记我在纽約市做特教老师的日子。

楼主:Adventuress2009 时间:2021-09-03 10:09:39 美国 点击:37780 回复:861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  ***禁止转载***

听说做纽约市立老师的压力非常大,能坚持过三年的菜鸟老师只有50%左右。

这个星期历经了New Teacher’s Week,我本来应该在星期一至星期三去新校3天接受新教师训练,结果我只在星期一去了一天就发晕发烧超101F,只得通知学校自我隔离在家病着。过程轰轰烈烈,学校启动了疑covid的应对方案,还惊动了纽市Situation Room(紧急事件处理部), 通知我要进行PCR测试结果尽快上交,因为所有人(当天认识的校长与各领导)都在等我的结果啊。最后结果阴性,一场虚惊。然后更戏剧性的是,我答应了领导们今天(星期四)去参加迎接新老师活动,结果星期三晩上11点Ida暴风雨将我家整个土库水浸了,又得email领导申请批准缺席。。。

我晕,本來想在新事业上低調地做到退休,这下好了,上岗第一天就惊动牽连了所有領导。第一星期就连出状况。。。想低调都难。 希望用此贴记载我做公立菜鸟老師的日子,借此记载在职位上的成长,无论多难压力多大,一直坚持下去。

教育局借给的谋生工具与员工证镇楼。

因为菜鸟在新校一定会手忙腳乱,不定时记载更新。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:440次 发图:733张 | 添加到话题 |
作者:2020少跟我拽2020 时间:2021-09-03 10:32:29 澳大利亚
  国外做教育非常不容易,特别教高中的,简直就是冒着生命的危险在育人~
  国外的老师普遍得不到亚洲国家那种对发自内心老师的尊重~

看下,你能撑多久?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-03 11:12:42 美国
  受训第一天认识了其他三个新特教老师。其实一开始我是希望做一个ICT班的特教的。ICT是incorporated cooperative teaching. 这样的班由正常学生与有IEP (individualized Education plan)的特需学生组成。这些班一般有两个老师,一个专科content老师,一个special ed特教老师。这种组合一般以专科老师的备课内容为主,特教只需为些特需学生再精细一点内容来differentiate就好了。虽然这样的组合就象一个婚姻,少不了与专科老师磨合,以TA的教育理念方式为主我为副,而且教5个班就等于有100+学生,能少备科我也是愿意的。

但往往都是事与愿违,我被告知我是负责一个7年级的self-contained班的主教。考虑到我是菜鸟老师,就配给我一个有很长助教教龄的Lead TA, 能顶半个老师。还是跟私校时一样教英语,数学,社会学,生理学,外加一节科学(因为教师工会的合约就是一个老师最多教5节课)。全班都是特需学生,共12人。我哭,每天5节不同内容课,备课能备傻了吧。

所以只能自我安慰了:我都40+了,做一个20或30多专科老师的跟班每天听从TA的教课意愿可能很尴尬,现在这样忙是会忙点,但起码凡事我做主不用搞人际关系看人面色教学也是好的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxxb26 时间:2021-09-03 11:31:35 福建

谢谢楼主分享
我要评论
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-03 11:36:10 美国
  想是这样想,但得知其他三位新特需老师只负责一门课时还是各种妒忌羨慕恨的。尤其是我被告知我的直接上司是特殊教育系的AP(assistant principal), 因为我要教多门课程,我的教育方向也要听从这些系的AP, 凡是数学系、英文系还是其他我要教的課程,只要有系会,我也是需要去參加的。我对上司说我分身乏术啊。她说,divide and conquer! 你的助教能顶半个老师,有时让她暂教或代你出席会议啊。

以前我觉得头顶兩个老板一个Academic, 一个clinical就挺麻煩的了。現在是一个特需直接AP,然后还得听从每系ELA, Math, Science, Social Studies几个AP教学方向,我要累死了。

我打算老師归校第一天好好认识7年级的各主课或特需老师,將TA们往年的备课收买过来再按照我的12个学生的进展度修改一下,省得我一个人天天备课备得吐血。
  • billyzhou123: 举报  2021-09-08 12:39:26 江苏  评论

现在美国很多大学开始强制打疫苗了,不打疫苗不让你进学校。所以说 强制打疫苗以后是趋势 ,至于中国,我只能呵呵,又想全民疫苗,又怕别人骂,地方强制了,老百姓一反应,地方就不敢全民疫苗了,那地方为啥强制疫苗?是谁让地方强制的?
  • 巴巴熊B: 举报  2021-09-11 11:26:47 山东  评论

为了自己为了他人,自己主动去打疫苗,大势所趋。人不能跟趋势为敌,到最后伤的是自己。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-03 11:45:53 美国
  新鲜熱辣的新闻: 因为紐約市从这个学期开始要求所有教职人员打疫苗,教师工会UFT跟市ZF开撕了。代表那些或身体或宗教原因不愿打针的会员将市ZF告了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhifang619 时间:2021-09-03 14:45:05 阿曼
  致敬所有的老师。

