我在西班牙生活的碎碎念

楼主:琳琳在西班牙 时间:2019-12-10 10:40:55 点击:4172 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

出国后我意识到的第一件事就是,中国人了解西方人更多,比起西方人对中国人的了解。我从小就大概了解一些西方文化了,喜欢读外文翻译过来的书,虽然有些版本翻译的很晦涩让人难懂,但还是坚持下来慢慢通过阅读受到西方文化的熏陶和影响。再长大了读意林和读者,里面有一些关于讲国外文化生活的故事,华人在海外生活的故事,还有吐槽中国人的,比如吐槽中国人随地吐痰之类的,吐槽老外的,等等。

上了学之后有段时间雀巢咖啡特别流行,大家都觉得喝咖啡是赶时髦,显得自己比较洋气。早上要吃面包喝牛奶,才显得自己洋气。出了国之后最想念中国的早餐,因为老外早上大部分基本除了吃甜的就是甜的,牛奶泡麦片,牛奶泡饼干,甜甜圈配咖啡,羊角包配黄油果酱,西班牙人就小孩子喜欢和高乐高配牛奶,他们不能相信我小时候喝过高乐高配开水。我现在最想念的就是国内的早餐,油条豆浆加鸡蛋,豆腐脑,小笼包,煎饼果子。西班牙人早上也吃油条,可是他们是沾巧克力吃,好吃真的好吃但是也真的好甜热量高!!

人出了国就会更爱国真的没错, 为什么呢?因为你到了国外你就是外国人,你眼里的老外他们就是本地人。他们会对中国文化和中国人有误解,他们会跑过来各种问你一些天真愚蠢的问题,西方国家也无法接受中国的快速崛起,他们不明白为什么当地最大最贵的商场和奢侈品店里都是中国店员,为什么中国人这么有钱了。所以当别人过来问你关于你中国的文化,一些你认为再寻常不过的事情他们都会认为不可思议,比如当我告诉西班牙人中国人朋友父母之间日常很少亲亲抱抱,中国的父母等孩子长大了基本更不会抱抱孩子,亲亲脸那种更不可能。然后西班牙人就会瞪大眼睛张大嘴,用一种难以置信的眼神看着我说: 真的吗? 你们的文化好冷啊! 我说不是冷,这是表达方式不同,我们中国人情侣之间尤其父辈那代人从来不说我爱你,因为我们觉得说出来不如做出来。那西班牙人就很不理解了,说那说出来也是因为爱呀。我说可是中国人在表达方面就是那么含蓄, 父母不对孩子说我爱你,孩子对父母也不说。那西班牙人就连打个电话最后都要对爸妈说我爱你,这就是文化差异。你看看西方人的生活,对比一下,文化差异会令你不自觉的思考一些问题的根源。当然了,中国人和西方人也是有很多很多共性的,那这些共性最终都来自人性。

