纠缠6年的,跨国恋。人生的经历绝对精彩过小说想听故事的,请来吧!

楼主:胡斯帖 时间:2021-02-16 22:08:28 点击:784 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先做个剪短的自我介绍吧。我是个对感情有很多理想化的女人。大学本科学历,身高170,有些任性和公主病。小康家庭,家里把我保护的很好。以至于第一段婚姻,都是婚后才开始了解,由于磨合不好而导致分开。而转折点就在2015年。
  2015年,前夫的工厂去德国参展,那时候我认识了他。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_May950 时间:2021-02-17 07:49:35
  MARK下 坐等听故事
作者:shining_xia 时间:2021-02-17 09:09:57
  继续,我在关注你。
楼主胡斯帖 时间:2021-02-18 15:41:51
  2015年,展会结束后,回到国内,自然也跟他,没有太多交集,因为他做展会,觉得,未来也许会有联络,就留在微信里,没有再联络。偶尔,他也会在我的朋友圈有些评论,但是,总体,感觉他这个人很让人觉得不舒服。我的这个微信基本用于工作,很少闲聊,直到2018年,我离婚了。我极度崩溃的情况下,我们又联络上了。
我要评论
楼主胡斯帖 时间:2021-02-18 15:44:45
  由于,尽管认识了那么久,但是,我对他的了解,仅限于微信朋友圈,感觉他还是个挺阳光积极向上的男人。而且,幽默风趣。在我离婚的这段灰暗时期,给我带来了丝丝缕缕的阳光。
  2019年我开始,慢慢跟他多联络起来。他的才情很好。
作者:ty_管文 时间:2021-02-19 00:53:14
  结果呢
我要评论
作者:ty_LI先森238 时间:2021-02-19 07:10:56
  你还在海外吗
楼主胡斯帖 时间:2021-02-19 21:25:46
  有一种思念叫不打扰,有一种爱叫不联系,进一步没资格,退一步舍不得,原本以为是人生的过客,最后却成了心里的常客,只能把你放在心里,偶尔回忆时常想念那拉提的养蜂女。
楼主胡斯帖 时间:2021-02-20 21:34:19
  我跟他从2019年1月份开始慢慢熟悉起来,记得印象最深刻的是那天在上海因为离婚官司的事情,我伤心欲绝,那天刚好凌晨十分,他也刚好醒着。就陪了我一夜。
  后续,开始慢慢听他的故事,听他留学德国的故事,听他的励志经历以及跌宕起伏的感情经历以及他的一片真心,以及这一切的一切都深深的打动了我。
  我一直很喜欢爬格子,也喜欢文采飞扬的人。而在偶然的情况下,我了解了《情断德意志》是他的故事,也是亲手执笔的。更让我觉得,我如此幸运,遇见了一个如此出色又懂我的人。我着迷一样的迷恋上了他。
  而我那时候已经37岁了,已经是接近不惑之年,这却是我人生中第一次为一个人如此着迷。
楼主胡斯帖 时间:2021-02-20 21:34:45
  我跟他从2019年1月份开始慢慢熟悉起来,记得印象最深刻的是那天在上海因为离婚官司的事情,我伤心欲绝,那天刚好凌晨十分,他也刚好醒着。就陪了我一夜。
  后续,开始慢慢听他的故事,听他留学德国的故事,听他的励志经历以及跌宕起伏的感情经历以及他的一片真心,以及这一切的一切都深深的打动了我。
