疯婆子爱种菜通过房屋中介春子及其丈夫Grant在美国买了房子之后(转载)

楼主:农家五妹 时间:2020-06-03 18:56:56 点击:8688 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如果人人对不道德行为都选择视而不见,那么我们将给子孙留下怎么样的社会环境?

春子把她帖子里疯婆子爱种菜对事件的陈述以及我和其他对事件有质疑的评论都一一删除掉,我不知道春子到底在害怕些什么?另,我不惧怕马上跳出来的各种小马甲,说我诽谤还是别的各种高帽,我都没空对这些小马甲一一回复了。以下内容转自疯婆子爱种菜的《定居在俄勒冈州的波特兰》第6页开始:

本来不打算在我自己的帖子里写不开心的事情,但是我通过天涯论坛认识加州Temecula的房屋中介春子及其丈夫Grant在美国买了房子之后,让他们帮忙出租了5年,5年之后由于他们完全没有尽到房屋中介的责任而导致我的房屋严重损坏,她在她的帖子里不但把我屏蔽,甚至把任何发出质疑声音的朋友都屏蔽了。
  我只能在这里把事情再重新发一次,希望大家都不要再有我这样悲惨的经历,即使遇到了也要学会如何保护自己,这就是我的目的。
  我就是通过天涯的这个帖子在美国Temecula买的房子,就是看到春子在上面把一家老小“诚意满满"的挂出来宣传,还声称多么的认真负责,大家继续往下看,看看我的房子被毁坏的程度,你们还认为他们像他们自己夸的那样认真负责吗?

另外,春子,你在你的帖子里屏蔽了我,为什么?

我就是通过天涯的这个帖子在美国Temecula买的房子,就是看到春子在上面把一家老小“诚意满满"的挂出来宣传,还声称多么的认真负责,大家继续往下看,看看我的房子被毁坏的程度,你们还认为他们像他们自己夸的那样认真负责吗?
  2014年11月通过天涯论坛看到了春子的帖子《记录加州,佛州生活及房地产掠影》,看着她把一家老小甚至她老公Grant的老父亲都拉出来做宣传,诚恳的让人信服。所以我也通过她在Temecula买了一套公寓,并请他们帮忙出租。

2019年的4月15日,只收到了一半租金,我就微信留言给春子问原因,到了4月29日春子才通过微信给我留了语音告诉我说我的房子被租客养的很多只猫给毁了需要大修。

完全被蒙在鼓里低估了损失程度的我还安慰着春子说没有关系,需要多少维修费用告诉我,我尽快汇过去赶紧把房子修完就好,春子还夸我善解人意……(汗和泪的混合物滲出)……

当她老公的助理把我房子的图片和视频发给我的时候,我拿着手机的手不停的颤抖着,这是租给人住了吗???从楼上到楼下,每一个房间的每一个角落和每一层台阶都被毁得一塌糊涂,就连厨房壁橱上面都是猫屎,猫尿和猫毛。这对租客在我的房子里住了三年,而中介告诉我才发现我的房子被毁。大家看过照片之后请告诉我,这房子是在很短的时间就能被毁成这样吗?而且2018年12月春子他们还从我的账户里分两次共转走了1300多美金维修室内漏水的问题……

而最让我不可思议的事情还远非我能想象的到。在接下来的沟通中,我才慢慢的发现原来春子他们在告诉我之前的几个月就已经知道我的房子被毁了(甚至更早他们就知道了),只是他们互相推诿谁都没告诉我,我发邮件问她老公Grant很多次,想了解具体的情况,最后他竟然说晚告诉我是怕我没钱修,是为了帮我省钱……哎呀,我这智商是不是有点跟不上,你TMD再说一遍我琢磨琢磨……

大家都知道猫尿的气味是非常难清除的,加上加州炎热的天气和关闭的门窗,又没有得到及时的维修,可想而知我的房子在这种情况下又造成了二次损坏。

春子告诉我当时他们叫了警察驱逐了房客也叫了保险公司过去,我就让他们把保险单发给我看一下,因为我想了解一下保险赔付的问题。紧接着更奇葩的事情发生了,她老公Grant一再的拖延不发给我说保险跟去年的一样。问题是去年的保单他们也没发给我呀。我稍微感觉到了有些不对劲。

在我一再的追要保单的情况下,更奇葩的事情发生了,她老公给我的房子买了一份新的保单,有效期从2019年5月份开始到2020年5月份,可笑的是最后这份保单也是无效的,是他跟保险公司串通好来糊弄我的。

直到最后我才发现,原来春子他们在我的房子被毁之前的一两年,一分钱的保险都没有给我的房子买。而她在她的帖子里说每年帮我的房子会买500美金左右的保险。

那我的房子修了多长时间呢?从2019年4月底我知道,他们一直帮我修到了2019年9月初,修了5个多月还没有修完。由于维修一下需要这么多钱,我问是否可以一点一点的转给他们,Grant说不行,因为装修公司需要给工人及时结算。这个我理解,所以就在维修之初赶紧把维修费用分次转给了他们。结果几个月过后在结算的时候才发现他们在帮我装修的前几个月根本没有付什么钱给装修公司,都是到了8月份之后才付的。而且他们所说的装修公司,大部分是装修工人印几张名片就称为维修公司了,甚至装修技术都谈不上。

修了5个多月还没有把房子修好,换成谁都受不了了吧?!我又急又不知如何是好,好话也说尽了,想来想去最后只能自己跑到加州看个究竟。然后我一个人开了21个小时的车从波特兰赶到Temecula。在春子他们的办公室里见到了Grant,他有意无意的向我显摆着中国客户给他送的一百多罐茶叶,却难掩他隔着办公桌散发出来的口臭。没想到第一次见面竟然是这个印象,oops.

在办公室聊了一会,无非就是他想把所有的责任都推卸掉,甚至再次威胁我如果觉得不信任他可以换其他的公司维修。靠,不信任你我让你们帮我买房出租维修了这么长时间?!当时我竟然还天真的想等修完了请他们帮我卖房,我这智商确实让人着急,吸血鬼上身我还不断的自愿送去给养。

从他的办公室出来马上要去看我的房子了,心里有按耐不住的期待和紧张。可当我看到他白白的小车车的时候心里马上凉了。我从来没有亲眼见过谁的车里能那么脏。后排座椅包括小孩座椅和前面副驾的座位上以及地面到处都是垃圾、空瓶子、小孩的脏袜子和各种报纸宣传单。副驾车门上的隔板里赤裸的放着一个大灯泡,没有任何包装。完全不在意加州炎热的天气和汽车在开动时的晃动,这跟网上宣传的带着客户到处看房忙得不可开交的房产中介也差得忒远了吧?难道他们根本没什么新客户,全靠出租?为什么靠出租就可以买几套房子还租了办公室请了助理?想到这里我不禁吸了一口冷气,心想,不愿意看到也不想发生的事情可能真的要发生了。

从Grant的办公室到我的房子5分钟的车程。第一次见到我的房子我的眼泪掉了下来。

修了5个月的房子里面换上了新的地板和地毯,就连大门也换了新的。厨房和主卧的洗手间里还有很大的猫尿味道,洗手间的门上不知怎么才能喷到上面的猫屎没有清理一下就直接涂上了一层白漆了事,窗台的缝隙里还有很多猫屎和猫毛,甚至还有猫粮…..

我的邻居一美国大妞出来遛狗时看到我还说:艾玛,你这房子修了这么长时间还没修完呢?我以前经常看到你的房子里一排猫坐在窗台上往外看风景……

我来Temecula之前Grant说再等两个星期就可以修完了,这一修就又是一个月的时间,而这其中Grant多次威胁我不满意就让我换公司修,我实在忍无可忍的告诉他这是你的工作,你必须给我修完。

其实,我哪能耗得起,这个Grant比谁都清除。他们要是想修就像他们请的帮我装地毯的工人说的那样,最多两个月就完全可以修完了。最后彻底被房产中介恶心着了,就一个车库里的防火门预约购买就要等两个多星期,不能再这样被骗耗下去了,虽然在这里举目无亲,但是老娘还是发函把春子和Grant给炒了,自己一个人请工人完成了最后的装修。并重新联系了卖房中介终于在房子上市挂牌出售3个多月之后才总算把房子卖掉了。

最后一次见Grant是去他办公室拿回我房子的钥匙。他的助理帮我开了门之后,他们就隔着我谈着事,完全无视我的存在。我径直走到沙发那坐下打开笔记本电脑看起了连续剧,心想,靠,还有哪部剧的剧情比我亲身经历的更狗血。

Grant也像松了一口气,毕竟他威胁了我那么多次的让我换公司维修这次他的梦想终于成真了,把房子弄成这样而且拿了维修费用还不用修完,拿钱不干事这样的肥差真是天上掉馅饼啊!他悠闲的跟助理聊着,一边把纸盘子里的牛肉切了放到嘴里。过了一会他走过来坐在沙发旁的椅子上,开始做最后的道别。他终于承认2018年-2019年没有给我的房子买一分钱的保险,并且说还有几套房子也没有买保险。不过,都是保险中介的错,因为那个保险中介太忙了。

