俄总理请辞乃“二人转”演的双簧也(转载)

楼主:破金轮 时间:2020-01-16 13:44:18 点击:615 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  昨日俄罗斯总理梅德韦杰夫带领俄政府全体请辞,俄罗斯总统普京批准同意并向国家杜马提议,由现任俄罗斯联邦税务局局长米哈伊尔·米舒斯金出任俄罗斯总理;提名梅德韦杰夫任俄联邦安全会议副 。梅德韦杰夫竟然欣然同意并很爽快答应出任这一职务。
  
  普京跟梅德韦杰夫

  消息一出,犹如平地起惊雷,外界震惊不已。于是各种解读扑面而来,基本持“唱衰”之调。为此笔者也来“指点江山,激扬文字”,凑个热闹,权当抛砖引玉,不喜勿喷。此事表面看来是:
  一、让外界(尤其是美国)以为“梅普二人转”这回成“没谱二人转”(内讧)了;


  二、启用经济学博士米舒斯金当总理,不但为俄罗斯政坛注入新的血液,还给俄国吃瓜群众传递了两个信息:

  1、把经济学博士米舒斯金捧上总理位置,是要大力发展经济了,要全心全意为俄罗斯人民谋福祉了;
  
  俄罗斯总统普京跟 米舒斯金在一起

  2、我普京不再是“任人唯亲”,而是“任人唯贤”了。

  世人要是都这么认为那就大错特错了,普京何许人也?俄罗斯政坛不倒翁,与伊朗前总统内贾德齐名的一代枭雄。跟内贾德并肩好像还有点拉低普京的伟岸形象了,内贾德上方有哈梅内伊这个神棍罩着,纵有通天本领也蹦不出哈梅内伊的“五指山”;而普京自叶利钦挂了之后以“果敢、强硬”立世,曾一度赢得了俄罗斯”上至政坛高层,下至贩夫走卒的一致爱戴,堪称彼得大帝二世。

  既抚慰了国人,又迷惑了外人。何也?容我解说一二,就清楚了!首先梅德韦杰夫高调集体辞职,就是事先跟普京串通一气了,以“集体辞职”之假象制造“政坛内讧”之烟雾弹。不然梅德韦杰夫怎么可能被提名俄罗斯议会副 (要知道 是总统兼任的),而且梅德韦杰夫还欣然接受了任职。这不是梅德韦杰夫撂挑子,而是肩挑重担。

  其次,俄罗斯政府总理领头集体辞职,会给美国一个错觉,那就是让美国误以为俄罗斯政坛内讧,已是自顾不暇,对中东的烂事已是鞭长莫及。这样美国就可以放手教训伊朗了,俄罗斯则以空间换时间,争取早日唤醒冬眠的北极熊。

  在笔者看来,普京这是聪明一世,糊涂一时,红楼梦里有句名言“假作真时真亦假”,所以说普京、梅德韦杰夫这对表演帝演技还未达到炉火纯青的地步,你那么快各就各位了,即便是真辞职,也会被当做是“烟雾弹”了,鬼才上你的当,照制裁不误。

  他大爷的北极熊孩子,老子头天盘后预测今日大盘很有可能中到大阳,你就给我来这一曲,老子不抖抖你的小心思,还真以为我老蒋好欺负;你让股市大震荡,大幅低开,你以为我怕呀,老子虽不像王健林那么豪气“先賺它一个亿”,我先买它个两千万,你奈我何?!

  面对日薄西山的俄罗斯,怕是普京“向天再借五百年”也是枉然了。国内一些不良媒体狂叫“给我二十年,还你一个强大的俄罗斯”,简直是对普京顶礼膜拜,对此我不仅嗤之以鼻,还会再赠送普京一句:再给你十年,还我一头不饿死的骆驼(发展经济了,不然定会分崩离析)!

  所以说,普京跟梅德韦杰夫演的双簧,明眼人一看就是“旧瓶装新酒”,众人皆醉他独醒。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:平和恬淡 时间:2020-01-17 07:47:26
  我估计也是
楼主破金轮 时间:2020-01-18 15:45:38
  退潮了才知道谁在裸泳
  巴菲特的名言不仅适合股市也适合俄罗斯政坛
  现在已水落石出,证明老蒋所言非虚
楼主破金轮 时间:2020-01-21 11:55:39
  坐好好戏登台
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规