移民加拿大后,我的学习工作与生活是这样的

楼主:人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 11:16:19 点击:116916 回复:1136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  移民定居海外,有好也有不好,冷暖自知,希望通过我的分享,对同样有移民加拿大的小伙伴有一定启迪作用。

打赏

74 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 14:47:28
  等回归正常生活以及工作岗位后,经历了很多事情令我渐渐远离当初的酒肉朋友。不为别的,光把劝我喝酒就等于劝我自杀这样严重的后果说给他们听后,他们还一再催我喝酒这一点,就让人咬牙切齿。
  工作上,因为同样不能喝酒,不能大鱼大肉,不能肆意而为,我也调岗去了其他部门。
  人在鬼门关走过一遭,真的会让人看透很多东西,也看淡很多东西,说不上醍醐灌顶,也算不上大彻大悟,但是的确颠覆了以前很多想法。
  身体上的大病,工作上的不如意,生活上,尤其是两个孩子教育上的巨大烦恼,令我渐渐生出换个环境生活的想法。
  • 人在飘荡心在流浪: 举报  2020-09-29 11:09:23  评论

第一楼不知道怎么没了,在这里补一下,要不然没头没尾,看起来很奇怪。 我移民之前在Gq上班,做C购工作,那时年轻,整日大酒,胡吃海塞,时间长了终于迎来一场大病,因为重症胰腺炎,在ICU住了二十多天,在鬼门关来回数次,索性命不该绝抢救过来了。但是也因此,我从180多斤,暴瘦到120多斤。
  • 人在飘荡心在流浪: 举报  2020-09-29 11:11:08  评论

更要命的是,因为胰腺炎并发症,我的血糖也出了问题,很多东西不能吃,酒更是不能沾,大夫说我再喝酒就等于喝ddv。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 14:55:39
  记得有一次,我堂弟找我吃饭,席间这家伙一边给我倒酒一边指着饭店外面的医院说:哥,今天你多少喝点,不用怕出事,如果一会你喝酒真的不行了,我一分钟背你进医院。
  我:。。。。。。
  虽然堂弟多少带着些玩笑,但是我心里始终不是滋味。
  种种生活琐碎事情交织在一起,我移民的想法越来越大,同时也开始逐渐了解移民的事情。
  咱们生活在中国,肯定移民不能去比咱们国家还差的国家。所以我主要了解美国,加拿大,澳洲,新西兰,欧洲等等地方。
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-09-29 08:50:51  评论

对于这种不管不顾别人的身体原因或者感受死劝活劝要干嘛干嘛的,我老人家的做法是当场翻脸。
  • ty_May950: 举报  2020-09-29 13:21:12  评论

劝喝酒确实是陋习……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 15:02:21
  美国移民太难了,那么是很杰出的人才,要么是跨国公司高管,要么投资很多钱等很长的排期做一种很大风险的移民,不管哪一种都不适合我,其实说白了,是我不适合,我的情况达不到。
  澳洲有技术移民,有创业,有投资等等移民方式,没那么多钱后两者我够不到,技术移民都说雅思不考到7是很难技术移民的,直接让我望而生畏。
  剩下的像什么雇主担保,商婚,难民乱起八遭的方式,我没太深入了解,听说水挺深的,好多人都栽了。
  新西兰是澳洲的小兄弟,很多东西都一样,澳洲我PASS了,新西兰也就一起PASS了。
  其实所有国家当中,我还是最喜欢澳洲这个国家,可惜,自己条件有限,无缘澳洲。
  • 智取华山岗: 举报  2020-10-08 08:31:57  评论

