有梦为马的日子——记录我们一家的美漂生活

楼主:漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-19 03:07:24 点击:33718 回复:740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  呆在家里实在无聊,闲来无事发贴一篇,记录一下我们一家琐碎的日子,各位看官不喜勿喷!

记得不久前还每天在办公室逛着海外华人论坛,追着一个又一个记录美国生活的贴子(三入洛杉矶、刚到美国注意事项、家人是一辈子财富、一家四口闯美国等),体会着别人的心酸、无助、欣喜、快乐...............,虽然也曾幻想自己像他们那样勇敢走出去,但没想到这一切会来得这么快,以至于到现在都还感觉如梦如幻,像是生活在以前的一个梦中。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:182次 发图:22张 | 添加到话题 |
作者:tnctnctnc 时间:2020-03-19 09:19:36
  是啊 是啊 楼主还是积极向上的
  • LittleBAISuyi: 举报  2020-05-09 14:23:36  评论

我是美国亚马逊的卖家,需要找一些在美国的华人帮忙测评,产品是完全免费,如果你对床垫感兴趣,请联系我(微信:shuyu-eve11)
  • 马克图布静: 举报  2020-06-18 17:15:48  评论

大家好,我是Mina,中国天津人,从事教育行业,我们的心灵成长读书会遍布全球,给国外的华人一个心灵的家园,愿意学习和自我提升的朋友可以认识一下。我们美国每个城市都有华人会所,可以去那里啊!
我要评论
作者:私行财务规划师 时间:2020-03-19 13:57:31
  移民到那边了吗
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-19 23:59:29
  @私行财务规划师 2020-03-19 13:57:31
  移民到那边了吗
  -----------------------------
  移居比较合适吧
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-20 01:12:10
  @tnctnctnc 2020-03-19 09:19:36
  是啊 是啊 楼主还是积极向上的
  是吗,谢谢,但我是觉得我是对一些东西失望才走这一步的啊
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-20 01:20:04
  先从入境说起吧,我们一家是正月初三的机票,从旧金山入的境,原本我们是打算去洛杉矶的,为什么当是考虑从旧金山入境,主要原因是当时国内疫情开始蔓延,我们当时觉得再不走可能就不好走了,一是疫情蔓延开来托家带口的出去在路上危险,二是可能美国会采取关门措施。所以在正月初二时我们才在网上订机票,找来找去其它的地方机票比较贵而且没有最近几天的机票,发现旧金山还有最后四张第二天的机票,于是当机立断订了下来。于是匆匆忙忙的收拾好行礼就出发了。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-20 01:20:34
  路上,结识了另外一家跟我们情况差不多的朋友,于是我们打算结伴从旧金山租车自驾到洛杉矶,没想到的是,我们一家被请进了传说中的小黑屋(此事以后再表),在里面呆了差不多一个多小时,由于飞机落地旧金山时差不多接近中午,所以当我们出来时差不多快中午两点了,跟飞机上结识的朋友电话,没想到他们还在租车的地方等我们(小黑屋里内不允许打电话),一路赶过去,把车租好就出发了。哪想到出了机场几个红绿灯后找不到同行朋友的车了,只好打电话过去,由于人生地不熟也说不清在哪,只好各自上路到约定到洛杉矶再汇合了。
  旧金山一路到洛杉矶好几百公里,单程开车不堵车的情况下要开差不多七个小时,由于孩子太小一路吵闹,在飞机上本来就没休息好,加上进小黑屋的经历,我刚出发离开旧金山不远就感觉很困,如果一直开不停的话到洛杉矶也是晚上12点了,考虑再三 ,我们决定先找地方休息一晚明天再出发。于是在路上我们便一边走一边在爱彼迎上订民宿,由于是第一次住民宿,担心自己英语不好跟房东不好沟通,所以就一直找华人房东,以至于找到合适的开车过去找到时已经天黑好久了。一路又累又困,完全没有了出发前想像中自驾那种快乐美好,吃了几口面包躺在床上就睡着了,完全不用倒时差。
我要评论
作者:tnctnctnc 时间:2020-03-20 02:07:33
  能勇敢的走下去 就是好样的吧 都说树挪死人挪活 哪有那么多对错呢
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-20 04:17:20
  再漂亮的风景也没多少心思欣赏,因为昨天没吃晚饭,就吃了几块面包,怕饿着小朋友,所以我们洗漱完毕便退了房,一是为了敢路,二是抓紧找地方吃东西。在地图上找了一下,发现附件不远的地方就有一个商业中心,于是便开车过去找到一个类似快餐店的地方饱餐了一顿,买了一堆路上吃的东西便赶路了。地图上看了一下,我们住的地方好像叫圣何塞吧。
  由于天气很好,加上休息好了,一扫昨天的阴霾,心情瞬间变得好了起来,心里暗暗的想昨天留下来休息一天真的是个英明的决定,这时才回想起来,昨天在洛杉矶订的民宿没退,白白损失了好几百块。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-20 04:24:48
  慢慢的也适应了美国的高速公路,一开始真的是不适应,美国人开车都是直来直去的,速度又车,高速公路很宽,好几个车道,经常会有车从你的两边嗖一下就过去了,不注意经常会被吓一跳。跟着导航走了一段后,便来到了一条有点像国内国道的那种道路,路边的风景实在太漂亮了,一大块一大块的草地,上面星星点点的奶牛,环境是真的好,怪不得有人说某地的牛奶质量好是因为环境好,奶牛心情好了所 以产的奶质量高,我想可能是有定道理的吧。要不是急着敢路,真想停车下来玩个半天再走。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-20 05:00:46
  一路往南,直到下午差不多两点的时候发现车子快没油了,于是开车进入一个路边的加没站,发现加油站一个人都没有,原来美国都是自助加油的,在加油机旁弄了半天,没弄明白是怎么加油的,旁边又没人可问,于是便打电话求助刚到美国注意事项那篇贴子的楼主,楼主真是个热心人,当是他在高速公路上开着卡车,于是便特意找了一个地方停下来用微信视频手把手的教我,原来是我们国内的信用卡用不了,必须是美国的信用卡才行,所以还有一个办法是就是去加油站边上的便利店交现金加,走进店里,把现金给店员,告诉他几号加油机要加多少钱,他给机子充值后回去提枪就可以加油了,如果还剩钱,可以回去退。
  油加满后,睡意也来了,安全起见,在加油站边上睡了差不多半小时。重新上路没多久,便发觉路边的山植被越来越差,感觉离洛杉矶不远了,果不然路上的车越来越多,不久就进入洛杉矶市区了。我们订的民宿在罗兰岗,由于不熟悉路,高速上车多闸道也多,我们绕了好久终于在天黑前找到了住的地方。
  住的地方在一个山顶上,找到后,我去敲门,发现没有,只好跟房东联系,不久,门打开了,一个老外,长得有点像西亚人,当时我想可能房东是中国人,这个人是他老公吧,也没多问,便住了进去。这时感觉饥肠碌碌,洗嗽一下后便下山找吃的去了,由于几年有曾来过罗兰岗,对这一片还比较熟悉,于是便在大华超市边上找了一家面馆吃了一顿,话说这边的牛肉面牛肉真多啊,满满一大碗大块大块的牛肉,可能是这边的肉便宜吧,只是味道差了点。老家那边几片像纸一样薄的牛肉都比这香多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:标记收藏 时间:2020-03-20 13:45:22
  上图
作者:爬美蜈蚣 时间:2020-03-20 16:13:43
  楼主疫情期间去美国,继续更新啊。
作者:湫湫爷爷 时间:2020-03-20 22:54:21
  现在后悔了,美国大爆发,该想着回来了,要不没医保,治疗费用惊人噢
  • soun521: 举报  2020-04-17 14:41:40  评论