• Adventuress2009: 举报  2021-09-03 21:37:09 美国  评论

很真实的写照。纽约市教师们9号回校会议策划未来一学期的教案和装饰科室,学生们13号上学。我在享受暴风雨前的安静。。。
我要评论
作者:自由女孩爱自由 时间:2021-09-03 19:39:56 美国
  请问你的那些学生是否知道你这个老师来自中国?
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-03 22:45:48 美国
  作为硕士菜鸟教师,我的年薪底薪差千多才到$7万。工作时间是早8下午2点半。7月和8月放假不上班。但最近紐約市说疫情耽误了很多特殊学生所需的教育和康复服务,所以投入2亿刀开啟特需学生的课后和周末补习。现时老师的课后暑假工作/补习費为$54/小时。每个老師至少要每个星期做2小时。作为一个特殊班的唯一教师和班主任,預计加班是少不了的。因为新疫情的教育政策,是一旦学校有疫情,沒打疫苗的学生们得回家隔离兩周,而老师们得令外加班辅导待家的学生们。如果我选擇上暑假班的话,原有的工资上再加$54/小时的per session pay.

作为老师,年薪每半年9月跟3月进一级。因为我的职位汲及多系,如果我课后拿下与教学内容有关的30个学分后,底薪再加几千刀。有些学分甚至考过CLEP试就行。就算我什么学分都不拿,每工作到5,10,13,15,18,20,22年等一大跳,基本上满5年底薪为9万。

所以说,老师的年收入决定在资历、学位学分、是否愿意加班等,还有升职等等。。。所以如果我願意加班的话,就算菜鸟也可达6位数收入的。

• zhifang619: 举报  2021-09-04 01:45:37 阿曼  评论

这个收入是不错的,而且无论哪里,大家对老师这个职业都有一份尊重。加上有薪的寒暑假,还是蛮爽的!
  • Adventuress2009: 举报  2021-09-04 02:05:07 美国  评论

我的上份工作,因为学生们住在寄養家庭或不被重視,我給学生们带面包点心零食庆祝生日,有些学生將我当娘的。他们太缺爱了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花城海角 时间:2021-09-03 23:53:12 台湾
  班上的特需学生主要是哪方面的?
  • Adventuress2009: 举报  2021-09-04 02:07:17 美国  评论

暂时不知道。要等9号拿到学生名单看了TA们的IEP才得知每个学生的具体情況。
我要评论
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-04 03:13:25 美国
  作為特教老師,我们一大作用是維持特需学生们的IEP,个人订身教育計劃。每个IEP的左上角明眼处都写明学生的殘疾种类,分13种。
  1. Specific learning disability
  2. Other health impairment
  3. Autism
  4. Emotional disturbance
  5. Speech and language impairment
  6. Visual impairment/blindness
  7. Deaf
  8. Hearing impairment
  9. Death-blindness
  10.orthopedic impairment
  11.intellectual disability
  12. Traumatic brain injury
  13. Multiple disabilities.
  第一类为学习障碍,比如dyslexia看字倒写,写作困難等。第二类为各种可影響生活学习的病症,有多动症,糖尿病,??喘,癌症等等。第三类自闭症,四是精神类。五是口语或語言障碍。六是視觉障碍,包括全盲。七是聋者。八听觉障碍。九聋啞之人。十是手腳肢体躯干不方便人士。十一智障人士,其中包括唐氏儿。十二脑创伤。十三多种疾病。

疾病人士从诊断开始至三岁只要在家接受早教干预的,都会有一个IFSP, individualized family service plan. 就是生活技师,口语师,理疗师,社工等上门服务,顺便教家人如何照顾好病人和申请各种所需福利。从三岁到五岁,IFSP转为IEP存在特殊早教中心,一切服务都在早教中心进行。直至5岁上幼儿园,IEP转去小学,然后初中、高中。每个特需生每三年由各专业人士重估病情/所需服务一次,IEP由负责任的特需老师(比如我)每年更新至少一次。每个老师不可负责超过12个IEP。(也就是为什么我只有12个学生)我所负责的班是12:1:1,就是12学生1老师1助教。当然如果某个学生的IEP写明需要1对1的助教的话,那么无论这个学生去哪里助教就得全天跟着服务。所以说,教育特需学生的经费是一般是两倍,有时甚至是N倍。

直到特需生毕业上大学或超过21岁。超過二十一岁生活不能自理的有两个选择:一是終生可享受父母的福利在父母的羽翼下生活,二是父母法律上断绝父母子女关系交由ZF福利系統如成人生活中心抚養。第三个也是最好的結果是能上大学,利用504(也是为特需人提供学习便利法案)好好学习毕业找工作象一般人一样生活。

楼主Adventuress2009 时间:2021-09-04 03:31:45 美国
  特殊教育老师的教旨是UDL, universal design for learning. 简单粗暴一点,我们是特需学生们的电梯。正常或聪明的学生一点就通,有生理上的早起跑点,可走楼梯。但特需生们或手脚不方便或会迷失啊。那么我们就要为特需学生们提供更早、更多的教育资源,让他们搭上电梯,尽量让TA在正常学生到达楼顶时也能到达。跟正常人一样找工作、成家立业,有尊严地生活。

也就是为什么正常班20多30人,特需班卻不得超過12人。

我要评论
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-04 04:10:57 美国
  乐乐从小诊有自闭症。以前的自闭症又分高低能,有各种名称比如Aspergers, pervasive developmental disorder 等。但自从医疗改革后就取消分类了。统一称为autism spectrum disorder, 简称ASD。

