我所经历的疫情中的美国

楼主:如月US 时间:2020-07-30 07:44:51 点击:10195 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着疫情的蔓延,美国人的生活被大力渲染着。我眼中的这段日子跟美国媒体,中文媒体都有差别。报道中除了疫情的肆孽,暴乱的猖狂,其他的寥寥无几,让我们感觉世界末日马上就要到来一样。或许只有这些才能吸引大众的眼球,好事会被人认为理所当然的,不会引起人们的注意。
  我所见的确实是人们最先抢卫生纸和瓶装水,最初我对这些举动非常不解,但是我们也随之参与了,因为它是日常生活的必需品,怕家里用完后再也买不到了。后来知道在生活富裕的美国,食品都是非常充足的。人们不会想到会有一天食物短缺。很快各个商场为了照顾老人们,开门一小时,只允许60岁以上的老人进门购物。限购过几天鸡蛋,厕纸,后来至始至终从来没有食物短缺的时候,各种肉,蔬菜和水果等等依然应有尽有。
  在我眼中人们都是有序的,小心的进行日常生活。除了开PARTY,不能聚会,去不成饭店吃饭,不能去电影院看电影,不能旅行。剩下的好像都一切正常,很多人虽然失去了工作,但是有的人拿的补助金和失业金比工作时的收入都多,当然前提你是一个合法纳税人。
  而我这时的工作,由于工厂关门,货物运输的价格提高和速度减慢,使得库存很快售完。随后我也申请了失业金,使我不用担心房贷和车贷。主要的工作在家里种种菜,收拾一下自己的小花园。晚上吃完饭会出去散散步,一切放慢脚步,好好享受一下闲下来的悠闲时光。偶尔写写东西,记录生活,发表自己的情怀。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:午夜奇想大大 时间:2020-07-30 08:01:10
  不注明地理坐标,比如某州,某市。何以让人知道是否如常呢?
  • 似水流年2765: 举报  2020-07-30 08:33:41  评论

看过很多美贴后和到过美国后,我才发现很多华人住在美国的郊区或小镇,所以不难理解为啥美媒报道的城市里各种如火如荼,而很多人却感觉不到,依然一副岁月静好的样子
  • 午夜奇想大大: 举报  2020-07-30 08:57:37  评论

评论 似水流年2765:美国人一般就是看看本地的新闻,对其他事情了解不多。华人则更谨小慎微,埋头过自己的小日子。事不关己,高高挂起。有的连语言都不过关,看不懂新闻。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:似水流年2765 时间:2020-07-30 08:37:46
  国内关于米国的报道,其实很多源自美媒或西媒,只是换了语言而已。
我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-07-30 10:46:33
  @似水流年2765 2020-07-30 08:37:46
  国内关于米国的报道,其实很多源自美媒或西媒,只是换了语言而已。
  -----------------------------
  象全美电视台那种“西媒”吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不眠_夜 时间:2020-07-30 11:04:07
  有个问题想问楼主,我观察一些在美华人的微博,发现他们普遍支持特朗普,给特朗普的政策找各种理由,实际情况是这样吗?还是这些人在“拿钱”办事?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主如月US 时间:2020-07-30 11:19:53
  不会是拿钱办事,都是个人的倾向而已!我是绿卡持有者,还不是公民,所以没有投票权,总统是全体公民一票一票选出来的。而且最后花落谁家,跟世界杯是一样的,无法预料。
  • 契丹人2020: 举报  2020-08-05 03:03:55  评论

我记得上届总统选举,希拉里的选票比特朗普多。为什么希拉里没有当上总统?请楼主给我们解惑一下啊?
  • fyy12990: 举报  2020-08-31 12:33:53  评论

美国是赢家通吃的呀,几个摇摆州倒向特朗普了,选举人票就上来了。加州虽然选希拉里的多,但也就一个州的票。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平和恬淡 时间:2020-07-30 15:34:27
  顶起
作者:午夜奇想大大 时间:2020-07-30 19:43:55
  @如月US 2020-07-30 11:19:53
  不会是拿钱办事,都是个人的倾向而已!我是绿卡持有者,还不是公民,所以没有投票权,总统是全体公民一票一票选出来的。而且最后花落谁家,跟世界杯是一样的,无法预料。
  美国总统,不是全体公民一人一票选出来的。只有注册选民才能参加投票。美国的投票率一向很低,通常都不到合格选民的50%。两党再一分。20%多的人就可以决定谁当总统。

