刚到美国,我觉得这里不好

楼主:YHY先生 时间:2021-10-17 11:08:34 点击:87796 回复:2960
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  有谁觉得这里好的吗?
  我可以跟你们讨论一下。

出来之前,很多人说到国内的食品安全,说美国的食材好,食品安全没问题。
  这个绝对是最扯淡的。
  因为我发现事实恰好相反。
  美国甚至不可能买到任何一种口味正常的水果,品质都奇差。
  最可怕的是,美国自来水是不能用来烧开了喝的,当然也不能用来做饭,必须去商场买桶装水,每加仑1美元。这是令人极不舒服的。
  起初我是不信的,我想这水怎么可能不能喝呢?
  后来看到美国的水果品质,我相信这里自来水是真的不能喝。因为美国的社会系统,很可能是无力提供合格品质的生活必须品。
  这很难相信,但是,很可能就是真的。

有这边生活时间长的朋友吗?大家讨论研究一下。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:75次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:天地任逍遥TY 时间:2021-10-17 13:27:20
  不是不好,而是美国一一直就那样,资本主义的体制,什么都是资本家私人企业控制的额,而你长期在中国享受的是社会主义体制,所以就会不习惯!!

举个例子,在中国就好比我是享受生活的,要吃饭,外卖叫一个,买东西了,拼多多,京东买了很快送到!饭来张口、衣来伸手,也就好比我吃饭,是别人把端到我跟前,我只要动动嘴,吃完就可以 了,纯粹是享受生活,这就是社会主义体制!!

而美国完全不同的体制,属于资本主义,都要你自己弄,你吃饭,要自己开车耗油去买菜,买回来自己弄,自己烧!!必须要具备很强的动手能力,所以其实对于在中国社会主义制度下享受生活的人,突然道美国就会觉得不适应,完全不如中国,什么都要自己干
  • 福建大官人: 举报  2021-10-24 07:52:09  评论

狗屁不通
  • tthnhappy: 举报  2021-10-24 08:37:50  评论

会写就写,不会写就闭嘴,写特么的什么玩意!难道中国人不需要自己买菜回家搞?难道美国没有外卖?你别忘记了,外卖虽然发明于我们老祖宗,但是却时外国人发扬光大的!确实是狗屁不通
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-18 10:09:32
  我既然辛苦出来了,肯定是在国内时觉得中国不好,以为美国会更好得多,才会愿意付出这么大代价出来。
  真正出来后,很多事情突然就明白了。但是你不出来,你是永远不会明白的。
  当然,得出这个认识,本来也可以低成本一点,比如旅游签证出来呆几个月,应该也差不多能看清了。而不是从来没出来过,就找中介花大钱办移民。
  我也不能说美国多不好。因为有很多不同的地方,不能简单地说不好。但是,作为一个中国人到这边来,能从内心真觉得这里好的,我敢肯定,一定是非常非常少。
  我在国内时,虽然也算赚了点小钱,过得很不开心,每天心情都不爽,恨不得天天破口大骂。出来后我明白了,美国也解决不了问题,美国自己有自己的麻烦。接受现实,面对现实,在现实的基础上想办法,别幻想换一个环境就能解决问题了。
  我个人认为,美国的问题非常严重,美国很虚弱,它的问题其实比国内最不喜欢美国的人相像的还更严重。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-18 13:01:29  评论

不出来,很多问题也能知道啊,比如美国地广人稀,出去买东西吃饭就要开车,而中国人口多基础建设发达,家里边上附近就能买东西,吃饭!或者网购,外卖比美国方便很多,我这个不出去,在中国也能知道啊
  • ty_May950: 举报  2021-10-21 14:15:33  评论

哈哈,那层主回来吗?尽管我对国内的生活挺满意,但客观的说,我觉得你这是初来乍到还没适应。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:木子森林 时间:2021-10-19 12:14:35
  你这这样说会让移民中介很郁闷的
  • ty_137562661: 举报  2021-10-20 07:35:31  评论

Lz如果在疫情前说美国不好,一定会被围攻
  • ty_139457921: 举报  2021-10-25 11:14:12  评论

这里人少,借楼说个话!我在美国生活几十年了,楼主说的很对,此外,我还要叮嘱楼主几句,1)美国枪支泛滥,出门尽量带钢盔,我这几年见过好几次路上枪战;2)美国飞车党严重,经常看到有人飞车抢夺,又是砍胳膊又砍腿的,没事不要出门;
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-20 00:34:29
  说出来可能没人信,我认为美国其实几乎没有优点。

中国的缺点我是有非常深刻的了解的。在中国大部分时间我都感觉活得很累。但是,到了美国,看到这里的情况后,我仍然不能认同美国,几乎各个方面,都有一种说不出的不舒服的感觉。

简单说几个大家经常讨论的小事。

1、以前大家都说中国的食品安全问题,说美国食品安全有保障。我认为恰恰相反,美国食品安全有严重的问题,严重性远远超过中国。

2、关于美国人的陌生人见面打招呼。坦率地说,我一点都不觉得是什么热情真诚好客,给我的感觉,跟在中国时理发店小妹说“欢迎光临”时的感觉完全一样。

3、从普通人精神面貌来看,美国人明显并不自信。我不明白在他们面前华人有什么理由还普遍那么自卑?
  • ty_137562661: 举报  2021-10-20 07:31:48  评论

是呀,美国连个做手机的华为公司都要害怕,想不通。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-20 08:22:43  评论

其实你看的不够通透,你说的所有的问题,都是因为中美两国国家体制的不同,中国社会主义,美国资本主义,这会体现在很多方面的差异!比如我举个例子,资本主义的国家,包括美国、欧洲他们国家都没有空调的,空调便宜,但是安装的人工非常贵,比如买个空调500欧元,装上去就要700欧元,装逼买更贵
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-20 00:43:05
  还有,以前我们讲,中国人没有生活,只是活着。
  来了美国,我才发现,这句话用在美国人身上更适合。
  Ammericans live no-life lives.
  • 涯叔你好过份: 举报  2021-10-20 07:16:24  评论

