休斯顿生活,美漂2

楼主:joana317 时间:2020-03-29 01:52:57 点击:49153 回复:1071
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  好久没发贴,本人一家于2019年7月已经搬到休斯顿,由于去年发生了太多事,后来也上班了,就懒得更贴。本以为2019年是多事之秋,没想到2020年更惊心动魄,还是写写吧,万一自己也感染了新冠,英年早逝了呢?(本人一家正在家里宅着为国家贡献,很安全)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:234次 发图:82张 | 添加到话题 |
楼主joana317 时间:2020-03-29 02:00:57
  昨天美国确诊病例过十万,被某些人讽刺成了世界NO 1,特意做了两头卤蛋,看美国走出困境的时候毛毛长到多长……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主joana317 时间:2020-03-30 07:23:06
  从一月知道这个病毒后,就一直焦虑,担心国内亲友的安全,担心经济危机。二月份,华人教会每周不停祷告的时候,老美还没怎么回事。当华人教会已经开始把聚会改为网上聚会的时候,老美教会开始要求每个进教会的人都用免洗洗手液搓搓搓,呼吁年长者呆在家里。
  网上说中国打上半场,其他国家打下半场,海外华人打全场,累!可不是嘛!之前把全世界的口罩都往国内搬,现在又得把国内的口罩往全世界搬……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主joana317 时间:2020-03-30 08:56:46
  现在油价才$1.4+没加仑,便宜但偷笑,可惜最近都宅家里,一部车每月油费三十块钱都够了。最近在传加油危险,因加油的枪柄会沾着病毒,加完油大叔赶紧拿免洗洗手液搓,后面一个华人手里套个塑料袋操作,不知道为什么,莫名想笑,苍凉无奈地笑……离开的时候,瞄到加油站的工作人员其实有用消毒水抹枪柄。
楼主joana317 时间:2020-03-30 09:07:53
  在家困了两星期的娃放风出来,想出笼的鸡一样。发现很多家庭也憋不住,出来遛娃了。现在封城,但遛娃遛狗屎允许,只不过公园的设施不能用,人与人得保持距离。弟弟要求玩荡秋千,两岁的娃,怎么讲道理都没用,就是不走就是要玩!没办法,只好用酒精消毒一遍让他玩。国内的父母,怎么做到让一两岁的娃带口罩的?
  三四月的休斯顿,天气宜人,户外到处是漂亮的野花,正是春游踏青的好时节,唉,碰上该死的疫情,郁闷!希望六月前可以控制下来,六月是海边钓螃蟹的好时节哇!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:破名老得改0000 时间:2020-03-30 09:28:23
  楼主加油,带娃很累,我家两个男娃在国内,不能出门,每天都要把家给翻一遍。。。
我要评论
楼主joana317 时间:2020-03-30 10:21:37
  之前说美国流感中招多少千万,导致了多少万人去世,说实话,我一点不怀疑,而且我觉得数据还不够准确。我们一家春节前后也中招了,咳得死去活来,娃也发烧了,我们根本没看医生,像我们这样不看医生的人也大把,估计没被算进去吧?但是我一点不恐慌,每年感冒几次正常,咳完就好了。但这次,我是真慌了!这新冠致死率不算高,死的多数是有基础病的人,但这个病毒给经济的打击真是致命啊!大叔今天开始不用上班,后面两周按每周32小时算工资,之后等通知——过后很可能面临失业。我所在的公司服务餐馆行业的,不能关门不干,所以我们面临的选择是:1停薪留职 2离职申请失业补贴 3拿很少的底薪继续在家办公直至市场恢复正常。
我要评论
楼主joana317 时间:2020-03-30 10:37:08
  大部分餐馆歇业,员工肯定是没收入了,苦兮兮撑撑的餐馆,也只留少数员工,为租金熬着,能不亏本就很好了!餐馆上下游行业哀鸿遍野!其它行业一样遭殃,能不受影响的公司也就手指头数得出来了吧!华人会存钱会理财,像我们一家去年有半年一分钱收入都没有,也不会饿肚子,不用睡大街。而老美是大部分不存钱的,去年总统先生跟众议院谈不妥,关了政府的门一阵子,好多公务员房租都交不起了。现在面临全美大部分人失业,国家不发钱救济大家,要翻天了!跟老美比起来,国内的老百姓,真是太牛X了!
  然而,国家的收入就是靠大家不停劳动来创造价值,中国停了两月,还是最关键的两个月,肯定内伤严重。美国政府没有中国控制力强,怎么着也要两个月以上才熬过这关,经济又是全球化的,这场战役,没有赢家!
  • season_2050: 举报  2020-03-30 13:55:25  评论

评论 joana317:点开帖子,竟发现是一老帖子的楼主,有点小激动,安定就好,盼平安!!!
  • RoyEddy: 举报  2020-04-02 20:58:35  评论

中年出去需要勇气实力决心,挺楼主!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三毛流浪记mmm 时间:2020-03-30 11:46:49
  美国治病是免费的吗
作者:season_2050 时间:2020-03-30 13:57:00
  @joana317 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:yubiq 时间:2020-03-30 17:25:15
  这世间一切美好的幸福,最终只会属于善良,懂感恩的人。
楼主joana317 时间:2020-03-30 19:14:08
  三毛流浪记mmm1203-30 11:468楼
  美国治病是免费的吗
  全部评论 默认排序

坏坏惹人爱20008
  03-30 12:24
  不是,很贵。你没保险还是别看病了

三毛流浪记mmm
  03-30 12:50
  评论 坏坏惹人爱20008:晕,突然觉得还是国内好。

80后辣妈Moon
  03-30 14:00
  如果患有新冠病毒到医院就诊自个掏腰包,费用在一万人民币左右吧

反问个问题:国内中招了,治疗免费吗?不要那么着急回答免费!最早期的时候确定免费?检测盒缺乏,大家都跑去医院要求检测的时候确定免费?
  同理,在这病毒还没在这边流行,对经济造成重大打击的时候,可能有人掏了腰包,现在一定免费,无论有没有保险!甚至之前掏了钱了都可以把??讨回来
作者:最美不过青烟 时间:2020-03-30 23:55:47
  终于又看到楼主了
楼主joana317 时间:2020-03-31 01:38:40
  国内疫情最猛的时候,我不太担心家人,因为他们所在的城市由始至终一直只有一例确诊,是个湖北打工回来的人。这个人接触过的所有人全部都被翻出来隔离,而且每条村都封了,只出不进,所有人乖乖在家坐月子为国家贡献,而且自豪得很!出门必须带口罩,否则会被抓起来!除了朝鲜,全世界也没有哪里可以找到这么乖的老百姓了!我也一直没担心中国挺不过这关:一个全民大炼钢时期都能造出导弹来的民族,怎么可能打不过这小小的病毒?如果是这场战,中国算是战胜了,功劳90%要归功于老百姓,zf 只做了本身该做的,就为自己的功劳而到处宣扬的话,我会觉得恶心。
  • 大老弓长: 举报  2020-03-31 09:46:44  评论

