医者无界,大爱无疆,情系非洲-一个医生眼中视界

楼主:医斗士 时间:2021-01-19 02:11:45 点击:69343 回复:925
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:蓝色海湾2020 时间:2021-02-08 17:49:30
  @爹的心里只有娘 2021-02-08 14:00:26
  说实话黑人给我的印象真不好,懒惰、偷盗、暴力都是他们的代名词,从来都不知道感恩。只要有黑人出现的地方这个城市就会被污染。疫情期间确诊的黑人殴打我们的一线小护士,简直就是畜牲不如的东西。
  -----------------------------
  [d:赞]
作者:桃花树下捡捡柚子 时间:2021-02-08 19:27:17
  楼主辛苦
作者:海风9WN 时间:2021-02-08 22:05:00
  很多农村贫困老人,每个月仅百元,只要有子女都不算贫困户,子女也是靠打工生活,却未经纳税人同意把钱散国外去了,呵呵!
  • 客途听雨: 举报  2021-02-09 18:12:05  评论

没办法,到处立牌坊,不顾老百姓的死活!打肿脸也要充胖子!
  • guojun81: 举报  2021-02-15 22:22:05  评论

评论 客途听雨:唉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:逗你玩先 时间:2021-02-08 22:54:54
  和天下大同本为一家一样,是乌托邦,你这样想,别国家是这样想的?几千年的儒家思想害死华夏,总是想着以德服人,以怨报得!正蠢材
  • ty_141153446: 举报  2021-02-09 09:17:44  评论

夫戎狄者,四方之异气也。蹲夷踞肆,与鸟兽无刖。若杂居中国,则错乱天气,污辱善人,是以圣王之制,羁縻不绝而已,不以伤害中国也《后汉书》 管仲:“戎狄豺狼,不可厌也,诸夏亲昵,不可弃也。”子曰:夷狄之有君,不如华夏之亡也。《论语》孔子曰, 裔不谋夏,夷不乱华。《左传·定公十年》
  • 在红尘中修心2020: 举报  2021-04-10 20:54:28  评论

狗屁不懂,也在这胡说八道
我要评论
楼主医斗士 时间:2021-02-09 00:55:28
  春节临近,在深夜无眠时,总会想起妻子、儿子、母亲,她们过得可好?这里每个人工作都很努力,在闲暇时间总是多找一些事情做,比如:帮厨、打扫卫生、跑步、踢球、打球、踢毽子等等,甚至还有人裁了花布给自己做了一条短裤,真心佩服她们,技艺高超,不甘寂寞。对于年夜饭,大家都有期待,在我的提议下,每个人可以提供一道菜,拉出菜单,我们准备食材,大家踊跃报名,菜式各样、花样繁多,今年是我们在贝宁的第一个春节,很特殊,意义非凡,应该要好好过。在这里,也祝各位远方的亲人、朋友、同事、关注我们的朋友新春快乐、万事如意、牛年大吉!
我要评论
楼主医斗士 时间:2021-02-09 08:20:33
  在下班的路上,看到路边有旧货摊,有卖旧鞋子的,有卖旧衣服的,还有卖就家电的,买的人还不少。在街道上行驶的汽车,据当地人介绍,大部分是二手车,最多的就是日系丰田车,因为价格便宜、质量好、耐用,还有尼桑、奥迪、奔驰等车型,偶尔还可以看到红旗、解放等国内车型。摩托车里我看到了豪爵、大阳等国内品牌,感到很亲切,都是新车,因为它们的质量好才能远销国外。

楼主医斗士 时间:2021-02-09 08:28:10
  来到了口腔科找赵医生,见到了主任,竟然是一位黑人女士,这很少见的。她三十多岁,长得很漂亮,长发,身材丰满,充满活力,非常热情,跟她聊天才了解到,她非常喜欢中国文化,喜欢和中国医生打交道,想要跟我们学习中文,为了让她掌握“跳舞”这个词,我被要求现场秀了一把“摆臀舞”,她赞叹不已,非要给我偷拍视频,吓得我落荒而逃,但我还是抽空跟她合了一张影,满足了我的心愿。

我要评论
作者:古树藤Y 时间:2021-02-09 09:17:03
  楼主露脸啦,是和蔼可亲的大叔奥
作者:似水流年2765 时间:2021-02-09 09:52:13
  真觉得某些人格局太小了
作者:陈耳东24 时间:2021-02-09 10:15:15
  楼主不要介意少数人的留言,他们只是微不足道的一小部分唯恐中国不乱的人。祝愿您在非洲平安,早日归来!
  • 白头老翁江中垂钓: 举报  2021-02-09 15:05:22  评论

某些人的格局就那么点大,自己过不好怨天怨地怨社会,我们建国几十年了,早已过了哪种一穷二白的儿子,不排除我们国家还有一些人还是比较贫穷,但这和我们对外援助并不矛盾,人家这是对外人道医疗援助好嘛? 说大爱无疆有错吗,国内人生病难道没有医生管你们吗,难道会让没有钱就因为可治也治不起死去吗
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2021-03-12 15:37:17  评论

评论 白头老翁江中垂钓:看到有人哀叹政府用纳税人的钱去国外扶贫就想笑:就它们也就两三千的工资纳过税吗?不过它们把头一梗:我买个包子也包括税的。哈哈哈哈哈
我要评论
作者:历史老人2015 时间:2021-02-09 11:45:04

