巴基斯坦遭遇记

楼主:肉麻在1990 时间:2022-08-17 21:43:29 海南 点击:303661 回复:4484
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  决定在天涯开这个帖子!
  之所以在天涯开贴,是因为我年轻那会,曾经在这里挥洒过激情,挥遒过文字。
  离开天涯太久,这次回来,寒风凛冽。
  那些我曾经追过的贴子,如同石头沉入大海无影无踪。如同我生命中曾经认识的那些人,也都消失在茫茫的人海中!
  春天一定会到来!
  希望那个季节,我还能再次回到天涯,山花烂漫,百花争鸣。
  我对着天涯笑…

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1150次 发图:407张 | 添加到话题 |
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 21:51:32 海南
  言归正传:

谨以以下文字纪念我的挚友,夏天。

文字简要记录了我和夏天2017年巴基斯坦之旅的遭遇。
  文字的产生来源于我的手机照片,
  来源于我随手拍照的爱好。

以下照片中的人物都真实存在。
  如果对你造成了不良影响,请联系我,我会尽快予以技术处理。
  敬请谅解!

• mainlander: 举报  2022-08-19 13:59:06 江苏  评论

不懂啥叫挥遒过文字,挥洒吧。挥遒让人想到毛诗《长沙》里的挥斥方遒,不过敢赌你不知道,说的也不是那个意思,不通啊,只能是笔误。
  • 飘逝的梦2010: 举报  2022-08-19 16:47:01 湖北  评论

挥斥,奔放。《庄子·田子方》:“挥斥八极”。郭象注:“挥斥,犹纵放也。”遒,强劲。挥斥方遒,是说热情奔放,劲头正足。------------------------------作者放纵地写了一番,无拘无束,也能说通。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 21:54:10 海南
  夏天约我去巴基斯坦旅行是在2017年3月上旬的一天。
  接到他电话的时候已经是深夜,我坐在位于泰国清迈长康路的百年铁桥边bus酒吧里,喝着啤酒抽着烟。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 21:55:18 海南
  露天酒吧音乐很吵闹。
  他在电话里叽里咕噜的说了一会,我才听明白他的意思。

不过在电话里,我没有答应夏天和他一起去巴基斯坦。
  那天晚上,我回到客栈的时候已快到凌晨,那位年轻漂亮的客栈老板还在前台忙绿。
  我热情的向她打招呼:还没有睡啊?
  她头也没有抬。
  我说要不去我房间我们独处一下?
  滚!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 21:56:23 海南
  我在泰国呆了快两个月,也在这家名为香巢客栈呆了快二个月了。
  已经累计收获了这位年轻貌美的上海姑娘78个“滚”字了。
  就在那晚,当我收获第79个“滚”字的时候,我决定离开。
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 21:57:46 海南
  就在那个晚上,我打电话给夏天,告诉他我决定和他一起去巴基斯坦流浪。
  夏天说不是流浪,只是一场旅行。
  好吧,只是一场旅行。

还是在那个晚上,我在网上订了第二天一早的机票,清迈飞广州转海口。
  订完机票后我下楼想和那老板娘说声再见。却不见她的踪影。
  第二天退房我也没能再见到她。
  于是,那个“滚”字就此成为我和她之间诀别的唯一回忆。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 21:59:34 海南
  在去泰国之前,我在老挝、缅甸、柬埔寨流浪过一段时间。
  大概1月初,我流浪到了清迈,租了部摩托车,骑着逛清迈古城。
  在一单边通行的小巷里,我被一名泰国警察拦了下来。
  无驾照、无头盔、逆行…
  警察递给我罚单。我看了看,大概要罚500泰株。
  于是我拿出200泰株现金,递给了那名警察。
  他双手接了过去,笑容铺满面容如若山花烂漫。
  他双手合拢对我行礼,真诚而有礼貌的对我用中文说了声谢谢。然后双手挥手让我驶离。
  那一刻,我就爱上了清迈…
  我也就这样的赖在了清迈…
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:01:20 海南
  只是,天下没有不散的宴席。曲终人散,我也是习惯了。

