一个澳洲小农场的苦难历程

楼主:锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 03:43:27 点击:12090 回复:619
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  面对帖子的名字,楼主觉得似曾相识,好像与俄罗斯作家阿.托尔斯泰的一部小说有点亲属嫌疑,如像抄袭,纯属无奈(⊙o⊙)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:325次 发图:112张 | 添加到话题 |
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 03:58:51
  问:你到到天涯发帖子的目的是什么?
  答:一,因为天涯免费呀,这个便宜必须占(⊙o⊙)
  二:真实反映海外华人的悲惨生活。
  • 怀荤和尚: 举报  2021-01-24 20:30:50  评论

其实,你上篇写得挺好的,虽然有几个人在争吵,但无伤大雅,倒是你经别人一撺掇弄了这么个题目,反倒让人觉得不舒服了。好就是好,不好就是不好,好与不好现在国内人也不会太在意,毕竟生活环境和方式都是自己的选择,对别人来说无所谓好与坏、无所谓对错。对于国内人来说,从你们这些生活在国外人的
  • 怀荤和尚: 举报  2021-01-24 20:38:27  评论

文章里多了一个了解国外风情和人文环境的窗口而已,自己觉得好而且也适应、习惯了就在那里好好工作生活,否则也可以考虑回国发展,这都不是问题。如果过于在意别人的评论那就没必要了。论坛是让人说话的地方,谁都可以说,姑妄说之,姑妄听之即可,没必要和任何人较真。这个题目明显带有情绪性,反倒
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 04:04:56
  名句抄袭:
  假做真来真亦假。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 04:42:53
  野草也是花

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 05:33:35
  给年轻人的忠告
  我们走在路上,遇到了不干净的东西,应该是绕过去,而不是踩上去,因为容易沾染晦气(⊙o⊙)聪明的你,应该明白我的所指。
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 07:27:08
  2021年,做该做的,放该放的, 留该留的,弃该弃的。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 07:47:23
  我的前一个帖子 写的是我初来澳洲的生活片段。这个帖子写的是近期的生活碎片。
  我还计划写一个是三千日元闯东洋的帖子,一个是唐人街有一个小日本料理店的帖子。
  这些帖子完成后,我就会开始写一个长篇。
  但愿我的计划不是马歇尔计划。
  我很幸运,有天涯这个免费平台 ,可以在上面积攒我的生活杂记(⊙o⊙)
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 08:05:14
  我的第一篇帖子,文字较长,被抄袭了几次。所以这篇帖子不会有长篇文字。
  我写本帖,有情绪有兴趣时就多发两篇,没情绪没兴趣时就去做别的事情。
  对于善意的留言,我肯定回复。对于恶意的留言,我将统一回复为:感谢热帖(⊙o⊙)。
  本帖不需要朋友帮我热帖,因为天涯不是今日头条,置顶没有什么意义,浏览量对我也没什么用处。我的帖子是写给那些有共同兴趣的网友看的 ,是为了积攒我的写作素材。
  我对与本帖主题无关的留言不感兴趣。
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 08:35:57

发表帖子 当然有功利性。
  与有共同兴趣的网友交流,可以刺激我码字的积极性,可以给我提供新鲜的灵感。
  我喜欢安静深入的交流 。
  我欢迎批评,我厌恶谩骂。
  我喜欢真性情 ,我讨厌假圣人。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 08:47:00
  这里的池塘静悄悄(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 12:48:30
  有网友问,怎样看待帖子里的争执或论战 ,其实我在安乐死的帖子里表态过多次,可能网友忽略了吧!
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 12:54:51
  我在安乐死的帖子里的几段文字,代表我的认知:

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-22 16:17
  评论 先觉不能返其迷 :佛说:世间万物皆空,唯其空,便能包容万物。

先觉不能返其迷2020-12-22 21:22
  评论 锦衣夜行大袋鼠:欢迎乔装成撒旦的上帝到此一游~~

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-23 15:21
  评论 锦衣夜行大袋鼠:生活中有許多這樣的場合:你打算用忿恨去實現的目標,完全可能由寬恕去實現。——西德尼·史密斯