作者:A股B股垃圾股 时间:2021-02-09 12:03:52
  楼主不容易呀, 楼主的爱人更不容易
作者:A股B股垃圾股 时间:2021-02-09 12:04:07
  楼主不容易呀, 楼主的爱人更不容易
我要评论
作者:惠桦t2 时间:2021-02-09 12:27:14
  干医生的风险最低,治的好和治不好你都得给钱。治死了,治残了,也不承担任何责任。这就是中国特色!
  • 香若幽兰2: 举报  2021-02-09 18:15:58  评论

你有病了可以不去医院啊自己在家治疗就好。真希望你去欧美澳洲感受一下发达国家的先进医疗,让他们免费给治五星级服务水平!!!
  • aaawo: 举报  2021-02-20 10:02:05  评论

我叔叔移民加拿大了,婶婶便血好几个月,想做肠镜,预约了半年还排不上号,后来趁春节回国探亲的时候,在老家的一家职工医院做了,幸好没事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古树藤Y 时间:2021-02-09 16:16:47
  非洲需要做三个方面的准备:思想上、身体上、疫情上

作者:微笑的鱼0202 时间:2021-02-09 18:00:10
  @wbxsab 2021-02-09 09:33:23
  对本国人看不起病的无视,对非洲留学生的超国民待遇无视,对非洲人提供超国民医疗说是“大爱无彊”,楼主是一种什么价值观?如果楼主涉世未深,不知道以上事实存在,是一个无知少年,我们可以理解。但是,楼主作为一个行医多年的中年医生,见多了世态炎凉,仍然说出“医者无界,大爱无彊”,只能让人怀疑楼主的人品。为了升官发财,去一趟非洲,也就罢了。说得这么高大上,来误导不明真相的青少年,就不要脸了。
  我们为什么要去非洲?其实,很简单,非洲有我们的利益所在。和楼主一样,我也曾经是一名援非医疗队员。去的是非洲最落后的国家,连自来水、公共用电、电话网络等都没有。迎接我们的会议上,大使的话很好的诠释了我们全非洲的价值“你们医疗队来这里,我们大家坚守在这里,至少会是国内的油价便宜8毛--1块钱”。当时,国内成品油92的已经超过7块钱了
  • 客途听雨: 举报  2021-02-09 18:15:30  评论

看到有人说我们出口的成品油比进口的原油还要便宜,是不是真的???
  • 香若幽兰2: 举报  2021-02-09 18:19:22  评论

层主,很多人只能看到自己眉毛那么远。美国一直说我们殖民非洲。其实那儿有我们需要的资源啊。谁让我们人太多地太少呢。作为同行向你们致以崇高的敬意!你们舍小家为大家到贫穷落后的非洲,那儿积贫积弱疟疾各种疾病防不胜防啊。
作者:rorin0011 时间:2021-02-09 18:00:10
  我也在非洲.去年11月份来的,刚果金,看到小孩那段,哎,我出来的时候我老婆还有一个月预产期,现在小孩一个半月了,估计得8月份才能回,成年人得世界没有容易二字
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2021-02-09 18:23:59
  楼主一定记录到回国,我们很爱看。不要理那些眼睛只能看到眉毛的喷子:造航母他们说应该养老母,为了国家利益支援非洲他们认为是送钱。
  在天涯发帖不被骂拿就是火星上的天涯,你只管看你喜欢的就是了骂你的直接无视,何必呢,本来发帖子就是力气活,又没有谁给钱就是来发泄放松最后还 为陌生人生气——不值当!
我要评论
作者:rorin0011 时间:2021-02-09 19:16:27
  我也在非洲.去年11月份来的,刚果金,看到小孩那段,哎,我出来的时候我老婆还有一个月预产期,现在小孩一个半月了,估计得8月份才能回,成年人得世界没有容易二字
我要评论
作者:2004肖肖 时间:2021-02-10 07:57:59
  香若幽兰2:说得很好!国与国之间的关系,就是利益关系,请楼主坚持,想了解现实的非洲!至于粪子,请无视即可!
楼主医斗士 时间:2021-02-10 08:22:07
  普外科牛主任连续几天深夜都被叫去做急诊手术了,而且都是疑难手术,手术室器械缺乏,没有合适的缝线,只能拿出自己收藏的缝线使用,看到术后恢复良好的病人,牛主任非常有成就感。他今年已经54岁了,在科室都已经是元老级别的专家了,结果到了这里,发现外科主任伽伟都65岁了,由于科里医生少,只能长期之身奋战在手术第一线,这让牛主任钦佩不已,也不敢说自己年纪大了,干不了那么多活。每当看到牛主任做完手术回来,浑身湿透、一脸疲惫的神情,都很佩服他!更让我佩服的是,牛主任是整个医疗队里唯一一个把整本法语教材背下来的人,法语杠杠的,都不用翻译。在上班闲暇时间还不忘记自学法语,这种精神才是最可贵的,正是印证了那句话“活到老、学到老”,值得我们所有人学习。

• 似水流年2765: 举报  2021-02-10 12:49:35  评论

值得尊敬的人
  • 香若幽兰2: 举报  2021-02-10 21:28:18  评论

向牛主任以及你们所有支援非洲的同行致敬!中国的医务工作者是最有担当的人员之一:疫情期间以及别的任何时候只要一声令下无不冲锋在前,所有个人困难都会自动屏蔽无人退缩。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主医斗士 时间:2021-02-10 08:47:18