美国和中国一样,两极分化很严重,只不过中国处在上升期,啃着以前的老本,矛盾被掩盖了。精英层以上去美国还是可以的,潘石屹给儿子买了哈佛的文凭,在中国他可买不到北大清华。三和大神去美国也是可以的,毕竟在中国还是得自己挣饭钱。中间的就掂量一下自己的能力和得失了。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-20 09:37:23  评论

恰恰相反,是美国人没有生活指数活着,而中国人是真正享受生活,而且获得多姿多彩,能活出自我的只有中国
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天悠闲人生 时间:2021-10-20 07:59:29
  感觉不好回来就是了,地球村哪来好就在哪里生活!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地任逍遥TY 时间:2021-10-20 09:41:07
  就像我之前有几个圈子里的朋友,老喜欢瞎带节奏,他们去买东西,都喜欢去中国的外商超市,比如开市客,山姆超市,办张会员卡200多,然后进去买外国的奢侈品,然后觉得自己好像生活和美国人接轨了,自己好像有面子了!!

而我呢,就不跟他们一起去,我的拒绝理由就是太贵,我买不起!!就好了,我自己还是在京东、苏宁易购、拼多多,淘宝,买便宜的商品,我觉得也挺好,不被他们影响,不被他们带节奏,享受自己的生活!!

这就是最典型的不攀比,不受别人影响,享受自己的生活,我这样就在中国是过得非常舒服的
  • 天天悠闲人生: 举报  2021-10-20 10:50:29  评论

你换个头像吧,这样更有说服力
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-20 11:23:27  评论

评论 天天悠闲人生:其实我在中国生活,身边遇到过太多太多说中国生活不好压力大的人,其实我总结他们所有的原因都是两个字:攀比!!因为要攀比,而没有自己的生活,因为我要攀比,所以生活的很累,他们外国去生活,觉得好,是因为他们去了外国就不攀比了!!那在中国卫生就做不到不攀比呢?笑喷我
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:空天舰A号 时间:2021-10-20 17:25:29
  @夏yi千寻 2021-10-17 16:03:21
  天涯有好多美国吃福利后喷美国的喷子,这些人不知道是华人还是什么人,就是让我们中国人不要去美国!!!我的手机只有五百多,是我买不起贵的,妈的,外国国籍的人回中国开工厂,给我们最低工资,他们在国外吃福利,然后还跟我们说中国物价便宜,中国好,我就呵呵呵了。这些鸟人都是什么嘴脸来的啊。坏透了妈的比。
  -----------------------------
  该骂,操他祖宗
  • 龙家明玉: 举报  2021-10-28 11:25:16  评论

你觉得不好,你可以出去找好的地方~想尽办法,别说啥等有钱了~
我要评论
作者:太原大叔 时间:2021-10-20 19:38:19
  呵呵,看热闹。
作者:Perpetually2021 时间:2021-10-20 20:32:37
  @笨三女孩 2021-10-20 09:31:15
  楼主,我就是开始觉得中国不好去美国的。然后后面去了英国和芬兰等。但我打算几十年后日本买个小洋楼旅居。我家在北京。我经常回北京。而且我在北京二环内有房产。我在北京有别的工作。我性格就是不喜欢中国,不喜欢给人打工,不喜欢公务员,事业单位,不喜欢中国穷人之间那种仇富的东西。我是依赖个人能力和知识的。所以我想知道我个人的能力,是否去另一个国家会更好。所以就去了。开始和你感受一样,但是后面感受就不同了......
  我觉得你说的很有道理,我就是互联网民工,现在27了,工作了四年,虽然收入还行,但是在杭州这样的新一线城市依然买不起房,车子摇号2年没中,年薪二三十万还是获得特别累,赚的钱一半交给了房东,勤劳致富根本就是骗人的,尽管自己卷了20多年好不容易混了个本科学历,出来还是给房东打工,而且现在又开始延迟退休,买个房6个钱包还要背上30年房贷,强行把自己和这个社会的未来经济绑架在一架马车上,这风险根本不可控,35岁被优化就是上有老下有小,未来日子更加没希望,现在只想早点run出去,可惜不知道该怎么做,希望前辈指点一下迷津
  • 似水流年2765: 举报  2021-10-21 12:59:36  评论

工作3-4年在新一线城市买不起房,去到国外工作同样年限在国外同等城市就买得起房?知不知道很多人住在国外买包盐都要开车的地方?其实国内买包盐都要开车的地方房价超级便宜,就看你愿不愿意去。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-21 13:18:21  评论

评论 似水流年2765:我知道真相的,外国所谓的买得起房子,都是像中国农村那种,自己用砖头盖的房子,发大水就冲跑的,我电视里看到德国发大水,房子淹没了,就是自己砖瓦盖的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:壶盖山 时间:2021-10-21 15:56:17
  楼主应该静静地讲出自己的感受,不要受到几匹胡搅蛮缠的败类干扰,支持楼主!
我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-22 06:12:55
  很多人说,在美国呆长了,慢慢适应了,你会发现它的优点。
  我发现,恰恰相反,在这里呆得越久,美国的那些不堪会暴露越来越多,美国社会的扯淡之处越看越多,对美国的评价越来越低。
  我不明白,为什么这么明显的事,好像就没人看出来了,或者看出来了,但从来没人好好说过。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-23 05:01:16
  我现在是明白了,这个世界上几乎每个角落都充满着谎言,而且永远不可能被揭穿被看穿,甚至明显的谎言都无法被看穿,揭穿更不可能了。
  这个世界就是这么奇妙。
  不过我不会为此而苦恼,因为我知道就这么回事,本来就应该这样的。你站在一个更高的层次,看更低层次的事觉得很不可思议,别人站在比你更高的层次看你,感觉也是一样的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-23 05:07:17
  早期的华人移民,是听说这里有金子挖被人骗过来的。
  现在的华人移民,很多都是被人骗过来追寻民主自由的。当然,挖金子也仍然还是相当一部分人的想法。
  其实都是一回事,这个世界从来没变过。
  • 法王点灯泡: 举报  2021-10-24 07:51:59  评论

