困在美国的日子

楼主:gusumin2010 时间:2020-05-20 02:56:13 点击:392586 回复:6628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  每年都来美国探望孩子,按时来按时回,从未延期居住过,2020年不一样了,因为疫情滞留美国10个月,原返程票取消了,航班越来越少回不去了,每天待家里,柴米油盐姜醋外,来网上唠唠壳,解解厌气。

打赏

83 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1317次 发图:831张 | 添加到话题 |
作者:supertitan2013 时间:2020-05-22 02:36:12
  疫情天,留客天,人不留人天留人。
  清蒸鱼,蛋炒饭,糖醋排骨番茄汤。
  • gusumin2010: 举报  2020-05-22 10:08:47  评论

评论 supertitan2013:哈哈,还真是这么回事,回不去只好留下了,和孩子们一起抗疫!免去了相隔两地的牵挂,算是不能及时回国的安慰吧。谢谢关注!
  • 我比较好奇: 举报  2020-05-25 10:50:17  评论

评论 supertitan2013:这打油诗不押韵啊。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:平和恬淡 时间:2020-05-25 11:50:53
  护照期限没问题?
  • gusumin2010: 举报  2020-05-26 01:18:38  评论

美国也是这样,我已经申请2次延期了。不过,还没有批准准信息来。
  • gusumin2010: 举报  2020-05-26 01:25:31  评论

补充:起先没正确预估疫情的严重性,做了延期三个月的申请,结果国内好转了,美国大爆发,航班彻底停航,又补充申请延期半年,半年到期还是没正常航班的话,估计只能继续延期。普通百姓表示包机回国回不起。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:都给别人起去了 时间:2020-05-26 06:09:10
  我被困在澳大利亚,据我所知,身边有三个和我一样情况的人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草莓喵喵 时间:2020-05-26 09:27:58
  我婆婆也是,改了六次机票还回不去。也快要二次延期了。
作者:lzb2377 时间:2020-05-26 15:22:51
  出门在外。注意安全。 关于小孩在外留学的,普通大众表示,希望西方是一些思想不会影响他们的主观判断。 每每看到留学在外的人排斥祖国排斥政府。心寒呐。
  • gusumin2010: 举报  2020-05-27 02:21:09  评论

不用担心,爱国的人走哪都爱国,不爱国在哪都不爱国!
  • lzb2377: 举报  2020-05-27 10:17:07  评论

评论 gusumin2010:有这句话足矣。祝一切顺利,家人安康。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小倩D2Q 时间:2020-05-26 15:38:11
  十个月吗?确定了,小编哪里来的小道消息
  • wwwlsyw: 举报  2020-12-19 07:47:08  评论

都是有钱淫,去动物世界逛逛挺开心的,不要被逛上新冠就好了
我要评论
作者:其叶蓁蓁TY 时间:2020-05-26 22:24:40
  身在国外,希望美国的疫情早日过去,世界恢复正常。
  • 18020865181: 举报  2020-06-09 17:19:04  评论

发现圣母裱一枚!
  • o吾家乖o: 举报  2020-06-09 20:25:55  评论

评论 18020865181希望大家都好就是圣母婊?怨气这么重,你妈是被美国人QIANGJIAN了吗?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-05-27 11:46:43
  @lzb2377 2020-05-26 15:22:51
  出门在外。注意安全。 关于小孩在外留学的,普通大众表示,希望西方是一些思想不会影响他们的主观判断。 每每看到留学在外的人排斥祖国排斥政府。心寒呐。
  -----------------------------
  没有人会排斥祖国,请不要乱扣帽子
  • lzb2377: 举报  2020-05-27 13:39:45  评论

首先很感谢你。不排斥祖国! 其次,请你看清楚我说的话,在来批评我。 我说的只是小部分。没有指全部。不要误解我的话。
  • qqxy9: 举报  2020-05-28 10:18:41  评论

出国的我们更爱国,更维护祖国麻麻。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-05-27 17:39:01
  @上网是为了戒贪 2020-05-26 17:09:16
  居然猜中了,苹果你太叫人失望了。。。
  楼主这样你就放弃了?不要啦,放弃很容易,坚持却很难,要不再坚持一下???
  如果换手机,下一个我要换OPPO(纯碎发自内心的需要,没有半毛广告)。。。
  14年给我婆婆买了个,当时买成399刀,到现在人家都没有半点不妥。。。实在让人惊艳~~~
  唯一不妥的就是用安卓系统在下载东西的时候有点找不到北的感觉~~~
  斑竹,我的婆长辈都是公司上班公司专门配备专用手机处理繁忙的公务事宜,您的婆婆2014年就退休了八?买了一个手机用了6年不换?哈哈哈 看您的头像只有30岁。呵呵 just saying~
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 19:41:45  评论