不到法定年龄18岁的美国人,是美国公民,但不能参与投票。
  • 如月US: 举报  2020-07-30 23:24:38  评论

确实是有很多弃权的。原因主要是两位候选人他们都不喜欢,所以谁当选总统都无所谓了。投票的人大多都会很认真的听一些他们的演讲,看他们的执政理念。然后决定自己的意愿。
  • jelcoo: 举报  2020-07-31 11:55:25  评论

中国的呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:似水流年2765 时间:2020-07-30 21:02:42
  我去过美国一些小镇,发现年轻人非常少,餐厅里吃饭几乎清一色的老头老太太。我问过当地人,他们说年轻人不愿呆在小镇,都去大城市了。我相信他们说的,因为很多国外的年轻人(美国人居多)混迹在中国的大城市城市,很多靠教英语谋生。所以,我认为,不分国家,很多人还是热衷于城市生活,只是有些人在小镇出生和长大,去大城市谋生会难一点,这个跟国内情况差不多。
  • 午夜奇想大大: 举报  2020-08-03 19:20:59  评论

这在全世界都是一样的,城市里就业机会多,生活方便。美国有些小镇,连个酒吧都没有,死气沉沉。
  • 宝庆熊大: 举报  2020-08-12 10:59:18  评论

这个电影里都反映出来了吧。像《汽车总动员3》里所说的,随着高速公路的兴起,原来66号公路旁边的小镇走向没落,镇里面绝大部分人都是年龄比较大的了。艺术来源于生活。
我要评论
作者:zsalou 时间:2020-08-03 09:44:42
  对封城和限制出行,米国人为何做不到和国内一样的淡定?虽说不方便,小利益总得屈服大利益吧,这一点可以看出米国人心胸狭窄,只顾自己。
楼主如月US 时间:2020-08-03 12:48:18
  原来有这么多人回复,我只能说到现在我还没有任何症状。身边认识的人有的是一家子都染上了病毒,医生跟他们说在家吃药,如果感觉严重了再到医院。药就是普通的感冒药,这边的感冒药就是使病症表现得不那么明显,让人们可以挺过去。普遍男子症状相对于严重些,大家都很担心,我跟老公也会很快去检测一下,看看是不是感染上了,还是感染过了。因为很多都是无症状的。另外我的一位客户前天打电话给我说,他感染上了新冠病毒,住了6天医院,很痛苦,高烧,咳嗽,他当时以为他活不成了,出了院就给我打了电话,告诉我他现在已经没事了。
  除了病毒外,经济当然也受到影响。所以每个人都能得到一些补助,只要有社安号的都可以得到1200美金的补助,而且会陆续一批一批发,失业者的补助大部分每个月有4200的失业金,比正常时候的失业,每个星期多补助600美金,所以有些人领的失业金比正常上班的时候都要多。大部分人们除了担心不被病毒传染上之外,生活上没有受到什么影响。大部分的普通家庭,不用担心房贷,房租,因为有各种政策的补助,使人们不至于走投无路。也给很多公司的提供无需偿还的贷款,只需要证明贷款部分用于公司的开销。
  最近听到新闻上说,调查的数据显示,无家可归的人病例反而不多,原因就是他们是在露天活动,聊天很少有戴口罩的。如果遵守社交规则,勤洗手,戴口罩,保持社交距离,是可以90%以上免于被感染上的。
  在这种灾难面前,不同的国家,家庭和个人都有他们自己选择如何应对的方式。没有好与坏,对与错之说。只希望大家以平和心态对待一切事物。天要下雨,娘要嫁人,有人他就是不小心,不怕死,不遵守规则。那有什么办法,他们都有自己选择自由的权利。

• xxyyzzzz2017: 举报  2020-08-03 14:54:28  评论

我可不认为你们的“自由”那叫自由,那叫无视他人的生命(自己不怕死但影响他人啊),要知道世上没有绝对的自由,你们的所谓“自由”早已变态变种成了祸害,而不是“自由”是为了更好的生活
  • 午夜奇想大大: 举报  2020-08-03 19:28:01  评论