先觉不能返其迷2020-12-23 15:55
  仇恨和宽恕是一种能量。有人需要并且利用仇恨。但不是面对这里的id,没必要。聪明人汇聚仇恨能量去用在自己现实的奋战中。帖子一样。是对人,还是对自己,是对他人的真善美,还是对自己的炮火连天,用自己的慧眼和灵透的内心很容易甄别。

先觉不能返其迷2020-12-23 16:06
  最本质的原因,当然欢迎前来指正———一个人很难嫉妒跟自己不是一个世界的人,却很容易嫉妒那些平行世界中的同窗同行。这是人性。在现实中,聪明人都会保持低调,甚至减少语言、微笑,也不会站队。为什么会这样?我认为是这些聪明的人对人性的精准把握。聪明人很懂得自己的优秀太刺眼有时反而是罪恶。

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-23 16:20
  评论 先觉不能返其迷 :生活中有許多這樣的場合:你打算用忿恨去實現的目標,完全可能由寬恕去實現。——西德尼·史密斯

先觉不能返其迷2020-12-23 16:25
  对于嫉妒的心,没必要宽恕,只需要对其冷酷,认清嫉妒的心本身就是地狱之火正在审判的燃烧。id只是id,id是什么?id就是一个人的心。在id中表现出来站队,刺激到了嫉妒的心,这不是id的“高调”问题,而是嫉妒的心自己要自付全责的问题。

锦衣夜行大袋鼠 楼主

395楼

不敢说通透圣经佛经,但是早已通透了人心。

先觉不能返其迷2020-12-23 13:36
  但是人心易变哈。正如一个人一天的念头纷飞,上一秒的念头不代表下一秒的。念头变了,心就随即改变~~

感谢楼主分享,赞??
  非常棒的生活记录,美好的感觉被后面一段没什么意义的争吵毁了,如果开始就不较劲,没有后面的不愉快那就更完美了,期待楼主的更新,记录生活的点滴,加油!

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-23 06:40
  评论 ty_142663788:是我自己着相了(⊙o⊙)
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 12:56:13

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-23 08:26
  评论 先觉不能返其迷:一个帖子,就是一个小舞台,各种各样的人相继登台,演绎着性格的悲喜剧。在舞台内也好,在舞台外也好,每个人都无法超然。我们既然拯救不了别人,我们拯救自己好了(⊙o⊙)
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 12:58:08
  吃饭好好吃,睡觉好好睡,走路好好走,说话好好说,如此之谓"敬"。敬则不苟偷,不放肆。敬则心在腔子里。
  梁漱溟老人的话通俗至极,可是我们这些凡夫俗子看是看得懂偏偏做不到。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 12:58:41
  如今的混乱天涯有点像巴别塔,许多对话的双方,说的都是对方听不懂的语言。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 12:59:15
  文字是沟通,文字也是隔断。
  这是我这几天面对自己的这个突然变成万花筒的帖子的感悟。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 12:59:51
  一本书出版了,命运就不由己了。有人喜欢,就会有人不喜欢,有人把书摆在温馨的书架上,有人把书当成了厕纸。
  一个帖子的问世不也同样命不由己吗?所以让我们认真的耕耘自己的自留地好了,有共同语言的就憨笑话庄稼,没有共同语言的就天气真好哈哈哈。
  诸位网友,人生苦短不抗混啊(⊙o⊙),有什么必要让莫名的仇恨和幼稚的敌对浪费我们本来就十分有限的生命呢?
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 13:00:31
  先觉不能返其迷:你的文字,使我想起年轻时,那时文学与哲学是我的最爱,还经常在文友的聚会上与人辩论,你说屠格涅夫的小说迷人,我就说契珂夫的小说深刻,你崇拜萨特,我就吹捧尼采,争论的脸红脖子粗。怀念啊!那时的青春锋利,那时的青春敢爱敢恨。如今岁月的河已经把自己洗磨成了鹅卵石,让人不禁唏嘘。

该怎样去坚决2020-12-30 02:06
  事后回顾,才发现更多蕴藏的温暖和丰富。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 13:03:02

锦衣夜行大袋鼠 楼主

461楼

千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 13:04:17
  楼主大道至简,宅心仁厚,君子气度,得饶人处。祝楼主生意兴隆,好运常伴,万事顺遂。选择和楼主一同前行,等待农场一起养肥,是最正确明智的决定。

