加拿大公民在湖南省新化县投资受当地政府和办案机关极不公正对待请求帮助

楼主:ty_137146868 时间:2021-04-03 10:14:18 点击:408 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人叫胡勇(加拿大卡尔加里大学博士,国际地理信息领域知名PCI公司首席科学家,研发高端技术用于国际空间站和中国林业部,国土资源部),原籍中国湖南省娄底市新化县,在 2006 年入籍为加拿大公民。我在2004年还是中国公民时,在原籍投资了中外合资企业娄底市嘉和机械技术有限公司。现在面临当地政府和办案机关极不公正的对待,危及本人投资财产的安全。请求给予帮助,如蒙接待,将至为感激!事情的原委如下:
  2004年,应湖南省新化县政府相关部门的多次邀请,为支持家乡建设,我父亲胡自和(中共党员,曾多次获省地县优秀党员称号。担任过湖南机械刀片厂厂长,新化县技术监督局副局长,第八届、第九届县人大代、县侨联代表、市劳动模范、县、市、省优秀企业家、多次荣立县、市、省一、二、三等功)我和我弟弟胡中骥(上海交通大学博士,曾任华为公司无线产品RNC RRM首席工程师,世界500强阿朗公司高级研发总监,个人授权发明专利100多项,担任国家工信部/科技部多个国家重大科技专项课题组组长/副组长)以及其它在新化的家族成员一起投资成立了娄底市嘉和机械技术有限公司。原始股东包括我的弟弟胡中骥,二叔胡建和,三叔胡铁和,四叔胡平和,五叔胡传和,大姑胡敏娥,姑姑胡珊娥,胡满娥。其中,三叔胡铁和任公司董事长,法定代表人。我作为公司的外方股东以及副董事长,全权委托我的父亲胡自和代理我行使在公司的一切权利,我父亲胡自和任公司总工。
  2014年,惊闻我三叔胡铁和涉嫌非法吸收公众存款罪,并于2015年11月被新化县公安机关逮捕。在拘留两年半后,于2018年6月新化县法院进行了审理,宣判刑期15年。胡铁和作为自然人个人犯罪的部分对外借款,也波及到娄底市嘉和机械技术有限公司。2017年1月22日,新化县公安局(新公(经)封通字[2017]0004号发布公告,将中外合资公司娄底市嘉和机械技术有限公司作为和胡铁和非法吸收公众存款罪并列的单位犯罪予以指控。该指控和侦查案卷因为证据不足于2018年4月被新化县检察院全部退回。新化县公安局在补充侦查案卷后,于2018年5月重新提交新化县检察院,但在自知事实不足的情况下,2018年6月又主动将指控和侦查案卷撤回。
  而此时的嘉和机械技术有限公司,在县城所在地上梅镇资江河畔核心区域(向东街喜家坪13号),拥有土地4316.5平米,房屋建筑4889.21平米,这些资产处于县城主干道迎宾路,崇阳岭路的交叉路口,离资江河堤上的滨江大道不到50米,属不可再生稀缺资源,目前市场估价接近4000万元,多年来成为各大房地产开发商垂涎三尺的目标。已成为当地政府和办案机关官商勾结,权钱交易的理想低价侵占对象。在处理嘉和公司资产过程中,为某种隐蔽的目的,以及在某种幕后操控力量的指挥下,新化县公安局,新化县拆迁办,新化县打非办,在处理以上非法扣押和强拆过程中,存在诸多超越权限,知法犯法,构陷罪名,企图侵犯企业合法资产的违法违纪行为。

