韩国的生活点滴

楼主:透明翅膀2018 时间:2021-07-23 09:08:27 点击:46088 回复:388
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近一直在看长路漫漫阿姨和小坤坤创的帖子,也萌生了自己写的想法,本人虽是文科,但文笔实在不好,大家就凑合着看吧~
  我是去年一月底到韩国的,本打算在韩国就住两三个月,结果刚来了一周,就发现暂时回不去了,只好住在婆家,当起了啃老族。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:69次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-23 09:59:25
  儿子在这儿上了一年幼儿园,说起来我们夫妻也算是特别的了,当时儿子三岁的时候该上幼儿园了,结果上了有一周,每天都是各种的不想去,送他上个幼儿园就跟打仗一样,我们的教育理念就是不强迫,全靠自愿,不想去就别去了呗,于是就再也没送他去幼儿园,每天在家跟着我晃来晃去,看电视,睡觉,吃饭,逛街,就我们俩玩呗!也没想着教他什么,那真是有一个绝对快乐的童年,周围的人都急得不行了,觉得我们这是耽误孩子,上幼儿园能过集体生活,能学很多东西呢。好吧,我们只希望儿子快快乐乐长大,学习以后的机会还多着呢。
我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-23 10:12:00
  然后来了韩国,就问他你想去幼儿园吗?人家说想去。原来是那两年跟我在家玩够了,想跟别的小朋友玩。好吧,那咱就去,我还挺舍不得呢,没人陪我在家玩了。

给他选了个小学附属幼儿园,原因就是因为近,就在小区门口对面,还有就是免费,一分钱也不用交。当然这么好的幼儿园竞争肯定激烈,好在我们属于多文化家庭,可以加分,所以很快就报上名了。但去年的情况也是特殊,三月应该开学,但拖到了七月才送去,上了没几天课就要上网课,我儿子可不干了,好不容易有小朋友陪他玩,每天坚决要去幼儿园??。没办法,只好跟老师商量,有幼儿园有那种为双职工提供的看孩子服务,咱就送去了。
我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-23 10:30:20
  他们幼儿园的老师是真好,声音绝对甜美,永远是那么开心,记得有一次儿子感冒了,在家休息一周,老师就经常打电话跟儿子聊天,跟他说别着急,感冒好了老师单独带你做小手工,把拉得课都补上。我没上过中国的幼儿园,是不是现在幼儿园老师都这么敬业啊!
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-23 13:59:40
  还有因为上网课的原因,都不在幼儿园吃饭,所以幼儿园给家里快递了很多食材,有大米,蔬菜,泡菜,水果,肉类。满满2大箱,我都震惊了! 再加上儿子每次从幼儿园回来都带回新玩具,什么乐高,游戏套装,全是幼儿园发的,老师说因为没上几天课,但必须把政府给的幼儿费花完,只能不断买东西发给我们了,最后毕业的时候还每人发了3万元购物券,让自己去买喜欢的学习用品上小学用,感觉上这个幼儿园赚大了~韩国的出生率越来越低,导致儿童的福利确实很好。听说有的城市生三胎奖励一亿韩元,不过还是没人生~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-24 15:00:46
  今年三月开始上小学了,每天12点半放学,吃完午饭就可以回家了,上课我觉得有用的只有语文和数学,其他的都是什么手工课,音乐课,体育课之类的,听说英语要从三年级才开始学。对妈妈说真不如幼儿园呢,早晨9点送,中午12点接,还不够来回忙活的呢。
我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-25 20:52:01
  小学放学早,所以下午都去上各种兴趣班。基本上需要一个体育方便的,比如曲棍球,足球,跆拳道。一种乐器,比如钢琴,小提琴,架子鼓。英语课是必须上的,还有选美术课,数学思维课什么的。每个小朋友基本上两到三个兴趣班,都有专门的班车会来小区里接送,妈妈们只需要给孩子安排好课程衔接,比如学完钢琴,让钢琴老师给送到跆拳道班,当然这是两个班在一栋楼里的情况。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花城海角 时间:2021-07-26 17:02:23
  这段时间,看了上首页的帖子有移民去米国的,嫁去澳洲的,嫁去日本的,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄岩蜜橘2020 时间:2021-07-27 17:09:55
  如此宇宙级高科技异常发达的国家你也敢去 就不怕人家寒碜你???
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-27 18:13:02
  我给我儿子报了个钢琴班,一周学五天,每天一小时,每个月14万韩元,大概人民币800元,个人感觉确实不贵,争取在韩国的这段时间把钢琴学出来。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:法王点灯泡 时间:2021-07-27 18:55:59
  这。。。。