不同的国家,家庭和个人都有他们自己选择如何应对的方式。没有好与坏,对与错之说----------这话就有问题了,有位美国开拓的嫌疑。各国抗疫当然有好坏,对错之分。应对的好,政策对头,就少死人。自由权力,更是可笑了。自由的不戴口罩,会传染别人,让别人死掉。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月好弯眉 时间:2020-08-03 15:39:19
  评论 如月US:你们的自由就是自私自利,对他人不负责任,自己痛快了成无症状病毒携带者,有考虑过其他老弱病残,有基础病的吗?有点点公德心吗?
作者:午夜奇想大大 时间:2020-08-03 19:00:26
  @zsalou 2020-08-03 09:44:42
  对封城和限制出行,米国人为何做不到和国内一样的淡定?虽说不方便,小利益总得屈服大利益吧,这一点可以看出米国人心胸狭窄,只顾自己。
  “自私”这个词,在西方文化中不是贬义词。不理解这一点,就总觉得,他们的行为,在哪里不对头。
我要评论
作者:午夜奇想大大 时间:2020-08-03 21:41:37
  @验证码是qh42 2020-08-03 10:35:16
  在我眼中人们都是有序的,小心的进行日常生活。除了开PARTY,不能聚会,去不成饭店吃饭,不能去电影院看电影,不能旅行。剩下的好像都一切正常,很多人虽然失去了工作,但是有的人拿的补助金和失业金比工作时的收入都多,当然前提你是一个合法纳税人。
  ==============================
  确实很正常,每天增加几万患者,挺有序的,特朗普告诉你,我们的患者多是因为检测的数量多,已经这个状况了,认为美国在抗击疫情......
  每天增加几万,恰恰是他检测能力不足造成的。否则不可能只有几万。美国多家专业机构都认为,实际感染人数,是确诊人数的10倍以上。所以目前美国实际感染人数,起码有5000万。大约每6到7个人,就有一个病毒携带者。而且现在已经不分城市乡村,是在全美普遍蔓延中。

楼主在7月30日开贴时,还申明周边无事,一切有序,生活如常。到8月3日,刚过4天。直接间接认识的人,已经有感染发病的。

开贴时不知道这些情况?还是当地疫情在急转直下?

• 午夜奇想大大: 举报  2020-08-15 10:59:11  评论

评论 qsysqsy:美国检测能力低下,过去6天,平均每天检测70-80万人,其中5万多人阳性。美国医疗系统装不下所有病人,又不能有效隔离。更做不到中国把所有密切接触者都隔离医观,病人自然会越来越多。
我要评论
作者:午夜奇想大大 时间:2020-08-03 21:44:58
  @月好弯眉 2020-08-03 15:39:19
  评论 如月US:你们的自由就是自私自利,对他人不负责任,自己痛快了成无症状病毒携带者,有考虑过其他老弱病残,有基础病的吗?有点点公德心吗?
  美国老年病人被直接拔呼吸机死掉,何谈道德良心!
作者:午夜奇想大大 时间:2020-08-03 22:24:53
  除了病毒外,经济当然也受到影响。所以每个人都能得到一些补助,只要有社安号的都可以得到1200美金的补助,而且会陆续一批一批发,失业者的补助大部分每个月有4200的失业金,比正常时候的失业,每个星期多补助600美金,所以有些人领的失业金比正常上班的时候都要多。大部分人们除了担心不被病毒传染上之外,生活上没有受到什么影响。大部分的普通家庭,不用担心房贷,房租,因为有各种政策的补助,使人们不至于走投无路。也给很多公司的提供无需偿还的贷款,只需要证明贷款部分用于公司的开销。
  -------------------------------------------------------------------------------------
  这是第一轮纾困计划,总计2万亿美元。失业人口每周600美元的补助,6个月内,房东不得驱赶交不出房租的房客。这个计划,7月底已经到期。第二轮还在国会里争论不休呢。第二轮不能出台,从8月起,就领不到政府发的支票。会有2500万美国人陷入困境。楼主身处美国,不知道这则新闻么?

第二轮,预计1万亿美元,缩水一半(第一轮2万亿,挺了5个月)。民主党主张每周600元继续发放(笼络人心,坐吃山空,不可持续,美国这疫情,拖个三年五载都可能)。共和党主张,从每周只给100美元到200美元不等。对于失业者,这点钱刚够吃饭。房贷,房租,车贷,养老保险,医疗保险,交通费等等各项支出怎么办?第一轮的法律规定,120天内,房东不得驱赶房客。计划到期后,房东只需提前30天告知房客,再不交房租,房东就可以提出驱逐申请,驱赶房客。美国的专家称,到9月份,预计会有2000万到2800万美国人无家可归。成为新一批流浪汉。美国以前流浪汉虽然随处可见,但绝对数字不超过100万人。新增2800万,会是什么情景?

