德国生活杂记——起笔于21.09.2021

楼主:ty_人在旅途994 时间:2021-09-22 01:52:20 点击:36051 回复:500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天中秋节。我戒糖有段时间了,而月饼没有不含糖的,所以不买。自己做了应景的点心用了少许果酱调味,昨晚做好后味道不错,放了一夜有些干我不想再吃,老公倒是喜欢,就给他当了咖啡伴侣。

朋友圈里一如往年热闹,美食,团聚,月色,节日气氛满满。我今年没有跟朋友聚餐,亲近的朋友多不在这一片,在这一片的朋友都是今天要上班的。我今天下班比平时晚,先在街上吃了饭才回家,到了晚餐时间我们两人都没有食欲。我为了应景强迫自己吃了沙拉,喝了杯甜酒。老公在工作,对我的节日毫无应景的反应,让他喝杯酒更是不可能,他晚上还有工作谈话。我本来没打算喝甜酒,家里有几瓶红酒我想打开一瓶,老公看了看说那个是好酒呢一瓶要三十欧,你喝不完我又不能喝,打开可惜了。我说只要喝的高兴,有什么可惜之说。今天喝不完明天再喝,三天我总能喝完的。老公看着我手里的酒一脸舍不得的样子,我说算了不开了。我开了一瓶果酒。喝了一小杯。在消费方面,我跟我家男人常有不协调之处,在一起磨合好多年,我才终于让自己平静接受。他基本不喝酒,如果喝,也是红酒。偶尔一杯,状态很好时顶多两杯。我状态好时一个人可以喝一瓶多。他不让我多喝,最近才渐渐控制住尽量不喝。他为我的健康着想,而且他自己不喝,很有说服力不是。我如果开了那瓶,很可能就会喝多。而明天要上班。所以他的不舍得,我虽然表达了鄙视,但也接受了。

听到一阵瓷器掉地上碎裂的声音。老公大叫一声该死!这是这星期打碎的第三只杯子了!我本来不想理他,觉得不太好,还是应该去安慰他一下。放下电脑去厨房一看,老公在扫杯子的碎片。我说怎么回事。他说手滑了。伸手过来,他的手冰冰冷。我说那你不去多穿点?!暖气可以打开了!中午我们下班时我说后悔今天穿少了骑车感觉到背心冷,我们坐餐厅里面吃吧,他不同意,说坐外面。我把餐厅提供的毛毯裹在身上,一直到吃完饭才缓过来。我穿的皮夹克,里面打底衫,薄毛衣,线围巾。而他只穿了一件T恤和卫衣。还说有阳光,还好,不冷。我当时就跟他说明天早上起来如果你感冒头疼流鼻涕不要跟我说难受,是你自找的!

他坚持不去加衣。我懒得再说。关于打碎的杯子,我有点兴灾乐祸。他喜欢那套瓷器。这些年打碎的他都网上找同款再买回来。我兴灾乐祸因为上次他女儿打碎一只他唠叨了好长时间,让他女儿觉得好过意不去。他自己打碎三只!有什么好说的。再买回来就是了呀。他当时就叨叨说有多贵多不好找一样的。那他不是也找到了!再说就算找不到同款了,哪种杯子还不能喝咖啡了啊!我当时就觉得这种小事责怪他女儿真是神经病!所以这周他打碎三只我心里嘿嘿来着:如果是我打碎的不被他叨叨死。

保险公司回信了。说发过去的材料不能证明浴室漏水原因就是硅胶接口没打好形成断裂造成漏水。需要我发过去硅胶接口处断裂的照片。漏水这种事我能等你保险公司确定原因再修整或换新吗??里面住的人不需要用浴室的吗??我对这个要求虽然理解但是相当郁闷。两个月前浴室楼下房间的男孩告诉我他的房间顶部有一片湿迹。我进去一看,明明都发霉了哪里只是湿迹!只能是上面的浴室出问题导致的咯。马上通知楼上几位不可以再用浴室,直到找出原因。然后找专业公司来检查,结果是十年前改建楼上淋浴房时请的工人不够专业硅胶密封没做好。公司说水都渗到楼下了,不是简单重打硅胶就可以,必须把淋浴房整个拿掉重新做地面的防水。然后我就开始联系保险公司,同时请卫浴公司报价准备重做淋浴房。这中间跟保险公司有一个信件的来回,自以为提供的资料能够证明漏水原因,上周卫浴公司材料到货开始进场拆旧装新,今天做到只剩没装玻璃门了。我之前没有专门对准硅胶断裂的地方拍照,我拍的浴室玻璃门框跟墙面连接的地面起泡鼓起,敲碎的墙砖后面是黑色发霉的墙体。老房子,楼层间主体是木板,所以水从墙里慢慢就渗到楼下去了。这些照片我以为可以说明问题了。我在网上查看了硅胶防水没做好导致的漏水也算房屋保险中”水灾“的一部分。所以我才写信给保险公司索赔。但是显然证据很重要,如果我无法出示足够证据,我是拿不到这个理赔的。看来只有算了。

老公同事来了。这么冷,还要去花园聊。他还没有加衣服!真烦人!

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:289次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-22 02:39:20
  老公跟他同事在花园里聊了会儿进来了。他同事吸烟,这也是他们要去外面的原因。他们进来就带进来一股烟味,我皱皱眉。真是奇怪。我自己吸烟时就不讨厌别人有烟味,我自己不吸了,别人的烟味就变得难闻了。他们坐在桌前继续讨论工作。好多事情他们都需要完成,不知道今天要搞到多晚。

一条信息进来。好友M发来中秋祝福。难得她先发给我。通常过节都是我先祝福她。今天我没发信息给她。先是忙,后来没心情。多年相处知道她也不是对节日看得很重的人,就没发。她却发来了。我回复她。她又不见了。她的散淡也了解,所以也不介意她是不是回信息,几时回信息。如果有事要说,就直接给她电话。上周电话过去是她老公接的她正好出去购物不在家,跟她老公聊了会儿。然后信息给她,她几天后信息给我:不好意思老是忘记回你。发个哭脸。我笑脸回她,说不介意。你现在有孕在身,人更懒嘛,我表示理解。她说是呢感觉很不舒服。我只能鼓励她要面对要放松想想明年要迎来一个漂亮女儿,现在多不舒服都忍得了。她说是啊。

心里是为她担心的。但不能说。她都能面对,愿意接受这个挑战,我送上祝福就是了。上周电话里她老公很开心。我说你要好好照顾她,她老公不以为然说怀孕又不是生病她自己能照顾自己。这是西人的思维方式。我也知道他就是想在我面前坚持他自己,但其实他是个好老公,他会照顾好她的。

如果今天在她家也是不能喝酒的。她比我还能喝。但现在肯定不可以喝。希望她如自己上次跟我说的,如果确定怀上了,就不抽烟了。希望她做到。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-22 03:10:55
  同事站一会儿坐下去,一会儿又站起来,现在立在老公身后一起看电脑里的文件,一副随时要走的架势。我在客厅沙发上离他们几米远,看着他我也有点坐立不安起来。现在是晚上九点了,他下班直接赶过来,等于到现在都还没吃晚饭。我起来去烧了茶端过去,他说他马上走,有个朋友的孩子今天满三个月,说好的他要去看看去跟朋友一家庆祝一下。我有点摸不着头脑,这个时间孩子肯定睡了。孩子妈肯定还不能喝酒。他朋友家里有这么小的婴儿不累吗这么晚了还喝酒庆祝?再说明天还是工作,又不是周末!上次这个同事来我家我正好在做晚饭,我就请他一起,他谢绝了,说要去女朋友那里。今天他来前我们已经吃过,我没法招呼他吃饭。可是知道他这么晚还没吃饭,我心里有些过意不去。我老公很坦然,这在他们很正常。我老公也常有为工作去别人的地方谈一天都没饭吃到最后回到家才填肚子的情况。从一开始的诧异,到渐渐了解,但始终不能完全不介意。

同事走了。我松口气。他终于可以去吃饭了。老公过来带着歉意对我说明天开那瓶酒陪你喝。我冷冷看他一眼说不必了,明天我不喝酒。
作者:十米8 时间:2021-09-22 03:29:58
  不吸烟。不经常性喝酒,如果吃饭想喝,就喝100-150g,边吃边喝,饭完酒完,感觉舒服愉悦就好。如果经常性酗酒,后果是脑子被大量酒精不断伤害受损,逐渐变为反应迟缓,喝酒误事,肝硬化,血管疾病等等,对健康非常不好。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-22 04:25:18
  我准备休息了。老公还在忙。刚才来的同事老公打算把他培养成合伙人,但是那家伙每天睡觉到中午才起床,然后工作到半夜。他自己一个人接些活儿有固定客户他自己大概挺满意那种状态,老公从去年起把公司一些活儿交给他做,希望他能渐渐花更多时间到公司来工作,快一年了还是已经一年多了,在我看来进展挺慢的,他好像不大喜欢受约束,公司坐班这种事他还没有自觉性。一个星期能看到他一回。但是他工作能力蛮强的,老公没有对他的工作抱怨过。希望他愿意接手更多工作,我老公就可以轻松一点了。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-22 21:57:17
  今天事情不多,十二点我做完该做的活儿,去老公办公室跟他说我去市里买点东西先回家不等他,他看着我递过去的一叠“提醒”信叫起来天哪这么多啊,我同情地摸摸他头,说我先走了哈。最近一周收到好多来自账政局的提醒信,催促我们2019年度尚未完成报税的公司和个人在所给时限内上报。因为疫情,2019年度报税截止日期延长到今年八月三十一日,但还是有一些客户的报税单还未上交到财政局,因为公司人手不够,也因为七月八月九月不断有员工度假两周或三周,工作只能往后拖。尽管大家分工合作都很负责,但是没有办法完成那么多的工作量。自疫情以来不断更新的财税政策,带来很多预期之外的工作,也是原因之一。

我去市里日用品店买清洁用品和面霜。买了DR.GRANDEL(格兰朵)抗衰老。在用的Annemarie Borlind(安娜柏林)日霜快用完了,不知道什么原因这款日霜会搓泥,刚涂完不会,半小时以后一摸脸,简直了。坚持到用完再换新不浪费是我对自己的要求。对护肤品这么多年没有做过研究,欧莱雅用的时间最久,前几年换成安娜柏林,当时换也是因为用的那款欧莱雅搓泥。半年前第一次用格兰朵的精华液觉得不错然后今天第一次买他家面霜。身体乳和防晒用妮维雅。身体特别干燥的部分会用Sebamed(施巴)的保湿身体乳。本来还想去旁边服装店转转,背包已经满了,那就改天吧。我是想看看有没有薄款棉背心骑车时穿。现在有一件,但想要多一件可以替换。我计划这个冬天尽可能骑车上班,保暖很重要,尤其是肩背。昨天被冷着了,今天穿了薄款棉背心和薄款棉外套,早晨去公司路上很舒服,结果中午温度上来了,回家路上外套扣子都不用扣。