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-23 00:44
  评论 先觉不能返其迷:大道至简,人生亦简。人活到一定岁数,会淡泊一些事情。人之间不要强求理解,能够认同就好。

先觉不能返其迷2020-12-23 07:29
  评论 锦衣夜行大袋鼠:托尔斯泰写完最后一部作品时,直接冲出家门,彻底离开那个天天往他身上泼水的疯女人,决定再也不回来了。

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-23 08:20
  评论 先觉不能返其迷:托老爷子希望人们不要以暴抗恶,用爱的原则拯救自己(⊙o⊙)
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 13:11:57
  评论 先觉不能返其迷:谢谢你的热情关注和支持!朋友说的对,对于专业喷子,最好的方法就是不理睬,你就当作他们是来帮你热帖的。也没有必要拉黑, 因为这些喷子都有好多马甲。鲁迅对付小人的态度可以借鉴:最高的轻蔑是无言。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 13:17:54

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-03 09:04
  评论 紫铃儿晶晶:在海外华人专栏,写海外华人的生活,何错之有?!照你老人家的逻辑,写日本华人生活,就是宣传日本,写美国华人的生活,就是宣传美国,这似乎有点太荒谬了吧!

c3c077zza2020-12-03 10:02
  不要和蠢货说话

先觉不能返其迷2020-12-03 11:27
  评论 锦衣夜行大袋鼠:楼主千万别卷进论战中!会伤身体,而且事后会让你觉得智商下线。切忌切忌
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 13:26:25
  所以在这个新帖里,我希望能够安安静静和和气气探讨与本帖有关的话题 拒绝谩骂式的辩论。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 14:07:03
  生活不止眼前的苟且,还有远方的苟且。2020年的苟且过去了,2021年的苟且就在眼前?墨尔本今天又有八例病例,边境又要关闭了。祈禱万里之外的家乡坚强安康!
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-01 18:07:53
  偶尔晒晒咱家的川味美食

我要评论
作者:ty_长头发798 时间:2021-01-02 01:22:50
  看得流口水了
作者:ty_长头发798 时间:2021-01-02 01:23:58
  川菜做的真好
我要评论
作者:ty_长头发798 时间:2021-01-02 01:33:52
  祝楼主新年快乐!
我要评论
作者:klz0580 时间:2021-01-02 01:44:50
  川味美食
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 08:35:42
  谢谢天涯老网友的关心和鼓励(⊙o⊙)澳洲移民印象已经十一岁了,这个帖子我也会坚持写下去的。只要朋友看了开心,自己写的舒服就行(⊙o⊙)
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 08:43:14
  最喜欢鲁迅的"自嘲":
  运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 09:01:45
  这张农场的照片在安乐死的帖子里发过,有网友说是我p的图(⊙o⊙)其实是中介的卖农场的广告照片,我没有航拍的能力,就把这张照片保存下来了(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 09:08:56
  我的农场在原名叫加拿大自然保护区的外面。政府正在筹备在保护区里开辟几条山野自行车道,其中一条经过我的农场外面。另外还要在保护区里设置几个免费烧烤点,供野外旅行的人使用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 09:20:46
  农场里有个小池塘,大约不到5000平,水源主要靠天下雨,冬天雨多,保护区里的山水会流到我的池塘里。池塘水满之后会流到邻居的农场里。

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 09:25:52
  从农场出发,步行十几分钟,就可抵达超市饭馆和咖啡厅,生活比较方便。正因为如此,所以比通常的农场价格要贵。澳洲的农场,如果远离城镇,大约一公顷一万澳币左右。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 09:53:30
  我这个小农场原先的主人曾经养过羊和马,他还有别的职业,也没有住在农场里,现在只有一个集装箱还留在那里,老房子的痕迹几乎看不见了。