回想起去年培训的半年时光,有很多事情令人难忘。最印象深刻的是亲情。这里有很多人的父母都年老体衰、体弱多病,还有癌症晚期的,这一走贝宁,没办法好好照顾,等回来的时候,可能有些亲人都已经离世,这得是多么大的悲痛和遗憾呀!还有孩子的牵挂,去年有两个孩子中考的,三个高考的,总算有了好的结果。今年还有两个孩子高考的,在最关键的时候,父母却没有陪伴在身边,真是一生的遗憾,在这时候,国家利益高于一切,她们的信心没有动摇过。在这期间还有两个小宝宝出世了。翻译的孩子出生于去年九月份,孩子刚满月爸爸就离开了;一个是中医科医生,他的儿子预产期是今年一月初,本来我们预计去年12月初就出发,由于疫情严重、法航停飞,我们出发的时间向后延迟了一个月,他才能够见到自己的宝贝儿子出世,激动的心情难以言表,我们都给父子俩最真诚的祝福,遗憾的是孩子出生没几天,爸爸就出征贝宁了。人生中的意外和惊喜并存,不如意之事十之八九,处处充满了遗憾和不确定性,但我相信,有了亲人背后的付出、理解和支持,有了国家做后盾,有了我们坚定的信念和秉持的初衷,一切事情都会向美好的方向发展。也祝福我们远方的亲人和关注支持我们的好朋友们万事如意、健康平安、心想事成、阖家幸福!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡山浅水 时间:2021-02-10 10:06:08
  人生百味,众生百态。支持楼主!祝楼主新年快乐!预祝楼主圆满完成援外工作!
我要评论
作者:海风9WN 时间:2021-02-10 13:30:59
  这已经不是六十年代穷摆阔的年代了,现在很多人对所谓的对外援助持异议,因为国内还有六亿人每个月平均收入一千元,很多老农民甚至退休金只有百元,我看到过月退休金九万多元的,差距何其大,记得六十年代有个电影叫小贝尼的,是阿尔巴尼亚的说不要吃糖要吃蜂蜜,可我们吃糖属于很奢侈的事了,但是后来知道这国家物资大都是我们援助的
我要评论
作者:有情人在田园 时间:2021-02-10 14:36:51
  @wbxsab 2021-02-09 09:33:23
  对本国人看不起病的无视,对非洲留学生的超国民待遇无视,对非洲人提供超国民医疗说是“大爱无彊”,楼主是一种什么价值观?如果楼主涉世未深,不知道以上事实存在,是一个无知少年,我们可以理解。但是,楼主作为一个行医多年的中年医生,见多了世态炎凉,仍然说出“医者无界,大爱无彊”,只能让人怀疑楼主的人品。为了升官发财,去一趟非洲,也就罢了。说得这么高大上,来误导不明真相的青少年,就不要脸了。
  你这种目光短视的人,活该一辈子倒霉。
  和你们讲理是讲不清的。
  你说说看,你2020年交了多少税的?
  • 海风9WN: 举报  2021-02-10 15:21:13  评论

纳税人仅仅交个人所得税吗?那些增值税,企业所得税,房地产税是谁交的?没文化去多读点书
  • 香若幽兰2: 举报  2021-02-10 21:37:26  评论

他这种短视行为可能都不够纳税
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:有情人在田园 时间:2021-02-10 14:39:03
  @医斗士 2021-02-10 08:47:18
  回想起去年培训的半年时光,有很多事情令人难忘。最印象深刻的是亲情。这里有很多人的父母都年老体衰、体弱多病,还有癌症晚期的,这一走贝宁,没办法好好照顾,等回来的时候,可能有些亲人都已经离世,这得是多么大的悲痛和遗憾呀!还有孩子的牵挂,去年有两个孩子中考的,三个高考的,总算有了好的结果。今年还有两个孩子高考的,在最关键的时候,父母却没有陪伴在身边,真是一生的遗憾,在这时候,国家利益高于一切,她......
  不要理睬那些无聊的人。
  那些人目光短浅,不仅没有一点同情心,而且不理解国家这样做的根本原因。
  10-1+5=?都算不明白的人。
作者:海风9WN 时间:2021-02-10 15:35:51
  坦赞铁路从六十年代开始建设,不知道花了多少钱,到2019年刚开旅游列车,现在公路发达了,铁路现实利用状况?
  • 凯迪猫223: 举报  2021-02-10 22:32:05  评论