我是个话痨,一说就多了。关于出国这件事,现在国人富裕了,买张机票办个签证出去旅游的人越来越多了。每个人出去的理由都不同,俗话说家家有本难念的经。归根究底还是想换个环境,不都说旅游就是从自己生活腻了的地方到别人生活腻了的地方去。去别得到国家居住也是同一个道理,那就是从自己居住腻的地方,到别人居住腻的地方去生活。人都是有欲望和贪念的,佛家说的贪痴嗔就是从人性来说的,所以最关键的是想清楚你自己想要的是什么,我想要安逸的生活与世无争?我想让自己换个环境放松一阵子其他的之后再说?我想要钱,名,利?人这一辈子都是了解自己和不断与自己抗争与妥协的过程。
  人这一辈子就是做选择的过程,有些选择不像选择我中午吃盖饭还是火锅那么简单,有些选择会改变你的认知和你今后的人生轨迹,甚至还有你的下一代。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:48张 | 添加到话题 |
作者:iAM0077 时间:2019-12-10 13:40:37
  支持一下,继续加油。
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-10 17:45:00
  移民之前要想清楚的事情?
  我提醒大家移民之前一定要问问自己到底为什么要移民?在移民之前,一定要搞清楚你要移民的国家真的跟你想象中一样吗?因为你想象中的移民后生活可能真只是你想象中的。
  在这里我能做的就是分享给你们一个真实的西班牙生活,但是该自己思考的大家一定别犯懒。
  移民只是选择一种不同的生活方式而已,国内一些民众对于移民国外的人往往是不爽的,我认为某种意义上是一种嫉妒的表现,因为大家的印象是精英或者成功人士本人或是亲属都有海外身份,像我这种既不是精英也不是富二代更不是成功人士,属于为了学习国外知识体验异国文化阴差阳错跑到国外以后,因为祖国的房价太高,自知拼命也只能是个月光族,买不起房滞留在国外的,毕竟是少数,但是感觉像我这样的群体似乎越来越多了。
  什么样的人来西班牙能过得好呢? 首先最好是你有被动收入,比如国内收租等等,或者在西班牙买了房子收租也行。指望来西班牙赚大钱发大财,除非你现在已经和西班牙在做生意往来有了门路,要么在西班牙做生意。一般来说指望发大财很难,但是在西班牙的华人浙江商圈那帮人生意还是做的风生水起的,西班牙的百元店和餐馆都是他们开的,还有大型仓库区,浙商的智慧生意头脑真是国内外有名的。
  关于移民的几种方式,我先从不光明的说起吧(本人不推荐不建议这么做!!!只是让你们了解下)有人问我非法移民过去,我其实不太赞同。西班牙的法律比较讲究人权,允许你黑在西班牙3年,有住家证明(就是去政府登记你住的地址)住满3年有工作合同,或者变成老板居留也行,就可以有身份了。 当然这3年内你不能回国,也不能打工。
  这个真的不建议毕竟还是有风险的。
  还有一种类似在美国生子的,小孩子如果在西班牙生了就是西班牙国籍,一年之后母亲确实可以通过申请家庭居留变成合法身份。但是这样还不如直接母亲办个非盈利保险一些。
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-10 19:32:41
  我上面想到啥说啥,看起来有点毫无逻辑被朋友嫌弃了一下。我下面尽量按照不同各个方面开始给你们介绍吧。

你们想知道西班牙的大街是什么样子的,房子和价格是什么样子的吗?我出门不爱拍照,直接给你们谷歌拉街景吧!

马德里的街头市中心逛街的地方是这样的

市中心那走路7,8分钟能走到西班牙广场,这个地方有很多中国人的餐馆,超市和理发店。餐馆一大堆,麻辣烫,南京菜,火锅啊啥都有。

王健林当年要买的楼长这样,就在西班牙广场那里。当年王老板在海外买下各种资产时无限风光,而现在他也救不了他儿子思聪,想想真是转眼物是人非。

我们移民最关心的是将来要住的地方,要买的房子长什么样。注意事项说一点就是
  区分要选好!区分要选好!
  尽量住在富人区或者邻居中产的小区,避开有吉普赛人西语是gitano或者黑人摩洛哥人的区域,因为他们偷东西而且还可能占了你家。西班牙的奇葩法律就是你不在家的时候如果被吉普赛人盯上了,24小时能不把他们清走,之后警察是不可以把他们赶走的。这个法律我是听百元店的一个浙江大姐讲的,听得我惊讶的张目结舌。关于吉普赛人的事情我还研究了一些看了些报道,这个群体还是蛮有意思的,不上学不工作,女的14,15岁就生孩子生很多很多。西班牙的弗拉门戈舞也是起源于吉普赛人。你们想知道的话我改天抽空写写。 有人问我他们长什么样子,他们一看就跟西班牙人不一样,很胖,很多是卖给你草帮你算命,或者直接要钱,要么偷。据说他们有个内部规则就是,不偷住在一起的邻居,就像中国那句兔子不吃窝边草一个道理。但是他们毕竟吸毒什么的,还是不要跟他们住的近为好。

手拿绿色草,绿袋子的就是吉普赛人,旁边那个打电话红色袋子的阿姨不是。

所以买房子的时候要选好区域啊。不过不用太担心,一个区域好坏,你们其实区看房子的时候,一眼就可以感受到的,再说看房子的时候也能看到周围都住的什么人对吧。

具体的上个图给你们介绍下,马德里的面积约600多平方公里,分为21个区,

1.Centro市中心

2.Arganzuela 适合居住,马德里运输中枢(Atocha火车站、公车站)