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 09:59:01
  我买这个小农场,主要就是想在里面盖房子 不想从事农业项目 ,因为没有精力。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 10:09:44
  在农场盖房子,如果需要挖地基,就必须提前向政府申请,批准以后才能施工,审查的周期很长,也很严格。所以我想要盖类似集装箱组装房,不用挖地基,也不用向政府申请,并且费用也低。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 10:12:15
  网友还建议我买旧房,整体搬移过来放在农场里就行了,非常省事还省钱。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 10:13:59
  总之,小户人家必须精打细算才行啊(⊙o⊙)
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 10:17:19
  目前正在考察集装箱房,二手旧房,澳洲特有的花园房 研究一下各自的性价比,各自的利弊,然后再做决定。
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 10:19:24
  如果是集装箱房,可以多盖几套 ,除了自己住,还可以出租给旅行者增加收入。
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 10:24:58
  关于小池塘,已经在池塘里种了几棵莲花,也放进了十几只澳洲小龙虾。将来还想混养草鱼和鲤鱼。这样朋友或客人来了,还有点助兴活动。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 10:27:32
  如果有条件,还想把池塘扩大一下,反正农场的闲地留着也没什么用。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 10:30:03
  将来还准备在池塘边种几棵竹子, 修一个小亭子。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 11:24:33
  作家莫言的语录:
  这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。
  • 怀荤和尚: 举报  2021-01-16 03:28:22  评论

莫言这语录也太著名了吧?嘿嘿!看来诺贝尔文学奖的含金量也不高,反正符合西方政客口味特别是糟蹋中国的作品一般都有获奖的可能。实际上现在中国完全可以无视甚至抛弃诺贝尔奖,设立一个自己的国际奖项基金,符合的就发,别象现在诺奖那样成为了国际博弈的工具。现在的瑞典人也的确有点恶心。
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 11:27:18
  又买了几棵莲花,准备栽在农场的池塘里。每棵十刀,有点贵。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 11:31:17
  莫言的名言:
  无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求对方不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 19:29:04
  常识普及:
  农场主,就是农场的主人的意思,不是有钱人的意思。
  农场就是农场,农场不是庄园。农场和庄园不是同义词。
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-02 21:18:36
  这几棵竹子也要栽到农场的池塘边。

我要评论
作者:未曾离去的 时间:2021-01-03 09:25:06
  初次进帖,感觉楼主是个讲道理的实在人。
我要评论
作者:chun338 时间:2021-01-03 09:31:35
  刚去劢志那贴看看,不忍直视,楼主弃贴正确,以后就在这儿看了。祝楼主新的一年一切顺利。
我要评论
作者:卡夫真卡 时间:2021-01-03 11:08:35

收藏,有空来溜达!
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-03 12:01:17
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-03 12:02:07
  饭店员工两天一夜的团建活动。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-03 12:09:28
  蓝天如洗,洗净的是谁的心灵(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-03 17:06:44
  饭店的员工大都是留学生,远离父母外国留学都不容易,正好赶上过新年,组织他们野游,山上湖边,玩个开心,晚上住在我家,在后院BBQ ,喝点小酒助兴,免去了孩子们的想家之苦。(⊙o⊙)
作者:巅峰大侠李 时间:2021-01-03 19:37:04
  澳洲不错,加油
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 04:52:10
  这个蓝色的小湖,找到可真不容易 ,四周都是悬崖,只有一条崎岖不平的山路可达。SUV开到一半就被迫停了下来,其余路程只好步行,后来才知道这是一条越野摩托车道。小湖静谧绝美,在阳光的照耀下,一会儿呈绿色, 一会儿呈蓝色。

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 04:56:48
  澳洲人喜欢野外旅行,无论穷人富人。

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 04:59:06
  蓝天白云,让人心旷神怡(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 05:04:26

白云苍狗

世事无常

什么都是浮云(⊙o⊙)
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 05:07:25
  云水谣

作者:果柳 时间:2021-01-04 10:27:20
  @锦衣夜行大袋鼠 2021-01-04 04:56:48
  澳洲人喜欢野外旅行,无论穷人富人。

-----------------------------
  BBQ好地方啊
我要评论
作者:果柳 时间:2021-01-04 10:29:42
  袋鼠兄,在细水云淡之余可否聊聊澳洲的最新动态,
  • 锦衣夜行大袋鼠: 举报  2021-01-04 12:01:59  评论