评论 海风9WN:因为亏损,坦赞铁路货运一度停运,西非富裕,其余的非洲国家经济当量很小,公路货运就足够了
我要评论
作者:古树藤Y 时间:2021-02-10 22:03:34
  不久前,全国财政工作会议上,曝光了一组数据。
  截至2020年11月底,各级财政疫情防控资金支出超过4000亿元。
  4000亿是什么概念,在2月8日公布的国内百强城市排行榜中,GDP 4000亿以上的城市也只有59个。
  去年6月,《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书发布,不算医护、设备、建设等其他抗疫支出,平摊到每个确诊患者的治疗费,就已经达到2.3万元。
  记得年初的时候,湖北广水市的小聂感染了新冠,他是轻症患者。在医院住了33天,可直到康复他都不知道花了多少钱。因为刚入院的时候,他自己交了5000元,到第4天就显示已欠费1000多。
  但医院不仅没有让他补缴医疗费,出院时还被告知,垫付的5000元会返还。
  按照小聂前期平均每天1500元的标准粗略估计,花费也逼近5万元。那么,那些危重患者呢?
  医疗费就是天价。
  此前已有媒体进行过相关计算,一名重症患者从住院到能基本出院,如果使用ECMO(“人工肺”)治疗,需花40万元人民币左右,不使用ECMO也要20万左右。
  可以看看这张武汉某一线医生曝光的医疗账单:
  ICU里的病人,每天平均要输两瓶白蛋白,每瓶价格425元。丙球蛋白每天八瓶,每瓶600元。ICOM机器开机就是5万,转一天要两万。其他药物,人力更是不计其数。739575,这是目前我看过最高的账单。
  都是国家买单。
  这个账单也确实让我明白,在生命不断受到摧残的当下,举国体制的意义。”
  也可以看看武汉大学人民医院杨青峰医生,发布的某位患者治疗新冠肺炎的费用:
  “1128739.66元!”
  为一个普通人,耗费百万巨资,杨青峰医生不由感慨:
  “也许只有在中国,国家才会给你承担治疗新型冠状病毒肺炎的所有医疗费用。”
  是啊,放眼全世界,又有多少国家可以做到呢?
  没有对比就没有伤害。
  结果我们都知道,经过一年多的奋战,中国人取得了举世瞩目的抗疫成就。即使这个冬季,病毒在部分地区卷土重来,我们也没让它翻出什么浪花。
  很难想象,如果国家没有不计代价地耗费财力物力抵抗疫情,没有全力以赴地抢救每一个生命。
  这次疫情之中会有多少人感染新冠病毒,又有多少人因为“天价”账单而倾家荡产,背上巨额债务?
  让我们假设一下,如果中国也在抗疫这件事情上“抠门”,那么等待每一普通人的,将会是怎样的一场劫难?
  新冠肺炎全球形势依然严峻,作为中国人,我们之所以能够正常地工作生活,享受现在相对自由的春节,正是因为生活在这个“不放弃任何一个人”的国家啊。
  “如果用一句话形容2020年中国的经济表现,那就是面对最恶劣的环境,交出最好的答卷。”
  这就是那份4000亿的抗疫账单,交给这个国家和她的国民们,最好的答卷。
  灾难是一面镜子,就像一位网友说的:
  “每到生死关头,你才能体会到祖国的好,你才会知道,是谁会像你的爹妈一样狠狠地拉你一把。”
  作为一个普通的中国人,一场疫情,一份沉甸甸的抗疫账单,让我真正读懂了“中国”这两个字。
  1、我们的国家可能不完美,但是国民有难,祖国从来没有让我们失望过。
  中国是一个发展中国家,我们不得不承认,各个方面都还有很大的进步和改善空间。
  我们可以改正缺点,但请不要因为眼前的不足而自我否定。
  疫情开始之初,世界各国都有不少诋毁中国的言论,但是祖国用实际行动给了这些人一记响亮的耳光。
  为了保护人民的生命,国家不惜以牺牲自身发展为代价。派遣最好的医疗团队,给予最好的医疗物资,举全国之力,群防群治战病毒,乃至免费救治,给不幸感染者兜底。
  346支医疗队、4.26万名医护人员千里驰援湖北,19个省份对口支援除武汉市外的16个市州及县级市。
  2、中华民族或许多灾多难,但是我们有最好的老百姓。
  国家为人民的生命健康不惜一切代价,作为老百姓的我们也无愧国家的付出。“中国的老百姓是世界上最好的老百姓。”
  包括这次,国家号召高中风险地区人群“最好就地过年”,很多人真的就留在原地不走了。要知道,“回家过年”是中国人的头等大事,但是为了配合国家防疫,今年铁道部统计超过1亿人选择了就地过年,“不给家乡添麻烦”。共赴国难的家国情怀,中国老百姓比任何国家都高。
  我们能在很短的时间内控制住疫情,开始复工生产,靠的就是最好、最明理、最顾全大局的中国老百姓。
  这样的老百姓,值得那份4000亿的抗疫账单。
  这是一个爱民如子的国度,这是一群心怀家国的人民。
  生于这样的国度,何其有幸;
  拥有这样的人民,亦不愧中华。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_ipconfig 时间:2021-02-11 07:51:28
  感谢lz让我了解非洲的一面。
  为什么我不喜欢在抖音看,因为营销号太多,都是拍我们想看的一面,不够真实
楼主医斗士 时间:2021-02-11 08:26:49
  今天是大年三十,正是:春光换冬日,绿意遮雪色。安康常伴君,富乐绕亲人。佳节永轮回,喜庆满世间。举杯邀明月,欢笑撒乾坤!在这里衷心祝福各位好朋友们阖家快乐!和顺致祥!幸福美满!牛年大吉!
作者:supertitan2013 时间:2021-02-11 10:12:44
  贝宁的地理纬度是北纬9度,故也还算是北半球,那里现在严格来讲也算是冬天。但实际上应该算是赤道区域了。既然靠近赤道,若有时间、感兴趣的话可做一下如下的一个简单的科学实验:
  在(洗脸间、厨房等处)水池子中装满了水之后,再(从池底)把水慢慢放掉,看看最后水池中的水能否形成涡旋以及那个涡旋是否总是(系统性地)按逆时针旋转。我猜测是很难得到总是逆时针旋转的涡旋。
  你儿子现在应该是在上中学(初中、高中?),可让他在家里做同样的实验,他应该很容易看到或验证水池中那个总是按逆时针旋转的涡旋。之后可试图让他想办法弄清楚这些(不同)现象的物理原理。

我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 11:26:40
  一个医生,如果有华夷之分,

他一定同样会有贵贱之分,---先救权贵,他们是特权,能给我好处;先救给我红包的,别人就随便吧。

他一定会内外之分 --- 亲疏之分,先救亲人,再救别人。今天我累了,病人又不是我的家人,管他死活呢。

所以医生的天职是救死扶伤,他们的眼中只有生命,他们的心中只有慈悲,否则是当不了大医的。

至于黑人,那是政客们的事。不要把这种事强加于医生上。
  • ty_141153446: 举报  2021-02-18 15:51:44  评论

夷不乱华,华夷之辩体现在各处,例如国号:中华人民共和国,中华对应着外夷,你把中华去掉吧!都是炎黄子孙哪来的贵贱?更何况肉食者鄙!亲疏之分?大禹治水了解下!
我要评论
作者:海风9WN 时间:2021-02-11 13:17:52
  医生也是有国藉国界的,首先应该致力于扶助国内贫困地区的人
  • 凯迪猫223: 举报  2021-02-12 03:15:09  评论