  我一直很喜欢爬格子,也喜欢文采飞扬的人。而在偶然的情况下,我了解了《情断德意志》是他的故事,也是亲手执笔的。更让我觉得,我如此幸运,遇见了一个如此出色又懂我的人。我着迷一样的迷恋上了他。
  而我那时候已经37岁了,已经是接近不惑之年,这却是我人生中第一次为一个人如此着迷。(来自天涯社区客户端)
楼主胡斯帖 时间:2021-02-20 22:20:55
  刚刚翻到自己在2019年写的一份日记。至写给我最爱的人。
  在几乎长达二年多的时间,两人以飞行里程数、机票金额以及无数个时差之间的视讯所累积起的情感关系。
  那时候我的人生,也以每天的时间在温哥华与中国之间打转,打转的中心点便是那份无法预料结局的爱情。
  我们的距离,不是几个小时的飞机,火车,长途汽车可以解决的。我们直线距离相距一万公里,当我们彼此思念的时候,却只能共赏一弯明月,酒入愁肠,化作相思泪了
  一个人行走,一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,手机都快成了我的情人,因为那是我和你联系的唯一方式。听见一首好听的歌想把耳机塞到你耳朵里才发现身边是空的,总是默默的羡慕着身边人来人往互相牵手相互依偎的情侣们,然后在心中默默的告诉自己在遥远的地方他还在为你苦苦守候,
  将近两年,不管身心都处在一种飘渺、不安,没有落根的虚空感中。那个笨笨的、完全没有预想后果、退路的女孩,莽莽撞撞的奔向自己的梦。
  而你,亲爱的,你从来不知道。
  第一次在机场的离别特别让人心力交瘁;一个人在登机柜台前号啕大哭,航空服务人员也递上同情的眼光。飞机起飞之后。
  然后是受时差与相思之苦日日夜夜的辗转难眠。接着,面对整整数个月的空窗时间。
  身体在中国,但心思与灵魂都在 16 小时时差之远、飞行距离 13小时之外的温哥华。
  纵使当初这份关系因为现实生活面的问题有许多的不确定,甚至是后来一起生活时发生的争吵与不快;不过我总是确定,每段历程与经历都是丰盈我们生命的点滴,没有枉费的时光与青春。放下了诸多人生的内容,唯独只剩下一件事情,就是你。
  有多久没有静下心来用文字跟自己对话了,有多久没有静下心来跟书香温习了。忘了来时的初衷。也忘了我自己。
  总感觉已经到了穷途末路了,有种无法握住手中流沙的感觉,很焦虑却又无可奈何。
  遇见你,我才懂得了:我突然明白一句话就是不要去评价别人的感情,因为你看起来艰难的,在他们看起来也许很简单,你看起来不般配的,他们觉得没什么。感情没有所谓的般配不般配,只有适合不适合。不是每个人都能遇到自己想要的那个人,但是每个人都会遇到一个适合自己的人。遇到那个人之后,一切复杂的条件都不再适用,一切喧闹的表面归于沉静,变得简单,变得无法用条件来限定。所有的标准都是为了不爱的人准备的,当你遇到你心动的人之后,你的标准就不再是标准了。这是没有道理的,比如你不知道为什么有的人能让你魂牵梦绕很多年,那些感情是没有原因的:你爱她,不知道为什么?一切只因为爱他没有什么值不值得?一切因为爱!不是有句话说的么?陪伴是最好的告白。
  你只觉得我磨人,却不了解,我跟其他人是话不投机半句多的人。我磨人的背后是对你深切的爱和依恋。也许,用错的方式,但是,初衷却很真实。
  • ty_May950: 举报  2021-02-22 14:52:41  评论

