中国春节影响全球发扬光大

楼主:Fiona_6599 时间:2021-02-07 13:29:32 点击:270 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是来自北宋著名文学家王安石的一首《元日》,描绘人民欢度春节盛大的喜庆情景,爆竹声响来辞旧迎新的标志、喜庆心情的流露。

  2021年的农历新年马上就要来到,春节是中国民间最隆重、最热闹的节日,凝聚着中华文明的传统文化精华。办年货、扫尘、贴年红、团年饭、守岁、压岁钱、拜岁、拜年、舞龙舞狮、拜神祭祖、烧炮竹、烧烟花、掼春盛、年例、祈福、逛庙会、上灯酒、赏花灯等习俗一个都不能少。

  国内人在张灯结彩,走街串巷置办年货的时候,那些远居住在海外的华人华侨,将要如何迎接每年中最喜庆的节日的呢?其实一点都不用担心远在国外跟我们一脉相承的同胞,我们来看看他们往年的春节是怎么庆祝的。

  

  

  

  

  


  在这里,小编要给大家科普两个概念。“华侨”与“华人”。

  持有永久居留权的人,在颁发国享有除选举权和被选举权此一项公民权利外的一切权利和福利。永居可以理解成,持有人可以无限制地进出这个国家,并且可以无限期地居住逗留。拿到这个身份的人,我们一般称之为“华侨”。

  加入一个国家的国籍,成为该国的公民,因为本质上已经没有中国的身份了,对应永居的华侨,我们称为“华人”,例如美籍华人。

  我们今天文章中所讲的移民,是国际移民,即为了在其他国家定居目的而跨越国际流动的人群,包括暂时性居住在内。而游客和短期商务考察者通常不计入移民之列。

  我们来谈谈移民历史:

  20世纪70年代末到90年代初,以劳工为主体,伴着寻亲、留学、偷渡形式出国,陆续定居海外,主要目的国是美国、香港。

  20世纪90年代到21世纪初,以技术人员为主体,技术移民形式居多,最终定居,主要目的国是美国、加拿大、澳大利亚等国家。

  21世纪10年代,以投资移民为主,富人为主要移民群体,想获得海外身份,主要目的国是北美洲、欧洲和澳洲。

  现在开始到未来,移民群体一年轻人为主,大多有出国经历,更多地是追求高质量生活,例如空气,安全的食品,子女教育,社会福利。主要目的国是欧洲、北美洲、澳洲。

  获得移民身份可以分为,居留卡类和护照类。例如:

  奥地利:非营利配额移民,只需5.5万欧元,可以获得居留卡,五年后转卡得永久居留权。

  土耳其:投资房产类移民,25万美金,可以获得土耳其公民身份,即土耳其护照,三年后投资房产可卖出。

  加拿大:联邦自雇,雇主担保移民,大约30万人民币/100万美金,即可一步到位全家获得加拿大永久居留权。

  爱尔兰:投资100万欧元购买指定基金或捐赠50万欧元,获得永久居留权。

  最后,祝大家新春愉快,牛年大吉!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主Fiona_6599 时间:2021-02-08 14:52:52
  最近,在移民圈里掀起的梗“拼爹不如拼移民“。古代有“孟母三迁”,现如今父母为了给孩子提供更好的教育,择校择到国外去了,这也就是我们所说的“先移民再留学”。据统计,目前国人移民国外多数国家中,其中欧洲、美洲是近几年的热门选择,最新数据显示,全球移民人口中,82%来源于中国,大多数家庭是为了下一代而办理移民。

  究竟子女移民后接受国外的教育优势好在哪里,这里举两个例子来做讨论。

  欧洲:葡萄牙

  1.移民条件宽松。只需投资JWP基金35万欧元,保底情况下,五年后可收益1%-2%,并全家三代移民直接拿永久居留权或选择入籍,具体情况可私信威小编xuxiaoxiaoxiaomogu。

  2.国家的居住属性。首先葡萄牙非常适合居住,在全球生活质量排名第一;因为葡萄牙不接受难民,它的治安完全可以放心;在国家安全指数排名中排第三文化包容性,对华人很友好,

  3.教育优势。 葡萄牙的教育投资占国内生产总值的5.8%,而且许多私立学校提供双学位课程。语言优势,葡萄牙语是世界第6大语言,覆盖欧洲,亚洲,非洲和拉美等地约2.6亿人口。在过去几年中,葡经贸投资领域发展迅猛。融入当地的真实语境氛围学习第二语言,在将来的商业拓展,职业发展中会更占优势。葡萄牙的里斯本,波尔图还有阿尔加维有众多的国际学校可以选择。学费方面,孩子在葡萄牙读国际学校的学费一般每年1万欧左右,比起国内北上广等同类国际学校学费不是一般的低。比如里斯本的圣朱利安学校,3~18岁的花费为156万人民币,而在北京爱迪国际学校的花费是274万,北京天悦学校花费342万。供一个孩子读书的钱在葡萄牙可以供2个,不用担心生二胎的问题了。葡萄牙国际学校一般用英语授课,同时不同阶段开设西班牙语,法语,葡语课程,学术课程大多开设IB或者英国剑桥的IGCSE和Alevel课程。这些课程都是被英美加澳世界名学所认可,学分可以直接用来申请留学。如果申请欧盟国家的名校则会有更好的录取机会,门槛要低于中国学生的身份。

  北美洲:加拿大

  1.移民项目条件:联邦自雇(25-30万人民币),大西洋四省雇主担保(95万人民币),安省雇主担保(105万人民币),全家移民,一步到位拿永久居留权,具体情况可私信威小编xuxiaoxiaoxiaomogu。

  2.全球教育水准最高的国家排名第三:加拿大在“全球教育水准最高的国家”评选中位列第三。这项最新研究是美国新闻与世界报道和他们的合作伙伴Y&R’s BAV集团和沃顿商学院共同完成的。这些评估指标涉及以下三个领域:是否有完善的教育体系 ,人们是否会考虑在这个国家接受高等教育, 国家的教育质量如何。

  3.各阶段教育均首屈一指:加拿大政府对教育非常重视。比如加拿大人均教育资金排在全球第一,每年的教育经费投入高达国内生产总值的7.1%。加拿大的教学质量高不只是“大学教学质量高”,中小学教育也在世界前列,尤其是名牌私校的教学质量更是首屈一指。所以,低龄留学在加拿大很受欢迎。许多家长会让孩子从中学起就在加拿大就读,一直读到大学毕业。如果想申请美国常春藤大学,那凭借加拿大过硬的中学教学质量,也并非难事。

  4.安全系数很高的国家:加拿大的关键词是:稳定,平稳。比如,学费稳定,收费合理,稳定决定了一切。加拿大更简单一些。加拿大是移民国家,九成以上都是移民和后裔,因此包容性强,人口又少,3700万,国土面积却大,世界第二大,资源也丰富,贫富差距也没有那么大,宗教信仰方面,加拿大人一半信奉天主教,一半信奉基督教,还是很和谐的。这些都决定了如果从安全角度考虑,相比美国,加拿大是更适合中学生学习和居住的国家。

  -END-
作者:ty_143370173 时间:2021-02-09 08:55:16
  华人和华侨是不同的 思路是不一样的
我要评论
作者:专一2021 时间:2021-02-10 15:01:30
  不念过往,不畏将来,不困于心,不乱于情!流年笑掷,未来可期!天寒地坼,冬日安暖
作者:ty_管文 时间:2021-02-20 13:09:16
  中国人多,鼓励底层海外开疆拓土
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规