评论 海风9WN:援非是中国国家行为,不止在医疗,在基建、通信、交通、水利等经济方面都有援助,至于说中国援非是为了换取当地的资源,是不确切的,有资源的非洲国家比较富裕,比如有的西非国家,甚至与欧洲的生活水平相当,需要援助的非洲国家,大部分啥资源都没有,所以才穷的不要不要的
  • 医斗士: 举报  2021-02-12 07:11:49  评论

是这样的
我要评论
作者:人世大信 时间:2021-02-11 17:42:52
  马克
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 17:46:56
  楼主是医生,他是外派的,是听从国家领导的安排。

怎么说他是拿纳税人的钱?

你对国家有啥不满,就去找国家说,别在这里侮辱楼主。

楼主本身也要纳税,他也是纳税人。

并不是所有的纳税人,都和你一样的想法。你是纳税人,我也是纳税人,我就支持楼主。

你代表不了全中国纳税人,来指责楼主。

楼主的月薪最多就是2W,来说说,你交了多少税,其中又有多少税归到楼主的工资里了?
  • 海风9WN: 举报  2021-02-11 21:03:10  评论

他的经费是从哪里来的?
  • 剑之武者拐: 举报  2021-02-11 21:28:27  评论

评论 海风9WN:你是谁?别人的经费需要经过你的批准,审核?要不要给你邮面镜子?你觉得他的经费来路不明,你自己去举报。诬告是犯法。
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 17:50:29
  抛开中非神马友谊,大爱,中非的合作也有双方都有利益上的好处。

没有非洲那些国家,大陆能代表中国重返联合国?

美欧成天就想挑拨中非,你们这些人鼠目寸光,想让中国和全世界都为敌才开心。

好好看看中国周边,越南,印度,韩国,日本,菲律宾,澳大利亚,欧美,哪个不反华?

• ty_141153446: 举报  2021-02-18 15:55:19  评论

重返联合国靠的是自身实力,没有志愿军的牺牲没有两弹一星没有我们的工业化没有军队,进不了五常,非洲打酱油的算什么?吹捧起来胡言乱语
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 17:52:33
  还基督教? 什么大爱?

那叫精神洗脑,你的脑子都被洋人的鸡毒教洗残了。

好好去看看历史,天朝利用宗教来造反,反华数不胜数。当代还有轮子功,这些人在天朝黑不行,就跑去国外反华、

作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 17:54:25
  医生也有国籍,楼主代表中国,去国外,就是代表中国的利益。

非洲的资源,不通过援非,人家给你啊?

凭啥楼主要去贫困山区?你们这些人咋自己不去贫困山区呆着?
  • 香若幽兰2: 举报  2021-02-12 00:20:05  评论

别理那些喷子,自己过的不好就只好上网喷,现实中就是懦弱无能的代表
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 17:57:07
  有时间在这里瞎扯,上网,你们咋不去孤儿院,老人院去照顾同胞?

楼主是外派的,国家派他到哪,他就把一腔热血,一腔仁爱之心献到哪。他做为医生,这是他份内的工作,无可厚非。

我是没有那么高尚。我支持他。

• 十三郎9656: 举报  2021-03-01 14:57:54  评论

喷子就是喷子,要是楼主被派出孤儿院老人院,估计又有人喷他干嘛不去贫困山区了,没完没了的,不用搭理。层主说得在理,作为医生,国家派他到哪,他背井离乡远离家人,条件如此艰苦还心怀大爱,光这份牺牲就值得赞赏。你说喷子能去吗?
  • 十三郎9656: 举报  2021-03-01 14:58:01  评论

第一他没有这个专业的本事,没人安排他去。第二做键盘侠喷起来容易,让他付出一点,估计跑得比谁都快。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 18:00:59
  口口声声纳税人?

有本事你去跟国家说,市长电话12345,赶紧去打。别在这里当键盘侠。

口口声声纳税人,不服气,你移民到啥欧美的鸡毒教的国家,那些鸡毒教的国家没有不反华。

你做出的贡献都没有楼主大。
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 18:07:27
  梵蒂岗和中国为啥不建交?就是极度阴险,想利用宗教势力来干涉中国政治。鸡毒教极为可恶。

别把亚当--那个金发碧眼的洋人当你的祖宗,还大爱?

那叫宗教渗透。

中国的孔子学院也是大爱,在欧美都被关掉了。你们懂个啥?
  • 医斗士: 举报  2021-02-12 07:15:05  评论

在这里,跟我们关系密切的中国组织就有孔子学院,他们所奉行的东西有很多人都接受了,中国的孔孟之道在国外早已开枝散叶,这是不争的事实,哪怕只有一所也是这样。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 18:09:08
  楼主,天涯有拉黑功能。你可以拉黑那些在楼中无聊的人。他们就不能回复了。

别当受气包。
  • 医斗士: 举报  2021-02-12 07:19:57  评论

感谢!自古以来百家争鸣、众口铄金,文化的发展源于语言和文字,人各有志,心存不满,有想法都可以理解,但还是正能量居多,说明理性的人群更多,少部分人的言论左右不了大局,犹如沧海一粟,连翻起浪花的资格都没有,所以我们不必理会。
  • 佳人踏浪而来: 举报  2021-02-12 15:29:40  评论

评论 医斗士:楼主的胸怀值得我们学习
作者:平和恬淡 时间:2021-02-11 20:30:08
  新春快乐!
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 20:55:40
  人身攻击者,素质低下。

连小学生都不如。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 21:06:31
  有些人,口口声声要所谓爱国,爱同胞,要求楼主去贫困区。他们自己为啥不去贫困山区?