评论 湫湫爷爷:这有什么好紧张,中国疫情你怎么样?别说你看病吃饭是免费
  • 荌迪: 举报  2020-05-11 13:32:14  评论

评论 soun521说实话,只要有工作单位的还真就是吃饭看病都免费。一般单位都有工作餐, 医保也是强制要单位交纳的
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-21 01:29:39
  时差的原因,白天开车的时候小孩睡了一天,晚上怎么都睡不着,由于这边的房子是木头的,隔音效果太差,怕小孩声音太大吵差隔壁的人,我们两个大人硬是陪着两个小朋友到下半夜才睡。第二天一起床,所谓的那个像房东的中年男人便来跟我们说,好像昨天晚上听到小朋友的声音,叫我们管好小朋友,我们连忙解释和陪礼道歉。中午,看到隔壁大房间那个客人搬走了,我们想着要不搬到大的房间去吧,这样就不太容易吵到别人了,于是在网上跟房东联系了一下,刚好那间房还没租出去,于是房东叫我们把增加的钱拿给那个中年男人就行了,于是我们把钱给他搬了进去,才知道原业那个中年男人也不是房东,也是这里的一个租客,只是长租在这是里帮着房东管理而已。
  住进大的房间后我们马上就后悔了,多花钱不说,由于这间房原来是这栋房子的主卧,就在饭厅的边上,这样一来也就是跟那个中年男人离得很近,加上他住的那里门都没有,就是一人屏风隔着。于是,噩梦开始了,本来我们是两个小孩,年龄又小,肯定有哭闹的时候,只要小孩声音稍微大一点他便来敲门警告要我们声音小点,搞得我们都快神经衰弱了。
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-21 01:54:58
  住进去的第三天早上,我们去厨房做早餐(大多数民宿都是共用厨房可以自己做吃的),遇见了另外一个中国人,这时两个小孩一直在边上闹,我就跟他说小孩吵到他之类的话,没想到他说,这有什么,小孩子都是这样的啊,我自己也有小孩,于是一直在逗我的两个小孩,还跟我们主这个厨房里什么东西是他的,如果有需要的话就用他的,还说我们住的时间本来就不长,叫我们别去买米了,就用他的就行了。觉得这个人不错,于是我们便聊了起来,才知道这个大哥是四川人,在这边做外贸生意,正在办理L1移民,也是长住在这里的租客,于是我们便把另外那个中年男人的嫌我们小孩吵的事跟他说了一下,他说,那个人就是一个大傻子,你们别理他就行了,从他口中我们才得知,原来这栋房子补房东改造成了六个房间,三个房间用来做民宿,另有三个长租客,一个外国留学生(就是最早给我们开门的那位),一个他,另外一个就是那个中年男人了。他还说,你没看见我跟那个留学生都烦死他了,直接都不理他。这是,那个留学生出来了,给我儿子调动画片看,一会还玩在一起了,像个小孩子。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-21 01:59:24
  @湫湫爷爷 2020-03-20 22:54:21
  现在后悔了,美国大爆发,该想着回来了,要不没医保,治疗费用惊人噢
  你放心,我们就不回来给袓国添乱了,反正美国都是先治病后付钱,没钱还可以不付,大不了到时占点美国的便宜,搞穷他们,也为国家节省点医疗资源留给你不好吗
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-21 03:51:13
  一波未平一波又起,当天晚上另外两间房也住进客人,可第二天有一间的一大早就搬走了。中午,那个中年男人找到我,说昨天晚上另外一间的客人没倒过时差睡不着说了一晚上的话,加上早上六点过的时候自己也听到我们小孩在说话,说另外一间的客人所搬走是因为我们吵到,说要我们赔偿损失,我一听这话就来火,可能是这两天忍他太多一直给他说好话让他越来越过分,我直接跟他说,哪有小孩子一点都不吵的,如果你受不了就不要接待有小孩的家庭就行了,自己房子这么小改成这么拥挤,又想要赚钱又这样那样要求的,再说,我已经很努力在控制小朋友了,特意租了你这间大的房子,就是想着这间房子与隔壁有卫生间隔着不会吵着别人,搬走那间离我们这么远你来找我怎么不去找他隔壁说话的那一家,大家不欢而散。于是遇到四川的那位大哥把呢况跟他说了一下,他说哪有这样的,等我跟房东说。
  没想到当天下午房东就来了,房东是 位女的,一来就跟我们赔礼道歉,说没有这个意思,她自己也说房子比较挤大家担待一点,听着房东说话舒服便跟房东聊了起来,才知道原来房东是位非常善良的人,房东说那个中的男人住在他这里很多年了,自己是可怜他才以很便宜的价格,基本上不要钱白住的那种让他住在这里,所以有时候就叫他管理一下房子,可能是他怕管理不好房东迁怒于他把他赶走,加上人没有转变,所以执行房东的话比较死板,房东说他经常这样得罪客人的,叫我们不要介意。房东还说,那个中年男人其实有一男一女,女儿都上高中了,儿子在上小学,没有老婆(我也没问什么原因,猜想可能是跑了吧),自己命比纸薄,心还比天高,英文水平很差还要去考什么对英语要求很高的护士之类的吧,那一大本英语自己跟本搞不定还在执着的考,考了好多年都没考上,自己又看不上别的工作,没有全职的工作,都是在外面找点兼职,想像一下还要养两个子女又多难,没钱租房所以一直住在她这里,那么窄的一间房住三个人,这两年房东看他的女儿都快成年了还跟他住在一起,不忍心才把他的女儿接到她自己家去住了。听房东这么一说,突然可怜起他来,其实我也知道他不是很坏,只是那种有点胆小、死板、还有点心高气傲而又无法改变现实活得不接地气那种人而且,因为自己的固执而又不去改变,跟人很不好想处,注定什么工作都做不好的那种,你别说他考不上护士的执照,我怀疑就算考上了也没人会聘用他很久的。
  房东走后,我跟老婆说,我看到他突然想到最近看过的一部电影,老婆说:《寄生虫》是吧,我问她怎么知道,她说艺术是来源于生活的啊,怪不得《寄生虫》这部电影能拿这么多奖,真的太真实,好怕他有一天会想着把房子占为已有啊,可能是我多虑了吧!
  后来,我跟老婆说,看来美国也不好混啊,每一个人背后肯定都会有很多的故事,像混成他这样的人肯定也不少,然后问她,我们会不会以后也会像他这样,老婆说:我不会,如果我跑了,说不定你就是他这个样子,所以你要对我好一点知道吗?听她这么一说,不禁有点怕了起来。。。。。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-21 04:14:05
  经历过这些,我发现,一个人的格局真的是很重要,四川的那位大哥,为人谦和、大气、对小孩有爱心,听他说话你就会感觉他事业应该会做得不错,而另外那位中年大哥,两人同样差不多的年纪,说话刻薄、为人小气、死板、在小孩面前从来都是板着个脸,一看就是那种会被社会抛弃的人,有时候你真的会可怜他,但话说可怜之人真的是有可恨之处,但愿自己不要成为别人眼中那种可怜的人吧!
作者:ty_蚂蚁人生54 时间:2020-03-21 04:47:35

楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-21 04:53:53

我要评论
作者:flyingheart1118 时间:2020-03-21 09:59:12
  准备追楼主的帖子了,坚持更下去,记录自己的点点滴滴,另外,美国也有疫情,注意多保重一家人的健康
作者:liurunxi2018 时间:2020-03-21 23:37:50
  我以前也在奇诺岗租过几个月的民宿。二房东两口子带两个小孩租了一间5室三卫的房子。二房东一家住主卧,是套房。其四间都不是套房。一间房长租,其它三间房租给国内过去旅游,商务的同胞。这也是一个生财之道啊。楼主学起来。
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 06:27:04
  @flyingheart1118 2020-03-21 09:59:12
  准备追楼主的帖子了,坚持更下去,记录自己的点点滴滴,另外,美国也有疫情,注意多保重一家人的健康
  谢谢关心支持,我们会的
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 06:28:47
  @liurunxi2018 2020-03-21 23:37:50
  我以前也在奇诺岗租过几个月的民宿。二房东两口子带两个小孩租了一间5室三卫的房子。二房东一家住主卧,是套房。其四间都不是套房。一间房长租,其它三间房租给国内过去旅游,商务的同胞。这也是一个生财之道啊。楼主学起来。
  房租很贵的,没有人来住咋办呀,负担不起,哈哈
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 06:37:32
  在民宿住了几天后,我们开始在洛杉矶华人资讯网上找房子租,很多东西真的是你想要的时候得不到,不想要的时候一大把,记得在国内逛洛杉矶华人资讯网时,合适的房子一大把,到这两天需要时一个心宜一点的都没有,找来找去发现一家图片看起来不错,于是便约了房东过去看,找到房子一看,周围的环境很差,到了门口直接到不想进去了,出于礼貌,还是过去看了一下,房东一大家子人,听口音你是福建那边的,房子是车库改建的,虽说是两室,但是很窄,由于刚装修,还有很浓的味道,所以找了个理由便开溜了。回去后,断续找房,于是又去看了一家,环境很好,房子也很大,一对老年夫妻居住,台湾人,子女不跟他们住在一起,所以把其中一个大套间分租出来,是侧屋,跟房东互相不打扰,感觉还不错,想到找房子也累,那个时候国内疫情开始,好多房东都不接待我们刚过来的,我又是个急性子,所以就把房子订了下来。男房东说他的老家是国内一个大城市的,解放前去的台湾,回去的路上,老婆跟我说,我觉得你订得太着急了,她说她在那个大城市上的大学,对那里的人印象非常不好,那里的人普遍不太好接触(小气、抠门、还看不起小地方的人等,不是地域偏见啊,好多都 说那个地方在部分人真是这样的),我说,他又不是在那里长大的,在台湾长大还好吧,其实我内心对台湾人印象是很好的,就像高晓松讲的,我们中国人温、良、恭、俭、让的传统美德在他们身上是得到很好传承的,再说,考虑到学区很好(本来我们过来也是为了孩子),就没当一回事。事实证明,老婆的担心是对的。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 06:55:33
  住进去后,一幕幕好戏就开始了。先说一个小事吧,就是那天在他家看房子的时候,她老婆觉得我小孩很可爱,便送了小孩一小盒巧克力,可能正是这一小盒巧克力让我放送了警惕,选择了轻易的相信他人,所以很快把订金交了,由于当时互相留下了电话号码,没想到回去的路中我老婆的手机居然接到了那个老头的一条短信,大概意思是那盒巧克力很贵的,我老婆马上就说,你看我说中了吧,真的是那样的人,因为她看到他老婆送巧克力的时候感觉他很难受,我一个大老爷们跟本就没注意这些,再说,一小盒巧克力有多贵嘛,能值几个钱,我根本 就不觉得是怎么回事,真的无语,突破了我的想象。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 07:26:33
  第二天搬家,发现 我们门前通往他家后院的小路被他搬来两盆花堵住了,记得他昨天还说小朋友可以去后院玩的,心想算了,可能美国人比较注重隐私,说实话,在大家都不熟悉的情况下,叫我去我也不会去的。然后,他就叫我们提供护照复印件给他,想着他可能是老人家,怕我们是坏人不放心吧,都给了他。到后来才从她老婆口中得知,原来我们住这个房间是一对会说中文的韩国夫妻租的,由于跟他们闹得很不愉快,搬走的时候把他的东西破坏了悄悄溜的,当是他们也不知道去哪找他们,所以这次吸取了教训就要了我们的资料。可是,当是房东老头说上一个房客是一个女的带着小孩(要能是看我们当是带着小孩,讲谎话时大都是根据当时身边的情况编造的),搬走时偷走了他多少东西之类的,当是还想怎么会有这样的租客,真的是太过份了。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 08:08:20
  渐渐地,我发现这个房东老头是一个撒谎成性且毫无边际的人,说实话,是我此生以来见到的第二个这样的人,所以也就见怪不怪了,撒谎就算了,关键还死要面子还有点欺软怕硬那种,这真的就让人十分难受了。一开始,他跟我吹牛说自己年轻时多牛,现在在国内认识多少高官之类,由于不熟悉,加上我这人对谁都给面子,也不想当着别人的面去质疑别人,有时还假装一脸崇拜的跟他说话,让他愈来愈过分,所以后来我也检讨了一下自己,就是有些人你真的不能给他面子。其实很早从一件小事我就知道他是一个什么样的人了的,那就是我们住这个房间没有洗衣机,而他又不提供洗衣机给我们用,所以我们就问他能不能找个地方晒衣服(虽然我们知道美国是不能在外面晒衣服的,但在自已家里邻居看不见的地方还是可以的),他满口答应说可以到他楼上的那个小阳台晒,说楼上住的是他的侄儿没关系的,于是我们便买了一个晾衣架把衣服拿到他说的地方去晒,刚好那天他不在家,没想到他突然发了一个信息过来说,问我们为什么去楼上晒衣服,说楼上的那个人投诉我们了,搞得我们一头雾水。于是跑去跟楼上那个人解释,没想到,从那个人口中得知其实他也是一人租客,根本就不是他的什么侄儿,也不在什么移民局上班之类的。之前他可能是想吓我们,还说他的侄儿在移民局上班。从这事过后,我就基本上就不想跟他说话了,基本上是见着他就躲那种。所以说,尽量还是不要撒谎,一个谎言要一千个谎去圆的,说多了总有露马脚的一天。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 08:31:03
  之所以说他死要面子,从他租房上面都可以看出来,明明是想要钱把房子租出去,偏偏不敢承认非得说是自己侄子不收别人钱,还说什么 本来都不想租给我们的,还有点可怜我们的意思,口头禅就是我跟本就不缺这几个钱,还有就是,你只要说到什么问题他都说他是这方面的专家,一会说自己懂法律是律师、一会说自己有房地产师执照、要不就说自己儿子女儿有多厉害之类,搞得有时我会觉得他是不是精神方面有问题,就像是一种妄想症一样。说他欺软怕硬,我们刚住进来的时候,车子位置停往前一点他要说往后一点也要说,然后各种不舒服,说话之中总带着威胁的意思,连一个租客他都说是他亲戚在移民局上班来威慑我们,但一说到他认识国内的那些达官贵人又是一脸的崇拜,真搞不懂,都 在美国生活几十年了还对所谓的权贵是这样一个奴性,活生生像一条狗。有时候我老婆就说,他内心到底是又多自卑啊,都不知道这些人是怎么活过来的,如果我们在美国生活了几十年还是这个样子,真还不如回国内农村老家呆着好一点。
  • 两个孩子的m: 举报  2020-03-23 05:40:46  评论

早些年出去的华人跟现在出去的人不一样,这个人应该吃了很多苦,属于极其不自信的,但是做人都是有底线的,人品不好就赶紧远离
  • ny1976: 举报  2020-04-12 11:19:41  评论

评论 漂在美国的小蚂蚁:哈哈哈,好形象!楼主说得好,既然出去了,就得抛弃国内不好习惯,这才算真正移民了,否则在哪还不都一样:)
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 08:35:41
  还有最受不了的一点是,他跟你说话时经常说这个东西中文怎么说?都快七十的人了还在装B,想想都难受。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 11:31:51
  不想吐他的槽了,要不几天几夜也写不玩,还是说点正事吧,都 知道,新移民的几件头等大事就是租房、买车、考驾照。先说说考驾照吧,美国考驾照分为笔试和路考,笔试通过了就可以有驾照号码买车和预约路考(听说国内驾照也可以买车,但好像要麻烦一点),所以我们把租的车延长了几天就准备考驾照了(顺便说一下,美国租车也是可以易地还车的,所以我们一直用的就是旧金山租的那辆),联系了之前在路上认识的那一家朋友,他们正好也想去考,于是就约定一起去报名考试,于是他们给我们发了300道模拟题背了两天就准备去考试了,那想到到约好去考试那天我们有事去不了,只好叫朋友一家先去考了。第二天,我们直接去DMV报名考试,毕竟从来没去过,问了之前约好一起去那个朋友基本情况后就硬着头皮进去了,先是排队报名审核资料(需要提供住址证明,一般是租房合同或银行开户证明),到我时,有一个华人和一个白人女的在办理,我特意选择了那个华人老头,心想着可能要好说话一点,一是能说国语又是同胞之类的,谁知道那个华人老头态度一点都不友好,翻着个眼睛一脸不耐烦的样了,最后说我的租房合是手写的不规范不行给我打了回来,怪不得好多人都说其实在美国中国人才是最可怕的。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 11:32:17
  租房合同这事都 得怪我这房东老头,美国这边的租房合都是有专用模版超市有卖的,十几块钱一份,可能这个房东老头节约钱不舍得去买,硬是自己手写了一份,害得我跑去好远买了两份又去找他重签,由于路比较远,对合同的款式又不熟悉(超市里有很多种模版),回去的时候迟到了半小时,又被他说了一顿,说他很忙,本来是陪国内一个什么招商局大佬吃饭的,特意回来我还迟到,当时不知道他是在吹牛,赶紧跟他说好话,现在回想起来,当时他绝对是在装B,真的是装B无处不在啊!
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 13:03:58
  不管怎样,第二天拿着新的租房合同去报名就考试了,考试可以选择中文,也可选用电脑考或用笔考,我选择用电脑考,三十六道题答对三十道就算过关,其中还有三次跳过的机会,由于我不知道有跳过的机会,每一道题都做,开始还算顺利,只错了一道,到中间连错了三道,这个时候有点心慌了,再错三道就完了,由于不知道后面还有多少道题,所以每做一道题真的是心惊胆战啊,好再后面一道没错,不一会提示通过了,真的是心里长舒了一口气。老婆就没那么顺利了,可能是她在家天天刷抖音没背好题,也可能是考试太紧张,她第一次笔试居然没过,好在当场就可以重考,于是马上又进去重考就过了。总的说来,美国考驾照笔试是非常人性化的,不难,规则也不像国内那么复杂,反正国内就好像是想方设法为难你不让你过,美国这边是只要你掌握到基本规则都给你过,只要认真看一下题都会考过的。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 13:51:45

楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-22 13:52:41

作者:heungkl 时间:2020-03-22 17:12:45
  坐等工作,上学部分内容喔,关注中
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-23 02:43:59
  路考通过后,下一步就是买车了,这边车子比国内便宜很多,大家都习惯用二手车,像我们这样的穷人肯定是买二手车了,于是就在洛杉矶华人资讯网上看了看,发现有一台奔弛的商务车公里数不高年代也不算久才要价一万出头,本来我是想买辆丰田赛纳的,想着家里人多,这车够大够实用,万一有可能还可以去机场跑跑接机之类的活,但这几天又没看到合适的,想着这车也差不多,于是就打电话问了一下,对方说他人在尔湾,有点远,开车过去差不多要一个小时,想着本来没事可干,加上还没去过尔湾,就抱着玩一玩的心态一家人就开车过去了。按照对方给的地址,很快就找到了他家,车就停在门口,于是我就先不急联系他,把车拍了一张相片后发给一个在华人资讯网上专门帮人查车辆之前有没有事故和评估车辆价值的人,花了几十块人民币,一会那人发来车辆报告,说之前没有发生过安全事故,车辆估值一万二左右,于是,我觉得还行,就打电话联系车主,不一会,车主就出来了,一看这车主座的屋子,家里还有两台奔弛,就知道是个有钱人。车主一看就是那种有文化有涵养的人,带着我出去试驾了两圈,感觉还行,就问他价格还能不能少一点,本来他只标价一万零八百,于是他说要的话一万给你了,不过要我自己去做排烟检查和过户(美国二手车过户前都要排烟检查合格才能过户的),我看着他这个人信得过,就答应了。本来当天付钱就可以开走的,但老婆不敢开高速,加上我们有两个小孩,车主就跟我说,要不你们今天 就交点订金,明天我帮你送过来吧,我说也行,于是就交了三百块订金后回家了。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-23 02:44:17
  第二天一大早,他就把车子送过来了,并把车子tittle那张纸填写好后交给了我,我只要有那张纸和排烟检查证明就可以自己去DMV过户了。在银行门口我把钱付给他后,看他没车回去,想着他那么远帮我送车过来,我肯定得送他回去才行,于是我说我送你回去吧,他说你有两个小孩在不方便,我自己打车回去或叫朋友送一下就好了,在他的再三坚持下,我们就回家了。下午,我就去买了保险,然后找到一个华人修车行做排烟检查,把情况跟老板娘说了一下,老板娘说,你胆子够大的呀,排烟没做都把钱给付了,万一排烟过不了关你怎么办,我说这么新的车应该不会吧,老板娘说那也说不准,叫我以后不能这么轻易相信别人了,好在排烟排检很顺利,一会就弄好过关了。回头想想还真是,不能总把别人想成好人,万一被骗了不是麻烦了。唉,没办法,我就是这么一个性格,怪不得我老婆经常说我以前过得太顺利了,遇到的坏人少,没有被别人整过,总把别人想像成自己这个样子,把这个世界想像得太美好了,还不知道世道的恶,以后要吃亏的,好在这一次我赌对了。
  • 两个孩子的m: 举报  2020-03-23 19:10:14  评论

楼主出门在外,还是要留个心眼。等我房子卖了,就去美国买个,最起码美元还算保值的,看能不能带着孩子去学学英文口语
  • flymud: 举报  2020-03-23 21:37:34  评论

美元一直在努力贬值,努力逼人民币升值,可惜中国不是日本。这次疫情后也许要真的贬值了并刺激经济,感觉用美元保值不可靠,还不如欧元。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:liurunxi2018 时间:2020-03-23 16:07:42
  继续顶帖
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-24 05:39:52
  租好房、买好车后,下一步就是小孩入学的事了,美国也是按学区划分的,小孩入学只需要两样材料,一是小孩的疫苗接种记录,二是能证明你住址的东西(租房合同或水电煤气账单),不论你是什么身份,只要是适龄儿童都可以就近入学,但最近也听说有的学区由于人太多没身份的不能就近入学的情况,最好是在房租前问清楚。唯一有点麻烦的就是疫苗本了,由于国内的疫苗本是绿色的,美国这边是黄色的一张卡片,所以到了这边需要翻译过来,还有就是可能需要补种几针疫苗。由于我们英文不是很好,所以就找了一家有中文服务的诊所,挂号后,说要做一次体检和补种几针疫苗以及做一下牙齿检查,一共可能需要近百刀吧,由于小孩还没有医疗保险,就问我们要不要申请医疗白卡,想到钱也不多,又不想去占用美国福利,于是我们就自己付了。只是可怜了小孩,一连打了四五针,一个不到六岁 的小孩,在因内最怕打针了,这次居然没有哭闹,好像是环境不同了自己也得到了成长一样,说实话,当是自己心里蛮感动的。
  • liurunxi2018: 举报  2020-03-25 00:06:17  评论

这一段让我想起了我家娃在美国上几个月幼儿园的时光了。我们当时找了个华人儿科诊所,也是换了个黄色疫苗本。补打了几针,结果我娃打针的那只手臂慢慢发红,发肿,发痒。起初是针眼附近,后来是整只胳膊。当时吓死我了。赶紧打电话去问,说是过敏,护士让用冰敷。孩子难受得眼泪吧嗒吧嗒地往下流。后来
  • liurunxi2018: 举报  2020-03-25 00:08:32  评论

一直持续了一个星期才消下去。
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-24 05:40:55
  美国这边上学也是有年龄限制的,去打疫苗之前我们就去学校问了一下学校,说要必需年满五岁才能上小学,相当于国内的学前班,由于我的小孩是九月份出生的,以8月31日为节点来算刚好差几天,所以不能插班就读,只能等下一个年度了。话说这边的老师真好,你去办事都是笑脸相迎,我们这次去还是校长接待的,当是还跟我们介绍了好多所幼儿园。之所急着去办入学手续,主要是校长跟我们说,这个学校评份很高,很多人都想就读这个学校,所发叫我们要早点去把资料交了先报名把位置占了,要不怕到时人太多报不到名。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-25 00:52:02
  报所有入学资料交给学校后,还需要给小孩预约做一个语言测试,于是学校把电话给我后叫我现场预约,当是只好硬着头皮上了,问了一大堆的情况,没想到我这英文水平还把这事给搞定了,所以说,遇到事情不要怕,勇敢去尝试,说不定就有成功的时候。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-25 00:52:20
  报所有入学资料交给学校后,还需要给小孩预约做一个语言测试,于是学校把电话给我后叫我现场预约,当是只好硬着头皮上了,问了一大堆的情况,没想到我这英文水平还把这事给搞定了,所以说,遇到事情不要怕,勇敢去尝试,说不定就有成功的时候。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-25 00:52:34
  报完名,上学这事基本上算完结了,但这离九月份开学还有大半年啊,总不能让小孩天天在家呆着把,于是还是想着把孩子送到幼儿园去,也让孩子早点学好语言,去上小学才不那么辛苦。美国这边小学到高中都是免费的,但幼儿园是要收费的,关键是学费还不便宜,为了孩子也没办法,于是就按小学校长提供的名单一家一家的找,谁知他们都有严格的人员限制的,虽然都是私立的,但人员一满他们就不招了,找了三四家都满员了,没办法,只好先回家。回到家,打开google地图搜了一下,发现离家不远的地方就有一个小型幼儿园,走路都可以到,正合我意(由于家里只有一台车,考虑到以后我去上班后老婆就可以带着二宝走路过去接大宝了),于是马上过去看了一下,原来这是一家开在家里的幼儿园,有点像那种家庭托儿所,总共不到十个学生,基本上都是我们这种新移民家庭的孩子,来自世界各地,好像有伊朗 的、韩国、日本的,只有另外一个小朋友会说中文化,感觉还行,就给小孩报了名,每月差不多800刀。
  • heungkl: 举报  2020-03-28 13:43:35  评论

