带我的混血儿子就一定注定孤独终老吗?------美国篇

楼主:清风扬天涯 时间:2020-03-10 10:22:39 点击:34982 回复:718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  各位天涯的老友,喷子们:大家晚上好!

我是清风扬天涯,人生总是在柳暗花明中一村又一村,几年前我无意中,仅一时兴起写下了自己的人生经历,没想到的事居然遭遇了我人生中最黑暗的时刻,2014年--2019年我用了六年的时间去冷却这件事,贴子里任有不绝的耳语议论着。。。。。。
  今天我再次勇敢地站在大家面前,更新我和我混血儿子的故事,首先简单地交代下这六年的时间我和我的混血儿子在中国深圳经历,他从一名呆萌小学生已经到了暖男初长成的初中生,我也从一个对他父亲从绝望的阵痛中,在各位喷子毒液中慢慢苏醒过来,从一个公司破产到一贫如洗(幸亏没有负债)只能去打电话卖保险的业务员做起,直到成为仅纳税就15万以上/年的公司财富俱乐部成员,其中的冷暖只有自己知道,当生活不再停留在温饱的时候,一直生活在精神领域的我显得格外地孤独,公司里同事和谐的背后是任何时候都是独当一面,关键时候就能给领导抗任务,给公司最漂亮的业绩,所有的表面上的尊重都是因为业绩撑起的“尊严!”这没有什么不好,谁愿意和钱过不去呢?关键还能够赢得别人就算心不甘情不愿的“尊重”,何乐而不为呢?也正因为这看到了人生中另外一种风景,有钱真的很好,成功真的很好,同时更加坚定了我的一个信心:奋斗的人生很苦,成功真的很难,但不奋斗会更苦,不成功真的更是难上加难!2016年的暑假,儿子9岁,我决定开始带着他周游列国,别人都说美国最难办到签证,很多人都是用迂回战术才能够到达美国,我无疑是幸运的,我5月申请,6月面签,七月拿到美签,8月第一次赴美,为期14天的美西之旅并没有给我留下多么深刻和美好的回忆!8月的拉斯维加斯那个酷热啊!科罗拉多大峡谷那个苍凉啊!加州的那个阳光啊!仅仅在旧金山机场前在一家超市里随便买下的一堆水果被随手塞进了行李箱,后面才知道飞机上是不允许带水果的,居然被我懵逼中带回了深圳,当我们吃完第一顿回国大餐后打开行李那个醉人的清香,让我无比相信这是加州阳光的精粹!简单过水就吃的水蜜桃,那个美味当时就暴击了我40多年的味蕾!这趟美国之行最高潮的部分也就莫过于此了。。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:211次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 10:40:22
  最最最让我觉得亲民的是:在洛杉矶机场赫然贴这奥巴马总统的欢迎词和照片
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 10:47:16

• 多婚滥交的黑驴: 举报  2020-04-18 10:10:11  评论

实话实说,我最初的潜意识是“混血儿漂亮聪明”,但现实毁灭了我的观念,大学毕业后上东北,一位中俄混血儿成了我的同事、只要一脱衣服,那味道就太难闻了!中俄混血儿对我很友好,因为他女朋友与我都是四川人;但女老乡最终同这位混血分手了,现实中,中俄混血儿不但体臭还十分平庸。
我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 10:51:02
  照片储存时间过长了么?怎么看都不再清晰了
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 11:06:46
  当年寒假回湖南老家过年,为了让我的儿子感受家庭的亲情温暖,我们千辛万苦地(想笑:虽然夸张了点,但很真实)回到了湘西过年,其实意义非凡,我是个天生就很感性的人,每每回到乡下,我都回独自在小时候常走的地方去看看,当然这个时候多了一个小影子,那就是我的儿子,我们娘俩在我小时候常去地方坐下,我开始给他讲过去一串串的过往,看到当年的小路已经荒芜,当年玩耍的石头也因为风吹日晒变了模样,儿时的伙伴也已经人到中年,各居一方,如果不是因为有了他在身边,我肯定又是独自哭得稀里哗啦的,讲到动情处,看着他认真的模样,这不正是生命的轮回么?天地都会改变,更何况人呢?我轻轻地搂着他继续重复我那些远去而鲜活的记忆。。。。。。
我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 11:19:17
  2017年我继续为我们的幸福在深圳打拼,又到了暑假的旅游时间,和儿子商量到底去哪里呢?欧洲?澳洲?儿子说今年我们去北方吧?因为我们一直在中国的南方生活,中国的北方一直在电视机里看过,我想想也好,咱就一年海外,一年国内,东南西北走个遍吧!于是同年8月我们来了个东北三省游,感受了祖国的辽阔,尤其是呼伦贝尔大草原,长白山的天池,还有外国边境邻国朝鲜和俄罗斯的异域风情,虽然从旅行的规范程度上讲真的没有美国之行体验那样好,但一路风土人情确实杠杠的,尤其是呼伦贝尔大草原上的那个导游讲解的铁木真传奇,真让人感觉一路与英雄同行,感受到眼前这片草原上的铁血柔情和刀光剑影,陡然间让人突然爱上这片土地,甚至我都感觉又一瞬间爱上了这个导游。。。。呵呵呵呵呵
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 11:41:08
  2018年,由于我们在2016年没有对美国拥有美好的印象所以我和儿子商议我们今年去欧洲吧!来个十国游?选好后,到了签证环节,需要父亲亲笔签字授权书,才可以由母亲带去出游?他父亲早已经是个传说了,我在哪里找他签字去?最后只好放弃选项,澳洲,选好团,结果一样还是作为未成年人,需要父亲签字,这下好了,澳洲,欧洲都需要等到成年后才能去了,东南亚国家太近,随时都可以去,计划等以后高中了,时间紧迫了我们可以去个新马泰一周游什么的,现在学习没有那么紧张,就可以走远点,走久点,正在这个时候,美国再次不得不跳进我们的视线中,因为美签十年,随意多次,和儿子一商量:因为上次去的是美西,咱这次美东吧!看看有没有不一样的收获?真要感谢国内的旅行社很快就给到了我专属带娃出行的美东名校体验之旅的行程,14天,开心,交钱搞定!7月首次抵达纽瓦克机场,还是热浪滚滚,但貌似比美西温润不少,第一站:华尔街,纽交所,第五大道,中央公园,被炸的101大厦等,感受到了不一样的美国风情,明显比美西自然景观让人惬意,尤其是那些金发碧眼的高挑男女,简直亮爆了我的眼球,还有那些可爱到心脏都瞬间化掉的洋娃娃,比电视里直观多了,别人都忙着拍照留影,我却一直忙着看俊男美女各种洋娃娃,哈哈哈。。。。。。。
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 11:47:59
  既然是美国篇,肯定要啰嗦清楚和美国的渊源!各位请耐心点,我迫不及待地要上几张颜值爆表的照片给大家分享下了,容我去相册里搜索下去去就来。。。。。。
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 12:05:00