到家把中国超市里买的手抓饼从冰箱拿出来煎,一包里面五张饼。两张煎原味没有加其他料,三张加奶酪和煎蛋和罗勒碎。再拿出一盒鲜奶酪,加蒜和黄瓜,这是老公爱吃的。午饭就这些。饼煎完老公刚好回来。他很喜欢这个手抓饼。隔断时间我就会做一次。在吃的方面老公基本不挑,除了某些不吃的比如猪脚鸡爪内脏之类。对我做饭没有要求。不想做也行就外面吃。这一两年我对吃的渐渐讲究起来,健康材料,减少红肉,今年更是把糖(甜食)戒了。老公表示支持,因为我做什么他吃什么,做的餐更健康对他的健康也更有好处。适量运动,健康饮食,是生命质量的基本保证。这个我们有共识。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-23 01:47:03
  两个小时的电话会议之后,老公疲倦地起身去打了个电话,预约七点的健身房肩背运动及运动后推拿。现在他刚走。问我要不要等他完了一起去酒吧坐坐,今天这样的好天气接下来不会多了。我说你做完运动天都黑了气温也下来了我不出去了。他耸耸肩说好吧那等下见,送上道别吻,出去了。我坐在沙发上看窗外的明亮一点点暗下去,听隔壁人家的小孙子在花园里大声跟妈妈说话,楼上租户刚从外面回来上楼梯沉重的脚步声。楼上租户是幼儿园老师,一个单身女人,体重毛估估超过一百公斤。她搬进来之前楼上是一对漂亮的母女,后来女儿搬出去跟男友住,过了段时间妈妈脚受伤在医院住了很久,回来后觉得楼上不方便,另外找地方搬走了。老公想楼上做成度假屋,我反对。他一个不管事的人,那所有的事不都是要我做?!接单,沟通,订单,收款,入住前的打扫,入住后的换洗清理。但凡老公是个做点家事的人,让我心里有点平衡,这事都有可能答应;但明明很清楚这是百分百给我揽事,他只管数钱,还是算了吧。不挣这个钱,也不操这份心。后来隔壁邻居介绍了他们的朋友,这位超级大只的幼儿园老师,当时她刚跟同居二十年的男友分手,急需一个自己的地方。现在她住进来五年了。有些事我不满意,让老公去跟她说,比如她从不打扫楼梯卫生,从不打扫地下室洗衣房,她好多不用的东西占了我们地下室好多空间,她把入户门口装扮的不符合我们的审美。等等。但是老公也不太说得出口,就一直这么拖下来。我就想算了吧,我们也算彼此了解了,换个租户也许还不如她呢?今天老公下班回来在家门口遇着她,她说楼上浴室好冷,让老公把暖气机水压加一些。我笑说她比我还怕冷啊。老公说胖子都怕冷啊。我说说反了吧,胖子不怕冷才对啊。然后我们就胖子瘦子谁更怕冷找各种理论边吃饭边乐了会儿。

我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-23 21:07:35
  老公从办公室直接去网球场了。他早晨从家里带好的网球包。因为要打球,他今天开车上班,从办公室到网球场十几公里路,骑车远了点。从家里到公司有两条骑行路线,都差不多五公里,老公最快时速加一路绿灯可以12分钟到达,我试过,最快15分钟。不过多数时候都需要等红灯,20分钟左右到达是通常状态。今天比昨天还温暖,阳光明媚,让人心情都好几分。市中心今天有集市,我需要去买点东西。一直固定在那家本地养殖场专营肉铺买肉,铺子里常出现的两男两女也许是兄弟姐妹,都有很好看的脸,很壮实高大的身材,很温暖和善的笑容。今天是一男一女在铺子里忙,我前面还有几个客人。男人看到我点头微笑算打了招呼。轮到我他问今天要什么,我说两盒牛肉肉糜。他说还有吗,我说没有了。他点点头麻利装包称重说5.5欧。我递给他钱。我们最近饮食调整,有一段时间没来买肉了,之前每两周来买一次牛排牛腩排骨之类,他有时会送我一堆带骨髓的牛骨,有时我来的晚他正要收摊就会顺手送我些剩下的肉或香肠。作为老客户,我也每次都坦然接受了。跟他道别,在市场里转一圈,看到有很新鲜的茄子,买了两根。还买了一盒本地散养鸡蛋。迎着大风,骑车有些费力,到家有一段上坡路,比平时多费了些时间。回到家把烤箱温度设置好,茄子切片用橄榄油抹两面放进小烤盘腌制上,一盒肉糜倒入碗中淋上酱油和适量橄榄油拌匀,剥蒜切片备用。茄子片上撒罗勒碎和蒜片,铺一层肉糜,再摆一层茄子片,撒罗勒碎和蒜片,撒了一整包450克切好的奶酪碎在上面,放进烤箱,定时一小时。这是我和老公都爱吃的餐,少吃肉以来的这几个月,奶酪我们就吃的比较多了。昨晚我拿出了冷冻带鱼准备今天做的,就是看到茄子那刻我改变了主意。带鱼也腌制上,晚上煎了放冰箱吧。
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-10-23 09:00:19  评论

做菜都是做这种烤箱烤制,蒸的吗。。虽然你这么做很健康,。还是国内的炒菜、泡菜 煎炒烹炸的菜有味道些
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-23 21:42:59
  今天早晨盖比按门铃时我正好从最近的办公室出来,就顺手开了门。她戴着口罩和深色太阳眼镜,第一眼我没认出来。她认出我了。上前抱着我说我的亲爱的,你还好吗。我听出她声音了,哈哈笑着抱紧她说我很好你看上去也很好一如既往的漂亮时尚。她来拿她家男人眼镜店的工资单。她说明天要做眼睛手术,我问什么手术,她说不是什么大问题,不过健身房暂时不能去了,她已经申请退会员,明年开春以后如果想去到时候再加入。她说她正在看的那本书可是要等等才能看了。我说我已经很久没看完一本书了,因为静不下心,因为网络上太多资讯花费我大量时间。她摇摇头说不要花太多时间在网上,太多谎言。还是看书比较好。我说你是对的,可是我很难做到。她笑说因为你没有找到有趣的书。她说不打扰你上班了我们有时间再约了一起骑车,然后道别离去。盖比和她男人是这座小城里比较时尚的一对。很多德国人在穿衣上缺少品味或不那么讲究,她和她男人的品味在人群里就特别出跳,而且她和她男人都漂亮挺拔。我们曾经约了一起骑车,她和她男人如果一前一后差了几十米,她就按铃,她男人回应铃声,等她一会儿。她没有小孩。我没有问过为什么。她和她男人也没有结婚,一直同居着,有二十多年了吧。她男人皮特在我看来属于好看的德国男人,说话很温柔,跟盖比互动时看着是个会疼人的男人。她走后我去老公办公室,老公说皮特也说了我们应该再约了一起出去,看什么时候吧。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-23 22:17:12
  手机在振动。是老公儿子打来电话。只有在打不通老公电话的情况下他家儿女才会找我。问候完,果然他说他已经两天联系不上他爸爸。我大笑。我说你爸爸手机这两天要么在打电话,要么就没电了。我说他会儿在打球,回来后让他跟你联系。儿子说我本来想过去一起喝杯咖啡的,现在太晚了就明天吧。我说不晚你想来就过来他应该马上就到家了。儿子说要不晚上你们来市里酒吧我来找你们。我说也行,今天不冷,我们本来也打算晚上出去坐坐的。

给老公起个名字叫老德,他家儿子就是德儿,他家女儿就是德女。德儿下个月起要去瑞士苏黎世工作了,他女朋友申请到那边读博,他今年硕士毕业,想先工作几年,就申请了那边的工作,收到很好公司的录用信后,八月份两个人一起过去把房子租好,九月份一起去希腊又度了一周假,然后回到母亲这里待些天。他母亲的房子在我每天骑车去公司必经之路上,这些年却几乎没有碰到过。老公和前妻本来除了孩子也没有更多联系,这几年孩子们大了,联系就更少了。孩子们小学时两人离婚,孩子们两边住,一直到中学毕业。大学起,每次回来就基本只在母亲家,周末才过来这边,节假日会看两边时间尽量都花时间陪伴。两个孩子都是好孩子。德女已经有一个月没见到了,上次从大学回来是八月中我们去法国度假前。最近老公特别忙,给孩子们的电话就少了。象儿子这般联系不到老爸的情形很少出现。在老公心里,孩子是非常重要的。我们刚刚认识时,老公就说过这话。
我要评论
作者:太原大叔 时间:2021-09-23 22:22:08
  真实记录?在什么地方?
  楼主加油
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-23 23:12:28
  @太原大叔 2021-09-23 22:22:08
  真实记录?在什么地方?
  楼主加油
  -----------------------------
  谢谢。德国北威。
作者:尼克勒斯6 时间:2021-09-24 00:07:21
  加油更新,有照片就更好了
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 00:50:09
  老公回来已经五点过。我说你今天打球时间有点长哦,他说回来路上去了一家客户公司谈事所以才晚了。饭上桌,他嚷嚷又给他那么多,我哼一声说别嫌多你肯定吃得完。老公最爱的蔬菜就是茄子,加奶酪烤箱烤的吃法是他最喜欢的,而且我做的不多,小号烤盘,我已经吃掉一小半。果然,他吃完了。

我手机又在振动。同城好友H打来的。说昨天又约见了一位,这是目前为止见过的离她最近的一位。H在国内离婚后申请外调,所在德国公司把她安排进了这附近的公司本部。她工作很努力,但是在这个不够拼的大环境里,她在工作学习之余还是有大把时间。几年的情绪沉甸之后,她寻思着在这里找个伴。不好找。非常不好找。她说她没有遇到一个合适的。昨天见的那位想明天约她晚餐,我说你答应吧,就算不成情侣,离的近,做朋友也行,两个单身,一起出去玩,一起哪里坐坐休闲一下,总可以的。她想想也是。