道县畜牧水产局原副局长邓柳生勾结道县法院法官设置圈套立诉冤假案由非法敲诈 抢夺他人财产
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:51:54  评论

请看百姓声音: 施法诸天害人不浅 中国奇闻:揭露原告勾结法官的冤假错案法院包庇重荣
我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-05-28 09:44:55
  截止今天美国感染新冠病例172万多,死亡10万以上了,触目惊心,也没见美国政府有啥更有效的措施出现?还不断的出现解封开放的州,这样下去啥时候是个头呢?想想愁上心头。
  • 你别装别装: 举报  2020-05-30 18:36:11  评论

放心!!!华人除非遇大的排华否则没1%回来
  • gusumin2010: 举报  2020-05-31 02:24:44  评论

是我们这些探亲的家长无法按期回家哦。还有毕业的留学生,访问学者,旅游等中国公民回家很困难,群里有人能搭上回家航班的,一片羡慕祝贺声。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-05-28 10:07:24
  上个月偶尔出门遛弯,看到遛狗的美国人不带口罩。

送货员也不戴口罩

现在基本都戴口罩了,是进步。

• 我比较好奇: 举报  2020-05-28 10:24:48  评论

评论 gusumin2010:户外可以不用带吧,中国也这样的。室内是一定要带
  • gusumin2010: 举报  2020-05-29 07:32:36  评论

评论 我比较好奇:严格说出门就应该戴口罩哦,美国感染病例居高不下,和民众轻视病毒无严格的防护手段有关,搞不明白,日2万左右的感染,有关部门也无更好的控制手段出来,任其发展,所谓的方舟医院建好了不投入运营,竟然拆了,真真是对美国政府失望又失望。难不成指望病毒自行消失?全民免疫?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-05-28 14:39:42
  无论如何既来之既安之,既然回不了国,咱就安心生活吧。
  过去的多少年,来来往往美国都是秋季到冬季的半年,2020年的春天困在美国,虽然宅家不出门,在自家院内也见识了加州春天的美丽。这几天三角梅盛开,非常美丽,郁闷时欣赏下花,心情会随之开朗。

• 18020865181: 举报  2020-06-09 17:23:15  评论

还以为美国是天堂全部实现自动化呢!!结果和中国大城市一样,就是航母飞机很先进!
  • 野牧003: 举报  2020-06-10 14:57:35  评论

评论 18020865181:先进的是习惯,文明的积累,知识的积累,自动化? 亚马逊刚推出声控微波炉呢!中国哪有
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-05-28 14:47:52
  @其叶蓁蓁TY 2020-05-26 22:24:40
  身在国外,希望美国的疫情早日过去,世界恢复正常。
  嗯,一定会的!
  • maizi423: 举报  2020-05-28 14:59:58  评论

有时我想: 我要是在那就好了,起码能帮帮儿子儿媳做饭、带孩子哈的,多好!现在他们又要在家上班又要带孩子、做家务多累啊。
  • gusumin2010: 举报  2020-05-29 07:08:36  评论

评论 maizi423:可怜天下父母心,总想帮助孩子们。其实照顾好自己,别给他们添乱就是最大的帮忙了。
楼主gusumin2010 时间:2020-05-29 13:52:53
  又是一个艳阳天过去了,传来的消息还是不断增长的病例,,
  家长群里一直在讨论购买回国机票的事情,许多到期的家长们的机票被取消多次,国家航空五个一政策延续到10月份,焦虑情绪在家长群里滋生,大家虽相互安慰,还是不停的发问:啥时候能回家呢?

晚饭做了鲜肉生煎,粥。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-05-30 11:32:57
  中午割了地里的韭菜包了饺子,顺便包了7个花生在饺子里,看谁运气好吃到?结果先生吃到三个,其他人一人吃到一个,只有我没吃到包有花生的饺子。
  传来的消息还是不好,疫情没啥大的变化,因为一黑人被警察暴力执法失去生命引发的暴动,给待在家里的我们带来震惊。还没缓过神,下午5点多接到社区信息说附近圣何塞市区因为以上事件引发示威游行,居民尽量待在家里注意安全。呵呵,天灾人祸的,这世界怎么了?

• ty_乱舞纷飞: 举报  2020-05-30 16:28:45  评论

美国的人祸比天灾严重多了。
  • 全水岩: 举报  2020-05-30 17:54:54  评论

听说都是3K党扮装成黑人打砸抢暴力,不过这样一转移注意力,也许就能减少人们对于美国总统抗抗疫情不利的责任的关注,11月份大选也可能连任,,总之,美国的政治很肮脏,各种可能都有。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-05-31 13:01:46
  这几天天气像过山车,昨日骄阳似火屋内 开空调,今天多云下了一会儿阵雨,温度直线下降穿2件衣服了。
  虽然是星期六,全家宅家没出门,中午看了电视转播的人类历史上首个商业载人航天飞船上天实况,算是疫情以来比较振奋的事。当看到发射飞船的火箭分离后返回陆地,准确落在海上平台时,忍不住赞一声“马斯克真牛!”