挺幸福的,呵呵
  • 仰望阳光88: 举报  2020-10-08 13:43:02  评论

我想知道楼主移民是多大年龄?很多年前我曾有技术移民澳洲的想法,无奈英语实在是跨不过去的拦路虎,只好作罢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 15:05:57
  欧洲有好多国家,有的国家买个房就能移民,但是也得花二三百万最少,而且很多都不是说英语的国家,最终权衡利弊,欧洲我也PASS了。
  最后研究来研究去,就开始深入研究加拿大了。
  什么说“深入”研究加拿大,不是因为我决定去这个国家才深入了解它,而是这个国家移民政策真是太神奇了,联邦加各省,能有上百种移民项目,你不深入研究它,还真搞不懂那个更适合自己。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 15:13:44
  因为我老婆全力支持我,研究来研究去,最后我选了曼省的留学移民。因为这个对于我们的家庭经济条件多少能承受,而且我们一家四口可以一起到加拿大。
  因为我老婆英语比我好,所以我们决定由她申请留学签证,我在她念书期间拿工签,两个孩子读公立学校。
  当时觉得谋了出路,一切静待开花结果,奔赴加拿大开始美丽人生。
  可是随后就发现了几个问题,横亘在移民的康庄大道上,每一个问题,都向一座小山,需要爬过去,才能通过。
我要评论
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 15:22:42
  第一个是英语问题。
  曼省留学移民,叫MPNP,就是读一年书,毕业后工作半年到一年,就可以申请枫叶卡。
  但是入读专业课,得有雅思6分的成绩,如果雅思达不到6分,就得读语言课,语言课的学费不比专业课便宜,如果到了加拿大读语言无异于加大了经济负担和延长了拿枫叶卡的周期。
  于是,我和老婆商量,在国内报雅思班,先报网课,看情况,如果不行就找个语培机构突击。
  我老婆本科学历,大学那会只是考过了英语四级,奈何毕业后很少用英语,雅思这关,只能硬啃。

楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 15:29:12
  第二个问题,就是留学签证的问题。
  因为我老婆比我大一点,如果办留学签证,属于大龄留学。
  所以要么拿雅思成绩赌一下在国内直接申请留学签证,要么先办一个加拿大旅游签证,等登陆加拿大后再转留学签证。第二种拿留学签证的成功率高出很多很多。但难点在于旅游签需要拿到,否则也是凉凉。
  最后我们研究决定,趁学习雅思期间,我们用白本护照先报团跟团游了日本,然后过了几个月又办了法国签证,因为法国签证属于申根签证,我们又自由行了几个申根国家。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-10-10 09:55:38  评论