我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 12:10:17
  都是网络慢惹的:照片发重复了,图片中的美女不要只看单纯的美,而是哈佛大学的学生呀!校园里偷拍的哈哈哈
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 12:15:49
  其实很多高颜值的俊男美女不好意思对着人家拍照,由于语言不通,又怕别人不愿意让你拍照或者误解人侵犯肖像权就麻烦了,所以只能偷偷趁人家父母没有注意给小朋友偷偷拍个照,不到美国不知道,美国政府大楼老百姓是可以随便进入的,美国的顶级名校是没有显赫的大门的,赫赫有名的麻省理工居然来校门都没有的,这是我们在中国想都不可能想得到的
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 12:16:59

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 12:22:23
  图为我们的团友在市政大厦的办公室里模拟办公情景,笑得肚子都抽筋了,太有才的一个家长团友!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 12:23:48
  第一张为:哈佛大学的校门!简直不敢相信世界第一名校
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 12:46:26
  这趟旅程共参观了8所名校:西点军校,哈佛,麻省理工,宾夕法尼亚大学(沃顿商学院),雪城大学,纽约大学奥尼尔分校(公立),乔治城大学,普林斯顿大学,及美国起源地马赛诸塞州五月花遗址,及赫赫有名的尼亚加拉大瀑布,简直是神来之笔!还参观了好时巧克力小镇,一个镇就是这个巧克力厂的员工,神奇不?一个能够把巧克力做成有专属的展览馆和博物馆的企业,让感叹不已!按理说美国这个国家最有资本浪费的国家,为什么人家能够把一个企业经营成这样?很多大学比国家的历史还要悠久,一对男女不拿结婚证一样可以凭同居共同支出凭证就能同等结婚证,孩子享有同等权利,男人离婚了一定要支付妻子的抚养费,不需要你愿意不愿意,政府直接从工资里扣除,这是一个多么神奇的国家和制度啊!妇女儿童就是真正的社会和国家的保护对象!这一趟下来,彻底触动了渴望已久的期望和理想!。。。。。
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-10 12:55:05
  为了确保起见:2019年的寒假我和孩子决定再次来到美西来个实地自由行体验下是不是真的想我所想,及我所及呢?2019年的春节,我和儿子第一次在完全没有任何熟人,和导游的带领实地再次落地到时隔三年的洛杉矶机场,下飞机的拿一瞬间,空气中熟悉而清新的气息迎面而来,这是只有在洛杉矶才有特有气息,相信很多人都会有我同样的感受!这种说不上来的感觉,也许是这里的植物在阳光下散发出来的特有气息,让人顿时心旷神怡!真不是吹捧:用我的感觉就是充满自由的味道!接下来我娘俩在华人聚集地很快找到了家庭旅馆住下,为期一个月的自由行徐徐展开。。。。。。
  现在已经晚上夜深了,只能明天继续叨叨我母子的美国情缘,希望大家喜欢!
我要评论
作者:厅堂厨妇 时间:2020-03-10 13:48:06
  我记得你的故事,时间如梭,白驹过隙,你又满血回归,祝好!
我要评论
作者:zhifang619 时间:2020-03-10 18:39:46
  我也记得楼主。网上发帖真的不能玻璃心,不用太介意他人的评论。祝在美帝开开心心的过日子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhifang619 时间:2020-03-10 22:36:35
  天涯不可以显示小表情或者特殊符号,你打了就会变成问号的
作者:大老弓长 时间:2020-03-10 22:46:54
  祝楼主在美国开心每一天,千万别回国,中国地少人多压力大,资源有限!

楼主清风扬天涯 时间:2020-03-11 10:38:13
  接下来我就要实地的讲讲对美国真实的体验了!其中可能会让某些长期受国内“愚民”教育熏陶到已经失去了基本的判别能力的喷子不舒服了!

第一:让我心动起源于美东之行,尤其看完那些世界顶级名校之后,导游说:除了藤校需要绝对的成绩优势,还要钱包的优势,我仔细掂量了下自己的腰包,也看看我这个在深圳南山片区初中还算不上顶呱呱的那种,只能算是基本优秀的儿子,藤校看看也就罢了,当我看到纽约大学奥尼尔分校时,我一上我们的行程车就对导游说,我们的计划可能要因此改变了,请告诉我这样的学校需要什么样的条件才可能上?导游说:“必须在美国完成高中学习的才能申请!”其他都不是重点,就这句话,让我决定让我的儿子来美国完成高中学习,申请这样的大学就已经足够了!可能很多人会好奇,是什么这样触动了我,因为这个学校的建筑规模和它的图书馆就有深圳市图书馆那么大,露天游泳池就有两大个,环境好得我这个也算是有点见识的人,都直觉能够在这样环境里完成自己的大学是一件多么幸福和幸运的事啊!
  • 祖先在中国: 举报  2020-05-16 12:32:26  评论

评论 清风扬天涯:要说洗脑,没有白皮会洗脑,曾经把中国人洗得天生自卑,从你的描述中美国是一个比中国更好的国家,但不这样认为。
  • 祖先在中国: 举报  2020-05-16 12:39:01  评论