评论 果柳:墨尔本最近又有疫情发生,生意都收到影响。澳洲的政客(我向来认为目前的澳洲没有政治家,只有政客)没有自己的头脑,把与中国的贸易关系搞砸了,估计得换总理才能有缓和吧!好在对于我们要求不高容易满足的小老百姓们没有多大影响,该吃吃,该喝喝,该旅行照样旅行(⊙o⊙)
  • 锦衣夜行大袋鼠: 举报  2021-01-04 12:08:04  评论

评论 果柳:最近,超市的龙虾20刀一只,便宜得很,但是限购,一人只能买两只。最近朋友请客都很慷慨,有龙虾伊面,有龙虾三尺,还有龙虾四吃的。有位朋友说,这叫国家有难,百姓沾光,我们应该怀着沉痛的心情来吃龙虾(⊙o⊙)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 10:42:34
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 12:10:21
  人类喜欢热闹
  动物喜欢安静

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 12:11:15
  我会逐步把安乐死的帖子里的照片转移过来。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 12:58:26
  有好心的网友告诉我说,网友"无北风"在安乐死的帖子里向我道歉的两条留言已经偷偷删掉了,我查了一下我复制保存的硬盘(我曾和网友说过,我写帖子是为了日后的小说创作积累素材, 所以网友重要的留言都会复制一份留底,以方便查找),果然相关的两条在帖子里确实被删掉了。但我认为网友无北风不会做这种可笑无聊的事情,大家都是成年人,道个歉认个错,有什么丢人的,有神马必要偷偷删掉呢?肯定是有无聊卑鄙的小人想要给网友无北风抹黑,并借此挑拨离间。对不起,心里黑暗的小人啊,你的无耻伎俩这次恐怕不会成功了 ,因为对我来说 ,那个帖子已经安乐死了,帖子里的争执已经过去,所有的事情已经翻篇,更何况两人已经言和的文字犹在,我如果还要继续追究和纠缠不休,我还算个男人嘛?!无聊的小人啊,我劝你洗洗睡吧,有那个时间,去做点正经事不好吗?!
  • 怀荤和尚: 举报  2021-01-16 04:05:15  评论

楼主可以高瞻远瞩,完全不必介怀任何评论,我笔写我心岂不更好?
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 13:22:54
  评论 无北风:这是我最后一次回答你关于熊日本料理的问题,因为我这是关于小农场的帖子,饮食之类的话题,只是无关紧要调节气氛的花絮而已。
  东京日本料理原先是一家做日式自助餐的店,墨尔本的留学生全都知道这家店 ,是个网红店,墨尔本各大学的协会都在这里搞过活动,也获得过金饭盒奖杯。
  后来因为物价上涨,成本提高,但是就餐价格却涨不上去,因为墨尔本饭店多,竞争厉害。而客人就餐很多,天天翻台,用餐量也很大,最高纪录有一个人吃了24盘生牛肉,有的一个人吃了19盘南美熟虾,有的一个人吃17盘冰淇淋,但是利润实在一般,最后形成了客人越多,利润越薄,再加上有些网上平台的客人素质很低 ,大吃一顿,然后留下恶评 ,目的是要求全额退款, 自助餐店变成了鸡肋 ,我就对它失去了兴趣 ,果断把它彻底停业了。东京店闭店在CBD早已经路人皆知,成为了我经商历史翻过去的一页。
  今年疫情其间,两位厨师朋友因所在的饭店倒闭而失业,我就聘请他们新开了一家熊日本料理到如今 ,熊日本料理是不经营自助餐的。
  至于电话号码不变,是因为这是我公司注册的电话号码 ,使用权在我公司,地址不变,是 因为这也是我的公司所在地,假设以后,我开别的饭店,照样用的是同样的地址同样的号码。现在我的另一家川大侠网店也是用的相同号码,相同地址,你不能非要说川大侠与东京日本料理也是一个店吧!
  你现在明白了吧!你所复制的评论不是关于熊日本料理的评论,都是有关东京日本料理的过去几年里的评论, 当然我也没有指望你把有关客人赞美的评论贴上来。澳洲的工作效率本来就低,再加上疫情 ,就更慢了,熊日本料理早已经在谷歌登陆注册,经过再三催促 但是有关文字和菜品照片至少还要等两周才能更新。到那时你在谷歌上面就看不到东京日本料理的照片和评论了。
  现在经过我这么耐心的解释,你能接受东京日本料理已经闭店,新开业的熊日本料理不是东京日本料理的事实了吗。另外,唐人街的金田日本料理,我也早已卖掉了,也已经成为过去式了。
  当然我不需要你的抱歉,只是希望你以后能够慎言慎行 ,对于不了解的事物,在没有客观的了解清楚之前,不要妄下结论。
  我从来认为,人与人的良好沟通,在于礼貌,而不是相反,在于尊重,而不是相反,在于理解,而不是相反。
  谨祝身体安好,精神愉快!
  (⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)
  (就是这个地方,网友无北风的两条留言已经被删掉了。
  (⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-22 08:53
  评论 锦衣夜行大袋鼠:话说开了,误会就成为过去。如果你对小农场的话题感兴趣,欢迎常来串门。