我想对他说 %…&*#S!B

从春子他们告诉我之后帮我修了5个多月还没有修完,我自己又在Temecula请人修了一个月,单单只是维修的费用我就花了3万多美金,还没算其它各种我必须要交的物业费、地税以及中介服务费和损失的租金收入。

多年的投资收益全部归零。

第一次离开孩子们这么长时间,心中无时无刻不充满了焦急和无助,终于在我认真擦完最后一点地面之后锁上房门,轻轻的亲了一下大门,心里默默地对这套房子说:对不起,没有照顾好你!就此连夜赶回波特兰,一路如释重负,像重生了一般豁然开朗。
  不知道什么时候我委托中介买的房子委托他们出租之后竟然成了他们威胁我的砝码,甚至我还要竭力的讨好不是为了多赚一点钱只是希望他们能帮我好好照看我的房子。甚至在发现我的房子被破坏成这样的情况下我还要安慰中介:没关系,有时间就帮我盯着点。

而春子和Grant的表现也真是没让人失望:一个在让我体谅他们的感情出现了问题,还跟我说他们投资的几套房子向朋友借了几万美金没还,甚至发了截图给我。我想借钱给他们的朋友怎么也没想到你们当初的好意竟然会成为他们没有职业道德的借口吧!

问题是你说的这些理由都跟我有什么关系吗?然后觉得这样还不够,春子竟然还跟我说Grant脾气不好,让我不要惹他生气,否则他就不会跟维修公司讲价格那样维修费用就会上涨……

而Grant更是凭着英文和距离远的优势嚣张至极,多次威胁我让我不满意可以随时换其它公司修,因为他知道没有人愿意接这样的活,又脏又臭。而绝大部分从他们手里买房的客户又不可能长时间的耗在Temecula或者美国,只能认怂的任由他们摆布。

遇到这样的组合,从喜到悲,从信任到失望,过了整整一年我才想再次揭开伤疤说出来,可见对我和我家人的伤害有多深。还好春子多次聊到没有人通过我认识她并从她那里买房子让我倍感欣慰。毕竟没遇到事的时候你好我好大家好,遇到了事情才是看清人性的时候。我真的不希望朋友们有我这样的经历,恶心得需要经过很长时间的心里挣扎才肯再次提起。

我的总结:
  好多朋友知道这件事之后给了我很多安慰和建议,真的超级感激感谢!下面是我通过这件事得到的启发和总结:

在美国投资买房确实是不错的选择,但是最好,最最好是你或者家人在美国居住,而且最好投资自己居住地附近的房子,这样方便管理,否则租客和房屋中介根本不会拿你的房子当回事,甚至会从中欺诈钱财谋取暴利。

每年都要跟中介要保险单和信托账户对账单。不要不知道一要吓一跳。可能你也会像我一样发现去年或前年房屋中介压根就没给你的房子买过一分钱的保险,而后你就会像我一样倒吸一口冷气然后就开始傻X似的庆幸还好只是破坏了点房子幸好租客没有在房子里出现什么意外,否则就算倾家荡产也赔不起……

关于信托账户的对账单每年甚至每个月都要核对一下,你就会发现一个规律,每年你往信托账户里转的六、七千美金平时每个月挺正常,可一到快满12个月的时候就会有大笔的维修费用支出直到一分钱不剩,年年如此。这是啥原因呢?用脚趾头想想!

更可笑的是Grant知道我在2019年9月份要去Temecula之后竟然在见面的时候退回给了我七百多美金多收的费用,一笔是2018年12月份多收了一个月的中介管理费,一笔是把别的房子的物业费算在了我的账户上。

到加州房产局管理网站上和商家信用查询网站(bbb点org)上投诉,都可以合理的保护自己的权益但是不会得到任何的赔偿,但是可以防止其他人再遇到这样的事。也可以上房产纠纷所在地的小额法庭(加州小额法庭每个案件最高赔付额度一万美金,迄今为止没有人拿到全额赔偿),但是耗时耗力。由于需要本人出庭最后我放弃了上小额法庭,承担了所有由中介和租客造成的损失。

这样的案件律师都不愿意接,我的律师就告诉我即使打赢了小额法庭赔偿的金额还不够给律师的费用。对了,大家仔细阅读跟房产中介签的合同,就一定会发现一个条款是如果出现纠纷是不能上法庭的和有陪审团的那种,只能通过小额法庭解决。房产中介给出的每一个条款都是让买房人自认倒霉的,出现问题想获得赔偿难之又难,当然人在本地就不一样了。

我想这就是为什么房产中介在出现了问题之后这么嚣张的原因之一吧。

春子作为一个也拿到了从业资格证的房产中介,没有给过我任何专业的意见,甚至恐吓我说他老公Grant脾气不好不按照他说的做和价格走就会涨维修费用,并且把责任推的一干二净。而且非常善于打感情牌,什么婚姻出问题啦,不让她进Grant办公室啦,她们借的钱没还啦……跟客户没有关系的事情都扯了进来,看不出一点职业操守。我一让再让,没完没了,她甚至大言不惭的直言不想让我到天涯上说,怕影响了她的生意。时过一年,再不说就是助纣为虐了吧。当我的房子出现问题的时候她是各种借口理由甚至避而不见,但是想让我帮忙的时候,你看人家马上张嘴绝不含糊,这,就叫够道,不服不行。

所以,大家也不要期待了,我自始自终也没有见到网红春子。

关于在Temecula买房的一点建议:修房子之前我从来没有去过Temecula,可能是在俄勒冈州住习惯了,到了这里放眼望去到处光秃秃的,早晚凉中午很热。其实这都没什么,主要的是交通不方便,尤其是从国内或者其它州过来的朋友来回去机场要几个小时的车程。记住了,就是因为来回不方便,房产中介才会这么嚣张!

有朋友问我如果遇到了不良中介怎么办,房子还在他们手上。首先,投资有风险,要有两手打算,考虑长远。经常跟中介保持联系,不要像我一样中介向我要钱就给,给完了什么保险对账单都不看。我心大,人家心细着呢,每年转到信托账户里的钱最后都会花得一分不剩。

其次,不要一味的忍让和宽容,那对解决问题一点帮助都没有,只会让问题拖得更久让自己的损失更大。出现大的维修问题最好马上赶来维修。对了,当时我在Temecula的时候Grant的助理竟然按照指示不让维修工人跟我交流,这其中的用意不说自明吧。

还有,遇到不好的中介,要厉声喝止,否则他们就会欺软怕硬,得寸进尺。并且要广而告之,免得其他人再遇到这样的事。

最后,希望我们不管经历过什么样的坎坷都依然对生活笑脸相迎,因为不管哭还是笑都得活下去,长了记性就好。而且为了这样的烂人一点都不值得,骗点小钱,却忘了君子爱财,取之有道!坑蒙拐骗,自毁钱程!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:全水岩 时间:2020-06-03 19:08:06

@农家五妹 2020-05-28 11:34:11
  在天涯潜水很多年,看过很多人的故事,也跟春子的贴很多年,看到她在北京彷徨的境遇后来遇到老格后人生得到改变,一路看她的故事一路在心里为她喝彩。然而故事的最后,人性的贪婪,财不满心,让我们看到不堪的一面。天网恢恢,做了坏事就得赔。You have to pay what you did
  -----------------------------
  还天网恢恢疏而不漏呢?人家春子连当事人都不是就被你打成罪犯啦!你连最基本的法律知识都没有还要冒充法官给人判罪?你不觉得很过分吗?你有没有考虑过你这样的散布不实信息流言蜚语对一个human being会造成多大的身心伤害吗? 我敢打赌你和你的全家都没有一个人在法学院受过教育也没有一个人适合在有关法律部门工作 否则会有多少无辜的人会被你打成杀人犯?
  举报 | 598楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
  作者:农家五妹Lv 4 时间:2020-05-28 23:48:51
  很好,咱们一起来顶顶这个帖子。首先,楼主曝光这个事件最直接受到影响的就是春子,为何不见春子出来这个帖子回应,而是你这个号称不是春子的人在这里火烧身了一样上窜下跳的回复?其次,从你的回复可以看出你平日是使用英语的人,所以回复中不自觉地有些字就使用英文代替,这和春子的身份也相互吻合。再次,日常中每个人都忙于自己的生活,而您却腾出自己宝贵的时间 ,专门在别人的帖子里对不想干的人的评论每一个都进行回击,说明这件事和你有直接的厉害关系,你就是春子无疑。你是春子,却不敢自己的号而使用小号在这个帖子里进行回击,说明你真的做错事,心太虚!
  举报 | 599楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  天马十八掌: 2020-05-29 00:17:58 评论

我是春子的小号 典型的稻草人谬误 自己竖起一个稻草人然后猛打 啊哈 就你这种智商还是去农贸市场买菜卖车比较合适
  天马十八掌: 2020-05-29 00:21:39 评论