楼主最好还没加入宇宙国,十来年年左右吧。。。
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-27 19:19:39
  现在暑假,我准备下周再给他上个英语班,也是一周五天,每天一小时,全外教,一个月学费20万韩元。
  • 白水秋风05: 举报  2021-07-27 20:34:27  评论

韩国的课外兴趣班真的不贵。 有闺蜜嫁到韩国好多年。 她孩子感觉就是小学快乐成长, 各种兴趣爱好。 初中除了初三压力也不大。然后到了高中就每天只能睡4个小时了。 压力特别大。 感觉这种没有过渡的状态那么多韩国孩子是怎么坚持下来的呢。 感觉韩国高考比国内还卷。
  • 透明翅膀2018: 举报  2021-07-28 09:29:53  评论

评论 白水秋风05:是啊,我也听说韩国高考挺难的,不过肯定有大学上,所谓的难就是能不能考上首尔的重点大学,地方大学想上基本上都能上。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Gaeilgenahirea 时间:2021-07-27 21:10:17
  就是不知道现在韩国人对待去的中国人是什么态度,不过是不是不会像国内那种很多地方都是堵得没秩序乱七八糟的那样?
作者:dalianjasco 时间:2021-07-27 21:24:41
  请问一个普通韩国人月薪多少?韩国政府是如何解决国民住房问题的?楼价如何?一般的房子月租金多少?
作者:大师兄已注册 时间:2021-07-27 22:10:32
  来看看海外华人的生活!我还没出过国啦
作者:ty_我從遠方來 时间:2021-07-28 08:08:09

贊助幾張相片
作者:言不由衷2015 时间:2021-07-28 08:25:41
  楼主继续更新,很喜欢韩国
作者:234caihengbin 时间:2021-07-28 08:41:35
  @不咸的蛋蛋啊 2021-07-27 20:29:37
  之前看电视剧韩国人基本上不吃新鲜蔬菜的,但是上次e赖有个旅韩的说那不是真相,楼主到底什么是真相啊?
  -----------------------------
  人家过得比你锅屁民好多了
  • 古月照今尘00: 举报  2021-08-22 00:23:42  评论

评论 234caihengbin是是是,我们都每天吃土生存,韩国是宇宙第一国,能吊打中国,北朝鲜,脚踢日本。不是有句话吗,北朝鲜瞧不起美国,韩国瞧不起中国,朝鲜族瞧不起日本。我们懂。
我要评论
作者:234caihengbin 时间:2021-07-28 08:42:43
  以前还嘲笑南棒吃不起五花肉,日本人吃不起西瓜,现在自己什么都吃不起,哈哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇气可嘉2019 时间:2021-07-28 08:45:41
作者:婕Jessica 时间:2021-07-28 08:46:45
  啧啧啧啧
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-28 09:27:38
  韩国人工资一个月平均一两万人民币吧,房价最近涨得比较高。韩国的年轻人结婚时大部分买不起房子,不过有个很好的租房方式,我觉得是全世界独有的,租房保证金制度。就是比方有个200万的房子,你给房东150万,就可以住房子了。等你不住了,房东再把150万还给你。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-28 09:32:14
  蔬菜2根黄瓜8.5元,900克美国产牛排145元。感觉价格还好,能吃得起。
作者:婉若盈盈笑 时间:2021-07-28 11:49:59
  看不知道的世界

感谢分享
作者:路人2060 时间:2021-07-28 12:03:15
  宇宙国,什么都是好的,全世界文明的起源......
  • wqxiaoao: 举报  2021-08-14 17:04:19  评论

