个长期一点的签证过来真正生活一段时间再决定是否定居于此。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国人多名不够用 时间:2019-12-17 20:34:33
  市容真好、干净
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-12-17 20:36:33
  所以其实在哪里生活都可以,主要是要修好德行,多做善事帮助别人,活的心安就行了。
作者:u_113768570 时间:2019-12-17 20:49:23

作者:38猪立业 时间:2019-12-17 20:53:27
  哈哈,一日之间这么热闹,楼主加油,继续你的贴子。
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2019-12-17 21:26:52
  慢慢看
作者:geng_yu1 时间:2019-12-17 21:50:22
  真精彩啊。
作者:rsc7224207 时间:2019-12-17 22:31:24
  @stevenchow2018 2019-12-09 22:03:29
  请不要打广告,发一张今晚回来时在藤沢车站随手拍的照片,准备睡觉。

-----------------------------
  留个记号
作者:三和美妆 时间:2019-12-17 23:38:10
  感谢群主的分享,跟目前了解的日本情况一致。旅游和生活差异还是大的,可我们就是因为旅游准备移居的一类,经营管理签证刚刚被拒签了。准备再尝试一次!我们就是一次性把500万日元汇给了中介,是不是比较另类???!!!
作者:歪脖郁闷 时间:2019-12-18 00:10:55
  我想问问问楼主,日本的邮件为什么有这么多入排队?
作者:新的起点20160817 时间:2019-12-18 00:25:27
  m
作者:jyzhan01 时间:2019-12-18 01:09:49
  我在2003至2004年曾在日本静冈掛川的工厂工作过,由于当时是作为美国公司的代表管理日韩的供应商,在东京六本木、横滨和韩国的汉城(当时还不叫首尔)、安阳呆了好些日子。看到楼主您的美照,勾起了我对十几年前在日本工作的回忆,觉得现在的日本跟15年前差不多,不像中国国内的大城市那般翻天覆地的变化啊!
我要评论
作者:shibuxiang 时间:2019-12-18 01:25:27
  挺好的帖子总有疯狗进来,楼主把那条狗拉黑!
  继续写,很喜欢,我老是一个人去日本发呆,10次+
  • geng_yu1: 举报  2019-12-18 07:24:22  评论

评论 shibuxiang:要正视日本存在的问题,由于AV泛滥,年轻人确实有不少都性冷淡了。因为天天看,就没什么兴趣了。
我要评论
作者:ZRAN556688 时间:2019-12-18 06:02:17
  在石川县加贺市待过 很喜欢日本的小城生活
我要评论
作者:TY弯湾射老鹰 时间:2019-12-18 08:10:12
  嗯呢
作者:DeeZhang2060 时间:2019-12-18 08:12:52
  今天看看楼主的后续帖子,没想到居然混进来一个职业抗日神剧。别理会那个神经病,大家开开心心继续聊。
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-18 08:26:54
  今天来到同样是小城市的中山市,环境也很安静、景色一样的优美:)

• 笑混光斑: 举报  2020-01-07 12:57:44  评论

是的,我们国内很多城市现在也很干净卫生
  • ypgtr: 举报  2020-01-07 18:17:21  评论

现在国内很多大中小城市都非常整洁规范有序,但是市民文明素质还有待提高,但也比以前好很多很多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-18 08:28:10

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:起点幽灵 时间:2019-12-18 09:01:12
  准备先去看看地形,万一打起来还可以带带路
作者:打油刘2008 时间:2019-12-18 09:54:29
  那个层主真是变态,跑到别人的帖子霸屏,连起码的礼节都不懂,还有脸骂。
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-18 10:06:04
  拿经营管理签证到日本的中国人,除了经营奶茶店的,还有很多都是以国际贸易公司的名义申请过来的。因为我自己是做这一块的,所以给大家分享一下,在签证更新的时候,入国管理局判断是否给你签证的标准就是你是否在真实经营。那么很多过来的朋友其实是在做代购,这个如果不做海关申报,不去清关的话是不能算做国际贸易的。哪怕你代购的量再大,金额再高,但如果你都不申报,而是自己飞来飞去的带,这种在更新签证的时候入国管理局是不会判定你是在经营的。所以个人建议做代购的朋友至少要把自己一部分的产品走正规渠道申报清关,然后把单据给税理士做账,不把代购做成贸易的话第二年更新签证就会比较难。
作者:韩玉婷1991 时间:2019-12-18 10:56:21
  喜欢看
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-18 11:11:27
  打卡这家双皮奶,真的很好吃,不过也许是太久没回广东了,吃什么都香:)

作者:regine_zy 时间:2019-12-18 11:22:25
  楼主是广东人么?
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-18 11:31:43
  很多朋友私信问我是否广东人,其实楼主生于北方并非广东人,但在出国前长居广东,游走于广珠澳一带,从朋友、合作伙伴到客户全是广东人,所以我也勉强算半个广东人了。街边随拍一张广味十足的街道。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111665252 时间:2019-12-18 12:08:12
  天天唱日本怎么怎么不行,也不想想中国是啥时候才赶上日本GDP的,再怎么恨也得承认人家有优点,键盘是打不了日本的,还得老老实实做点儿实事
我要评论
作者:美丽景色 时间:2019-12-18 12:34:54
  继续接着看,楼主辛苦,请继续!
作者:廖科鸣 时间:2019-12-18 12:42:29
  记号
作者:09mou 时间:2019-12-18 14:52:32
  LZ讲的细致又中肯,加油~
作者:BrittaniSean 时间:2019-12-18 15:04:27
  记号
作者:fxingmv 时间:2019-12-18 15:09:51
  留着慢慢看
作者:lovemyppc 时间:2019-12-18 15:37:56
  感觉很真实,很贴切。
作者:四眼小犀牛 时间:2019-12-18 16:09:28
  去旅游还不错,一周差不多了,两周都受不了,吃的还是有点单一哦,估计长期住条条框框限制就更多了,垃圾分类就够难。
  • stevenchow2018: 举报  2019-12-18 16:12:53  评论

长住要解决的麻烦是挺多的
  • 卍我爱GTR: 举报  2020-01-08 14:09:03  评论

垃圾分类没有你相像得那么难,日本所有的事情还是以人性化为出发点,不像国内那样搞运动一样得强制执行外加检查罚款,反正二十多年我没听身边那个中国人提过日本垃圾分类的难处。 吃的东西确实单调,饮食文化的匮乏本人20年总结出来的日本3个缺点中的一项,所谓料理其实是只重视材料,不重视调理。
作者:wqqkankansang 时间:2019-12-18 16:22:51
  最近和孩子看多啦A梦,就想说日本真的发展的太快了,比如垃圾分类,比如新干线,比如国民素质(冷漠不值得咱们学习哈)还有教育的投入和重视程度,值得咱们学习的地方好多,谁让咱们人口基数大呢,只能期盼祖国越来越好,每个人做好自己就是爱国!
作者:江苏小渔 时间:2019-12-18 16:46:44
  马克
楼主stevenchow2018 时间:2019-12-18 22:41:54
  回来广东说是工作,基本还都是在饭桌上解决:)分享一点关于家族滞在签证的申请,这个签证其实是可以主签人自己向入国管理局递交的,无需找中介也可以办理,这笔钱是可以省下来的。需要的材料入国管理局那边会告诉你,其实这些材料你找中介办还是要自己准备。现在递交家族滞在签证会要写一个理由书,其实就是写你为什么要给家人申请这个签证,然后向入国管理局写明你有足够的收入可以保障申请过来的家人生活就可以了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规