你们19年才真正开始,算起来也就2年左右。不过,可能就是因为才2鸟感情还没到平淡期所以才那么难以割舍吧。当断不断必受其乱。真走不下去果断点结束算了
我要评论
楼主胡斯帖 时间:2021-02-20 23:13:29
  如果我是图你有钱给你在一起,那我该死。如果我是图你长相给你在一起的,那我也该死。可我是图你这个人,图你对我好,和你在一起,那我真是罪该万死啊!
  • ty_May950: 举报  2021-02-22 14:54:01  评论

可他让你这么伤心难过煎熬,已经没有你图的他对你好了啊……
我要评论
楼主胡斯帖 时间:2021-02-21 22:54:30
  也许,生命的旅途中,难免有让人措手不及的意外。我们需要用一种拎得清的勇气去抉择,去放弃该放弃的。
  花了2年的时间,终于,不再自己欺骗自己了。你从来不曾对我有过半分真心。从来不曾。
  当我再也骗不了我自己的时候,只剩下,无声无息的痛。
  这就是我竭尽全力去爱的人。
作者:shining_xia 时间:2021-02-22 14:10:15
  楼主你还陷在失恋的情绪里面吗?新年快过完了,让自己有个新的开始吧!我其实和你的感情经历很像,现在也在自我疗伤中。希望我能尽快用文字回忆完,然后再重新出发。
作者:shining_xia 时间:2021-02-22 14:11:47
  楼主你还陷在失恋的情绪里面吗?新年快过完了,让自己有个新的开始吧!我其实和你的感情经历很像,现在也在自我疗伤中。希望我能尽快用文字回忆完,然后再重新出发。
楼主胡斯帖 时间:2021-02-22 21:55:28
  有多少人心里都藏着那个爱而不得的人,而且还没有一个合适的身份去见他[心碎][流泪]
作者:夕阳何时红 时间:2021-02-22 22:01:29
  我娃也在跨国恋,希望早点结束
作者:LOL135 时间:2021-02-22 23:04:45
  1.恋爱可能真是一种精神疾病
  从上世纪九十年代至今,学界当中有越来越多的声音开始认同,恋爱是一种精神疾病。证据主要来自于两个方面。

第一,热恋时的表现和已经确定为精神疾病的物质依赖症(例如酒精、烟草、可卡因等)和行为依赖症(购物等,读者们可以联想一下每年双十一喊着要剁手的自己)的症状极其相似,甚至完全一样。这些表现包括欣快、狂喜,情绪化,过度自我克制(想想在恋爱一个月和一年时,你男朋友房间的整洁程度)、产生生理依赖(类比吸毒,得不到会全身难受)。此外,恋爱中被拒绝或无法得到反馈时,也会有类似的戒断症状和复发的表现。

第二,脑影像学证据表明:前面提到的各类依赖症发作时神经系统中激活的区域,和恋爱早期大脑中激活的相关区域,几乎完全重叠。它们都和上文提到的“奖赏系统”有关。
  不过虽然如此,至今为止恋爱也没有被真正确立为是一种依赖症。因为人们普遍认为爱是一种积极的心理状态,而其他依赖症,给患者带来的大多是负面、消极的影响。对此,支持者们提出了这样的概念,当恋爱能获得回应时,这是一种积极的依赖症;当被拒绝时,则是一种消极的依赖症。

2.恋爱是一种本能依赖
  恋爱和进化也不无关系,这是美国印第安纳州的学者Fisher的观点。对亲密关系的渴望,是一种人性本源的依赖症。早在400万年前,我们的远古祖先为了增加获得配偶和繁殖的机会,进化出了这套机制。随着文明社会不断发展,对一夫一妻制的提倡使得这种机制进一步被加强。这种依赖行为能够使得热恋中的人在一段时期内,只将自己的时间和精力专注于一个对象,更有利于形成一段稳定的关系,并组成家庭。

写到这儿,我突然想到了自己当年上精神病学的情景。有节课上讲到,许多精神病患者是没有自知力的,不相信自己得了病。有同学问了老师一个有趣的问题:如果一个精神科医生得了精神病,他自己能发现吗?老师回答说:不能。
  这就是精神病的特点:你不知道自己什么时候会得病,也不知道自己会得什么病。哪怕是精神科医生也不能幸免。