难道你不是认为 中国是宇宙国,什么都是好的,全世界文明的起源......
我要评论
作者:mjh325 时间:2021-07-28 13:03:46
  @不咸的蛋蛋啊 2021-07-27 20:29:37
  之前看电视剧韩国人基本上不吃新鲜蔬菜的,但是上次e赖有个旅韩的说那不是真相,楼主到底什么是真相啊?
  @234caihengbin 2021-07-28 08:41:35
  人家过得比你锅屁民好多了
  没觉得。
  • 晕晕乎409: 举报  2021-08-10 20:25:19  评论

没出去过的人肯定觉得中国是全宇宙最最幸福最最安全的国家,就是搞不明白发财了的人为什么都削尖脑袋往外移民?
我要评论
作者:大理大佬 时间:2021-07-28 14:49:32
  @透明翅膀2018 2021-07-28 09:32:14
  蔬菜2根黄瓜8.5元,900克美国产牛排145元。感觉价格还好,能吃得起。
  一个月才一两万块工资,不知道你们怎么吃得起的啊。
  一天生活费就要两三百块吧?一个月就是近一万块,工资进去大半。
作者:Artemis0701 时间:2021-07-28 15:56:22
  跟进楼主 很喜欢韩国
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-28 16:11:29
  今天在超市买的最好的猪前腿肉,44.5元一斤。
  • ty_May950: 举报  2021-07-31 08:59:20  评论

这个挺贵的,国内猪肉一度也飙升到30多块一斤,不过最近跌回来了,普通猪肉10来块一斤。国内也有贵的猪肉,一般都是各种土猪肉黑猪肉,口感会比普通猪肉好的那种。
  • 琴妹儿: 举报  2021-08-02 08:23:13  评论

44.5元的猪肉,确实好贵。我在上海,昨天去超市买的比较好的肉,14.9/斤
作者:白丁2016 时间:2021-07-28 16:25:48
  说了半天一张图都没有
我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-28 18:38:11
  我说得这些物价都是首都圈大超市里的价格,如果去地方城市或者传统市场,应该会便宜一些。
作者:测试dlp 时间:2021-07-28 18:42:50
  生涯规划
作者:zhcti 时间:2021-07-29 12:01:50
  我就问楼主一个问题:为何全世界都叫的south korea这两个英语单词,好好叫你南朝鲜不行么?为何非要中国人把它翻译成“韩国”?韩国是中国的战国七雄之一知道不?版权所有,思密达盗版必究。
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-29 13:52:30
  最近韩国出台了许多奇葩政策,比如晚上6点以前,最多4人可以聚会,6点以后最多2人可以聚会。这就导致了很多麻烦,比如我们有时候两对夫妻下午去打球,要是过了6点,就得立刻分开,保持社交距离,好可笑啊。估计病毒晚上六点开始上班吧!
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-29 13:55:17
  还有去饭店吃饭,如果我们家和表妹家,就不可以一起吃饭。但如果带上我们的奶奶,那我们两家就是奶奶的直系亲属,就可以一起吃饭了。我们都称这是孝道政策~^^
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巴扎黑580 时间:2021-07-29 17:08:44
  不黑不吹,羡慕韩国工资,但不羡慕韩国的生活,在没有主权的国家一方面在美国人面前低三下气,整天担心朝鲜打过来,国内资本不断抬高房价物价,所以特别理解韩国很多极端变态特别多,而且不知道你们怎样反正我接触过的韩人人品都不怎么样,很讨厌。可能也是这种大环境催生的特有性格。
  • 透明翅膀2018: 举报  2021-07-29 18:10:33  评论

我只能说如果你接触的都是在中国的韩国人,那人品肯定不行。只能说圈子不同,我身边的韩国人都很正直,热心助人!
  • 春风骑士: 举报  2021-07-30 15:56:12  评论