评论 清风扬天涯:只是美国更符合你的价值观罢了。美国人在世界各地做的事让我对它没有好感。
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-11 10:55:47
  第二:我原计划是选择纽约的,可是我是个南方长大的人,纽约的冬天和北京一样寒冷,还是决定放弃了,虽然那里的名校集聚,经过再三思量,也感谢天涯论坛的海外华人版,里面很多优秀的写作者分享了美国的点滴,最终还是选择了洛杉矶。当然无疑是天气类似深圳,但比深圳干燥,干是干了点,但没有蚊虫呀,这让我在深圳饱受“小强”困扰之苦的人来说,该是件多么欢欣鼓舞的事情呀!起码终年不寒冷,这点我特别喜欢!当我和儿子2019年决定春节在洛杉矶过的时候,正值洛杉矶的雨季,一个月的时间,几乎一半在下雨,我选择的是蒙市,也就是在华人心中的标志:丁胖子广场,就是这里,我纯粹是慕名而来,当时下飞机经过海关入境已经是晚上9点,15美金一个人的大巴车,仅仅载客我和儿子俩,我们俩件行李,共32美金,就到了传说中的丁胖子广场,司机是个北方来的大哥,他见到我们就直接由衷地分享:美国真的没白来,这辈子“值了”,具体就不分享了,他是让我的决心更加的坚定的第一个人,其实我们小老百姓真的要求不高:只想要这样的平静和满足!
  • 似水流年2765: 举报  2020-05-08 14:22:00  评论

个人觉得洛杉矶的天气没有深圳好,深圳不干燥,下雨时间短,下雨几乎没有一次下超过一星期的
我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-11 11:24:10
  在这个举目无亲的异国他乡的夜里,经过这个司机大哥的介绍找到了一个13元一个床位的家庭旅馆,这个旅馆的老板娘也是个北方人,说白了是个男女同住的大厅里放了几个床位,甚至连个布帘子都没有,当时我们去的时候只有一个年轻人男人在一个床位上,后面来了临时来这里办事的大姐,因为晚上,带着孩子才下飞机,加上老板娘一再挽留,说她这里多么的安全,她自己也睡在门口这个床位上,让我尽管放心,我就和儿子睡一个靠墙的床,简单的梳洗就睡下了,由于时差的缘故,虽然很累但始终睡不着,起初太累眯了一小会儿,又很快清醒了,也不知什么时候我周边的那些床上睡满了人,似乎男女都有,半夜传来各种鼾声,呼吸声,甚至放屁声,吓得我赶紧抱紧了我的儿子,我儿子他像个大男人一样挡在床外边睡着,意思妈妈不要害怕,有我呢?好不容易天蒙蒙亮才发现周边都是男人,只有老板娘和那个大姐睡在对面墙边和门边,吓得我赶紧起床收拾东西,穿好正装,后来才明白,这些男人都是在周边打黑工的,由于租不起房子,只好住这种便宜又不要做卫生的床位,他们还在这里做饭,洗衣服,俨然当成了他们的家了,这些男人多半是单身在外,原因多种,有的想赚钱,有的学历低不会英语,只能在华人区靠打黑工谋生,这让我不禁想起当年2002年初到深圳和老乡们挤在一个出租屋里的情景,都是天涯寻梦人,相逢何必曾相识!抱着理解的心情就顿时感觉自然多了,好在我有了儿子这个靠山,有他我心里就特别有底气!啥也不害怕!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-11 11:55:45
  当天我就在朋友的介绍下认识到另一家家庭旅馆,自己的私人别墅,环境比这里要好太多,虽然价格比这里贵了一倍,但起码有两个床位,一个独立隔起来的走廊隔间,福州人,12岁父母双亡和叔叔偷渡过来的,没上个一天学,不会英语,却被一个四川的富二代看中,居然和他结婚了,这栋别墅是那个女的买的,听他说她老婆才20岁,把她老婆说得像花一样,我到的时候她好像有事回国了,后来听一个常住的客人说,她老婆可能30出头了吧!他却不到25的样子吧!是个小白脸,虽然一表人才,但言谈举止透露着没有上过一天学的真实!我在想这个四川的富二代妹子应该也就这个层面吧?除了有钱估计啥也有不到哪里去了!期间有过几次不算太愉快的交流,我还是坚持住十天后去了趟墨西哥邮轮五天游,回来后果断换了另外一家,我和儿子终于有了一间我们独立的洗浴的房间,也有了愉快的周边看风景的心情!尽管下雨多,但心情还是美美的,让我再次心动是在这个附近的一个公园,雨过天晴的午后,我和儿子随性散步到了这个地方,美国本来就人少,加上下雨过后,这个公园安静得只有我和儿子,各种健身设备,和孩子的游乐设备一应俱全,我和儿子选择了秋千,美国的这些公用设备呀,真那个结实呀!可能人家本来就是人高马大,东西必须结实才行还是咋的?我这个体重在国内哪里敢荡秋千啊!在这里可真是妥妥的享受一回,就在把身体交给秋千的那一刻,头后仰,高高的椰子树在湛蓝湛蓝的天空里,本来就很清新的空气,在雨后变得如此的柔美和香甜,瞬间让我有只身在电视剧里侏罗纪时代的画面里,那种干净,那种原生态,也让我恍惚有回到儿时在我大湘西的乡下的感觉!对!就是那种纯纯的原生态的气息,感觉人生找到了来处,人活几十年,奔波几十年,到底追求的是什么?我就想要这个纯粹的自然,这种简单而干净的生活,美国!我来定了!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-11 12:30:55
  接下来要解决的问题是:既然决定了来美国,怎么来?用什么来解决身份问题,由于这个地方是老华人区,和国内真的几乎没有什么区别,除了不能微信支付外,什么都能够买到,什么口味都能够吃到。这里的房子几乎都是华人买下的,后来得知美国政府也懒得管了,你的院子你爱种花,种草,种菜都随你了,不像其他区必须统一由社区管理,甚至你让你的院子杂草丛生也没有人帮你打理,自然也不会由账单寄给你!于是到处可以见到各种奇奇怪怪的院子,或多或少能够看出点中国的元素,大街上走路的都是些早期过来的香港老人,瘦瘦小小的,模样就是在广东随处可见一样,有的还画着奇怪的妆,其实感觉也是挺好的,因为我在深圳十多年,基本见证了深圳的繁华过程,起初的那些渔民基本也就这个样子,一点都不陌生,反而有一种似曾相识的熟悉感!老华人区龙蛇混杂,老华人专门坑新华人的事听多了,在一个月的时间里也亲身体验了一把!天天吃完饭就去各种律师楼打听信息,最后初步选定了两家,后面由于种种原因没有一家合作成功,也许有了老华人区的律师骗人的居多的印象,丁胖子广场的重庆江湖菜是我和儿子的最爱,虽然不像国内那样正宗,但也真能够满足我们的中国胃!还有临回国前回请美国的一个朋友,去了趟重庆火锅-辣妹子,那种口味完全感觉不到是在美国,6个人,113美金,吃得人仰马翻的,经过了实地一个月体验后,回深圳完全不在状态了,接下来要着手国内所有的经济,财物,工作等如何交接,房子我不打算卖,就算以后不住也要留着点老底,心里图个踏实!包括美国再次落地定居的地点选择,因为我毕竟是冲着孩子学业去的,肯定好学区成了我将落地的首选!于是拼命在天涯论坛刷帖子,各种关于美国的帖子,尤其感谢荷风的南加介绍,尤其在对孩子学业规划这块真是有特别独到的见解!也对我们这种冲着美国教育而来的家长真是莫大的帮助!生活方面也有不少优秀的帖子里见证到美国真实的生活情景。
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-11 12:43:25
  经过了三个多月的筹备,终于在2019年的儿童节,我再次飞离中国,这次离开对于我来说就可能是余生!我选择了综合教育华人评价最高的橙县!开启了正式的美国生活之旅!至今已经过去了快9个月了,让我对美国人民的真实生活的价值观,和国内的过去有了很明显的体会!明天我将详细为大家记录这九个月来真实的体验,希望能够帮到正在想要逃离中国,或者真正想要找到一片心灵净土的地方朋友可能有那么些帮助!各位晚安!
  • 今天是星期二2016: 举报  2020-03-12 12:56:10  评论