我转职业做特教就是为了乐乐。我每个IEP会议必去,为乐乐争取一切的教育福利来帮助他为将来打下基础。可以说,他是我儿子,也是我第一个学生,更会是我一辈子的牵挂。我希望他学业事业成功,以他自己的本事立于世上。但如果不能的话。因为自闭症无药可救只可干预,是一种终生残疾,乐乐无论年龄多大,也是可以继承我们的退休福利的。加上我们给他留下的房子公寓pensions和其它理财产品,可能乐乐的人生会是平庸的,就算我们不在了,但起码让他的堂哥(老公家的长孙)和表姐(我娘家长孙)一起监管着为他准备的基金,他的人生会是吃穿无忧的。

公立老师10年可得到Pension, 15年得到退休医療福利。所有不但为了我自己,更为了乐乐,我要坚持至少15年。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:seson2017 时间:2021-09-04 06:47:36 上海
  伟大的妈妈,加油!
  • Adventuress2009: 举报  2021-09-07 02:07:30 美国  评论

只是尽量做一个合格的妈妈罢了。生了孩子下来无论多苦多难都得为他负责。毕竟他們沒有出生選擇权,成年前又无法独立生活。
  • sbwgpn: 举报  2021-09-07 17:09:44 上海  评论

妈妈是伟大的,米帝是万恶的
作者:生命不能洗牌 时间:2021-09-04 19:27:36 湖南
  我现在也做特教三年了,遇到过几十个不同程度的自闭症和智障孩子。希望国内更多的人士真正关爱这个特殊群体,也希望这些孩子能真正融入到普通人群。
  • Adventuress2009: 举报  2021-09-07 02:15:06 美国  评论

是的。美国对残疾人的福利待遇总体来说不错。更能保持尊严生活。
  • bcbc1616: 举报  2021-09-08 08:36:42 天津  评论

我们残奥会金牌断崖式第一了,残疾人更有尊严!更有尊严!更有尊严!更有尊严!
作者:花城海角 时间:2021-09-05 11:00:53 台湾
  评论 生命不能洗牌:重度的融入到普通人群可能有点困难,但是希望世人能夠包容尊重各种各样的人的特点。
  • 生命不能洗牌: 举报  2021-09-06 11:49:50 湖南  评论

评论 花城海角:是的,就是让他们在社会上被认可,不被嘲笑,又可以支持他们做一些力所能及的事,就像一个班级接受不同性格不同能力的学生、一个公司不同性格不同能力的人做不同工作一样。
我要评论
作者:卡巴拉777 时间:2021-09-05 11:16:20 安徽
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-06 22:59:36 美国
  昨天网购很多了装饰课室的贴图。打算将它弄得色彩斑斓一点。主题是: 我们可以出错,只要坚持就好。还打算弄一个书柜,置一些young adult fiction青少年阅读书本,弄一些bean bag,制造一个reading corner让学生们爱上读书。

楼主Adventuress2009 时间:2021-09-07 00:09:55 美国
  因禍得福的我。

其实我们遭遇灾难,也不必太过焦虑。塞翁失马,焉知非福。当初我做软件测试师,挺着8个月大肚子IT部门被外包到印度而被裁員失业时,一度很是焦虑忧郁迷失。但ZF有个政策,凡是被國際交易影響而失业的人员,可以选择从新受訓做另一行业,学费2万刀,或者如果新工作比一切工资低,ZF可以每年补助一万刀,为期两年。当初我决定为了乐乐去读教育硕士,学校说因为我本科是商科,读教育硕士的conditional admission是我读硕士期间必须要修多节教师所需的人文课,比如艺术,解剖文学等等。因为是必修課,ZF同意了把我的学費额从2万升到了$3万。結果等我碩士毕业,我修到了54个学分。费用ZF全包。

这两天细看了一下巿公立老师的工资结构,发觉5年内不能什么都不做就升到9万,但我发觉,硕士生的底薪是68652,但本课生+60学分(包硕士学位在内)的低薪是$72437,也就是说,我只要再修两节课,就可以将工资跳一跳了。

我打算自学一下,以$89一节课考两节市教育局认同的CLEP课,有望在三月将底薪跳到7万2, 然后等工作安顿下来,在校长推荐下再修多一个硕士学位,將工资再升一下。至於是修TESOL之类还是有助日后升迁的educational leadership的硕士位,不急。人生要一步一步走,等我习惯了公立学校、掌握好我的教职再算吧。(起码要等下一个学年了)

楼主Adventuress2009 时间:2021-09-07 03:02:18 美国
  因为我一直诊有/在医治焦虑忧郁症中,2018年考GRE时离校时间太久,所以大学时期的504(为患病学生提供便利方案)已作废,唯一方法是通过区ACCES-VR申请新的504来得到考试accommodations。可以申请一个独立的考试空间和延长考试时间。患者读书期间的便利叫做IEP(个人订身教育计划),而找工作时ZF所提供的帮助叫做IPE(individualized Plan for Employment 个人订身就职计划)。因为我已跟了我的心理医生多年病情记录在案,于是他帮我签了相关文件,我又重得到了504. 我对ACESS-VR的人说,我不需要你们帮我找工作,我自己能行。于是他们早早完结我的档案。等需要时再申请重启,希望不会再有需要他们帮忙的一天。