楼主就是南朝鲜人吧?
作者:红河3 时间:2021-07-29 17:16:34
  现在自己什

么都吃不起
作者:天天虾扯蛋 时间:2021-07-29 18:52:03
  现在不吹印度改吹南朝鲜了吗
作者:太原大叔 时间:2021-07-29 21:12:41
  楼主继续
作者:小小的大伯 时间:2021-07-30 08:03:49
  老百姓在哪儿都差不多
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-30 12:49:47
  韩国的小学每一年都互相换班,班主任也一年换一次,所以六年下来基本上同年级的同学都互相认识了。
作者:nevergivup 时间:2021-07-30 16:04:33
  @透明翅膀2018 2021-07-30 12:49:47
  韩国的小学每一年都互相换班,班主任也一年换一次,所以六年下来基本上同年级的同学都互相认识了。
作者:ty_137562661 时间:2021-07-30 18:25:31
  有客户在韩国留学的,我问那边怎么样?他淡淡一句,韩剧把他们拍得太好了。
我要评论
作者:sbwgpn 时间:2021-07-30 18:27:10
  +
作者:sbwgpn 时间:2021-07-30 18:28:04
  现在嫁美日韩的不少
作者:药花女子 时间:2021-07-30 23:42:46
  幼儿园不收费,补贴还不少,这个挺不错的呀!咱们这个什么时候有这样的政策呢!期待哦!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拟歌先潋 时间:2021-07-31 14:30:24
  多谢分享
楼主透明翅膀2018 时间:2021-07-31 19:39:40
  今天去了我最喜欢的一家寿司自助,感觉这儿性价比很高,全部是新鲜的生鱼片,寿司,牛排等。基本上我们家想出去吃饭又不知要吃什么时,这家店就是最好的选择。价格106元/人,小学生78元/人,小学以下免费。

作者:党棒棒 时间:2021-07-31 20:22:08
  好生活
作者:陈吉思汗999 时间:2021-08-01 09:24:28
  @zhcti 2021-07-29 12:01:50
  我就问楼主一个问题:为何全世界都叫的south korea这两个英语单词,好好叫你南朝鲜不行么?为何非要中国人把它翻译成“韩国”?韩国是中国的战国七雄之一知道不?版权所有,思密达盗版必究。
  刚开始时中国只承认朝鲜所以把南部称为南朝鲜,这个是北朝要求的称呼。不过南部方面强烈抗议不认为自己是北朝的一部分,韩国认为其正式的称呼是“大韩民国”简称韩国。由于中国和韩国后来建交了在称呼对方时要尊重对方的意愿所以将朝鲜南部称为韩国。
作者:normanpeter 时间:2021-08-02 15:11:43
  不太喜欢天涯发这样的文章 外嫁女在国内论坛秀存在感甚至优越感的文章 这些年已经不少了~ 这起到很不好的诱导性作用~ 直白点讲 年轻女性是一国宝贵的战略资源~ 强势国家对弱势国家资源的掠夺 女性资源一个很重要的方面~ 最搞笑的是 天朝总以负责任大国强国自居 而自己的女性资源却总是毫无保留的拱手相送给异邦 遍及亚非拉 全然不顾国内男性有3000万光棍的严峻现实~ 而且长期崇洋媚外的宣传 导致国内国内大量无知女性以外嫁为荣 不管黑白 无论东西~
作者:涯叔你好过份 时间:2021-08-02 15:52:07
  楼主,韩国现在补课怎么样?中国开始禁止补课了,不知道以后是什么走向
我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-02 19:17:06
  看到很多朋友对钢琴补习班很感兴趣,我就再补充一下,因为这个补习班在我们旁边的小区,所以学生都是同一个小学的各个年级学生,老师又刻意把同一年级的安排在同一时间,每个小时有5个学生,因为有五个琴房。所以学生们都特别喜欢上课,因为能跟认识的朋友一起学啊。每天还有理论学习的时间,乐谱乐理都是通过各种游戏学,又形成了同学之间的良性竞争,所以教学成果我很满意,完全没有我们小时候学琴的痛苦感。以至于我经常这么威胁我儿子,再不听话就不让你学钢琴了~^^
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-04 17:58:42
  今天第一次送儿子去英语兴趣班,比较忐忑,不知道他能不能适应,现在看来还不错,他说很喜欢,班里还有一个小学的同班同学。本来不想送他去学英语的,但是他们小学班里的同学据说都课外上了英语班,因为韩国从小学三年级才开始有英语课,感觉确实太晚了。儿子回来问我可不可以送他去上英语班,说他想学reading 和 writing。只好赶快找找家附近有没有合适的学校。