没办法,遇上了楼主这种励志哥,低调哥欲哭无泪、心有不甘、很不情愿地献上膝盖
  • 超哥PP1: 举报  2020-10-10 18:11:18  评论

有钱就移民是正确选择!天涯杂谈里那个“黑暗中凝视-我的商海之殇”帖子的楼主,2010年几千万家产时,也是申请移民加拿大,申请晚了一个月怎么的反正没走成。结果现在让两家y企整得倾家荡产,还欠一屁股债。用的那些手段看得让人害怕。哦,对了,他还被弄去坐了一年牢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 15:34:47
  就这样,我们的护照不是白本了,其他各方面条件算是比上不足比下有余,所以在我老婆第一次考雅思前,我们办了加拿大旅游签证。
  当时我们紧张坏了,因为我们做出移民决定下了很大的决心,为了实现移民目标又做了很多努力,我们真的很怕出师未捷身先死。
  索性,我们运气不算太差,旅游签并没有与我们失之交臂。
  只是我老婆随后的雅思考试成绩不是太理想,不过手握加拿大长期旅游签证,我们倒也没太过焦虑。
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 15:44:41
  最后我老婆考了三次雅思才终于考到6分,且听说读写都不低于5.5分。
  其实雅思我觉得很难,但是我老婆最后考过跟我说,雅思并不像想象那么不可逾越,主要是得克服心里障碍,踏实的学进去。我们这个年龄,被生活,工作等诸多事情所牵绊,很难踏踏实实得像上学那会一门心思扎进学习的海洋当中。
  而且雅思有很多应付考试的技巧,这些技巧掌握了,多少对于提升分数也有帮助。
  所以还在备考雅思的小伙伴,千万别给自己设置障碍,放松心态,一次不行就考两次,两次不行就三次,只要踏实学 归会考到目标成绩。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-28 15:45:05
  有人在看吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安回望2020 时间:2020-09-28 16:22:56
  等着楼主更新
作者:DEX达尔讯 时间:2020-09-28 17:25:11
  看好你哦,坐等更新
作者:加钱哥 时间:2020-09-28 18:25:38
  楼主快更
作者:projecter 时间:2020-09-28 19:44:24
  移民有啥好的,在国内做个普通人挺好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑就是一种品质 时间:2020-09-28 19:47:37
  为楼主点赞,为正常思维点赞
作者:正义黎明双塔奇兵 时间:2020-09-29 08:04:55
  希望那边不会有疫情
我要评论
作者:注册就用马甲2 时间:2020-09-29 08:55:11
  追一下,但愿不是被广告了。
我要评论
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-29 09:50:48
  感谢大家伙的支持,看到很多朋友留言想听我继续讲述我们家庭的故事,这给了我很大写下去的动力。
  这个帖子我不光会写我们家庭的移民加拿大前后的生活工作经历,我也会分享一些我来到加拿大后陆续认识的其他移民朋友,或者其他移民家庭的故事。
  人生百态,在异国他乡,我们每个人背后都有着各自的故事,这些故事或欢乐,或悲痛,或美好,或心酸,酸甜苦辣,各有滋味。
  先继续说说我的故事。
我要评论
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-29 09:59:43
  雅思分数有了,旅游签证也有了,明显接下来就是决定何时离开了。
  但是临出国前,又一座大山拔地而起,隔阻在我们出国道路之前,令我们不得不放下脚步。
  我和我老婆的父母当得知我们的决定后,说什么也不干了。虽然之前我们就已经跟他们通过气,但是当我们真的要离开,他们组团拦截,誓死不允。
  我们和两方老人都没有生活在一个城市,这也是我们一边工作,一边兼顾家庭,一边照顾两个上学孩子的焦虑所在。
  或许是见到我们来真的,着急的两方老人主动提出来帮我照顾孩子,不用孩子在上小饭桌,减轻我们的压力。
  不论如何,凡是都好商量,前提是出国这事不要儿戏。
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-29 10:21:31
  说来那时好笑又好气,就在这关键时刻,我们移民路上付出最多的那个人竟然开始军心动摇了,最后竟被敌军策反,举起反叛大旗,与我倒戈相向。还试图把我也一并策反,放弃移民大计。
  那时我孤军奋战,家里没人支持我不说,最关键的是我们家经济大权一直由汉奸掌握,我被人多势众的对方攻击得完全无还手之力,最后只能偃旗息鼓,消停下来。
  不过,幸亏对方阵营倒也不是铁板一块,所以没过太长时间,对方阵营开始隐隐间隙生出。而我那时也没闲着,每天深夜吹吹枕边风,尽挑拨之能事,终于又让移民大计中最关键之人又开始渐渐生出动摇之意。
  因为我爸妈和我老婆爸妈真的是雷声大雨点小,都说来帮我们带孩子,可始终不见辅助行动。随着时间的推移,我老婆的怨念愈发浓烈。
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-29 10:22:14
  我爸妈在沈阳有一个五金店,做了好多年,明明说年纪大了,不想做了,可是却始终放不下。
  我老婆爸妈在石家庄做建筑设备租赁业务,那几年生意还可以,同样不舍得说放弃就放弃。
  我们在大同望眼欲穿,一次次期待,一次次失落,最后带着些许赌气,我们终于重新踏上移民之路。
  因为除了赌气,我们真的被孩子的教育折磨的几近崩溃。
  我家老大已经上小学,现在的小学和我们当年的小学完全不一样,好多事情老师都甩手给家长做。
  而且一个班级近50个学生,我家老大学习名列后盾,他自己都越来越不自信,越越来越失去往日的阳光。
  我们看在眼里,疼在心里。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:京姥姥大观园 时间:2020-09-29 10:28:16
  坐板凳上慢慢看,喜欢。
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-29 10:48:21
  但是当得知我们又重振旗鼓以后,我们两方爸妈又开始作妖了,甚至先后来到大同软硬兼施。最后我和老婆想了想,我们决定多少也给爸妈们一些面子,但是我们移民之路势在必行,不再轻言放弃。
  于是,我们放弃一起赴加拿大的决定,由我老婆先拿着旅游签去加拿大,然后等她在加拿大顺利转留学签证后,我再和孩子过去。
  如此一来,也算缓兵之计。我们的父母听说我老婆要去外国学英语,而我和孩子还在国内继续工作和上学,他们虽有些不情愿,但是最终无可奈何之下也只能默许。
  当我以一个人在大同照顾两个孩子实在难以应付为由,盛情邀请老人们留下来帮我带娃,我们的爸妈终于落荒而逃。
  其实来了加拿大以后发现,我和老婆当时心里的怨气是实属不该的。事实上,父母真的没有义务为子女隔代照顾孙辈。
  在加拿大,很多老人们晚年都有着自己丰富多彩的生活,而子女们也并没有一再苛求父母为他们照顾子女。
  但是当时我们两口子没有跳出中国思维,当时的我们可谓怨念深重,甚至一度咬牙切齿。
  • San若梦: 举报  2020-10-07 22:30:51  评论