再见,清迈!
我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:02:35 海南
  2017年3月9飞机正点抵达海口。
  夏天的管家强哥到机场接我。他热情的向我挥手,笑容犹如一朵绽放的花。

我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:04:18 海南
  我在一栋别墅里见到了夏天。
  多年不见,他有些消瘦,但神采奕奕,气场强大。
  他身着防弹背心接见了我。

我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:07:00 海南
  夏天是个有钱人,也是名副其实的钻石王老五。
  他的一生贯穿中国改革开放各个精彩的时期。
  年轻的时候就成为北漂的鼻祖,后来带着170块钱和一把匕首勇闯海南岛,还曾经向潘石屹先生买过砖。再后来去东莞开过厂,去山西搞过煤矿,回北京做过房地产, 几年前又开始做网上金融。生意做得红红火火。
  我感叹他的运气好。
  夏天说:品德好,运气就好!
  这句话打死我都不信!

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:09:53 海南
  夏天是非常干练的男人,没寒暄几句就开始推销开始推销这款款防弹背心。

夏天说:这款防弹背心可以在近距离抵御AK47冲锋枪的射击。某保险公司还为防弹衣产品质量投保200万。
  我说:我们去旅行,又不是去打仗,为嘛要穿防弹背心?

夏天说:我们要去的巴基斯坦的kalash山谷雪山环抱,绿树成荫。清冽的山风吹拂脸颊。静谧的村庄里,炊烟袅袅,百花盛开…

夏天说:kalash山谷是靠近阿富汗边境的一个小山谷,有很多亲塔利班份子,塔利班武装曾越境端了kalash的一个哨所,死了40多个巴基斯坦警察…现在那里还三步一哨五步一岗的…所以说我们必须穿防弹背心!

我说你们有钱人是不是都怕死?
  夏天说人人都怕死,和钱无关!
  • 寂寞鹏举: 举报  2022-08-31 10:04:39 陕西  评论

夏天说的没错啊,2013年刚突突了几个游客,当时10各国游客结伴去登山,其中5个是中国人面孔,其他5个也是非欧美人士,按理说也比较安全的。当地就是亲班班地区,几个亲班班部落分子抱着去赚一笔的心态去勒索点钱财,当地穷的就剩AK了,好巧不巧,其中一个中国贵族人刚加入美籍,牛逼哄哄的拿的美国护照
  • 寂寞鹏举: 举报  2022-08-31 10:07:53 陕西  评论

美国护照被亲班班分子翻出来了,这时候班班刚失去Z权,正在山区打游击,亲班班分子正在气头上,好吧,您高贵的美籍来上眼来了是吧,送上门来的就收了吧,一上头,10个人全部突突了,有个人当过武J,反应很快,直接跳山,左右是个死,好在命大攀在山岩上,保住一条命,其他9个全部完蛋
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:11:05 海南
  夏天说:很多年以前,一支希腊将军带队远征,来到那个山谷,不知道什么缘故,他们安营扎寨,开荒造田,繁衍生息,那个山谷,与世隔绝。
  夏天掏出手机发了一张照片给我。
  看了照片后我眯着眼睛想了半天。

然后我们巴基斯坦之旅就这样愉快的决定了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:12:15 海南
  为了这次旅行,夏天准备了许多东西。美军食品。
  夏天说吃这玩意总比吃屎强。

• 鹏飞: 举报  2022-08-19 17:16:00 重庆  评论

不是说美军食品不仅营养高还美味吗?
  • 寂寞鹏举: 举报  2022-08-31 10:09:33 陕西  评论

遇到事了这东西就是灾祸啊
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:14:21 海南
  GPS。夏天决定带二部GPS去巴基斯坦,我们人手一部。
  我说这样是不是有些多余。
  他说万一有一个坏了呢…万一我们跑散了呢…