我是武汉的,有次到药店排队买药,武汉人排队时聊天说:如果不是政府工作人员舍生忘死的服务,武汉过不了坎,武汉完了。我不觉得恶心,因为普通武汉人在家躲疫,而一千多万居民的生存问题,需要政府工作人员超负荷的运转两个多月,做人要有良心,少躺床上刷这些恶心。
  • 月圆夜的小美好: 举报  2020-03-31 10:49:56  评论

政府工作人员也是普通百姓
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主joana317 时间:2020-03-31 12:45:21
  今天跟纽约同事聊天,问纽约办公室是不是有人被隔离了,因为hr朋友圈说父母被她寄退烧药,又有人想检测一直排不上。同事没正面回答,转移话题说昨天去华人超市买菜,发现人山人海,因微信间传来很多华人超市老板准备歇业状态,大家赶紧扫些货!听着都害怕,人堆中还有些是老头老太!还好,华人都是戴口罩的。
楼主joana317 时间:2020-03-31 13:06:54
  之前建了一个群,里面基本都是餐馆老板,全美禁止餐馆堂吃几天后,大家讨论到底是坚持外卖好还是歇业好!很多老板都说还苦苦撑着,有些生意还不算差,特别是原来的外卖店,其实生意没受什么影响。一个女老板连续几次发问:难道要钱不要命吗?我也不知道怎么回复,只是举例威露士就是在非典时期爆发的,现在上市了。这次疫情,我知道的有家公司,也会像威露士一样借着危机发展壮大起来。危机是挑战也是机遇,有人因此上了一个台阶,也有人选择躲在一个安全的位置。当时觉得那女老板就不是做大事的料。
  下午跟一客户老板娘聊天,这家店生意一直很好,禁掉堂吃后外卖也根不错,但是老板还是决定关门歇业。我不理解,他们所在地区比较偏,感染人不多呀,为什么不继续经营呢?老板娘说这句话的时候刚好她小孩在练钢琴,借着钢琴省做背景,我感觉她说得特别感人:为什么事情会发展得这么糟糕?为什么?今年我的愿望很简单:不需要赚多少钱,全家人健康齐整就够了!——她本人不怕感染了,但他们是跟老人一起住的,这里的老美不带口罩,太可怕了!他们亲戚遍布全球,英国 意大利 全美都有,两个亲戚是夫妻,在丹麦超市买个东西就中招了,目前都在重症监护室!还认识不少纽约开餐馆的老板责感染了!突然很能理解她为什么要关店……也突然能理解那个女老板的灵魂拷问:难道要钱不要命吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yubiq 时间:2020-03-31 13:08:34
  从困难中帮助别人才是文明的起点!那些侮辱、嘲笑中国疫情的国外政客和媒体,那些对这次疫情幸灾乐祸的人们,请不要忘记我们这个星球文明的起源就是就是从互相帮助开始的。
楼主joana317 时间:2020-03-31 14:25:25
  有文章说美国确诊数量比中国多那么,主要是检查标准不一样,按美国的标准,中国确诊数一定不止八万多!扯蛋!忍不住粗口都要蹦出来了,如果这都信,显得我好蠢好吗!做得不好就不好!但是起码有点我是信的:确诊人数我不怀疑。至于国内的确诊人数,我只相信我家人所在的城市确实确诊只有一例!
作者:平和恬淡 时间:2020-03-31 15:36:18
  楼主注意安全,多保重。
楼主joana317 时间:2020-04-01 01:20:21
  朋友圈看到的段子:

網紅一哥??
  川建国同志??‍♂️,年過70??,
  拿$1薪水,舍弃年收入過億的生意??
  每天被半個地球人罵, 為3億國民操碎了心[心碎]~
  如今,還要做直播网红带貨: 雅培Abbott硬核開放的新冠COVID-19便携式快速診斷检测試剂劑, ??5分鐘内便能测出阳性…
  ??左邊是ID NOW仪器
  ??右邊是新冠核酸检测试剂盒
  無論為哪一國人民利益,這份敬业是值得尊重的❗
  Unite together ,we make American Great Again [KeepFighting]

楼主joana317 时间:2020-04-01 01:23:35
  我不喜欢这老头,也没有讨厌,就觉得这总统不是那么好高高在上,也就是个普通有钱任性的老头子。心情不爽的时候还可以跑去他的Facebook 看看别人怎么骂他,增加一下英语词汇量,挺好的……
  • 青青山清清水1: 举报  2020-04-02 12:53:42  评论

前一段他对防疫的轻视我也不喜欢他,感觉他总是胡说八道爱吹牛,最近看他每天忧心仲仲地做直播真心觉得他也不容易!
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2020-04-01 14:12:57
  希望楼主平安
  执行力强基本没问题
楼主joana317 时间:2020-04-02 01:28:37
  朋友圈里开始各种晒太阳晒狗晒深井冰了。
  一个正在装修的餐馆老板说,政府宣布封城后,干活的老墨们就高高兴兴的准备去海边钓鱼了。大叔公司宣布放假两周,薪资按每周32小时算,老墨同事高兴坏了。唉,真羡慕这些没心没肺的老墨们。
  华人无论是老板还是打工仔,都是愁啊愁!尽管华人多数都有点存款可以撑一阵子。