• 南海一夫: 举报  2021-09-08 10:29:53 广东  评论

精神病残疾儿童的“老师”吧?纽约市还把这当成“机密报告”!
  • 南海一夫: 举报  2021-09-08 10:48:37 广东  评论

评论 南海一夫:在中国的特教学校里,这些人被称之为保育员。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-07 11:49:34 美国
  今天乐乐说想玩Dice游戏。干脆借此教他简单的加减。还有一直叫他学常见字。从写字都能看到他心思散漫,不能持久,越來越潦草。慢慢更正吧。罗马不是一天建成的。咱是笨鸟咱先慢慢飞,不求出色,只求该学的知识他也会。

小鬼头造句不会串开心这个字,画了个笑脸代替。有时我用Timer限定他一定时间內把作业做好。他竟趁我不注意,偷偷在Timer加了时间。妈妈说,能耍这些小聪明,說明他不笨的。

• 赤橙蓝绿青黄紫: 举报  2021-09-07 14:58:58 湖北  评论

孩子多大了啊
  • fadumo: 举报  2021-09-08 09:03:44 上海  评论

眼睛湿润了,楼主加油!每个宝宝都是天使,牵挂着家庭里每个人的心,希望他们都能得到很好的呵护。
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-07 11:55:03 美国
  见缝插针教一些简单数学。一个上次看他自己造句困難,是我太急进了。一个生词要运用多次才能让一小孩记住,就要他填空了。

• zhifang619: 举报  2021-09-07 20:14:02 阿曼  评论

我也买了幼儿园的书,打开没两分钟,就没耐心教了。家里有老师妈妈的娃,真好。
我要评论
作者:ty_杨爽240 时间:2021-09-07 11:58:55 广西
  好母亲,给你点个大大的赞!
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-07 12:11:42 美国
  乐乐生理上长得特別快,还沒到5岁,就穿得起7岁的裤子了。现在罚timeout 已經罰成老油條,每次都呻時間過得好慢啊,干嘛罚人家那么长時間啊啊啊。。。

乐乐被我罚怕了出行时就粘老公说我要爸爸不要妳!我说,真好!妈妈刚好可以放松一下!

作者:还在这里 时间:2021-09-07 16:33:24 浙江
  赶上个热乎的,支持下。
作者:qiuqiu0018 时间:2021-09-07 18:14:40 海南
  厉害
作者:拟歌先潋 时间:2021-09-07 21:32:29 广东
  支持一个
作者:挖掘机 时间:2021-09-07 21:45:45 重庆
  加油
作者:护戒01 时间:2021-09-07 23:23:12 四川
  一定程度上来说,小孩能够选择自己的父母,你的儿子选择你们是有原因的。自闭症似乎是他不喜欢现在的生活环境,拒绝与外界交流,拒绝与这个世界的规则妥协。你要找到root cause,才能解决,这是你的核心工作,其他修学分,涨工资,都是次要。
  西方的传统心理学、教育学和医学没法帮助你找到自闭症的原因,你进修不要再选这些看似有用其实没用的学科。你要从宗教中学习,从揭示人类来源的新兴学科中学习,从能探索人类之外世界的特殊心理学上学习,这些才能帮你解决生活和工作中的问题。

希望能有帮助
我要评论
作者:ty_神威1 时间:2021-09-08 01:18:47 上海
  自我都未做好,不配做老师吧?
作者:中电智谷房关亮 时间:2021-09-08 08:52:00 山东
  大概看了一下,加油!
作者:yaya9900111 时间:2021-09-08 10:39:59 广东
  看看
作者:宝贝栋栋 时间:2021-09-08 10:40:33 海南
  很好的经历
作者:haitunjinjin 时间:2021-09-08 11:02:11 云南
  @Adventuress2009 2021-09-04 04:10:57
  乐乐从小诊有自闭症。以前的自闭症又分高低能,有各种名称比如Aspergers, pervasive developmental disorder 等。但自从医疗改革后就取消分类了。统一称为autism spectrum disorder, 简称ASD。
  我转职业做特教就是为了乐乐。我每个IEP会议必去,为乐乐争取一切的教育福利来帮助他为将来打下基础。可以说,他是我儿子,也是我第一个学生,更会是我一辈子的牵挂。我希望他学业事业成功,以他自己的本事立于世上。但如果......
  -----------------------------
  这个还真是我们和美帝的差距
作者:笨三女孩 时间:2021-09-08 11:08:35 北京
  很多研究表明,教师的焦虑抑郁根源来自于社会的薪酬结构和福利保障水平。但就西方对于教师的福利保障明显好过于国内的教师,尤其当前国内教育改革问题,取消各种培训制度,让教育回归源头,将各种教育重任重新堆在教师身上。但是敢问楼主你的焦虑抑郁的源头又是为什么?现当今这个世界,教师不过是一个工种而已,很多教师不仅自己身心健康水平非常低,而且其师德、资格、经验、素质都不敢苟同!那么,作为教师,敢问楼主对职业价值和职业发展又是这样认为的?三克油
  • 珠海老唐: 举报  2021-09-09 23:50:05 广东  评论

楼主的“职业发展”是为了培养自己的孩子而改做残疾人教师的,似乎还没有考虑的“职业价值”吧。
  • 笨三女孩: 举报  2021-09-11 08:09:08 北京  评论