第一轮计划,并未全部用于救助民生。包含了80亿美元的国防开支,另有只改造,不搬迁FBI总部的资金在内。因为FBI搬迁后,原地可能盖一座酒店,但他对面就是特朗普家的一座酒店,会抢他家生意。
我要评论
作者:午夜奇想大大 时间:2020-08-04 00:36:34
  共和党的版本已经出来了,白宫也支持,每人每周200美元。美国财政部长说“这些资金不会给那些呆在家里的人”。赶人去上班。

这个计划,还得民主党也通过,总统签字才能生效。
  • 午夜奇想大大: 举报  2020-08-16 14:47:15  评论

评论 qsysqsy:美国发补贴,技术上也是弄得一团糟。第一轮是每周给600,现在实施的是第二轮,每周给400,但是其中有100由州政府给,州政府不给的,就只有300.第一轮2万亿,挺了大约5个月,第二轮只有1万亿,也挺不赖太久。他总不能永远发钱。坐吃山空,地主家也没余粮啊。美国观念GDP不过20万亿美元。
我要评论
楼主如月US 时间:2020-08-04 01:32:52
  攻击性太强。看来人们还是喜欢听不好的消息。我只是想描述一下此时的生活状态,虽然情况很糟,但是并没有向新闻报道的那样,好像世界末日就要到来一样。是的,美国想办点事就是很麻烦,需要征得这个同意,征得那个同意的。
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-08-12 12:47:53  评论

人们并不是喜欢听不好的消息,而是希望听客观评价。你说再美国自由是至高无上的,真的是这样吗?你跑上街说新冠病毒来自美国的阴谋,看看还有没有自由? 你肯定会辩称,不能这么说,这种说法“新冠病毒来自美国的阴谋”偏激了,可事实上呢,有大量的反中人士在海外,甚至是国内的论坛宣扬这种论调。
我要评论
楼主如月US 时间:2020-08-04 01:44:19
  没办法,这个国家政策就是这样的。自由是至高无上的,没有任何人可以剥夺的。再好的制度都有其不完美。看自己的喜好,选择自己的生活。
  • 老衲法号色: 举报  2020-08-31 17:46:20  评论

楼主,一般中文语境下了“自由”是褒义词,在美国当下情况下,再使用褒义词容易让人产生歧义和反感,建议使用“自私和草菅人命”
我要评论
作者:厚德载物TK 时间:2020-08-04 19:36:46
  为什么不回国呀,愿上帝保您!阿们
我要评论
楼主如月US 时间:2020-08-05 01:32:38
  确实是7月30日发帖,我所知道的就是一切都很好,到8月2日的时候,老公说他员工一家人被感染上的,也是在上周五的时候佛罗里达的客户给我打电话说是刚从医院回来。我所写的就是我眼中的疫情。疫情在接近你的时候你才可以感到它确实存在,也确实很可怕。我们能做的就是在万分小心的情况下,调节好心态,开开心心过好每一天,经过了这么久,我们知道病毒不会走,会反反复复在我们的生活中出现很多年,即便闭关锁国,即便足不出门,还是有机会被病毒感染的。恐惧只能徒增自己的痛苦,这样会使免疫力低下,从而病毒更容易侵入人体。
楼主如月US 时间:2020-08-07 00:48:53
  其实本人很少写东西,也很少发表自己的观点。从来不知道自由这个词原来是敏感词,好像只要提到它就会被攻击!我小女子一个,内心没那么强大来抵御和辩解。只能说我错了,以后不提这个词了!也不会向大家报道我的所见所闻所感。你在你感知的世界,我在我感知的世界,形成两条平行线,永无交点。谢谢!
作者:skysusu2020 时间:2020-08-07 05:42:32
  樓主妳好,不知道你有沒聽過艾多美!
  那個是一個全球的跨境平台,你可以看看

Atomy

加入不用錢,在裡面買日用品可以累積點數換現金,
  跨國無現代給你參考,想了解可私訊
作者:有个欧美小姑娘 时间:2020-08-09 08:56:40
  祝福你们在国外自由地享受各种自由和被自由
作者:ty_May950 时间:2020-08-10 12:56:04
  楼主的感觉很正常,人眼所能看到的就是自己的身边,能有深刻感受的是自己遭遇过。中国疫情出现的那会,国外看国内那也是水深火热,但就我以及看到的圈子而言,每天睡到自然醒,陪娃上上网课看看剧;2天去超市采购一次买一堆吃的,朋友圈成了厨艺SHOW各种面食西点技能GET;微信群里大家各种搞团购蔬菜水果,不愁吃喝;我家属于胆肥的,天气好的时候还敢带娃下楼小区游乐园里玩玩,踢个足球跳个绳,看着也是一片岁月静好,最多烦恼是长胖了!我几个表弟弟媳回去过年因为疫情困在农村老家,那生活就更丰富了,后山逛逛菜地拔菜,没事几家人聚一起牛牛麻将,做做包子馒头饺子整火锅烧烤…可我一打开手机,也是各种人心惶惶的新闻,你说新闻里的世界不存在吗?存在的,只能说我们是幸运的…