H说昨天见的这位似乎有点洁僻,我说那可能蛮难相处。我说今天早晨我把家里楼上的马桶又用醋泡了下午回来冲洗,因为我老公用过马桶总是不舍得用水,更不会仔细把马桶刷干净,我已经不想跟他吵架,他用过马桶我会再去打扫干净,过几天我就用醋加小苏打泡几小时或过夜去污垢。为这样的事我跟我老公闹过分手,他好几天就忘掉,我现在不闹了,也不生这个气了。但是你知道我之前闹过好多年的。H说你说到这个我才发现我家马桶里面居然那么黑而且用一般的洁厕剂已经去不掉了。我暗暗高兴她终于意识到这个问题了。话说她住的是新房,这才没几年,去年夏天我有次去她家看到马桶里有黑迹后来适当的时候就跟她说马桶需要好好打扫了。我是鼓了很大勇气才说出来的,因为再好的朋友,卫生间卫生都算得上私人问题不容易开口讨论,我是想了又想觉得不管从多不同的家庭出来,学会更好地保持清洁总是必要的并且有益的。后来去过几次她家,卫生间卫生一直让我皱眉,最近一次去她家是两个月前,她约我去坐坐。下班后去她家,进门我就说要用下洗手间,她说用吧,我推门进去看到马桶,当即就一声SHIT这让人怎么用啊!说完就后悔了因为她就在门外。后来意识到她没听见。马桶底部全黑!座圈翻盖也不够干净。垫了好厚的纸坐下去,起来后我有立刻给她打扫马桶的冲动。洗手池也不干净,水龙头四周水垢看起来也很久没清理。唉,我简直没有心情跟她聊天了。其实她很讲卫生的。客厅一直干干净净。窗户隔一段就会请人来擦。小花园也打理的很不错。是她没意识到卫生间的清洁什么样的才叫真正的清洁。今天她主动说起,我自然高兴不已,她打扫干净了,我下次就愿意在她家多待会儿了。她说她真是挺注意打扫的,可是不知道为什么她从来没有往马桶里面看过,她用刷子刷马桶边缘,从来没有想过要刷底部。我说理解,生活习惯本来就很难改变,加上有些时候是真的没有意识到改变的必需。

跟H通完话我松口气。上次从她家回来我就想我以后都不会再去她家,直到我忘记她家卫生间才会再去。现在她约我周六去她家,我愉快的答应了。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 02:10:06
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 04:20:23
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 04:20:50
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 05:02:17
  刚到家。在酒吧入座时就开始毛毛雨,两个小时不到,回来路上雨渐渐大了。我们先到,看到我们的家庭医生正一个人坐在一张四人桌前喝他的金托尼,他见到我就给了个大大的拥抱,要我坐他身边,我说好。坐定,我老公急忙忙先道歉说这几天就会把所有材料交到财政局不会再拖了。嘿嘿我们的家庭医生也是2019税单尚未完成的客户之一。不只是收入税,他这两年一直在未雨绸缪给他女儿办财产赠予,我老公这边有些事情还未完成。

在这座小城里,我老公的事务所算是比较大也比较知名的。会计师这行当是需要时间历练的,我老公现在算是最好的时期。他自己主要做大的案子,公司成立,并购,银行贷款预算,等等。客户公司及个人账务报税之类的,公司里员工各专其职分工合作。老公把家庭医生财产赠予这事交给他含有期望的年轻合伙人了,前几天来家里谈的也包括这事。

家庭医生很宽容地笑道没关系抓紧办就好。然后聊其他的,聊他女儿,聊明天他要去柏林度周末三天。带他女儿一起,他女儿再带一个好朋友一起。他女儿14岁了。他很骄傲的口气,说女儿象他,聪明冷静,学习不错,为人处事更不错。我印象里每次我们在一起聊天,他的主要话题都是他女儿。他健谈,喜欢历史,喜欢中国文化,我蛮喜欢听他聊。

刚认识我老公时,医生和前妻还没有分居,两人一起参加过聚会。女人很美艳,是明星般亮丽的美。看得出医生很爱妻子,肢体语言清晰表达他的爱意。女人冷傲,言语不多。我对美人比较感兴趣,追着老公问,了解到女人是波兰人,和医生怎么认识的我老公不知,只知道她嫁给医生时带过来三个儿子,然后给医生生了唯一的女儿。我惊叹道她四个孩子!身材那么好!!还那么年轻!!!

大概四年前听说他们分居了。原因是女人爱上了一个开餐厅的土耳其裔帅哥,主动提出要和医生分手。两人就分居了。据说一年后女人跟帅哥分手了。但是跟医生也没有再在一起,医生给女儿一套房,让前妻一起住方便照顾女儿。疫情前有一天我们在街上遇到医生前妻,我没有认出她。因为她打扮的太俗气,掩盖了她的天生丽质。去年冬天还有一次在街上看到医生走的急匆忽,问他忙什么,他说要买锅子给前妻送去。有女儿在中间,两人的接触难免有。会不会复合,也许时间会告诉我们。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 05:53:46
  老公儿子随后到了。他的表情里透着欢欣,应该是有什么好消息想分享。但是医生嘴巴 一直不停,他没有机会说话。他的位置在阳伞外面,雨丝落到他身上。我让他坐我旁边来。他坐过来,我陪他先说会儿话。他说他硕士最后两门考试成绩出来了。他拿出手机划开一个页面。他的成绩几乎都是1,这是我早已了解的。我说你一直是个好学生。他说最后这次成绩不算最好。我说很好了啊。我问他什么时候去瑞士,他说下月初。他女友现在意大利,下周一过来,这边待几天,从这里去慕尼黑,把女友在那边已经打包的东西一起带上,然后奔向苏黎世,奔向新生活。我说是不是很兴奋,他笑说是啊也很期待你们来看我们呢。我说我们计划十月初去希腊度假两周回来去你那边绕一下,估计难成行,你爸爸最近走不开的样子。他说十二月也行啊,或者明年一月二月都行啊。我说我们肯定会去,你们要是放假也回来啊。

老公和医生没有停下来的意思。儿子和我加入到他们的谈话里。今晚酒吧外面里面都满座,医生和儿子点的吃的一直没来。一个多小时过去,餐还没来,老公说我们得走了,还有好多事。儿子叫起来我餐都没上来呢你们怎么能走呢。老公突然表情为难,对儿子眨眨眼说他只有二十欧现金,可能没法给儿子的餐付账。儿子说没事他有卡。我说这里不收卡只收现金,这才是问题。我说老公你把卡给我我去取钱。他不理我。我不想太难看,不再继续这个话题。儿子坐立不安起来,说要不他回去取现金。我说去吧。他住妈妈家,就在市中心,酒吧走过去五分钟。

儿子取钱回来后老公说我们真得走了。叫服务生过来结账,说他不够的儿子补上。我在听医生说话,最后到底是多少钱我不知道,但我真的觉得好难堪。这是消费习惯上我跟老公另一个有矛盾之处。他身上基本不带现金,取钱绝不超过两百欧,都是知道当天有必需要现金支付的地方才去取钱。我以前一直带现金,少过五十欧在身上我就会取,有时一次多取点,到处都用现金付。疫情开始后超市商场提倡无接触付款,我就改成基本全用卡付。有些地方必需用现金,就提前把钱取出备用。今晚从家里出发前我问老公有没有现金,因为知道这里只收现金。他数了下说二十欧,够了。我看了下我还有十欧,递给他说拿上吧万一不够。他坚决不要。我说那路上先去取钱,他说不用。我不理解他的做法。他应该预见到他儿子会想吃东西,好象他从一开始就没打算给他儿子买单。还有医生,我们在这家店被医生请过好几次了,可是一直没机会回请,因为现金从来没多余过。对老公这种作派我一直看不上,跟我完全不是一路人。在一起久了,知道改变不了他;他对我用钱倒是从来不计较,当然他也知道我不会乱花他的钱,其他的,对他儿女他怎么做,我就不管了。他这种小家子气让我觉得羞耻的事儿这些年时有发生,看他每次如此坦然,我也渐渐麻木了。
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-10-23 09:05:54  评论

国内好几年前 基本不用现金了,只有上了年纪的老年人不会用手机支付的,采用现金购物。都是微信,支付宝什么的。
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-10-23 09:06:50  评论

在欧洲,从德国,去瑞士,去意大利,就好像在中国,从湖南长沙到广州,到昆明差不多吧。。长沙到昆明1300公里,到广州800公里。。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 05:56:11
  唉。一直到走,儿子都没机会给他爸看他的成绩。我让儿子周末过来。回到家老公继续工作,我写完这段也算发泄了,去睡觉了。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 22:32:39
  今天很忙,我本来想坚持到事情做完再走,后来心浮气燥的没心思干活了,就决定回家。我走的时候老公和他的未来合伙人还在忙,其他同事已经都下班了。每个同事工作时间长度不同,有一周来三天的有一周四天的也有一周五天的。有在公司待八小时的,也有待四小时的。如果家里有事,孩子有事,看病就医,等等,都会提前在工作群里通气。全职的同事都能在家办公,配置了工作设备跟公司联网,有需要随时通过电话和邮件联系。疫情期间有段时间大家分批来公司,每间办公室只能有一个人,这样有些同事好长时间没碰着。今年五月底大家多半都打了疫苗后,办公室又热闹起来。今天早上就蛮热闹的。实习生小热昨天过生日今天带了蛋糕来,每个人笑嘻嘻到小热桌前送上祝福然后拿块蛋糕分享。还好我吃了块蛋糕,不然也待不到三点。

到家把米洗净放进电饭煲,切洗卷心菜红辣椒素炒,昨晚煎好的带鱼加加热,不等老公,我先吃饭了。老公下周一出差,这个周末有些工作必需完成。下午晚些时候还约了人打球。为了打球他可以把所有其他事情后推。保持了几十年的健身习惯,我觉得蛮好的。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 23:06:39
  我吃完饭老公回来了。抓了把米饭边吃边说马上要去打球,回来再吃饭。问我谁把最后的蛋糕吃了,他想着应该还有,下楼一看,没了。我说其他人都下班走了后应该还剩三块,后来小马进厨房拿了块(小马是身高超过一米九的男生很喜欢甜点他一般都会吃两块),然后最后两块被老岗吃了。老岗今天没打算来上班的,昨天道别时就说了今天要参加葬礼来不了公司。结果下午两点他进来了。说去了葬礼,后面的聚餐没参加,因为看到好多人没戴口罩,他心里不踏实。就溜了。就想进来公司看看还有谁在。然后就看到厨房有蛋糕,然后他说正好饿了,就两块都归他了。吃完他就回家了。老公愤愤地说真气人!本来我们还想一人再吃一块呢(他和合伙人),那个蛋糕很好吃的!我笑出了声,说你没口福,老岗口福好的不得了。他今天来公司唯一干的事就是吃掉两块蛋糕。老公从冰箱里拿出一颗巧克力球扔进嘴里,跟我再见。他去打球了。
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-10-23 09:08:50  评论