我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:15:35 海南
  卫星电话。夏天说紧急情况下可以向外求援。
  我问他找谁求援?
  他想了半天也没说…

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:16:49 海南
  美军闪频灯。

夏天说万一在夜晚我们走丢了可以在荒郊野外用这个传递信号…
  我说这个没有卫星电话好,你不如再买一台卫星电话,就算是我跑到南极你跑到北极也不怕失去联系…
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:17:38 海南
  按照夏天的计划, 我们的巴基斯坦kaalash的行程,大概是海口—乌鲁木齐—喀什—塔县红旗拉普口岸-—Sost-—Hunza—Gilgit-—Chitral--Kalash-—Peshawar —Islamabad —Lahore —karachi
我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:18:51 海南
  3月中旬的时候,
  在某宝上办的巴基斯坦的三个月多次往返签证寄回来了。

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:21:00 海南
  拿到签证后,我们订了海口飞喀什的机票…
  不过就在出发的前一天,3月20号,我手贱的点开了红旗拉普口岸的网页。
  网页上说:
  4月15号才开放口岸!
  4月15号才开放口岸!
  4月15号才开放口岸!

我把这个截图给夏天看的时候夏天一脸的懵逼…
  好吧。夏天说好事多磨…

• 四方游侠2010: 举报  2022-08-31 22:13:06 四川  评论

3月份海南已经很热了,小区候鸟大多回北边了,你们还待4月?够耐热的。我们每年去三亚避寒,春节过后就离开返回老家。小区100多栋房也基本空无人迹,你一家生活在鬼小区不害怕吗?说的有点水分令人不可信。
我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:22:23 海南
  就这样我呆在了海口。
  在夏天的别墅里混日子。我非常喜欢他的这栋别墅,
  我对夏天说我从巴基斯坦回来后,就去找个单位上班攒钱买上这一栋房子。
  夏天夸我是个有追求的人。然后他告诉我要靠打工攒钱的话,不吃不喝要172年…

• leiiii: 举报  2022-08-19 10:12:00 广东  评论

笑死,这一辈子赚钱,下一辈子买房。
  • 肉麻在1990: 举报  2022-08-19 12:15:11 海南  评论

重在追求的过程,你谈过恋爱就知道了
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:23:52 海南
  夏天别墅的健身房,我曾经在这里刻苦训练过三天。
  然后就再也没有和这些器械接触过。

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:27:08 海南
  夏天别墅的书房。
  一天大多数的时候,我在这里消磨时间,
  坦率的说,夏天的阅读量非常大,他阅读的范畴也非常的广。

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:29:18 海南
  如果天气好,我会在别墅的露台上泡一杯咖啡消磨时间…

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:30:05 海南
  这是我最喜欢的地方,电影房,夏天收藏了3000多部电影…

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:30:46 海南
  夏天高尔夫球打的很好。
  他带我去观澜湖高尔夫球场打过几场。

我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-17 22:31:55 海南
  在海口的那段惬意的日子里。
  我问过夏天,你有那么多朋友,为什么只约我去巴基斯坦?
  他说我是他在这个世界上仅剩的最后一个朋友。
  我有些不解。但突然间还是有些莫名的感动。
  为什么?
  夏天说:因为你从未找我借过钱!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-08-18 08:41:35 贵州
  期待更新
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2022-08-18 09:20:15 上海
  mark
我要评论
作者:cg7606 时间:2022-08-18 10:02:29 河南
  留印!
我要评论
作者:何事秋风悲画扇33 时间:2022-08-18 12:00:25 江苏
  楼主你朋友这么有钱,为什么不结婚?准备死后把财产捐献给国家吗?
作者:枪炮与玫瑰2022 时间:2022-08-18 12:46:44 广东
  照夏天这说法,似乎借过钱的就不再能做朋友了。
  • 勇气可嘉2019: 举报  2022-08-18 13:10:03 浙江  评论