疫情期间 我有很多的时间 而且我本身就是喜欢讨论这一类问题的人 哪里有不公哪里就有
  作者:农家五妹Lv 4 时间:2020-05-29 00:15:05
  最后,以后我不会回复你的任何回击,除非你用春子的号跟我交流。以后你的回复我都会复制楼主对事件的叙述内容来作为你的答复。让人们看清事实,避免受骗
  举报 | 600楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  天马十八掌: 举报 2020-05-29 00:28:47 评论

""除非你用春子的号跟我交流"" 你就那么肯定我是春子的小号?啊哈哈哈哈哈哈!真是笑死个人!
  • 全水岩: 举报  2020-06-03 19:09:04  评论

ladies and gentlemen 尊敬的法官陪审团员们,各位看官,就因为本人天马十八掌见路不停拔刀相助 看不惯信口开河的人与事 为春子多说了几句话,就被这位农家五妹判断为是楼主春子的小号,在此我想请问在坐的陪审团 这样智商的习惯性信口开河的街头村妇有资格充当法官判理案件吗?yes or no! 谢谢!
  • soun521: 举报  2020-06-09 06:53:29  评论

评论 好像春子和她老公离婚了,天天晒一家人,就没按好意
我要评论
作者:全水岩 时间:2020-06-03 19:20:02
  这位农家五妹,你连当事人都不是,法庭不会考虑你道听途说的证词。
  • 全水岩: 举报  2020-06-03 19:53:43  评论

道听途说的消息不属于事实 以贴大字报形式 搞游街示众 制造冤假错案 贬损他人人格,破坏他人名誉的时代 一去不复返啦 以法治国是安邦定国之根本
我要评论
作者:全水岩 时间:2020-06-03 23:43:17
  "  春子把她帖子里疯婆子爱种菜对事件的陈述以及我和其他对事件有质疑的评论都一一删除掉,我不知道春子到底在害怕些什么?" 请问这位农家五妹,你如何断定是春子删除掉了你的评论?

ladies and gentlemen 尊敬的法官陪审团员们 请问 从技术层面讲 在天涯发帖的贴主有权力晒掉评论回复吗 请在座的每一位帖主试试看是否可以删掉楼里的评论 请用缜密的逻辑思维推理方式证明观点 谢谢
  • 全水岩: 举报  2020-06-03 23:45:29  评论

信口开河是一个汉语成语,拼音是xìn kǒu kāi hé,比喻随口乱说一气,指说话没有根据,不可靠。出自《西厢记》。 【近义词】: 胡言乱语、胡说八道、信口胡言
  • 全水岩: 举报  2020-06-04 02:45:13  评论

习惯性信口开河说谎的人可能对说谎这种行为都已经习惯成自然了,有可能一开始说谎是逼不得已,但是慢慢的次数越来越多会变成习惯,再到后来就变成本能了,在他们心里信口开河说谎变成了一个很正常的事,可能只当成随便说说的感觉,但对别人来说就是说谎和欺骗,这种人其实应该去看看心理医生比较好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪儿2010 时间:2020-06-04 10:19:11
  能不能现呈现事实,不着急发表观点?比如事实1.疯婆子房子的照片;2. 疯婆子被春子禁言 。。。
  • 变化是常态: 举报  2020-06-04 18:22:13  评论

1.疯婆子的照片 法院是否会采纳为证据? 假如没有 就不是事实 2.疯婆子被春子禁言是事实 在法律上春子有权保持拉黑和沉默的权力
  • 猪儿2010: 举报  2020-06-04 18:29:08  评论

1. 如果疯婆子的照片有嫌疑,不是事实,那么春子应该用她了解的事实来反驳;2. 春子肯定由保持拉黑和沉默的权力,只不过正常逻辑被人冤枉去保持沉默应该有其余原因,总之,深证不拍影子斜!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-06-04 11:30:15
  倾向于支持疯婆子
  • season_2050: 举报  2020-06-04 15:10:30  评论

中介肯定是有自己责任的,收了相应的费用,最后拿些加州保护租客,房子最终出售价格不错来搪塞,这些跟中介没太大关系。
  • 变化是常态: 举报  2020-06-04 18:06:41  评论

评论 season_2050:春子不是项目具体负责人,项目进行期间,春子已经进不去grant 的办公室 已经是分居状态 现在已经离婚 既然有理有据 为什么不去通过正规法律的渠道 投诉当事人grant???
作者:ny1976 时间:2020-06-04 15:22:12
  我有亲戚刚移民时也遭到了华人中介坑骗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:变化是常态 时间:2020-06-04 20:09:55
  @season_2050 2020-06-04 15:44:01
  天马十八掌:评论 疯婆子爱种菜:中介在网上卖房拉客户是全世界的惯例,但只有弱智的傻大姐才通过天涯论坛买房。
  楼主,你要是认识这个货,就别让他到处在其他帖子嘚嘚了,你也是看着有涵养的人,这样的只能起反效果,很多人讨厌这货迁怒与你了
  " 楼主,你要是认识这个货,就别让他到处在其他帖子嘚嘚了,你也是看着有涵养的人,这样的只能起反效果,很多人讨厌这货迁怒与你了"

讨厌天马十八掌就迁怒于春子??? 听上去你既没有情商也不理智哦!!!理智的人,在遇到让人烦恼的事情的时候,也不会去迁怒于人。世界上没有绝对的公平,也没有绝对的是非标准 遇到什么问题就考虑如何解决这个问题。就像新闻上报道的有些犯罪分子,与一个人有仇 就迁怒于人去到大街上用刀杀人一样的弱智 与天马十八掌有仇 春子与你们有什么干系?干嘛拿着刀子到大街上捅人啊?大街上的人跟你有什么过节呢?人家哪里招你惹你了?
  迁怒于人,实在是不理智的心理发泄。害人害己。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:变化是常态 时间:2020-06-04 20:51:24
  我又没有欺软怕硬迁怒于人 嘿嘿 open eyes dumbo
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-04 21:17:55  评论

谁骗了你 就去找谁 迁怒于人 欺软怕硬不好 也解决不了问题 人家grant还是该干嘛干嘛
  • ny1976: 举报  2020-06-04 21:25:00  评论

评论 变化是常态:刚刚教育过别人不要迁怒于人,又说好多人迁怒于楼主了,还真真是鬼话连篇,你说你笑死就对了,应景了
作者:天马十八掌 时间:2020-06-04 21:32:27
  @season_2050 2020-06-04 15:44:01
  天马十八掌:评论 疯婆子爱种菜:中介在网上卖房拉客户是全世界的惯例,但只有弱智的傻大姐才通过天涯论坛买房。
  楼主,你要是认识这个货,就别让他到处在其他帖子嘚嘚了,你也是看着有涵养的人,这样的只能起反效果,很多人讨厌这货迁怒与你了

……

楼上那位ny1976,这是season2050在春子楼里的发言,看看清楚再审理案件 谢谢!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-06-04 21:48:05
  女士们 先生们 请以事实为根据 以法律为准绳 不要学居委会大妈嘴太碎 不明真相却乱嚼舌根 子 谢谢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-06-04 22:09:35

天马十八掌: 2020-06-04 21:17:55 评论

谁骗了你 就去找谁 迁怒于人 欺软怕硬不好 也解决不了问题 人家grant还是该干嘛干嘛
  ny1976: 举报 2020-06-04 21:25:00 评论

评论 变化是常态:刚刚教育过别人不要迁怒于人,又说好多人迁怒于楼主了,还真真是鬼话连篇,你说你笑死就对了,应景了
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-04 22:14:56  评论

这位ny1976, "刚刚教育过别人不要迁怒于人,又说好多人迁怒于楼主了"这句话是你说的吧? 你凭啥说变化是常态网友"又说好多人迁怒于楼主了" 请用事实链接原话截图证明观点 不要用你菜市场大妈的臭嘴 谢谢!
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-04 22:16:36  评论

@season_2050 2020-06-04 15:44:01 天马十八掌:评论 疯婆子爱种菜:中介在网上卖房拉客户是全世界的惯例,但只有弱智的傻大姐才通过天涯论坛买房。 楼主,你要是认识这个货,就别让他到处在其他帖子嘚嘚了,你也是看着有涵养的人,这样的只能起反效果,很多人讨厌这货迁怒与你了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ny1976 时间:2020-06-04 22:38:27
  现在知道该相信春子还是疯婆子了
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-04 22:40:07  评论

以事实为根据以法律为准绳 你不要在这里跳大神啦!
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-04 23:02:34  评论

"  我有亲戚刚移民时也遭到了华人中介坑骗" 当你说这句话使用这个"也"字时 说明你心中早有了判断而不是现在。二b一样的智商又蠢又坏
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-06-04 22:42:09
  这位ny1976 你在白纸黑字铁的事实面前都还百般抵赖,甚是把自己犯的错推脱在你身上来证明自己的清白,这种人可信度有多少?不可靠,这不光是可不可靠了,你这个人的人品和道德都有问题。做事肯定不行,现实中没有人喜欢与你这种不诚实的人接触

作者:天马十八掌 时间:2020-06-05 00:21:46
  冤有头,债有主.是什么意思?