国外的人很喜欢运动倒是挺好。。。国内年轻的时候喜欢运动,打羽毛球,篮球,游泳。。而且经历过这次疫情,国内人更喜欢运动了。倒是小年轻打游戏不爱运动。我们40岁的人基本都是隔三差五慢跑,爬山,骑车等有氧运动。不剧烈运动了。
  • ty_人在旅途994: 举报  2021-10-23 17:10:55  评论

评论 阿祥的凭祥岁月:40岁还很年轻。前两天看一个数据,说中国人平均身高过去三十年增加9厘米,说明饮食和运动都有增加。
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-24 23:40:37
  我今天事多的做不完,是因为老公前合伙人送来太多文件让我扫描存档,这些文件有几百页,要归到多个不同年份不同类型的文件夹内。同时,这些文件都属于同一个案子,是前合伙人现妻跟现妻去世先夫家人财产官司案。前合伙人已经退休,手里只留几个老朋友客户,还有就是现妻的一堆关系户。这就够他忙的。因为现妻先夫家有很大的公司,去世后各路跟财产相关人马一直纠缠不清,这案子从2017年到现在没结案,因为前合伙人全力帮现妻争取更多利益,不接受金融法庭判决,每次找新证据继续申诉立案。老岗之前一直做前合伙人的客户,也了解这个案子,今天看我桌上一堆材料过来看了眼,摇摇头说这个老阿怎么就不死心呢,费这个劲有什么必要呢,赢了也就几万欧的事,现在又立案,没有五六年结不了案的。我说他退休太闲了正好有事做让脑子不废掉。心下想的是老阿要对老婆表忠心和能力啊。老阿把一堆文件留下,然后带老婆去度假了。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-25 01:06:03
  昨天立陶宛提倡欧盟国家不要用中国制手机,以防止信息泄密,今天德国媒体就跟进了。刚才看了眼今日新闻网络版,德国信息安全部提出国家公共部门禁止购买中国手机作为工作手机,重点提到小米和华为。私人购买商用不在其列。真是可气又可笑,一天到晚拿我们当假想敌,真烦人!突然想到昨晚不让刷卡的餐厅,医生说他觉得蛮好的,他不喜欢走到哪都留下踪迹,银行卡最能暴露踪迹。我老公也是这路人,出门旅游,要刷卡的事都是我来做,他只愿意用现金。我挺不能理解这种思维,他们都用网络,手机都是实名制,只要有人想跟踪,他们跑得掉吗?!说中国制手机不安全,美国制手机就安全了是吧。你们就直接说就是不喜欢有人事事超过你们,就是看不得不跟你们一样制度的国家的人日子居然过得越来越好!昨晚老公儿子问我听说我们老大发令所有人所有地方必需用手机付款现金必需淘汰,这样可以更好跟踪个人财产信息。我咤异,明文规定不让用现金了吗,我咋不知道呢。还老大发令!还什么为了跟踪个人财产信息。如果想跟踪,银行查不到吗,非要手机付款才知道吗。手机付款难道不是为了方便,为了少用纸质材料,为了电子化的世界发展趋势吗!我心里蛮沉重的。一个二十几岁名校硕士生,这么弱智的思维方式吗!平常我们很少触及这类话题,因为照顾我的情绪。我老公知道我会对他的某些弱智言论强烈反弹,所以现在越来越少跟我讨论。其实我也知道整个大环境这样,所有媒体同一个声音,身在其中的人,很难不受影响。
  • ty_May950: 举报  2021-09-25 11:11:46  评论

…………中国只有明文规定任何个人或者单位不可以以任何名义拒收现金。因为电子支付太普及了,很多单位为了方便对账只给了网络付款的渠道。
  • ty_人在旅途994: 举报  2021-09-25 17:38:59  评论

评论 ty_May950:这样啊。多谢解惑。国内发展快,就算一直关注,但不在那个环境里,所有的关注都不是亲身体验。所以真实情况我自己作为中国人也不敢说全知道。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-25 18:43:09
  人其实都有双标倾向。不涉及自己,都会大度,指点江山。牵涉到自己的事情或利益,就对同一套做法或说法自己站在第三人角度时的态度不同。会不爽。比如我现在就是。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-25 18:43:54
  因为我刚才的贴被删了。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-26 08:22:46
  孟小姐回家的事不能说吗。还是中美关系不能说。八卦家长里短是乐趣,讨论天下大事也是乐趣啊。今天最大的事我觉得就这事了。我蛮高兴的。我老公关心的是明天的大选他比较认可的候选人能够如愿当选总理。

周末通常起床晚,磨磨蹭蹭吃完早餐就差不多中午了。我们每个周六基本都会去固定的咖啡馆跟朋友们一起坐坐聊聊喝杯咖啡,有时候意外碰上相熟的人加入聊天,消磨掉的时间就会比计划的更长。比如今天,我们遇到了从瑞士回来的老卡,以及本城小有名气的艺术家老诺。老卡买了一本老诺新出版的画册,在手里给我们展示。老诺甚至打开购物布袋拿出最新创作的画本给我们一页一页解说起来。从外表看,老卡时尚摩登,衣品很讲究,发型胡须都经过精心打理;老诺不修边幅,手里推着购物车,肩上挂着布袋,头发稀疏,走路低着头,很容易让人联想到底层失业人群。我们家里有几幅他的画作,我也被老公带着参加过他的作品展,老实说,我看不懂。老卡每次看到我都是大大的拥抱,左一下右一下再左一下贴面,振振有词说还有的地方要贴四下呢我已经减少一次了。然后大笑着变魔术一般递给我一盒精致的巧克力。老卡第二任妻子是瑞士人,他已经定居苏黎世多年,在法国经营着一家酒庄,我们入座的咖啡馆及城里其他几家热门的店都有他的酒出售。前几年产量高时,还销往国内。这次他回来被检测出阳性,在家隔离了两周,后来再次检测阴性,他才出门。他和我老公上周一中午一起吃饭顺便谈事我没参加。明天他有个侄女举行入成人教会礼,这在基督徒家庭是大事,他参加完,后天周一回瑞士。今天他看到我没有贴面,伸出手背跟我手碰了碰,笑嘻嘻说我以为这次见不到你了呢真是惊喜,我也哈哈笑说听说你没事了我很为你高兴呢。说了会儿话,他儿子过来叫他,他跟我们道别。我们继续跟老诺聊天,看他的画作,不一会儿老卡又过来了。递给我一盒巧克力。说这样你就不会忘记我,也不会忘记瑞士。记得我在瑞士等你们哦。我老公放声大笑,我瞪他一眼,对老卡说多谢多谢我会想你的。这次轻轻拥抱下,道别。他走了后我踢老公让他停住笑,继续跟老诺聊明天的选举。

回家路上老公忍不住说你知道我要说什么吗。我说当然知道。你想说我不吃甜食很久了,他的巧克力都被你吃了。你要是说了他以后就不送了你就没得吃了。老公再次大笑说所以他没说出来啊,他还要继续吃老卡的巧克力。
作者:风雨下江州 时间:2021-09-26 08:59:41
  马克
作者:jane我爱碧玉 时间:2021-09-26 11:40:34
  楼主,能不能也放点图片出来呢?图文并茂啊:)
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-26 16:04:52
  接昨天未发完的。

到家后赶紧开车去超市采买牛奶酸奶果酱及清洁用品。集市采买蔬果肉蛋,奶制品去固定的超市买,是我的购物习惯。超市是老公的客户,所有进货单都从我们手里过,老公说吃的放心。我有时候也去其他超市买他家没有的东西,多数时候只去他家就够了。一是方便,二是习惯,三是工作人员都认识,感觉上会比较亲近。今天最需要的是鲜奶油,老公等着我用打发奶油配他刚从市里买的黑布林蛋糕。今天也许是今年最后一个温暖的周六,预报说24度。我穿打底背心加紧身高领针织衫配仿皮短裙薄款连裤袜,夹层短风衣,骑车去市里时热的出了汗,回到家就脱了风衣去的超市。

阳光明媚温暖适宜,跟老公在花园享用了下午茶。

德儿打电话过来约老爸打球,约到傍晚六点。我心想老公该完成的工作今天不知道能不能做完。打完球过来晚餐是不言而喻的,我把儿子喜欢的鸡胸肉切片用橄榄油黑胡椒粉和酱油腌制保鲜膜封好放进冰箱。

老公和儿子打球回来将近八点。晚餐是煎好的鸡肉片淋奶油汁,蒜和红椒炝锅素炒西葫芦丁,意大利小卷面。儿子说这是一周来最好吃的一餐。从来没跟老公聊过他前妻会不会做饭,从他家儿女每次来这里吃饭的情形看,妈妈那边健康食品比较充足,新鲜蔬菜比如黄瓜蕃茄菜椒可以洗了就吃那种,然后奶制品,各种奶酪可以抹面包或切块就吃的那些。因为这俩孩子在冰箱里看到这些东西随手就抓来吃,有时候在这里学习一天带些吃的过来也差不多这些。想来这里的人家多是这般,生活习惯就这样吧。

老公要送儿子回妈妈家,叫我一起顺便去酒吧坐坐。今天中午的咖啡我用卡付的,之后他就去取了钱,晚上可以放心去那家酒吧。

又碰到了老卡。他两个儿子一起。知道德儿下月初就要搬去苏黎世,老卡小儿子作为苏黎世出生长大的同龄年轻人,立刻问德儿租的房在哪条街,热情地跟德儿交换电话号码。老卡跟前妻的儿子在本城生活,经营着本城最大一家钢琴店,是老卡年轻时就开始经营后来交给儿子的。这也是他经常回来的原因之一。跟瑞士妻子生的小儿子现在主力经营法国酒庄,老卡处于半退休状态。
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-26 16:10:51
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-26 16:19:33
  老卡送的巧克力。
作者:深山禅林同一月 时间:2021-09-26 16:21:27
  马克
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-26 17:10:02
  德儿问我有没有关注正处于危机的恒大地产。德儿问这算中国的一件大事吗。我说算。但不会有太大影响。德儿说如果破产不会影响中国经济吗,我说不会。老公欲言又止地看看我。他又想唱衰呗,但是看我的样子他只能闭嘴。

这是什么心态?!中国的问题我自己也能看到,也承认,我自己可以说,为什么不愿意听他们说??他们一说中国的问题我就觉得烦躁,下意识觉得他们在兴灾乐祸,不安好心。难道不是吗!他们看到的全是负面信息,然后放大并散播这些负面信息,真的让人很烦很讨厌。哪天没有关于中国的信息他们的媒体就没有话题了似的。比如今天的每日新闻三条关于中国的。孟小姐回家;中国手机有安全漏洞向小米发警告;美日澳印结盟对抗中国。好有压力!