家庭幼儿园都这么贵啊,那其他岂不是更贵,听说可以上公立的啊
我要评论
作者:两个孩子的m 时间:2020-03-25 09:56:08
  卖了北京的房子在美国买完全不是问题
我要评论
作者:身未行动心已远游 时间:2020-03-25 20:22:54
  此处留下记号??
作者:最美不过青烟 时间:2020-03-25 22:38:44
  期待楼主继续分享办身份找工作方面的经验
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-26 03:57:20
  这边幼儿园跟国内还真不一样,以前儿子在国内一点都不想去幼儿园,来到这边后,每天都吵着要去上幼儿园,可是好景不长,刚上没几天,疫情爆发了,加州所有学校都停课了,我儿子这个幼儿园虽然没到10个可以继续上,但是安全起见,也没敢送去,白白浪费我就一个月的学费。
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-26 03:57:36
  说完上学,下一步就该找工作了,虽然说这边物价不贵,但每样东西换算成人民币过后难免会肉疼,他们都说,一开始没挣到美金都是这样的感觉,等挣到美金后花美金就不会有这样的感觉了。于是,抓紧找工作,这边工作基本上都是在华人资讯网和世界日报等煤体上找,也可以去职业介绍所,有一次去丁胖子广场办事,特意去找了一下传说中的阳光职业介绍所,转了一圈没找到,倒是找到另外一家比较火的兴兴职业介绍所,于是跑上去看了一眼。上了二楼,一进去,全是人,老婆娘东北人,说话很爽快,本来当时自己也没做好准备,加上老板娘很忙,跟他说了一下基本情 况,说想在住地附近找份工作,她看了一下,说目前产这一片没有,我就出来了。回来后,我问朋友,介绍所里怎么这么多人啊,朋友说,都是在等工作的,万一老板娘接到要工人的电话,他们就过去了,就像是在路边等活的农民工。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-26 03:57:58
  说实话,工作这事,我一直都没有很好的定位,也不知道自己能做什么,做什么比较合适。虽然自己是农村出来的,但这么多年都在坐办室,纯体力的劳动,加上我这小身板肯定够呛,脑力劳动这边,自己又没有一技之长,加上英语水平又还不够,想想自己住的这一片仓库比较多,就试试仓库吧,听说有的仓库也不怎么累,对体力 的要求也不高。于是,就打电话去问了几家,稍微感觉好一点的都需要工卡,要么就需要熟练工,工卡尤为重要,现在很多老板都不付现金,需要能报税才行。有那么几家不需要工卡的,就是别人不愿意干的又苦又累的活。过来时路上认识的那位朋友就去应聘了一家仓库,说每天都是不停的搬东西,干了几天腰酸背痛的,没想到刚刚适应,老板还嫌他慢,请了一个墨西哥人后把他取代了,说实话,体力活我们真是干不过老墨。
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-26 10:35:20
  找工作这事,还真不能犹豫,看到了就要立马打电话去问,特别是在华人资讯网这样的台平上,如果你看那种每天都在发招工信息的基本上就不用去问了,哪有天天在招工的,要不是骗子,要不就是工作不好,干的人没干几天就跑了。记得刚开始看到一个招守工地 工作的,就是夜班值办守工地(晚上12点到凌晨6点),什么都不用做,类似于保安,一个月2000刀,当时由于什么都还没有理顺,想到自己还有好多事要做就没去应聘,现在想想,在现在疫情这么严重的情况算是好的工作了,起码不用接触人,白天还能做一些自己的事情,现在什么工作都不能做,门也不敢出,坐吃山空,亚历山大啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢悠慢游 时间:2020-03-26 11:03:19
  顶一个,现在大半个地球都被病毒肆虐,扛过去就是阳光灿烂。
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-27 01:03:36
  其实,在自己心中,还是觉得有一种工作是比较适合自己的,就是代购助理,一方面自己之前做的本身就是金融财务方面的工作,对数字敏感,且对做生意比较感兴趣。另一方自己小孩还小,老婆不能上班,闲暇之余是可以兼职做做代购的,由于之前也没做过,也不知从哪做起,所以就想着先给别人做做助理,学学经验,看看别人是怎么做的。原来我想,代购应该很简单,其实事实并不是这样的,真是是没有一件事是可以很容易就做好的。记得刚到这边,国内有亲朋好友叫帮忙去买东西,买时才知道,好多东西跟本就不知道在哪里有卖,哪里比较便宜,即便知道了,去买也很远,花时间还说还不一定能买到,特别是一些包包、化妆品之类的,品牌款式又多,跟本分不清,化妆品更是我的硬伤,都不知是什么东西,用来涂什么部位的。保健品都是全英文的,不得不一件件的去网上查,看功效和作用。于是,便想着先去跟别人干干助理,工资多点少点无所谓,主要是能学到东西。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-27 01:05:01
  于是,便在网上到处找这方面的工作,这两年直播代购很火,招直播主播的很多,但要求年轻、貌美、口才好、有经验,都跟我不沾边,好不容易看到有招助理 和后勤的,于是打电话过去,电话里面都说得好好的,叫我第二天过去面议,没想到这时他突然发了一条信息过来,要我一张照片,我这人从来就没有自拍的习惯,于是在手机相册里找了好久终于找到一张就发过去了,接下来的事可把我打击惨了,他看了相片后,他直接回了一条信息,明天你不用来了,当时把我气得,心想,有什么问题吗?是不是嫌 我长得太丑了,真的是人生第一次有人嫌弃我的长相啊,难道我以前都错了(以前对自己的长相还是比较满意的),我真的有那么丑吗?问题我应聘的只是一个后勤工作,又不用出镜啊,第一次对自己的人生产生了怀疑。说实话,当是真的想怂回去,后来想想,心里暗暗安慰自己可能是我长期在体制内上班,样子看起来太腐败吓着他了吧。后来我把这个情况说给一个这边的朋友听,朋友听了笑了好久,他说,你别看,这边的华人有的素质很低的,这样的人一大把,找工作遇到不好的老板马上走人,工作多得很,也不要怕得罪他,下次遇到这样的事直接骂回去就对了。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-27 01:06:42
  很多东西真的是可遇不可求的,过来路上遇到那位朋友就应聘到了代购助理这样的工作,待遇还不错,老板人也好,每天就是陪着老板去各大商场和奥特莱斯买东西,在后面结账,然后回去打打包就行了,不过现在疫情来了,工作也停了。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-27 01:07:23
  虽然受到了点打击,但总还是要坚强面对生活啊,于是,又去网上找工作,这时,看到有人在招送餐的工作,一开始担心是骗子,想到自己也没什么可骗的,于是就随便打电话去问了一下,接电话的是位东北大哥,一口的东北话,听着他说话很接地气很生活,不像是骗子,于是就想着去试试吧。这份送餐工作相当于国内的美团外卖之类的,约了这位大哥,交了几十块钱的培训费,他带着我转了半天基本上就学会了,也没什么难的,好多东西还得在实践中慢慢总结,于是就准备开干了。回去的路上,突然想到抖音里面那个餐餐大鱼大肉为伴,黄袍加身,你个糟老头子坏得很的段子,当时只是觉得好笑,没想到会发生在自己身上,所以说,你永远不知道你的人生下一步会发生什么。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-28 00:42:20
  第二天便去试了一下,上手还算快,但开始接的都是小单,都说要做到老手后会好很多,于是打算暂时就干这个了,问题是,我的那个车子太大太耗油,送起餐来既不方便也不划算,所以当是就考虑换个车子大干一翻。想到自己开车出去了,老婆没车很不方便,万一以后她做代购也用得着,反正这边二手车便宜,所以就准备再买一辆省油的混动车来送餐。我这人又是个急性子,马上就去网上找,找来找去都没有十分满意的,要么是太贵,要么就是太旧。最后在里面确定了一辆还算是适合我要求的(年份不要太久,价格几千块的),约了卖主就去看车了,车主是一个华人老头,车子看起来还算新,里面也干净,看样子车主是精心清洗过的,要价六千,我试驾了两圈过后觉得还不错,问了他,他说没有过安全事故,还说刚做过排烟检查,于是跟他讲了下价,他答应5500包过户,于是就准备去过户了。他说其实卖保险的地方也可以过户,于是我们约好一个地点我就直接过去了,到那等了好久他都还没到,于是打电话问他,他说之前做的排烟检查过期了,还在做排烟检查,要我们等一下,等了好久他都还没到,我又着急回去接孩子放学,就跟他说,反正今天也没时间办了,要不明天再过户吧,于是回家了。回到家,老婆跟我说,总觉得这个人有问题,说刚才我问他有没有发生过事故的时候他眼神有点闪躲,要不你查一下吧,还说她发现那个车子两边的灯新旧有点不一样(还是女人心细),于是我就花了几十块钱找之前那人查了一下,果然,是以前发生过两次事故的车,但都不是不事故,可能就是碰坏灯之类的吧。想到他之前说排烟检查的事,觉得这个人信不过,于是马上打电话跟他说,查了发现车子有过事故不敢买,他马上改口说在他手上没有过事故,还好,他可能是自己也觉得理亏吧,答应了。说实话,我内心还是很中意这个车的,其实只要当是他如实跟我说发生过小事故之类的,我还是会买的,只是他这样骗人,真不知道这车还有什么其他的问题,谁还敢买。
  • 荌迪: 举报  2020-05-11 13:51:39  评论