自己呢?--在楼中,攻击接受中国政府委派到国外,舍小家为大家的楼主。
  攻击和他意见不同的中国同胞。 口口声声鸡毒教是大爱,拉倒吧,传说中的金发碧眼的亚当是你的祖宗? 

他们口口声声是纳税人,好象全中国事业单位,公务员只靠这几个在楼中蹦达的人吃饭似的。不想交税,明说好了,12345市长电话去打;税务局电话去打呗。赶紧移民去西方鸡毒国认祖归宗也行。

在这里攻击一位受国家,受党,信任的高尚医生,中国同胞,骂得这么起劲? 脸不红,心不慌?

作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 21:10:11
  还啥鸡毒教是大爱?

美帝哪个总统不拿着 圣经 宣誓 就职啊?

北美的清教徒当着乘着 五月花 跑到北美殖民,遇到灾荒,是善良的印地安人救了他们的命。可是他们呢?他们屠杀印地安人。

最近,黑人都哭着--我不能呼吸了。

园明圆是谁烧的?还不是那些口口声声喊 上帝,耶苏的洋鬼子
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-11 21:23:03
  那些口口声声上帝啊,耶苏啊?

跑来中国南海围屠中国,你们在哪?在金发碧眼的洋人祖宗--亚当雕像下,下跪吗?

都是贱骨头。

在楼中辱骂中国人,认贼当祖宗,可耻。

别出来丢人现眼。

中国医生,楼主,不差你们那几毛钱的所谓纳税人的钱,你们明儿赶紧去打税务局电话,说你们不纳税了。

我也是纳税人,我的亲朋好友,楼中无数正直的网友们都在支持楼主。我们也是纳税人。赶紧滚吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2021-02-12 00:25:40
  祝楼主以及你的队友们节日快乐身体健康!

请代我向他们问好!

不要被喷子影响心情,那都是一些现实中混的太差只好在网络里找补的人。自己不努力怪天怪地拉不出屎怪地球引力。

天涯以及90%的国人都会支持你们,那10%的暂且叫他们国人,就像汉奸你也得交他们中国人哪。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-12 11:22:06
  各位正直的网友们,牛年大吉。

若是有人这里撒泼谩骂,请点击举报。这些喷子,对他们不要客气。

• 海风9WN: 举报  2021-02-12 12:49:55  评论

你这种人还恼羞成怒?你这文化水平还看不出来?短短几行都有错别字,还985、211?别出来丢人现眼了!
  • 剑之武者拐: 举报  2021-02-12 13:21:25  评论

评论 海风9WN:本人是985,211啊?你呢?考不上大学,成天在股市投机没有工作的老剩女。^-^
作者:海风9WN 时间:2021-02-12 13:07:10
  认为应该首先扶助国内的贫困群体有错吗?
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-12 13:24:29
  @海风9WN 2021-02-12 13:07:10
  认为应该首先扶助国内的贫困群体有错吗?
  眼界浅薄,看不懂国家的大政,就别出来丢人现眼了。

你咋不自己去扶助啊?

自己在网络当喷子。
作者:古树藤Y 时间:2021-02-12 13:41:36
  楼主是满满正能量,记录了他的平谈生活,让我们也了解援非医疗队的生活,像你们致敬!新年不能和家人团聚,祝一切平安!
我要评论
作者:古树藤Y 时间:2021-02-12 15:33:15
  春天来了,万物复苏,带来希望。

作者:海风9WN 时间:2021-02-12 18:25:58
  我们国家援助的国家还少吗?越南,阿尔巴尼亚,曹县,坦桑尼亚,赞比亚,现在哪个国家是贴心兄弟?有的还炮火相见
作者:古树藤Y 时间:2021-02-12 18:40:08
  @海风9win 援助之国事,不是在这里讨论的,你吃错药了吧?不要到这里撒野,这里是记录平常生活,不欢迎你来这乱喷。
我要评论
作者:海风9WN 时间:2021-02-12 19:38:11
  我说错了吗?我就讲了,你能对我咋的?
作者:似水流年2765 时间:2021-02-12 21:53:33
  有些人眼里只有shi,看到的全部都是shi
作者:似水流年2765 时间:2021-02-12 22:04:17
  实在看不下去了,继续看好中国怎么啦,妨碍谁啦?
  那些数年前就唱衰中国的国家现在怎样了?只能靠绑架,制裁,加税等各种手段打压别的国家。看好别的国家赶紧走,赖在中国干啥?
  • 海风9WN: 举报  2021-02-13 04:03:55  评论

指出国家存在需要改进的问题就是唱衰中国?航母研制总指挥都是腐败分子!不能挖出问题根源吗?我在自己家的房子里你有什么权利依据要我走?你是吃Shi的?
  • 股海涯舞水云间: 举报  2021-02-13 22:33:10  评论