我转移话题。问德儿去瑞士了那去年他们三个朋友一起开的公司还继续经营不。德儿是我们所说的那种别人家的孩子。从小成绩优秀,头脑灵活,年纪不大历练却不少。我刚跟他爸爸在一起时他面临高中毕业,然后以很好的成绩被不同大学录取,同时收到汉莎航空飞行员培训通知,但培训时间不在当年。他想了想没去上大学,申请了伦敦一家护理院去做志愿者护工。三个月后他坚持不下去了,也不想回来,就在伦敦找了家德国公司去做销售,做的相当不错,按我们的话说赚了他人生第一桶金。做了一年,飞行员培训时间还没有确定,他决定回来上大学。第一所大学他读了一年后觉得不符合期望,换到第二所,本科硕士都在这所大学完成。上大学就开始交女朋友,为跟女朋友分手的事跟老德在电话里讨教方法,因为老德当年也面临过两三个女孩难以选择的困境。后来认识现在这个女友,之前的选择困难都不存在了,一心一意跟这个女友,现在一起四年了,感情还是很好。

话说去年德儿跟另外两个同龄小伙伴一拍即合想要创业。做什么好呢。他学经济的,一个小伙伴学管理的,另一个学汽车工程的。最后他们决定开一家卖老爷车的中介公司。他妈妈在市中心的房子腾出一间房间给他们当办公室,家在两百公里外的一个伙伴租住他妈妈的一间客房,去年大学都是网课,三个小伙伴都不用去学校,大把时间用在公司创办上。我们州有对年轻人创业的支持基金,如果你公司的提案写的不错,州里相关部门审核过关,你们就能得到这笔基金。他们得到了。第一年每个人每个月1000欧生活保障金。这样不管有没有生意,他们有一年时间可以放手去干去把他们的设想最大程度变成现实。现在一年过去了。他们三个人因为德儿要离开,其他两个也决定另寻出路。汽车工程师小伙伴去宝马上班,学管理的小伙伴被一家跨国公司录用。那公司怎么办?德儿说有人想买,他们还在考虑。
  • ty_May950: 举报  2021-09-27 12:17:10  评论

其实不管中外,都会因为媒体的各种局部报道产生对某个地区或者国家的整个社会的刻板印象。但对于个体来说,除非身在新闻事件中,遭遇了,不然真没啥太大的感觉。08年全球金融危机,世界怎么了吗?貌似也没怎么样……我们当地有个挺大的房产公司银亿集团前两年也破产重组了,感觉也没怎么样…
  • ty_人在旅途994: 举报  2021-09-27 19:51:59  评论

评论 ty_May950:是的,人的认知有局限性。哪里都一样。传媒影响,如春风细雨,不经意地浸润,不自觉地接受。大家都一样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-26 17:18:56

我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-26 17:20:08
  周六咖啡馆闲坐的两个美女。
作者:鲟hh 时间:2021-09-26 17:48:52
  中秋是一个很有人情味的节日
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-26 18:00:23
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-26 18:38:52
  昨晚喝的红酒,法国产的梅洛(Merlot)。酒吧的服务生都认识了,也知道我喜欢喝的红酒是西班牙的丹魄(Tempranillo)。每次我们来,服务生看我们一眼就会主动说出我要的酒名。昨晚他又说你要丹魄。我笑着摇头说今晚我想换梅洛。服务生很理解的样子说嗯换换口味也不错的。我老公看着我等我解释。去年我不是不喜欢他家梅洛嘛。我说最近喝了丹魄总感觉睡不好觉早上醒来也觉得乏力,按我的酒量每次来喝两杯应该不会有任何反应。我想是他们的酒的问题。我想换一种试试。这家酒吧是城里最热闹的洒吧之一,气氛很好,酒却不是最好的。有段时间的酒根本喝不下去,有段时间又觉得味道很不错。酒的年份和产地都会影响口感。我不研究酒,只凭口感,入口顺滑醇香,之后不会头疼口干,早晨醒来没有不良反应,在我看来就是好酒。

这次的梅洛不错。入口就尝到淡淡樱桃味,吞咽顺滑毫无刺激感。我建议老公也来一杯。后来儿子洗了澡过来我也建议他来一杯。再后来老卡带着儿子过来说笑我也推荐了梅洛。老卡的酒是好酒,我老公不舍得我中秋节打开的就是他送的他家酒庄的酒,但这家店没有,在这里他只能喝其他酒。我老公和老卡都是不喝啤酒的德国男人。昨晚我问德儿这个问题,是不是也不喝啤酒。因为我家从来不买啤酒,德儿每次来也就是一杯红酒,所以我不知道他平时跟朋友一起喝什么。

德儿说他本来就不怎么喝酒(跟他爸一样嘛),有时候也是一杯红酒就好,跟朋友们一起聚会的话会喝啤酒,高兴起来也喝不少。我说德国饮食在世界上的定义包括啤酒,香肠,烤猪蹄髈,你和你爸都不喜欢,你们算不算非典型德国人。德儿说我也听很多外国朋友谈起这个,我查了下资料,这几样东西主要都是拜仁州的特色,二战后那一片是美国管辖区,美国人被当地饮食习惯浸染,之后带回美国,再传播到全世界。任何国家的人或饮食或文化都不可能用特定的东西来定义,我认为。德儿说。我心想说的真好。那你们咋定义中国的?!哼!
  • 芜湖仔: 举报  2021-09-27 09:44:00  评论

欧洲白皮一向歧视亚洲人,比美国人还歧视的厉害
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-10-23 09:14:45  评论

1欧元 = 7.4353人民币, 20欧元 =148.706元人民币。 可能现在红酒扩散得快,确实100多人民币的红酒在国外都算是好酒了。但是在国内贵。我在云南红河州蒙自,附近的弥勒产红酒,有一种云南红,80元一瓶,本地酿造的,挺好喝还不贵。不过我们一般都喝白酒,应酬什么的喝400元以上一瓶的白酒,喝个2两
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 10:53:17
  老公吃过早餐就坐在桌前工作,到下午两点,整整四个小时,终于完成了东德一个小镇历史建筑群修缮项目新增加的一些财务账目细节修正。他算了算,加昨天前天一共用了十小时左右。马上账单发出去给甲方。而我在他工作时坐这里写贴,花了一样的时间,没有一分钱收入。安慰自己:我是兴趣,他是工作。

老公要去投票站投票,我们就一起顺便出去散步。今天居然比昨天还热!而我在出门前收到一条信息被烦忧了,居然忘记换鞋,出门走了几百米才发现。短裙配家居布鞋,还好,不是凉拖。

老公进投票站我在外面等,给我出租房二楼3号租户打了个电话。我说听说昨晚你又喝醉了去吓唬别人。他的声音还透着醉意,却坚持说没有,他没有吓别人,是别人占着厨房不让他用,弄到很晚他都没法吃饭。然后激动地指责发信息给我的同楼层的2号住户,说那家伙总是半夜进进出出声音弄得很响让他根本不能睡觉。我说你们在一起一共待半年,现在还有三个月,要么你们彼此和解友好相处,要么你提前搬走,因为你是喝酒的那个,而我不接受醉酒的租户。他说他没法提前搬,必需住到年底。我说你如果再喝醉,我不接受你住到年底。他说保证不再喝醉。他的话我一个字都不信。但是明天就赶他出去也确实不可能。我只能希望他们能和平度过这三个月。

我给发信息的2号住户回信息,我说我给3号电话了。他现在不可能搬走。还有一个办法。你不能接受这样的环境你可以找地方搬出去,不必一定等他搬。因为你们彼此不能容忍对方,互相只会指责对方,我很烦了。就这样吧,你不能忍,就你先搬,你能忍,就等他到十二月底搬走。他秒回:为什么要我搬,又不是我的问题。他是醉鬼,他不在这个房子就一切都很好。说实话我不喜欢2号,发信息总是很礼貌,见了面也是笑咪咪,但房子里有任何事,他第一个跳出来声明跟他无关,如果有人证实是他干的,他就装傻,实在装不了,就道歉说以后再不会了。住了一年半,我已经很烦他这种作派。我想让3号搬走,也想让2号搬走。
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 12:17:12
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 12:17:49
  散步的路。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 12:32:19
  老公出差去东部。赶早上六点半的火车,起床铃声设在五点二十。昨夜没睡好,因为关注大选结果,半夜了都没睡。铃声响的时候我在梦中忙碌,修缮一所年久失修的老房子,在跟兄长激烈的争吵,他说父亲说房子给他了,而房子其实是我买的房产证是我的名字。我一听就炸了,我说你要是不说我本来就想给你一半,你想全要那就一半也不用给你了!我在梦里情绪激烈,大哭大叫,被惊醒后以为脸上有泪一摸没有,心下想笑,这都什么事啊。我家没有房子要分,我跟兄长没有矛盾。乱七八糟的梦。

我下楼烧茶准备早餐,老公洗漱然后收拾他要带的东西。他的坏习惯,总是在最后一分钟收拾完行李,绝不提前准备。丢三拉四就难免,但他坚决不改,也没有办法。

老公走了我再睡会儿。
  • 悠悠053170: 举报  2021-09-27 14:26:49  评论

你老公是德国人吗?德国离我们很遥远,但是应该是幸福指数非常高的发达国家,我有几个同事孩子在德国留学,有的就移民在德国结婚生活了,我现在是年过半百了,如果年轻20来岁我也一定要去欧美发达国家留学体验下异国他乡生活
  • ty_人在旅途994: 举报  2021-09-27 19:56:08  评论