儿子的英语属于文盲英语,听和说完全没问题,这是因为我家的电视从他出生就全部看英语的,本来是我想给自己提高一下英语听力,结果是我的听力没提高,儿子从开始说话就能说英语了。但读和写是完全不会,希望上英语班能让他学会读和写。
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-05 08:38:57
  说到语言学习,我们家为了儿子也真是煞费苦心。日常都是我跟儿子说汉语,老公跟儿子说英语,我跟老公说韩语。看的电视节目全部是英语无字幕的,这样能给他每天建立起一个三种语言的环境。希望他能一直维持下去。
作者:ty_管文 时间:2021-08-05 12:10:14
  楼主是全职妈妈吗?
我要评论
作者:涯叔你好过份 时间:2021-08-05 13:30:05
  楼主说说韩国补习班的费用呢?我同学在美国,小提琴课一节七十美金
  • 透明翅膀2018: 举报  2021-08-05 13:39:49  评论

补习班英语一个月20万韩元,钢琴一个月14万韩元。别的我不太清楚,估计价格跟这些差不多,英语是最贵的了,因为全外教。
我要评论
作者:zhcti 时间:2021-08-05 17:11:18
  什么JB韩语,就是一种汉语的地方方言变种,我当年在汉城住酒店,结账时,前台在发票上没盖章,我比划着公章,那个前台大喊着“吐章,吐章“,原来这也是南朝鲜语的标准发音,不就是一种方言汉语嘛,装什么大尾巴狼。
  • 透明翅膀2018: 举报  2021-08-05 20:42:12  评论

韩语里面有很多外来语,不懂就多学习一下,不要在这里卖弄你的无知~
  • zhifang619: 举报  2021-08-06 17:19:49  评论

吉普=jeep,芝士=cheese,任何一种语言都是人们用来沟通的工具。
作者:lxb22222 时间:2021-08-07 17:12:43
  高丽棒子
  思密达
作者:张大妍就是我 时间:2021-08-08 17:23:40
  只是分享一下生活 有些人没必要喷吧?
我要评论
作者:rainyleaf 时间:2021-08-10 11:44:36
  @透明翅膀2018 2021-07-23 13:59:40
  还有因为上网课的原因,都不在幼儿园吃饭,所以幼儿园给家里快递了很多食材,有大米,蔬菜,泡菜,水果,肉类。满满2大箱,我都震惊了! 再加上儿子每次从幼儿园回来都带回新玩具,什么乐高,游戏套装,全是幼儿园发的,老师说因为没上几天课,但必须把政府给的幼儿费花完,只能不断买东西发给我们了,最后毕业的时候还每人发了3万元购物券,让自己去买喜欢的学习用品上小学用,感觉上这个幼儿园赚大了~韩国的出生率越来越低......
  有條件和能力的都會往外跑,正是因為國外的各種福利和自由空間。
  • 缙云何乐: 举报  2021-09-01 22:45:54  评论

就说2万工资一个月,国内5000以上比比皆是,双职工1万不比韩国4万差那里,像蔬菜,国内10元以内都可以搞定,肉类也便宜,水果更加,而且丰富,除了电子产品比国内便宜,
  • 风过山林未息: 举报  2021-09-02 09:20:01  评论