老人没有看顾孙辈的义务,同样也没有干涉成年儿女生活的权利
  • 敖吾: 举报  2020-10-08 11:34:15  评论

你在加拿大,大家都没有父母带娃,公司领导不会对你家里事多孩子麻烦有意见。 国内,环境完全不一样,人家都有老人管娃,你一个人就像异类一样,工作上根本没法跟别人竞争。 我也面临相同的情况,一样了解但无奈
楼主人在飘荡心在流浪 时间:2020-09-29 10:55:44
  现在想来,其实我们父母真的很伟大,为我们辛苦了一辈子,到了这般年纪,还在为挣钱忙于拼命。
  我们的父母都没有社保,没有养老保障,如此辛苦真的是心里没有太多安全感,他们趁着还能挣得动钱,没多赚一点,晚年也会再多一点保障。
  其实如此换位思考,我觉得我们亏钱父母太多,我们从未在经济上反哺他们丝毫,也没有在他们所在的城市陪他们享受天伦之乐。眼看着他们年迈还忙于奔波,却无能力。
  所以,如果有朋友如果目前和父母也处于我们当初那种状态,希望我的感触对你们有所启发。
  别老想着父母对我们哪里做得不够,而是多想想我们又为父母做了多少。
  • 京姥姥大观园: 举报  2020-09-29 11:53:28  评论