下午采摘下菜地里最后两个莴苣笋,算是1月份种下的5,60颗莴苣笋全部吃完,疫情宅家2个多月,多亏地里种的几种蔬菜补充了网购菜的不足。

• ty_乱舞纷飞: 举报  2020-05-31 17:21:35  评论

种类挺多的。
  • supertitan2013: 举报  2020-06-01 01:38:08  评论

莴笋叶子是扔了吗?记得我小时候那莴笋叶子也是炒了当菜吃的,有点苦味但其实味道不错。有时还莴笋叶子炒饭吃,加些酱油什么的也好吃。到了美国之后,十几年没见到过莴笋。之后中国移民多了,中国超市大了,莴笋又重新出现。就第一次买莴笋也炒了莴笋叶子,发现味道变了,哈哈。后来就不吃莴笋叶子了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-01 12:30:59
  鉴于各地都在示威游行闹事,警方发消息:旧金山地区宵禁一星期,时间晚8点半-早上5点 ,感觉像我们看过的电影情节-白色恐怖时期。

对疫情情况已经麻木了,今天没去关心。

一早起来前院的百合花开花啦,这是1月底花费9.98美元买的15个百合种下的,发出来8棵,历时近4个月终于绽放了。

晚饭做了盐水鸭,鸭子网购于COSTCO

作者:wdmmsh 时间:2020-06-01 23:23:10
  楼主在洛杉矶的哪个市?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-03 01:46:13
  挺奇怪的,昨天发的一段话和照片都不见了,难道被和谐了?没感觉有啥敏感话语啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-03 08:25:58
  谁能想到疫情还没结束,由警察执法引起一黑人死亡事件,引发的示威游行演变成目前的复杂局势了,怎么收场?

生活还得继续,昨天做了臊子面,,面食机器压的,网购的五花肉有点肥了,凑活着吃了。呵呵

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-03 08:26:30
  看以上几句话是否会被和谐?
  • 似水流年2765: 举报  2020-06-03 13:24:52  评论

这段时间连积极正面的留言都删了,不懂啥操作,具体要问涯叔
  • 漱玉墨韵: 举报  2020-06-22 23:22:38  评论

在美买压面机用起来费力吗?网购?想让孩子们买一台用。敏很久不见非常亲切!萍也不见了也很想念。还有蓝,亲们转移之后就见不到了。高兴又遇见你!之前这几年很少来了。在美你们既来之则安之,一起把生活料理好就好。我们好几年没去美国了,现在孩子在新泽西,在家上班。祝福你们、在美国的亲人们 ~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-03 12:54:38
  宅家的日子,除了忙一日三餐,整理照料院里的菜地,花及果树也是日常工作之一,先生和我乐此不疲,每天不去地里溜达几遍,心里不会舒坦,呵呵,多亏有这些劳作,不然,几个月不出门,不闷坏也会抑郁了。
  六月的菜地

疫情没见有啥好转,宵禁还在继续,家长们依然在等待回国航班消息,是被遗忘了么?
  • 似水流年2765: 举报  2020-06-03 13:32:24  评论

听说迷弟要求两边全面通航,不同意包机接。那边疫情没有控制住,这边怎么会同意呢?
  • gusumin2010: 举报  2020-06-04 00:38:56  评论

不同意的结果是美国六月中旬停止国内载客航班进入,对等了!呵呵,博弈的结局肯定是互通航班,只是时间长短不知道了,老百姓只能静观风云变幻,等待好消息!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-04 00:43:48
  糟糕,重复发了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-06-04 10:19:22
  看看美股吧,基本上反映美国的情况,放心吧
  • 似水流年2765: 举报  2020-06-04 12:19:01  评论

"The market is broken. It no longer reflects a forward outlook that is truly aligned in the real economy," he said. "That's a problem becaus
  • 似水流年2765: 举报  2020-06-04 12:20:24  评论

There are two major reasons for this:unprecedented stimulus from the Federal Reserve and investors not wanting to miss out on monster return
楼主gusumin2010 时间:2020-06-04 13:38:58
  早上传来消息说美国6月16日起停止国内载人航班进入,没有沮丧,感觉这是增加回国航班的机会。抱歉啦!别说我板凳座偏,目前老百姓只关心啥时间能回家。果然,傍晚传来消息说国家民航局允许互通五个一航班,哈哈,也行,起码航班增多了,门开大了点,就看美国航空怎么回应了,希望一切顺利!