  一、新化县公安局办案人员罔顾事实强行将嘉和列为非法吸收公众存款单位犯罪。
  二、新化县公安局办案人员非法强行查封了嘉和公司所有资产,包括所有机械设备,未有详细记录和清单。并且,新化县公安局办案人员不经任何手续长期非法扣押嘉和公司行政和财务公章。上面行为导致嘉和公司处于破产的边缘。
  三、新化县公安局办案人员越权否决嘉和公司合法权利,长期阻挠公司按照法律程序变更处于服刑期无法履职的原法定代表人(股东会于2017年6月25日已免除其职位)。
  四、新化县公安局办案人员擅自将嘉和公司财产的权利人非法转移给非股东非董事非高管的嘉和公司普通出纳邹富强。
  五、新化县公安局办案人员在嘉和公司向上级单位信访以后,在没有充分证据的情况罗织嘉和公司股东代表胡自和的罪名,对胡自和进行打击报复。
  六、新化县公安局办案人员在新化县幕后领导行政干预司法,插手具体案件的过程中是否有如实记录,请求予以调查。
  七、新化县政府拆迁办,不发布任何针对嘉和公司土地/房屋征用的公告,不和嘉和公司股东做任何协商,不谈任何补偿,先行损毁了嘉和公司的仓库,并准备对嘉和其它房产进一步强拆。
  八、新化县打非办,在没有法理依据的情况下,代表嘉和公司,强行驱赶嘉和公司租户搬离。

  以上违法违纪违规行为,本人通过父亲胡自和向当地政府进行了多次申诉,但均投诉无门。因此,特请求帮助。并对相关责任人进行查处!
  希求我在中华人民共和国境内合法投资的财产能受到公正对待而得以保全。如果材料不全,证据不充分,请及时跟我联系:18373812968胡

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:F1598206732 时间:2021-04-03 10:48:46
  你从国内出去,难道还不了解国内的情况?特别是内地的投资环境,不是一般人能发展起来的。清醒吧。
作者:战胜华而杰 时间:2021-04-03 14:41:33
  用天眼查查了下,该公司最近有二十多司法起诉案件,都是和个人民间借贷纠纷,公司欠了大概有上千万,公司估计也没经营能力最值钱也就是几千平米地皮,但这地皮是工矿用地,你不能用商住用地价格来估算,而且地皮抵押给银行只抵了一百万。
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2021-04-03 14:48:38
  公司欠的钱估计都是胡铁和以前用公司名义向别人借的,但当时胡铁和是第一大股东,第二大股东是家人亲戚成立的外资公司,法院现在判公司要承担还款责任,案件关键是胡铁和借的钱是不是用在公司?还是用在别的地方发生的亏损?
作者:战胜华而杰 时间:2021-04-03 15:14:04
  看了法院意见,感觉法院支持借贷方起诉公司,哪怕是胡铁和个人借的,个人还不出,公司都有责任还钱
  估计公司基本不经营了,也没啥员工,只是出租厂房收钱,政府对这类不事生产企业没半点照顾之情,如果公司运营正常,解决大量人员就业,估计就会网开一面,这实际是尺度问题,右也可左也可,还是询问律师吧

作者:我平凡又幸运的人 时间:2021-04-05 08:58:21
  既然跑出去,怎么又自投罗网,甘蔗两头甜的好事哪有那么多,现在唯一能做的就是止损,胳膊扭得过大腿?勿做徒劳的行为
作者:ty_sqgdbcm 时间:2021-04-05 11:28:38
  湖南省新化县,听说过。这地方的营商环境确实不好,官员的狼性很强,必然的结果:)公检法呢狼中狼,没事都要想办法搞出事来,何况原董事长犯事,提供了理想的切入点。竟然还有从加拿大自投狼口的!
作者:故都旧梦 时间:2021-04-06 00:45:38
  你这个地是企业用地,不值钱的!不是你想象的4000万元,只有置换成商业用地才会是你说的那个价格,但你没有这个权利,这是政府的事情!
作者:西河街上走两遍 时间:2021-04-07 12:56:04
  中纪委不是有举报电话吗
  而且中央还有巡视组到地方巡视,都是反映问题的渠道
作者:ren189136 时间:2021-04-07 16:23:41
  你可以举报到纪委
  不过工业用地的价值非你所想。
  要改变土地性质也非一纸公文那么简单。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规