“冤有头,债有主”是比喻要了解事情,必须找为主的人。。

造句:1.冤有头,债有主,谁欠了你的,你找谁去,用不着瞎嚷嚷。

迁怒于人
  迁怒于人,汉语成语,意思是受甲的气向乙发泄或自己不如意时拿别人出气。出自《论语·雍也》也就是说 破罐子破摔,以偏概全。
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-05 00:23:45  评论

春子不是项目具体负责人,项目进行期间,春子已经进不去grant 的办公室 已经是分居状态 现在已经离婚 既然有理有据 为什么不去通过正规法律的渠道 投诉当事人grant??? 搞迁怒于人株连九族吗?
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-05 00:31:38  评论

1. 看问题时以偏概全,那就像盲人摸象一样,是得不到正确认识的。 2. 以偏概全,同管中窥豹是一个道理。
我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-06-05 18:01:44

ny1976: 举报 2020-06-05 17:55:54 评论

评论 天马十八掌 :你个猪屎

……

这位ny1976 对不起 我没见过猪屎 所以你一直骂这些对我没有意义 属于废话 建议谈谈与案件有关的事实依据 不要占据版面说废话 谢谢
作者:ny1976 时间:2020-06-05 18:08:56
  我有亲戚刚移民时也遭到了华人中介坑骗

变化是常态 2020-06-04 18:09
  那是因为你的亲戚和你一样智商低而且是个倒霉的命而已
  ————————
  变化是常态:你个倒霉催的,盼别人倒霉,没想到你自己却一激动,高兴地笑死了,真是乐极生悲,你说你这是啥命?
我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-06-05 18:26:16

ny1976: 举报 2020-06-05 18:16:37 评论

评论 天马十八掌 :不是农村妇女哦,是在这个论坛里见到你个猪屎的啊

……
  这位ny1976 一个人越讨厌什么 就越惧怕什么 请问 假如你不是农村妇女 为什么 你如此惧怕猪屎 说说看 谢谢
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-05 18:33:28  评论

城市人都没有见过猪屎 只有农村人才见过猪屎并且讨厌和惧怕猪屎
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-05 18:35:47  评论

曾经有一个说谎成性的女的做我的女朋友,本来我觉得都是小毛病,或许是我太介意这些了。后来我懂得了:TMD坚决不要跟撒谎成性的人在一起!因为你不知道他说的哪个是真的,这种人往往很脏,肉体和心灵都很脏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-06-05 18:50:44
  l这位ny1976 在这个帖子里一共使用"猪屎"一词超过15次 可以看出塔对"猪屎"的讨厌和惧怕。 ladies and gentlemen 尊敬的法官陪审团成员们 请判断这位ny1976是不是农村妇女 谢谢!
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-05 19:25:34  评论

天马十八掌: 2020-06-05 18:12:29 评论 评论 ny1976:你是农村妇女吧?整体与猪屎打交道? ny1976: 2020-06-05 18:16:37 评论 评论 天马十八掌 :不是农村妇女哦,是在这个论坛里见到你个猪屎的啊?
  • ny1976: 举报  2020-06-05 19:28:28  评论

评论 天马十八掌:挺专业啊,你个猪屎!猪屎你说说看,你在这个帖子里还有其他帖子里,追着关于春子和疯婆子事,不停地演讲,你在惧怕什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-06-05 19:29:46
  一点点是肥料,多了就不是了只要??猪屎不都倒在我们家地里,我就阿弥陀佛了商量好多次了,答应的很好,就是不行动
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-06-05 19:36:16
  ny1976 圆谎是个技术活 继续努力 谢谢
  圆谎
  [ yuán huǎng
  弥补谎话中的漏洞:塔想圆上谎,可越说漏洞越多。

• 天马十八掌: 举报  2020-06-05 19:57:43  评论

ny1976: 举报 2020-06-04 22:20:48 评论 评论 天马十八掌 :怎么谢谢到了你嘴里,都有股猪屎味儿 。。这位使用"猪屎"超过20次之多的ny1976 你为什么如此惧怕猪屎的味道 难道你自己的身上有股猪屎味,又严重口臭 所以你的鼻子能闻的到?
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-05 20:04:35  评论

这位ny1976 使用"猪屎"一词达20次之多 说明ny1976非常痛恨猪屎,塔恨不得杀了整个世界的猪屎,他妈的太害人了。。只有农村妇女才有这种体会和感觉 。为什么一点小事要说谎呢?
我要评论
作者:全水岩 时间:2020-06-06 06:39:45

《十二怒汉》1957年的经典黑白片剧情是陪审团12人围绕一贫民窟男孩涉嫌杀死父亲展开的一场讨论男主在表面人证物证铁证如山情况下一一提出疑点端正了其他十一人对此案起初不屑一顾的态度并扭转了局面一致裁定男孩无罪但电影由始至终都没交代这男孩是否真的无辜而是旨在透过陪审制度的裁决过程宣扬了一把美国人的民主价值观在法律制度上的体现
  • 全水岩: 举报  2020-06-06 06:40:24  评论

任何事件从不存在绝对,世界存在万般可能。我们应该批判自己,批判自己的立场、思维。特别是当我们的决定攸关他人的时候。扪心自问你是否独立思考过,你的思维是否还活着。
  • 全水岩: 举报  2020-06-06 06:47:53  评论

这是一部很牛的片子,告诉我们任何时候都要保持怀疑的态度,展现了美国人对生命的尊重,里面精湛的表演让我看得目瞪口呆
我要评论
作者:无为而治ABC2015 时间:2020-06-08 05:59:15
  这些人上窜下跳的,不是营销号吧?花钱买号来攻击意见不同者?
作者:soun521 时间:2020-06-09 06:58:15
  支持疯婆子,不然还会有人上当,当然有些人支持她,是因为这些人都是国内当官富人,他们不敢得罪
作者:上海阿姨2017 时间:2020-06-09 15:08:30
  @soun521 2020-06-09 06:58:15
  支持疯婆子,不然还会有人上当,当然有些人支持她,是因为这些人都是国内当官富人,他们不敢得罪
  顶
作者:上海阿姨2017 时间:2020-06-11 10:28:50
  奇怪,我昨天在房产中介春子帖子里发了这句:”美国投资房卖出成本很高,卖方除了承担6%中介费,还要交40%增值税,算了下疯婆子这套房没赚几个钱,加上空置和几万刀维修费”今天收到天涯短信通知说被删除了,不知啥原因?我没瞎说呀,又不是敏感词,奇怪
我要评论
作者:上海阿姨2017 时间:2020-06-11 10:34:21
  哦,有人跟我说买美国房产的大多数中国人都不知道卖房成本这么高,你这么写不是要坏房产中介的生意么,她当然要删除咯
我要评论
作者:全水岩 时间:2020-06-11 18:47:15
  疯婆子也离婚了 她的前夫又结婚了 疯婆子的老爸和继母对疯婆子不好 看她的微博就知道 疯婆子出国的原因是因为自己的命运不好的原因而不是谁迫害了 所以 疯婆子办bh是一个幌子 美国移民局一旦知道疯婆子是在撒谎 就会将疯婆子及全家遣返
作者:nab0008 时间:2020-06-12 10:50:42
  卖出成本那么高啊?搞不好,真要亏本了,风婆子的房子,持有多少年了,总的下来赚到多少了?总比银行理财年化收益5%左右多吧?
作者:jelcoo 时间:2020-06-12 12:25:30
  @全水岩 2020-06-06 06:39:45
  《十二怒汉》1957年的经典黑白片剧情是陪审团12人围绕一贫民窟男孩涉嫌杀死父亲展开的一场讨论男主在表面人证物证铁证如山情况下一一提出疑点端正了其他十一人对此案起初不屑一顾的态度并扭转了局面一致裁定男孩无罪但电影由始至终都没交代这男孩是否真的无辜而是旨在透过陪审制度的裁决过程宣扬了一把美国人的民主价值观在法律制度上的体现
  这影评是你自己写的还是转的?能不能也评一下《盲井》?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:全水岩 时间:2020-06-12 18:19:16
  @全水岩 2020-06-11 18:47:15
  疯婆子也离婚了 她的前夫又结婚了 疯婆子的老爸和继母对疯婆子不好 看她的微博就知道 疯婆子出国的原因是因为自己的命运不好的原因而不是谁迫害了 所以 疯婆子办bh是一个幌子 美国移民局一旦知道疯婆子是在撒谎 就会将疯婆子及全家遣返
  为了拿美国福利 可以出卖灵魂的人
作者:jelcoo 时间:2020-06-13 11:39:36
  @全水岩 2020-06-12 18:19:16
  把老外拍的电影奉为经典,对中国人拍的电影极为不屑,这又是什么人呢?
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-13 18:03:32  评论

