一个澳洲小农场主的励志小破事

楼主:锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-18 07:36:05 点击:110713 回复:2654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  从今天起,养狗养羊养小龙虾,品一壶闲茶,看半山野花。

今天放养小龙虾

这是朋友在野外捕捞的,听说我有个小农场,就转手送给我了。

这是一只即将临产的小龙虾妈妈 所以享受vip单间待遇。

打赏

125 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:649次 发图:84张 | 添加到话题 |
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-19 10:08:04
  农场很小,不到九万平方米。

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:高棉族 时间:2020-11-19 14:04:26
  期待期待
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四明布衣 时间:2020-11-19 14:41:06
  大袋鼠又新开贴了,来捧个场。请问你的农场在哪个区?离CBD多远?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:四明布衣 时间:2020-11-19 14:46:47
  大袋鼠难道不经营日本料理店?要做陶渊明“采菊东篱下,悠悠见南山”的隐士了吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-20 13:54:52

我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-20 13:59:13
  小农场的四周是树林,以桉树,松树为主,中间的山坡是草地,山坡下是个小水湾,大约有七八千平米,水 里刚刚放养了几只小龙虾,又种了几棵莲花。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:四明布衣 时间:2020-11-20 15:41:43
  小农场搞什么产业呢?不会以养小龙虾为业吧?
我要评论
作者:无北风 时间:2020-11-20 20:51:05
  移民励志多年,终于可以过到了老婆孩子热炕头的日子,这就不算白活。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季2020ABC 时间:2020-11-20 21:25:17
  有个小农场是很多人的理想,深圳有钱人也会在惠州买地,挖个鱼塘,养几个鸭子。简直是世外桃源般的的日子。
作者:四明布衣 时间:2020-11-21 11:39:51
  楼主在小农场办烧烤屋,那其实要搞民宿。我看你发的地图上没有房子呀,那么你接下来还要投入搞建设。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:转角之处2014 时间:2020-11-21 18:34:12
  请教楼主,九万平米买下需要多少钱?有没有年限限制呢?若有产出又是否需要纳税?澳大利亚都具体是怎样规定的?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:思乡无处 时间:2020-11-22 07:16:18
  请问楼主在哪个州?看起来绿油油的。
我要评论
作者:yuxl888 时间:2020-11-23 17:40:05
  真的羡慕楼主,已经过上真正的平民生活了,羡慕嫉妒!!!
作者:雪峰桔子 时间:2020-11-23 18:37:08
  每个人的想法与生活都是不同的。梦想也不一样,只要过得自在就好。过自己想要的,不要太劳累悠着点就行。
作者:剑客信条 时间:2020-11-23 19:18:13
  ???

中国小龙虾弄澳大利亚放养???

这不会威胁到澳洲生态平衡???
作者:sayouch 时间:2020-11-23 19:44:36
  @锦衣夜行大袋鼠 2020-11-19 10:08:04

-----------------------------
  100多亩呀,地主
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:李余森3806 时间:2020-11-23 21:06:10
  羡慕
作者:八月妈妈爱八月 时间:2020-11-24 02:17:14
  真好,
作者:孔萨特 时间:2020-11-24 02:43:14
  @剑客信条 2020-11-23 19:18:13
  ???
  中国小龙虾弄澳大利亚放养???
  这不会威胁到澳洲生态平衡???

在澳洲,唯一要保护的动物,就是人类。其他都是可以剥夺生命的动物。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孔萨特 时间:2020-11-24 02:48:59

私人园林300米长宽正好,太大缺乏安全感,无法监控。

按照中国人的习惯,这样的农场,四周得挖一条6到10米宽的界河,排涝是次要的,主要是防备其他动物或人类的侵入。也没看到有山、有制高点。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:暮笛横吹 时间:2020-11-24 08:38:49
  问,去你那打工管饭吗,哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-24 08:41:27
  每当向晚,窗外的暮色总是如此撩人

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:氧气快用完了1 时间:2020-11-24 08:58:20
  话说好山好水好无聊,刚开始新鲜,过个几年就厌倦,子女更不可能留恋,就算你在农场地窖里挂了几年也许都没人发现。。。
作者:君子色 时间:2020-11-24 09:08:05
  @氧气快用完了1 2020-11-24 08:58:20
  话说好山好水好无聊,刚开始新鲜,过个几年就厌倦,子女更不可能留恋,就算你在农场地窖里挂了几年也许都没人发现。。。
  被人发现了能复活吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hlin20000 时间:2020-11-24 09:32:23
  澳洲鳌虾可以长到4-5公斤
作者:脚史 时间:2020-11-24 09:44:40
  2020-11-23 20:11:20 评论

不错啊,可以钓鱼了
  孔萨特:2020-11-24 02:52:36 评论

这样的水塘可以用中国草鱼控制水草泛滥。一举两得,油炸草鱼片,美味

----------------------------------------------------------
  不行呀
  传说中的那种乱起名的亚洲鲤鱼很麻烦的
  这个主意 有危险