• qqqrrr2: 举报  2020-08-12 12:41:42  评论

我国内同学当时也是各种秀厨艺以及憋出来的宅家功夫,我觉得挺好玩的,对比XX日记,无论虚实,一味的着眼于负能量,其心可诛。同样,本版某些帖子,就是美国版的XX日记,逻辑是一样的,背后的目的在我看就是利益,不过很奇怪,讨厌XX日记的人,看她的帖子好像享受的不得了,这就有趣了。
  • ty_May950: 举报  2020-08-12 13:44:28  评论

评论 qqqrrr2:哈,你也是属于比较较真的人了。你说是彼岸之爱?我看她的帖子,倒觉得她跟某方还是不一样的,她的生活受到疫情冲击估计前后变化很大,是心怀怨气,看到的说起的就比较负面,但几乎说是关乎自己的境况,比某方住别墅衣食无忧道听途说写关于别人生活的日记要好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-12 12:39:17
  可怜的楼主。))

你拿错通稿了。
作者:人在旅途2011a 时间:2020-08-12 12:52:45
  @如月US 2020-08-07 00:48:53
  其实本人很少写东西,也很少发表自己的观点。从来不知道自由这个词原来是敏感词,好像只要提到它就会被攻击!我小女子一个,内心没那么强大来抵御和辩解。只能说我错了,以后不提这个词了!也不会向大家报道我的所见所闻所感。你在你感知的世界,我在我感知的世界,形成两条平行线,永无交点。谢谢!
  这世界上没有绝对的自由,自由也不是什么敏感词。一直生活在国内的人对西方的自由有误解还可以理解,但在美国生活多年,如过还是这样就有点奇怪。
作者:人在旅途2011a 时间:2020-08-12 12:55:05
  除了开PARTY,不能聚会,去不成饭店吃饭,不能去电影院看电影,不能旅行。剩下的好像都一切正常
  ----------------------------
  这些本来就是生活的重要组成部分,我不知道还能剩下啥?
作者:涯叔你好过份 时间:2020-08-12 15:50:56
  看来坛子里绝大部分华人,都成功避开了美国的疫情,而且因为理财有道,防护得当,都过得很不错。所以华人圈子里流传着疫情夸大了的说法。但是在我们国内看到的视频来看,难道老人院里扎堆的死亡是假的?难道成千上万的人游行是假的?难道近千万的失业是假的?作为地球村的人,当然希望世界都太平,在我看来,不管是这里岁月静好的楼主,还是那个生活一团糟的傻白甜楼主,写的都是自己的生活,反映了美国的不同侧面。那个傻白甜楼主,也只是抱怨她自己的生活罢了,不明白有些人为什么觉得她带有某种目的,为了某种利益?如果觉得她是为了五毛钱的话,只能说美国的洗脑比国内成功多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七矛 时间:2020-08-13 10:51:18
  没有住在养老院的话, 怕什么?

3亿多人的美国, 死了十来万人, 2000个人当中才死一个。 还有1999人好好的呢。 楼主不用担心的, 岁月静好。 疫情之后世界少了很多喧嚣, 尽可享受这难得的好时光。

我要评论
楼主如月US 时间:2020-08-14 00:53:22
作者:午夜奇想大大 时间:2020-08-15 09:27:38
  @涯叔你好过份 2020-08-12 15:50:56
  看来坛子里绝大部分华人,都成功避开了美国的疫情,而且因为理财有道,防护得当,都过得很不错。所以华人圈子里流传着疫情夸大了的说法。但是在我们国内看到的视频来看,难道老人院里扎堆的死亡是假的?难道成千上万的人游行是假的?难道近千万的失业是假的?作为地球村的人,当然希望世界都太平,在我看来,不管是这里岁月静好的楼主,还是那个生活一团糟的傻白甜楼主,写的都是自己的生活,反映了美国的不同侧面。那个傻白......
  美国式洗脑比中国厉害的多。好莱坞制造出无数的美国英雄。自由从来不是至高无上的,是有代价和界限的。你自由的不戴口罩,造成他人的感染和死亡,也是至高无上的?很多情况下,个人都需要把个人自由让渡给政府一部分,以应对危机,乃至维护正常的社会秩序,否则要法律何用?