肯定是借钱不还的
  • 肉麻在1990: 举报  2022-08-19 12:07:50 海南  评论

土豪家里不缺这点粮食,但我不是这样想的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ybx58 时间:2022-08-18 13:27:01 河北
  继续看下去,谢谢作者
我要评论
作者:小满丶2022 时间:2022-08-18 13:52:24 江苏
  外面疫情有点严重,注意防护。多看新闻。
  • 肉麻在1990: 举报  2022-08-19 12:05:42 海南  评论

关怀的我想哭,如果不是自言自语的话
  • 小满丶2022: 举报  2022-08-19 12:28:15 江苏  评论

评论 肉麻在1990:国内有几个城市疫情确实蛮严重的,除去三亚,厦门,泉州也沦陷了我也是不敢再往那边跑了。国外我不太了解不过还是多注意些
我要评论
作者:BOT_流年 时间:2022-08-18 14:30:01 广东
  M
我要评论
作者:ty_144688915 时间:2022-08-18 15:12:58 安徽
  有点意思
我要评论
作者:QQ果园 时间:2022-08-18 15:18:18 湖北
  又是个便秘贴,从头到尾在说夏天有钱,这和你去巴基期坦有毛关系啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2022-08-18 15:30:56 广东
  记号
我要评论
作者:bambooeer 时间:2022-08-18 15:31:16 浙江
  MK
我要评论
作者:erislovejl917 时间:2022-08-18 15:43:24 安徽
  马个先~~坐等楼主
我要评论
作者:报喜狗1945 时间:2022-08-18 15:49:54 海南
  我就在海口,我肯定不找你借钱,我也想去巴基斯坦 哈哈
我要评论
作者:8苦力 时间:2022-08-18 15:51:41 浙江
  有钱吃饭的尽量给点饭钱我鼓励一下 666
作者:褪色的圣诞卡 时间:2022-08-18 16:00:20 四川
  这个帖子的叙事风格我喜欢。
作者:Q钱多多Q 时间:2022-08-18 17:07:13 安徽
  不错,近来也在看几个在巴基斯坦国人的视频,听说那里人普遍不太讲信用。
作者:风舞不飞扬 时间:2022-08-18 17:15:28 天津
  牛人,做个记号,慢慢欣赏
我要评论
作者:dike22 时间:2022-08-18 17:34:07 广东
  火线刘明
作者:林安1512 时间:2022-08-18 18:03:44 四川
  准备充分
我要评论
作者:大符号 时间:2022-08-18 18:16:11 湖北
  mark
我要评论
作者:ztmzfm 时间:2022-08-18 18:23:38 广东
  叙事风格喜欢 标记个 养肥看
我要评论
作者:两颗小牙 时间:2022-08-18 18:50:34 天津
  叙事风格很文艺,看来是个有故事的老天涯,等肥
我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:16:22 海南
  谢谢斑竹把我移尸至海外华人板块。
  马甲小萝头评价夏天的房子:老人的房子,充满着一股灰暗的气息。
  只是小萝头不知道,老人的身上,也有一种灰暗的气息,如同沼泽淤泥里冒出的气泡。
  只是谁也无法避免。

也感谢各位大侠的留言。
  有种温暖的感觉。
  在此谢过。

今晚继续。
  • 小箩头: 举报  2022-08-22 17:34:49 浙江  评论

感谢楼主特意回复。 一代人有一代人的执着,有一两代人特别执着于木制家具。 或许现在的年轻人好些,会在金属质感的简约家具中死去。
  • 民工队长: 举报  2022-08-25 11:42:04 河北  评论

文字风格我喜欢,楼主继续!
我要评论
作者:浪淘尽人间事 时间:2022-08-18 20:16:54 天津
  m
我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:22:16 海南
  公元2017年4月28日,我们登上前往喀什的飞机。

托夏天的福,他用航空里程数为我兑换了头等舱,我人生第一次坐。
  享受空姐送过的茶后。
  我问夏天:空姐为什么越来越不好看了,个个五大三粗、脸若磨盘?
  夏天说那是因为航空公司把她们当保安用。
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:23:35 海南
  进入新疆地域,空中俯瞰,我们飞跃戈壁滩与雪山…

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:25:47 海南
  飞机降落在乌鲁木齐地窝堡机场前,黄褐色的建筑物可能是大巴扎。超大的!