评论 笨三女孩:呵呵,一副万物平等的样子将漂亮国举高高,也是用心了,该赏~漂亮国“中产杀阵”了解一下。这可是漂亮国为所谓精英专门准备的好东西,不仅要榨干所谓精英身上的玛尼,无论本国或者移民,都在其中。另外,还要榨干他们的脑子,到最后精英们会发现,一无所剩,当然,丁克无所谓啦
  • 龙家明玉: 举报  2021-10-28 13:21:40  评论

评论 笨三女孩:你努力了一生,却发现和一无所有一样!这样的过程······
作者:壶盖山 时间:2021-10-23 22:12:00
  YHY先生静静的说着自己的体会,旁边的笨蛋女孩不停的哭闹:不许你这么说我的美国粑粑。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:何所见而来 时间:2021-10-24 07:46:19
  既然美国这么不好,那就回来吧。
  听说过人往高处走,没听说过人往粪坑里走的。
  你是被骗过去回不来了?还是被卖过去回不来了?
  不要忘了你的护照后面有一句: “中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”
  赶紧去大使馆求助,大使馆会派战狼去接你回来的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 08:04:16
  我也才刚来没多久,也许过段时间,我的观点会发生变化。
  实事求是地说。
  不过我相信美国生活水准不高,美国社会效率不高,这些是无法否认的事实。美国人的个人发展机会,也不多,这一点是给人感觉最不好的。
  也许美国相对来更公平一点,普通人活着压力不大。但这种公平是大部分人都不太可能有个人发展机会,这样的公平,也意义不大。
  • smith_1688: 举报  2021-10-24 16:39:16  评论

楼主,网络上有一句非常正确的话:有图有真相,没图你说个毛线。你把你在美国苦难的生活拍出来给大家看看吧,别光用文字说明啊。光用文字谁不会说呀。
  • 那个寒夜: 举报  2021-10-24 20:04:10  评论

美国是普通人最有机会成功的地方!只要你有能力,机会遍地都是!中国才是普通人很难起飞的地方!因为多数事都要靠关系,论资排辈! 你绝对生活在美国最底层的贫民窟!所以你眼中的所谓没机会的普通人,都是忍饥挨饿为糊口奔波等死的难民!
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:ly8632705 时间:2021-10-24 08:09:20
  拍拖的时候老公的脾气不好,我跟他说,我得保留现在的小房子,结婚以后和你吵架我可以有地方躲躲。
  结婚后,不回小房子了,我说好在我有娘家,吵架可以回娘家,远离你。
  回娘家后生活多了发现和爸爸的问题更大,闹起来堪比大战场,然后又回去粘老公, 发现还是和老公生活比较舒服自在。
  以前总以为厌烦这个环境换一个就好,但是发现跑到哪里都会有心里不舒服的时候。
  读书时候我也以为美国很好,工作后客户说她都不敢请保姆,怕别人知道她家里是做什么的被打劫。她孩子多, 每次看病都抱怨美国效率低收费贵。一到年尾就要把一部分钱转移,不想纳重税。
  • 不停游的鱼D: 举报  2021-10-25 14:53:33  评论

结婚后回娘家还和爸爸吵很少见,你有弟弟妹妹吗
  • ly8632705: 举报  2021-10-25 21:30:38  评论

评论 不停游的鱼D:弟妹各一,而且都结婚了。 我这几年长期在娘家, 跟结婚前一样。 我和我爸吵架相当大一部分原因是因为他的健康问题。吵架多了我自己也出问题了, 所以现在眼不看为净。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清浅一夏 时间:2021-10-24 08:10:51
  除了自来水不能烧开水没有说具体哪里不好啊;东西是贵,但是工资水平高啊;人工贵,说明蓝领工人也挣的多,可以体面生活;所以哪里不好。
  • 虎虎虎48: 举报  2021-10-25 10:58:06  评论

我们16年去的美国,在亚特兰大,天天烧开水烧饭吃没什么呀,现在不能吃了吗?有人还不喜欢吃开水烧的就这样直接水龙头喝的呢!
  • 清浅一夏: 举报  2021-10-25 11:43:55  评论

评论 虎虎虎48:是啊 讲了半天 车轱辘话,就是没过不好,哪不好根本没说;我到不是觉得美国特别好,可是说到不好的地方,我感觉我比楼主知道的多 。
作者:木枀 时间:2021-10-24 08:48:26
  回来
作者:ty_风云神猫 时间:2021-10-24 08:56:22
  觉得不好就回来,除非自己犯贱。我看了这篇文章,终于明白,美帝驻华大使馆门口的排队长龙是美帝政府花钱雇来的。
我要评论
作者:fkokii 时间:2021-10-24 08:57:20
  我没有去过美国,孩子在美国读书期间,老婆前后去过几次,累积大半年吧。转述一下老婆的观点:一、美国生活不方便。零售店少,有类似国内这种有各种生鲜蔬菜和水果的商超更是少,住的又不集中,采购生活物品非常不方便。商品种类,尤其是蔬菜,比国内品种少很多不说,价格也贵很多。肉类,就是牛肉比国内便宜,鸡肉开锅就烂,品质和口感远逊色国内的鸡肉。二、房间冬季采暖靠燃气,效果不如国内的暖气,而且房间密封不好,没有保温层,晚上睡觉感觉很冷。三、公共设施老旧,马路上坑坑洼洼,手机无线信号不好,速度慢不稳定。四、几点收获:出去了才知道国内的各种好,各种生活便利。我家所在小区,门口就有好几家商超,各种生活用品和生鲜,出门就能买到,也可以让商超免费送货。家里有暖气,冬天的室内温度恒定在22度,非常舒服。至于网购和国内的基础设施建设这些,不用说了,大家肯定都有良好的体验。
  • 茶鱼茶鱼: 举报  2021-10-25 10:56:55  评论