评论 珠海老唐:这就是她有可能抑郁的根源~~价值观太低了。
作者:Wang少康 时间:2021-09-08 11:15:41 湖北
  伟大的教师 加油哇
作者:爱管不平 时间:2021-09-08 11:25:12 河南
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:康师傅柠檬饼干 时间:2021-09-08 11:28:01 江苏
  楼主是个好妈妈 加油 每一天都是全新的
作者:ty_124039775 时间:2021-09-08 12:58:06 上海
  优秀
作者:guo_yuan 时间:2021-09-08 14:28:11 北京
  加油,好妈妈,你也一定会是一个好老师!
作者:ty_lalala701 时间:2021-09-08 14:40:58 安徽
  ty_lalala701回复了一条语音 2"
作者:Danicola 时间:2021-09-08 18:00:58 法国
  有朋友的孩子差不多相同年纪,也是自闭症,妈妈付出很多。楼主是位伟大的妈妈,也会是很棒的老师!
作者:花非花雾非雾是她 时间:2021-09-08 21:05:18 重庆
  楼主加油!
作者:遇到潜力股 时间:2021-09-09 09:50:51 澳大利亚
  很辛苦
作者:whitemanm 时间:2021-09-09 10:29:25 吉林
  ??
作者:付出的付 时间:2021-09-09 10:48:52 广东
  楼主加油!
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-09 11:23:35 美国
  明天就开始上班了。乐乐一出生就非常喜欢玩水,海边是他的至爱玩耍场所,趁最后的两天假带他去海边消磨了一天。

楼主Adventuress2009 时间:2021-09-09 11:26:08 美国
  为班上的学生们搜集了上百本旧书来做班上的阅读一角。 希望能使他她们爱上读书。

楼主Adventuress2009 时间:2021-09-09 11:31:01 美国
  收到了各主课的副校有关明天的开会通知。因为我要全程负责教self-contained课室的英语文学,数学,科学和社会学,好象每个content主课副校都要我去参加她们系的会议,我有种分身乏术的感觉。

楼主Adventuress2009 时间:2021-09-09 11:35:39 美国
  今天利用乐乐这个免费童工,帮我手艺了一个进入科室前的红绿灯。为我的课室立规,也是我对学生们的期望。

楼主Adventuress2009 时间:2021-09-09 11:43:07 美国
  谢谢各位的留言。不过因为我要6点起床梳洗打扮准备午餐然后最好迟要8点到校装饰课室,参加各系会议,就不一一回复了。

我会周公去了。
我要评论
作者:吾童谣 时间:2021-09-09 19:56:09 上海
  不容易,加油!
我要评论
作者:梦想成真160328 时间:2021-09-09 20:28:00 山东
  不会点英语这帖子还真看着吃力.......
作者:水母今天不爬墙 时间:2021-09-10 07:59:18 美国
  第三年纽约公校执教的飘过。今天也是参加各种会议,整理教室。大学专业是数学教育,拿到执照的考试过程也是各种痛苦。第一年教学的时候满含热情,然后被现实毒打。 学生各种行为问题,一直跟家长沟通都没有效果。第一年的时候差点抑郁了,不过后来疫情上网课,心情放松很多,但是网课工作量也非常大。上了一年半网课后,感觉 in person 教学都陌生了。美国疫情还很严重,教育局的 3 feet apart 根本口头说说而已,基本不现实。 30 个学生疫情前就挤地满满的了,现在挤在一起感觉就是病毒培养皿。希望 DOE 跟市政府能真的好好制定政策,永远都在朝令夕改,最后一分钟各种改观点想法。
我要评论
作者:Williamwei2015 时间:2021-09-10 09:20:27 上海
  围观新乡
楼主Adventuress2009 时间:2021-09-10 13:13:54 美国
  拿到了课表,整天忙得半死。5个小时后就得爬起來重来一遍。累。

这个周末会很忙。

作者:老少女咸鱼翻身 时间:2021-09-10 18:25:42 广东
  @tychengyixin 2021-09-07 16:10:46
  特意插一楼来回复楼主。
  强烈推荐 治疗密码,作者亚力克斯洛伊德。了解一下。你可以上京东买个电子版的先读,因为我最初就是读的这个。然后如果你需要辅助资料我可以给你。
  书中有提到在线测试什么的,是我特别向往的。我猜应该是收费的。不过国内没有,我也不会翻墙,所以没实现。
  我可能因为年龄大理解力强,求生欲强,自救心理问题多年,所以我只是通过书上结合辅助资料,实践坚持,傻傻的按着书提供的方......
  -----------------------------
  想问一下大家怎么看电话咨询的?从今年3月开始,到现在也有半年了。最初效果很明显,但是8月后就很一般了。即使刚做完咨询也没有很好的感觉。前三个月是不定时,后三个月是每周一次。
作者:猎手hyl 时间:2021-09-10 22:01:08 云南
  在米国过教师节吗?不过的话祝楼猪教师节快乐!
作者:茅庐寒士俱欢颜 时间:2021-09-11 03:54:46 广东
  真不错!你这年薪抵得上中国90%以上的普通年轻人!
作者:有它们哭的时候 时间:2021-09-11 15:02:58 湖南
  看看
作者:有泉必有水 时间:2021-09-11 18:08:33 美国
  以美国硅谷收入10万美金,每两周发一次工资计算,每次到手仅仅为2300美金。