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:27:57 海南
  我们在乌鲁木齐机场停留2小时后转机飞往喀什。

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:30:18 海南
  喀什机场很小,出机场后,路边就有一排出租车,全部由维族人经营。
  我们不幸上了这台车,遇上了这个维族司机…

请认真端详这张照片…
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:32:04 海南
  喀什的街道上设防严密,大概几百米就有一个公安检查站。

从机场到市区的路上,所有车辆都会被打开后备箱和引擎盖检查…
  “为什么要打开引擎盖检查?”
  我扭头问夏天。
  “怕里面藏着坏人嘛!”
  好吧…我信你个邪…
  • 寂寞鹏举: 举报  2022-08-31 10:21:19 陕西  评论

暴恐才被压下去几年啊?我19年去过一次XJ,当时已经很安全了,还是很不适应啊,感觉是在电视上的新闻热点地区,还是新闻联播最后几分钟那种
  • zhangliqun110: 举报  2022-08-31 15:57:28 福建  评论

检查管制刀具
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:37:27 海南
  上车前我就和维族司机谈好,去一家青年旅社,我不放心的还用手机导航。可每当导航要我们转弯的时候,维族司机就直直的开。
  鉴于这个维族司机的长相,我小心翼翼地提醒他走错了。他看看我说:你的导航错了。
  连续几个路口后,我再次提醒他。
  他有些不耐烦。只是说:你的导航错了。
  尼玛导航会错。好吧,也许是前面修路…
我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:38:37 海南
  不过离我们的目的地越来越远。
  我再次提醒他走错了。
  我猜他可能是带我们去另一家青年旅舍。
  我急急的打开地图,指着地图告诉维族司机我们要去的地方。
  维族司机看看地图,然后瞪着我大声的说:你的导航是错的!
  好吧,我陪着笑。
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:43:40 海南
  果然这个维族司机把我们带到了另外一个青年旅舍。他叫我们下车。
  我向他解释不是这家,不是这家,不是这家!
  维族司机一摊手:“去另外一家?加钱!”
  于是我就愣住了。还没等我开口说话,坐在后排的夏天吼了出来:加钱,我们叫你按导航走,你不听,说你错了,你不听,自己走错了,还要我们加钱?”
  维族司机扭过头来,瞪着夏天。
  夏天探过头来一把抓住他的衣领:“加你妈的钱!”
  戏剧化的场景出现了。维族司机居然没有进一步动作。嘴里嘟哝着扭过头:“好吧…好吧…不加钱…”
  我长长地出了口气…
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:45:22 海南
  到了目的地我和夏天下车,目送这部维族司机的车远去。
  夏天拍拍我的肩膀说:这个民族,欺软怕硬…你对他们好,他们就会认为你好欺负,你越硬…他们就越服你…

于是我也挺起胸膛,勇敢的对着驶远的出租车吐了一口唾沫!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 20:54:49 海南
  我们在这家青年旅舍里住下。

是我推荐夏天住这家青旅。
  因为我几年前来这里住过。不过青旅的设施让夏天很不习惯。
  我对夏天说你不是生来就是有钱人。你也可以去回味你的过去!
  夏天说回味过去就是自揭伤疤他不想对自己太残忍。
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:01:05 海南
  安顿好后我带夏天去古城逛。顺便找点吃的。
  去的路上,我们顺便看看高台名居。
  我们走在高台民居的狭小的街道上,时刻担心泥巴糊的房子会毫不客气的把我们活埋…

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:02:59 海南
  但我还是不顾危险钻进一家维族家里,拍下他们睡觉的地方

“你愿意在这里睡觉吗?”我给夏天看照片。
  “看和谁一起睡…”
  我想了想觉得他说的非常有道理!
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:13:03 海南
  从高台民居出来我们去了喀什葛尔古城…
  传说政府花了70亿加固修建的。