评论 缙云何乐:那为什么那么多人往外跑?是他们叛国了吗?
作者:ty_管文 时间:2021-08-11 10:14:40
  中国人多 遍布世界
作者:hongkongkong 时间:2021-08-11 11:05:17
  看一个国家的国民生活质量,在政治稳定不打仗的情况下,看地理。看人均地区物产,韩国整体上看处于半岛,山区多,内外又有日本和韩国,海洋面积不大,,所以韩国人口的生活水准不会太高。。。原因如下:韩国耕地面积少,粮食产出少,养殖畜禽就少,肉类就贵。。。韩国人口整体上说挺多的,人多地少,,则吃的贵,住的贵,所以吃住都很贵,生活质量不会很高。。。。。而且韩国山区多,耕地不适合大规模操作,粮食成本也高。粮食少,人口多,能够拿出来养牛羊的粮食就更少了。。。。。。。。
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2021-08-11 11:09:17
  中国的地大物博,解决了这个个别地区地少人多的问题,,有的地方是地多人少,物产丰富,这样就可以调配物资,均衡有无,,所以说中国的吃住都不是很贵。。。。。。中国人还远没有顿顿吃辣白菜的地步,,,韩国人顿顿吃辣白菜,,也是不得已,,,,没别的吃的,,人多地少,产出少,好吃的就奇贵。。。。所以吃顿烤肉,,对于韩国人来说,,那就是天大的好事,,,一年半载也不会去一趟的,,太贵了,,在中国随便吃顿大鱼大肉,就感觉很正常。。。。甚至随便买个盒饭,,里面都有个两三样的肉类。。。。这可是韩国远远不能比的。。。。。
  • 透明翅膀2018: 举报  2021-08-11 15:24:09  评论

坐井观天~
  • hongkongkong: 举报  2021-08-12 09:35:46  评论

评论 透明翅膀2018:优秀
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-11 15:36:36
  今天去牙科洗牙,因为有保险,所以79元人民币。韩国的医保分好几种,像我们现在寄住在婆家,全家的医保都挂在我公公的名下,也就是说全家就交一份保险,当然这也是因为我们都不工作,要是工作的话就要单独交医保了。

有医保的话是2年免费体检一次,从40岁开始,体检就包括了胃镜,肠镜等。这也是韩国人普遍长寿的原因之一吧,早检查早发现早治疗。反正都是免费的,为什么不检查。

今天听朋友说了一个事儿,感觉挺好玩的,现在不是疫情原因大家都养成了勤洗手,多消毒,戴口罩的好习惯,所以生病的人少了,韩国的许多医生都没活干了,很多医院都快关门了~^^
作者:ty_137562661 时间:2021-08-11 16:31:21
  整形医院倒闭了吧?那些中介失业了吧?
作者:yanjinger 时间:2021-08-11 17:31:05
  不论国人怎么看不上韩国以及韩国人,但韩国毕竟是发达国家,从整体上是要高出发展中国家一个档次的,这些你必须承认。
我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-11 19:06:34
  整形医院不但没有倒闭,反而生意更好了。因为大家都戴口罩,正好可以自然遮挡整形手术的恢复期,能做到神不知鬼不觉地变美。

虽然外国人来韩国整形的人少了,但是韩国人做手术的更多了。
作者:诸宛丝 时间:2021-08-11 23:06:39
  楼主,碰到明星的几率高吗?好喜欢池城与李准基:)
  • 透明翅膀2018: 举报  2021-08-12 02:49:21  评论

碰到明星的几率不高,主要是我不去明星经常出入的地方。以前住的地方附近有不少经纪公司,碰到过几次明星,可惜我都不太认识。拍婚纱照的时候去化妆工作室化妆,也碰到过一个女明星在那儿化妆,太久远了,已经忘记了她的名字,只记得素颜也是一张平凡的脸,就是很瘦很瘦~~~~
我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-12 14:23:10
  最近为了考试又开始拿起书本了,我真得不学习好多年了,啊~啊~啊~(⊙o⊙)

幸好上学期辅导儿子韩语的时候我也跟着学了点儿,看来时间确实是没有浪费的,不知什么时候就能用上~

楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-12 14:51:42
  今天接到小学的通知,如果因为担心疫情的原因,不想送孩子上学,可以请假在家自学,今年最长可以请57天假。
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-08-12 22:33:39
  @ty_巴扎黑580 2021-07-29 17:08:44
  不黑不吹,羡慕韩国工资,但不羡慕韩国的生活,在没有主权的国家一方面在美国人面前低三下气,整天担心朝鲜打过来,国内资本不断抬高房价物价,所以特别理解韩国很多极端变态特别多,而且不知道你们怎样反正我接触过的韩人人品都不怎么样,很讨厌。可能也是这种大环境催生的特有性格。
  井底之蛙
  • 丁丁刘明: 举报  2021-08-13 12:44:05  评论