你们做代购是想往国内代购吗?估计行情会很不好,经国这次疫情,大家更喜欢用国货了。
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-28 00:42:37
  由于送餐工作是每个星期有保底完成工作量要求的,所以就将就用原来的车子干着了,准备一边干一边买车,但人算不如天算,刚干 几天美国疫情就爆发了,考虑到送餐工作每天要接触到很多人,在这边无亲无戚的,万一染病了虽然美国政府不会见死不救,但最后还是会可怜老婆孩子,所以也就只好停工不干了,现在每在窝在家里,所有才有时间来写这篇贴子。
我要评论
作者:fengleng81 时间:2020-03-28 05:46:47
  楼主有家有口的,赴美黑下来这么大决定之前 没规划好怎么发展和生活吗?去异国他乡,本来就是为了更好生活,你是觉得在美国更能发挥自己专长去的吗?如果纯粹是因为对生活不满去的,在自己国家熟悉环境下都发展不好,凭什么换个地方,在文化语音还不同条件下能发展和生活顺利啊。你对疫情有顾虑怕感染是对的,感染人数很低情况下,美国政府会管得过来,如果大爆发,医疗资源紧缺,非法移民肯定优先级别很低。意大利西班牙对60岁以上的重症患者都不icu救治,让其等死了,发生这种情况下,你觉得医院和政府如果不把资源倾斜在自己国民身上,而去花费在外来非法移民身上,那还不得被本国选民喷成翔啊。现在入境管控了,即使想回国也不容易了。赶紧找个安全地方带着,不要租住在那种人员复杂,流动量大地方,找工作也是以少接触人为佳,不过美国疫情大爆发,失业率会大增加,工作不易找。楼主要么冒着一家被感染危险去找工作,要么做好经济储备,在美国做好自我隔离吧。
  • pengpima: 举报  2020-03-28 23:09:03  评论

评论 fengleng81:谁能提前预料到欧美国家对付疫情那么尿性呢?尤其是他们以前批评中国批评武汉那么厉害
我要评论
作者:heungkl 时间:2020-03-28 13:41:31
  这么个情况,确实只有待着了,中国之前那么严重两个月就搞定了
作者:pengpima 时间:2020-03-29 10:20:14
  每个宗教都有“自己的”善恶观,世界上这么多宗教,各自善恶观并不统一,这个宗教认为是善的行为那种宗教可能认为是恶,于是不同宗教信仰碰到一起,如果某处善恶观尖锐对立,搞不好就会你死我活打起来。比如有的信徒理解消灭异教徒是一种善,就会打圣战,搞宗教清洗大屠杀。如果碰到异教徒不杀掉,他们认为神会惩罚。一神教的宗教战争一直困扰中东、欧洲,造成了无数惨绝人寰的悲剧,一直到现在都没解决这问题。

无宗教信仰就没这个问题。无宗教信仰只以道德判断个人,好人坏人只看你的外在表现,并不管你信什么宗教,符合道德就可以了,是超越狭隘信仰的普世道德。只有全人类都接受这种善恶观,人类社会才会真正和谐相处。

有宗教信仰做恶会毫无底线,因为信徒在做恶时认为自己是在行善,而且是神的旨意必须去做,比如一神教对异教徒进行清洗大屠杀的时候。这是宗教无法克服的极恶。

比如一个印度穆斯林被怀疑杀了一头牛就被印度教徒活活打死。有的宗教已经成了现代社会的万恶之源,让信徒仅因为对方信仰与自己不同就想杀了对方。
作者:pengpima 时间:2020-03-29 10:22:53
  一个没有信仰的人确实是永远不会理解一个有信仰的人是多么疯狂的!异教徒在他们眼里就是该死该杀!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanslaw 时间:2020-03-29 19:49:05
  @漂在美国的小蚂蚁 2020-03-28 00:42:37
  由于送餐工作是每个星期有保底完成工作量要求的,所以就将就用原来的车子干着了,准备一边干一边买车,但人算不如天算,刚干 几天美国疫情就爆发了,考虑到送餐工作每天要接触到很多人,在这边无亲无戚的,万一染病了虽然美国政府不会见死不救,但最后还是会可怜老婆孩子,所以也就只好停工不干了,现在每在窝在家里,所有才有时间来写这篇贴子。
  祝楼主全家在美国平安度过疫情。工作是第二位的,全家平安健康第一!

忠告:不要和群里的看客辩论、争论!甚至要用理睬他们。不讲道理的人,是永远不会被说服的。
我要评论
作者:pengpima 时间:2020-03-29 21:59:01
  给楼主一个建议,刚明儿楼主拉大旗作虎皮,在美国创立一个教派,忽悠一些傻瓜入教,既能赚到钱,还可以申请壁虎拿到身份,一举两得一箭双雕。
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-30 01:21:27
  @pengpima 2020-03-29 21:59:01
  给楼主一个建议,刚明儿楼主拉大旗作虎皮,在美国创立一个教派,忽悠一些傻瓜入教,既能赚到钱,还可以申请壁虎拿到身份,一举两得一箭双雕。
  看来你对宗教的理解还是很深的嘛,什么异教徒之类的都出来了,跟你说吧,韩国教派多,他们有什么问题吗?是不是老百姓过得没有隔壁三胖哥家只信一个教的过得好?美国虽然是以基督教为主,但其他宗教也很多啊,穆斯林很多,连佛教里面的很有名的西来寺和星月大师也在美国,听你这么一说,这些在你眼里的异教徒还能活啊?知道美国为什么强大吗,就是别人的包容、平等。再说了,我说的信仰就一定是指宗教吗?,我说的是一个人内心里的良知你知道吗?
  • 突突日常: 举报  2020-06-14 19:48:54  评论