• 有泉必有水: 举报  2021-09-11 18:11:23 美国  评论

年收入七万美金在美国是一般水平。 如果你在旧金山、纽约或夏威夷工作、生活,年收入七万美金、税后只有5万左右,租房一年2万、吃饭一年1万、汽车、手机、网络、服装等一年1万左右,少有节余,只能算是温饱,算是中下等收入。 ... 这相当于年薪的中位数是45,812美元。
我要评论
作者:ty_Vikki366 时间:2021-09-12 21:43:40 广东
  Self contained 教室工作压力很大吧?感觉您真有毅力 能坚持下来。想问下您IEP里面学校学科教育的部分是大概什么样的啊?国内这边IEP好像提到学校教学时就很宽泛
作者:景幻露 时间:2021-09-14 10:41:06 浙江
  楼主看那个爱在彼岸520的博主写的美国生活吗?为什么他们的日子那么困难
作者:水母今天不爬墙 时间:2021-09-15 18:43:16 美国
  开学两天,学校就发现几个案例了,但是学校继续开放上课。完全躺平了。
作者:小一家长学习专用 时间:2021-10-01 07:31:27 江苏
  马克
作者:ty_杨爽240 时间:2021-10-01 11:08:22 广西
  坐等楼主更新啦
楼主Adventuress2009 时间:2021-10-03 09:19:02 美国
  做纽市公立特教3个星期,其中:

跟主助教口头沟通了三次,email了她的不当行当一次,现在她巳经对我不理不睬而且四处散发我的谣言了。

跟直接的领导口头沟通了一次,email了一次,要求跟也开会一次。因为我是self-contained的特教,每天都要教4个不同的课程,语言、数学、科学和社会学。我的每个备科都share给了我的特教AP后,还会分给每个课的AP,同科资深content老师们,我的助教们,给予TA点评指教的权利。我的数学备课被数学系AP点赞了后, 我的特教AP说星期一要来observe 我上课。

开学了三个星期,我到现在连自己课室的钥匙还沒拿到。我的助教是每个老师的恶梦。我的smart board是坏掉的。不能拿来当黑白板写字,只可用最原始的方法插線播放,星期五连这个功能都会坏掉了。

纽市给老师买教具的Teacher’s choice每年只有$250額。我已經花了$500+了。

学生们嘛,学校要求我教他们7年级的课程,而我的学生们最低的只有学前班水平两个,最高的勉强算五年级的两个,其中很多二、三年级的。

在走廊催学生们进课室的时候被別班屁孩骂“f@cking Btch” 一次。 基本上每天早上4:30起床。6:30到校备课到8:30上课. 学生们下午2:50放学。我各种忙到下午回家又忙做饭照顧乐乐。等他睡着后又备課到11、12点凌晨才睡觉。每个周末也至少有一天在备课,回email等等中过。
  • ny1976: 举报  2021-10-03 11:47:05 江苏  评论

个性鲜明的楼主~
  • ty_May950: 举报  2021-10-17 09:15:27 浙江  评论

前面看到工作时间8点多到下午两点多还感觉这工作不错。这里看到4:30起床6:30到校,下午实际也是拖到傍晚才能回家,晚上备课到凌晨,这真真辛苦,每天4个来小时睡眠。楼主家娃高需求,需要父母投入更多的陪伴,这种工作状态不利孩子啊,楼主考虑换一个…
我要评论
作者:天天悠闲人生 时间:2021-10-03 11:27:22 广西
  万事开头难,相信楼主会越来越好!
楼主Adventuress2009 时间:2021-10-04 09:58:20 美国
  开学三个星期,人前哭了两次,人后哭了三次。睡眠不足,很多下班时候塞车打瞌睡,干脆将车子停在一边睡了会再开车回家。不然开车太危险了。

今天终于有了一个好消息,就是我的极品助教被调走了。一下子觉得轻松了很多,从明天起再也不用一整天对着她那好象我扒了她全家18辈祖坟的怨毒眼神了。
楼主Adventuress2009 时间:2021-10-04 11:40:05 美国
  我的奇葩助教,因为她的职号是lead TA,是助教头头,比其他助教工资多5000, 可以在一个老师的手下教学,一年能代课10天。那货就以地头蛇的姿态要做我的co-teacher,要与我同起同坐,第一天便抢了我的教师桌和椅子。这些也就罢了,我不想为些死物跟她斤斤计较。那货就开始得寸进尺了。我讲课一半下课了。学生们去吃饭。等下一节课时那货就直接开始抢课了。将我上了一半的课直接换了她的。我不想让学生们发觉什么不对头,忍了。后来我对她说,就算你是LTA, 但始终职称是助教,是不能在没有我参与备课、没经我批准的情况下就抢课的。那货又懒,说她的工作合同时间是早上8点后下午两点50分前,其它时间和她吃饭那节课她是不工作的。大有我必须每天自行备好课让她批准的她是我老板的姿势。我叫她做好她的本份,作为课室主教,我是不必向她报备工作的。那货就绝了,竟然在第七节上数学的时间叫来第8节有些参与的push in esl老师,俩人直接在我班上备起第八节的英语课,等我上完第七课就直接将我的第8节抢教了。我是用了洪荒的忍耐力才没就地爆炸。之后我直接email 了另一个老师说她在我的课室里越界了。然后用不是那么婉转的语气说,我能明白她不服我, 毕竟我是一个新老师,我们班是一个12:1:1的12个学生一老师一助教课室,有我和另一个助教就够了。我这小庙容不下你这个大神。能找到比我资历多教得你好的老师合作是好的,我会支持你和尊重你的选择的。