韩国跟中国几千年,结果被忘了国(日本),跟美国混才几十年成为世界前十几的国家,你是韩国百姓会选谁???不吹不黑,韩国人现在民智开了不会再着哪?
  • 丁丁刘明: 举报  2021-08-13 12:44:29  评论

再差到哪
我要评论
作者:鹏飞 时间:2021-08-13 00:46:34
  打个点。
作者:五龍 时间:2021-08-13 15:44:58
  @Artemis0701 2021-07-28 15:56:22
  跟进楼主 很喜欢韩国
  我只觉得韩国人恶心
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-16 12:32:40
  刚才楼上邻居又送来2瓶好酒,一盒点心。这是第n次送来礼物了,每次都是楼上男主人出差带回来的特产,有一次竟然是一大盒炸鸡,让我们美餐了一顿。其实送礼物的原因就是他家有个小女孩,还在上幼儿园,每天在家蹦蹦跳跳觉得打扰我们休息了。为表歉意,经常把觉得好吃的各地特产放在我们门口,里面放张小卡片。其实我们真没觉得打扰,小孩子蹦蹦跳跳不是很正常吗,何况我家还有个更能蹦跳的小男生。

于是每次收到礼物,我们就准备两份回礼,楼上一份,楼下一份,也对我们的楼下能忍受我们家的小男生深表谢意。能碰上这样的好邻居真是幸运!
我要评论
作者:大理大佬 时间:2021-08-16 15:08:40
  那边疫情怎么样?
我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-19 11:03:01
  儿子的英语培训班已经上了一周多了,目前看效果很好,看来学语言还是需要环境。一周五天,虽然只有一小时,但还是玩得很开心,已经开始写英语日记了,每周一次。
作者:jmingt 时间:2021-08-19 14:22:38
  去过一次韩国,印象里机场好多美女,LZ放一些照片吧,加些介绍
我要评论
作者:lulili06 时间:2021-08-19 15:47:23
  @楼主
  您写这些东西,纯粹是自己的想法,还是有人或什么机构提供了费用?谢谢。
我要评论
作者:太原大叔 时间:2021-08-19 19:40:57
  多谢分享
作者:1155662021 时间:2021-08-20 11:51:17
  记号
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-20 13:52:06
  今天想说一下整容,韩国人对整容的接受度普遍比较高,特别是女孩子,如果想简单做个双眼皮手术什么的,基本上家里都会支持,一般就是高考结束的暑假做,正好去了大学,也算开始了新生活。所以基本上中学的女生都比较普通,上了大学就变成美女了。摘了眼镜,化个淡妆。

来了韩国才真正认识到,这世上没有丑女人,只有懒女人。韩国社会特别重视外表,任何人出门都会不自觉的着装整齐,不然就会觉得跟周围格格不入。简单的说在中国你可以早上穿着睡衣出来买早餐,在韩国是绝对不行滴! 你会不好意思出家门~
我要评论
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-20 13:59:48
  最近韩国六十岁以上的老人也会去做双眼皮手术,也不是都为了美,因为年纪大了,眼皮往下耷拉了,有的人会眼皮处发炎,做了手术可以把眼皮提上去,既美观又健康,何乐不为。

别问我为什么这么清楚,因为前两天舅舅刚去做了双眼皮手术,也是因为眼皮发炎的原因。刚做完手术的一个月,天哪,我都不敢直视,那眼睛就跟漫画里的男主角一样,看你就跟放电一样,太帅了! 这过了好几个月,我们全家才适应了,一个简单的双眼皮手术真能把形象彻底改变。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:flying777300 时间:2021-08-21 18:47:25
  韩国工厂普通员工/工人工资12000-20000按工作年限,经理30000左右,老总50000,美国公司韩国工厂。最高收入韩国大企业三星现代SK,依次外企,韩国中小企业,大多数人向往去首尔,韩牛贵,进口牛肉价格一般般。韩国任何两点飞机一小时内,开车4小时
  • 古月照今尘00: 举报  2021-08-22 00:26:59  评论