攻击傻白甜的人,是因为傻白甜的样本,反映出美国一个中产阶级家庭,在疫情面前的脆弱和无奈,有失美国的“体面”。也有失移民群体的体面。把移民美国都能永远过美好生活的形象打碎了。同时也打碎了世界老大万能的神话。

3亿人口,已经死了17万,换算成中国人口。相当于死了70多万。也相当于美国疫情死亡人口是中国的12倍!美国权威机构,以前发布的应对大规模公共卫生危机的能力,美国排在第一位,中国排在第71位。简直是个黑色幽默。
  • 涯叔你好过份: 举报  2020-08-15 09:50:06  评论

是的,看了几个海外帖子,惊讶地发现民主自由的国家对民众的洗脑比国内强的多,国内在舆论这方面是不是要好好反思一下了,可笑的是,轮子们还觉得自干五们是拿钱的
  • 午夜奇想大大: 举报  2020-08-15 10:53:44  评论

评论 涯叔你好过份:美国的洗脑,是从娃娃开始抓起的。夹道欢迎个重要人物,中国一群小孩子喊“热烈欢迎”。美国孩子喊“USA,USA”。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-15 11:58:14
  有人水深火热,有人岁月静好,就算没有疫情,也是生活里常见的对比。武汉艰难的时候,我家乡也是安稳平安的,朋友圈也是各种段子的,这都是一点点,组成一个个的面,只要都是真实的,我觉得没什么,没有哪个地方是不存在问题的,这个想法本身就是最大问题。

武汉的时候,有老外问我家人如何,我说好着呢,我瞅他那样子好像也不太信。美国的媒体也有自己的政治倾向的,基本就是你选择吃白菜还是吃鸡蛋,给你感觉你是自由的选择,有选择权,但是你没资格做大厨掌管食材采买,真正后厨里发生什么,谁都不知道,只有该知道的人知道。美媒自己报道的东西我也不太信的。

• 闲来无事qw: 举报  2020-08-18 13:50:22  评论

评论 qsysqsy:大厨看顾客不喜欢戴口罩,为了取悦选票,就告诉顾客不带口罩可以,这样自欺欺人的选票最后能得到什么结果
  • 闲来无事qw: 举报  2020-08-18 17:51:43  评论

评论 qsysqsy :中国正常的成年人有选票,当然你被判刑了就会被取消投票资格。而且,从你对问题的回答,也能看你的精神不正常,不知道美国对神经患者给选票么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主如月US 时间:2020-08-18 01:58:53
  在这纷扰的世界里每天都上演着不同场景的故事。看得目瞪口呆,听得哑口无言。有气氛,有震撼,有感动也有温暖。疫情还在继续蔓延,但我们没有了最初的恐惧。科技依然在飞速发展,宇航员们被安全送往卫星站。火箭再安全返回。抗议持续升级,最后以我们想象不到的方式得以平息,全体警员单漆跪地向民众道歉,此举史无前例。一桩桩事件就像图中的浪花,来势汹汹,到达最高点,其自然冲破,最后温柔地淹没在沙滩上,恢复其平静。一波波起,一波波落,无止境。
  在这段日子里,首先我们在家里试着做各种吃的,饭店关门,我们没办法必须要自己做饭吃。他是那种不管怎么喜欢的菜,至少一到两个星期不能吃重样。我们俩得变着法的做各种我们自认为的美食。冰箱里的肉和蛋之类的够吃2-3个月的。我们还学会了自己在家烤面包,新出炉的面包,味道超好吃。即便如此,我们还是需要一个月去一次超市买他所必须的东西,他从小到大都是想吃什么就要吃到什么,即便就只少了冰淇淋或者奶酪,他也要念叨几天,还得我阻拦不让他去买。而我都是一般冰箱里有什么就做什么吃就好了。
  我们每天精心管理自家的小菜园,以便可以吃到新鲜美味,纯有机绿色蔬菜。菜园里的蔬菜长得特别好,供应我们俩错错有余。
  这段时间的发廊也都关门了,他的头发长了,需要剪,从来不让我碰他的头发的人却向我求助,让我帮他剪发。第一次用剪刀,还不错,就是特别怕剪不好,小心翼翼的,只剪短一点点。他马上网上订了一套专业的剪发工具,从此我学会了理他的发,以后至少一个月省40-50美金。
  我们偶尔也会去看看海,海滩人不多,也都尽量保持两米的距离。然后在海滩上吃个野餐。
  日子过得闲散,疫情期间好像为我们忙碌大半辈子的辛苦人一点启示,让我们知道健康快乐才是最重要的。我们都肩负着社会和家庭上的责任,自认为自己的重要性。但事实上,地球没了任何人都可以转,社会没了你,也依旧如初。家人没了你,悲伤过后还会回到原有的生活轨迹。我们每个人的存在是那么的渺小,而被无视着。
  我们计划着,疫情一结束,各国开放的时候就是我们开始航海旅行的日子。我们会卖掉所有的能换钱的东西,开始环游世界。我们会看些别人旅行的视频,配上地图,发现这个地球上有那么多地方适合人类居住,那么多美丽的风景等着我们去欣赏,那么多的好人在欢迎你的到来。生活是有多种选择的,真的无需把自己有限的生命跟某个地方或者某个让你不开心的人死磕到底。世界之大,换个地方,换种活法,走出生活的怪圈,或许更能体会生命的可贵,走的远远的,会更能认清这个世界。
  • 综合稳定高层次化: 举报  2020-08-18 17:28:04  评论