支持楼主,假如我从没见过光明也许会习惯黑暗,有些东西 你就不要和无知的人争论了。
我要评论
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-30 02:25:29
  天天呆在家里人都实在是太无聊了,大人还好,可以学学英文看看电 视之类的,只是可怜了小孩,每天都在看手机,真是担心他们的眼睛。虽说封城了,好在还每天可以出去采购,跑步之类的,只要不成群结对,以一家人为单位 出行还是可以的,与他人保持两米的距离就行了,听说有不是一家人走在一起被警察罚款的不知道真假。想想武汉那样封两个月,坚持下来真的是太不容易了。发现家附近有一条小路可以爬到山上去,那天带着家人去爬了一回,不得不说生态真的好,居然还看见郊狼和鹿,才三月蛇都出洞了,还看见一条响尾蛇,搞得这几天也不敢去了。
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-30 02:33:43

楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-03-31 02:35:02
  这几天天天呆在家里,也没什么可写的,说说前段时间送餐遇到的一些小事吧,一件事就是关于美国的治安问题,美国虽然私人可以拥枪,就我目前所看到的情况来看,治安相对来说还是比较好的,记得第一天跟师傅学送餐的时候,我一上车问他的第一句话就是,师傅啊,这个送餐天天在外面跑安不安全啊,师傅一口的东北话,有啥安全不安全的,你别听他们瞎BB,老子这干了大半年了啥事没有。确实也是,我们这一个送餐群里上百人天天在外面跑,就目前来看,没有一个人说遇到治安问题的,里面还有很多女生,好多人还是专门跑半夜时段的。可能正是私人拥枪的原因吧,美国的警察对治安问题是非常警醒甚至说是非常震慑犯罪的,记得有一天,在送餐的路上,看见四架直升飞机在头顶上盘旋,可能是在追犯罪份子,感觉下面的人跟本就没法跑,再说,看到这架势,估计一般的人腿都要吓软了。还有一次,一个高中生点了餐,我取了餐就按着导航开过去了,去到了一个类似学校地方停了车,我还以为是里面的老师点的餐就准备送进去,被一个黑人保安拦住了,说这里不能送餐,我只好回到车上打电话,里面的人轻声的问我具体在什么地方他自己出来拿,像做贼一样,后来才知道,学校为了安全问题是不准点外卖,也不准外面的人进去的,这是一个调皮的学生在违反校规,怪不是像是做贼一样,于是我就在车上等,没想到这个黑保安见我还没有离开,便过来警告我,说我是陌生人,不可以在这里停留,再不离开就叫警察过来了,于是我马上发动车子准备离开时,两个警察就从学校里出来了,只好赶紧开溜。后来打电话给那个学生,说警察不让进,他也害怕了,说东西不要了,就把订单给取消了,刚好那天我还没吃午饭,就把东西吃了。这边送餐还好,没有国内那么死的时间限制,客人自己取消的订单,钱照样要给,东西不要的自己就可以自己处理了。当时心想,这里的警察也太大惊小怪了吧,后来想想,可能是这里时不时发生的校园枪击案吧,让这些警察时刻保持了这么一个警醒的态度也正常吧。
  • xjktmj: 举报  2020-04-01 22:24:19  评论

有法律规定不能在那停车吗?建议你查下法律,万一不是法律规定,那就是那个保安种族歧视,吓唬你了。在外面,不能随便被人打发呀。
我要评论
作者:劝君莫赌 时间:2020-03-31 06:29:35
  楼主加油!写得不错,真实!祝福你!
作者:大老弓长 时间:2020-03-31 09:36:20
  有木仓狠好。
作者:ouleon201 时间:2020-03-31 20:21:46
  吃蒜瓣兼用来塞鼻孔治肺炎应该有效,曾有人以此法治好肺结核
  也有人一天喝几两高度白酒证明有效。大伙转发
作者:国产的007 时间:2020-03-31 22:13:56
作者:我比较好奇 时间:2020-04-01 14:26:45
  你现在在美国,还不是一样,也做了一会美国听话的猪。你以为你到了自由明珠的地方了,为所欲为?还不是一样的要听话,不让出门,哪里来的经验,还是不是中国传过去的。可能你在疫情爆发之初更害怕吧。你也够可怜的,以为逃出中国,没想到继续在美国蹲坑。
我要评论
作者:heungkl 时间:2020-04-01 23:39:24
  楼主只谈生活别谈政治,你懂的哈哈
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2020-04-02 06:02:52
  楼主这种傻女人则么不写了,在美国做白种人的猪,乖乖在家听话,有啊大把时间的,难道感染了?
作者:标记收藏 时间:2020-04-03 13:31:01
  楼主写的太好了,请继续啊,好看。
作者:xyfe 时间:2020-04-06 20:28:59
  楼主只是客观记录下自己的生活与感悟,他也沒夸谁贬谁,为何一些人骂的那么难听呢?!每个人都有追求自己理想生活的权力,别人无权无资格说三道四,更无权咒骂!喜欢看就看,看不惯移步转场,何必那么尖酸刻薄的嘴脸……你走遍全世界了吗?你了解每个地方吗?任你在网上一些片面的了解就胸有成竹,就感觉自己比楼主聪明智慧吗?
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-04-08 02:08:27
  还有就是关于小费问题,记得刚到美国时去餐馆吃饭之类的总得要给小费,觉得很麻烦,可能是自己穷的原因吧,还觉得很心痛钱,但自从送了两天餐后这种感觉就发生了很大的改变,美国送餐的费用基本上是按路程的远近来付费的,基础费用应该是3刀起步吧,反正我没有接到比这更小的单过,如果都按这个付钱,送餐员是赚不到什么钱的,很多的单都是在七八块,还有十几几十块的,这里面有路程远的原因,还有就是别人给的小费了,老手很容易接到这种好单大单,但新手就只能接到别人不接剩下的小单了(不好的单是可以拒接的,但里面有个考核,拒接率到了30%就不太好了),这就是我师傅一天能跑两百多,我们只能跑一百多的主要原因,没办法,凡事都有一个开始的过程,慢慢熬过去就好了。小费可以是点单的时候就付,也可以是你送到了别人给你现金,像我们这种新手,小单也只好接了,有时候送过去后,别人没给小费,还蛮失望的,这么远的距离就三块钱,跟本不划算,但有时,也会遇到惊喜,虽然看着单小,但你送到时另给的小费不少的。一个干 过餐馆服务员的朋友就说,自从干过服务员后,他每次去餐馆吃饭小费就按高的给,并不是自己有钱,是自己能体会到别人辛苦,还知道服务员的基本工资本来不高,主要收入就是靠小费,送餐员也是如此,基本送餐费不高,收入也主要靠小费。我还发现一个有意思的现象,就是你送到那些大房子所谓的有钱人那里小费并不高,反而是好多看起来条件差一点的地方的人给的小费还蛮高的,这也可能是这些人本来就是从事这方面的工作能体会到别人的不易吧。我想在国内也应该差不多吧,如果一个干过送外卖工作的人是不会轻易给别的外送员打差评的,所以说,凡事能站在别人的立场上去考虑一下问题就会得到更好解决的。大多数美国人真的是非常善良的,经常有群友晒单出来,原本几块钱的东西有给几十块小费的,特别是在下雨天之类的,别人体会到你的不易给的小费也多。
我要评论
作者:变化是常态 时间:2020-04-08 06:12:30
  这位仇恨中国的非法移民罪犯楼主:美国是不会要你这种既没有钱也没有学历也没有一技之长的辣鸡废物滴,不要再做有马的白日梦了,你这种人最终的结果就是做一个丧家的狗。哦,wait,在美国就你这样阴沟里的非法移民只能在老鼠洞里面苟活还不如美国的一条狗体面~请记住,当美国警察遣返你时,请记住千万不要承认你是从中国出去滴,别给我们中国丢人现眼。谢谢!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:变化是常态 时间:2020-04-08 18:55:35
  这位非法移民罪犯楼主:你的小孩如何做人?在学校里,人家一问,你父亲是干什么的?小孩回答:是个混混~哎!
  • 慢悠慢游: 举报  2020-04-10 20:51:52  评论