我想,不管恋爱算不算精神病,至少它有一点和精神病相似,那就是:你永远不会知道下一段恋爱会在什么时候到来,也不知道你会爱上一个怎样的人,开始一段怎样的恋情。

所以我们能做的,只有充满期待,随遇而安,等待下一次精神病发作的到来。
楼主胡斯帖 时间:2021-02-22 23:15:02
  我记得去温哥华的那趟飞机✈️上,我辗转反侧,我看了《剩者为王》那本小说,里面有句话特别打动我,至今记忆深刻。
  爱情是我坚持了这么久的原则,我为什么要放弃呢?
  我喜欢你,我真的很喜欢你,你喜欢我吗?
  现在,2年后,我知道了。你从来不曾爱过我。从来不曾。
楼主胡斯帖 时间:2021-02-22 23:19:14
  我发现我很贪心 原来只有爱是不够的 现在也是时候轮到我 去支撑我爸妈了如果现在是二十三岁 哪怕是二十五六七岁 我一定会和你谈一场很自在的恋爱 哪怕最后的重点我们还是会分手 但是我愿意去浪费这个时间 可是我现在想有一个家庭 有老公 有小孩子 想着妈妈 现在在干嘛 爸爸今天晚上会做什么菜 婆婆的冻疮好了没有 公公今天剪的头发好可爱 所以我们能有一个家庭吗 你会娶我吗 不是将来 是现在
  我现在终于有答案了。
楼主胡斯帖 时间:2021-02-23 00:34:32
  其实我比你更早就知道我们不合适,但我还是拒绝了所有比你更合适的人,陪你走了一段没有结果的路。
我要评论
楼主胡斯帖 时间:2021-02-23 21:09:50
  ??你是我心甘情愿什么都不图的人,现在却连话都不知从何说起!我不想用“消失”来证明一个人的珍贵,但我会转身……
楼主胡斯帖 时间:2021-02-23 21:13:46
  谈了一场不为道德的恋爱,饱受了相思之苦,痛苦与快乐并存,得不到还忘不掉,不知是犯了傻还是犯了贱……
楼主胡斯帖 时间:2021-02-23 21:42:58
  以前怕你不回消息,怕你聊暧昧,闹脾气折磨你,后来我试着不爱你了,我果然没情绪了。过了爱你的那股劲,你啥也不是了
楼主胡斯帖 时间:2021-02-23 21:44:17
  杨林:这次我真的走了,再也不闹了,照顾好自己,不然对不起我花了无数个夜晚说服自己离开,人生漫长,我们应该不会在相见了
楼主胡斯帖 时间:2021-02-23 21:54:58
  我想问问某人有没有那么一瞬间你心疼过我的执着体谅过我的卑微看穿过我的无助有没有那么一瞬间你是爱我的,这一刻我哭了
楼主胡斯帖 时间:2021-03-01 22:25:58
  人这一辈子,能遇到满眼都是你的人,是多么的幸运❤️。可惜,我从来没有遇到过。
楼主胡斯帖 时间:2021-03-01 22:30:52
  学会用离开的方式善待自己,知道你舍不得,但这次,必须要放下了。[微笑]
楼主胡斯帖 时间:2021-03-01 22:31:16
  对不起啦,以后我就不奉陪了,我是真真实实的喜欢过你,是超级超级喜欢,非你不可的那种喜欢,你知道吗?可是以后,这种喜欢我就要收回了,因为除了互相喜欢以外,所有的喜欢都是心酸.
楼主胡斯帖 时间:2021-03-01 22:31:33
  学会用离开的方式善待自己.离开某些人.不是因为它们不好.是因为跟它们在一起时候我的状态不好.如果它们很容易激发我的脆弱.憔躁.不安.那我也无法改变的是.也许离开才是最好的选择。
楼主胡斯帖 时间:2021-03-01 22:33:03
  真心爱过却失去真的很痛苦很痛苦,希望你们永远不要体会到极致悲伤时的身体颤抖,控制不住的眼泪,胸闷心疼到喘不过气的感觉。
楼主胡斯帖 时间:2021-03-01 22:39:17
  一生中,无论你遇见谁,爱上谁,他都是你生命里该出现的人,绝非偶然。缘分来了,我们好好相待;缘分尽了,也要学会一别两宽。
楼主胡斯帖 时间:2021-03-01 22:52:13
  也许一辈子再也不联系,却会记一辈子,也许不再有心动,却仍然有心痛。留下一个永不更改的位置,看着,念着,守候着一个遥远如风清晰的名字,记着,存着。不是不想,只是不再打扰,不是不爱,只是不在期待。忘不了的不是曾经,而是感情。原来缘分最痛的结局,就是人离开了,感情还在。再见杨林。
楼主胡斯帖 时间:2021-03-01 22:54:27
作者:ty_May950 时间:2021-03-02 09:34:09
  哎 问世间情为何物 直教人涕泪交零…
作者:红河3 时间:2021-03-02 14:31:01
  不再打扰
作者:shining_xia 时间:2021-03-03 13:09:49
  你还来回忆吗
作者:翻不了身的咸鱼w 时间:2021-03-03 20:41:07
  写的不错。只是一片真心喂了狗,只感动了自己。为了一个不爱你的人,真的不值得。