劝你别卖资产,过几年有大变,你就可能难对付。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-18 19:48:51  评论

我觉得警察下跪还有逼迫各种路人以及政客下跪是非常缺德的事儿。还有给黑人牧师洗脚什么的,我去,我就想问问那些人,你给你妈洗脚了没有,你妈生了你的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主如月US 时间:2020-08-18 14:20:29

楼主如月US 时间:2020-08-22 13:37:27
  贴还在吗?
我要评论
作者:人在旅途2011a 时间:2020-08-31 11:14:44
  @如月US 2020-08-04 01:32:52
  攻击性太强。看来人们还是喜欢听不好的消息。我只是想描述一下此时的生活状态,虽然情况很糟,但是并没有向新闻报道的那样,好像世界末日就要到来一样。是的,美国想办点事就是很麻烦,需要征得这个同意,征得那个同意的。
  要说那种生物,肯定是在美国的更多,俗称美分,忘记祖宗的汉奸。以为自己挣了点美金就高国内人一等了,素不知自己早已被时代淘汰。
作者:雨季2020ABC 时间:2020-08-31 16:28:18
  我不知道我们为什么那么多人喜欢斗,与人斗,真的其乐无穷?
  有不同的观点正常,每个人都有自己的思想。一个人经历不同,眼界不同,认知不同。
  有人说世界那么大,我想去看看。但有人总是画地为牢,不看不想也容不得别人的那片天空。星空
作者:一怒拔刀2015 时间:2020-08-31 16:58:33
  @如月US 2020-08-18 01:58:53
  在这纷扰的世界里每天都上演着不同场景的故事。看得目瞪口呆,听得哑口无言。有气氛,有震撼,有感动也有温暖。疫情还在继续蔓延,但我们没有了最初的恐惧。科技依然在飞速发展,宇航员们被安全送往卫星站。火箭再安全返回。抗议持续升级,最后以我们想象不到的方式得以平息,全体警员单漆跪地向民众道歉,此举史无前例。一桩桩事件就像图中的浪花,来势汹汹,到达最高点,其自然冲破,最后温柔地淹没在沙滩上,恢复其平静。......
  BLM抗议现在平息了吗?CNN里的标题还是 America in Crisis
  • 如月US: 举报  2020-09-07 01:01:26  评论

说的没错,一直如此,我们听到的新闻也都是如此。好消息特别少。
我要评论
作者:午夜奇想大大 时间:2020-09-06 21:11:58
  @如月US 2020-08-18 01:58:53
  在这纷扰的世界里每天都上演着不同场景的故事。看得目瞪口呆,听得哑口无言。有气氛,有震撼,有感动也有温暖。疫情还在继续蔓延,但我们没有了最初的恐惧。科技依然在飞速发展,宇航员们被安全送往卫星站。火箭再安全返回。抗议持续升级,最后以我们想象不到的方式得以平息,全体警员单漆跪地向民众道歉,此举史无前例。一桩桩事件就像图中的浪花,来势汹汹,到达最高点,其自然冲破,最后温柔地淹没在沙滩上,恢复其平静。......
  @一怒拔刀2015 2020-08-31 16:58:33
  BLM抗议现在平息了吗?CNN里的标题还是 America in Crisis
  文字就莫名其妙。美国废除航天飞机项目后,就没有宇航员再上太空。中国倒是有了。能返回地面的是返回舱,或者航天飞机。没听说过任何火箭能安全返回地面的。火箭是一次性的消耗品。无论是用于宇航还是军事。
作者:一怒拔枪 时间:2020-09-06 23:59:11
  这些移民美国的华人要倒霉了,等11月大选之后,这些人恐怕离开美国都很困难。
  • 如月US: 举报  2020-09-07 01:02:08  评论

咱们耐心等待!
  • 一怒拔枪: 举报  2020-09-07 08:05:44  评论

评论 如月US:美国马上就要玩二战时期德国纳粹那一套了,昨天中国留学生在几场遭遇无理刁难就是个兆头,你还别不信!你们就是二战时期的德国的犹太人,美国的日笨人,好好想想怎么活下去吧!美国这艘大船要沉了,在它沉的时候一些鱼鳖虾蟹会跟着遭殃的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主如月US 时间:2020-09-07 09:47:49
  真的谢谢各位为我们担心!
作者:hurstone 时间:2020-09-07 16:57:51
  感觉应该没有那么恐怖, 美国地广人稀,被传染的还是少数。
  • 宝庆熊大: 举报  2020-09-19 08:22:22  评论