别把美国当赵国,死要面子活受罪的生存方式已经深入你的骨髓你却习以为常。
  • ty_波738: 举报  2020-05-03 01:16:22  评论

你这种狗,看到主人拼命摇尾巴,主人一不开心,立马夹死你,做成狗肉火锅
我要评论
作者:杨老大2017 时间:2020-04-08 22:20:35
  支持楼主,加油!
作者:fengleng81 时间:2020-04-08 22:46:40
  中美两国我都很看好,但是远离亲友去异国他乡一般都是为了更好生活,如果楼主去美国是因为有更好职业发展机会,我觉得可以理解。但是如果在中国本身有不错职业,去美国只能当黑户做底层工作,图什么呢?为了公正和自由?美国本身就是金钱世界资本主义,无论是富豪还是政治官员议员,太多也是世袭,说自由,美国也有很多言语禁忌和所谓政治正确
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-04-09 01:48:34
  你把自己认为那些有价值的东西分享给那些不懂的人,真的是一种自取其辱式的孤独!
作者:我比较好奇 时间:2020-04-09 08:44:00
  小蚂蚁,现在欧美提倡的群里免疫效果初显,你也应该多多参与进去,获得免疫力,多出去走走。
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2020-04-09 08:46:08
  拉上你男人,孩子,多去接触下那些健康人,也可以获得免疫力,别成天躲在家里,中国这套防疫政策在欧美不实用。
我要评论
作者:caoqifei0516 时间:2020-04-09 11:29:30
  @漂在美国的小蚂蚁 2020-03-20 01:20:04
  先从入境说起吧,我们一家是正月初三的机票,从旧金山入的境,原本我们是打算去洛杉矶的,为什么当是考虑从旧金山入境,主要原因是当时国内疫情开始蔓延,我们当时觉得再不走可能就不好走了,一是疫情蔓延开来托家带口的出去在路上危险,二是可能美国会采取关门措施。所以在正月初二时我们才在网上订机票,找来找去其它的地方机票比较贵而且没有最近几天的机票,发现旧金山还有最后四张第二天的机票,于是当机立断订了下来。......
  我没有你果断,全家暂时走不了了,盼望疫情快点结束。
  • ty_134685614: 举报  2020-04-09 19:13:23  评论

你也厌倦了做人上人,也要去当外卖小哥?中国不可以送外卖吗?你们那里也有美团什么的吧,干嘛非去美国送外卖挣小费不可?所以,你们所说的社会阶级固化,是说做中上层有罪,要去美国当底层?之前都是福建偷渡农民去送外卖的啊
  • 契丹人2020: 举报  2020-04-12 10:41:59  评论

现在疫情,国内差不多控制住了。你们要去的话,应该很快可以成行了。感快去享受民主自由吧!我们又多出了,几个工作岗位。真的感谢你们这群慕洋犬。
作者:helen1016cn 时间:2020-04-09 15:16:09
  楼主加油!不要理会一些过激的言论。不谈政治,就说经历吧。
我要评论
作者:身未行动心已远游 时间:2020-04-09 17:44:42
  希望楼主认真走好每一步。多多更新啊。
作者:ty_134685614 时间:2020-04-09 19:10:04
  @漂在美国的小蚂蚁 2020-04-09 01:48:34
  你把自己认为那些有价值的东西分享给那些不懂的人,真的是一种自取其辱式的孤独!
  你说抛弃北京大国企财务高管的职务,黑到美国去,只是为了逃避生活在恐惧之中,这点非常令人费解。你从一个大国社会至少是中上层高管(至少在中国挣到了千万级家产)且受人尊敬,现在心甘情愿到另一个大国去做一个外卖小哥,全靠客人小费生活,作为丈夫和父亲,你全部的自信还是靠在北京挣的那些钱吧。问题是,你在北京想过会去跑美团外卖吗?如果中国社会让你没有选择而只能去做外卖小哥,不知道你会多么仇恨中国社会啊!所以,难道你做了什么法律所不容的犯罪的事吗?否则无论如何不能理解你的行为。
  • 变化是常态: 举报  2020-04-09 20:47:39  评论

只有在中国乡下种地人农民到了美国才能吃送外卖的那份苦。现在送外卖的也要有身份合法,这位非法移民罪犯楼主在疫情期间还着急找工作只能说明它是一个没钱没地位不要命的穷光蛋~
  • 漂在美国的小蚂蚁: 举报  2020-04-10 02:31:11  评论

评论 变化是常态:从你的言语中可以看出你在国内是一个高贵的人,你是有多可不起穷人啊?张口闭口都是乡下人、农民、穷光蛋之类的字眼,哈哈哈!
楼主漂在美国的小蚂蚁 时间:2020-04-10 03:08:00
  很多人对我表示不解,其实我是一个很简单的人,很相信领导和有钱人,领导和有钱人把自己的子女往哪送我就把我的子女往哪送,绝对的相信他们,你想想吗?领导和那些有钱人都是见多识广的人,所做所为肯定比我们靠谱多了,道理很简单,行为也很正常,这有什么不解的啊!好多人都问我,什么时候回来?我说:等他们的子女都回来了我就回来了。
  • 变化是常态: 举报  2020-04-10 04:02:45  评论

你是一个没钱没学历没一技之长的废物非法移民罪犯,你的孩子是一个罪犯的儿子~你儿子小小年纪就要因为你这个罪犯父亲在美国受到各种歧视~
  • 漂在美国的小蚂蚁: 举报  2020-04-10 12:22:38  评论

评论 变化是常态:看你气急败坏的样子,说不定你没我有钱学历也没我高哦,哈哈哈!悄悄的告诉你,我儿子是美国公民哟,你说气人不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平和恬淡 时间:2020-04-10 07:58:42
  @漂在美国的小蚂蚁 2020-04-10 03:08:00
  很多人对我表示不解,其实我是一个很简单的人,很相信领导和有钱人,领导和有钱人把自己的子女往哪送我就把我的子女往哪送,绝对的相信他们,你想想吗?领导和那些有钱人都是见多识广的人,所做所为肯定比我们靠谱多了,道理很简单,行为也很正常,这有什么不解的啊!好多人都问我,什么时候回来?我说:等他们的子女都回来了我就回来了。
  支持楼主!
作者:ty_134685614 时间:2020-04-10 10:43:26
  这种说法似是而非,无赖又可怜。想当年,出国的都是你所说的精英,看看他们现在呢?一个个后悔却最终心态扭曲,为自己的愚蠢找理由。抛开经济政治的理论不说,一个最简单的原则:人类历史上,哪里有不同人种跑到领先人种土地上还能过得好的?白人是你孙子应该孝敬你?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:skylan200988 时间:2020-04-10 16:15:26
  @漂在美国的小蚂蚁 2020-03-25 00:52:34
  报完名,上学这事基本上算完结了,但这离九月份开学还有大半年啊,总不能让小孩天天在家呆着把,于是还是想着把孩子送到幼儿园去,也让孩子早点学好语言,去上小学才不那么辛苦。美国这边小学到高中都是免费的,但幼儿园是要收费的,关键是学费还不便宜,为了孩子也没办法,于是就按小学校长提供的名单一家一家的找,谁知他们都有严格的人员限制的,虽然都是私立的,但人员一满他们就不招了,找了三四家都满员了,没办法,只......
  你们没有身份就这样租房给孩子报名上学了????
  • 漂在美国的小蚂蚁: 举报  2020-04-11 02:34:26  评论

是的,请不要用我们固有的思维去理解别人的行为,就像我刚来美国走在路上好多不认识的人跟我打招呼,车停路边别人问你要不要帮忙的时候,我心里的第一反映是,这人有病吧!哈哈
  • ty_134685614: 举报  2020-04-11 11:18:42  评论

评论 漂在美国的小蚂蚁:你说的这些和政府和国家有什么关系?不正是千千万万你这样丑陋的老百姓让中国很多方面不尽如人意吗?
我要评论
作者:skylan200988 时间:2020-04-10 16:17:18
  @漂在美国的小蚂蚁 2020-04-09 01:48:34
  我想了解的是孩子的入学,没有身份就凭借租房合同就可以?
作者:平和恬淡 时间:2020-04-10 17:56:56
  楼主
  他气你不气
  你气就中了他的计
  明白吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规