无北风2020-12-22 08:58
  评论 锦衣夜行大袋鼠:谢谢楼主邀请。疫情结束后一定去墨尔本【熊日本料理】你中等身材不胖不瘦一眼就能认出来。哈哈!

剩余2条

埋红包0评论只看楼主

锦衣夜行大袋鼠 楼主

377楼

埋红包0评论只看楼主

锦衣夜行大袋鼠 楼主

378楼

埋红包0评论只看楼主

锦衣夜行大袋鼠 楼主

379楼

埋红包0评论只看楼主

锦衣夜行大袋鼠 楼主

380楼

以上三张是熊日本料理的菜单。

埋红包0评论只看楼主

锦衣夜行大袋鼠 楼主

381楼

埋红包0评论只看楼主

锦衣夜行大袋鼠 楼主

382楼

这是东京日本料理的菜单。

埋红包0评论只看楼主

锦衣夜行大袋鼠 楼主

383楼

这是熊日本料理开业的广告

埋红包0评论只看楼主

锦衣夜行大袋鼠 楼主

384楼

埋红包0评论只看楼主

无北风

385楼

楼主,我只要一Google你店的地址,那个右上角就出现你以前这个店【东京日本料理】的图片。快去更新一下吧。

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-22 07:48
  评论 无北风:谢谢提醒!

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-22 08:14
  评论 无北风:谷歌是不允许饭店自己更新的。

埋红包0评论只看TA

锦衣夜行大袋鼠 楼主

386楼

再见了,东京日本料理!我会怀念那些人满为患,热热闹闹辛辛苦苦的夜晚!(⊙o⊙)

埋红包0评论只看楼主

无北风

387楼

楼主,让你儿子帮你更新一下应该很容易。

无北风2020-12-22 08:46
  It may take up to 60 days to delete information you previously added. Information that is also publicly available or from other sources might not be removed

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-22 13:33
  评论 无北风:谢谢啊(⊙o⊙)

剩余5条

埋红包0评论只看TA

先觉不能返其迷

388楼

楼主大道至简,宅心仁厚,君子气度,得饶人处。祝楼主生意兴隆,好运常伴,万事顺遂。选择和楼主一同前行,等待农场一起养肥,是最正确明智的决定。

锦衣夜行大袋鼠 楼主:2020-12-23 00:44
  评论 先觉不能返其迷:大道至简,人生亦简。人活到一定岁数,会淡泊一些事情。人之间不要强求理解,能够认同就好。

先觉不能返其迷2020-12-23 07:29
  评论 锦衣夜行大袋鼠:托尔斯泰写完最后一部作品时,直接冲出家门,彻底离开那个天天往他身上泼水的疯女人,决定再也不回来了。

剩余1条

埋红包0评论只看TA

大家还在看每日热帖

盘点世界历史中的宫闱爱情那些事儿

全球一家人去app看

热门帖子

天涯社区

全球华人兴趣社交平台

电脑版

天涯客服

打开APP

一起来拍砖
  • 无北风: 举报  2021-01-04 19:11:56  评论

楼主,只有你的护花使者银守护和你自己才可以隐藏回复和删帖。
  • 无北风: 举报  2021-01-04 19:25:04  评论

楼主有些蠢,但我还是相信楼主不会删除那两条回帖。小编也不可能删除那两条回复。只有你的护花使者才有可能做这种龌龊的事情。
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 13:26:11
  农场的池塘里,三只野鸭子依稀可见。不知它们吃不吃小龙虾?