评论 hurstone:美国人被传染的是少数?乐观了。之前中国给武汉全民检测用到了混合样品检测DNA技术,为什么美国用不了?只有在阳性者占比极少的情况下才可适用。举例1000份检材分成10份,每份包含100个的DNA,极少数阳性时检测这10份确定到某1~2份时,就排除800人。
我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-09-08 12:32:42
  @一怒拔枪 2020-09-06 23:59:11
  这些移民美国的华人要倒霉了,等11月大选之后,这些人恐怕离开美国都很困难。
  虽然只是意淫,但这心态………
我要评论
作者:ty_danicayin 时间:2020-09-08 14:40:26
  感觉楼主的日子像在过假期,离新冠很远
作者:漏斗子甲 时间:2020-09-18 00:21:44
  9月17日,美国新冠确证病例6,740,562;新冠死亡人数197,542。这是美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数字,难道骗人的?几乎每50个人里面一个病人,堪比地狱,还少数。也没有这样自慰的,保护好自己,别掩耳盗铃。
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2020-09-19 08:23:51
  早上好!
作者:山水之乐ABC 时间:2020-12-22 22:15:50
  楼主现在怎么样了?四个月没说话了。希望一切都好。
作者:午夜奇想大大 时间:2020-12-23 17:48:03
  @山水之乐ABC 2020-12-22 22:15:50
  楼主现在怎么样了?四个月没说话了。希望一切都好。
  还好意思出来么?最多一天就能确诊40多万。滞后一段时间,就会有一定比例的死亡出现。以后某天单日死5000人完全可能。死亡数字都是在疫情全部结束后才能统计出来。但死个100万人不大离谱。

美国现在凡是去检测的,州平均就有30%的阳性,有些州是50%,这样,没参加检测的阳性比例也差不多。等于30%-50%的美国人是阳性。有的可能不发病,但也具备传染性。

到这种程度,包括自己在内,每3个人就一个阳性。再谨慎,也不能不接触感染者。
作者:似水流年2765 时间:2020-12-23 18:18:36
  美国岁月依然静好
作者:午夜奇想大大 时间:2020-12-26 14:35:43
  @似水流年2765 2020-12-23 18:18:36
  美国岁月依然静好
  河山硕在咽气前,看到的都是岁月静好。
我要评论
作者:乌檀朱砂天水碧 时间:2020-12-28 16:42:26
  每一个这种帖子我都是进来以后直接拉到最后一页,遗憾的是,没有一个楼主能写到今天的,甚至两三个月前的。

时间证明了一切
我要评论
作者:1586564 时间:2020-12-30 16:14:30
  @如月US 2020-07-30 11:19:53
  美国是选举团制吧
作者:ny1976 时间:2020-12-30 18:13:51
  国内疫情严重的时候,这个版块不少楼主把各种谣言当亲眼目睹的真事在这里大肆批判,说的国内跟人间地狱似的……
  现在美国疫情这个状况,再看看你们是怎么粉饰美国的?
  唉,怎么好意思的呢?!
作者:平和恬淡 时间:2020-12-30 20:05:45
  @乌檀朱砂天水碧 2020-12-28 16:42:26
  每一个这种帖子我都是进来以后直接拉到最后一页,遗憾的是,没有一个楼主能写到今天的,甚至两三个月前的。
  时间证明了一切
  也可能,当时在外面闲的,回来了就每时间写了。
作者:午夜奇想大大 时间:2021-01-01 19:20:27
  2020年,美国新冠已经死亡36万人。联邦政府CDC预估,在2021年的头3周里,就要死8万人。美国最终,总死亡能控制在100万人以内,就算她烧高香了。

西班牙流感,根据不完全统计,美国总共死亡47万多。当时美国人口是一亿。

所以,今年的第一个月。新冠在美国造成的总死亡,就能相当于西班牙流感。不同的是,这次疫情遥遥无期。
作者:午夜奇想大大 时间:2021-01-07 21:11:57
  川教头风雪山神庙,红脖子占领国会山。
作者:shuxueliqiang 时间:2021-02-26 09:40:56
  中国应当向美国学习如何在保障国民自由的情况下成功抗击2019冠状病毒病疫情。
我要评论
作者:异想天开2009 时间:2021-03-16 14:16:15
  楼主呢???
  一切静好?
作者:野牧003 时间:2021-03-31 15:26:06
  这女的多大了,还是张绿卡在美国混?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规