3.Retiro 适宜居住,安静、安全交通便利又靠近市中心

4.Salamanca 重要商业区,富人区,房子很贵

5.Chamartín 重要交通枢纽(Chamartín火车站)

6.Tetuán 移民人口最多的地区

7.Chamberí 被公认为居住最舒适便捷的地区

8.Fuerncarral El Pardo 富人区,有钱人都住这里~

9.Moncloa Aravaca 康普顿斯大学位于此

10.Latina 治安一般,基础建设老旧

11.Carabanchel 不适合居住,治安不佳

12.Usera 中国城 ,但治安。。。

13.Puente de Vallecas 不适合居住,治安不佳,吉普赛人多

14.Moratalaz 治安还好,交通不太便利

15.Ciudad Lineal 治安不错、安静、离市区近

16.Hortaleza 很棒的休闲娱乐区

17.Villaverde 工厂多,空气不好

18.Villa de Vallecas 不适合居住,治安不佳

19.Vicálvaro 卡洛斯三世大学校区于此

20.San Blas 马德里最古老的区

21.Barajas 飞机场

补充两点,市中心的GRAN VIA 我不推荐去住,因为游行什么的都在那边,实际上不安全。
  再就是马德里旁边的小城市,比如阿尔卡拉alcala de henares,COSLADA,都可以住,我之前在这两个地方都住过,印象很好。就是距离市中心远点,到ATOCHA 要半个小时或40分钟坐小火车。

阿尔卡拉 有个大学,这个小城市还是世界遗产保护景点呢,塞万提斯的故乡。中国人开店的很多,学生也很多。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/313962719.jpgCoslada

楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-10 19:45:34
  @iAM0077 2019-12-10 13:40:37
  支持一下,继续加油。
  -----------------------------
  谢谢! 我还以为没人看呢都没动力写了
我要评论
作者:差速器锁 时间:2019-12-10 21:14:48
  加油楼主,有人看,有人看
作者:友爱自远方来 时间:2019-12-10 22:55:49
  有人看,请更新
作者:知略湘荷 时间:2019-12-11 16:29:34
  Valencia:
  一个打开窗也听不到车水马龙的城市。

一个曾经在那呆了一年,忧郁回国的人对一座城市的评价。
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-11 19:29:05
  @知略湘荷 2019-12-11 16:29:34
  Valencia:
  你不喜欢那里? 我住在马德里,也住过小城市,我还挺喜欢安静的
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-11 19:58:13
  谢谢你们! 被鼓励了我更有动力更新了!第一次在网上写东西就得到回馈感觉自己飘了! 你们想了解什么方面的也可以告诉我,我把知道的都告诉你们。我这些年自己一个人在外面得到了很多陌生人的帮助,我觉得最好的回馈就是我也变成那种爱帮助别人的人。
  我打算讲的内容大概是以下这些方面: 1)各个城市的介绍,房价和对比 2) 这边的衣食住行风土文化 ,宗教信仰3)西班牙的教育优势和我想吐槽的地方 4)一些法律知识。 还有什么想知道的你们问我再补充

首先关于城市怎么选,我给你们提供个思路就是:
  大城市 VS 小城市?
  有大学的城市?
  海滨城市VS 非海滨城市?
  经济好一点的城市VS 经济不太好城市?

著名景点segovia

cadiz南部小镇

以上是第一步,这一步要建立在了解如下内容上:
  1. 西班牙大城市和小城市的各种资源分布不像国内差别那么大。
  就是说,国内一线城市是资源集中的地方,尤其是教育医疗分布不够平衡。西班牙这边的医疗从南到北各个城市都差不太多,最多就是马德里比一些小城市多某种特殊不常见病的医疗设备,但是其他的医疗条件基本没有区别。教育也是,教育分公立和私立,这个具体我下一篇会解释。 所以,总结来说不用因为希望得到更好的教育或者医疗去选择大城市。
  2. 要不要选择有大学的城市。
  西班牙的大学没有食堂,没有宿舍!!这点跟国内不一样,国内孩子上大学都要住校,在食堂吃饭,在西班牙是要自己租房子(租一个单间跟人合租,共用卫生间和厨房三室一厅人均价格250 欧到500欧不等(人民币2000到4000)根据地段,土豪不包括在内),有些学校有食堂但不是全部。 会有学生公寓但是也是在校园外面学校附近那种单间的(老外讲究隐私很少跟人合租一个房间,喜欢一个人一间)所以,我认为最幸福的就是孩子上大学可以每天回家吃到父母的饭菜,住在家里每天见到父母了。
  但是这样可能对培养孩子的独立性不利。但是实际上出国对于孩子来说已经是离开舒适区,接触新的环境,面对文化冲击,也是磨练孩子独立性的。 各位父母你们自己斟酌吧。

