我们在塞浦路斯盖房的这些年

楼主:沙砾逐风 时间:2021-01-27 12:43:36 点击:1779 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三年多前,第一次回总部见到工程师尼古拉的时候,自我介绍完,他操着希腊口音的英语连续问了我三遍,last name? 我望着他,懵逼三连,他尴尬的小声说了句,forget it……就这句听懂了……

就这位黑不溜秋的家伙

我叫leo,之前在建筑圈混了差不多八年,非技术类,英语就饿不死的水平,这三年多来往于国内和塞浦路斯之间,跑腿打杂,闹了不少笑话。
  抖音上有个段子,说世界上最不被讨厌的国家是哪个?塞浦路斯!啥?是个国家吗?哈哈哈哈,不被讨厌,是因为太少有人知道。确实,好多人都问我是不是在非洲,解释了很多回以后,我也不解释了,嗯,就是在非洲,最气人的是还接着问我,是不是好大的草原,好多的野兽,还有跑的飞快的黑人老哥,手动捂脸……

这地方不大,是个旅游地,不过国内好像很少有旅行团去,我算了算,平均花费确实也不低,就欧洲人喜欢,尤其是英国人跟俄罗斯人,估计是因为这地方暖和,基本都是晴天,光照非常充足,是这些白人土豪非常理想的晒古铜色的地方。除了自然风光,整个的社会生活节奏、文化氛围跟国内差异还是很大,多待几天之后的感受,还是跟团游的感受完全不一样。

还真有裸晒的,不好意思拍……

最大的反差,还是来自于工作范畴的见识,记得刚去工地的时候,我的内心总是这样:

工人要喝下午茶是什么鬼?
  一个隔墙至于要这么厚?

钢筋不要钱?

一个三层楼的小别墅要修一年多?

十多个项目在施工,老板居然这么闲??
  第一次上工地,就让我深切体会了基建狂魔真的是神一般的存在!!
  在狂魔中的狂魔重庆,09、10那会,有的项目是24小时施工的,大堆的现金像筹码一样堆在项目部,加班工资干完就给,最快2天多一点就能修一层,800-1000平一层的高楼啊,一个月最快的时候修了13层,30多层的楼,3个月主体就干完了!!
  尼古拉听我说了以后,不停的摇头说,太疯狂了,你们简直太疯狂了!!
  确实是效率和管理问题!当然,背后的利Y驱动就不能多说了。
  以至于,我经常挂在嘴边的几句话就成了:咱项目这么干,放在中国,早亏死了,裤衩都剩不下,咱老板在中国要这么干,早都累死了,居然还这么闲!
  没办法,这就是塞浦路斯的节奏。
  碎碎叨叨的开了个头,给大家没事翻翻闲篇,有空了我会再接着写,尤其是那些糗出国门的经历!文笔不好,大家多见谅!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2021-01-27 14:03:34
  坐看。
楼主沙砾逐风 时间:2021-02-02 10:32:33
  2018年5月,托朋友办好签证,我准备启程前往公司总部了。塞浦路斯签证挺简单的,不用面签,前后20多天就下来了。
  去塞浦路斯没有直飞,需要在莫斯科或者多哈、或者迪拜转机,俄罗斯航空的最便宜,正常时间3K多就可以往返了,不过有朋友反映有时候会丢行李……现在好像很少了,从北方出发的一般走莫斯科转,比较方便,阿联酋的最贵,据说服务很好,不过我也没坐过,我选择的卡塔尔航空,一般往返6K左右,各方面都挺好的。
  我是从重庆出发,夜里2点左右起飞,到机场我没有先进去,而是在航站楼外面狠狠的抽了两支烟,出发前我最担忧的居然是时间太长,怕找不到地方抽烟……
  全程大概14个半小时,我比较了一下,其实重庆去塞浦路斯基本上是国内最快的了,第一程重庆到多哈8个多小时,虽然座位比国内航班稍微宽那么一丢丢,下飞机的时候还是腰酸背痛,还好我睡着了,要不然更痛苦。
  多哈机场确实很大,并且还很壕,转机居然还有内部轻轨可以坐