作者:Shanesea 时间:2020-04-02 07:20:47
  楼主终于回来了
作者:岭南春光 时间:2020-04-02 12:44:13
  不是居在拉法叶了吗?休斯顿包括拉法叶吗?
我要评论
楼主joana317 时间:2020-04-03 02:43:37
  第一次自己做小龙虾,不知道叫什么味,反正很好吃!突然觉得原来自己好有厨师潜质啊!后来尝试做麻辣和椒盐味,跟第一次做差不多味道,对自己自信过头了。有朋友问我是不是开餐馆,想太多了,有些人动嘴能力永远比动手能力强,本人就是其中之一了,不大可能自己开餐馆啦!
  我现在从事的工作是餐馆行业信息化建设,哈哈,说白了就是给华人餐馆老板买点餐电脑、刷卡机、做做网上点餐平台什么的,混口饭吃而已。

我要评论
楼主joana317 时间:2020-04-03 02:50:23
  第一次动手烤了只鸡,感觉比costco卖的烤鸡好吃多了。可惜家里男人都不懂欣赏,自己啃了大半个,剩下的被大叔误解为我不想吃(不知道是不是故意的),直接扔掉,桑心!现在身材绝对是国内微胖届的主力,好在美国大块头多还可以买m码穿——觉得自己心态真好……

• 萧萧4D: 举报  2021-01-23 17:18:46  评论

我能教你做川味的椒麻鸡,??不过网上都有教程,不用我教
我要评论
作者:yubiq 时间:2020-04-03 07:44:30
  2019年12月27日,湖北省中西医结合医院呼吸与重症医学科主任张继先首先上报了她接诊的三个可疑病例;29日,武汉相关的疾控中心和医院开展了流行病学调查;30日,武汉卫健委发布了关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知;12月31日,国家卫健委专家组抵达武汉开展现场调查。1月3日,中方开始正式向世卫组织以及包括美国在内的各国及时主动地通报信息,8日初步确定了疫情的病源;11日,中国疾控中心将5条新冠病毒全基因组序列上传网站,同全球和世卫组织共享数据。1月23日,中国政府采取了关闭离汉通道的空前全面、严格彻底的措施。
楼主joana317 时间:2020-04-04 04:58:37
  今天去超市采购,口罩手套齐上!看到好几个老人都没戴口罩,没一会,一个戴着园艺用手套的老太太过来问我口罩去哪买的。有点不好意思,在国内疫情开始严重,而美国还好好的时候,我去扫了三百个n95,准备寄回国内给家人。家人后来表示不缺口罩,别寄了,运费太高,于是一直放着,现在变成自己用了——总觉得我们把美国的口罩买空了,导致老美买不到。于是告诉老太,这是一个多月前买的,可以送她一些,但口罩在车上,买完东西后找不着老太太了……拿着十来个口罩在超市门口等了一会转了几圈也找不着,问了几个没戴口罩的老人,居然都说不需要,唉,看着他们走路的晃晃颠颠的,真替他们着急!我想华人一定不会让自己年迈的父母出来冒险吧!
  • 赵客吴钩霜雪明: 举报  2020-04-05 03:49:00  评论

美国人真的搞不懂,带口罩只有好处,就算好处再小,也比没有强。 带着口罩勤洗手也可以的吧。 现在三十万人感染,八千死,美国民众和美国当局太让人失望了。
  • joana317: 举报  2020-04-05 07:32:58  评论

评论 赵客吴钩霜雪明:这跟他们的认知有关吧,需要时间接受,只是病毒不给他们时间。说实话,要我九十多的爷爷戴口罩出门,他也不肯,只能不给他出门了……
我要评论
作者:伊荷2020 时间:2020-04-05 00:40:10
  美国新冠检测和治疗不是已经宣布免费了吗?

作者:温柔小男子 时间:2020-04-05 03:14:00
楼主joana317 时间:2020-04-05 07:36:25
  为什么他们发言都站着,自己说完了还要陪在旁边站,一站就半小时以上,好累啊!为什么不坐着,然后前面放个牌标上大名和头衔o(*////▽////*)q

• 大老弓长: 举报  2020-04-05 11:17:54  评论

因为他们都是好的演员,拿了片酬就忘了自己讲了什么。(千万别跟我说年薪一美元的工资,他女婿的医药生意近期很红火)。
我要评论
作者:fengleng81 时间:2020-04-05 11:41:26
  人红是非多,中美都是大国,肯定有人喜欢也有人不喜欢。喜欢美国就在美国待着呗
作者:芸子2014 时间:2020-04-05 14:41:08
  @joana317 2020-04-01 01:23:35
  我不喜欢这老头,也没有讨厌,就觉得这总统不是那么好高高在上,也就是个普通有钱任性的老头子。心情不爽的时候还可以跑去他的Facebook 看看别人怎么骂他,增加一下英语词汇量,挺好的……
  -----------------------------
  反正觉得一个国家领导人是这个样子,不知道该如何言语,美国人的脑路跟中国人不一样吧。。。。居然还有那么多人支持他。。。。
作者:无望无望 时间:2020-04-06 13:22:23
  @joana317 2020-03-31 01:38:40
  国内疫情最猛的时候,我不太担心家人,因为他们所在的城市由始至终一直只有一例确诊,是个湖北打工回来的人。这个人接触过的所有人全部都被翻出来隔离,而且每条村都封了,只出不进,所有人乖乖在家坐月子为国家贡献,而且自豪得很!出门必须带口罩,否则会被抓起来!除了朝鲜,全世界也没有哪里可以找到这么乖的老百姓了!我也一直没担心中国挺不过这关:一个全民大炼钢时期都能造出导弹来的民族,怎么可能打不过这小小的病......
作者:无望无望 时间:2020-04-06 13:24:16
  @三毛流浪记mmm 2020-03-30 11:46:49
  美国治病是免费的吗
  同好奇。
楼主joana317 时间:2020-04-06 23:20:35
  新冠中招了是不是免费?最后一次说,不讨论了!我记得之前有个女的在美国估计自己是中招了听说国内治疗免费,无论什么身份,于是隐瞒病情,吃了退烧药做飞机,还刻意跟老公小孩分开做,最后被发现,国内不给治疗,美国公司知道后,炒她鱿鱼的故事!事发后,好多人还在后面追着骂她千里投毒活该,好不容易回到中国想要得到免费治疗,结果事与愿违,而且美国也免费治疗了……事情真相如何,我只当八卦,脑子有多想不开才冒险带着老公孩子回国?记得教会群里各种讨论科普,治疗要不要钱,最后结论好像是有保险的一定免费,没保险应该也是免费——本人今年都没买保险,德州福利差得要死,我都没担心过。
  • RoyEddy: 举报  2020-04-06 23:27:03  评论