楼主有想法能实践,可贵!
  • 清风扬天涯: 举报  2020-03-14 00:40:34  评论

评论 今天是星期二2016:谢谢亲!到了咱这个岁数的女人什么都看明白了,想要的,能够得着的,趁着还能够有点能力去折腾就赶紧行动,不枉来人世一趟,一来为了孩子,二来为了自己!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-11 12:43:48
  经过了三个多月的筹备,终于在2019年的儿童节,我再次飞离中国,这次离开对于我来说就可能是余生!我选择了综合教育华人评价最高的橙县!开启了正式的美国生活之旅!至今已经过去了快9个月了,让我对美国人民的真实生活的价值观,和国内的过去有了很明显的体会!明天我将详细为大家记录这九个月来真实的体验,希望能够帮到正在想要逃离中国,或者真正想要找到一片心灵净土的地方朋友可能有那么些帮助!各位晚安!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-11 12:49:08
  @大老弓长 2020-03-10 22:46:54
  祝楼主在美国开心每一天,千万别回国,中国地少人多压力大,资源有限!

-----------------------------
  原来你是在国内的喷子专业户呀!谢谢你的祝福,收下了!至于回国的事您老人家就不用操心了!
作者:康德简易戒烟法 时间:2020-03-12 00:35:00
  不是混血儿吧,一看就是中国人呀,中国人不就是你儿子这个模样嘛
作者:平和恬淡 时间:2020-03-12 07:22:49
  楼主,早上好!
我要评论
作者:桑田岛 时间:2020-03-12 07:30:11
  亲,每个国家总有狭隘的种族主义。我们不能因为一个人无法改变的肤色而去判断一个人,这个是基础的认知。无奈这个世界上,有其实亚洲人的,有歧视犹太人的,有歧视黑人的,也有歧视穆斯林 各种。也有自己人歧视自己人的。
  遇到这样的事情,无意是愤怒的,但我觉得最好的方法就是内心强大的自我,同时做好自己,生活的幸福的 ,好好的,让孩子感觉你的不卑不亢,积极努力。
  也为曾经伤害你的人代他们道歉,我期待您美好的未来,孩子的快乐成长。
  • 清风扬天涯: 举报  2020-03-12 08:29:02  评论

谢谢您的留言评论!您习说得很正确!孩子小的时候也非常痛苦和纠结过,当初写下那篇帖子也纯属长期压抑到一时冲动,这些车自我沉淀已经内心足够强大了!
  • 清风扬天涯: 举报  2020-03-12 08:29:12  评论

谢谢您的留言评论!您习说得很正确!孩子小的时候也非常痛苦和纠结过,当初写下那篇帖子也纯属长期压抑到一时冲动,这些车自我沉淀已经内心足够强大了!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-14 01:23:39
  各位涯友早上好!