评论 flying777300:工资挺高哦,如果拿着干韩国的工资,去北朝鲜生活,应该是人生赢家。
  • flying777300: 举报  2021-08-22 10:57:56  评论

评论 古月照今尘00:工人工资比上海高,管理层工资低,没有成长空间
楼主透明翅膀2018 时间:2021-08-22 15:44:43
  今天出去吃饭,是一个山沟里的饭店,在一个室内高尔夫练习场的旁边。去了一看,停车场好多车啊,都是去打高尔夫的。韩国人真得很喜欢打高尔夫,虽然它真得很贵。不明白为什么这么贵还是有很多人打,咱中国打高尔夫比韩国便宜多了,为什么不那么流行呢?

吃的这家烤肉店,中午套餐一份56元人民币,包括冷面,调味猪排,绿豆饼和一些小菜,感觉性价比很高。没拍烤肉的照片,因为太好吃了,想起拍照的时候已经光盘了。拍了两张室外的照片

作者:James吉扬 时间:2021-08-23 14:43:04
  @hongkongkong 2021-08-11 11:05:17
  看一个国家的国民生活质量,在政治稳定不打仗的情况下,看地理。看人均地区物产,韩国整体上看处于半岛,山区多,内外又有日本和韩国,海洋面积不大,,所以韩国人口的生活水准不会太高。。。原因如下:韩国耕地面积少,粮食产出少,养殖畜禽就少,肉类就贵。。。韩国人口整体上说挺多的,人多地少,,则吃的贵,住的贵,所以吃住都很贵,生活质量不会很高。。。。。而且韩国山区多,耕地不适合大规模操作,粮食成本也高。粮......
  全世界都在做生意,中东国家大都是炽热的沙漠寸草不生,但出石油,他们可是不会种田也不会养殖,但是他们肯定不吃土。
  • zhifang619: 举报  2021-08-23 18:09:04  评论

不不不,中东不是你以为的寸草不生啊。阿曼属于中东,石油天然气为主要经济支柱。但是漫长的海岸线,提供丰富的鱼类资源(大部分都出口),畜牧业,种植业都有。每年大概9个月适合种植,虽然不会像国内品种丰富,但也有不少种类。
我要评论
作者:James吉扬 时间:2021-08-23 14:51:30
  @yanjinger 2021-08-11 17:31:05
  不论国人怎么看不上韩国以及韩国人,但韩国毕竟是发达国家,从整体上是要高出发展中国家一个档次的,这些你必须承认。
  人家也有穷人,但是水桶的短板还是我们的天花板,人家一万二的工资是穷人,我们两千二是穷人。
作者:James吉扬 时间:2021-08-23 15:01:11
  @flying777300 2021-08-21 18:47:25
  韩国工厂普通员工/工人工资12000-20000按工作年限,经理30000左右,老总50000,美国公司韩国工厂。最高收入韩国大企业三星现代SK,依次外企,韩国中小企业,大多数人向往去首尔,韩牛贵,进口牛肉价格一般般。韩国任何两点飞机一小时内,开车4小时
  老总只比员工高一倍的工资,好社会主义化。我是从中国国企出来的,2006年厂长的收入是员工的35倍,这是打了谁的脸。
  • 丁丁刘明: 举报  2021-08-23 18:32:11  评论

中国和美国相似,一般企业老总中国一百万人民币,美国也是折合一百万人民币,但普通百姓对比中国三千四千,美国八小时五天一万五起步,对国人是伤害性太大啊!
  • flying777300: 举报  2021-08-23 20:36:20  评论

评论 丁丁刘明:我们所有信息公开,CEO年100万,公司交易,最后CEO三年分得2600万,都是美元。普通美国员工,5万左右一年。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规