身体健康确实是财富,不过医疗保险或迟或早都得买吧?楼主应该早就拿到绿卡了吧?
  • abcabc20152019: 举报  2020-04-07 20:37:10  评论

楼主看看我前面的回复,在你心里,美国啥都好。看你还是IT行业的,不懂逻辑,谁买单都要先看有没有钱,美国政府有钱吗?是政府给保险公司施加压力的。
楼主joana317 时间:2020-04-06 23:27:02
  这瓶苹果汁,花了1.5刀,人民币11块左右,1890毫升,产自中国。这价格在国内卖不用想,绝对是亏本的!美帝的资本家不可能亏本请大家喝苹果汁呀?为什么为什么?

我要评论
楼主joana317 时间:2020-04-06 23:56:00
  昨晚跟老妈视频,说到我九十多岁的爷爷,脚突然肿了不能走路了。唉,以前他几乎每天都要出门跟其他老头下棋,这几个月各种跟家人斗争想要溜出门无果,老人一旦运动量降下来,是件很危险的事情!
  朋友的舅舅肝癌晚期,人在武汉,前阵子也因为不能去医院离开人世了。如果没有这个病毒,他还可以多活一年,毕竟他的小孩才读中学……全中国,有多少人是间接被夺去生命的?
  又有多少高高兴兴回工厂复工,没多久被通知失业的人,是因为国外疫情严重,订单被取消,老板没订单,只能辞退员工等着倒闭了……只要病毒没有全球消灭,没什么人可以完全不受影响!
  • xyfe: 举报  2020-04-07 00:01:44  评论

我亲戚单位原来做欧美外单的,现沒新单了,放假了。。。
  • ty_Layla260: 举报  2020-04-08 17:52:27  评论

所以不积极抵抗疫情的国家就是搅屎棍!不积极抵抗疫情还散播疫情没有流感严重的才是罪魁祸首!中国对抗疫情是付出了生命和经济的代价!
楼主joana317 时间:2020-04-07 06:58:41
  今天问纽约同事,公司有没有什么人感染了:有一同事症状高度疑似,上月底严重的时候呼吸困难,都叫救护车送急诊了!后来呢?症状不严重,不给测试,回家隔离休息去了。现在好多了,上周五远程会议的时候她还在,好好的。
  纽约现在乱在街上跑,真可能被抓住罚款的,那班老美够让人不省心的,那么严重了,还扎堆看”安慰号”,还去沙滩玩。其实休斯顿的球场打球的人貌似比平时还父母,唉!上周去老美超市,收银只打工手套,华人超市口罩加防护罩。纽约同事说他们那边的华人超市连防护服都穿上了,设备堪比医护人员!今天看新闻,德州的老美超市终于要求收银戴口罩了……
  美国感染的人大部分不是亚裔,华人就更少了。在需不需要戴口罩的争论上,花了两三个月,最终要动员全民戴口罩了,某几个州的州长一点几天才说:哎呀!原来新冠是可以无症状感染的!——说你不作不死还是甩锅呢!
  • 听涛心阁: 举报  2020-04-07 09:58:55  评论

不是要不要戴口罩和建议不戴口罩,他没有口罩,不这样建议,不是要老百姓骂他?还是引起恐慌?放心如果在中国下单口罩了,就会建议戴口罩的,现在中国还不太愿意接美国的单,因为他美国政客现在还不友好,中国现在实际口罩日产量差不多日产3亿个口罩,我身边好朋友今年就有3-5个人新投资了口罩生产线。
  • 涩的海生薇: 举报  2020-04-07 10:11:33  评论

评论 听涛心阁:3亿的话也就勉强够中国人用用
楼主joana317 时间:2020-04-07 11:34:19
  今天hr在群里问,谁还没买保险的,联系他。
  问大叔,到底中招了,治疗是不是免费的,大叔说你有保险,怕什么?保险你个头啊!全家人就我一个没买保险好吗!
  于是又问hr,感染了治疗免费吗?如果没保险的话,回复是检测免费,治疗不免费!OH,MY!之前看了几个群,隐约记得说是免费的呀!
  安全起见,保险还是买吧,费用:每月公司出三百多,个人出一百多,个人自付三千,也就是说假如要看病,前面三千自己出,超了保险付。本来今年是没打算买保险的,没什么慢性病,说实话,有问题看医生自付就好了,不会超过三千吧?还不用每月付一百多。
  • qqqrrr2: 举报  2020-04-07 13:40:08  评论

没有保险是非法的吧?这什么操作啊我的天啊,睡觉去,简直不能直视。
  • abcabc20152019: 举报  2020-04-07 20:41:12  评论

“没保险应该也是免费”,你在43楼讲的。其实想一想,这么多人感染,任何一个国家都不可能用国家财政给一个外籍人士免单,这样叫广大纳税人怎么想?慷慨?慷国家之慨?谁有这个权力?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主joana317 时间:2020-04-07 11:42:37
  那位高度疑似感染了的同事,虽然有保险,也是没有免费检测,更别提免费治疗了,年轻人,症状轻,吃点退烧止咳药就ok……确实现在也没啥事。跟另一位同事开玩笑,估计每月花一百多买的保险也是白买,真感染了,无非是在家自己康复就O,同事打哈哈,算了,别省那百来块,慢慢把话题扯到她要不要疫情过后相亲个白人帅大叔去了……
  之前在加州和路州,一家人没花过一分钱看医生,感觉过来德州后,把占的便宜都慢慢吐回去了。
楼主joana317 时间:2020-04-07 12:08:50
  关于口罩:其实我们公司也小量进口了一些口罩来美国,供应给餐馆吃饭客户,因为是正规公司,质量有保证,基本是供不应求。还有一些华人团体,想大量采购口罩捐给医院,却容易买到劣的口罩,拿到医院一检测,根本没法起到保护作用。美国政府提倡的是老百姓自制口罩,真正好的口罩就给医生用。
  国内口罩厂家的情况,估计是产能过剩,早期生产口罩的发了,中间杀进来的还行,后期进来的,亏得吐血。所以洋洋得意以为要美国求着中国卖口罩,卖不卖还要看中国老板心情爽不爽的人,肯定不是生产口罩的人,别想太多了!这只是一场你情我愿的买卖而已,最终还是大厂获利小厂等死。
  话说回来,目前经济差成这样,中国除了防护用品可以大量出口,其它外贸一片凄凉。防护用品出口量再高,也抵不回流失的其它外贸订单,脑子清醒点的人都该担忧一下未来,而不是yy着美国总统求你给他口罩而洋洋得意。反正我是二月初就开始担心经济危机到来,事实证明,担心也没用,还是来了!
  • 听涛心阁: 举报  2020-04-07 12:24:12  评论