经典就是经典 不分国界 你真认为盲井 可以与12怒汉相比? Wow how sad 我真为你感到悲哀
  • 天马十八掌: 举报  2020-06-13 18:07:11  评论

12怒汉可以和控方证人相提并论 但与盲井根本是风马牛不相及 很显然 你这个土老帽不是一般的孤陋寡闻
我要评论
作者:天马十八掌 时间:2020-06-13 18:17:58
  @jelcoo 2020-06-13 11:39:36
  把老外拍的电影奉为经典,对中国人拍的电影极为不屑,这又是什么人呢?
  全世界喜欢各国经典的人很多 这并不意味着他们就是出卖灵魂的人 但是为了美国福利 瞪着眼睛说假话搞bh 出卖灵魂的人就是超出了做人的底线 你这位逢中必反的小丑就不要在这里混淆是非装大尾巴狼了八 好吗 谢谢
作者:全水岩 时间:2020-06-13 18:38:59
  下面这张照片不会丢,因为是我护照的照片,当时刚结束12年的婚姻,身心疲惫又不知所措。一个人带着两个孩子,没有工作,没人帮忙,何去何从我不知道。用了半年的时间才从沮丧中恢复过来,想死的心不是没有,只是不甘心,因为不值得。

选择来美国,我想重新活一次,就像当初从内蒙到北京。每一次都是遭遇逆境而又峰回路转。如果当初不离开内蒙,我想我爸和继母会一直挖空心思折磨我。如果不来美国,我会继续在孩子们面前强颜欢笑,在老师面前陪笑脸,假装出来的笑容藏不住心酸。
  • 全水岩: 举报  2020-06-13 18:40:09  评论

从疯婆子的微博中 可以看出 疯婆子出国的原因 是因为离婚和她的老爸和继母对她不好 根本没有所谓的迫害 美国移民局一知道疯婆子为了美国福利 撒谎办bh 会立即将疯婆子遣返
我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-06-14 11:55:48
  @jelcoo 2020-06-13 11:39:36
  @天马十八掌 2020-06-13 18:17:58
  全世界喜欢各国经典的人很多 这并不意味着他们就是出卖灵魂的人 但是为了美国福利 瞪着眼睛说假话搞bh 出卖灵魂的人就是超出了做人的底线 你这位逢中必反的小丑就不要在这里混淆是非装大尾巴狼了八 好吗 谢谢
  看来你在骨子里是向往西方文化的啊,怪不得会在暗中抹黑中国
我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-06-15 10:20:38
  @全水岩 2020-06-13 18:38:59
  下面这张照片不会丢,因为是我护照的照片,当时刚结束12年的婚姻,身心疲惫又不知所措。一个人带着两个孩子,没有工作,没人帮忙,何去何从我不知道。用了半年的时间才从沮丧中恢复过来,想死的心不是没有,只是不甘心,因为不值得。
  选择来美国,我想重新活一次,就像当初从内蒙到北京。每一次都是遭遇逆境而又峰回路转。如果当初不离开内蒙,我想我爸和继母会一直挖空心思折磨我。如果不来美国,我会继续在孩子们面......
  你的扯蛋风格和18抓高度相似啊,是不是同一培训班的?
作者:全水岩 时间:2020-06-15 18:00:00
  @全水岩 2020-06-13 18:38:59
  选择来美国,我想重新活一次,就像当初从内蒙到北京。每一次都是遭遇逆境而又峰回路转。如果当初不离开内蒙,我想我爸和继母会一直挖空心思折磨我。如果不来美国,我会继续在孩子们面......
  @jelcoo 2020-06-15 10:20:38
  你的扯蛋风格和18抓高度相似啊,是不是同一培训班的?
  在中国 被告人口供是中国刑事诉讼法规定的法定七种证据之 因此,真实的口供,无论是有罪还是无罪的辩解,都可能成为证明力很强的证据。在美国也一样必须诚实不诚实甚至就可能是犯罪行为 -... 在美国任何场合说自己想说的话,做自己想做的事,但美国人绝不原谅一个说谎的人... 疯婆子在微博给出的出国原因 不是因为迫害 为了美国福利 瞪着眼睛说假话办bh 美国移民局一经发现 肯定会立即遣返疯婆子 这不是扯淡 懂?
作者:全水岩 时间:2020-06-15 22:17:02

白纸黑字 有图有真相
楼主农家五妹 时间:2020-06-16 06:51:03
  世间钱财名利皆云烟
作者:全水岩 时间:2020-06-16 07:18:23

从疯婆子的早期很多微博中可以看到 她一直不工作选择做家庭主妇在家里相夫教子 儿子和女儿还加入了少先队员 她深爱着她的丈夫 为了取悦于老公 还梳妆打扮 换了个鸡窝头 离婚对她的打击太大了 为了这个个人原因 她选择出国 而不是因为受到迫害
作者:两个孩子的m 时间:2020-06-19 23:00:59
  我在春子帖子里发声,都被他拉入黑名单了,这个女人确实不一般,
作者:全水岩 时间:2020-06-20 00:10:54

2015年还为女儿加入少先队员感动的疯婆子 出国以后立马为了美国福利出卖灵魂撒谎办bh 还不如卖肉的干净
作者:gusumin2010 时间:2020-06-20 02:38:42
  我觉的吧,春子和疯婆子都遭遇了婚姻的不幸,但她俩都是自强自立的两孩子的母亲,异国他乡单身母亲不容易,虽然为房子闹了点纠纷,谁是谁非也都不说了,现在当事人不说了,别人也就别再揪住不放了,过去的事情让它过去吧!希望春子和疯婆子都为对方想想,别再追究谁是谁非,好好生活!真心祝福你们都得到幸福!
  恕我直言,抱歉了!
作者:全水岩 时间:2020-06-20 03:08:08

直到疯婆子离开中国的最后一夜 中国也没有对不起你疯婆子 疯婆子为了美国的福利瞪着眼睛说假话办bh 良心被狗吃了吗
作者:jelcoo 时间:2020-06-20 10:42:39
  @全水岩 2020-06-20 03:08:08

直到疯婆子离开中国的最后一夜 中国也没有对不起你疯婆子 疯婆子为了美国的福利瞪着眼睛说假话办bh 良心被狗吃了吗
  你代表中国了?看来美国被人蹭福利令你浑身不舒服啊
我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-06-20 10:51:57
  @全水岩 2020-06-20 00:10:54

2015年还为女儿加入少先队员感动的疯婆子 出国以后立马为了美国福利出卖灵魂撒谎办bh 还不如卖肉的干净
  你怎么知道是撒谎?你看过材料了?你完全了解别人的人生经历了吗?你没有任何证据就扯淡造谣,你比卖肉的干净吗?
  • 全水岩: 举报  2020-06-20 18:04:25  评论

心口不一就是撒谎 白纸黑字 有图有真相 你这逢中必反的老太婆习惯性在事实面前抵赖撒泼打滚 的性格是娘胎里带出来的八?
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2020-06-20 12:04:44
  如果想让大家搞清楚事情的来龙去脉
作者:平和恬淡 时间:2020-06-20 12:06:06
  如果想让大家搞清楚事情的来龙去脉
  最好是俩人开一帖子,各自把情况说清楚
  把事实核实一下
  网友做旁观
作者:全水岩 时间:2020-06-20 18:23:23

疯婆子不信上帝 去教堂的目的就是为了找个清净的地方学英语 所以不知道说谎做假证是大罪“Thou shalt not bear false witness” forbids: “1. Speaking falsely in any matter, lying, equivocating, and any way devising and designing to deceive our neighbor.
  一个正直的人也不会把自己分成两半, ta不会心口不一,想一套,说一套—— 疯婆子在中国赚了很多钱 所以才有钱在美国买两套房 为了继续蹭美国福利昧着良心撒谎 参加各种逢中必反的活动搞bh做假证 这种情况 美国移民局一经发现 立即遣返 啊们!
作者:全水岩 时间:2020-06-20 18:48:46

在法制社会里,华人还是要注意影响

虽然条件有所改善,但是华人今后在美国的形象、声誉、和地位,还要靠华人通过自己的行为来建立及维持。华人在美国的很多所作所为,是与华人的长期利益相抵触的。举个移民的例子。很多大陆来美国进行短期访问的人,或者是偷渡来美国的人,都靠伪造被中国政府迫害的事实骗取美国的庇护。拿到庇护绿卡以后,这些人就群起回国。我们曾经在中文媒体及网站上提到过这个事,说这样公然地干,有损华人形象,而且美国政府可能会采取行动,剥夺这些人的庇护绿卡。互联网对我们的言论,可以说是一片谩骂。

当时,我们是网络“博讯移民论坛”的版主。因为我们发现有些律师竟然发表文章说庇护绿卡可以随意回国,经过事务所内部讨论,我们觉得有必要给大家一个公开的忠告和提醒。在和该律师私下交流后,发现那个律师不愿意自己出来澄清,我们随即发文重申我们的立场。此文好像是捅了马蜂窝,从此以后,我们在博讯移民论坛发任何文章都会遭到谩骂,而且很多是人身攻击。