晚餐,粥,韭菜饼
  • cyrilxy: 举报  2020-06-05 18:19:57  评论

中国本来就是执行“五个一”啊,只是因为美国要求中国全面通航被拒绝,才单方面停止国内载人航班入美。
  • gusumin2010: 举报  2020-06-07 12:16:55  评论

是,只是美国昨日取消了禁飞令,同意国内每星期2班进入美国,并立即生效。,比原来的 五个一每星期少了2班飞机,国内还没回应。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-05 01:47:42
  又是一个艳阳天,一早就感觉到了火辣,加州的阳光灿烂名不虚传。
  前院的百合花又盛开了几朵,粉红色的,微风下摇曳的身姿给干燥炎热的气候带来些湿润的生气,心情随之开朗,今天是否有好消息?
  • gusumin2010: 举报  2020-06-05 01:53:36  评论

照片传不上来,说是维护系统。
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:15:08  评论

请看红网:36万元借款本金如何被道县法院分阶段以本息相加利滚利判成263万元
作者:燕山栖客 时间:2020-06-05 08:52:25
  照片传不了,是不是因为你在异国他乡逃难的岁月太过于静好?
楼主gusumin2010 时间:2020-06-05 12:09:02
  傍晚传来的消息令人失望,美国方面不同意国内航局给的通航条件,是啊,一星期一班航机,居然还制定了所谓的熔断和奖励政策,呵呵,单方面制定的政策不容易通过,继续协商?不知道还要等待多长时间?

和中国邻居一起种下的西红柿和茄子,邻居家的西红柿已经长像鸡蛋大了,我家居然只见花开,不见果子,微信请教了邻居,原来西红柿还需要打叉,哈哈,种菜白玻(自以为种了很多年菜了,其实啥也不懂),中午时分,和先生顶着烈日给西红柿打了叉,期待西红柿经此打理果实挂满枝头。

午饭:米饭,小鸡炖蘑菇,西蓝花炒牛肉,青菜,豆腐海带,晚饭:粥,馅饼

作者:jelcoo 时间:2020-06-05 13:12:47
  @燕山栖客 2020-06-05 08:52:25
  照片传不了,是不是因为你在异国他乡逃难的岁月太过于静好?
  为何用 逃难 这个词?你这是在抹黑中国吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆脑加油条 时间:2020-06-05 15:30:56
  楼主,你感觉现在美国的优势在哪里呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:学武你往哪里行 时间:2020-06-05 17:13:33
  这厨艺,一定能吃胖
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中国度 时间:2020-06-05 22:40:41
  只有我是潜伏在这里看美食的吗?
作者:ty_Helen730 时间:2020-06-05 23:03:51
  有吃有喝,反正是探亲,也不用那么太急了。我还准备回国旅游也要延期了。现在美国的防疫做得这么差谁敢让美国飞啊,不愿接受中国严格的入境防疫政策,这个熔断和奖励政策应该就是看美国航空公司入境后配合中国的防疫政策的程度。
  想到那几个月国内的同胞那么辛苦,我还去买口罩想捐回国,不过根本买不到,只好在支付宝捐了一些钱给湖北各地的慈善机构。
  希望楼主能体谅中国政府的一些决策,也是不得已为之。再因为疫情大爆发,很多人如果又不能出来工作可是吃饭都有问题的。
  • 我的田园生活2020: 举报  2020-06-05 23:23:52  评论

说的是极是!
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-06 01:03:20  评论

赞!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有三盆绿萝 时间:2020-06-06 00:05:32
  美国现在不乱吗
  • gusumin2010: 举报  2020-06-06 08:40:07  评论

新闻上看美国很乱,疫情没得到控制,白宫被围,警察被打,梅西百货苹果店等被打砸抢。川普焦头烂额,老百姓生活在水深火热之中,,,但是你看:隔壁春子仍然在拍发美丽的房子,小时候来美国的主在工作之余为大家科普,疯婆子爱种菜申述着委屈,休斯顿生活,纽约为爱都幸福生活着,乱与不乱怎么说呢?
  • appc1: 举报  2020-06-06 10:14:13  评论

还不至于如古代人要过刀,地要过火。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:supertitan2013 时间:2020-06-06 00:54:31
  说起美食,不知楼主或其他多少人吃过或吃过多少鲥鱼。现在还算是鲥鱼季,有心人应该还能在美国买到鲥鱼品赏一下。
  鲥鱼应该算是江南的名贵鱼。有多名贵呢?上世纪七、八十年代,常人一个月的工资(四、五十元人民币)也就只能吃上一顿鲥鱼吧。通常百姓是吃不起的,我在国内也从没吃过。
  鲥鱼的肉非常细腻、鲜美,当然它的细腻鲜美是同它具有很多、很多、很多的鱼刺相伴的。鲥鱼的鱼刺很细、很密,所以吃鲥鱼本身也是一个需要耐心及筷子慢慢欣赏的艺术活。
  美国人不用筷子。面对如此多刺的鲜美鲥鱼肉,他们不可能欣赏或不会欣赏。所以,鲥鱼在美国店卖得极端地便宜。我曾经就吃了很多鲥鱼。尤其是鲥鱼上市季,几乎每周都吃几次,或清蒸,或红烧。每吃一次鲥鱼,就感到是大赚了一大票,或感到是又在街上捡到了几百元现钞一样,呵呵。鲥鱼的胆固醇很高,后来年纪大了,也就不吃了。
  • supertitan2013: 举报  2020-06-06 00:57:21  评论