评论 悠悠053170:疫情过后可以出来看看。哪里的生活都有人过的好有人过的不如意,心态很重要。年过半百在德国还很年轻,大多数人还在工作呢:)
我要评论
作者:ty_杨爽240 时间:2021-09-27 18:02:50
  打卡
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 20:39:44
  老板不在,办公室气氛比老板在时轻松,这在哪里都一样。该干的活儿大家也没停,就是去厨房倒咖啡时顺便串桌子聊天比平时时间长,说笑音量也更不顾及。老岗站在我桌前抱怨地下室杂物都满了越不清理以后越难清理。他在清理空瓶子。办公室买的瓶装水,喝完后瓶子放回原箱,过段时间需要人把空瓶装车带去附近的空瓶回收点或超市回收点。这活儿好长时间没人干了,瓶子占了地下室储物室好多空间。老岗今天下去拿水,看到空瓶箱子堆那么高,决定送去回收点。上上下下搬了几回。然后对地下室堆放的老档案也生出清理念头。但这事他不想自己干。他说他对灰尘过敏。站在我这儿抱怨,意思我老公早就该清理了。我同情地看着他,表示同意他的意见。我说他回来你跟他说,让他清理。老岗和我对一下眼神,放声大笑,说他不会做的,我知道。我说我也知道,所以说也白说。我老公不做我也理解。那么多陈年档案,他要翻阅检查确定无留存价值才能扔,这个翻阅工作量太大,他本能拒绝。可是不看就直接扔,他怕万一有一天需要时,已经被错扔掉。所以就拖,拖到他管不着为止。我们家里他办公室我基本不进去,因为也堆满了,他坐在里面象坐在一堆废纸堆里,我看着就烦,为他办公室整洁我跟他吵过好多架,后来也不想吵了,他进去我就把门关上。公司地下室让我烦恼的是另一件事。去年两个员工退休,他们本来是在地下室办公的,经常开门开窗透气通风,是蛮畅亮的一间大办公室。疫情本来就人来的少,地下室更是没人,今年开春后我下去地下室明显闻到潮气。我给老公说这一层再这么空着以后就坏掉了。我看老公也没当回事。公司是一幢两百多年历史的洋楼,是本城历史建筑,不得随意改动原貌,业主有义务保持外观完好。里面的保护那更是需要用心的,地下室保持干燥在我看来是必需的。我这么在意,因为这房子是我老公跟前合伙人共有的私产,公司用一楼和二楼一半以及地下室,二楼另一半(一套80平公寓)和三楼(一套150平公寓)出租。我们去年考虑过要不要三楼租户退掉我们自己住,想想搬家收拾的痛苦,我放弃了。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 21:14:14
  我跟老岗互换眼神的时候,小莎在我对面的办公室隔空递给我一个无奈眼神。小莎从十八岁开始作为职业学校学生进入公司实习后来被公司留用,今年37岁,快二十年了。她是公司的小管家,尽心尽力处理公司杂事。可是扔东西这事她不能自己做主,她也跟我抱怨过老德在公司乱放不用的废物。不只办公室,我们后院停车场自己员工停车位置都不够,老德的朋友不用的摩托车占用我们停车位占了都快十年了不挪走不说,最近第二辆又放进来了,老德先生还是不说。我后来问老德,他说是他的球友。让挪走这话他不回我,显然,他开不了口。我也懒得管,看来我基本不开车,算给公司同事作贡献了。

正说话,老德电话打进来了。他说刚下火车,下午一点金融法庭,两点结束;两点半火车下一站,四点客户碰头。我笑嘻嘻祝他好运。最近几个税务纠纷案,我们都赢了,帮客户争取回来不该交的或多交的税。我老公说财政局那帮人干活儿不出错的很少,所以经常有官司要打。我们的客户大多在本地区,但也有一些在东部,北部,和南部。一般通过电话或邮件能解决的事就不用跑那么远,象这种案子必需是当地金融法庭,之前的文案来来回回都可以信件(电子或纸质),但出庭这事,必需去当地。一年到头难免跑几次。小莎也悄悄抱怨过客户太多忙不过来,说老德脸皮薄不好意思推却,有些客户真的只是浪费时间又不赚钱。这话我没转述给老德,听过就算了,因为知道他改不了,也知道小莎抱怨完了还是会尽心尽责。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 21:54:22
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 22:07:30
  这张照片是玛丽昨晚发给我的。她现在法国布列塔尼亚度假,昨天在法国最西边北大西洋海岸一个景点。我们上月底在同一个地区度假,但她到的这个点,我们没有去,我们去了附近另一个礁石景点。法国比德国气候相对温暖得多,大西洋沿岸比德国北部海边海风要温和得多,比德国气候舒服。我们八月底从德国出发时二十几度早晚要穿外套长裤,到了诺曼底之后同样温度却是穿短袖就够了。一个月过去,那边阳光还是那么灿烂。还好,这两天德国天气也不错,让我不用那么羡慕玛丽。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 22:12:23
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 22:25:47
  我不记得这个地方名字了。查了下照片信息,最近的文字信息是Parking Plougrescant.
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-27 22:54:41
  玛丽是老德从小一起长大的玩伴,两家住的不远,玛丽的妹妹跟老德是同班同学。两个人年轻时都去了别处上大学,之后都回到本城创业,玛丽是医生,有自己的诊所。玛丽年轻时有过一段婚姻,丈夫是她诊所的合伙人,生了两个儿子。不知道什么时候丈夫爱上了诊所的一名实习生,对玛丽提出分手。中间的痛苦过程玛丽没说,她只说老公搬出去了,共有的诊所归她,老公跟实习生另开了一家诊所。老公很快和实习生再婚,有没有再生孩子我没有问,反正玛丽再也没有结婚。有过一段还算比较长的同居关系(5年?),其他的就是短期约会或空闲时自己一个人到处度假。我刚认识老德,老德就带我见玛丽,我当时心里很不爽,以为是原女友过目现女友,老德表示很冤枉,他说玛丽是他好朋友,他有高兴事就想跟她分享而已。后来只要周末我们都在就会约了一起咖啡,我是第三者的感觉持续了很长时间。玛丽也很真诚地跟我说她跟老德只能做朋友,在一起生活的话一天都受不了。想想也是。他们各自单身多年,如果愿意在一起,早就在一起了。我跟玛丽单独出游过。她知识面广,天文地理政治八卦都可以说半天,且言之有物清晰易懂,尤其善解人意,让身边人感觉很舒服。她跟老德在一起聊政治最多,聊着聊着就会吵,有时候吵得翻脸到一个人气的起身走人。我就看着他们吵,也不劝,之后他们会互相道歉,下次继续约了一起喝咖啡。有时候老德气的回家跟我叨叨玛丽太霸道,我不接话,心里翻白眼人家玛丽就是比你懂得多啊你有啥不服气呢。

这次玛丽去法国前跟们约了等她回来十月初一起去北部海边待几天。老德说我们要去希腊,不一定能跟她一起。我昨天还问老德,玛丽过几天就回来了,你要是不去我可自己跟她去了啊。老德不吭声。我估计他不想跟玛丽一起度假,因为他说话总赢不了,我也不帮他,他只能自己郁闷。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 02:16:16
  老德不在,家里很安静,更显得空荡荡。疫情这两年世事变幻,相熟的人里有两个突然过世;在某一个节点,就如茅塞顿开,意识到珍惜身边人多么要紧。不跟老德闹了,不喜欢的事睁只眼闭只眼,对他的关心从敷衍到真心实意。都是我在闹。每次不满意的时候老德就让我一条条写下来他改,一点点地在进步。有些事他做不到,强迫也没用。他会想个折衷的法子让我不那么生气。如果我想好好过日子,我也得改,接受他的不完美。家里就两个人,如果我不挑事,我们两个基本不会有冲突。老德对我没要求。在老德眼里,我没什么需要改的。做我自己就好了。我对自己有要求。对我的伴侣也有要求。但我在努力,让自己不那么挑他毛病。

老德曾经最让我暴怒的行为包括雨天回家不换鞋,带进落叶和污泥;他用过餐的桌前一片狼藉白色衬衫的胸腹部经常性染上各色酱汁;他手里拿块面包抹上黄油果酱边吃边在家里到处走,然后鞋上踩着掉下的果酱他毫无察觉。我每次看到就会大叫,追着他站住,要求他即刻把地板上各种渣打扫干净。但是下次他还是继续。我跟玛丽抱怨过这些,玛丽说阿德被他妈妈宠坏了,从小就这样。在我无数次大吼小叫及冷战后,现在好些了。回到家换鞋,换衣服,坐在桌前吃完东西再走动。前几天跟红通话时我也说,找个合适的伴侣对谁都不是件容易的事,磨合需要时间,磨合的过程有时候会很痛苦。既然我们不是能够享受单身乐趣的那种人,我们还是喜欢陪伴,那有时候我们需要尝试改变自己,去接受之前不能接受的一些事,和一些人。没有一对伴侣在任何一方面都是天生契合的。一定需要时间来磨合。

老德打来电话,说刚跟客户吃完饭回到宾馆,打开电脑,准备明天的工作。我说我准备看一档八点档电影。他说不要看恐怖片哦,我不家你不敢睡觉了。我说你在家我也不看恐怖片好不好,是剧情片。互道晚安。
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 14:39:49
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 14:40:42
  买错麦片,里面太多葡萄干。我把它们都捡出来。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 14:45:46
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 14:46:21
  捡出来好多。扔了。
  • 笨三女孩: 举报  2021-09-28 16:17:48  评论

关注。为了语句之间的句号的使用。看到了思维和语言的克制。克制中有思索应该。这种感觉是很美的。有很多僵持的空间可待解禁和挖掘。
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 15:14:23
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 15:15:47
  加入我喜欢的各种坚果仁。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 15:35:57
  加入酸奶和牛奶。健康营养早餐。
作者:笨三女孩 时间:2021-09-28 15:40:24
  楼主为什么这么碎碎念。行文间缺乏力度和逻辑吸引力。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 18:56:06
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 18:57:02
  从火车上拍出去的初秋田野。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 19:43:16
  我去看怀孕的鸣。老德那边事没办完,今天回不来。我下了班就上了火车。能不开车就不开车,是我支持环保的具体行动。去年我把开了三年的Mini Cooper 还给车行,之前的购车合同大概是三年后可以退还,如果不退就继续合同直至全款付完。老德看中一款奥迪,说既然我不想开车那他的车可以换好点的。他现在的奥迪马力350,也不是天天开,他跟我一样多数时候骑车去上班,长途出差或天气不好他才开车。有些出差他更愿意坐火车,在火车上他可以工作,自己开车就只能打打电话。而且家里还有一部小型旅行车。我坚决不同意他换车。这一年他时不时磨叽下,打开网页给我看车的美照,无奈我对多美貌多大马力的车都无感,对我来说车就是一个点到另一个点的运输工具,其他功能都是多余。老德其实对他的奥迪没有不满意,只不过像许多男人一样,他喜欢时不时换换车,感受不同的刺激。我们刚在一起时,他开保时捷,后来换一部奥迪白色,再后来换现在这部黑色。记得这部车的马力,是因为周末他又打开网页给我看说什么车出了新款多少马力(我不记得了),我问了他这部车多少马力。这才两天,我还记得。