这两天终于听到美国关于新冠紧张的声音了,今天是周五,社区语言学校没有课,昨晚下了一夜的雨,本来规定给自己每天六点起床晨跑的,早上六点醒来时候雨还没停,就懒在被窝里不想动了,随手拿起手机一通头条一刷,一瞬间就到了七点多,于是就对孩子说,今天妈妈不想起床,没有想到的是孩子说:那你就不起床呗,我去学校吃早餐去,我自己走路去,你安心在家休息吧!把老娘那个感动得。。。。。
  真心话,我时常对命运充满感激,像我这样的女人,如果没有遇到当年他父亲那样的男人估计我真可能单身至今,也可能有另一样的人际,不过既然命运让我选择了这样的男人,拥有了这样的孩子,我早已经没有恨,只有满满的感激和时而不时的感动,来美国既为了他也为了我自己!这些年和他相依为命的日子里,我时常试想如果多个他爹,也许我们会更好,也许会更糟,但起码我得不死也要脱层皮,因为要把他爹打造成地道国产我深知并非易事,为什么我会对国产的某些男人有了这么大的改观呢?因为这些年在我经营深圳那些高净值客户中发现的,大多数富裕的家庭里,夫妻关系无疑是和谐的,从他们的发家经历中,不难发现好男人和好女人都是需要相互包容和相互牺牲的,我非常感谢这七年的职业经历,让我学会了平衡和正视人生的轨迹!没有绝对好男人,也没有绝对的坏女人,都是因为在适合的时间遇到了真正对的人,这样就注定你在未来的人生是个什么样的人,既然命运给了我这样的结果,我也欣喜接受!因为起码我的付出都是得到了公平的结果!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-14 01:43:18
  对于新来美国这个全新的环境最重要的两件事:第一:驾照. 第二:语言,在深圳我习惯了准时地铁的出勤日子,在这里车就是人的腿!试想下突然没有了腿子的人是什么样的感觉?语言不通都可以在华人区或者翻译器对付下!再说美国人家可是车轮上的国家呀,那个车速硬是吓死个人,关键有的车道并不是那样的宽!刚开始那会儿,硬是把我愁得。。。。。。我自己回想起来自己那会儿那个怂样和忐忑的心情却轻松不起来!因为实在太难了!好在我这个骨子的“匪劲儿”让我在这个全英文的环境下,40天从文考到实操拿下美国驾照!其中的闹心的事不少,但我已经习惯从自己能够怎么做的思维方式出发,做自己力所能及的就不怨天尤人,也让自己理性到无怨无悔!具体细节,我在时间方便的时候再一一和大家唠叨!现在需要做午饭,下午要去趟超市,各位暂时说声再见!
  • zhifang619: 举报  2020-03-15 05:21:25  评论

我学了4年才考完倒车。默默羡慕你下。
  • 清风扬天涯: 举报  2020-03-15 21:27:03  评论

评论 zhifang619:我也是怕得要死,刚开始摸车时全身都是紧张到酸痛,手脚都是汗水,但几次就过了,在美国就一定要警记交通规则!倒车和停车不可能几次练车就完全到位的,拿到驾照后自己在开车的过程中需要一次又一次地实践才行的!
我要评论
作者:厅堂厨妇 时间:2020-03-14 07:24:18
  祝好!
作者:honeyaclz 时间:2020-03-14 22:58:02
  真心佩服,不容易啊!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-15 00:54:56
  各位,

我这天涯论坛发表自己的观念,记录自己的生活,没有招谁惹谁,谁要是看不顺眼的,请你直接绕道,否则有本事把自己的生活展示确实比比看看,姐展示的生活正能量,希望有相同困境的兄弟姐妹能够坚强的站起来,勇敢地走出来,这个世界上除了自己能够拯救自己,任何人都靠不住的,尤其是那些自己没个卵本事,还在瞎逼逼的,还在在我帖子里直接人身攻击的,出现二次直接拉黑并投诉!请各位喷子自重!
  • 不在焉m: 举报  2020-04-06 18:48:45  评论

勇敢、坚强好样的姐姐。
  • 解意caddice: 举报  2020-04-24 18:00:03  评论

瞎逼逼的永远是那几个,自己过的不咋地,还总各种喷粪。不必理会,反正我们有自己的想法去生活,而他们永远停留在瞎逼逼,一边羡慕偷学看人家怎么过,一边又怂的迈不开步。 顶楼主,为了自己和孩子,闯一次很值得。
我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-15 01:01:00
  @厅堂厨妇 2020-03-14 07:24:18
  祝好!
  谢谢!也祝您好!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-15 01:02:11
  @honeyaclz 2020-03-14 22:58:02
  真心佩服,不容易啊!
  谢谢关注!成年人的世界里哪里会有“容易”两字!大家为了生活共勉吧!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-15 02:05:28
  接下来讲我来这里的语言学习吧!讲到这点的时候,大家都知道美国的教育世界领先,具体体现在哪里?其他的我不知道,就我个人亲身经历,这里到处免费的语言学校就是最好的案例!不需要你任何纳税证明,也不需要你的工卡,只要你有个你名字的证件就可以入学免费进行语言的测试,测试后根据你的语言程度进行分层级的语言教育!周一到周四的上午,课堂上有世界各地新移民,但最多的还是亚洲面孔居多!这说明了亚洲的经济还是优于其他国家的,这里的课程和国内所上的英语可有截然不同的差别,很多国人都是美国人数学差,死脑子,其实我真的很想说,学以致用才是最好的学习,美国的学习更偏重于使用,而国内的学习偏重理论应试,这让我突然明白了一个道理:为什么我们中国的孩子当他上幼儿园的时候:会有很多响亮童音:我长大了要当科学家,警察,明星,公务员,大老板等各种他们所理解的社会成功人士的名词!然而到他们上小学后,会发现这里理想有点点遥远,当他们上初中后,更会发现当时就是一句笑话,当他们上到高中后,会发现就是另一种讽刺!非了于当年梦想挂钩的话,那就安心地当个家长吧!毕竟还有“长”字!但大多数人连这个家长都成了梦想,因为没钱,没颜值,连个女朋友或者男朋友都成问题,却成了另一种物种“单身狗!”然而美国的孩子小的时候呆萌到2+3都要扳手头,3+2又要呆头鹅似的扳回去重新数一遍,然而他们随着一天天进入学校的时间延长,会对自己的人生目标越来越清晰,甚至在完成高中学业后就能够在社会上找到和好的工作呢?这是针对普通的家庭,如果条件好的肯定不会让自己的孩子过早的赚钱谋生,但如果只要这个孩子愿意自我提升,免费的社区大学,或者低价的社区大学边工边读完成他们的大学梦想简直是太容易的事情了!这不得不羡慕下人家美国人民虽然存款不多,但幸福指数真的不得不高的原因!当然,这里面还有很多其他的因素,包括保险就算最重要的一项,很多廉价而保障齐全的医疗保险也是给人民生活幸福感的重要保障,就是给人民敢花钱的不需要存款的底气!
  • ty_140033513: 举报  2020-03-15 21:42:22  评论