已经向匈牙利环保部门举报了
作者:leeluxl 时间:2020-11-24 10:09:39
  期待持续更新
作者:hui414370651 时间:2020-11-24 10:34:32
  厉害
作者:kukufisher 时间:2020-11-24 10:46:37
  好羡慕你。希望你在澳洲生活快乐。去过一次澳洲,感觉澳洲人还是比较友善的。
作者:662204242 时间:2020-11-24 10:56:06
  楼主移民了吧
我要评论
作者:窗外五星 时间:2020-11-24 11:17:30
  龙虾可以随便捕来吃吗
我要评论
作者:缠丝兔在东莞 时间:2020-11-24 11:18:10

@孔萨特 2020-11-24 02:48:59
  按照中国人的习惯,这样的农场,四周得挖一条6到10米宽的界河,排涝是次要的,主要是防备其他动物或人类的侵入。也没看到有山、有制高点。
  修个碉楼

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-11-24 13:47:14
  是个养老的好地方!
作者:ty_大海啊故乡329 时间:2020-11-24 13:50:04
  这么几张图然后没了?
我要评论
作者:向一左向一右 时间:2020-11-24 13:56:20
  靠海就更好了
我要评论
作者:ty_斋心1 时间:2020-11-24 13:58:59
  再更要等到春天了,养几只鸡苗、鸵鸟~
  • 锦衣夜行大袋鼠: 举报  2020-11-24 14:29:04  评论

评论 ty_斋心1:澳洲现在正是春天。正在准备维修栅栏,然后才能养小动物。
  • ty_斋心1: 举报  2020-11-26 16:33:24  评论

评论 锦衣夜行大袋鼠:水塘是这个庄园灵魂,要利用好。靠近草坪一面的树木可以移植掉,围绕水塘做些扩建和美化,比如修个小亭子,修条石子路~
作者:这个肯定过 时间:2020-11-24 14:03:38
  可以的,田园生活
作者:mhydc 时间:2020-11-24 14:41:55
  想吃
作者:他怕请问们 时间:2020-11-24 14:47:34
  jdjxjxj
作者:我愿意哦你 时间:2020-11-24 14:52:25
  真好
作者:Can9A 时间:2020-11-24 16:07:08
  赞啊
作者:京南散人 时间:2020-11-24 16:09:14
  绝佳的养老胜地,比陶渊明的田园还美。
我要评论
作者:京南散人 时间:2020-11-24 16:10:08
  希望多发一些照片。
我要评论
作者:怀荤和尚 时间:2020-11-24 16:18:02
  感觉楼主心态挺好的,是个有城府、有智慧、有能力、有情趣的好兄弟。曾经的好学、上进、拼搏打下了自己的一片天地,不象我努力一生一事无一成,惭愧! 好好规划,享受余生,夫复何求?
我要评论
作者:ty_忧伤的八戒 时间:2020-11-24 17:36:30
  接下来楼主要搭个草棚子每天坐在里面看小说吗
作者:newman1979 时间:2020-11-24 17:46:05
  感觉可以建个城堡了,牛!
我要评论
作者:scjywxd 时间:2020-11-24 18:12:37
  没人也没动物呢??
我要评论
作者:Alex5201999 时间:2020-11-24 18:29:49
  楼主移民好多年了吧?技术移民还是投资移民?
我要评论
作者:一路捡落花 时间:2020-11-24 18:40:59
  我想知道袋鼠肉是啥味道的? 
我要评论
作者:笑看沉浮zl 时间:2020-11-24 20:20:55
  这个农场还可以呀 来楼主农场干活管吃住吗
我要评论
作者:crocodile915 时间:2020-11-24 21:28:17
  这地方,被杀了被埋了都没人知道。实话实说
我要评论
作者:yourport2014 时间:2020-11-24 22:23:56
  有意思,加油!
作者:园丁在花园 时间:2020-11-24 23:28:45
  逍遥自在
作者:牛血豆腐ABC 时间:2020-11-25 00:48:06
  澳洲的大火扑灭了吗
作者:曹小鱼2017 时间:2020-11-25 08:00:49
  厉害????
作者:mgralph001 时间:2020-11-25 08:15:33
  这个不能称为农场啊,都是生地,像这样的20个英亩左右的生地,大概50万澳元就可以入手了(可能存在地域差距),真正的熟地可以种庄稼的不止这个价钱,不过当做私人度假庄园不错,盖个房吧楼主
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_May950 时间:2020-11-25 08:53:51
  虽然羡慕大农场,但作为一个阳台都懒得种花的人,我还是有个庭院就够了……
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-25 09:00:34
  时光里的老故事

这是前农场主留下的,是用来将羊群赶进围栏里,然后通过斜梯把羊赶到汽车里运走。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-25 09:03:20
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-25 09:37:35
  这片青草地目前还不能养羊 因为有一段距离的铁丝网倒塌了,怕羊私奔到别处。

我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-25 10:15:39
  刚接手农场时,大树还是健全的。所以感悟到,人生常有意外,珍惜把握每一天。