那时,一个作移民官的律师朋友曾对我说,移民局完全了解这些中国人诈骗到了庇护身份后直接回国,或取道第三国以避免护照上留下大陆的海关进出图章。当我们把该移民官的言论发表出来后,立刻有人说我们完全不内行,而且要我们公开该移民官的姓名。要知道,这些移民官的日子并不那么好过。有个移民官,说他几年期间,每天早上一到移民局,就开始听中国人讲那些编出来的,而且经不起盘问的迫害故事。天天如此,他说他都快疯了,2007年年初,他终于辞职不干了。另一个移民官在讲到这事时,就耸耸肩,自我嘲讽道:“What a way to spend some taxpayer’s money. (真是浪费纳税人钱的好办法。)”她的意思是说美国根本就不应该有庇护办公室。有个移民法官在法庭上对着申请人大叫:“如果你也说四个警察闯进你家,我就真的要疯了。”(这些申请庇护的人互相抄袭申请内容,连闯进他们家警察的人数都不作修改就递上去了。)

这些经验给我们留下的印象是:有些持庇护绿卡的人觉得,有了绿卡就可以回国,因为回美时都得以顺利入境。谁要说回国有问题,就要将其置于死地而后快,完全听不进善意的忠告。在美国住久了的人都知道,骗人可以骗一时,岂能骗一世?中国就有所谓“善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到”的说法。

2007年1月4日,移民局针对受庇护者自愿回原籍的问题发表公告。公告中没有什么新内容,只是讲寻求庇护者自愿回原籍,或者因为那个国家的条件有所改变,或者是这个人的庇护申请是通过诈骗骗来的,无论是哪种情况美国政府都不必再对这个人提供庇护。自从这个公告发布以后,很多这样的绿卡持有人就陆续收到面谈通知。移民局要求他们去说明他们回国的情况。面谈后,几乎清一色的结果就是移民局将这些人的绿卡撤销,将他们的案子转到移民法庭,开始递解程序。

关于移民诈骗,庇护是一个,假结婚是另一个。2006年9月20日,46嵗的Tina Tran向法官认罪。至此,在Julie Tran和Kathy Tran之後,“新婚游戏行动”的主要嫌犯已经全部认罪。这个案子说来话长。起因是三年前,移民局在Laguna Niguel的服务中心发现,一个美国公民以配偶身份为多个外国人申请婚姻绿卡。移民局把这个信息转给了ICE(移民暨海关执法局)。ICE随即展开所谓“新婚游戏行动”。

ICE发现,Julie Tran等付给这些美国公民3,000到5,000元不等,然後这些美国人就去中国或越南和她们的客户进行假结婚、旅游、拍各式各样假惺惺的蜜月照片、伪造大量情书,有时还伪造税表。等有了足够的证据之後,她们就协助这些“夫妻”办理移民美国的手续,到了美国以後,她们进而培训这些“夫妻”如何说谎来对付移民面谈,以骗取绿卡。这整个过程,客户要花费大约60,000元。

ICE发现,Tina Tran等人的婚姻中介生意。慢慢地,靠口碑,吸引了越来越多的人请他们介绍与美国公民结婚、移民。当然,做这个生意要有足够的美国公民来源。介绍所解决这个问题一点也不像想像的那么难。当Tina Tran等需要美国公民时,她们就到赌场去转一圈,很容易地就可以找到急需一笔钱的赌徒。这里面,也不乏一些有意以此赚钱的美国公民。例如,美国公民Nancy Bui在2002年和两个中国公民“结婚”,共获得20,000元收入,可谓重赏之下,必有勇妇。

通过假结婚办绿卡的好处是,大约9个月後,就能拿绿卡,3年以後,就可以成为公民。很多外国人先集资让一个人来美国,然後通过这个人,以亲属移民的方式,一步一步地全家移民。

Tina Tran面临25年徒刑和75万元罚金。此案涉及人数过百,多是中国大陆和越南华人,其中44人已遭起诉。通过他们来美的华人,也被移民局约谈,有的已被拘捕,面临刑事起诉或遣返。

这个案子很有一点代表性。曼哈顿联邦地方法庭2006年6月7日受理了一宗中介公司通过假结婚代客申请绿卡的案子。该中介公司通过假结婚办理过数百张绿卡,已经有30人被逮捕。

的确,多数假结婚的人都获得了美国绿卡,但是假结婚也造成普遍存在的苦楚。2006年内华达州联邦地方法院审理的许超凡、许国俊案,就是一个例子。中国银行广东开平支行前後三任行长许超凡、余振东(已遣返)、许国俊挪用银行资金七亿多美元后,和妻子“离婚”,然後让她们来美国假结婚。和她们假结婚的美国人,自然不会是什么良民,更不是省油的灯,据报道,他们的妻子邝婉芳和余英怡在美国都受尽屈辱和磨难,真是赔了夫人又折兵。当局逮捕余英怡的理由是涉嫌协助丈夫伪造身份。

想通过走捷径移民美国,经常会落得事倍功半的结局;为此铤而走险,明目张胆地违法,更是下下策。和庇护一样,在美国诈骗,害人害己,而且伤害中国人在美国的形象。讲起伤害中国人在美国的形象,这里再举一个例子。

洛杉矶地区检察官Steve Coolie在2007年1月10日的记者招待会上宣布,洛杉矶地区检察署调查局,反汽车保险欺诈部,和州保险部联合举行的所谓“店面行动”宣告结束。地区检察署以汽车保险诈骗起诉12家律师事务所(包括孙复平和唐玉恩两名律师, 13名律师事务所工作人员,和86名当事人)。Coolie说被起诉的人和事只是“冰山一角” 。州保险专员Steve Poizner在记者招待会上介绍,汽车保险诈骗的损失,摊到加州的所有男女老幼身上,每个人要多付500元。Coolie把洛杉矶称为“全世界的欺诈首都“ 。

这些被告的欺诈方式很简单。首先,律师事务所把车祸当事人介绍到诊疗所。然后,诊疗所通过伪造医疗服务文件和加大服务金额等方式,对保险公司进行诈骗。这次店面行动的突破口是一家诊疗所有人告密,然后这个告密人把调查局的一个女便衣侦探介绍到这个诊疗所做经理。这位便衣在这家诊疗所里,记录下了50多万元保险欺诈。

有意思的是这12家律师事务所有些挂的是华人律师牌子,有些挂的是白人律师牌子,而遭起诉的只有两名华人律师(孙复平和唐玉恩) ,白人律师均没有遭到起诉。这13名被起诉的事务所工作人员绝大多数是华人。 12家律师事务所全部位于华人聚居的圣盖博谷。孙复平的事务所在亚凯迪亚 (Arcadia),唐玉恩的事务所在阿罕布拉(Alhambra)。

当Coolie把洛杉矶称为“全世界的欺诈首都”时,为避免种族色彩,没有直接提到华人或亚裔。但就其专抓华人的做法,难免使局外人觉得是华人把洛杉矶变成了欺诈首都。加州一年因为保险欺诈损失达150亿元,店面行动一案只牵涉50多万元。让华人背这个黑锅,实在有些冤枉。而且,检察院只起诉中国律师,而放过了白人律师,这种做法也太蹊跷。

我们在海外的华人都明白,如果一个白人骗人,大家都会觉得这个白人如何如何;但是一个华人骗人,大家就会觉得所有的华人如何如何。人的心理就是这么不公平,一个华人带来的负面影响,十个华人的正面影响都救不回来。久而久之,就会产生排华的民族情绪。如果不解决,就可能导致问题。这是我们不能不注意的。前些年有些美国人觉得所有华人都是北京派来的间谍,搞到宗毓华在电视新闻里说你家隔壁的那个中国人可能就是间谍,一时满城风雨。自然,在美国,一般的人都不会专门歧视中国人,但是中国人骗人,如果成了气候,那问题就大了。前两年我去加拿大,发现那里的华人开著奔驰车去领政府救济,和那些穷困潦倒的加拿大白人一起排队,那个镜头看起来实在别扭。我在加拿大短短十几天,就好几次听到华人破坏加拿大淳朴民风云云。问题最严重的恐怕还要算俄国和东欧各国,这些国家已经公布了明显针对中国人的措施。仅俄罗斯一国就要通过歧视政策遣返一百万华人。

要讲骗人,就不能不提华人律师事务所骗人的事情。美国有一个笑话,问:“律师(lawyer)和骗子(liar)有什么区别?”答:“拼法不同,一个意思。”在华人社区里,首当其冲骗人的,还不是律师事务所,而是那些挂着某个律师牌子,由非律师操作的所谓“律师所务所”。在“新婚游戏”以后,华人社区里面挂着的花花绿绿的“结婚绿卡办事处”的牌子见不到了。但是,其他形式的假律师事务所还很多。这类事务所实际上很好辨认。在美国,正经律师事务所的名称都是律师的名字,因为他们的品牌就是他们自己。张三律师的事务所叫“张三律师事务所”,李四律师的事务所叫“李四律师事务所”。这些挂牌律师事务所不愿意用律师的名字(因为这样他们换律师的时候比较简单),所以一般都起一个和律师名字不相干的随机名字。虽然有律师事务所起与律师名字无关的名字,但是那是极少数,真的律师一般是用自己名字的。更有甚者,很多事务所用地区性的字眼如“洛杉矶”、“加州”、“美国”、“美利坚”、“全美”、甚至“美洲”等等,好像他们不是一个小小的根本没有律师的冒牌货,而是一个覆盖整个地区、甚至全国、全美洲的大组织。这些人的危害很大。我的一个中国客户,来了洛杉矶,就来我的事务所见我。路上,随便走访了几家这样的事务所。见到我以后,战战兢兢地说,“这是什么地方呀?我去某某律师事务所,说想办绿卡,他们没两句话,就叫我办假结婚。”我就说:“美国的法律以州为基础,他们事务所的名字号称他们可以办全美国的案子,你说你能相信他们吗?”

