微小说《爱》举行全球网络发布会(转载)

楼主:mayali1996 时间:2020-02-15 07:10:10 点击:204 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月14日是西方的情人节,由世界和平丝带组织、丹麦王国安徒生文化基金会联 陈恩田先生执笔创作的微小说《爱》举行全球网络发布会,受到国际社会广泛关注。

  2020年春节,中国爆发了武汉新冠病毒肺炎疫情,引起了世界各国友人、华人华侨的高度关注。在中国人民万众一心抗击新冠肺炎之际,涌现出许多可歌可泣的动人故事。武汉一个男青年得知他深爱的女朋友被感染了新冠病毒后,并不像其他民众那样恐慌畏惧,而是拥着他的女朋友亲吻,深情地说:我不怕,把你的新冠病毒传染给我吧!这句话将是2020年地球上最深情的告白,也激发了陈恩田先生的创作灵感。

  此前,为纪念郭沫若先生诗剧《女神之再生》诞辰100周年,陈恩田创作了白话文诗歌《火神之重来》,极力推崇勇敢者。几天后,陈恩田推出微小说《爱》,意在献给那些心中有爱,面对新冠病毒毫不畏惧的人,相信胜利属于勇敢者。

  附件:

  微小说《爱》

  2月14日凌晨,武汉街头。

  一个男生捧着女生的脸,深情亲吻。

  女生推开他:我被确诊了。

  男生说:我不怕,把你的新冠病毒传染给我吧!

  女生打了男生一下:不是,我怀孕了。

  作者:陈恩田

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规