生活用品,医疗用品,最近几个月都是中国外贸的大单。
  • joana317: 举报  2020-04-07 21:03:12  评论

评论 听涛心阁:是的,你智商那么高干脆开个口罩厂吧,发到猪头一样了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xjktmj 时间:2020-04-07 12:39:29
  你是来给我们普及中国疫情后的国情的吗?
作者:qqqrrr2 时间:2020-04-07 13:38:06
  @joana317 2020-03-30 09:07:53
  在家困了两星期的娃放风出来,想出笼的鸡一样。发现很多家庭也憋不住,出来遛娃了。现在封城,但遛娃遛狗屎允许,只不过公园的设施不能用,人与人得保持距离。弟弟要求玩荡秋千,两岁的娃,怎么讲道理都没用,就是不走就是要玩!没办法,只好用酒精消毒一遍让他玩。国内的父母,怎么做到让一两岁的娃带口罩的?
  三四月的休斯顿,天气宜人,户外到处是漂亮的野花,正是春游踏青的好时节,唉,碰上该死的疫情,郁闷!希望......
  楼主,那个都贴封条了你还让娃去碰?你不知道上面也许带毒吗?我以为我们屯的人,嗨嗨嗨的去公园已经够让人瞠目了,结果你更胜一筹。好歹我们游乐场是没人的。

你忍忍,五月中开始地表温度升高,外面的病毒会少很多,现在真不适合带娃这样玩,你可以买一套秋千在家里安装给他们玩,还有亚马逊好多跳床,有可以折叠的,买一个给娃。
作者:灰色小鱼2019 时间:2020-04-07 15:03:52
作者:fengleng81 时间:2020-04-07 19:38:13
  保险本来就是以防万一的事,就像车险,花钱买个保障,宁愿钱白花,也不要出事故。美帝医疗费用那么感人,还是花点钱买个保障吧。
楼主joana317 时间:2020-04-08 02:32:54
  政府和各个公共人物都呼吁这两周尽量不出门,网上查代买菜的instacart,表面说购物满xxx元以上免费,实际那样商品涨价20%,也能理解,冒着生命危险来赚钱,人工费不是享受服务的人买单谁买单呢?
  其实餐馆的外卖也一样,我的客户有自己的外卖平台,订餐后上门自取,价格跟平时是一样的。开通的第三方平台,价格全部上涨20%,消费者除了多付了20%,还要另外付送餐费。一个客户说,他们的店现在只留后厨和一个店员,负责接接单和打包,默认小费都是店员的,猜猜店员一天收入多少:一百快底薪加两三百小费!
  这个时候,我们一家不敢开源只好节流了,超市买菜什么的,自己跑就好,谁让我们穷呢。

作者:fushixiao 时间:2020-04-08 08:05:50
  口罩高端和正规厂家生产的供不应求,新厂不正规的销路不保证。微信里卖口罩的不一定是厂家,大多数是个人想赚外快。
我要评论
作者:abcabc20152019 时间:2020-04-09 13:07:12
  @joana317 2020-04-09 12:50:03
  听闻方方的日记要翻译成英文出书在亚马逊上出售了。一开始不明白为什么一班人揪着一个老太太不放,拼命骂,人家也就是记录一下真是生活而已。后来又八卦那个“高中生”的信,呵呵,一下就明白了。
  纽约有多惨,全国人民都知道都可以说,怎么实实在在说说自己武汉的真实情况就不可以?——以上内容说不定发不出去呀……
  您身在美国,怎么判断什么是真实的?
作者:听涛心阁 时间:2020-04-09 13:10:02
  就目前美国的情况,和军方军队百万级的异常移动,大概率会出现军管的可能,美国版的川特勒要延伸。
作者:abcabc20152019 时间:2020-04-09 13:18:42
  真不知道,著名的作家号称的“日记”是可以这样写的,听说,听朋友说,朋友告诉我,好像,可能。
  哈哈哈。方方真的很敏锐了,武汉一封城,马上觉得吃人血馒头的发财机会来了,发财要趁早呀。既然西方媒体有人约稿,自然得按照人家的喜好写了。

• qqqrrr2: 举报  2020-04-09 22:04:38  评论

这女的是民贼,而那些看到美国老百姓得病了就拍手叫好的是民粹,民粹误国伤民,民贼毁国害民,两种是一个硬币的两面,但是不排除特殊时期互相串门的可能。
  • abcabc20152019: 举报  2020-04-09 22:12:25  评论

评论 qqqrrr2:大部分中国人没有对美国人民生病叫好,不过对美国政府对中国初期幸灾乐祸有些气愤而已。我倒是实在为美国老百姓的智商着急,我中国普通老百姓在家里有人生病感冒时都知道会传染,一家子人吃饭还会分开的,生病的那个人往往不在饭桌在自己卧室吃饭。为个口罩,纠结了好几个月戴还是不戴。
作者:听涛心阁 时间:2020-04-09 13:20:44
  《金融时报》3月29日消息,美国各州立法者和律师宣称要通过立法强制保险公司为新冠肺炎相关索赔买单,但保险行业坚称将其排除在保障范围外,否则可能使该行业破产。国会议员也在辩论是否需要立法要求保险公司赔付由疫情引起的停工。