如果在纽约, 波士顿这些地方,高速路都坑坑洼洼。因为下雪, 要撒雪盐融雪。 蔬菜是真心贵, 感觉吃不起的样子。 老外基本都是周末开车出去大采购。不像我们中国遍地商超,小便利店。 出门就能买到。 我去出差的时候,都是等周末,同事带我去超市采购一整周的食品。
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-10-25 16:43:31  评论

还有安全问题。夜间外出的安全问题,黑人区的安全问题。。。。呵呵。。
我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 08:58:42
  美国的不好,是系统性地不好,是系统的无能。你能感觉到生活的任何一个方面,他们都特别低效,而且高价,让人感觉窝心。工作人员非常懒散。
  决不仅仅是水有问题,而是几乎各个方面都类似于这个水平。比如坐美国的飞机,座位非常挤,服务内容和态度都非常扯淡,食物极差。我先也以为可能这只是航空公司的问题,后来我慢慢知道,美国生活的方方面面,都这个样子。有名的梅西百货,跟国内的农贸市场一个水平。又比如电信服务,非常垃圾,价格还非常高,工作水平和效率都很低,而且人家一副无所谓的样子。美国人办事也不守时,说好一天解决,三天都没人影,五天也没反应,好不容易说要来了,从七点等到十二点,根本没个准信。国内我们叫个外卖,晚来十分钟,我们都不满,跟美国比,简直是不可思议的高效率了。另外,谁说美国高速不收费?不仅收费,还很贵。不仅贵,缴费还麻烦。关键是,你无论要办什么事,你根本找不到人。你会发现,很多部门都没人上班,没人做事。国内买个电话卡,十分钟顶多了,这边两个小时都搞不定。国内你去看车买车,非常方便,程序也很简单清楚,这里你去买车,过程很不舒服,一边号称忙得要死,一边看不到人影,付款居然不能直接刷卡,要再去银行转帐,或者写支票,过几天才给你查是否到帐,这叫发达国家世界第一强国的效率?
  一句话,感觉美国人对工作根本就不上心。
  环境好也不是真的,我觉得环境一点也不好,肯定不比中国更好。
  这些也就算了。还有一个最重要的问题,我发现,在美国,除了上班,人几乎不可能成就任何事。什么个人价值个人发展,没有可能,根本不是人们想像中的美国,个人只要有才华,很容易找到施展的空间。必须上班,做简单工作,过简单生活,钓个鱼啥的简单娱乐。我没有看到这里小生意有任何成长空间或机会,全部是大公司垄断了一切,并切断了小生意成长的所有可能。生活无聊压抑。注意,不仅仅是华人,所有美国人的状态,都非常乏味,人人脸上都一副生无可恋的表情,美国人完全没有人生目标。当然,也有例外,我发现这里的印度人状态很好,都生活得很开心。
  先说这些吧,有点乱,不管了,没心情整理文字。
  • ty_清风徐来117: 举报  2021-10-24 12:25:25  评论

真实,不像写手。
  • 早睡早起的早早: 举报  2021-10-24 20:03:34  评论

这段挺有趣
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:慧泽笔迹 时间:2021-10-24 09:00:59
  这个帖子,楼主会受到很多质疑。
作者:标书18163545435 时间:2021-10-24 09:17:15
  在的
作者:Coco5152011 时间:2021-10-24 09:46:34
  额,我美国住了差不多二十几年,自来水龙头打开就可以直接喝的,水果蔬菜都很好吃,自己做外卖都可以,不知道楼主你去了美国什么地方?
  • YHY先生: 举报  2021-10-24 10:54:05  评论

我在德州。
  • Coco5152011: 举报  2021-10-24 11:00:23  评论

评论 YHY先生 :我去问问我德州的朋友。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 09:50:01
  关于美国的房子,忘了说了,美国的房子品质也很差。都说美国的房子是木头造的,但是你会感觉它就像是纸糊的一样,相当简陋。外墙会有贴面,看起来像是砖。一如美国的别的所有东西一样,简陋,品质差,但表面上做得还看得过去,功能也齐全,但你住在这样的房子里,心里是不舒服的。为什么不用砖呢?即使用木头,为什么不用结实点的木料呢?
  美国的公寓感觉也不好,跟住集体宿舍似的,没有家的感觉。
  能感觉得,美国仍然在努力维持表面的光鲜,虽然不太好,但表面都要看起来还不错,达到这么一个效果。但实际上很多地方真的已经很难掩饰那股衰败的味道了。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2021-10-24 15:51:42  评论

前几个月的新闻,大街上发生了枪战。睡觉的人被流弹击穿墙壁,挂了。。。
  • liuming5241: 举报  2021-10-25 15:24:27  评论

材料便宜,房价低, 你看看中国的一线城市,工资中位数6200-6800之间,房价平均应该有近10万了吧,也就是说一般人不吃不喝,不扣税,要超过100年才能买得起房子。美国房子在国人看来太便宜了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:李如群2021 时间:2021-10-24 09:51:35
  这一次有智慧的寻思,放在选择的优势是一份对比决论,而过着名致有归,就不再大局的组织总规模,再有生活小步调。这些有受人生起伏的优点到现在颇有推世持界施物取域的逻辑。到了一个调和生存的感触放心内自多些随风流浪流行的风行的都是有个性恳诚的思想投奔。而放弃有掌握理念的潜移兴世。
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 09:53:22
  人生的四个境界:
  1、中国好,美国不好。
  2、中国不好,美国好。
  3、中国不好,美国也不好。
  4、中国好,美国好。
  很明显,我现在处于人生的第3境界,坐3望4,就等第4境界了。

The 4 phase of human life:
  1、china good, ammerica bad.
  2、china bad, ammerica good.
  3、china bad, ammerica bad.
  4、china good, ammerica good.
  Obviously, now I am in the third phase, looking forward to the fourth phase.
  • browndale: 举报  2021-10-24 10:57:02  评论