我这一年除了超市购物开他的奥迪,其他时间基本不开车。去看朋友我宁愿坐火车。慢就慢点,我不赶时间。如果是周末,老德周日会开车来接我。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 20:28:21
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 20:28:55
  车站候车的美少女。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 20:32:01

我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-28 20:32:42
  哥们,再见。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 03:00:17
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 03:01:06
  我们的晚餐。在一家越南餐厅。鸣一家三口加我。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 03:01:31
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 03:02:17
  我喝了三杯红酒,鸣老公三杯啤酒。鸣和儿子喝果汁。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 03:02:41
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 03:03:05
  回家路上。儿子跟我坐后座。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 03:12:44
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 03:13:41
  回到家收拾书包的儿子。明早七点起床,该睡觉了。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 04:54:12
  鸣和儿子跟我们道晚安去楼上睡觉,我和鸣老公在客厅里聊天。我说你准备好了吗,他说一切都会自然而然顺利发生,不需要担心什么。我充满不信任的眼神看着他,他回我坚定的不容置疑的眼神,我们对视了会儿,我说好吧相信你。稍停了会儿,他说鸣应该多运动,而且医生给她开了降低血液浓度的药片,她需要坚持服用。所以,应该比上次顺利。鸣怀儿子的后几个月严重水肿,儿子七个半月剖腹取出,因为她的身体已经不能承受。这次怀孕,是他们计划中的,他们想要一个女孩,当然也做好了可能是儿子的准备。不管男孩女孩,鸣老公都是满心欢喜来迎接的。

鸣一直犹犹豫豫。看着可爱的小女孩就两眼放光,想着可能又是儿子就有些泄气。如此这般,确定真的怀上,她也没有她老公那般欢喜。下个月验血可以知道是男是女,如果是女孩,就是皆大欢喜。我在回家路上问儿子,他说更愿意是男孩,因为女孩不好和他一起玩。我说你的好朋友阿历克斯的妹妹不是跟你们玩的挺好嘛。儿子说才没有,就会又哭又闹,真烦人。我说好吧你总要学会跟女生相处,有个妹妹会教你做个更好的男孩。

我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 04:54:42
  鸣和儿子跟我们道晚安去楼上睡觉,我和鸣老公在客厅里聊天。我说你准备好了吗,他说一切都会自然而然顺利发生,不需要担心什么。我充满不信任的眼神看着他,他回我坚定的不容置疑的眼神,我们对视了会儿,我说好吧相信你。稍停了会儿,他说鸣应该多运动,而且医生给她开了降低血液浓度的药片,她需要坚持服用。所以,应该比上次顺利。鸣怀儿子的后几个月严重水肿,儿子七个半月剖腹取出,因为她的身体已经不能承受。这次怀孕,是他们计划中的,他们想要一个女孩,当然也做好了可能是儿子的准备。不管男孩女孩,鸣老公都是满心欢喜来迎接的。

鸣一直犹犹豫豫。看着可爱的小女孩就两眼放光,想着可能又是儿子就有些泄气。如此这般,确定真的怀上,她也没有她老公那般欢喜。下个月验血可以知道是男是女,如果是女孩,就是皆大欢喜。我在回家路上问儿子,他说更愿意是男孩,因为女孩不好和他一起玩。我说你的好朋友阿历克斯的妹妹不是跟你们玩的挺好嘛。儿子说才没有,就会又哭又闹,真烦人。我说好吧你总要学会跟女生相处,有个妹妹会教你做个更好的男孩。

作者:笨三女孩 时间:2021-09-29 06:07:57
  楼主 你以前是否酷爱海明威或者杜拉斯?
  • 笨三女孩: 举报  2021-09-29 06:16:33  评论

而且语言风格还有《局外人》的调子。存在主义哲学家加缪以前喜欢吗?德国是人文哲学和战车工业金属的的世界。
  • ty_人在旅途994: 举报  2021-09-29 12:05:15  评论

评论 笨三女孩:妹子,轻松点,没有大师,没有主义,这就一生活流水账:)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 21:33:12
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-29 21:34:27
  朋友送我两瓶酒。因为现在她不能喝,她老公不怎么喝红酒。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-30 00:37:56
  鸣开车带我去看共同的朋友永,永在中餐厅工作过,烧得一手好菜。几年前身体渐感虚弱,辞了工回家休养,后来这样那样的事加上疫情出现,就没再出去做工。在家里这几年永也没闲着,厨艺精进,想着法子做吃的,时不时发张美食照诱惑我。

一起小聚的还有一个朋友飞,很安静恬淡的气质。飞在德国留学时认识老公,毕业后就留下来,中间有几年带孩子回国长住,为了让孩子学中文,了解中国文化。孩子小学三年级带回德国,现在还有两年要高中毕业了。飞常常说她将来是要回国养老的,等孩子读大学她就会两边跑,再过些年就带着老公彻底回国定居。我们问,你老公肯吗?飞骄傲的仰仰她的长脖子,说不肯也得肯。又轻轻笑,说他肯的。他喜欢中国的。

孩子大了飞有了更多的闲暇时间。她之前有问我如果她去找份工,她家要比现在多交多少税。我把问题转给老德,老德表示很为难,他说他不知道她家男人收入,她想找的工多少收入,怎么能知道税要交多少。我说打比方她老公税后5000,她打工收入1000,她需要交税多少。老德说大概37%。飞听了说要想想。今天我们碰头,她说不合算的,她不去工作了。她买的投资房这几年租金算她家庭收入已经多交了不少税,她打算换房主名字。我笑着拍拍鸣,说你给她们说你老公交多少税,让她们心理平衡点。鸣嫁的荷兰男人是公司高管,荷兰税高,他交最高那挡税52%。我家老德税也交不少,他干这行,偷税漏税的事肯定不能做,但我相信,有德国人跟飞一样,想办法避税。
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-30 01:04:11
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-30 01:04:30
  回家。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-30 01:40:38
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-30 01:40:52
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-30 02:08:30
  永问我,小林有没有跟你联系她老公想用你家地下室。跟老德同居前,我跟鸣和永住的不远,我自己的房子在这边,现在出租。小林是帮我做卫生的清洁工。小林在永工作过的餐厅做过清洁,知道我找人永推荐了她。大家都是中国人,交流起来方便,我就用她了。小林怎么出国的她有说过还说过不止一次,但我没怎么上心没记住,只知道她来这里后嫁的德国男人是拿救济金的,大半辈子没正经工作过,也没太差钱过,因为政府补助金不错,加上打打黑工挣些钱。小林也觉得这种生活方式蛮好,打工不如拿救济合算,学德语就一直吊儿郎当,每次考不过关,然后一直借口语言不好找不到工作。她来德国近二十年,免费德语课上了得有超过十年吧。她各家中餐厅打打黑工,这些年也存了些钱,她知道因为她没做过交税的工作到了退休年龄她拿不到几个钱所以存着钱为养老。

最近社会福利局查到小林账户流水,即刻停发了她的救济金。具体她是怎么被查到的不清楚,她账户里的钱确实能证明她没有资格再拿救济金。当然,她老公也被查了。她老公去年已退休,养老金不能停发,福利局在查过去几年他老公瞒报的收入,一旦查实,她老公可能入狱。她老公一直在网上做各种商品买进卖出挣差价的买卖,她家还积存有尚未出手的物品。永说的小林老公想用我地下室,就是想把他未及出手的物品放去我家,以防福利局突然上门查访发现价值超过他们被允许拥有的物品会加重对他的处罚。

我说没有。这次来没见到她。永说她会找你的,我家地下室没地方,不然我也不好意思拒绝她。她就说了要问你。
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-09-30 06:26:38
  回家后跟老德谈了小林的事,提到我有通过银行汇款方式给她付过工钱,老德深深看着我,说你很快会收到福利局的问卷,调查你给小林汇款理由。

我给小林信息,问她最近是不是家里有事要跟我说,她果然说了正想找我还没想好怎么说。我直接问她福利局查了哪年的流水,她说今年的,但是要求她上交过去十年流水。她说她老公已经去银行打印出来,还没有交,因为知道交了肯定罪名就落实了。我说你不要告诉我你老公过去十年网络买卖交易都是通过你这张卡完成的!小林说就是用的这张卡。她老公说是她的名字福利局不会查。天哪!你们怎么能这么天真!你们是夫妻,两个人都拿救济,怎么能以为用你的名字就比用他的名字更安全!小林说我又不懂,他说没问题。我说现在我也会有问题啦!