如果孩子在另一个城市上大学,租房和在外面吃饭会是一个要增加的成本。我个人觉得对于移民来说如果孩子能和父母在一个城市最好,毕竟父母学当地语言的速度赶不上孩子,做父母的越来越老,在异国孩子如果长大如果在同一个城市能照顾
  一下还是很幸福的。 我将来有条件可能会接父母过来,但是我肯定要跟他们在一个城市,甚至住一个小区。真心不放心他们自己在别的城市。不然还不如让他们在中国。

插播一个西班牙人的特点,就是他们其实大部分很恋家,不到迫不得已不愿意离开自己的城市,所以他们很多人一辈子就是在自己家乡上小学,初中高中,大学,然后在自己家乡工作了。2007年经济危机之后很多人年轻人为了找工作背井离乡,很多西班牙人去别大城市工作甚至去欧洲其他国家工作了。这几年经济恢复了一些,大部分人还是不愿意离开家乡的。
  讲到这里又讲到关于大学的选择,公立大学其实质量很不错的,排名靠前的很多都是公立。价格还便宜。这个要看孩子以后想学什么专业了,具体后面我再专门写下自己读书的经历体会心得吧。 初中高中有钱就去私立吧。

(萨拉曼卡大学,这个城市就属于大学城)

海滨城市和非海滨城市?
  这里主要讲的气候了。我的建议是你在国内怎么住就最好选个同类型的。 也就是说, 如果你国内习惯住的地方是海边,比如你是青岛的,杭州的等等有水的地方。我建议还是来西班牙选个海边城市。除非你能住的习惯像马德里这种干燥地区。 我家是内陆城市,我爸妈去海南住了一个月,结果膝盖疼的不行。 所以他们过来的话我也没法把他们带到海边城市住,只能住像马德里这样的干燥地区。同样我以前的四川室友在马德里天天给我说太干燥了,皮肤变差了,虽然我看她皮肤还是水水嫩嫩的,南方妹子皮肤就是好,用北方的话说就是水灵儿。

(老外就是各种想晒黑自己)

经济好一点的城市VS 经济不太好城市?
  经济方面,不扯那些没用的,这种硬性指标,最讨厌那些人说什么 ‘’我感觉,我听说‘’ 这个城市那个城市经济好之类的话了。咱们直接来看各大区GDP

这张最直观,可以直接看到各个省2017年的GDP

这两张图对比一下看,右边是中文的。
  左图是西班牙地图,右图我找了个中文的给你们对比一下。
  左图是说,西班牙2017年的GDP各省情况,右上角那一片红是最高的。中间那一块红色是马德里。PIB是西班牙语GDP 的缩写。

西班牙全国最富城镇排名集中在马德里,巴塞罗那和瓦伦西亚地区

最穷城镇排名,其中马拉加和格拉纳达是比较有名的旅游城市

下面是各个省和城市平均的生产净值和非净产值和的排名,你们可以找找你们想去的城市,这个就比较全了。

楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-11 20:10:12
  中文的西班牙地图上面我没看清楚传错了,天涯是不是不能修改啊?
  我重新传下

以上两张对比一下
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-11 20:13:42
  对不起。刚才传叉P 了。。

修改: 西班牙最富城镇
  这些都城市地区名字,正好想去马德里巴塞罗那或者瓦伦的可以参考一下,有钱的地方一般治安也好

楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-11 20:32:13
  给你们看看我第一年在西班牙最喜欢的照片

一个黑人街头卖艺,几个小孩子坐在地上听。好温馨
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-11 20:45:40
  2016年的最后一天, 为了告别2016举办的马拉松。有推着婴儿车跑的,有带着自家阿猫阿狗跑的