美国的检察官很多是民选的,所以他们就要使用手中有限的经费,来处理那些对选民影响大的案子。即便他们不是选出来的,很多检察官都想将来转向政治,所以他们对社会影响是相当注意的。因为这些假律师事务所不出移民这个圈子,所以受害者都不能投票,检察院也懒得花钱来处理这个问题,因此对这些人都持一种视而不见的态度。我很少去移民法庭,有一次移民局把我的一个现有的客户给诬告了,我只好去移民法庭出庭。当场见到法官在把这样一个移民律师事务所的负责人赶出法庭。他说:“我认识这个人。现在满地都是假律师已经够了,我这个法庭里面不能也这样。”当然,检察官关不关心是一回事,如果这些冒牌事务所对当事人造成损失,当事人是可以
作者:天马十八掌 时间:2020-06-20 19:51:46
  格
  Arron
  The soul is always on the way
  来自专栏美国大讲堂
  美国移民服务局(USCIS)3月3日发布新在线表格,方便公众举报移民欺诈。新在线表格可帮助移民局获得调查移民欺诈或滥用所需要的信息。

美国公民及移民服务局政策副局长约瑟夫·埃德洛(Joseph Edlow)表示:“维护我们移民系统的完整性是川普政府的当务之急,对践行移民局的使命至关重要。”

“保护我们移民系统的一种方法是使公众更容易举报移民欺诈和滥用行为。新的在线表格让(公众)更有效和更有力地举报欺诈,为我们的机构提供调查和解决系统滥用问题所需的信息,并将有助于协助我们的联邦合作伙伴起诉移民欺诈。”

新的在线提醒表格收集与欺诈相关的信息,识别涉及的欺诈类型,并为举报人提供空间、详细描述指控的欺诈或滥用行为。

根据最新表格,移民局希望报告者提供姓名,但同时也注明,这是可选项,并非强制项。

表格内容还涉及,举报人是在美国境内还是境外报告;被举报人是公司、个人或两者都是;同时,要求举报人提供有关个人或企业涉嫌违规的详细信息。

新表格将替换移民局过去使用的欺诈报告表格,过去是通过电子邮件收集。不过,已经通过电子邮件提交的信息则不必再填写在线表格了,美国移民局将处理先前通过电子邮件收取的移民欺诈报告,以后的欺诈报告均通过在线表格收集
我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-06-21 11:33:41
  @全水岩 2020-06-20 18:23:23

疯婆子不信上帝 去教堂的目的就是为了找个清净的地方学英语 所以不知道说谎做假证是大罪“Thou shalt not bear false witness” forbids: “1. Speaking falsely in any matter, lying, equivocating, and any way devising and designing to deceive our neighbor.
  一个正直的人也不会把自己分成两半, ta不会心口不一,想一套,说一套—— 疯婆子在中国赚了很多钱 ......
  你天天造谣也配提 正直 这两个字?
我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-06-21 11:37:13
  @天马十八掌 2020-06-20 19:51:46
  格
  Arron
  The soul is always on the way
  来自专栏美国大讲堂
  美国移民服务局(USCIS)3月3日发布新在线表格,方便公众举报移民欺诈。新在线表格可帮助移民局获得调查移民欺诈或滥用所需要的信息。
  美国公民及移民服务局政策副局长约瑟夫·埃德洛(Joseph Edlow)表示:“维护我们移民系统的完整性是川普政府的当务之急,对践行移民局的使命至关重要。”
  “保护我们移民系统的一种方法是使公众更容易......
  你很关心美国移民政策的情况啊……
  • 全水岩: 举报  2020-06-21 17:56:41  评论

没有调查研究没有发言权 所以你这个没受过教育的老太婆不懂就闭嘴 谢谢
我要评论
作者:全水岩 时间:2020-06-21 17:54:23

作者:全水岩 时间:2020-06-21 18:07:45

美国移民局一看到疯婆子的微博证词会想: 为什么四个警察会破害一个24小时在家待着的家庭主妇 他们钱多了太闲没事做了吗? make no sense不合常理 立即驳回假庇护申请 遣返 case dismissed
作者:jelcoo 时间:2020-06-23 11:12:34
  @全水岩 2020-06-21 18:07:45

美国移民局一看到疯婆子的微博证词会想: 为什么四个警察会破害一个24小时在家待着的家庭主妇 他们钱多了太闲没事做了吗? make no sense不合常理 立即驳回假庇护申请 遣返 case dismissed
  这几个单词是你从美剧里学到的吗?
我要评论
作者:变化是常态 时间:2020-06-23 18:08:50

听上去这位@jelcoo老太婆铁砂脸对中国制度有刻骨铭心的仇恨白纸黑字 有图有真相
作者:jelcoo 时间:2020-06-25 10:32:31
  @变化是常态 2020-06-23 18:08:50

听上去这位 @jelcoo老太婆铁砂脸对中国制 度有刻骨铭心的仇恨白纸黑字 有图有真相
  我问别人问题你为什么来回答啊?18也是你的马甲吗?
  • ny1976: 举报  2020-06-26 11:21:35  评论

评论 jelcoo:天马十八掌和变化是常态一个是猪屎一盒是逢中必反的不要币脸疯狗。它们还歧视农村妇女,中国是人民当家做主,怎么它们那么歧视农村妇女呢?而且不要和这俩白痴理论了,它们早就笑死了
  • ny1976: 举报  2020-06-26 11:29:58  评论

评论 jelcoo:天马十八掌得了它撒谎成性女朋友的真传了,还有那个逢中必反的变化是常态疯狗,它俩早天前就笑死了,嘠伙下地狱去了,现在是被盗号了
我要评论
作者:Echo三毛流浪记 时间:2020-06-27 12:15:19
  没有良知的房屋经纪人,自己工作没有做好,把别人的钱也赚了,还要到处抹黑别人。庆幸自己没有找她买房,美国房子交交房产税,物业费,经纪服务费,房屋的空置期,还有加州的法律是对租客有利,又投资Temecula 这么偏的位置,怎么可能会赚钱,也就骗骗国内的投资人。本来不想发言,经常潜水的,但是看都有些人拿别人微博也的东西给自己洗白就觉的恶心,工作没有做好不应该检讨自己吗?有些中国人就专欺骗自己人,臭不要脸。
  • 变化是常态: 举报  2020-06-27 18:04:01  评论

到处抹黑疯婆子? 谁? 是哪一个ID哪一个网友? 请先搞清状况再表达观点去!不要张冠李戴制造冤假错案 好吗? 谢谢!
我要评论
作者:变化是常态 时间:2020-06-27 19:17:31
  @Echo三毛流浪记 2020-06-27 12:15:19
  没有良知的房屋经纪人,自己工作没有做好,把别人的钱也赚了,还要到处抹黑别人。庆幸自己没有找她买房,美国房子交交房产税,物业费,经纪服务费,房屋的空置期,还有加州的法律是对租客有利,又投资Temecula 这么偏的位置,怎么可能会赚钱,也就骗骗国内的投资人。本来不想发言,经常潜水的,但是看都有些人拿别人微博也的东西给自己洗白就觉的恶心,工作没有做好不应该检讨自己吗?有些中国人就专欺骗自己人,臭不要脸。
  刚刚看过这里网友对此案件的所有相关发言 晒疯婆子微博的网友是 全水岩还有天马十八掌http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-129871-1.shtml这是链接 对比一下文风 不可能是春子本人 所以请不要误导 不要随意冤枉人 你这样没有证据就随意冤枉人抹黑人的方式会对教育你家子女不利。请三思 谢谢! 哦 BTW你认为晒疯婆子微博可以起到抹黑疯婆子的作用?为什么?是不是因为你也认为疯婆子为了美国福利 说假话办庇护属于一件丑事?洗耳恭听 谢谢
楼主农家五妹 时间:2020-07-20 22:19:21
  世事沉浮,唯有善心不变
楼主农家五妹 时间:2020-09-02 21:51:32
  Hello September
楼主农家五妹 时间:2020-09-04 14:59:00
  every thing have the price
作者:天上飘的六套 时间:2020-09-06 22:48:02
  天马十八掌 变化是常态 全水岩这三个号的贴看多了,会被搞迷糊。正常人写不出这种贴子。
楼主农家五妹 时间:2020-09-09 06:45:56
  The breeze blowing and the clouds moving
楼主农家五妹 时间:2020-09-18 14:03:33
  The birds just singing outside the windows
作者:糊涂吖 时间:2020-09-18 14:37:58
  楼主在国内?买美国房产,还找的是国内去的网友买卖,心够大!