我的出租房收入是我的零用钱,老德从不过问,不知道我具体怎么操作,我也不愿意给他分享细节,像小林为我做工我支付她人工并没有那么简单,作为雇主我需要申报,需要为小林买保险。我不想让老德知道就是想避免这些麻烦。我犯的错误就是近几年几乎每个月定期给小林汇款,现在这将成为我的“罪证”。几乎可以肯定我会被追缴作为雇主该缴纳的费用。老德说会是小林工资的30%。

我给小林说,该认罚你得认,就算你老公不交流水,福利局有权利要求银行直接打印给他们,那时候你们就更被动!我也为我的愚蠢感到懊恼不已!
  • zerone_魔笛: 举报  2021-09-30 15:14:28  评论

不应该是直接现金给她吗,她本身就是黑工,你为了保护自己 也应该给她现金
我要评论
作者:Jopka 时间:2021-09-30 14:40:28
  全部看完了,支持楼主,等待更新
作者:zerone_魔笛 时间:2021-09-30 15:35:38
  @ty_人在旅途994 2021-09-30 06:26:38
  回家后跟老德谈了小林的事,提到我有通过银行汇款方式给她付过工钱,老德深深看着我,说你很快会收到福利局的问卷,调查你给小林汇款理由。
  我给小林信息,问她最近是不是家里有事要跟我说,她果然说了正想找我还没想好怎么说。我直接问她福利局查了哪年的流水,她说今年的,但是要求她上交过去十年流水。她说她老公已经去银行打印出来,还没有交,因为知道交了肯定罪名就落实了。我说你不要告诉我你老公过去十年网络买......
  -----------------------------
  不应该给她转账 ,应该现金,她本身是黑工,为了你的安全不应该产生流水
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-10-01 00:38:13

从我办公室望出去的天空和街景。

楼主ty_人在旅途994 时间:2021-10-01 00:40:56
  今天事多,上整天班也没做完。累了。今天不写贴了。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-10-01 01:41:32
  我在沙发上躺着养神,老德在餐桌前工作。他办公室电脑故障请了公司电脑维护来家里取走检查,还没送回来。我突然想起来今天到达的信件里有一组关于遗产税的决定,我当时研究了半天,有些感兴趣的问题想问问老德,就起来坐到桌前,让老德做两杯卡布基诺,我们说会儿话。怕过了就忘了,聊完决定记下来。

今天那封信件里是一个人的遗产分给八个人,其中四个人得到的一样,三个人得到的一样,一个人得到的最多,占总额三分之一。我就仔细看了下,四人份相加等于三人份相加等于一人份。总额33万,三分之一中那一个得到11万的,去掉免税额2万,各种经办杂费差不多2500,还有八万七需要交税20%;三个人分11万的,也是每人两万免税,杂费1400多,余额部分交税15%;四个人分11万的,也是每人两万免税,杂费800多,余额交税15%。我就问老德,是不是不管遗产多少免税额都是两万。老德说你说的这个案子里的继承人都是远亲,那个去世的我们的客户没有直系亲属,就是说没有结婚没有孩子,其他纠继承人按关系远近分配遗产,所以形成这样一个一三四的结果。如果婚姻伴侣,有50万的免税额,和故去人同住的房产不算在其中;孩子各有40万免税额。免税额以外余下的遗产金额交税比例也不同。钱越多税交的越多就是。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-10-01 02:28:50

今天没好好做饭。中午一起外面吃的,晚上回家老德啃面包,我给自己做了碗汤粉。刚才喝咖啡老德把这盒巧克力吃完了。我记得才打开没几天。
作者:吴昌江金 时间:2021-10-01 12:21:52
  江苏省政法队伍整顿驻宿迁组负责人你们好!现向你们反映破坏党群关系,危害群众利益的国家公职人员吴昌金。强烈要求宿迁市纪委对破坏党纪,国法,公开侵害群众利益,企图乘机利用社会上闲散人员发财的天岗湖乡党委书记吴昌金立案查处。吴昌金担任天岗湖乡党委书记期间,得知国电投将要征收当地大陈咀村大片湖面开发太阳能项目,吴昌金伙同70里以外的多名社会上闲散人员,公开侵害我大哥还在承包期的土地,湖面。大搞以权谋私,干出丧尽天良,人神共愤的强盗行径。身为乡党委书记的吴昌金,带头破坏党群关系,公开掠夺大哥潘献继劳动成果,致使大哥精养多年,6条鱼达80斤的湖面被挖开,土地上的厂房被强拆,使执政为民的政党形象受到毁损,要求宿迁市纪委彰显党纪,国法,对背离党执政为民宗旨的吴昌金立案查处。我保留进一步向中央,省市要求查处的权利,静等宿迁市纪委佳音。
作者:吴昌江金 时间:2021-10-01 12:22:15
  江苏省政法队伍整顿驻宿迁组负责人你们好!现向你们反映破坏党群关系,危害群众利益的国家公职人员吴昌金。强烈要求宿迁市纪委对破坏党纪,国法,公开侵害群众利益,企图乘机利用社会上闲散人员发财的天岗湖乡党委书记吴昌金立案查处。吴昌金担任天岗湖乡党委书记期间,得知国电投将要征收当地大陈咀村大片湖面开发太阳能项目,吴昌金伙同70里以外的多名社会上闲散人员,公开侵害我大哥还在承包期的土地,湖面。大搞以权谋私,干出丧尽天良,人神共愤的强盗行径。身为乡党委书记的吴昌金,带头破坏党群关系,公开掠夺大哥潘献继劳动成果,致使大哥精养多年,6条鱼达80斤的湖面被挖开,土地上的厂房被强拆,使执政为民的政党形象受到毁损,要求宿迁市纪委彰显党纪,国法,对背离党执政为民宗旨的吴昌金立案查处。我保留进一步向中央,省市要求查处的权利,静等宿迁市纪委佳音。
  • ty_137562661: 举报  2021-10-01 13:34:33  评论

到你所在城市的网路问政平台中纪委国务院的网站实名举报更有效。
我要评论
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-10-01 14:56:51
  现在早上八点。老德去公司,我留在家里等换暖气机增压泵的技工干完活走了我才能走。预约是昨天下午,我们两人都在公司忙完全忘了这事,晚上老德给对方老板电话给了我们今天最早的预约,这家水暖公司也是我们的客户,我们家里的活儿自然也都是交给他们做。

说好七点到七点一刻人到,我六点五十分下楼。然后我们两人都吃完早餐了,七点四十五分人才到。我对老德说,我比你们这些所谓守时的德国人守时多了,倒是你们,没见几个守时的。老德说那些技术工都这样,不知道上一个活儿多长时间能做完,不好说具体时间的。我说今天我们是第一家好不好。老德笑嘻嘻说来了就好。然后他走人,留我守着。

老德走前在门口给前妻打电话祝福生日。昨天是他前妻生日,昨晚他打电话没人接直接转到语音留言。老德等了一会儿,还是没有人接。他看我一眼,说她不接我电话了。补一句,从我们结婚后她就不怎么接我电话了。我撇嘴,好象她以前多爱理你似的。老德说我觉得她就是对我再婚不舒服。

从我和老德在一起,加起来见过他前妻包括背影可能不到十次。她经营着三家药房,每天忙到飞,两个孩子从大学回来也常常会去药房帮着值班,疫情期间她有一间药房是指定快速检测点,两个孩子正好上网课在家,一半时间都在药房给人做检测,按政府每次快检费20欧补贴,两个孩子这一年多挣了不少钱。孩子们在家上网课期间有时候也会在我们这边一待一整天,每周来几次。有时候德女跑步过来的,晚上要回去时正好老德在忙,她妈妈就会来接她,从不进门,车停路边等她。有时候老德知道前妻在门口,就出去打招呼,前妻打开车窗招个手,仅此。前几年孩子们周末在这边晚上待的晚点,前妻就会一个电话接一个电话过来问什么时候回去。如果是德儿,就会坚定地对妈妈说他心里有数不会太晚的,如果是德女接的电话就会哄妈妈说我们马上就回去然后边对我们做鬼脸。老德不吱声,等孩子们电话放下继续该游戏游戏,该聊天聊天。孩子们走后老德会说,她就是不愿意孩子们在我这里多待会儿。这几年孩子们大了,妈妈电话过来德儿就会不耐烦起来,德女还是会说好的妈妈我马上回去。我猜老德在和前妻的婚姻里让前妻失望的地方太多,以致于离婚多年前妻都不能和他关系正常化。老德跟我说他和前妻的婚姻失败是因为前妻父亲在其中起了很坏的作用,他和前丈人在政治观点和宗教信仰理解上差异有点大。我对此不作评论,听听就好。前妻苗条修长,优雅干练,衣着有品,我觉得和老克是一类人。老德这样每天穿着牛仔裤乱着一头卷发骑着单车飞奔的人,真跟前妻看着不搭。离婚后前妻处过几个男友,但是没有再婚。

技工说泵换好了。挺快。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-10-01 15:05:21
  我是说老卡。送我巧克力那个。我得把名字写下来列个表,不然后面就乱了。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-10-01 19:58:12

我提前从办公室回家,约了修剪树木的师傅来把这两棵倾斜的树修短,我们担心哪天树倒下来压到房子。约了几次了师傅都爽约,今天不知道是不是会守约。
楼主ty_人在旅途994 时间:2021-10-01 21:46:20
  今天在办公室见到老德去世好友老沃的遗孀瑞格。似乎在突然间她变得衰弱不堪,瘦得变了形。上次见她是五月份,在老沃的葬礼上。那时她看上去尚好,身边有亲近的朋友一起张啰着招呼。老沃的葬礼在几十公里外的林子里举办,林中空地上两排长凳坐着亲朋好友,两个老沃生前的好友一人演奏大提琴一人演奏小提琴,或合奏,老沃生前爱听的几个段落。老沃的骨灰随后葬在林中一棵树下。葬礼结束回来城里她家一起聚餐。之后我们收到瑞格的感谢卡,感谢我们出席葬礼。葬礼通知她也是卡片寄到家里。精致的卡片,艺术气息的葬礼,高档酒店风格的聚餐,瑞格为老沃举办的葬礼很能代表她的风格。

我们互相问候,她说她挺好,刚从意大利回来,那边一个工程让她很是忙了一阵。瑞格是室内设计师。她来找老德咨询老沃去世后一些财产方面的遗留问题。我说老德去客户那里了,她叹口气说约好的这个时间他又不在。给老德电话,老德让她回家,说从客户那里直接去她家。我说有时间我们约了一起咖啡吧然后道别。

老沃去世是有先兆的,这些年病危报了几次了。据说十几年前老沃做了个大手术,手术成功了,但是在手术过程中因为操作问题导致严重缺氧,差点死了过去,救回来后,脑部功能受损,从此和正常人就不一样了。前些年老德会带我定期去看老沃,他从那场大病后其本就在家待着了,好的时候可以正常说话,慢慢走路,不好的时候谁也不认识,路也不会走。虽然政府有付钱请人来照顾老沃,但多数时候老沃还是依赖瑞格的。瑞格渐渐感觉到窒息,我们去看老沃就会跟瑞格一起坐坐聊聊,她开始越来越多的抱怨。三年前,老沃摔了一跤,彻底不能自己活动了,被送进了专门的医院护理。医院不在本地,瑞格在这三年里从未去看过老沃。直到老沃去世。在这件事上,一方面我理解瑞格的厌倦,另一方面有些心寒她的凉薄。她和老沃没有生养。她的工作室还有活儿对她是好事,到老沃去世,她们共同购买的房产尚未还清贷款,她有些经济压力的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规