这翻译的。。。不好意思我笑了,哈哈
  • YHY先生: 举报  2021-10-24 12:35:21  评论

评论 browndale:我英语专业八级。我觉得没什么问题啊。哪里有问题,请批评指正。谢谢!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱喝碳酸饮料 时间:2021-10-24 09:58:03
  不管在那,都是有钱才过的好
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 10:34:31  评论

错了,本身怎么算过得好?完全没标准呀,都是和别人攀比的,比如美国因为基础健身落后非得开车,而中国基础建设发达,不是必须要开车的,那你说怎么算过得好?非得买辆轿车才叫好日子?,所以其实怎么算好日子,怎么算过得好是没标准的,你认为的过得好,是和别人攀比
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 10:35:24  评论

比如每股偶是必须要开轿车的,而中国完全可言不要开轿车,骑自行车就行了,你能说在中国骑自行车代表过得不好?而美国开轿车就一定过得好?没法这样衡量,因为好不好没标准,自己认为好就行了
作者:0719国 时间:2021-10-24 09:58:04
  @天地任逍遥TY 2021-10-17 13:27:20
  不是不好,而是美国一一直就那样,资本主义的体制,什么都是资本家私人企业控制的额,而你长期在中国享受的是社会主义体制,所以就会不习惯!!
  举个例子,在中国就好比我是享受生活的,要吃饭,外卖叫一个,买东西了,拼多多,京东买了很快送到!饭来张口、衣来伸手,也就好比我吃饭,是别人把端到我跟前,我只要动动嘴,吃完就可以 了,纯粹是享受生活,这就是社会主义体制!!
  而美国完全不同的体制,属于资本......
  必须要具备很强的动手能力,在米国。就这一句话我给你点赞~!!!!
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 10:42:07  评论

所以比如我是一个懒人,在中国我不会开轿车,我也不想学外语,不会烧菜,那我这么懒惰,只想躺平的人,我当然觉得中国是天堂一样的日子,而去外国就像地狱,要学习自己开轿车,自己动手修车,还要自己各种买菜,真是没法活,所以对于底层人,中国就像是天堂一样的生活
  • liuming5241: 举报  2021-10-25 15:30:42  评论

人工贵是真的,因为西方国家最低工资很高的,德国每小时10欧,装1个空调的费用可能是空调价格的2倍,所以德国,法国他们几乎没有什么贫富差距,基本都不加班,德国最低工资1850欧,平均工资3300欧好像,中国还是很穷的,魔都上海最低工资2600,合350块,其它地方更是少,有5亿人月收入130欧,
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 10:03:06
  我了解中国人,中国人就是焦虑和贪欲的产物。
  那么美国人是什么呢?
  在这里短短一个来月的体会,我感觉美国人普遍空洞、麻木、躺平,没有追求,混吃等死。
  也许呆久一点,我的看法会有所改变。目前暂时来说,是这种感觉。
  所以两国人的状态对比,哪种更好?
  真的是不好说。
作者:李如群2021 时间:2021-10-24 10:06:04
  这一次有智慧的寻思,放在选择的优势是一份对比决论,而过着名致有归,就不再大局的组织总规模,再有生活小步调。这些有受人生起伏的优点到现在颇有推世持界施物取域的逻辑。到了一个调和生存的感触放心内自多些随风流浪流行的风行的都是有个性恳诚的思想投奔。而放弃有掌握理念的潜移兴世。
作者:愚痴凡夫00 时间:2021-10-24 10:13:02
  有意思的话题。

不用去,我就知道美国很差。

为什么?体制的问题,特别自私的问题(包括民主),剧烈党争的问题(也引发强烈的

斗争与极端自私)等等。

上梁不正下梁歪。看问题先看根本。

君子务本。

根本坏了,一切都坏。好的东西就少了。
作者:愚痴凡夫00 时间:2021-10-24 10:16:13
  孟子说:上下交征利而国危矣

这个国家从上到下统统都争利,这还得了!这个国家就到危亡的时候了。

美国就是这样一个典型的社会。进一步衰败是必然的了。

因此楼主可以考虑在某个时候再回国。

相对美国,中国是天堂。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bambooeer 时间:2021-10-24 10:20:12
  确实美国小企业发展机会很少。
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 10:39:01
  可以肯定地说,美国已经不强大了。
  美国已经没有办成任何事的能力了。美国不可能完成它的任何积极意义的计划。
  美国跟中国斗很难,因为美国真的已经是站都站不稳了。

如果不来美国,我是怎么都无法想象美国已经弱到这个地步了。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 10:44:32  评论

但是你忽略了一点,美国还有个美元,和人民币的比值1:6.5,就等于美元比人民币值钱,这里有个叫【笨三女孩】,另一个帐号马甲叫【夏yi千寻】的,他就是家里条件极为困苦,家人患重病,他认为中国日很苦,想去美国唐人街打工,赚到的美元寄回中国给自己家人看病,那美元寄回中国,就比人民币值钱吧
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 10:45:59  评论

【笨三女孩】之前用另一个帐号【夏yi千寻】跟我说他在中国生活的极为困苦,一个月2000多,家人病种,他没钱,要去美国唐人街打工,1美元=6.5元人民币,他赚的美元寄回国内,这样就能享受到到6.5倍的翻倍的钱
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:阅TY 时间:2021-10-24 10:40:27
  49年入国民党?出国就爱国?路过。
作者:slbrzr 时间:2021-10-24 10:44:28
  这个年头去美国,不就是49年加入国民党嘛。中国正处于上升期,未来肯定比现在还好。美国只会比现在更不好
我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 10:48:20
  到这边来,很多人喜欢拿美国的疫情问题来说事。
  恰恰这个疫情问题,我倒觉得不是什么真正的大问题。没感觉到疫情对美国社会有很大的影响,如果说有影响的话,就是美国人疫情后变得更懒了,名正言顺有借口地懒了。
  疫情是不可能击倒美国的,击倒美国的,是美国社会本来就已经不行了,方方面面各种腐朽衰败。
  • liuming5241: 举报  2021-10-25 15:42:40  评论