有名人曾说:人生有三恨:一恨鲥鱼多刺,二恨海棠无香,三恨红楼梦未完。
  • supertitan2013: 举报  2020-06-06 01:02:52  评论

鲥鱼的鱼鳞含油、味美,从而做鱼的时候不少人并不去鱼鳞。只是在吃的时候才避开鱼鳞。所以吃鱼也是一个工夫活。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:supertitan2013 时间:2020-06-06 02:50:40
  当年在国内,我从没吃过或听说过鲥鱼。但知道穷人的名贵鱼:鲫鱼。鲫鱼汤也是很鲜美的。尤其是女人生孩子之后,也要多吃鲫鱼汤,从而可以多奶水。所以我曾经也给我夫人煮过不少鲫鱼汤。我的家乡无锡是所谓的“鱼米之乡”,所以无锡一直有一个“水产研究所”之类的机构。有段时间,市面上出现了一种“非洲鲫鱼”的新鲫鱼,据说就是该所引进的。才到美国时,学校除我之外另一个来自无锡的老乡就是来自水产研究所的一个访问学者。据说这位访问学者回国之后的贡献之一就是使得鲫鱼变成了大家都能便宜买到的大众食物,而不再是难得买到的名贵鱼类。
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-06 03:05:36  评论

听上去这位医学生到了美国就像刘姥姥进了大观园一样的感觉
  • supertitan2013: 举报  2020-06-06 03:31:36  评论

评论 天马十八掌:我出国的年代,中国政府对外部信息的封锁以及对国内民众的洗脑基本做到了极致。就像现在的北朝鲜,若现在把一个一般的北朝鲜公民或一个北朝鲜的大学生突然投放到美国一大学中去,他/她估计也会有刘姥姥进了大观园一样的感觉。
作者:慧成天泽 时间:2020-06-06 10:01:26
  比报道的要好多了
作者:xiaoboge2019 时间:2020-06-06 10:41:18
  楼主加油
我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-06-06 11:36:02
  @我有三盆绿萝 2020-06-06 00:05:32
  美国现在不乱吗
  看国内的新闻都说美国乱,但这段时间美国股市不跌反涨……
  • 全水岩: 举报  2020-06-06 18:00:25  评论

国内的新闻都说美国乱?你没看美国的新闻吗?对比一下,再来评论 ,不要在这里误导 好吗? 谢谢!
  • 似水流年2765: 举报  2020-06-07 06:42:00  评论

评论 全水岩:评论 全水岩:现在国内关于国外的新闻基本都是原文翻译过来的,新闻搬运而已。话说,我真发现好多在美的华人不知道美媒新闻,不知道是不关注,不感兴趣或看不懂美媒英文原版新闻?
楼主gusumin2010 时间:2020-06-06 13:42:19
  有关航班的事情,中美拉锯呢,最终如何?不想多说,费神。等待吧。

2月加州种树季节,在离家不远的一家苗圃店,购买了柿子,枣,奇异果三棵树苗,分别种在院内,开春后长势良好,三棵树都开了花,好惊喜,以为都会结果子,于是勤奋的打理着,定期浇水,随时清除着病虫害,憧憬秋天果实累累,呵呵,谁想到最近柿子树果实一颗颗掉了下来,直至全部掉光。好失望哦。谁知道啥原因?

• 木门波浪: 举报  2020-06-09 20:00:26  评论

柿子本来就会掉的,养分不够所有的柿子都长大。
  • loversd: 举报  2020-06-11 05:58:54  评论

养分不够。话说新苗前三年基本不采收果实。有了花芽也马上狠心打掉。这样才能给树木本身留够足够养分,把树养好了以后基本上隔一年一次硕果累累。现在这社会 急功近利的人太多,恨不得买一颗树苗到家就变一筐
楼主gusumin2010 时间:2020-06-06 14:14:33
  今日烧的菜,红烧排骨,毛豆虾,和晚餐:红薯粥,五香大饼