评论 清风扬天涯:祝福努力生活的楼主。
  • 丑瓜瓜2005: 举报  2020-03-17 10:24:14  评论

也是一个比较励志的妈妈
作者:康德简易戒烟法 时间:2020-03-15 23:44:00
  楼主目前的打算是边准备做事边陪孩子读书吗?
作者:ljqtrlrytzy 时间:2020-03-16 04:26:50
  美爹要爆了,这回打算去哪?
我要评论
作者:Happy502345 时间:2020-03-16 18:55:54
  期待楼主的新生活记录!⛽️!
作者:一禅2020 时间:2020-03-16 23:58:40
  拜读楼主的帖子,很让人唏嘘!经历了这么多磨难,依然坚强面对,追求幸福和美好,值得敬佩!生活不易,望你挺住!真心希望你和孩子接下来的日子,一切都好!
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2020-03-17 13:21:28
  楼主,有问题想咨询您一下,已发站短,麻烦您有空时看看。
  • 清风扬天涯: 举报  2020-03-18 22:09:35  评论

不好意思!多年不写帖子,居然不会找站内消息了??
  • 拒绝被洗脑: 举报  2020-03-19 06:58:04  评论

就是用账号密码登录天涯后,右上角有一个三个横线+圆圈的标志,点击它,然后会看到自己天涯的名字,再点击这个名字,会出现几个选项:站内消息,论坛提醒等,点站内消息即可。谢谢您。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽景色 时间:2020-03-18 14:48:40
  养肥再看。
  非常佩服有勇气在人生地不熟的异国他乡打拼的人,加油楼主,梦想没有好坏,有梦想好过无梦想,失败也好,成功也罢,只要你努力了,就不后悔,为了自己的梦想,加油!
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-18 22:13:29
  这些关于疫情的风声越来越大,孩子也停课在家,心情有些茣名的不太好!各位不好意思,容我修整几天!
  • 我比较好奇: 举报  2020-03-19 10:52:48  评论

评论 清风扬天涯:买足米面油茶,闭关1个月,基本就没事。不过话说,楼主心态还是不怎么成熟,记得你在老帖里面讨论中国疫情,颇有些得意,那时美国没有,现在中国消停了,美国倒是风生水起。还是祝你安好吧。
  • 正义神鹰: 举报  2020-03-20 23:54:48  评论

美国人都屯枪,你也快去买一把吧,否则就是待宰的羔羊了。据说每次美国有动乱的话那些黑人专门抢华人的商店和家庭。防患于未然。
我要评论
作者:大老弓长 时间:2020-03-19 10:39:58
  路过顶帖

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2020-03-19 12:42:47

作者:矛盾的心612 时间:2020-03-19 16:13:20
  祝福楼主一切安好!
我要评论
作者:爬美蜈蚣 时间:2020-03-20 16:15:24
  楼主记得更新。
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-03-20 17:25:27
  楼主还好吗?一个女人带个孩子在异国他乡,注意安全啊
  • 正义神鹰: 举报  2020-03-20 23:57:35  评论

枪是一定要买的,美国人人手一只。黑人每次动乱的时候专门去抢华人的商店和家庭。这次他们还装防疫人员上门抢劫。
  • 清风扬天涯: 举报  2020-03-26 12:23:43  评论

谢谢关心和鼓励!我在的城市这里一切都好!白人区,没有发现任何国人描述的抢购,也没有一例确诊病例!只是学校停课开始线上授课了!我本来也不爱凑热闹,平时就在小区公园锻炼,偶尔去超市也是几分钟车程!一切安好!
我要评论
作者:正义神鹰 时间:2020-03-20 23:59:54

• 大老弓长: 举报  2020-03-21 06:20:03  评论

美国最新民调,有28%的人民同意与中国开战,有42%的人民认为中国要为此次疫情负责,战争阴云密布,只需一道闪电,将引祸华人。。。
  • 康德简易戒烟法: 举报  2020-03-21 15:08:00  评论

同志们好!同志们辛苦了!
我要评论
作者:正义神鹰 时间:2020-03-21 00:05:06
  美国华人受到种族主义威胁,越来越多华人购枪自保 。
  视频链接https://weibo.com/tv/v/IzwGCoPOK?fid=1034:4484671128404029
  • 清风扬天涯: 举报  2020-03-26 12:43:53  评论

千万别听风就是雨!关于歧视,没有人会尊重既不注重自身素质修养,又不尊重别人生活习惯的人!不顾场合地大声讲笑,占位置,相信谁都不会欢迎!真要讲到歧视,没有比国内更血淋淋的了;城管追赶小商贩,可先问过为什么要摆地摊?到处可见残疾人行乞,可否有警察询问过为什么行乞?
  • 似水流年2765: 举报  2020-05-08 14:30:02  评论

评论 清风扬天涯:在美国呆久一点再下结论吧
我要评论
作者:心更痛眼眸禄 时间:2020-03-21 10:21:23
  到美国啦?楼主终于实现了梦想!加油!
我要评论
作者:康德简易戒烟法 时间:2020-03-23 14:50:57
  楼主什么都不用怕,毕竟是人类社会嘛。疫情也是两个多月时间,可能对老年人免疫力低的人威胁大一点,大多数人没什么的。这段时间把平时想做而没时间做的事正好可以做一下,比如英语口语什么的
  • 正义神鹰: 举报  2020-03-24 12:40:54  评论

非也~控制不好的话这病毒是长期的存在的,因为他们根本就不怕热,热带国家也很多人得了新冠了。
  • 清风扬天涯: 举报  2020-03-26 12:15:06  评论