评论 海风9WN:国家大事我们这等平凡平庸的人若不能懂,支持就行了。话说,真正的纳税人,哪有这么多空闲时间天天泡在网上掐架打嘴炮。
我要评论
楼主医斗士 时间:2021-02-13 10:32:27
  此贴只记录我的生活,想说其他事的,请绕行。
楼主医斗士 时间:2021-02-13 10:33:43
  这两天因为网络不好,写了好几遍都未能发送成功,现半夜起来发帖试试
楼主医斗士 时间:2021-02-13 10:38:07
  国内现正是过年之中,我也给大家拜个年,㊗新的一年,大家万事顺遂,百事亨通,吉祥如意,牛年大吉大利!继续发前面写帖
我要评论
楼主医斗士 时间:2021-02-13 10:39:45
  今天是除夕,早晨打开手机收到的第一天祝福竟然是我们科室的黑人护士WALONDER和DOLONTER,看到法语短信中浓浓的祝福之意,我的心被触动了,昨天只是给他说了一句,我们要过年,这是我们中国人最大最传统的节日,相当于他们的圣诞节一样,我要休息三天,结果今天他就送来了最真诚的祝福,真的非常感谢他-来自异国他乡新年祝福!早晨我把我炸的油饼油条和果子给他们送了一些过去,说这是我们中国人的新年礼物( cadeau),都是我做的,他们非常感谢我,还问我短信收到没有,他们真是细心又热情的 bon collègue(好同事)、bon ami(好朋友)!我也将最好的新年祝福送给了他们,希望他们工作顺利、身体健康、万事如意!

我要评论
楼主医斗士 时间:2021-02-13 10:41:28
  今日除夕,打开微信,都是晒年夜饭的,在这里我也晒一下,都是就地取材,每一道菜都倾注了我们每一个队员的热情。

楼主医斗士 时间:2021-02-13 10:43:19
  图片看不到?网速还是。。。,着急中
我要评论
作者:chun338 时间:2021-02-13 10:58:28
  向援非的英雄们致敬!祝福新春快乐,万事如意!
  说起援非就想起2000年当年下岗的同事也有去援非的,我们是制糖行业,都是为了生活,每年有一个月假期。
楼主医斗士 时间:2021-02-13 10:59:39
  鲁迅在《故乡》一文中是这样描述家乡的:我所记得的故乡全不如此。我的故乡好得多了。但要我记起他的美丽,说出他的佳处来,却又没有影像,没有言辞了。仿佛也就如此。“每逢佳节倍思亲,登高遥望念家乡”此时此刻,我想家了。
我要评论
作者:我本hen善良 时间:2021-02-13 11:12:30
  顶帖。。。。
作者:Wolf_NE 时间:2021-02-13 22:01:02
  楼主,好样的!
作者:cicicap 时间:2021-02-13 23:45:42
  祝福祖国,祝愿远在他乡的同胞新年快乐!救助他人时,也要保护好自己!
我要评论
楼主医斗士 时间:2021-02-15 10:06:29
  今天是初四,是周末,还是队长的生日、情人节,非常有意义。准备了好几天,决定中午吃顿火锅庆祝一下,在国内吃顿火锅很容易,在这里啥都没有,清点了一下库房,只有生菜、韭菜、粉条、土豆、虾、鱼、鸡肉、牛肉、火腿肠,勉强可以凑合吃一顿。最难解决的是生日蛋糕,这里没有卖蛋糕的,得自己做。我们都没有做过,只能看视频,研究最家常的做法。准备好就开干。连夜做了两个,还可以。到了早晨,设计了蛋糕??造型,我精心摆了盘,很漂亮,大家都抢着拍照,队长激动的差点掉下眼泪,生日Party在一片欢声笑语中落下了帷幕。
  这是一个特殊的新年,一个特别的生日,还是一个没有情人的情人节。给妻子发了祝福和红包,我知道妻子在远方也在思念着我,心中难受,用她瘦弱的肩膀默默承受着所有一切,心中有委屈、有苦楚,却无处诉说,肩上担子沉重,却无人分担,我理解她,却不能做什么,只能心存愧疚,默默祝福妻子一切安好!

• zhifang619: 举报  2021-02-15 14:29:06  评论

这个自制的蛋糕很给力
  • supertitan2013: 举报  2021-02-15 22:36:31  评论

据说现在国内开始大力提倡弘扬中国文化,排斥或避免西方节日庆贺。会不会过段时间,以后要求大家过生日时要提倡吃中国式的长寿面条,避免或不准吃西方式的蛋糕?从中国人的节俭美德来讲,吃面条也要比吃蛋糕节俭。[只是有感而发,与某具体个人过生日无关。]
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:白云波 时间:2021-02-15 11:03:13
  点赞我的同行,关注更新
我要评论
作者:鸟人951 时间:2021-02-16 02:54:52
  @惠桦t2 2021-02-09 12:27:14
  干医生的风险最低,治的好和治不好你都得给钱。治死了,治残了,也不承担任何责任。这就是中国特色!
  你去医院,本来要动脚的手术的,挖了你的双眼都没事吗,反正你签字了是不是?
  • 医斗士: 举报  2021-02-16 08:48:10  评论