美国怕的是各州闹独立,美国最大的优势是人才优势,中国最顶尖的人才很多去美国,大部分是不回来的,其它国家也是有很多人去美国的, 比如印度,越南等等。
  • 龙家明玉: 举报  2021-10-28 13:52:10  评论

评论 liuming5241:回来的最少八成~只是回来的时期不同!
作者:明天变了 时间:2021-10-24 10:52:01
  楼主,我是伟大的爱国者!看到你们在国外受苦受难我天天泪流满面,晚上经常睡不着觉!
  你回来吧,路费我给你报销,还有我再给你一万块搬家的辛苦费。
  回来吧,别让我这个伟大的爱国者为你担忧了,说实话,我儿子在富士康跳楼后抢救时都没有这么担心
  • 壶盖山: 举报  2021-10-24 12:31:42  评论

请允许我这样问候一下:你儿子摔死了吗?
  • ty_May950: 举报  2021-10-24 13:11:30  评论

……大可不必这么诅咒自己的孩子。顺便说一下,跳楼还是富士康这种给苹果干活的台湾企业里,拿来攻击中国就太有意思了。要这么说,华人还有在美国FACEBOOK总部跳楼的,19年的事,陈勤。可以自己查。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:濛宝宝a 时间:2021-10-24 11:05:01
  我一直想去 荷兰旅游,听说那里是童话小镇
作者:哥儿吧樵夫 时间:2021-10-24 11:07:16
  楼主我没去过美国,但我真的不认同你的观点。你说的那些是事实,但微软,苹果,谷歌,脸谱等巨头每家账面上可是几千亿美元现金,实打实的富可敌国。全世界的科技精英都一容蜂挤到硅谷创业,到纳斯达克上市包括很多华人精英,全球外汇交易商品交易还得看纽约定价。全世界除美国以外所有国家远洋海军战斗力还比不上美国一半你知道吗,可能你到过的都是美国市井阶层才会有如此结论!
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 11:11:40  评论

所以其实你说的也是对的,美国是需要那种精英的人,才能在美国生活,而其实楼主不是精英,离开精英有很大的额举例,楼主其实只适合在中国生活,但是他却去了美国,就遇到了类似丛林法则、优胜劣汰的机制
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 11:14:40  评论

就比如吧,在美国开轿车,轿车万一坏了,美国人大部分是自己动手修理,而如果不会修理,动手能力差,叫人来修理,那人力成本非常高,可能修理一次车的费用比买这辆车都要贵,所以如果不是精英,自己不会动手修车,那叫别人修费用就很高了吧
我要评论
作者:Coco5152011 时间:2021-10-24 11:14:31

• YHY先生: 举报  2021-10-24 12:05:43  评论

谢谢!
  • 那个寒夜: 举报  2021-10-24 20:22:17  评论

评论 YHY先生:回你的精神病医院吧,别出来让人不断打脸了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风涤竹林 时间:2021-10-24 11:14:51
  跟中国老百姓息息相关的产品不都是私营企业生产的吗?品质很好啊。产品的质量好与不好与国家的管理有关。发展之初出现的地沟油,涂料牛奶,在国家经济走上规范发展以后还有吗?中国经济的创新活力在私企,国企只会垄断资源和资本,拖经济发展的后腿
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 11:27:01  评论

私营资本无限制扩大,苦的还是百姓,所以要有社会主义国家体制对其限制,就像美团被中国罚款34亿,就是这个道理,私营资本有活力,但是不能无限制扩大,美国最大的问题就是私营资本无限制的扩大,百姓才苦不堪言
我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2021-10-24 11:14:56
  嫌美国不好回来就对了呗,啰哩啰嗦那么多干嘛
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 11:21:31  评论

所以你不懂,这就是一个穷人的无奈!!穷人,把自己积蓄都花在移民了,那不好回来了,钱都打水漂了!!所以没办法啊!!就好比在中国穷人去买个Iphone手机贵的离谱,贵出天际的奢侈品手机,将近1万多,买来不好用,那你说咋办?不好就扔掉?舍得吗?花费一万多啊,说扔就扔?所以这就是穷人的无奈
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 11:22:56  评论

所以中国就会出现很多人用着iphone手机整天骂苹果不好,都是穷人,没办法一万多元花费了,不好只能硬着头皮用!!不像有钱人,不好直接扔到垃圾桶去,重新买个别的牌子了,就不会去骂了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:花常开p 时间:2021-10-24 11:20:24
  美国阶层固化
作者:不悲不喜的自己 时间:2021-10-24 11:34:16
  真有这么糟糕咩?如果是,那基本上确定你去美国的山区了。我在纽约呆了一年,虽说时间不长,但都不是你表述的那样,水是能烧开喝的,但是美国人不喝热水,打开凉水方向,接了就喝,热水方向,是不建议喝,也不用来做饭。超市水果很新鲜呀,面包5美元两大袋可以吃到吐,隔一周5美元两大桶哈根达斯。如果不小心打翻了,超商工作人员直接就拿到后台去,也不要求你结账。还想赞一下美国的排队文化,很守规矩,很礼貌的。工作效率低也很正常的,打工人,再积极也没多大用,把该干的干完,收工就关机找不着人,这是人家的权利,不对吗?
  都说黑人可怕,我抱娃坐地铁,正值下班高峰期,没有座位,一车黑人本就怕,结果人家主动帮我大声喊出个座位来,心存感激。
  调整好自己的心态吧,国内不好,国外也不好,原因在哪里?
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 12:06:19  评论

当然,在中国更舒服啊,都不用去超市排队买东西,直接网购,京东、苏宁易购,淘宝购物多舒服
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 12:06:55  评论