其实我的意思是你在我的班里本来是多余的。能帮忙也就罢了,整天带头做不听我话的坏榜样,你给我滚。之前那货就老实了一点,但整天用恶毒的眼神盯着我。在一旁冷嘲热讽。我对学生们说,很多同学在兴趣表说喜欢吃披萨呢。如果大家听话,期末大家通过的时候老师请客开披萨派对如何?那货在一旁说,那些不爱吃的同学们就等着饿死算了。。。我控制了刮她一巴掌的冲动。我觉得这些天整天对着她那副小人嘴脸没狠揍她一顿,我是圣人啊圣人。

可能学校上层也意识到我对她已经到了忍耐的极限了。今天通知了我将她调给了一资深社会学老师。

对我来说是天大的好消息。只是同情可怜了另一个老师接收这个极品。一个人的快乐,果然是建立在别人的痛苦上的。希望那个社会学老师不用尝一遍我受过的苦难。

• 似水流年2765: 举报  2021-10-04 12:01:21 湖南  评论

一个特教学校的职场都这么复杂
  • ny1976: 举报  2021-10-04 12:19:04 江苏  评论

不是楼主叙述,都不敢相信这是漂亮国的真人真事!包括前面讲到的那件划破楼主车子桃之夭夭的事
我要评论
楼主Adventuress2009 时间:2021-10-04 11:42:53 美国
  终于痛快吐糟了一回,会周公去了。希望新来的助教会是个懂事专业的人。
作者:天天悠闲人生 时间:2021-10-04 16:13:15 广西
  楼主加油,用你的实力去扇那些自以为是的人耳光!
作者:zlinger 时间:2021-10-06 21:17:19 河南
  楼主,这个极品助教哪里的人?
楼主Adventuress2009 时间:2021-10-11 10:27:17 美国
  真的撞车了。下班的时候太累瞌睡撞了另一辆车,还好塞车速度慢,只是将对方刮花了点而已,用现金将他打发了。我的车头凹陷了一点,先不管了。

我要评论
楼主Adventuress2009 时间:2021-10-11 10:46:23 美国
  自从纽市要求拒打疫苗的教员停薪留职后,学校严重缺人手,本来用来备课的时间,都被招去为缺职的老师做备缺了。虽然每节课都会䃼$54的外快,但一整天的对着学生真的是特别累啊。

学生们的I-ready英语和数学成绩一出来,我连哭都哭不出来。学校要求我必须按照纽市7年级的课程来教,但是我的学生们最低学前班、最高四年级,我要怎么教呢?

楼主Adventuress2009 时间:2021-10-11 11:26:28 美国
  最令人头痛的还不是成绩: 有几个学生实在太不听话了。我知道,他们不喜欢self-contained的特需班,想和外面班的朋友们在一起,有些自卑,又以他们的disability 将捣蛋认为理所当然。其中又有青春发育期的叛逆,而且班里又严重的男女失衡,7男3女,好几个男的喜欢一个女的这样个个在班里逞英雄。我都不知道我当初为什么那么圣母改行做特教呢,搞得现在疲累不堪。发梦都是在备课上课了。

为了让同学们感受到小型特需班的好处我也是拼了:向学校领导们申请了带学生们外出一日游,以7年级的社会学的课程理由,要带学生们美国土著人博物馆参观,还答应了班里要是合班听话完成我下个星期五被观课的任务,就给他们开个披萨派对。

作者:ty_144433430 时间:2021-10-15 09:01:55 泰国
  好好看书,好好阅读
作者:ty_荷塘月色104 时间:2021-10-21 13:30:46 新疆
  顶,真不容易。
作者:ty_管文 时间:2021-10-21 22:39:00 江苏
楼主Adventuress2009 时间:2021-10-25 10:21:13 美国
  最近我觉得特别的累。星期五我最顽劣的学生对我说"You can suck my d!@k" 上个星期就是因为他的嘴巴被别班的学生打了一拳进了医院的。看来还没得到教训呢。他跟妈妈和外婆住,妈妈扔下了他给外婆自己跑去佛州待了两个星期,凡事她叫我找她妈,她妈说做不了主。现在这个不负责任的妈妈已经不听我的电话,不回复短信和电子信件了。
作者:天天悠闲人生 时间:2021-10-25 10:38:57 广西
  这个职业不易啊……
作者:大城小乡 时间:2021-10-29 22:04:34 美国
  Congratulation!
  我也在纽约,纽约公立学校老师待遇还可以,而且非常稳定,工会力量强大
  没机会接触特教。这个职业是非常受人尊重的
  看后面贴,楼主所在学校问题比较多,所幸助教调走。这很正常,职场总有bossy和aggressive的人
  楼主可以寻找机会去好点学校。我娃原来五年级的英语老师波士顿大学毕业后先在布鲁克林一所小学当老师,后来在哥大读了个教育学项目,跳槽到现在的学校(曼哈顿一所传统好学校)。学校里最影响成就感和工作量的还是生源质量。他们学校学生素质普遍就不错。个别品行不端的被责令重新接受纪律训练(不知具体怎么操作)。从未听闻有打架这种事情。骂老师更是闻所未闻。好学校可能工作舒畅的多吧。
  我感觉美国老师职业似乎也是很多人趋之若鹜的。稳定,福利好,有假期。而且女老师似乎嫁的老公普遍条件好。不靠自己工资。上面那个老师老公是牙医。