您对父母歉疚的反思很好,赞赞!
  • ty_May950: 举报  2020-09-30 10:11:44  评论

其实父母一把年纪辛苦干活赚钱很多还不止是因为没社保没医保要养老,你父母跟岳父母还有店铺经营,应该还算有一定经济实力的了,要交个城镇(或乡村)居民社保应该也不难,估计也是想多赚点钱留给子女吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:平和恬淡 时间:2020-09-29 11:02:38
  大同老乡,我在太原。
  老人不是必须给孩子带孩子,也不能必须要求孩子在哪里做什么。
  贴子写的不错,照片不错。
  加油!
作者:京姥姥大观园 时间:2020-09-29 11:46:57
  您照片里的那个木栈桥很像亲戚魁北克湖边别墅的木栈桥。
作者:projecter 时间:2020-09-29 15:30:36
  不要去移民,放平心态,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季2020ABC 时间:2020-09-29 23:01:50
  我们的父母,中国的老人,有退休金的只是很少一部分人。
  他们没有安全感,所以拼命赚钱,省钱。有人把在海外疯狂购物,大把大把购买黄金的人叫做中国大妈。我总是感觉这个是不对的,中国大妈们大都节俭的很。出国的只是很少一部分人。她们不能代表中国大妈,也不能代表中国人富裕了。
  辛辛苦苦带孙子的,在菜市场挑挑拣拣的,她们可能没有那么高大上,但是她们更复合中国大妈的形象。
我要评论
作者:34号马甲 时间:2020-09-30 05:38:55
  楼主你夫人是多大申请留学签的
作者:DEX达尔讯 时间:2020-10-01 11:36:36
  楼主快快更,天天都在看
作者:晓文18980667163 时间:2020-10-02 09:27:14
  期待更新。
作者:转身成陌路 时间:2020-10-02 11:23:57
  记号
  同为移民,只是我还因为疫情困在国内
作者:潍坊萝卜在广州 时间:2020-10-04 03:06:31
  加油,学习了
作者:京姥姥大观园 时间:2020-10-04 18:29:10
  楼主为啥不更了, 坐等。
作者:午夜奇想大大 时间:2020-10-05 17:06:47
  @雨季2020ABC 2020-09-29 23:01:50
  他们没有安全感,所以拼命赚钱,省钱。有人把在海外疯狂购物,大把大把购买黄金的人叫做中国大妈。我总是感觉这个是不对的,中国大妈们大都节俭的很。出国的只是很少一部分人。她们不能代表中国大妈,也不能代表中国人富裕了。
  辛辛苦苦带孙子的,在菜市场挑挑拣拣的,她们可能没有那么高大上,但是她们更复合中国大妈的形象。
  -----------------------------
  截止到2019年。中国60岁以上老人人口为2.5388亿人。领取社保退休金(不包括农村老人的退休津贴)人口为1.8亿人。其中公务员和事业编制8000万人。企业和其他退休人员1亿人。70.89%的60岁以上人口,大部分中国老人,是有退休金的。不是极少数中国老人有退休金。

说话不要张嘴就来。楼主夫妻双方的父母,都有自己的生意,收入应该足以交付社保,以保障晚年生活。有社保 体系不加入,没有退休金,怨不得别人。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小哥2009 时间:2020-10-07 11:55:03
  家人在美国,这几年寒暑假带孩子陆陆续续去玩儿过几次,感觉真是因人而异,冷暖自知!
我要评论
作者:陈吉思汗999 时间:2020-10-07 12:07:36
  楼主住湖景房啊!如果在美国你的房子近水边那价格要贵上一倍。
我要评论
作者:顺其自然玉汝于成 时间:2020-10-07 12:56:54
  @雨季2020ABC 2020-09-29 23:01:50
  @午夜奇想大大 2020-10-05 17:06:47
  截止到2019年。中国60岁以上老人人口为2.5388亿人。领取社保退休金(不包括农村老人的退休津贴)人口为1.8亿人。其中公务员和事业编制8000万人。企业和其他退休人员1亿人。70.89%的60岁以上人口,大部分中国老人,是有退休金的。不是极少数中国老人有退休金。
  说话不要张嘴就来。楼主夫妻双方的父母,都有自己的生意,收入应该足以交付社保,以保障晚年生活。有社保 体系不加入,没有退休金,怨不得别人。
  不知上面这些数据来自哪里?感觉不符合实际,截止2019年,退休人员应该是60年代初以前的人,2.5388亿人中更多的是农村人口,农村人口基本上是没有参加社保的,保守估计,2.5388亿人中,50%以上没有社保,甚至是70%以上没有社保
  • ncgamy: 举报  2020-10-07 22:46:43  评论

我母亲,我丈母娘都是农村的,大概十年前她们六十刚出头时就买了,一次性购买,现在每月能拿近2000元。现在农村老人大部分人有社保,并不是以前交了很多年,是国家解决了大头
  • jelcoo: 举报  2020-10-08 11:24:38  评论

评论 ncgamy:国家是怎么解决了大头的?钱从哪里来
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2020-10-07 13:28:47
  很不错
作者:涩的海生薇 时间:2020-10-07 13:29:01
  陈景润儿子也是迦南大留学
作者:aq524_2018 时间:2020-10-07 13:44:10
  广告贴,鉴定完毕