• 女友不乖: 举报  2022-09-09 10:14:29 上海  评论

古城用old city翻译总觉得怪怪的,查了一下,也可以翻译为ancient city
我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:15:12 海南
  我们走在古城的街上目睹维族同胞们的深宅大院,却个个紧锁大门。

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:16:47 海南
  夏天说这和他看过的其他古城真不一样,这里是封闭式的。没有开放和包容性!
  我们放弃了游览,选了一家维族大妈家吃羊肉。

夏天说:人生就是大口吃肉,小口吃瓜…
  于是我们愉快的吃了二盘子羊肉羊腰羊肝和一只不知名的瓜…
  只是,在回客栈的2.5公里的路上…我们总共去了5次厕所!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:23:54 海南
  我们原计划在喀什呆上一天就去塔县,不过自从吃了那顿愉快的羊肉大宴,我和夏天都开始腹泻,而且症状越来越严重…
  不得已,我们滞留在青旅有三天时间。
  在那段日子里,我们二个人用光了这家青旅的所有手纸。
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:30:54 海南
  但在喀什休息的那段日子里,我们也过得很惬意。
  我们去餐厅吃饭,进门的时候夏天都会被拦住。

维族保安认真的搜夏天的身。

但保安没有搜我。
  我很不服气!
  我问夏天为什么?
  夏天说我长的太丑!
  尼玛的!
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:34:10 海南
  我们品赏了这种羊肉手抓饭…

作者:平凡的世界44 时间:2022-08-18 21:39:38 安徽
  哈哈哈哈。。。。好喜欢楼主说话的风格,这才是天涯该有的样子,久违了。。。。
作者:tpduck613 时间:2022-08-18 21:39:39 安徽
  MARK一下
我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:43:06 海南
  我们也去喀什城中的百年老茶馆喝茶,听这位老艺人精彩的冬菇啦的琴声。

我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:44:06 海南
  我们还去了喀什艾提尕尔清真寺,号称新疆最大的清真寺。
  那里绿树掩映,亭台楼阁。

我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:48:27 海南
  夏天对这块伊朗精神领袖哈梅内伊赠送的波斯地毯发生了浓厚的兴趣。
  他说这玩意可以卖个大价钱。
  于是我就嘴贱的问了下工作人员这块地毯的价值。
  每平方1亿!
  夏天是真商人!

我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:49:28 海南
  我们偶尔也在青旅搭伙。每人15元每餐。味道还不错。只是没有肉!

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:53:45 海南
  每天晚上,我都会躺在青旅的沙发上看书。
  夏天就拉着住店的自来客打扑克牌,炸金花。
  他们没有零钱,就用每粒葡萄干当做10块钱。

我也是在顺手吃掉夏天10多粒葡萄干后才知道的这些的。
  那大概我人生中吃得最贵的葡萄干!
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:55:38 海南
  我们在这家青旅认识了不少来自五湖四海的奇葩。
  比如这个:

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 21:58:59 海南
  他从湖南家里骑行了5个月来到喀什,身无分文后,在喀什的一家工地里搬了4个月的砖。
  他说他每天在路上骑行100公里…
  每天自己煮饭,在靠近河流的地方搭帐篷…
  摔了无数次跤,补了无数次胎…
  历时150天,历经湖南、江西、安徽、浙江、江苏、河南、山东、河北、天津、北京、山西、内蒙古、宁夏、青海、甘肃、新疆…
  最后到了喀什。
  我问他旅行的意义。
  他说没有意义。
  只是想骑。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 22:02:01 海南
  夏天问他在路上如何解决生理需求?
  他腼腆的笑了。
  他朝我们伸出左手。
  那是一只布满老茧粗糙的左手。