谢谢鼓励!正在努力学习呢?语言是必须过的关!
我要评论
作者:aini6562 时间:2020-03-24 07:09:41
  带着混血儿子—给大家说说你优越,暗示给大家说老娘呗外国人操过,感觉去美国高人一等,吹美国多好多好。化解内心不如意,你的炫耀真没必要
作者:dindindanglaile 时间:2020-03-24 10:01:49
  新贴旧贴都读了,恋爱生子独养娃,这一路艰辛造就了楼主的强大而又强悍,十分佩服。好在最难的时光已经过去,孩子也大了懂事了,往后余生,就剩幸福相守了。加油!湘西老乡!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒窝小小529 时间:2020-03-24 10:06:44
  不知道LZ为毛老是要强调 她带着一个混血儿子...
作者:爬美蜈蚣 时间:2020-03-24 13:46:59
  楼楼继续写啊。
我要评论
作者:aini6562 时间:2020-03-24 21:31:40
  他妈的吹美国教育多好多好,真正教育好的地方是国内公平透明。国内竞争压力大,才培养高中生的狼性,中国高中的数学比欧美大学老师的水平都高,你说美国教育好不如说是逃避中国教育的竞争压力,给孩子一个逍遥快活的生活方式。美国的贵族教育是推荐制度,想上西点军校必须有美国国会议员的推荐看看华人有几个上过西点?贫困家庭的孩子和我们国内一样想通过学习改变命运,只能拼命学习,但是名校的学费又是很大的障碍,因他们是私立学校,
  • 正义神鹰: 举报  2020-03-24 21:42:21  评论

美国好的私立学校可不玩快乐教育这一套,他们玩的是精英教育,比国内的学校管的更严,抓的更紧,培养的是上流的人才。快乐教育是给亚裔和黑人准备的,该学习的时候尽情非快乐。毕业了以后就去社会底层给精英服务。
  • 康德简易戒烟法: 举报  2020-03-25 03:40:28  评论

如果美国的教育不好,那为啥某国的官员土豪都把子女送去读书,不要说官员,某国的前领导人的子女不但去读书,还加入了美籍,现任的也是美国留学生。按我们几个底层人的想法,他们应该送去朝县饿罗斯才对啊,但宣传与事实相反,这也说明美国的教育好不好了
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-26 12:07:11
  几天不来喷屎货一堆!本人写帖子纯粹记录生活,想写就写,不想写就停一停,本人由于前些天被药剂师专业课程高压得快喘不过气来,现在趁疫情期间追几部剧放松下!等俺想写了再继续!

• 梦回撒哈拉abc: 举报  2021-03-02 16:08:18  评论

喜欢楼主的微微道来和自身的励志,对于异样的声音最好的办法是不予理采,无视其存在,那些人本身也不可能过得好
我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-26 13:11:06
  本人在国内可是正经八百的中药执业药师!02年就一举拿下的四门综合必考科目,这要在美国可是个妥妥的精英!然而到了美国狗屁不算,一切都得从语言开始,这一门基础专业课就够狠狠喝一壶的了!
  • 拒绝被洗脑: 举报  2020-03-26 15:45:42  评论

楼主,我的问题是,据说各个国家(欧洲,美国,加拿大,澳洲,南美洲,日韩等)对父母中的一方带未成年孩子入境(不论旅游、留学或定居)的要求都是要有另一方的授权委托书并公证 ,所以,想问问楼主,难道美国不需要吗? 只要孩子也申请到了签证就可以吗? 麻烦楼主有空时看看。
  • 拒绝被洗脑: 举报  2020-03-26 15:47:42  评论

网上似乎都是说,如果没有这份同意书,海关可能会查问、会直接遣返。直到孩子18岁以后,已经是成人了,那时才不需要同意书。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大老弓长 时间:2020-03-26 19:19:06
  嗯嗯
作者:康德简易戒烟法 时间:2020-03-26 23:31:05
  单身带一幼儿一起生活,一般人是很艰难的,有父母家人帮助的,还好一点,类似楼主这种情况的,不管是女性还是男性,都是非常不容易,不容易
  • 清风扬天涯: 举报  2020-03-27 04:47:21  评论

谢谢您的理解就鼓励!我身边有朋友说我就是那种一世生命活出几世的精彩的人!这话不无道理,但一路走来:冷暖自知罢了!凭心而论:这次移民美国我真的是背水一战了,也将是我这一生最后一战了!既然已经决定,就注定无悔!呵呵呵呵!象极了这几天追的三生三世!??
我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-27 05:05:01
  这几天追完了热剧《三生三世枕上书》,俊男美女着实养眼,剧本取景,特效也着实唯美,故事情节也着实感人至深!其实细品人生,何尝又不是其中味?一生多少人爱而不得?多少人又得而不爱?多少人又在爱和不爱里纠结?多少人在爱多爱少或爱深爱浅中纠缠?欲知其中味,请坠入万丈红尘细细品!??????
作者:大老弓长 时间:2020-03-27 11:52:48
  嗯嗯
作者:厅堂厨妇 时间:2020-03-27 16:04:10
  加油!一辈子活出多彩人生!
我要评论
作者:不记得用户名2018 时间:2020-03-28 10:23:14
  没有图片怎么看着像在国内写的软文?不卖保险改做出国中介了?卖保险一笔提成至少60%还嫌少?
我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-28 11:46:35
  要照片顺手大把

楼主清风扬天涯 时间:2020-03-28 11:48:35
  今天早上晨跑小区公园发现土狼

• 清风扬天涯: 举报  2020-03-28 12:01:38  评论

这里的野生动物一点也不怕人,除了自己家里的宠物,在外面自生自灭的动物全没有怕人一说,因为这个国家野生动物不允许猎杀,导致野生动物大摇大摆完全目中无人过马路和人争道路,似乎它们才是这里的主人似的
  • xxxb26: 举报  2020-03-28 12:06:46  评论