原因还是美国不如中国,基础建设薄弱,落后,才会造成生活不方便
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小飞飞Shelley 时间:2021-10-24 11:45:28
  有点意思
作者:0719国 时间:2021-10-24 11:44:28
  LZ脑袋被米国驴踢了,神志不清~!快拨打991
作者:0719国 时间:2021-10-24 11:49:31
  LZ脑袋被米国驴踢了,神志不清~!快拨打991
作者:鹦鹉海 时间:2021-10-24 12:11:24
  @ty_风云神猫 2021-10-24 08:56:22
  觉得不好就回来,除非自己犯贱。我看了这篇文章,终于明白,美帝驻华大使馆门口的排队长龙是美帝政府花钱雇来的。
  粪堆上苍蝇多,能证明大粪香?
我要评论
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 12:20:44
  @哥儿吧樵夫 2021-10-24 11:07:16
  楼主我没去过美国,但我真的不认同你的观点。你说的那些是事实,但微软,苹果,谷歌,脸谱等巨头每家账面上可是几千亿美元现金,实打实的富可敌国。全世界的科技精英都一容蜂挤到硅谷创业,到纳斯达克上市包括很多华人精英,全球外汇交易商品交易还得看纽约定价。全世界除美国以外所有国家远洋海军战斗力还比不上美国一半你知道吗,可能你到过的都是美国市井阶层才会有如此结论!

微软苹果谷哥脸书,这些赚钱确实是厉害。
  我现在怀疑这些公司只是自己赚钱厉害,吸美国社会的血,美国社会如今的淹淹一息的状态,跟它们的强大是有关的。就象中国社会的问题,跟某巨头网格公司是有关的。它们对社会的影响,负面大于正面。或者说,现阶段负面大于正面。也许今后会有更多正面作用,现在还没法说。
我要评论
作者:0719国 时间:2021-10-24 12:20:47
  @花常开p 2021-10-24 11:20:24
  美国阶层固化
  中国阶层木有固化,你个草芥可以直蹦上流社会~!
作者:阅TY 时间:2021-10-24 12:22:31
  吹霉国金融的华尔街的悠着点
  等绿纸打回原形变成纸,跳楼的比经济危机和大萧条的时候可要多多了,那就是下饺子,任你什么名校精英大咖也等于零
作者:好满足 时间:2021-10-24 12:38:01

没有十全十美的天堂,任何地方都有好有坏,关键是自身如何取舍。不管是从农村到城市,还是从南方到北方,或者从一个国家到另一个国家,都是一样的。

我们应该做的就是谋定而后动,先想好自己想要的是什么,做好充分调查了解,再做决定。一旦决定了,就努力去适应新的环境,想办法去解决问题。

另外不应该以个体经验代替整体,比如“美国自来水烧开了都不能喝”“美国水果品质奇差”,就像老外来某个一线城市看到空气污染,就说中国到处都是空气污染,看到某个国人插队,就说中国人都没素质一样。这么以偏概全很容易引战。
作者:壶盖山 时间:2021-10-24 12:40:02
  海外版惟一有活力的贴子,其中最有趣的故事情节是:从美国寄回国内的苹果手机居然治好了病人的病,哈哈哈!你们信的是什么宗教?这个是正常人敢讲出来的故事书?

• 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 12:49:36  评论

是的,我也认为,有些人好像用了一个美国的奢侈品手机,觉得有面子了,腰不酸了,腿不疼了,病都好了!!好像说中国各种问题,然后移民美国了,所有的问题都解决了?在中国生病是因为空气污染,食品污染了,到美国都干净了,病也都好了
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 12:49:46  评论

这么搞笑的事情,呵呵
作者:lwjlynlhq1 时间:2021-10-24 12:57:28
  美国的强大并不是美国的强大,哪怕遍地乞丐也不影响美国的强大,美国的强大是其背后资本的强大,美国的美联储(中央银行)以及税务局都是私人机构,不属于美国政府。美国只是其背后资本控制的傀儡国家,同样也是背后资本其中的一个分公司而已。背后资本只需要维持美元霸权,军事力量就足以。美国百姓只是美国伪装成国家的装饰点缀而已,所以为什么百姓生活的如何,疫情死多少人都不影响美国的强大。
  • YHY先生: 举报  2021-10-24 13:01:37  评论

你这个说法有道理。不过按这个道理来说,资本是世界的,资本的强大其实不属于任何一个国家,它跟中国肯定也是有一腿的。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 13:03:14  评论

评论 YHY先生:不会,资本仇视中国,因为中国资本要听党中央的,所以资本控制的国家无一例外的仇视中国
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:女特紧 时间:2021-10-24 12:59:08
  这贴子里的很多回复不正常。

楼主就写了一点自己的真实感受,楼里回复有几个马甲,像被踩了尾巴一样,跳得老高了。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 13:32:52  评论

你说的是那个【笨三女孩】吧
  • 云端看戏: 举报  2021-10-25 15:07:09  评论

1000棒一个灯,不是钱的问题,是智商的问题。 看起来 白等同志,工作还可以。跟帖的很多,钱真是好东西。
作者:好猫不一样 时间:2021-10-24 13:03:32
  有钱才好
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 13:04:52
  人还是要靠自己。
  不能相信任何别人,任何组织,除非对它有把握,有把握能让它为自己的利益服务。
  不能相信任何别人任何组织会主动关心他人的利益主动为他人的利益服务。
  • 鹏飞: 举报  2021-11-04 09:45:13  评论

国际歌就唱到:没有救世主,也不靠神仙皇帝。
  • 功成不处: 举报  2021-11-13 15:59:06  评论

这才是放之四海而皆准的语言。
楼主YHY先生 时间:2021-10-24 13:05:09
  人还是要靠自己。
  不能相信任何别人,任何组织,除非对它有把握,有把握能让它为自己的利益服务。
  不能相信任何别人任何组织会主动关心他人的利益主动为他人的利益服务。
  • badfun: 举报  2021-10-24 13:45:32  评论

评论 笨三女孩:看了你赞可爱的细胞,反对“自由。只有认知觉悟非常高,同时自己又很有钱的人才懂自由是怎样的”其实人人都可以自由,诚实就是钥匙。
  • 无涯无涯亦无涯: 举报  2021-10-26 15:49:03  评论