楼主肉麻在1990 时间:2022-08-18 22:08:14 海南
  今晚就到这里了。
  明天继续。
  各位晚安!
作者:临窗听秋雨 时间:2022-08-18 23:33:15 广东
  收起来慢慢看
我要评论
作者:施松柏 时间:2022-08-18 23:35:05 西藏
  这个很好,慢慢看。
我要评论
作者:高原的飞鹰007 时间:2022-08-18 23:46:04 四川
  有点意思,Mark一下
我要评论
作者:锦瑟A9 时间:2022-08-18 23:48:44 浙江
  追!明天见??
我要评论
作者:一语呢喃2020 时间:2022-08-18 23:58:37 广东
  继续,相当不错,
我要评论
作者:踏遍青山的笛子 时间:2022-08-19 05:05:48 北京
  这第一站相当熟悉的地方 那几年喀什紧张,游客不多。住在宾馆问现在街上安全吗?保安说安全的很!你就举着几万现金溜达没人抢你的。2015年十月我在老街溜达就没有见第二个外地人。驻地居民很客气也很友好的欢迎。我去买门票,管理说不用门票。第一次去喀什是2007年,那时候老街原汁原味,热闹多了。
我要评论
作者:大海678K 时间:2022-08-19 07:50:47 湖南
  娱乐基本靠手,哈哈!
  • 肉麻在1990: 举报  2022-08-19 11:09:26 海南  评论

也不完全是,他曾经羞涩的告诉过我,有时候他也用杯,淘宝上有卖
我要评论
作者:yxy4232631 时间:2022-08-19 08:39:24 吉林
  楼主诙谐幽默,冷笑话不断,赞
我要评论
作者:haokj 时间:2022-08-19 09:01:08 湖北
  座看远游。
我要评论
作者:土豆带泥 时间:2022-08-19 09:24:33 四川
  挥遒?
作者:星月萌哒 时间:2022-08-19 09:29:41 江苏
  @肉麻在1990 2022-08-18 21:58:59
  他从湖南家里骑行了5个月来到喀什,身无分文后,在喀什的一家工地里搬了4个月的砖。
  他说他每天在路上骑行100公里…
  每天自己煮饭,在靠近河流的地方搭帐篷…
  摔了无数次跤,补了无数次胎…
  历时150天,历经湖南、江西、安徽、浙江、江苏、河南、山东、河北、天津、北京、山西、内蒙古、宁夏、青海、甘肃、新疆…
  最后到了喀什。
  我问他旅行的意义。
  他说没有意义。
  只是想骑。
  -----------------------------
  别信他的,这是傲骄。
  • 星月萌哒: 举报  2022-08-19 09:33:16 江苏  评论

本来想故意打个错字,想想算了更正一下,不然谁信我说他傲娇啊。
我要评论
作者:孤影苍龙 时间:2022-08-19 09:39:45 黑龙江
  喜欢楼主的文字风格,加油更新,期待后面的故事。
作者:ty_牧牧692 时间:2022-08-19 09:40:17 湖北
  来早了,催更
作者:kiddo169 时间:2022-08-19 09:49:10 山东
  @肉麻在1990 2022-08-18 21:23:54
  我们原计划在喀什呆上一天就去塔县,不过自从吃了那顿愉快的羊肉大宴,我和夏天都开始腹泻,而且症状越来越严重…
  不得已,我们滞留在青旅有三天时间。
  在那段日子里,我们二个人用光了这家青旅的所有手纸。
  羊腰时间长了,吃到坏了食品了。
作者:Sean回来了 时间:2022-08-19 10:01:26 江苏
  厉害
作者:飘来不随风 时间:2022-08-19 10:19:41 河北
  @肉麻在1990 2022-08-18 20:25:47
  飞机降落在乌鲁木齐地窝堡机场前,黄褐色的建筑物可能是大巴扎。超大的!

明显不是。
我要评论
作者:jyt19842008 时间:2022-08-19 10:48:29 广东
  写得真好,记号一下
作者:清欢一 时间:2022-08-19 10:48:49 云南
  哈哈,喜欢夏天的言语,总是精辟简短直接。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规