签字的只是手术知情同意书,告知的是手术风险、术中术后可能发生的并发症和意外情况、预后以及医生的应对措施,签字了就表示你已经了解并同意手术,风险由医生和患者及其家属共同承担,不像以前签字只有八个字:同意手术,后果自负,现在是:同意手术,谅解意外,你搞清楚再发表意见。
我要评论
作者:白云波 时间:2021-02-16 08:56:29
  春节快乐!
我要评论
作者:danshall 时间:2021-02-16 09:11:55
  @剑之武者拐 2021-02-11 18:07:27
  梵蒂岗和中国为啥不建交?就是极度阴险,想利用宗教势力来干涉中国政治。鸡毒教极为可恶。
  别把亚当--那个金发碧眼的洋人当你的祖宗,还大爱?
  那叫宗教渗透。
  中国的孔子学院也是大爱,在欧美都被关掉了。你们懂个啥?
  你这狭隘的思想让我拉低了天涯读客的集体智商,
作者:香若幽兰2 时间:2021-02-16 09:30:03
  楼主应该是山西医疗队的,昨晚与公公聊你支援贝宁的情况。他说每个省支援一个国家,山西医疗队支援贝宁的2个地方。陕西支援苏丹。公公是60年代南京大学外语系法语专业毕业,一直在非洲各个国家当咱们驻外企业的翻译。在贝宁待最久,几乎去遍了所有非洲国家。老一辈的人真的好敬佩,那时候非洲条件更艰苦。当然现在的非洲和咱们国内比还是很艰苦。

祝医疗队在国外一切安好!
楼主医斗士 时间:2021-02-16 10:12:12
  来到贝宁已经一个月了,从开始的陌生、新奇、忐忑不安、时差颠倒、胃部不适,到现在的逐渐适应,每天的生活圈子就是医院、基地,因为疫情日趋严重,不能外出,近日埃博拉病毒也开始在周边国家肆虐起来,当地人还没有意识到,也没有有效的防护措施,周围真是危机重重呀!下了班,我们唯一能做的就是在小小的院子里转来转去,一圈、五圈、十圈、二十圈…,我们的娱乐就是偶尔打打羽毛球、篮球、台球,牛主任开玩笑的说:“怎么感觉有点像在坐牢放风?”没办法,防控需要,只有保障了安全,才能健康的活下去,去体现自我价值。日子还长,遥遥无期,但心中的信念未曾动摇,就像歌里唱得那样:“我还是心中那个少年,没有一丝丝改变”!远方的亲人还期盼着我们平安回归呢。
楼主医斗士 时间:2021-02-16 10:18:36
  来到贝宁已经一个月了,从开始的陌生、新奇、忐忑不安、时差颠倒、胃部不适,到现在的逐渐适应,每天的生活圈子就是医院、基地,因为疫情日趋严重,不能外出,近日埃博拉病毒也开始在周边国家肆虐起来,当地人还没有意识到,也没有有效的防护措施,周围真是危机重重呀!下了班,我们唯一能做的就是在小小的院子里转来转去,一圈、五圈、十圈、二十圈…,我们的娱乐就是偶尔打打羽毛球、篮球、台球,牛主任开玩笑的说:“怎么感觉有点像在坐牢放风?”没办法,防控需要,只有保障了安全,才能健康的活下去,去体现自我价值。日子还长,遥遥无期,但心中的信念未曾动摇,就像歌里唱得那样:“我还是心中那个少年,没有一丝丝改变”!远方的亲人还期盼着我们平安回归呢。
作者:大风起兮云飞扬6 时间:2021-02-16 16:29:59
  应当是安徽的,怀远是安徽蚌埠的辖县。
作者:jiangfenghanyu 时间:2021-02-16 20:29:57
  真是不容易
作者:chaungm2019 时间:2021-02-16 21:00:12
  中国医生 救死扶伤 医者仁心 大爱无疆
作者:dannnnnnnn9 时间:2021-02-17 10:13:30
  愿楼主健康平安
作者:老海AF 时间:2021-02-17 17:32:39
  贝宁,非洲小国, 看起来比那些治理失败的国家稍微好一点~

人口 2019年 11801151
  人均GDP 约排在世界第201/232位,1219美元,

海地 1272.490925 200 1.27
  贝宁 1219.432672 201 1.22
  ----
  感动

这种勇于奉献、苦中作乐、医者仁心的好医生,很让人赞赏!
  赞!!
楼主医斗士 时间:2021-02-18 06:17:40
  眼科马医生终于迎来了他的第一个手术病人。患者是一位老人,右眼因车祸导致破裂,好几天了,需要将眼球摘除。手术不大,要求很高,刚好显微镜也修好了,马医生心里也有小小的期待,一切就绪就安排了手术。手术过程是一波三折。手术室是封闭式的,空调也坏了,非常热,患者也因为过度紧张老觉着不舒服,显微镜临时又出了点状况,手术器械质量之差出乎了马医生的意料之外,术中眼球的条件要比预计的要严重复杂很多,马医生热的都虚脱了,最后历经三小时手术成功完成,马医生感觉像经历过一场战争,都有点后怕,如果中间有一个环节出了问题,手术都可能终止,在这里,每一个细节都要考虑到。我们都为他点了赞,也为这些能够用自己的技术克服重重困难的外科医生点赞!中国医生了不起!
楼主医斗士 时间:2021-02-18 06:26:56
  昨天是妻子的生日,早晨我醒来第一件事就是给她发了祝福和520的生日红包,不敢给她打电话,因为知道临近开学,孩子要补课,她很忙。到了晚上看到她才收了红包,却没有回信,忍不住打了电话,妻子说她要送孩子去补课,还要到出租屋里拉生活用品,没时间跟我说话,我很理解,真恨不得能够瞬移到她身边,帮她把这些都干了。这些本该都是我的活儿,由于我的懈怠和拖沓没有完成,现在给妻子留下了后患,真对不起她,等回去一定补偿她,她太辛苦了,身上承担的太多了。生日这天也是她最忙碌的一天,辛亏走之前我给她提前庆祝了生日,要不然我一辈子都不能原谅自己。
我要评论
作者:南岭雄鹰 时间:2021-02-18 15:39:48
  楼主,辛苦啦,注意安全,谢谢分享,中国正因为有成千上万伟大的人民才有伟大的国家。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页