作者:修齐治平EH 时间:2019-12-12 00:33:13
  西班牙禁枪吗? 物价对比中国一线城市来说怎么样
  房价怎么样?
  西班牙是移民国家吗?
作者:GLGLGLGL2019 时间:2019-12-12 01:49:22
  不主动与自己抗争妥协,最后也得被动接受,最后被动更难受。
作者:GLGLGLGL2019 时间:2019-12-12 02:00:26
  人还是要有主见,而不是机器。
作者:醒汉兴 时间:2019-12-12 10:14:40
  直接对老外说缺什么就喜欢表达什么 解释别的都不好使
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2019-12-12 14:40:10
  顶贴
作者:知略湘荷 时间:2019-12-12 14:43:26
  @琳琳在西班牙 2019-12-11 20:45:40
  2016年的最后一天, 为了告别2016举办的马拉松。有推着婴儿车跑的,有带着自家阿猫阿狗跑的

一起来运动。
作者:知略湘荷 时间:2019-12-12 14:55:53
  @知略湘荷 2019-12-11 16:29:34
  Valencia:
  @琳琳在西班牙 2019-12-11 19:29:05
  你不喜欢那里? 我住在马德里,也住过小城市,我还挺喜欢安静的
  在国内长大的孩子,习惯了车流马龙的城市,喜欢人声鼎沸的宣闹,

人终究是群居动物,离不开彼此的互动和精神的交流。

作者:友爱自远方来 时间:2019-12-12 16:13:06
  楼主继续更,顶你,我准备去葡萄牙生活,想想可能会很孤独,有点不知所措了。
我要评论
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-12 18:17:06
  @友爱自远方来 2019-12-12 16:13:06
  楼主继续更,顶你,我准备去葡萄牙生活,想想可能会很孤独,有点不知所措了。
  谢谢支持, 你别担心 到了先去报个班学学葡萄牙语,最好报个人多各种国家人都有的那种机构,扩大社交圈。当地华人肯定也是很多的,过去了很容易认识。 只要有好奇心,可以多研究研究当地的历史文化法律什么的 对你以后生活有好处
  • 友爱自远方来: 举报  2019-12-12 21:03:40  评论

谢谢楼主,我在国内就开始学,去了也必须上个葡语班,然后去做一段时间志愿者看看,了解一下当地社会。你的建议很好,学习下当地的人文社会法律。你的帖子写的很诚恳,希望不要停更。
  • 友爱自远方来: 举报  2019-12-12 21:04:02  评论

谢谢楼主,我在国内就开始学,去了也必须上个葡语班,然后去做一段时间志愿者看看,了解一下当地社会。你的建议很好,学习下当地的人文社会法律。你的帖子写的很诚恳,希望不要停更。
我要评论
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-12 18:21:10
  @修齐治平EH 2019-12-12 00:33:13
  西班牙禁枪吗? 物价对比中国一线城市来说怎么样
  房价怎么样?
  西班牙是移民国家吗?
  持枪需要考试考证,这边居住的话还是比较安全的。 房价比国内价格美丽,我下面会对比下几个城市的房价。 西班牙是移民国家,有非盈利居留和黄金居留,只要符合要求移民还不算难 。 物价不高,具体我会衣食住行写一下的
作者:大王终究会胜利 时间:2019-12-12 18:21:24
  我想看吃的
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-12 18:36:10
  @大王终究会胜利 2019-12-12 18:21:24
  我想看吃的
  一看就是吃货哦[d:呲牙]
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-12 19:52:59
  西班牙的房价怎么样?