作者:zhjiji 时间:2020-11-25 12:42:38
  顶帖
作者:ty_忧伤的八戒 时间:2020-11-25 13:42:07
  大鼠,我就知道你接下来要盖房子啊

前面要有个门廊
作者:石桥铺摆摊 时间:2020-11-25 14:13:01
  不错不错,楼主雇我打工啊,我对付过100多亩的农场
作者:福尔摩斯雪 时间:2020-11-25 14:22:52
  坐等更新
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-25 14:46:29
  树不能随便砍。自己住房子大小不受限制,哪怕是十个卧室,但是只允许一个电表,一个水表,不允许分户。
作者:泽子2020 时间:2020-11-25 15:08:20
  这样一个农场 大概是多少钱呢?
作者:leeluxl 时间:2020-11-25 15:13:12
  @锦衣夜行大袋鼠 2020-11-25 14:46:29
  树不能随便砍。自己住房子大小不受限制,哪怕是十个卧室,但是只允许一个电表,一个水表,不允许分户。
  多谢回答,涨知识了
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-25 16:48:30

树林里经常可以看到这种鲜艳的蘑菇,肯定是有毒的品种啊!
作者:拔毛的鸟 时间:2020-11-25 17:26:54
  馋哭了
作者:重庆De夏天 时间:2020-11-25 17:44:09
  快快更新
作者:田园放牧 时间:2020-11-25 17:48:31
  谢谢分享
作者:寻亲爱的妹妹 时间:2020-11-25 18:55:44
  可以说说移民经历吗
我要评论
作者:1997我也曾年轻过 时间:2020-11-25 19:11:54
  对于移民购买农场经营比较感兴趣,不知道那边想要购买农场需要如何操作,价格几何?
作者:ty_忧伤的八戒 时间:2020-11-25 20:28:18
  如果浑身是劲的,可以考虑买农场。
  因为,有干不完的活
  • 锦衣夜行大袋鼠: 举报  2020-11-26 04:42:42  评论

评论 ty_忧伤的八戒:我买这个小农场,是为了自己住的,而不是为了搞农业。真正想搞农业的,必须买大农场,专业设备,专业人员 才能进行。
  • ty_忧伤的八戒: 举报  2020-11-26 12:06:48  评论

除草,扎篱笆,刷油漆,修动物啃的洞,修房子。。。。。我家有个不大的后院,也不少折腾。何况你这个更大的院子。可以预见到,你的身体素质会越来越好的。
作者:iyr2998 时间:2020-11-25 23:50:18
  向往的生活
作者:hhhyyy028 时间:2020-11-26 07:36:10
  期待持续更新
作者:屠狗党 时间:2020-11-26 08:12:25

很小是1500亩
我要评论
作者:大黄2020 时间:2020-11-26 09:00:57
  要多装监控
我要评论
作者:ty_142240503 时间:2020-11-26 10:33:01
  向往的田园生活
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-26 12:27:30

农场的铁丝网倒塌了一部分,为了省钱,自己买原材料。
作者:华丽梦想 时间:2020-11-26 12:47:31
  那边人工贵,很多事情应该要自己亲力亲为,感觉地方太大,事情好多,哪怕只是养几只羊,养一些其他小动物,感觉也会有干不完的事情,这种生活适合勤快人儿!
我要评论
作者:u_109719311 时间:2020-11-26 12:50:37
  要是我的话, 一定挖个游泳池先。
我要评论
作者:青埂之峰1 时间:2020-11-26 13:38:42
  养了些什么?发图
作者:星曈 时间:2020-11-26 13:43:38

@缠丝兔在东莞 2020-11-24 11:18:10
  修个碉楼
  好家伙,修个碉堡
作者:星曈 时间:2020-11-26 13:43:38

@缠丝兔在东莞 2020-11-24 11:18:10
  修个碉楼
  好家伙,修个碉堡
我要评论
作者:脚史 时间:2020-11-26 13:45:02
  楼主小心
  再炫耀下去
  没准就能有井盖了
  ,,,,,,,,,,
作者:脚史 时间:2020-11-26 13:46:54
  也就是在红脖子暴行揭露后才几天吧
  不同只是红脖子的武力被人炫耀了一小下

其实
  唉
  那个武汉人
  一身屎料的
  其实也没被查被截呀
  还不是自由自在的晃来晃去
  寻找合适的下水道
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-26 15:51:13
  网友留言千型百状,有的幽默,有的朦胧,有的粗犷,有的温柔,有的巨声,有的细语。
作者:向一左向一右 时间:2020-11-26 16:11:22
  私信我一下,弄到你想的能住人了大概多少钱
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2020-11-26 16:18:09

又买了铁丝网。万事俱备,只欠安装了。
作者:鸽派主义 时间:2020-11-26 16:41:50
  楼主这花了多少人民币,经营的话有什么收入,回报是多少?我是两年内准备移民的。
作者:子慕非白 时间:2020-11-26 22:06:00
  期待楼主的房子!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规