作者:官顶山人 时间:2020-06-06 15:20:47
  @gusumin2010 2020-06-06 13:42:19
  有关航班的事情,中美拉锯呢,最终如何?不想多说,费神。等待吧。
  2月加州种树季节,在离家不远的一家苗圃店,购买了柿子,枣,奇异果三棵树苗,分别种在院内,开春后长势良好,三棵树都开了花,好惊喜,以为都会结果子,于是勤奋的打理着,定期浇水,随时清除着病虫害,憧憬秋天果实累累,呵呵,谁想到最近柿子树果实一颗颗掉了下来,直至全部掉光。好失望哦。谁知道啥原因?
  http://img3.laibafile.cn/p/m/317192845.jpg......
  结果期间,控制一下浇水。另外可能树比较小,过1-2年会好些。如果不是嫁接的苗木,结果时间也会推迟。
  • 野牧003: 举报  2020-06-11 09:11:52  评论

楼主不会种菜。莴苣很瘦,说明营养不足
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:17:10  评论

请看红网:36万元借款本金如何被道县法院分阶段以本息相加利滚利判成263万元
作者:官顶山人 时间:2020-06-06 15:23:58
  有看了一下,你那个枝条太弱了,挂不住柿子的,明年再吃吧。今年让它长一下枝条,另外可以把枝条拉得水平一下,可以接受更好的光照。
  • gusumin2010: 举报  2020-06-07 04:46:57  评论

评论 官顶山人:非常感谢你的指点,确实新发的枝比较细挂不住果。另外落果后这些枝子稍开始枯黄并不往前长了,是养份跟不上?还是其他什么?这颗树是嫁接过的。谢谢!问题多啊。
  • gusumin2010: 举报  2020-06-07 06:33:53  评论

另外控制浇水?是多长时间浇一次水合适?加州现在进入旱季,我们三天浇一次水,是否多了?
作者:东方一柱818 时间:2020-06-06 16:16:51
  好厨艺!
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:44:00  评论

请看百姓声音: 施法诸天害人不浅 中国奇闻:揭露原告勾结法官的冤假错案法院包庇重荣
我要评论
作者:学武你往哪里行 时间:2020-06-06 16:42:29
  楼主从休斯顿到加州 这么多年 一晃眼啊
  • gusumin2010: 举报  2020-06-07 06:42:26  评论

时间过的真快!一晃十年了,从当年进入美国对什么都好奇到现在习以为常,哈哈,大家都在成长!谢谢当年和现在对我的关注支持!
  • wlshyx: 举报  2020-06-12 22:58:15  评论

光阴如梭啊
楼主gusumin2010 时间:2020-06-07 06:34:22
  @东方一柱818 2020-06-06 16:16:51
  好厨艺!
  谢谢鼓励!
作者:psmcl 时间:2020-06-07 09:33:06
  好贴,为楼主精湛的厨艺折服,理解楼主思乡之情,年后两个月在家的禁足的感觉我们都有体验,国家有苦衷,复工复学的环境来之不易,楼主珍惜并享受与子女共处的时光,静候佳音。
  • gusumin2010: 举报  2020-06-07 11:53:47  评论

哈哈,谢谢夸奖!多多钻研厨艺!珍惜享受和子女共同生活的时光。
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:43:24  评论

我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-07 10:44:18
  消息说星期六下午所居住小城在一个指定的大道上示威游行,这条大道离我们居住小区大概开车6,7分钟路程,下午4时许不断传来警车声,可能是维持次序的警察出动了吧,有点想去现场看看,但儿子媳妇都说远离为好,打消念头,老老实实待家里。近7点时,警车声不断,有远而近时起彼伏,不知道会发生什么?希望示威游行正常顺利结束!

全天仍然是阳光灿烂,可温度明显比前几天下降了很多,同一个地方阳光直射下穿短袖,遮阴处要穿两件衣服,挺奇怪的温度。
  疫情还是老样子,,疫情不消失,回家的门就不会大开了。
  宅家快三个月了,头发长了,如果在国内可以趁机美一下,去美发店烫个半长大波浪,哈哈,臭美。准备明天和先生俩互剪下。

今天做了三丁包(香菇丁,竹笋丁,肉丁),味道不错,大孙吃了5个。呵呵。

作者:我爱发财 时间:2020-06-07 12:13:45
  马克
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:43:00  评论

我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-08 02:50:41
  疫情之初,居家令下达后,儿子一家居家办公,学习。孩子们怕我们一日三餐太累,着手网购了做面食的机器:面条机,揉面机,加上原来的一些器具,于是乎做面食实现了半机械化,材料货真价实,花样翻新不断,当然菜品也一样注重荤素搭配,孩子们吃的开心是我们不断翻花样的动力。只是目前我们还不会做蛋糕和手撕面包。呵呵。

作者:奥特曼fans 时间:2020-06-08 09:52:45
  不错
我要评论
作者:学武你往哪里行 时间:2020-06-08 10:05:07
  这厨艺望尘莫及
作者:长寿湖鱼猫猫 时间:2020-06-08 10:31:39
  看来楼主躲进桃花源了,不知外面处处暴乱、处处抢劫!

