这次以后你还愿意去西班牙吗?

楼主:neikongyyy 时间:2020-02-15 10:18:35 点击:515 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写在前面:自从疫情开始以后,国内的情况经历了彷徨、恐慌、无助,现在一步一步在变好,我们相信事情终究会过去,而且很快会过去。
  正文开始:

好了,我们开始说正经事,这篇文章和疫情有关,也不全是吧,如果仔细看,会有不同的感悟,能感受到华人在海外的一丝丝生活现状,以及这种现状的内在原因.......
  疫情开始以后很多朋友问西班牙那边的情况,本来一直想写一些文章,但是又不想凑这个热度,那个时候谣言满天飞,很多人已经变得不理性了,所以想想还是等等吧,而且我有时候有点愤青,怕一着急写出来了,公众号就封了,所以还是忍了。现在觉得大家经历了一段时间的封闭,反而成长了,能耐心、认真的分析事情了,所以这次不长篇大论了,只列一些情况,大家自己体会。
  让我们一起看看西班牙的可爱与硬核!
  在病毒传播的最严重时刻,1月24日西班牙卫生部发了一个报道:卫生部的紧急事件部门负责人说:从武汉到西班牙无直航飞机,所以他认为在机场做一些相应检查控制是没有必要的。看到这个报道我真的笑了,好吧,这也太可爱了吧,还能再可爱点吗?飞机是拐弯的呢!或者叫做中转

紧接着,西班牙教育部发文,这个我在朋友圈发过,但是我觉得应该再发一次,因为值得!
  西班牙教育部官方推文:
  人不是病毒,排外才是。
  对新型冠状病毒或任何其他疾病的误导和偏见不仅危险
  还会产生歧视和种族主义。
  对此最好的疫苗:教育

这两天的一个新的消息:巴塞罗那的世界通讯取消了!2020原定于2月24日-27日在西班牙巴塞罗那召开。可受新型冠状病毒疫情影响,不少参会公司取消了行程,直至最后MWC被取消,华为、小米都去了,多好的5G推广机会,可惜了!
  西班牙政府坚持认为:无任何公共卫生的理由来取消大会,主要原因参展商决定不来了,属于不可抗力!
  亲,我觉得你说的有道理!

大家都知道从疫情开始以后,欧洲、美国、加拿大等国家的签证中心陆续关闭旅游签证,都是从2月3号推到10号,10号推17号,但是现在也没有通知开,也许还会延期。但是你可能不知道,西班牙的北京签证中心从1月31日开始营业,一天也没停!现在全部申根国家就只有北京西班牙签证中心开着,够不够硬吧!
  也有一些朋友想让我从西班牙买一些口罩回来,这个臣妾真的做不到啊,现在很多药店都不用进去,不信你看!

在西班牙的华人也在自发组织从国内回西班牙的人自觉居家隔离14天,也是为了保护这个可爱和硬核的国家,我家人是1月27号回去的,自觉隔离两周,菜都是朋友买了放大门口,也给学校发了邮件,学校的回复很快:代表学校和他本人非常感谢我们采取的措施,学校会发一些作业给孩子,在家保持学习,怕我看不懂发了西班牙和英文两个版本!

当然,也有一些并不和谐的事情,有一些华人学生家长联合找到学校,要求学校采取措施,不允许回国的华人学生在未经过隔离的情况下上课!看上去没什么问题,那么我重点画个颜色,再写一遍:有一些华人学生家长联合找到学校,要求学校采取措施,不允许回国的华人学生在未经过隔离的情况下上课!初衷是好的,为了保护全校的学生,因为如果有一个学生感染了,可能导致整个学校都会停课,但是总感觉怪怪的,让人家怎么看我们华人群体呢?一些华人要求学校对另外一些华人采取措施,真的感觉怪怪的。这个事情如果在国内估计就成型了,但是在西班牙是不行的,因为学校没有任何权利不允许学生到学校上课,哪怕这个孩子生病了,这涉及到到的很多的RQ问题,就不展开说了,所以学校很委婉的给所有华人家长发了个通知,全文没有拒绝孩子上学,只是要求做好健康监测,很委婉!

这个不说了,太伤感情了,还是希望大家做好自己该做好的事情吧!无论是在国内还是西班牙!
  你知道吗,公证号现在能发表情了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:jimzhang2020 时间:2020-02-15 15:52:46
  请问能告知zijin out的方法吗?还有现在西班牙的投资移民政策有改变吗?谢谢!
我要评论
作者:亡无日 时间:2020-02-19 00:22:10
  此生必去国家之一
  • neikongyyy: 举报  2020-02-19 19:40:29  评论

啊,咋说的这么严重,还此生
  • 亡无日: 举报  2020-02-20 14:34:24  评论

评论 neikongyyy:一个人的一生,说起来漫长,实际上并没有多少时间。我今年40,就算还有40年好活,后20年不太可能全球乱跑,最近10年要为谋生奔波,说起来真正能考虑出游的,也就不到10年了。真想抬腿去西班牙旅游,对我来说,并不是那么容易的事
我要评论
作者:jcc1007T 时间:2020-02-20 13:23:03
  你好楼主,西班牙中型城市房价大概多少欧/平方,谢谢,
作者:jcc1007T 时间:2020-02-20 13:24:20
  为子女教育想买房移民,谢谢!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规