而且在当下的国际环境下鼓动人移民加拿大,相当于49年投奔国民党,别忘了珍珠港事件后美国是如何对付日裔的
作者:山人在外 时间:2020-10-07 14:07:35
  这个时候写移民帖子?
我要评论
作者:weiguojun2008 时间:2020-10-07 14:14:07
  移民就移民吧,还是地球人
作者:蜀中狂人 时间:2020-10-07 14:43:39
  到那里都没关系,但是即来之则安之!不要好时去,难时回!!只知道索取,不知道感恩!
我要评论
作者:褐者 时间:2020-10-07 14:59:44
  哪去啦
作者:knifexie 时间:2020-10-07 15:10:57
  移不移民是个人的选择,既然楼主拿出来说了,应该不会在意网友的评论吧。我就说两点,如果你只是国企的普通员工而不是搞采购的,能积累一定的资金支撑你们移民吗?身体是自己的,你不喝酒没人能劝你喝下去,至于你亲朋好友怎么样不好评论,人上一百,形形色色,关键还是你自己心态要好。最后真心祝你在加拿大过得比国内好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生态文明1221 时间:2020-10-07 15:17:00
  不错哦
作者:cyh6151 时间:2020-10-07 15:19:05
  楼主移民还未成功,旅游签证留下后还需要工作签证。单是留学不等同定居。更何况要绿卡了。加拿大不那么好找工作的,楼主要多想想才好。
我要评论
作者:dayday和谐 时间:2020-10-07 15:34:20
  @人在飘荡心在流浪 2020-09-29 10:48:21
  但是当得知我们又重振旗鼓以后,我们两方爸妈又开始作妖了,甚至先后来到大同软硬兼施。最后我和老婆想了想,我们决定多少也给爸妈们一些面子,但是我们移民之路势在必行,不再轻言放弃。
  于是,我们放弃一起赴加拿大的决定,由我老婆先拿着旅游签去加拿大,然后等她在加拿大顺利转留学签证后,我再和孩子过去。
  如此一来,也算缓兵之计。我们的父母听说我老婆要去外国学英语,而我和孩子还在国内继续工作和上学,他......
  父辈没有责任和义务照看孙辈,我觉得这是常识呀!国内真的有很多人不懂这个理吗??
  • 醒来的琥珀: 举报  2020-10-09 12:12:24  评论