3月31日报道称,英国许多保险公司正在做的却是对所有保险条款进行梳理,将与新冠肺炎疫情有关的一切责任排除在外,以降低承保风险。
  ========
  保险公司要开始甩锅了
作者:可可要进藏 时间:2020-04-09 15:44:13
  继续加油,等你更新哦,一路追过来的,就当记录好了,记录自己的生活和心态。
作者:岭南春光 时间:2020-04-09 19:12:27
  楼主放首孙楠的歌《你快回来》 。最好请求派(战狼)吴京接你们海外同胞回去?支付宝发放许多消费券。将会迎来"报复性"消费。散漫的美国危咦!社会主义国家集中力量办大事,有利于阻击新冠病毒。
  • abcabc20152019: 举报  2020-04-09 20:19:25  评论

评论 joana317:我们国家已经在这么做了,楼主不知道?看来美国也信息闭塞呀。
  • 气球的涯: 举报  2020-04-09 22:14:16  评论

评论 joana317:小留学生爱不爱祖国不是你能代表的,他们的祖国已经在组织包机接部分有困难的回国了,,你爱不爱国你可以代表,但是不是中国好公民你说的不算,目前能看到的是:作一个美国的好公民还是符合的,当然你也不能算公民,,至多算个移民,在湾区某崽嘴里,还不配拥有美国医保的那部分人。
作者:气球的涯 时间:2020-04-09 20:23:05
  @joana317 2020-04-08 23:46:03
  刚刚把家里的两百多个n95捐了出去,回公司把总部寄过来的普通医用口罩撸回家。路上人很少,大部分人都乖乖戴着口罩了。
  口罩是拿给教会的一个妈妈,她除了收集别人捐的口罩,拿给需要的人,还建手工缝制口罩的群,组织大家手工做口罩。全美已经掀起了自制口罩的热潮,各种视频教大家如何自制口罩,听说还有用卫生巾做口罩的,难怪去超市买姨妈巾,还要限购两包了,哈哈!
  -
  -
  近日,已经退出美国总统竞选的美籍华人杨安泽,在美国《华盛顿邮报》上撰写了一篇奇怪的文章,称在新冠疫情之下,他发现有被路人在用异样的、带有指责性的眼神看自己,于是对自己身为亚裔感到“有些羞耻”。

他进而呼吁亚裔美国人向二战时的日裔美国人学习,积极向美国展现自己的忠心,证明自己是个爱美国、愿意为美国做贡献的美国人,才不会再被人视作“病毒”。
  • 气球的涯: 举报  2020-04-09 22:01:17  评论

美国华人花钱从美国买走口罩寄给国内亲友(绝大部分都没有捐给中国的政府、医院),这些口罩的大部分都是中国制造出口美国的,加价买走为什么很多华人会觉得愧疚,疫情前进口中国口罩美国人也会愧疚吗?现在从中国进口口罩是不是更愧疚了呢?就算华人没有买走那些口罩,美国口罩就够用了?
  • 气球的涯: 举报  2020-04-09 22:04:01  评论

杨安泽带领美国华人感到有些羞耻,然后筹款通过各种渠道从中国进口防疫物资,捐给美国同胞、医院、政府,积极向美国展现自己的忠心,证明自己是个爱美国、愿意为美国做贡献的美国人。
我要评论
作者:abcabc20152019 时间:2020-04-09 20:39:43
  @joana317 2020-04-08 23:46:03
  刚刚把家里的两百多个n95捐了出去,回公司把总部寄过来的普通医用口罩撸回家。路上人很少,大部分人都乖乖戴着口罩了。
  口罩是拿给教会的一个妈妈,她除了收集别人捐的口罩,拿给需要的人,还建手工缝制口罩的群,组织大家手工做口罩。全美已经掀起了自制口罩的热潮,各种视频教大家如何自制口罩,听说还有用卫生巾做口罩的,难怪去超市买姨妈巾,还要限购两包了,哈哈!
  鉴于纽约疫情还没有过去,千万别听特朗普忽悠,围巾做口罩,用处有点,不大的。

国内除医务人员基本都是一次性医用口罩,看着不厚,中间层可是喷熔布呀。
  国内武汉封城不久,口罩就被卖光,然后,所有口罩生产厂全部由国家接管,加快生产,由居委会等各个基层组织统一发放给居民。

作者:ouleon201 时间:2020-04-09 23:51:56
  吃蒜瓣兼用来塞鼻孔防、治肺炎应该有效,曾有人以此法治好肺结核

也有人一天喝几两高度白酒证明有效。大伙转发
作者:东方正午 时间:2020-04-10 05:33:42
  小龙虾最好嘅做法就系油焖,楼主居然放好多香葱?睇来做法唔同
我要评论
作者:pengpima 时间:2020-04-10 09:46:48
  https://mp.weixin.qq.com/s/Vtt-ZNydDl__f-XOmlM6Rw

要在美国出版的「方方日记」到底为什么让很多人如此厌恶?

看这篇文章才知道不光英文版,德语版也已经上架在预售了,这速度!正好现在国外有很强烈的声音,说“china must pay”,中国人必须付出代价,这本书,会变成国际反中产业中的一个重要组成部分。

方方的《武汉日记》三月封笔,四月就翻译成英文在亚马逊预售了,美国但凡用这速度去抵抗病毒也不至于死这么多人了。

她一昧的负面描写,成了别人的捅向我们的刀子而已,但是于她这次是名利双收啊!

英文版,德文版是这么介绍的,不是人血馒头是啥?

