零成本移民,葡萄牙黄金居留计划新政出炉!

楼主:Fiona_6599 时间:2021-02-22 11:07:09 点击:23 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2012年8月9日,葡萄牙通过了新的移民法,即29/2012号法案,这一政令自2012年10月8日开始生效。由此开始了轰动全欧并引起投资者高度关注的葡萄牙置业移民。这一新的投资移民法案,就是葡萄牙的黄金居留计划(Golden Residence Permit Programme),也称作黄金居留许可计划。

  当地时间2月12日,葡萄牙政府发布了2021年第14法条,根据该法案,2020年12月22日部长会议批准通过的黄金居留修正案将从2022年1月1日正式生效,新法案相比之前2021年7月1日生效,又延长了半年时间,可以说是一个相当不错的利好。

  最新修订变动如下:

  1.存款金额提至150万欧元以上;

  2.科研类投资金额提至50万欧元以上;

  3..成立公司金额提至50万欧元以上;

  4.购买基金金额提至50万欧元以上;

  5.50万欧以上住宅类房产或35万欧以上翻新住宅类房产,资金的去向限定在内陆地区、马德拉群岛和亚速尔群岛等地。

  此次的新政大大提高了之前黄金居留的门槛,考虑到大多数通过黄金居留涌入的投资都进入了房地产行业,新政限制了沿海地区的投资;投资基金的门槛要求也增加了,由于基金属于带有明确收益性的投资,对于基金的门槛从35万欧元提高到了50万欧元,如果您愿意继续持有基金,产生的收益甚至会反超成本,可以说从某种意义上是“零成本”的移民了。

  那么问题来了,葡萄牙基金投资50万欧元他,约400万人民币投资,安全性怎么样,会不会投进去打水漂呢?

  答案是,不会的。

  葡萄牙基金投资是依据移民局法案设立,已获得葡萄牙证监会批准,并在CMVM官网中可以查询;此基金受到葡萄牙证监会、葡萄牙央行、欧盟央行及葡萄牙移民局多重监管。此基金以“按期完成投资义务,实现投资人移民梦想,安全第一,保值为本,增值为辅”的运营目标,在葡萄牙SEF-12月年终数据中显示,主申请人达9389位,附属申请人达16050位,12月累计49位投资人携85位家属获批。截止目前,已有55位通过基金投资获得葡萄牙黄金居留身份!

  移民一定会产生费用,但是对于手中有大笔资金,却不希望资金产生浪费的人来说,葡萄牙的投资移民可以说是非常利好的选择。更何况,葡萄牙之所以成为黄金居留,是因为它几乎无移民监的限制,平均每年只需要登陆一次,生活7天,五年后便可以申请转换永久居留权或入籍二选一,持有任何欧盟国家签发的欧盟长久居民身份,可以自由在所有欧盟成员国(28个国家)、欧洲经济区成员国和瑞士自由工作、经商、居住和学习。该身份的持有人及子女到任何欧盟国家学习,享受当地公民的学费待遇。这在其他国家移民项目里来讲,含金量和期望值是最高的。

  欢迎大家评论留言!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Fiona_6599 时间:2021-02-22 14:26:38
  葡萄牙在2020年社会进步指数排名中位列21位,所有领域均远超全球平均水平,在基本保障,人权及教育等领域更是获得高分,处于全球领先水平。作为欧洲黄金签证佼佼者,葡萄牙官宣新政22年生效后,意味着35万欧元一家三代获得黄金签证的机会还有不到10个月将面临永久终止。
作者:ty_管文 时间:2021-02-22 19:17:46
  中国人多,鼓励底层海外开疆拓土
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规