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 13:46:31
  田田八九叶
  散点绿池初

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 13:52:56
  鸡同鸭讲的巴别塔(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 13:55:06
  骑摩托的圣诞老人(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 14:01:07
  这只黑天鹅可能失恋了(⊙o⊙)

我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 14:03:03
  野韭菜也有春天(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 14:04:30
  向晚

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 14:06:43
  若有所思的猫咪(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 14:08:52
  据说越好看的蘑菇毒性越大!!!

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 14:10:49
  在年轻袋鼠的眼睛里,世界单纯而美好(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 14:42:00
  因为远方的春天
  坚韧的等待就有了意义(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 14:46:40
  请人除草,花了400刀,心疼啊(⊙o⊙)可我没有拖拉机!

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 14:48:00
  池畔野花开

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-04 15:13:00
  湖畔

作者:果柳 时间:2021-01-04 15:55:38
  袋鼠兄厉害啊,经营过这么多店。
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 03:08:35
  池塘边不可无竹(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 03:25:17
  评论 果柳:世界很大 人很多 ,不是所有的人都能成为巨富,政治家或艺术家 ,绝大多数的人辛辛苦苦生活在社会的基层,所以一个小小老百姓,能够经营一个小饭店来养家糊口,已经很满足了,能够拥有一个小农场,实现自己的小梦想 已经很励志了。我从来就认为,在社会底层的人,追求小富不是什么羞耻的事。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 03:28:31
  @果柳,在你的留言下发表不了,说是字数超了,只好发在这里(⊙o⊙)
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 03:31:28
  倒在池塘里的大树开花了(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 06:53:30
  这种野花造型有点怪(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 07:48:33
  前些日子还是这种颜色(⊙o⊙)

楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 07:51:34
  在悬崖边思考人生(⊙o⊙)

作者:果柳 时间:2021-01-05 08:24:36
  袋鼠兄可否拍一下和说一下你的猫猫,我想看看澳洲的猫是怎样的,因为我家也养有两只猫咪。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 09:35:44
  关于猫咪的问题(⊙o⊙)1. 猫咪刚出生三个月要连续打三针疫苗,去宠物医院问vaccination他自己会给安排打针时间。然后就是每年一针,体检。一针大概80刀-100刀,医院不同收费不一样。2. 绝育手术大概100刀-200刀。3. 洗澡一次 40刀-60刀不等。 4宠物医院看病很贵,但是基本上猫咪不会有啥大病,以防万一的话可以每个月买宠物保险,10多刀。
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 11:26:24
  .因为猫咪几个月就可以做手术了,所有一般都是卖猫的时候就已经做完了的,卖家一般会包幼猫三针疫苗加绝育。墨尔本的华人宠物店洗澡价格是70 刀左右,一般根据猫毛的长度来定的。到医院一般看诊一次60刀-80刀,但如果需要治疗或手术价格就说不准了,几百刀到一两千刀都有可能
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 12:01:17
  温柔乡里斗志全无(⊙o⊙)

作者:果柳 时间:2021-01-05 17:10:17
  谢谢袋鼠兄的回复。

国内的宠物医院都是民营的,宠物看病也是很贵的,同一个项目比如拍片,宠物的比人的贵一倍。

我还想再问一些问题,比如澳洲的猫狗这类的宠物有政府负责的福利吗,国内由于没有动物保护法,流浪动物只能自生自灭,被人加害也没人管,澳洲情况如何?

袋鼠兄就只有一只猫吗,还有其他宠物吗。
  • 锦衣夜行大袋鼠: 举报  2021-01-05 17:44:57  评论

评论 果柳:澳洲有专门的宠物收留所,因为难免有走失或丢弃的猫狗需要收留。收留以后,会给猫狗检查身体, 打防疫针等。社会人士可以前来免费领养。
  • 果柳: 举报  2021-01-05 22:21:36  评论

评论 锦衣夜行大袋鼠 估计澳洲流浪动物比较少,换到我泱泱大国如果搞宠物收留所,那个规模可想而知
我要评论
楼主锦衣夜行大袋鼠 时间:2021-01-05 17:46:48
  我准备等农场收拾好以后,养一只边牧,好看家护院。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页