看见不少视频,抢自动取款机、抢豪车、抢枪店!!!威武啊,美帝

祝福他们,早日分裂成七大洲、八大洋的
  • gusumin2010: 举报  2020-06-08 12:41:50  评论

看你说的,咋不知道?惶惶不可终日就称你心了?呵呵。 这个祝福他们收到要谢谢你 呢!七大洲八大洋不就称霸世界了?
  • suede44: 举报  2020-06-08 19:22:05  评论

评论 gusumin2010:怼得好
作者:hhwhan 时间:2020-06-08 11:04:20
  @都给别人起去了 2020-05-26 06:09:10
  我被困在澳大利亚,据我所知,身边有三个和我一样情况的人
  据说澳大利亚有点乱?
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:42:09  评论

我要评论
作者:净良 时间:2020-06-08 11:49:55
  只要有钱,哪里都是天堂;
  身无分文,到处都是地狱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主gusumin2010 时间:2020-06-08 12:20:41
  菜地里留种的一棵香菜不知不觉长成一棵小树了,可申报迪士尼世界纪录了吧?哈哈哈,,

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟鼓之乐 时间:2020-06-08 12:42:32
  多好,可以名正言顺的住啦
作者:好猫不一样 时间:2020-06-08 14:28:13
  觉得美国的生活怎么样?
  • gusumin2010: 举报  2020-06-09 02:05:37  评论

如果没有疫情,骚乱,家务之余出去到处走,看看异国风情也蛮有意思的,和孩子们在一起,累并快乐着!谢谢!
  • wlshyx: 举报  2020-06-12 23:03:03  评论

楼主应该珍惜一家人在一起的日子,不是疫情,恐难有此机会的。
楼主gusumin2010 时间:2020-06-08 14:44:01
  家长群里有一位家长因为到期后航班取消不能及时回家,情绪不好常常哭泣,造成身体不适,孩子帮她在中介购买了前天旧金山-首尔-上海浦东的机票,昨日已回到上海,目前在酒店隔离,当她在群里露面告知消息,得到一众群友的祝福!问起票价:经济舱65000元。购票详情未能告知,看来高价票还是能回家的。
作者:树洞专用TY 时间:2020-06-08 15:09:46
  LZ这还算不错,起码一家人在一起,看起来也没有急需回国处理的事务,所以可以云淡风轻。
作者:平和恬淡 时间:2020-06-08 15:23:21
  航班在陆续开发
  • gusumin2010: 举报  2020-06-09 02:09:17  评论

希望回复正常,或者多些航班。谢谢你!
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:23:26  评论

作者:漱玉墨韵 时间:2020-06-08 15:43:36
  正宗
作者:漱玉墨韵 时间:2020-06-08 15:48:49
  @gusumin2010 2020-06-08 14:44:01
  家长群里有一位家长因为到期后航班取消不能及时回家,情绪不好常常哭泣,造成身体不适,孩子帮她在中介购买了前天旧金山-首尔-上海浦东的机票,昨日已回到上海,目前在酒店隔离,当她在群里露面告知消息,得到一众群友的祝福!问起票价:经济舱65000元。购票详情未能告知,看来高价票还是能回家的。
  困住的家长不少,我认识的就有,他们有些需要处理的事务很不爽。

楼主你们生活得很好,耐心等待吧,再种一批蔬菜,就会有岁月静好的时光到来~

祝福远离祖国的你们~
  • gusumin2010: 举报  2020-06-09 02:11:35  评论

嗯,一直在努力种菜,几句话暖心哦,谢谢你!也祝你们一切都好!
  • 老漂56782019: 举报  2020-06-18 20:14:36  评论

一直想有这样一个地方种菜,很喜欢楼主这样的日子,种点菜,做点好吃的,跟子女在一起共享天伦之乐。不着急回来。
作者:敏家小鹿 时间:2020-06-08 16:01:19
  祝福
我要评论
作者:xyfe 时间:2020-06-08 18:21:27
  既来之,则安之,就安心在米国的家享受生活呗!
作者:你别装别装 时间:2020-06-08 20:47:41
  十年来往美中感觉内心是占了便宜但嘴巴又偏不承认的所谓中庸之道
作者:bangtop 时间:2020-06-09 12:36:51
  楼主很睿智。赞
楼主gusumin2010 时间:2020-06-09 13:25:50

今天美国病毒感染确诊已经上200万了,愁,一直这样下去怎么办呢?

中美之间互通航班的事情,打了几个回合了,还没定论。啥时候能正常啊?

家长群500人了,还分别建立了国内同一个城市的老乡群,美食厨艺交流群,种花种菜交流群,健美操群,找保姆群。摄影群,哈哈哈,热闹非凡,大家抱团排困解忧。等待通航回家。真好!