孙辈还没有责任和义务看望祖辈呢,你看哪个孩子一年到头不去看爷爷奶奶外公外婆的,要是真不去,旁人都会觉得当媳妇的过分,当孙辈的无情。
我要评论
作者:春雨22376212009 时间:2020-10-07 16:08:13
  @人在飘荡心在流浪 2020-09-29 09:50:48
  感谢大家伙的支持,看到很多朋友留言想听我继续讲述我们家庭的故事,这给了我很大写下去的动力。
  这个帖子我不光会写我们家庭的移民加拿大前后的生活工作经历,我也会分享一些我来到加拿大后陆续认识的其他移民朋友,或者其他移民家庭的故事。
  人生百态,在异国他乡,我们每个人背后都有着各自的故事,这些故事或欢乐,或悲痛,或美好,或心酸,酸甜苦辣,各有滋味。
  先继续说说我的故事。
  楼主善良
作者:ty_傻子86 时间:2020-10-07 16:09:44
  good123
作者:厉害软件 时间:2020-10-07 16:15:52
  支持
作者:nab00088 时间:2020-10-07 16:16:45
  据说大家拿太冷了,有半年时间不适合呆室外,不是太理想。
作者:金沙江畔消失小城 时间:2020-10-07 16:27:24
  楼主是从哪年开始写起的?
作者:鱼0049 时间:2020-10-07 16:31:21
  帖子好看,楼主继续
作者:chengai7511 时间:2020-10-07 16:52:22
  好贴,楼主继续啦!
作者:夜色迷离520 时间:2020-10-07 17:21:18
  楼主继续呀
作者:xga521 时间:2020-10-07 17:29:29
  关注中
作者:ctw2018 时间:2020-10-07 17:39:06
  一同学,小孩一家移民去了加拿大,发现他们除了游玩,没发现他们干什么工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jianmingxv 时间:2020-10-07 17:53:43
  @人在飘荡心在流浪 2020-09-28 15:45:05
  有人在看吗?
  看了很多关于移民的帖子,或许是受“在家千日好,出门时时难”的影响太深,一直对那些能够拿出勇气,下定决心移民海外的人有着深深的好奇。
  是一种什么力量促使他们能够背井离乡、抛亲舍故移民海外?是追求自由美好的生活、学习、工作环境,还是出于其他不可示人的原因,让他们不得不离开故国,离开亲朋好友,到一个陌生的、生活习惯存在差异的、语言存在一定障碍的国度生活。这样的勇气和魄力,恐怕不是一般人所具备的,对敢于移民海外的人真是由衷地佩服。
作者:u_108503025 时间:2020-10-07 18:05:13
  楼主要记得更新哦,我会继续看的。目前也在计划移民,但我的经济条件比起你们来说可能更差。
  希望能跟你们学习一些。
我要评论
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2020-10-07 18:26:43
  能走就早点走吧。看多少顶层人士争着抢着要出去。
作者:mikayao1 时间:2020-10-07 18:59:00
  请问为什么旅游签过去后留学成功率会高很多?
作者:wgtmc 时间:2020-10-07 19:04:18
  坐等更。选择挺好。
作者:青山云雨2020 时间:2020-10-07 19:11:30
  支持移民,也感谢你们腾空间。
作者:陆游子2020 时间:2020-10-07 20:06:24
  移民英语不好行得通吗
我要评论
作者:飘白云的蓝天 时间:2020-10-07 21:00:19
  mk
作者:Jasoncooool 时间:2020-10-07 21:35:56
  期待更新
作者:请休息吧_ 时间:2020-10-07 21:55:32
  为啥文不对题?
作者:ruilau 时间:2020-10-07 21:55:57
  留个爪
作者:guanliyuan888 时间:2020-10-07 22:34:09
  有位朋友夫妻两 ,技术移民加拿大。他们是喜欢那边的人少 和自然环境好。但是生存却不容易的。男的在国内是项目经理,年入40-50万以上。到加拿大 只能从底层做起,工资只能够一家人基本生存,租房的钱都不够,还靠国内的房子的租金补贴。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-10-14 17:46:57  评论

@guanliyuan888 请层主问问这位朋友的建议:我同学是同样的情况,夫妻年入50万左右,也是喜欢那边环境好,建议去还是不去?
  • 呵呵哒banana: 举报  2020-10-16 09:09:15  评论

这不就是我家一样的情况吗?不过我觉得日子也一点不难过啊
我要评论
作者:perfectsk1 时间:2020-10-07 22:38:20
  马克
作者:临石观沧 时间:2020-10-07 22:47:19
  那儿都不是天堂.

祝好.
作者:残月飞花 时间:2020-10-07 22:58:46
  Mark
作者:ty_单手插兜 时间:2020-10-07 23:31:18

江边小筑。
作者:安石先生 时间:2020-10-07 23:32:25
  Mark
作者:ty_ipconfig 时间:2020-10-08 00:14:35
  不管是移民还是在国内,我觉得找到自己的生活方式就可以了,祝福
作者:可爱的细细 时间:2020-10-08 01:44:34
  楼主哪里人?
作者:验证码是qh42 时间:2020-10-08 05:20:58
  @转身成陌路 2020-10-02 11:23:57
  记号
  说这话你也不脸红?还困在国内,烧高香吧,中国是目前应对疫情最出色,最安全的国家,你去别的国家,说不定几天就中招了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:北部湾海岛 时间:2020-10-08 06:06:02
  祝楼主前程似锦,可能有一天也会走上楼主之路
作者:远雨文 时间:2020-10-08 07:05:44
  Mark, 等更
作者:mariomiguel 时间:2020-10-08 09:17:12
  挺好看的,读起来如同和楼主一起经历。楼主加油,继续更新,莫弃楼。
作者:休闲开心 时间:2020-10-08 10:12:17
  楼主文笔不错,关注中
作者:初墨3 时间:2020-10-08 10:15:01
  路过打卡
作者:明月带刀 时间:2020-10-08 10:38:28
  由于严重缺乏缺乏廉价劳动力,加拿大不承认本国以外的学历,即使是博士学历,也不被承认,也只能从事底层苦力。