评论 清风扬天涯:不担心土狼伤人?
作者:银狮307 时间:2020-03-28 12:20:43

楼主清风扬天涯 时间:2020-03-29 01:17:39

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-03-29 01:55:21
  这就是个大农村,和国内农村房子建得也有些区别,这的房子活动空间几乎在后院
作者:pengpima 时间:2020-03-31 09:57:40
  快速浏览了一下楼主的故事,只能说楼主很任性,敢于未婚生子不说,而且是混血儿。
  你没想到去联系一下孩子爸爸?不是为了让他负责什么的,只是为了让孩子见一面知道他的来处。奥巴马父亲从小抛弃了他,但他当总统以后还去非洲寻过根呢,孩子内心肯定想至少见亲生父亲一面吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大老弓长 时间:2020-04-02 19:07:50
  顶帖

作者:a丫a丫 时间:2020-04-03 12:16:19
  一世人生活出了几世的精彩,钦佩你!
我要评论
作者:a丫a丫 时间:2020-04-06 07:47:25
  楼主很久没更贴了
  • 清风扬天涯: 举报  2020-04-06 09:47:39  评论

因为时间不久,沉淀的东西不多,啰哩啰嗦的家常事也不想写,过些时间吧!觉得有必要再写,最近忙健身增强抵抗力??哈哈哈
我要评论
作者:大老弓长 时间:2020-04-06 11:43:56
  根据中丶美近期国籍问题的政策可以判断,LZ杯具了,唉唉!

作者:tiaoldk 时间:2020-04-06 23:09:21
  翻了你的前贴,这个混血是巴基斯坦的爹,是婚生还是非婚生?是中国籍巴基斯坦籍,还是拿香港身份证?感觉你够三良的,随便在街边勾搭。
作者:chun338 时间:2020-04-07 01:54:58
  佩服你的勇气与坚强,楼主加油!注意预防新冠病毒,不去人多的地方,出门戴口罩,身体健康比什么都重要。据报道美国感染新冠肺炎三十三万人,九千人死亡,还是要重视疫情的,没事少出门,孩子也需要在家多陪伴。
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2020-04-07 20:58:07
  楼主有时间就出来冒个泡,说说你眼中的美国真是疫情,你别老是学中国,要入乡随俗呼吸自由的空气,也出去走一走看一看。
  • 清风扬天涯: 举报  2020-04-07 21:16:26  评论

拜托你发言前用脑子想一想?美国的国土面积仅次于中国,50个州,中国仅武汉是高发地段,湖北又有多少个市区和武汉市一样严重吗?美国也仅只有纽约市相对严重些,怎可能以点带面?再者你所说的不要学中国是?就你这脑回路也配谈国内?国外?一些常识性的逻辑都理不明白的请不要再秀自己的智商底线!
  • 听涛心阁: 举报  2020-04-08 12:57:47  评论

你拼了命的讽刺中国,好像昨天有华人被泼硫酸了,真的担心如果下一个轮到你,我是应该开心呢还是应该高兴呢?纠结
楼主清风扬天涯 时间:2020-04-08 21:35:30
  就你们几个水军,马甲整天瞎BB,我真不屑浪费精力和你们口水仗!中国只所落后就是因为你们这群没实干才能的废物只会在虚拟的世界相互攻击同胞,落井下石,载赃嫁祸,糊编乱造的混淆视听,华人本来就是优秀的民族,尤其是海外华人,当然排除那些投机分子不法手段逃离海外的,为了能在北美这片富饶的土地扎根,和当权和主流人群以及来自世界各种族人群之间的磨合肯定再所难免,美国不是谁当权具有诱惑力,而是它得天独厚的地理位置和这片仅三百多年年轻富饶的土地吸引了世界各族的精英人土为之奋斗!作为中华民族优秀先驱者肯定也要分享这块肥美的蛋糕,正因为有了这些勇敢,优秀的华人先驱者的付出,在北美这片土地上才渐渐有了我们祖宗的香火及炊烟及家乡味儿,这是自然规律!有这些瞎BB的时间拜托你们多学习下世界历史,地理,及人类发展史补补愚钝的脑子!
我要评论
楼主清风扬天涯 时间:2020-04-08 21:55:28
  中国人民的智慧,勤劳是世界公认的,所以在北美这片富饶的土地上能优于其他种族是显而易见的,树大招风,其他种族的嫉妒是在所难免,再加上有个別短视的同胞的张扬和高调更加引来他族的不满,能针对性被歧视,甚至被打真叫何该!可他族人仇视的会是华人或者亚裔这个整体,伤及的可能是无辜同胞,其实也只是极少数案例,再加上国内一些居心叵测的仇富,仇见不得别人比自己好的喷子添油加醋的大作文章,让更多不知实情的吃瓜群众也莫名其妙地随声附合!当然也包括一些当权者的政治手段,作为普通老百姓不参政也不议政,只想要清清白白地活一世,还是咱祖宗的智慧有预见:流言止于智者!浊流之中杂物众生!
作者:我比较好奇 时间:2020-04-09 08:40:39
  楼主,现在欧美群体免疫效果不错,你也应该积极参与进去,多出去走走,增强免疫力。
我要评论
作者:豆在釜中哭 时间:2020-04-09 09:48:31
  楼主闭关修炼得怎么样了
  • 清风扬天涯: 举报  2020-04-09 13:30:53  评论

这个问题问得好!我真想说:酒逢知己千杯少,话不投机半句多!有弃楼的想法了
  • 听涛心阁: 举报  2020-04-09 13:38:01  评论

心态不一样,你是来秀在美国如何高大上,优越感,我是来看戏看你怎么装,现在疫情面前你们怎么解决?美国这栋高楼怎么倒塌
作者:chun338 时间:2020-04-09 17:14:42
  听说国家有撤侨,如果情况糟糕就赶紧登记,先和孩子回国,如果情况还行,就留在美国,没事少外出,度过难关。我有朋友在美国说他那小镇没有病例,他正常上班,但愿是真的没事。
作者:六楚儿 时间:2020-04-10 11:03:13
  现在天涯都是些什么人。。。
  满屏的喷子。不爱看的就爬开,何必见不得别人不随大流的生活!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规