身边就有这么一个,200几年托开放后去美国的亲低息办理投资移民,那亲低息在美国说是做律师,前前后后一共给了投资产业款50万,买房50万,还有七七八八手续费用大概一共150万,到今天人还在国内,还在排期,还在要钱。
作者:落花试琴 时间:2020-09-21 03:56:04
  @Echo三毛流浪记 2020-06-27 12:15:19
  @变化是常态 2020-06-27 19:17:31
  刚刚看过这里网友对此案件的所有相关发言 晒疯婆子微博的网友是 全水岩还有天马十八掌 http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-129871-1.shtml 这是链接 对比一下文风 不可能是春子本人 所以请不要误导 不要随意冤枉人 你这样没有证据就随意冤枉人抹黑人的方式会对教育你家子女不利。请三思 谢谢! 哦 BTW你认为晒疯婆子微博可以起到抹黑疯婆子的作用?为什么?是不是因为你也认为疯婆子为了美国福利 说假话办庇护属......
  -----------------------------@变化是常态 哪个二货发帖子自云“失去对美国未来生活的向往”?一不小心暴露了自己是丧家的美狗的身份。
我要评论
楼主农家五妹 时间:2020-09-22 06:01:53
  The world just silent only the rain falling
楼主农家五妹 时间:2020-10-03 05:55:44
  秋日私语
楼主农家五妹 时间:2020-10-04 16:32:43
  那些在春子的卖房贴留言莫名其妙被删的,是因为春子在天涯花钱买了一个护身符,她用那个小号“”公正的我”买了两次护身符,有这个护身符她可以随意删除她帖子里面的留言。当然,那些实事求是的留言也被她删得片甲不留。
作者:jelcoo 时间:2020-10-05 11:24:46
  @老夫以德服人1 2020-10-05 09:27:52
  出去的舔狗慕洋犬互相咬,狗咬狗美国走!都是丧家之犬,断脊之犬,活该,黑奴一枪打死你。
  可悲的路色,只能别人的帖子里喷…
我要评论
作者:doudouhelala 时间:2020-10-06 03:15:09
  楼主可以消停啦.
作者:平和恬淡 时间:2020-10-06 06:19:21
  纠纷有进展吗
  • Wlbzhje: 举报  2020-11-23 16:18:44  评论

那位还在自己的帖子里推销房子呢,生意人嘛,理解理解
我要评论
作者:nut_bb 时间:2020-10-10 18:38:54
  mark
楼主农家五妹 时间:2020-10-14 22:34:37
  美好的一天
楼主农家五妹 时间:2020-10-21 15:56:41
  阳光总是让人明媚
楼主农家五妹 时间:2020-10-24 23:28:12
  不负秋光
  • Fairy飞翔: 举报  2020-11-04 02:43:16  评论

没有良知的房屋经纪人,自己工作没有做好,把别人的钱也赚了,还要到处抹黑别人。庆幸自己没有找她买房,美国房子交交房产税,物业费,经纪服务费,房屋的空置期,也就骗骗国内的投资人。本来不想发言,经常潜水,实在看不下去污言污语。
  • Wlbzhje: 举报  2020-11-22 17:33:14  评论

骗国内同胞的钱,还要装出一副善良的嘴脸
我要评论
楼主农家五妹 时间:2020-11-21 16:22:53
  I would like to check this book
楼主农家五妹 时间:2020-11-23 05:34:02
  冬张牙舞爪地来了,今日小雪
楼主农家五妹 时间:2020-11-25 21:44:48
  立冬之夜
  当篝火已经点燃
  我看见你曾经心动的妙曼
  前尘往事途经酒的故乡
  香醇是她的味道
  如果拥抱可以让夜更温柔
  让我们把心打开
  听岁月如水静流
  火苗还在跳动
  我们踩着青春的步伐
  让灵魂飞越群山之巅
  在冬的初夜
  吻干深秋的露水
楼主农家五妹 时间:2020-11-27 17:27:49
  冬天最暖的风景是回家远远看到窗口透出橘红的光~
作者:田树苗 时间:2020-12-06 12:52:53
  朋友,人生会遇到很多挫折,过去就好了。不要让自己再去想那些不愉快的人和事。毕竟人生苦短,我们要珍惜自己的时间,让它装满快乐和美好。
作者:无北风 时间:2020-12-06 20:46:55

ladies and gentlemen 尊敬的法官陪审团员们,各位看官,就因为本人天马十八掌,无北风见路不停拔刀相助 看不惯信口开河的人与事 为春子多说了几句话,就被这位农家五妹判断为是楼主春子的小号,在此我想请问在坐的陪审团 这样智商的习惯性信口开河的街头村妇有资格充当法官判理案件吗?yes or no! 谢谢!
我要评论
楼主农家五妹 时间:2020-12-06 23:20:47
  原来春子理据词穷的时候就开始骂大街,当一个人开始骂别人蠢货或者别的人身攻击用词的时候,说明她没有道理可以拿出来说。please go on
  • 无北风: 举报  2020-12-06 23:30:46  评论

是本人@无北风 理直气壮的说你农家五妹是个蠢货,并且举报了你这造谣惑众份子。@无北风 不是春子。你的话一个标点符号都不能信。nobody buying your bull
我要评论
楼主农家五妹 时间:2020-12-06 23:32:36
  就事论事不作人身攻击,没空总回复你啊,抱歉
楼主农家五妹 时间:2020-12-07 13:12:14
  Sometimes I fly
  as I became a butterfly
  Sometimes I stop
  As I can listen to the heart of earth beating harder
作者:平和恬淡 时间:2020-12-07 15:17:36
  我和五妹春子都不认识,更没有恩恩怨怨。
  只在春子的帖子后面建议了一下,该把买房纠纷说一下。
  春子没有说话,楼上的那位“无北风”一直在和我理论。
  这个无北风,注册时间很短,发帖很多,说话很不文明。
  今天才发现,春子的帖子里,有人把我的回复全部删除了。
  其实,在一定的规则范围内,理越辩越明,我没有违反网络规则,何必删除呢。
  • 无北风: 举报  2020-12-07 18:53:26  评论

你长期瞪着眼睛说假话信口开河造谣惑众诽谤属于犯法。谈文明?你这个无知的法盲也配!
  • 平和恬淡: 举报  2020-12-07 19:16:11  评论

评论 无北风:心中无鬼,为何删帖? 看看这个帖子里,大家对你以及你的同类的评论吧。
我要评论
作者:无北风 时间:2020-12-07 19:42:30
  晒贴就是有鬼?呵呵。真是贱人就是矫情。对那些这种长期张冠李戴信口开河的造谣惑众恶意诽谤言论不仅应该晒贴,而且应该扇大耳光子。冲着这个无知的蠢货法盲@农家五妹 的厚皮脸啐一口。走之。
我要评论
楼主农家五妹 时间:2020-12-07 22:38:05
  春子,可以为了金钱下作得如此难看吗?
我要评论
楼主农家五妹 时间:2020-12-08 12:35:27
  春子,您在50多个马甲之间不停切换,但是在天涯明眼人眼里你的马甲不过是皇帝的新装,春子您其实就是在裸奔呐。如果继续下作您请便,恕不奉陪。就像平淡和怡网友说的,和你对话都觉得太掉价了。不再回复你的马甲了
作者:无北风 时间:2020-12-08 18:54:56

http://bbs.tianya.cn/post-complaint-185676-1.shtml
  这位@农家五妹,你凭啥说春子有50个马甲?请用事实链接原话截图证明观点不要用你菜市场大妈张冠李戴信口开河的臭嘴好吗?谢谢!哦,本人@无北风 是有50多个马甲的总司令,并理直气壮的在这上面给出的链接用户投诉版面举报了你多次造谣惑众诽谤。天涯明眼人会根据@无北风 及其马甲国往发言判断@无北风 绝对不可能是春子的马甲。@农家五妹 瞪着眼睛说假话张冠李戴信口开河多次造谣惑众诽谤中伤春子 天良丧尽人性泯灭到这种地步。让全世界开眼看见什么是人间恶魔了。真是流氓啊,这个回帖再次让大家看清你的无耻嘴脸。敢胡搅蛮缠。故意加重伤害无耻到这种地步,在白纸黑字有图有真相面前 公然抵赖。不承认。真是流氓成性。对@农家五妹 这种无赖必须见一次打一次!
楼主农家五妹 时间:2020-12-21 20:54:36
  晨雾在松树和樟树间流动~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规