很多在国内当高管、坐办公室的,去那边搬砖,去了就后悔,但是也敢说,因为移民是他们的荣耀,而且还是家族荣耀,如果说出来,说自己被骗了,说自己混得很惨,脸往哪搁呀。

像这种好山好水好无聊的生活,在中国也是能找得到的,也就是大农村呗,或者到一个特色小镇,只要你不嫌无聊即可。
  • wyjr2016: 举报  2020-10-08 16:42:19  评论

加拿大会不承认哈佛博士吗?
  • 叶子上的一滴水: 举报  2020-10-09 08:49:06  评论

你这么不回农村呆着呢,按理说你和你的村一刻也不能分离。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-10-08 10:55:34
  支持朋友分享,正好有让孩子出国的想法,学习了
作者:662204242 时间:2020-10-08 10:57:40
  楼主干嘛要移民呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-10-08 11:16:49
  @明月带刀 2020-10-08 10:38:28
  由于严重缺乏缺乏廉价劳动力,加拿大不承认本国以外的学历,即使是博士学历,也不被承认,也只能从事底层苦力。
  很多在国内当高管、坐办公室的,去那边搬砖,去了就后悔,但是也敢说,因为移民是他们的荣耀,而且还是家族荣耀,如果说出来,说自己被骗了,说自己混得很惨,脸往哪搁呀。
  像这种好山好水好无聊的生活,在中国也是能找得到的,也就是大农村呗,或者到一个特色小镇,只要你不嫌无聊即可。
  中国农村的食品安全和医疗条件怎么样
  • 明月带刀: 举报  2020-10-09 09:15:55  评论

我们在农村也待过,食品安全没有你说的那么严重。至于医疗条件,中国还是非常不错的,很多医生临床经验丰富,到了加拿大,得了病,人家让你排队预约,很多人受不了,然后回国治疗的。从新冠病毒的控制来看,中国的医疗还是不错的,你看看现在的美国,就知道烂到什么程度
  • jelcoo: 举报  2020-10-09 10:50:58  评论

评论 明月带刀:是从谎言30分里了解到美加是怎么烂的吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-10-08 11:26:42
  @午夜奇想大大 2020-10-05 17:06:47
  做生意都是稳赚不赔的吗?
作者:周舜尧 时间:2020-10-08 11:32:21
  @转身成陌路 2020-10-02 11:23:57
  记号
  你已经移民,已经成为大麻国国民了,中国和你有啥关系?“国内”应该是大麻国,而不是中国!注意用词准确!
  • piazzollacn2017: 举报  2020-10-09 10:20:47  评论

别弱智!移民是中国人,拿中国护照,只是有一张5年内往返他国的签证
  • jianmingxv: 举报  2020-10-12 21:26:46  评论

评论 piazzollacn2017:所谓移民有两种,一是取得永久居留权保留中国籍,大部分时间居住海外(脚踏两只船,利益均占),二是放弃中国籍入籍他国成为外国人(抛弃故国,数典忘祖)。
作者:香若幽兰2 时间:2020-10-08 11:36:38
  我医院护士的哥哥在国企中层。,上海交大毕业眼看前景一片光明。十年前移民加拿大。在那儿人家不承认他的学历当然根本不承认他的级别职称,从洗碗工出租车干起。现在开了一个饭店糊口。而他国内同学们大部分处长厅长总经理总工程师,日子过得不要太好了。他的妹妹说我哥哥心里肯定后悔只是嘴上不说而已
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xlcarl 时间:2020-10-08 11:55:21
  太监了吗
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-10-14 17:58:17  评论

有些人乱吵,害得我们看得好混乱。萝卜白菜,各有各爱,干嘛讥讽嘲笑别人?人家过得辛苦,或者选择错误,应该同情+帮助。人家过得好,应该祝福,如果找到同类情况的,还可以请教经验。大家不要乱吵了,心态放好点。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规