我要评论
作者:气球的涯 时间:2020-04-10 09:57:49
  每个人都有写日记的权利,但每个人要为自己的言行负责,,越是知名度大的人,越是要慎重,因为他们的言行影响力巨大。
  -
  因为方方日记的影响,现在全世界的华人媒体人都在写日记。但是读多了就会发现,不管是美国的、德国的、意大利的、还是塞尔维亚的日记,大部分篇幅还是在记录人们抗击疫情的勇气、行动,记录人与人之间合作帮助,记录人的善良,,哪怕是很多内容来源和方方一样,道听途说或是某些报道的断章取义,,但基本思路还是以正面的、积极的宣传来鼓励大家,增加民众的信心。
  -
  而方方刚好相反,在武汉最困难、全国最困难的时候,用一些来源不实的消息,散播着一些令人沮丧的、消极的、片面的情绪,,就像抗战时期,眼里只盯着国共内斗、国军腐败无能这些消息,并大肆渲染。。我想这就是很多人不喜欢她的原因吧。
  -
  有人注意到,在反对方方的人群里,年轻人占比非常高,尤其是90后、00后,,因为他们出生在一个相对富裕的环境下,没有经历过60.70.80年代出生的人的苦难,从小也没有灌输中国落后、外国强大的思想;而这种中国月亮不如外国月亮的思想在教育过程一旦成型,以后几乎不可能有大的改变,想想有谁会把自己前半生的想法全盘否定,那这人还不得精神分裂啊,,以前有个知名香港媒体人写的,要我相信内地人生活的比香港人还好、内地人很富有,除非我死了,,是的,他的想法这辈子都不会改变了,即使他看到了和以前不一样的事实,,但是香港的年轻人从出生就看到了和他们父辈看到的不一样的情形,他们的想法就和他们的父辈不一样。。
  -
  方方和方方的支持者们的思想,可能我们永远也无法改变,会一直存在于中国社会,直到他们老去、死去。
  • pengpima: 举报  2020-04-10 10:04:20  评论

评论 joana317 :方方在微博上把骂她的都称为“极左分子”,把不支持她都打成“文革欲孽”,说都是不理解她的人。但问题是,方方们何时又尝试着理解过那些反对她的人呢?
  • 气球的涯: 举报  2020-04-10 10:10:35  评论

评论 joana317:那个高中生的观点我没看过,但这个高中生的事情已经出现过很多次,回头我仔细看看,,如果他的想法跟这差不多,我会觉得中国的年轻人已经跳出了老一代人自卑的困扰了,,这次疫情也加速了这一进程。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pengpima 时间:2020-04-10 10:02:26
  "这出版速度比亚马逊配送和补货速度还要快啊",这条神评论啊!

• ty_Layla260: 举报  2020-04-10 10:35:20  评论

这种人的文章只是被封号太简单了,也就她生活在中国了,在美国估计都被爆头了!
我要评论
作者:pengpima 时间:2020-04-10 10:11:14

• 气球的涯: 举报  2020-04-10 10:58:58  评论

加注解,,,,想多了,,国外为啥出线买方方的版权,,难道是为了给他们国家的人看注解,看中国如何取得成功的?
我要评论
作者:pengpima 时间:2020-04-10 10:12:46

我要评论
作者:气球的涯 时间:2020-04-10 11:38:23
  我的理解里,美国的言论自由是有的,就是你可以随便说,也很少删帖,但问题是你说归你说,没人理你,,你说的什么理论如果和主流媒体宣传方向不一样,那就没人理你,没有主流媒体的放大,你说的永远都是你说的,影响范围仅限于你的朋友圈(还是现在资讯如此发达的情况下,放以前只限于你接触到的人),普通人就只能传播几十个人,不同级别的大V,也只是几千、几万、几十万,,如果真是一个影响力达到几百万的人,发出了与主流媒体不一致的声音,等待他的可能就是各大媒体的围攻,言论自由嘛,你可以说,我也可以说和你不一样的言论。
  -
  说到底,谁嘴大,谁说了算。
  -
  记得二月底好像,有个美国大V,说美国感染者可能已经超过了1000个,那视频里面也拿出了一些证据,当时国内转载的比较多,但美国主流媒体好像没有怎么报道,那个湾区宝崽还在他帖子里说它是谣言。。其实那时我也将信将疑,我也没法核实真假,,中国媒体对内报道,一般都是把外媒说的挑挑拣拣,有利的发点,不利的就当没看到,也不派人去事发地调查,都TM一帮废物。
  -
  旅法学者宋鲁郑,在他的日记中记载比较多,法国的媒体,在维护国家政权稳定方面,那立场出奇的一致。都不需要政府动员和协调。而美国的媒体,看似和总统、州长吵吵闹闹,关键问题上的立场,和美国政府从未出现过偏差,特老板前期喷过的那么多奇葩言论,也不见那个美国媒体去死纠不放。为什么欧美媒体在这方面如此统一,我觉得是一个很值得研究的学问。
  -
  这是一个对法国政府作出批判和质疑的知名学者,可以看到法国媒体的表现。

• 午夜奇想大大: 举报  2020-07-21 22:26:48  评论

你这个理解不对,除了在家里可以随意,公开场合,发表文章,出书,包括在网上,不是什么都可以说。
我要评论
作者:气球的涯 时间:2020-04-10 11:43:24
  方方应该是要被欧美捧上天了。

我要评论
作者:pengpima 时间:2020-04-10 13:17:54
  不是你自己先在这里提的武汉日记出书,我也不会回应你贴她出书的这些信息。只许你发表对她出书的看法,不许别人发表对她出书的看法?
作者:听涛心阁 时间:2020-04-10 14:04:48
  纽约市在哈特岛搞了个万人冢,专门埋因新冠病毒感染死亡的尸体!

作者:pengpima 时间:2020-04-10 14:55:09
  美国政府抗疫不力的一个原因-家族贪腐。
  特朗普不好好抗疫!他在干嘛呢?名义上成立了个疫情应对小组,副总统彭斯任组长,实际上内部还有个实权组长,直接由自己的乘龙快婿库什纳担任。
  库什纳的公开身份是总统顾问,正领导一个工作组,通过几家公司,从全球筹措(抢夺)抗击疫情的物资。筹措到以后,以竞价排名的方式,卖给各州,跟百度的广告位一样,谁出价高给谁。其中有一家公司叫奥斯卡健康医疗公司,创始人之一就是库什纳的弟弟——约书亚·库什纳。
作者:再也不相信鬼 时间:2020-04-10 15:20:20
  搞不懂为什么很多黄皮人在美国那么恨ZG 比起那些真正白人 他们更喜欢攻击国内,总认为国内人生活在水深火热中 而他(她)就在天堂俯视众生一样
  • 自由盾哥: 举报  2020-04-20 12:34:32  评论