我们挑3个热门城市的房价来看看吧,马德里,巴塞罗那和瓦伦西亚,价格是2019年11月的。
  总结:马德里房价 (6千元到3万多之间的房子都能找到)
  巴塞罗那 (均价一万8)
  瓦伦西亚(均价一万一 )

很多老外家里都充满宗教色彩

马德里的房价在709欧到4270欧每平米富人区,按照今天汇率7.86的话折合人民币(5573元-3万4)

加泰罗尼亚大区(就是巴塞罗那所在的大区)均价是2.278 €/m2。

瓦伦西亚大区就便宜了, 均价1.377 €/m2

你们买房移民办黄金居留的有能力买个别墅也挺好的,一般都带游泳池

老外基本家里都有泡澡盆

你们猜猜马桶左边那个无盖的像马桶的是做什么的。。老外基本家里人手一个。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-12 19:59:32
  希望你们大概了解一下这边的房价,千万别被国内无良中介骗了。我之前就被骗过一次,真的很恼火,很无助。 关键是有的中介骗钱还不办事,真是良心坏透了,为了赚钱良心都不要了。
  关于移民的事情我慢慢再更,你们有问题也可以私信我,留微信可以通过私信留给我,别留在留言板上小心被有心人看到给你发广告
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-12 20:08:27
  关于房价,总结来说。比国内还是便宜很多很多的,我在2013年认识有些留学生6,7万欧买房 (人民币50万)然后4年读完书转手就买还赚了点钱。前两天也有看见朋友圈一个9万欧的房子(差不多人民币72万)但是这种房子不多了,有些房子也没有电梯。

买房注意事项:
  1。 注意地段,尽量选择富人区,中产住的地方,买之前最好能在附近蹲个点,看看小区里来来往往的都是什么人。
  给你们说个蹲点小技巧,选个上下班时间蹲点,上班族早上一般7点到8点左右离开家,下午6到9点都有下班回家的。你们可以选择这个时间蹲点看看邻居们都是什么样子的人。

2 。尽量选有电梯的,很多老房子没电梯,搬家或者买重物很麻烦。一般带电梯的房子都是稍微新一点的。
  3. 这边的一楼也就是最底层是最不抢手的,因为这边有的没地下室所以底层很低,价格一般是整个楼最便宜的。
  4. 小心银行房

楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-12 20:22:50
  移民有两种途径,一个是黄金居留50万欧移民,另一个是叫非盈利居留。

50万欧这个我专门去差了法律,确实有这个条款不是骗人的。
  手里有400万人民币的话这个是个好的选择,这个钱可以买好几套房子了。买个商铺也行都能租出去。

非盈利居留我觉得叫不工作居留更贴切一些。我看它的西语是no lucrativa 说是给那些爱晒太阳的北欧人俄罗斯佬准备的。北欧天气冷嘛,那些人老了来西班牙就是每天躺在沙滩上晒太阳看美女。这个居留会是一直都在的,因为你过去人家就是让你花钱的嘛,不让你在西班牙工作。

楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-12 20:59:37
  有吃货想看吃的,我正好和闺蜜约了晚餐,我顺便研究了下哪里去吃虾。所以我先从西班牙饭店里虾的一百种吃法说起吧

这是最常见的,蒜味虾,一般点杯啤酒吃这个,绿色的那个不是小葱哈,是百里香,意大利披萨上面的那个东西。

这是放在烤箱里烤的

加了西班牙一种叫pimenton的辣椒粉,其实不辣

这种一片面包片上面有其他吃的特别常见,就是有名的西班牙小食tapa,一般点杯可乐啤酒送这个,2到3欧左右。 图上的是奶酪加虾,刚来的时候我不喜欢吃奶酪,但是后来发现有的奶酪特别好吃! 要看种类

阿利坎特餐厅的虾,很像国内做法

意大利面里加点虾

老外喜欢在饭店门口站着喝啤酒,吃小食,边吃边聊天吹牛扯皮

老外超级爱把新鲜柠檬洒上去吃,口味还挺好的,吃起来新鲜!

我要评论
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-12 21:01:09
  油都是橄榄油,有些店里连炸薯条都是橄榄油了,很健康

今天先到这里吧,看照片看饿了,我去吃饭了朋友们!
作者:ty_135020571 时间:2019-12-12 21:31:29
作者:岁月静好8899 时间:2019-12-13 13:08:02
  你西班牙语怎么样?
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2019-12-13 15:20:33
  楼主写得好详细,了解了很多,感谢分享!
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-13 18:29:03
  @岁月静好8899 2019-12-13 13:08:02
  你西班牙语怎么样?
  母语级别达不到,但是可作为工作语言
作者:岁月静好8899 时间:2019-12-13 18:32:59
  拉美的西班牙语和西班牙的西班牙语可以交流吗?
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-13 18:36:33
  @岁月静好8899 2019-12-13 18:32:59
  拉美的西班牙语和西班牙的西班牙语可以交流吗?
  可以 我在西班牙学的西语,在拉美工作过 有些用词表达不一样,拉美口音完全不一样。但是不妨碍交流的
我要评论
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-13 19:01:30
  来吐槽一下西班牙的厕所。
  西班牙的公厕很少很少,马德里只有在一个大车站ATOCHA 有公厕,还要花60欧分(将近5块人民币),我还上过花1欧(8块钱)甚至2欧一次的厕所。