装潢也是浓浓的阿拉伯土豪气息

一路上我都在找吸烟室,还真给我找到了!!推门进去一片烟雾缭绕,脸都看不太清了,还没开始点就有点晕了~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙砾逐风 时间:2021-02-04 13:55:36
  在多哈转机挺快的,抽根烟,上个洗手间,溜达溜达到登机口就差不多要登机了。
  第一程飞机上每个座位前面好歹还有个小电影可以看,这一程就只有个这玩意

不知道为啥,每次看到这画面都会想起异形……

我感觉这个司机又超速了,到达时间活生生的提前了半个多小时
  飞机从北面进入塞浦路斯领空,窗户外面,塞浦路斯就像一把大吉他躺在地中海上,天蓝蓝,海蓝蓝,很有画面感。忘了拍照片,网上搜一张,大概就是这样子

亚洲过来的所有航班都降落拉纳卡机场,刚见识了多哈机场的庞大,从拉纳卡机场出来的时候,我怎么也想不到塞浦路斯最重要的两个空中口岸之一,居然这么迷你……
  机场外面如传说的一样,停了一排排奔驰出租车,基本都是E系,据说挺贵,还要预约。
  总部领导开着车很快就到了,直奔利马索尔,塞浦路斯的车是右舵,刚上车的时候,坐在习惯的驾驶位,我总感觉怪怪的,好像我的车被人偷了方向盘一样!

矮树草坪,绵延一路

还有这种没问名字的花,五颜六色,长满了各处

作者:ty_143746218 时间:2021-02-08 02:19:03
  在國外都是不容易 我也是 很多人都如此
楼主沙砾逐风 时间:2021-02-08 10:10:28
  @ty_143746218 2021-02-08 02:19:03
  在國外都是不容易 我也是 很多人都如此
  -----------------------------
  只能说,有得有舍啊!
楼主沙砾逐风 时间:2021-03-05 10:40:15
  从拉纳卡过来差不多一个小时就到利马索了,其实刚进城区的时候还是有不小的心理落差,这里不是发达资本主义国家吗?怎么感觉不繁华……

房子比较矮,不是高楼林立的模样

这个塞浦路斯的上海好像基础设施还不如国内三线小县城,马路上的大电线杆子和满天的电线好像也不太美观

街道上涂鸦的地方很多,感受到了一丢丢外国人不正经的美感

站在这个城市中,感觉时间跟节奏变慢了不少,心里很放松

作者:红绘 时间:2021-03-06 13:34:37
  在看
楼主沙砾逐风 时间:2021-03-08 11:21:23
  领导带着我到了一栋椭圆形建筑旁边,直奔车库,这房子在这显得多么独特~~ 酒店吗?看起挺有意思,莫非安排我住这?美滋滋

就是车库门禁不咋地,居然还要刷卡,领导说不装摄像识别,是为了保护隐私,我这才想起,好像一路上都没看到摄像头,据说以前有,后来人们抗议侵犯隐私,就全都给拆了,啧啧啧…… 这感觉,比陈奂生进城新鲜多了……

这楼面积不大,但是做得挺精致

进了楼才知道,这是办公室,在7楼,这办公环境,不知道咋形容 上图吧

这种环境下办公,我觉得每个月少拿500我都愿意,当然这不能说出来!

办公室外面是很大很长的阳台,180度海景

作为一个内陆长大的孩子,对大海总有一种莫名的向往,站在阳台,内心激动,掏出手机就要分享给家里人,下午三点多,家里应该是晚上快9点了,夏天的时候这边跟国内时差5小时,冬天6小时。视频很快接通了,我也不知道那根筋抽抽,一个劲的跟孩子说,哈喽,哈喽,当时,搞笑的事情就来了……
  阳台左边隔断上,一个老外伸出头,笑着答复我,哈喽哈喽,我知道扯拐了,跟孩子道别,就跟老外尬聊上了,这整的…………

作者:禾川TY 时间:2021-03-08 21:15:01
  看看就好!
作者:ty_自由如风714 时间:2021-04-07 09:18:15
  太监了?
作者:西河街上走两遍 时间:2021-04-07 12:52:05
  楼主,你瞌睡醒了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规