求问在国内年收入40万跟美国年收入10万刀,哪种人会过的比较好一点

楼主:萧萧4D 时间:2021-01-22 21:12:34 点击:1687 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

RT

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:菜鳥1 时间:2021-01-22 22:33:04
  这个是没法比较的,过得好不好没有一个标准,都是你自己认为的,没有比较的标准!!

何为好?

比如在美国10万美金收入,但是因为地广人稀,所以你必须买辆车的,而在中国40万人民币,因为基础建设搞得好,中国根本不用买车,只要买辆自行车就可以!!

所以在美国的人认为买辆车算过得好,而在中国认为骑自行车也算过得好了

所以过得好不好其实没有标准,都是自己心态
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:34号马甲 时间:2021-01-23 06:00:51
  今年国内物价挺高,可能美国好过些
我要评论
作者:素商吹景 时间:2021-01-23 10:13:07
  国内年收入40万的,会一边哭唧唧喊穷,一边不看标签消费
  至于另外一个10万刀。。。不懂,这个比例怎么换算出来的?奇妙的数字。。。
  • 素商吹景: 举报  2021-01-23 10:18:27  评论

除非,标题里40万和10万,有一个是楼主想选择,或者,想放弃的?
  • 萧萧4D: 举报  2021-01-23 12:25:39  评论

选择是选择不了的~我也没法选择~放弃,也谈不上吧,哈哈哈
我要评论
作者:素商吹景 时间:2021-01-23 10:15:01
  当然,年入40万,还要看在哪个城市了。三线城市这个收入的工作内涵,和一线城市这个收入的工作内涵,未必是一样的。至于消费水准,那也不同的
  • 菜鳥1: 举报  2021-01-23 10:21:14  评论

消费?没法说的,比如买个手机,美国牌子的iphone要6000多,国产的华为小米才1000多,价格差距这么大,这个说不清
  • 素商吹景: 举报  2021-01-23 10:23:14  评论

评论 菜鳥1:不要用手机举例吧,各人有各人的喜好~~可以用大白菜类比~
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2021-01-24 03:13:51
  国内一线 四十万没房子的话 还房贷养车养老人小孩日子紧巴巴,美国一线也是差不多,
作者:ty_梦里花落多少 时间:2021-01-24 03:14:29
  如果是小地方美国赢,毕竟美物价低
作者:赵客吴钩霜雪明 时间:2021-01-24 06:34:23
  双方都在一线城市,我认为,国内四十万的生活和美国二十万相仿。
  • 坚定的长线1: 举报  2021-02-17 15:26:47  评论

你应该是没有去过美国!在美国的10万元,比中国的40万元舒服多了去!更不用说20万元了!
  • 赵客吴钩霜雪明: 举报  2021-02-18 13:39:26  评论

评论 坚定的长线1:呵呵,你没去过美国,我则是近三十年没在中国生活,都是盲人摸象。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜奇想大大 时间:2021-01-24 09:37:06
  对比,需要有参照物。一线城市对一线城市,农村对农村。贫困地区对贫困地区。中国大凉山里的某族,对美国印第安保留地的印第安人。

中国一线城市,40万年薪不是很高,但也不低了。房子贵?美国10万美元年薪,算他是税后,全拿到手的,一个月不到1万美元。纽约一个中等程度,40米左右带厨卫的单间,月租5000美元!

美国一个中产阶级家庭,需要年收入在12万美元以上,才能过所谓体面的生活。也就有是有房有车,月月贷款能还上,能度假。子女可以参加些补习班。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_管文 时间:2021-01-24 09:53:13
  国内年收入四十万的不多
我要评论
作者:午夜奇想大大 时间:2021-01-24 11:08:12
  @ty_梦里花落多少 2021-01-24 03:13:51
  国内一线 四十万没房子的话 还房贷养车养老人小孩日子紧巴巴,美国一线也是差不多,
  -----------------------------
  拿10万美元年薪,在美国一线城市买房,根本不可能。八辈子都不可能。10万美元年薪的,在纽约住不起曼哈顿,只能住布鲁克林,皇后区,新泽西等地。坐火车(地铁出城就走地面),小巴上班。中国人买房,可以啃老,起码得个首付。美国没法啃老。除非是富二代。买不起只能租,曼哈顿一个单间,月租金5000美元。一年房租就6万美元。10万美元的年薪,占掉60%。如果是税前10万,扣完税,差不多只剩个房租钱。

国内一线城市,公共交通发达,可以不买车。非要那个面子,是自找不痛快。本地人都有房子,最惨最惨的,也能等来继承的房产。外乡人到一线城市,都有会艰难,全世界都是如此。中国是比较省钱的,老人帮带孩子。美国人可不管。这一项就省很多钱。

中国的医保,比美国强太多了。临床水平也比美国高。
  • 萧萧4D: 举报  2021-01-24 11:31:28  评论

噢~我拿40,我有几套房子,不过小地方的房子也不值钱,3套才值100几十个吧~~
  • 午夜奇想大大: 举报  2021-01-24 11:42:15  评论

评论 萧萧4D:小地方有小地方的好处,压力小。可以出去玩就行。特朗普之前,美国发10年签证,像发传单似的,买张机票就去了。美国好玩的地方,其实就佛罗里达,和西岸。租个车逛呗。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2021-01-25 01:59:48
  活的好的哪个家庭不是几百万年收入,几十万就不要比好了 哪个不是节衣缩食啃老
  • 菜鳥1: 举报  2021-01-25 18:59:17  评论

你这个就是纯粹也和别人攀比了,攀比的心态是永远过不上好日子
  • ty_May950: 举报  2021-01-28 09:51:04  评论

几十万收入没啃过老自认活的还行的飘过。…这年头不知道是部分群众对生活要求太高还是我对生活要求太低,居然要几百万才能活得好了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主萧萧4D 时间:2021-01-25 09:49:57
  我发现天涯发的帖子删除不了
作者:ty_管文 时间:2021-02-17 12:42:29
  中国人多,鼓励底层去地广人稀的国家开疆拓土
作者:奔月辛西娅 时间:2021-02-17 16:22:53
  年薪只是几百个参照物中的一个
楼主萧萧4D 时间:2021-02-17 23:23:34
  嗯,我现在不太在意这个了。我不自卑了~只是帖子删除不了
作者:WESTLEE2 时间:2021-02-19 08:59:35
  在国内特别是18线拿40万收入的人不会超过5%。10万美元在美国家庭也就是中位数偏上,还要考虑外来移民的艰辛。
  这种情况还去美国?
楼主萧萧4D 时间:2021-02-19 16:58:17
  我不去,嘿嘿嘿~我还是在国内好好赚钱~??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规