这些年在外面上厕所话了好几百人民币之后,我总结出一套在西班牙想免费上厕所的使用指南: 找麦当劳,肯德基,汉堡王或者星巴克这种地方去蹭,人多基本没人管你,有些店有密码,要点东西小票上有厕所密码,运气好的跟人混进去,运气不好的能多憋一会的等等什么人跟着进去也行,实在憋不住了那就买一杯吧。。。然后带进厕所。。

要么就是去餐馆,酒吧,咖啡厅消费的时候一定不能厕所上厕所的机会。一切有机会上的厕所一定要上。。!!错过了你就等着掏腰包上厕所吧。。。

Atocha 车站的救命厕所

这个车站还有个景点,热带花园. 据说植着从美洲、亚洲和澳大利亚引进的7000株260个不同品种的植物,花园边的人工池中生活着150多只加利福尼亚龟。

我要评论
楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-13 19:45:15
  西班牙黄金居留材料递交流程

我移民成功的朋友把她当初办理的材料截图给我了

因为有人私信我问过,我传上来吧需要的人都看看

楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-13 20:36:06
  西班牙的物价? 去一趟超市能花多少钱?

我人懒,有时候会在当地超市网上买东西。

家乐福是整个西班牙每个城市都有的大超市,今天我又要采购一批了,顺便截图给你们看看。

买一瓶菜籽油用来油炸薯条,橄榄油平时做菜和调菜,都是一升的。 1千克大米

1升的沐浴露1欧人民币8元,潘婷的洗发露360毫升4欧 32元

楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-13 20:42:43
  土鸡蛋12个 大号L 的 1,75欧,人民币大概14块吧,有时候一次买30个 3欧 24人民币
  牛奶全职的6瓶,每瓶200毫升,我喜欢澳大利亚那个牌子,是最贵的1,69欧,家乐福自产的和本地牌子很便宜,一般也就50欧粉,4块人民币一大瓶

楼主琳琳在西班牙 时间:2019-12-13 21:18:15
  牛奶种类多的吓人,全脂的半脂的 无脂的,乳糖不耐的,加钙款的,核桃奶的。。。从牛奶种类看出这个国家人民会花钱,资本主义国家也会创造需求

作者:zhifang619 时间:2019-12-13 22:04:12
作者:友爱自远方来 时间:2019-12-14 16:40:44
  马克一下,继续追
作者:岁月静好8899 时间:2019-12-15 10:36:24
  继续……
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-15 11:21:53
  建议那些在外国赚了比较多钱的人多做慈善的事情,以取得土著人的支持和接纳,这是很重要的。
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-15 11:23:07
  同样的道理,在中国赚了比较多钱的人也应该多做一些慈善的事情。
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-15 11:24:12
  以回报所在国的民众。
作者:岁月静好8899 时间:2019-12-16 15:42:26
  你和葡萄牙人可以沟通吗?
作者:诚信法税顾问公司 时间:2020-01-02 20:25:31
  @琳琳在西班牙 2019-12-10 17:45:00
  移民之前要想清楚的事情?
  我提醒大家移民之前一定要问问自己到底为什么要移民?在移民之前,一定要搞清楚你要移民的国家真的跟你想象中一样吗?因为你想象中的移民后生活可能真只是你想象中的。
  在这里我能做的就是分享给你们一个真实的西班牙生活,但是该自己思考的大家一定别犯懒。
  移民只是选择一种不同的生活方式而已,国内一些民众对于移民国外的人往往是不爽的,我认为某种意义上是一种嫉妒的表现,因为......
  您好,对于西班牙出生的孩子,出生便能拥有西班牙国籍的说法有误
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规