真正的所谓高境界,是心胸的博大,是可以在任何此时空微小的地方联通到无限,在庞大的宇宙中,实现真正的心地自由。 而不是依然以弱肉强食为准则,把自己凌驾在这个准则释放区的高处俯瞰一切觉得众山小。自傲和自卑,本来是一个东西。这一面,无论高低大小,原本只是事物的表象。
作者:xzhcm8044 时间:2021-10-24 13:24:41
  其他的都算了,吃吃喝喝的刚开始不习惯,后来习惯了也就好了,安全方面也没国内想的那么糟,只要别去那几个乱的地方就没事。但是在美国如果没有医保的话你可千万别生病,真是看不起,就算看上了也不会给你打点滴,再难受也不给你打,那是给快死的急症患者打的,没你的事,而且你也打不起
作者:大花鲢 时间:2021-10-24 13:39:24
  @笨三女孩 2021-10-22 07:58:43
  那么只能说,你在哪都能感受不好。适应能力差。中国也不好,国外也不好。我撤回我的言论。打扰了。谢谢。
  看看从每周一至周五的下午幼儿园,学校的门口,挤满了接第三代小孩的爷爷,奶奶,外公,外婆。站在烈日和呼啸的北风之中,显得多么的憔悴和无奈。
我要评论
作者:甲烷团 时间:2021-10-24 13:47:51
  @野蛮伏特加 2021-10-20 15:32:36

一会儿是文化人,一会儿是泼妇,如果塔自己不说是互为马甲一般人还真看不出来。这就是医学家眼中的典型双重分裂人格案例。一种精神变态现象。这种双重人格的形成大多因为在儿童时期受到父母的精神虐待或性虐待的经历导致。也是蛮可怜。
  丢那声,这都让你看出来了。我正一脸迷惑,怎么发言语气这么接近呢?难道。。。。。。
作者:沙恩霍思特 时间:2021-10-24 13:54:14
  楼主有图吗请发些在美的图片
作者:浊中清石中玉 时间:2021-10-24 13:57:44
  不得不说,你可能做了一个错误的选择,为什么不选择英国呢?毕竟那里历史悠久,或许能更好些,
我要评论
作者:稻穗麥穗 时间:2021-10-24 14:05:00
  人生活的轨迹,类似于中学学过的立体几何。时间空间人间三条轴。
  时间人人都希望长命百岁。好比出门旅行,总是想走完既定的旅程。
  无容置疑,空间期待尽量广阔。一个人出生在什么地方,没得选择。有能力之后,很多人都有向往的地方。人类的历史,其实就是移民的历史。有道是:好处安身,苦处用钱。
  至于人间呢,和气生财。跟周围的人和睦相处,才会生活愉快。
  楼主刚刚移民到大洋彼岸,现在是水土不服。努力融入和学习当地的文化,习惯了就好了。
  美国幅员辽阔,土地面积跟中国差不多,人口还不到我们的零头。全世界的精英不断往那里跑,置身他们中间,一定能学到很多在本国学不到的东西。
  读万卷书的同时,行万里路。共勉!
作者:云无迹 时间:2021-10-24 14:21:50

我就纳闷了 国外有啥好的?

在国内 就是深夜出门也很安全  而且某些欧州国家 去旅行时大白天都有人抢劫

再说国外的饮食真是欣赏不了  怎么都觉得我大中华美食是哪个国家都比不了的

除了埃及的金字塔   国外哪我都没兴趣去看  

咱中华大好河山尚且没看完咧 
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 14:43:31  评论

因为你说的那些,觉得中国不好的人,在中国整天都要和别人攀比的活的极为自卑,整天攀比,其实压根没有自己的生活,所以一直会认为中国不好
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-10-24 14:45:56  评论

比如我一个朋友,和我一样生活在上海,月收入1万多,却一直认为中国不好,他说活的很累,他某某朋友,买个手机1万多,谁谁买辆车几十万,谁谁住着多大的房子,他整天看着别人,以别人为榜样攀比,自己毫无生活,所以极为可悲 的,所以移民到外国的基本都是这样的人,爱攀比,要面子,虚荣心强
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小圆宝爱吃肉 时间:2021-10-24 14:22:50
  对本地人来说挺好,你是外地人,水土不服,工作机会,社会福利,朋友圈子都会差很多
作者:yudongliang888 时间:2021-10-24 14:24:07
  你去的美国哪个城市?你处在哪个阶层?你看到的跟其他人看到的一样不?不能就这样把美国代表了,哈哈哈哈,就像我们任何一个都不敢说代表中国
作者:怀荤和尚 时间:2021-10-24 14:41:07
  我相信楼主说的是真的。他们大农场种、收水果都是粗放式机械化作业,哪家我们一家一户精细化耕作种养殖。他们是把水果等农作物当饲料来看待的,我们是把它们当自家宝贝对待,自家人都舍不得多吃,更不能浪费,对待东西、对待人的态度大不一样的。他们农场主大多都是富人,视普通民众如草芥,相互间的感情不一样的。
作者:怀荤和尚 时间:2021-10-24 14:42:04
  哪象我们一家一户……
  • 野牧003: 举报  2021-11-27 15:31:11  评论

和尚到庙里去,美国不能直接用人畜粪的!还在这一家一户? 看看东北大米
我要评论
作者:宠物猪与宠物熊 时间:2021-10-24 15:00:40
  我在国外待了四年也回国了,我觉得最不适合的是文化背景不同很难融入当地社会。至于食品,吃了这么多年了换口味的确不适应,水硬,烧开水都有水垢
  • 野牧003: 举报  2021-11-27 15:33:13  评论

说说融入的标准看看? 食品? 中餐馆吃不起怎的? 水? 我们喝的是瓶装水,烧的至少是过滤水。
  • 野牧003: 举报  2021-11-27 15:34:00  评论

四年估计是读书,不是富二代。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规