很多人出去以后生活质量下降,在国内能过上中产的,去了国外只能最底层,心理产生不平衡,他们不怪自己无能,反而嫉妒国内的人过的比他们好。尤其是2000年左右卖房子出去那帮人,后悔死了。他们卖的房子后来政府拆迁,拆迁款够他们在国外辛苦几辈子,我家亲戚就是这种人。
我要评论
作者:再也不相信鬼 时间:2020-04-10 15:27:47
  楼主就一傻逼
  我很少关注政治,大多我只关注我的工作 我的生活 我的收入
  因为有了疫情 因为铺天盖地的国外对国内的报道 我才关心海外
  你们这些海外黄皮(指白心人),想要发表看法不要再天涯 不要在华人多的论坛发表
  你找那些国内看不到的平台论坛随你写 爱写啥写啥
  • 自由盾哥: 举报  2020-04-20 12:36:46  评论

你要理解他们,他们在国外生活在最底层,处处谨小慎微的卑微的活着,看尽了外国人的歧视的眼光,想回来却又发现已经没有他们的一席之地了,也只能在这种公共论坛泄愤了。
我要评论
作者:pengpima 时间:2020-04-10 15:58:24
  其实他们去FB,tweeter,ins里也可以不跟洋人聊天,就用中文跟华裔聊天也行,为啥非得来国内论坛?估计就是想秀点优越感,可惜这次疫情就像照妖镜,把西方的假面具撕破了,没人相信他们说的优越感了。以前老嚷嚷制度优越,在这次疫情中都被啪啪打脸了
我要评论
作者:气球的涯 时间:2020-04-10 15:58:40
  蹲坑发帖是觉得这个帖子的浪费其他太多时间不值当,,蹲坑嘛,这个时间也干不了啥有价值的事,发个贴收入几毛钱,性价比还可以的。。
  -
  我是全职的,今天好像已经发了10几个了,算算收入也有5、6块钱了,不过这收入我一个人吃饭都成问题,更别说一家老小了。。看来晚上还要加班搬砖。
  -
  -
  海外华人的热帖被占领可不是只有现在才有的,,去年、前年、大前年一直被占领,,只是好像都是近期才不更的,,原因我也不知道,,,,猜一个吧,,,,哎,以前天天吹嘘的欧美各国的国设崩了,我们这些海外华人再想骗国内那些二傻们就不好弄了,我太难了啊!!
作者:pengpima 时间:2020-04-10 20:05:36
  中国就是言论太自由了。美舰长因为陈情事实就被解雇了。美国蓝蓝写了2天纽约日记,就被车祸了。一切不利于美帝舆论的人,美帝都能让他消失。庆幸方方是在中国,不然早就消失了。同时方方日记,要这样来看,把里面的所有的发生地和政府,看成是美国就完全复符合了。
作者:pengpima 时间:2020-04-10 20:08:32

记得一个美籍犹太人说过:如果没有一百万拿美国护照的犹太人,以色列瞬间必亡。有个口号:一旦以色利有难,这一百万美籍犹太人瞬间都会是以色列人。

我特别想套用这句话,一旦中国有难,我相信五百万美籍华人(大部分)瞬间都会心系故乡。别动不动就拿宣誓效忠说事儿,美国政府都不逼着移民割裂自己的母国,您这儿瞎操什么心呀。我们的目标是一样的:盼着中华民族好,盼着中美两国和平,盼着世界平平安安的。

记者:海外有些人骂您是五毛,你怎么看?

崔哥:我好久才闹清楚,五毛就是“谁说中国一句好话谁就能领五毛钱”,哈哈,笑话,到哪去领,谁告诉我,我去哈。海外有一大堆打骨子里盼着中国倒霉解散崩溃灭亡的败类,他们比全世界反华的列强还着急呢。美国人天天骂总统打总统塑像并且批评美国不该称中国人“东亚病夫”,他们连个屁都不敢放,等我说几句公道话,这帮匿名小人就成群结队举起转头拍我黑我。我还告诉他们,大爷我名人不做暗事,我就是大名鼎鼎的北美崔哥!骂我可以,请用实名。骂中国和中国人请别用汉语,因为孙子你们丫不配!
  以上摘自北美崔哥
  "海"外有一大堆打骨子里盼着中国倒霉解散崩溃灭亡的败类,他们比全世界反华的列强还着急呢。美国人天天骂总统打总统塑像并且批评美国不该称中国人“东亚病夫”,他们连个屁都不敢放,等我说几句公道话,这帮匿名小人就成群结队举起转头拍我黑我。"
  估计楼主就是崔哥说的这种人
  • 气球的涯: 举报  2020-04-10 21:58:47  评论

我也关注崔哥,,崔哥是我本家,,崔哥在北京生活20多年,在美国生活了32年,,从他发的几个短视频能看出来,最近崔哥比较郁闷,因为美国疫情实在是严重,目前还看不到希望,,崔哥是一个正直、善良的人,,上两天有个视频里崔哥说的一些话就对我有触动,让我有一些反思:有理说理,不嘲笑别人的灾难。
  • 似水流年2765: 举报  2020-04-10 21:59:01  评论

崔哥在美30年了,还保持一颗红心,难得
作者:小辣酷 时间:2020-04-10 22:04:55
  方方舔货今天发了几次微博,楼主不是说被封了吗?

• 大老弓长: 举报  2020-04-12 09:01:16  评论

评论 joana317:你这种情况不是被封,如果被封杀应该有提示。北美崔哥说的华人败类是否包括你?
我要评论
作者:pengpima 时间:2020-04-10 22:08:55
  似水流年2765 2020-04-10 21:59
  崔哥在美30年了,还保持一颗红心,难得
  ---------------
  三个月前海外华人踊跃捐钱,买空了美国所有能找到的口罩,成集装箱地运回中国。今天,海外华人又开始从国内外各个渠道,购买口罩洗手液呼吸机来捐献给美国医院。如果说冠状病毒的战役,中国打上半场,美国打下半场,那么海外华人是在打整场。

我们华人在海外不能像美国政客和人民那样批评总统和政府,怕被极端人士骂成拉仇恨反美国违背入籍宣誓词(尽管言论自由允许任何人抨击政府,那美籍华人也不敢,因为没这习惯和传统。)

我们也不能高调赞美中国,怕被骂成“五毛”,所以夸中国的反而都是老外。就是这样,我们还要两边捐助,知道有多不容易了吧。
  以上摘自北美崔哥
  现在都不敢赞美中国,要不就会扣上五毛的帽子!真是邪门!
作者:孤烟19841125 时间:2020-04-10 22:57:35
  楼主加油,注意安全
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规