搬家到尔湾生活

楼主:号戈 时间:2021-03-03 07:58:26 点击:3535 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在奥斯汀生活了一年后,我们搬到了尔湾生活。
  搬家是多种考虑形成的,首先是天气,冬天气温不稳定,忽冷忽热,导致妻子鼻炎也时常发作。夏天很热,且蚊子多,腿上经常被咬很多包。还有中餐馆很少,大华超市就一个,还经常断货。
  综合考虑下来,还是南加州最适合我们。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:ZYX_602153 时间:2021-03-03 08:28:42
  哦?想法有了,搬去了吗?啥样啊?
楼主号戈 时间:2021-03-03 08:53:42
  @ZYX_602153 2021-03-03 08:28:42
  哦?想法有了,搬去了吗?啥样啊?
  -----------------------------
  已经搬来了
作者:ty_May950 时间:2021-03-03 09:00:24
  说到鼻炎就想到移民原因出镜率比较高的之一就是国内空气不好有鼻炎,到了国外神奇的好了……看来还是个人体质和气候原因么。
我要评论
楼主号戈 时间:2021-03-04 05:30:58
  搬家时东西挺多的,就租了个ubox,把家具物品等都装了进去,一周左右送到加州,租金一千美元左右。
  然后我们就开着自己的车上路了,途径新墨西哥州,亚利桑那州后就到了加州尔湾。
  全程开了三天,中途住了一晚酒店,一晚民宿。
  其实我们以自驾方式跨州搬家已经不陌生了
  曾经从达拉斯搬家至湾区,然后又从湾区搬到奥斯汀。
  幸运的是,这次我们刚搬到尔湾,德州就迎来了恶劣的大雪天气。
我要评论
作者:ty_管文 时间:2021-03-04 12:51:48
  租房
作者:ty_管文 时间:2021-03-04 12:52:02
  收入呢
作者:ty_管文 时间:2021-03-05 21:22:13
  尔湾咋样?
楼主号戈 时间:2021-03-06 07:32:03
  @ty_管文 2021-03-05 21:22:13
  尔湾咋样?
  ----------------------------
  非常适合华人生活的城市
  • 野牧003: 举报  2021-03-19 09:47:23  评论

这个地方有个加州大学分校,我孩子同班同学有三个在这念过书,当时我小孩也拿到了这个学校的入学通知,但没来这。
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2021-03-06 07:42:24
  待续
楼主号戈 时间:2021-03-06 08:35:48
  周末爬山

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DEX达尔讯 时间:2021-03-07 08:52:26
  尔湾生活开销很大吧
我要评论
作者:ty_管文 时间:2021-03-07 12:40:21
  疫情死了50多万
作者:ty_管文 时间:2021-03-07 16:40:35
  很多华人在尔湾买房居住
楼主号戈 时间:2021-03-08 02:02:29
  跑步

楼主号戈 时间:2021-03-09 06:01:48
  祝海外华人论坛以及所有女性节日快乐
作者:ty_管文 时间:2021-03-10 19:33:01
  华人在南加州的太多了
作者:ty_管文 时间:2021-03-10 19:33:50
  疫情失业率高,楼主家里还有存粮?租房
楼主号戈 时间:2021-03-11 01:40:12
  @ty_管文 2021-03-10 19:33:50
  疫情失业率高,楼主家里还有存粮?租房
  -----------------------------
  疫情对IT行业没影响到
我要评论
楼主号戈 时间:2021-03-11 01:56:20
  当你开始关注风景和房子时,说明什么?说明老了啊!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_管文 时间:2021-03-11 23:22:41
  平房
作者:似水流年2765 时间:2021-03-17 14:58:48
  风景不错,但是很多地方比较村,买包盐都要开车的节奏。基本吃冷冻食物,没法像国内那样每天都有新鲜的肉菜。出门除了开车,鲜有其它选择。晚上除了宅家,没地方玩,所谓好山好水好寂寞。
  • ty_管文: 举报  2021-03-17 16:57:51  评论

评论 似水流年2765:地广人稀,没法啊
  • 野牧003: 举报  2021-03-17 17:28:50  评论

没地方玩? 不知所云! 我孩子的朋友,买了一部1万多美元的自行车,准备环法。 可以滑雪,徒步。晚上当然不安全,有抢的威胁。全世界也就美国拥枪了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142904970 时间:2021-03-17 16:03:50
  欢迎,住哪个小区
楼主号戈 时间:2021-03-19 01:23:08
  看到华裔老人反击袭击者的新闻,内心深感欣慰和不安,欣慰的是老人拿木板把袭击者打翻在地,保护了自己。不安的是,美国种族主义者垃圾不少,华裔同胞们出门一定要小心。

• 似水流年2765: 举报  2021-03-19 07:44:10  评论

这个老太确实牛,在外华人就该像她一样。搞笑的是,被送医院的居然是袭击者,被打的老太眼睛肿得像熊猫一样,却没被送医院
  • 野牧003: 举报  2021-03-19 09:39:48  评论

用棒球棒打击更佳
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵客吴钩霜雪明 时间:2021-03-19 14:24:29
  Jenkins is accused of attacking an 83-year-old Asian man on Wednesday morning in the Tenderloin District before being chased by a security guard on foot.

"As Jenkins was fleeing, he assaulted the female victim," police said in a news release. "The security guard was able to detain Jenkins until officers arrived."
我要评论
楼主号戈 时间:2021-03-23 04:26:13
  加州的房市依然很火,如此抢房,有人欢喜有人忧啊。
楼主号戈 时间:2021-03-24 10:07:04
  前几天被攻击的老人决定将3万网友捐给她的近90万巨款全部捐出,用于帮助亚裔群体。
  这么善良且勇敢的老人令人敬佩,愿老人平安健康。

• 似水流年2765: 举报  2021-03-24 10:10:41  评论

看记者采访,阿婆住的地方并不好,能把捐款全部捐出去,真是有大爱。好人好报,希望阿婆长寿
  • 通华TV: 举报  2021-03-24 11:15:45  评论

这位老太在附近教堂每天领取教会做慈善的物资,并在地铁口销售,白人发现后阻止引起纠纷后打了她 一拳,而她用木棍猛击白人三十余下被击倒地。真相是这样的,大家被某些断章取义的媒体忽悠了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主号戈 时间:2021-03-28 05:19:42
  看新闻说,居然有人在加州湾区发起“掌掴亚裔挑战”(Slap an Asian),旧金山警方表示已经对此提高警惕。
  所谓的“挑战”煽动人们在公共交通或公共场所扇亚裔人士耳光。
  面对层出不穷的对待亚裔的攻击,同胞们出行还是要多注意。

作者:平和恬淡 时间:2021-03-28 06:34:59
  老人的事实究竟如何?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规