院里的百合花陆续绽放,赏心悦目。

今天儿子烤了牛排,一级棒!哈哈

作者:醉入花丛宿 时间:2020-06-09 13:52:54
  厨艺太棒了
  在美国注意安全,望早日平安归国。
作者:美丽梅林 时间:2020-06-09 14:33:52
  美国对中国的遏制打压现在已经毫不遮掩了!未来10多年可能是中国能否取代美国的关键时期,还是希望咋们自己国家培养的人才科学家回国助力民族一臂之力。清华北大学子大部分都留在了国外,真令人痛心,也希望企业和国家多创造好的环境留住人才。科技才是未来
  • lzb2377: 举报  2020-06-09 15:54:52  评论

是啊。为什么国内人普遍仇视美国,不是因为他们发达,是因为他们一直往死里搞中国。落后就要挨打,但是中国被打的又狠又惨。前辈们给我们开了个好头,年轻一代只有自律自强才能让中国一直进步。直到没人敢欺负为止! 我今年32岁,是个普通人,希望在我有生之年,能看到无人敢欺这个画面。
  • scutpu: 举报  2020-06-09 16:15:17  评论

事实就是这样子,清华北大中科大等国内著名高校的很多本科毕业生都在美国或者欧洲,这种情况至少十几年了,至于什么原因,懒得分析
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽梅林 时间:2020-06-09 14:35:36
  年轻的时候多为国家发展效力,别等到老了或者需要国家了才想起我的祖国是中国!
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-09 14:44:00
  呆在美国想念中国,回到中国,回忆的总是美国千好万好。……不少人这么干的。还有的年轻时候跑去美国,然后老了又想回中国养老火化。…反正祖国发展以及居住国发展跟他们没关系,哪里快活他们去哪里。……或者是诺贝尔奖获得者,或者有巨额财富,否则不管去美国快活自在自由还是想回国养老,都是瞎想。
  • chh1773: 举报  2020-06-09 15:16:28  评论

对啊,过得滋润着呢,还想啥都要
  • ty_咖啡屋391: 举报  2020-06-27 19:38:47  评论

其实这样做也没什么不好,也不可厚非,最可恨的是哪些出国没出国的把中国说的一无是处的,把外国的屁都说成是香的人!自己国家在不完美,毕竟是自己的国家,没让你流离失所,战火纷飞,外国再好有情况人家保护自己的国民,移民的更是,你都移民了我们国家好不好和你何干!
作者:美丽梅林 时间:2020-06-09 14:45:03
  美国拿华人逼迫中国通航有进展了,目前我们成都 还有合肥等几个地方后期会开放,我们这幼儿园还在刚复刻报名呢,愁人
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-06-09 14:50:16  评论

评论 美丽梅林:今天早上东方卫视报道,国外飞机第一入境机场乃武汉。……
  • 不停游的鱼D: 举报  2020-06-09 15:04:16  评论

评论 wuyixiangkou3232:充分利用武汉抗疫成功后留下的医疗资源
作者:cclan1013 时间:2020-06-09 15:02:50
  每年夏季去湾区避暑。今年早早的买了6月1日赴美机票,结果疫情来了,观望一阵后退票。
  非常时期,留在美国未必不好,跟孩子在一起更放心,不知为何要焦躁和抑郁。
  • gusumin2010: 举报  2020-06-10 07:27:04  评论

本来打算住半年,所有的计划都是半年的,结果住了快一年!家里有不少事情需要回去处理。
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:37:53  评论

我要评论
作者:不停游的鱼D 时间:2020-06-09 15:07:53
  我估计楼主要呆至少一年。今年机票价格都不会正常,多花的钱足够在美国宅家过一年
作者:chh1773 时间:2020-06-09 15:15:10
  过得有声有色的,回来干啥啊,难民了就趁机入籍了,天随人愿,多好啊,哈哈
作者:无花的春天888 时间:2020-06-09 15:16:11
  待在美国就不要回来了,要严防美国病毒
作者:两本道 时间:2020-06-09 15:53:17
  他妈的有钱人的生活果然难以想象。
作者:lzb2377 时间:2020-06-09 15:56:03
  留个记号。
  • ty_142772122: 举报  2020-07-18 20:37:18  评论

我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-06-09 16:33:10
  养花种菜做美食,跟儿孙们一起享受天伦之乐,挺好的,不用急着回来,一辈子这样过也没问题啊。
  我们有个亲戚,过年时从美国回来探亲,现在困在国内回不去,他是在美国留学工作的,去年在美国买了房子,但是还没拿到绿卡,这种情况不知道还能不能回去,要是回不去房子怎么办?
作者:然后就忘了 时间:2020-06-09 17:06:46
  楼主手艺赞啊。

很多在国外的人今年都没法回家了,家里的人也见不着他们。。。唉大家都只能随遇而安。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规