我要评论
楼主Adventuress2009 时间:2021-10-30 10:56:15 美国
  这些日子来说我是一个操心的职业老師,却是一个不合格的妻子和妈妈。幸好有老公的支持,不然的话做特教那么累的事,都不知道怎么做下去。

周末也在备課中,有时一边带着乐乐一边备课,我们各忙各的,也是一种乐趣吧。

楼主Adventuress2009 时间:2021-10-30 10:59:06 美国
  涯叔好象不愛让人更新的样子: 也就周末能挤点时间来更新,却被涯叔审核卡得死死的,就没了更新的动力了。
楼主Adventuress2009 时间:2021-10-30 11:18:09 美国
  有时就算再忙,也將周末一天不工作用来陪伴家人。我和老公第一次帶乐乐看他人生現场的第一场棒球賽,座位很近能接到出场球的位置,每张票价3百多刀,却因我忘了带消音耳机,乐乐还不习慣多人的现场噪音,我帶他退到球场一个安靜些的角落,让老公独立一人看,老公说不放心我们,陪我们在后台吃甜点了。这万恶的资本主义,票价上千也就算了,一杯頂着两个小蛋糕的香草奶昔差不多18刀,但因这阵子我实在太过忙,只是用錢买吃买玩补偿了。 乐乐想去农场乐,还要摘苹果和挑南瓜,我和老公都乖乖带他去了。他正式上小学学前班成绩还可以,第一次考了89分,希望如果他小学保持好这样的成绩和改善一些自闭症行为,到6年级我们就要送他入天主教私人中学了。有信仰向善总是好的。

楼主Adventuress2009 时间:2021-10-30 11:28:14 美国
  我一共才11个学生,很多学生已经得到了学校分配的可以带回家的ipad来做网上功课,但是往往有一半学生在班上不配合做kahoot, padlet, jamboard之类的功课,说是忘了带ipad,学校一口气又分給我6台,让我鎖在班上做临时借给学生的。我让助教給每台配上一至6号,每天学生必須签借,任何损坏丟失让学生自己負責。

楼主Adventuress2009 时间:2021-10-30 11:51:14 美国
  今天收到了校长的通知,选举日学生们上网课的内容由我负责,这样的备课每小时58刀的per session补偿,4个课程4小时。要在11/1完成分给其他特教,这个周末还要备课,写学生们的个人学习计划,忙的团团转。

楼主Adventuress2009 时间:2021-10-30 12:52:31 美国
  因为学生私隐问题,老师是不能建立家长群的,也不能群发信息。只能一个个的和家长们沟通。我想将我工作和私人生活分开,就买了一台三星和学校跟家长们沟通,有些家长还是蛮通情达理的。今天早上刚跟一个家长进行了家长会议,因为提早跟她短信过,她都没有异议。

楼主Adventuress2009 时间:2021-10-30 13:02:02 美国
  下个星期有一天学生们在家上课一天。 校长挑了我以每小时58刀的补偿备课4小时放Google classroom让所有的7年纪特需生在家上课。这样的无害内容涯叔为啥给吞了呢?

楼主Adventuress2009 时间:2021-10-31 10:25:26 美国
  只是陈述了星期二向学校请假在家补睡眠不足的事情,却被崖叔卡得死死的。这么日常的事情,有必要审核么?

这个树洞也只能选择性吐糟了,审刻的理由越來越多了呢。

楼主Adventuress2009 时间:2021-11-01 08:26:59 美国
  test。还在审核吗?
楼主Adventuress2009 时间:2021-11-03 11:42:12 美国
  今天学生上网课,老师们开了一整天的网会。因为疫情令很多特需学生的成绩下滑,纽约市开启了一个special education recovery program. 就是为每个有个人教育计划的特需学生们免费提供周日课后两小时,周六半天的课外补习。参与的老师会有每小时58刀的补偿。因为我是特教,我所有的学生都需要这个服务,好像加班少不了。虽然这样每星期都会有几百刀的额外加班收入,老公明确表示不想我加班。他叫我不如辞职,全心照顾乐乐和我们的家吧。
  我说了做不到全职主妇。没有structure,没有purpose的生活反而容易让我忧郁。先看看校领导们怎么分配吧。

楼主Adventuress2009 时间:2021-11-03 12:13:40 美国
  今天向领导们申请了将第八节的英文课与第三节的科学对调。学生们的阅读,理解能力都比上一年滑落了不少。第八节一般孩子们的心思已经在放学,回家的路上。起码第三节还算安静,先集中提高他们的英文跟数学能力吧。

楼主Adventuress2009 时间:2021-11-03 12:25:28 美国
  上个星期二的任性请假: 我需要一天既不用照顾学生们也不用照顾儿子的自我调节休息一天,就不上班了。那天补觉睡了个饱。今天不用开车下午又睡了半天,反而现在睡不着了。

楼主Adventuress2009 时间:2021-11-03 12:38:22 美国
  万盛节的削南瓜和乐乐扮消防员去要糖。再忙也要陪孩子的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规