[生活札记]Singapore living新加坡面面观

楼主:stray2003 时间:2007-02-08 23:39:00 点击:39302 回复:668
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
将断断续续的发一些新加坡的图片.
1.先看居民住宅小区

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:41:56
  2.从房间俯视

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:43:05
  3.夜晚

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:44:14
  4。附近居民房子

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:45:21
  5。步行几分钟就可以看到海了

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:46:27
  6.傍晚时分的大海

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:47:24
  7. look back the houses at the jetty and enjoy the sea

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:48:15
  8.傍晚时分的东海岸

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:49:12
  8.东海岸east coast park的情侣

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:52:47
  9。隔壁小区同事家的seaview...在他们的屋内看他们的窗户,简直是一幅太美的图画了。

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:54:13
  10.波澜壮阔的seaview,这里的房子一律朝向大海

楼主stray2003 时间:2007-02-08 23:57:04
  12(两个8号,所以这个为12.hehe),另外一个同事家,不过离海边稍微远了点.这里的seaview不是很好,我就拍摄了朝公司的view了。

楼主stray2003 时间:2007-02-10 17:36:09
  周末在家休息的时候,总能听到不少孩童的欢声笑语,屋前屋后,只要开窗,那种孩童打闹的声音随时能听到。而在上海,似乎很少有这样的体会了,就是走在小区内,也很难看到成群的小孩在玩耍。相反倒是很容易看到这里那里三三两两的老人在散步或晒太阳。

走在马路上,新加坡倒是很安静的,只有1辆1辆车开过的声音,偶尔能遇到1,2个跑步的。而在上海,大部分马路都是拥挤热闹的,灰尘多。到处是餐馆小饭店,小卖部,小超市,生活倒是很方便也很热闹,就是显得有点脏乱了。

上海的小区,一排一排的房子,而新加坡的小区,只是一幢一幢的楼,绿地非常多,还有很多游泳池,网球场地以及一些提供人休闲的桌子椅子这类的,房子占的面积并不多。好像上海现在的一些在郊外的新的小区也开始有了很多绿地了,也会弄一条小河一些小桥,还有篮球场地什么的,不过那只是在郊区。而且这样的小区里面的树都太小也不多。

所以总的来讲,生活在新加坡,能感受到一种温馨,安静和舒适,但是没车的话生活有点不方便,因为很多东西都要在市中心的大超市买好放在家里用,而不是像上海一样随时可以到楼下去买。生活在上海,太吵太闷太挤有点脏,也有点累,因为每次出门坐车都是没位子的,而这里极少出现没位子的情况出现。

好像发达的地方都是会比较安静整洁,比如东京也是如此,但是东京也很拥挤。上海什么时候才能变得也安静整洁舒适呢?
楼主stray2003 时间:2007-02-10 17:38:17
  13.上上网,累了,往窗外看一下,绿树清水,悠闲的躺在或步行在太阳下的人们

楼主stray2003 时间:2007-02-10 17:39:08
  14窗外是满眼的绿

楼主stray2003 时间:2007-02-10 17:40:06
  15.热闹的泳池

楼主stray2003 时间:2007-02-10 17:41:19
  坐在床上上网,累了望望窗外,热带绿树丛草丛随即引入眼帘,高低错落有致的树木丛,平静清澈的游泳池,还有阳光下慵懒的在躺椅上看书的或者微睡的男男女女.
    这种感觉在上海还是很难享受到的.上面就是随便拍摄的几张.不过相片还是很难体现出那种天气晴朗,阳光明媚,暖风吹佛,让人很舒适的感觉.
    这种悠闲的望着花草树木胡思乱想的生活方式应该会让我一辈子也忘不了吧.

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:00:45
  16.在房间里面呆闷了,就去海边走走

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:02:44
  17。呵呵,这才是大海,上面是餐厅sorry

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:03:56
  18.我每次都是经过这片树林就到了东海岸了

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:05:28
  19.这种树林在国内的任何一个城市都很难看到

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:11:21
  20.穿过树林,大海即进入视野

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:14:31
  21.整个海岸线其实也是一个公园,没有门,自然也不用收费什么的,这里可以租自行车骑,可以溜旱冰,烧烤,举行聚会,甚至踢球,我住的附近还有一个水上运动.

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:18:21
  22.这就是我说的水上运动,很刺激的...其实第9第10幅图片看到的小湖也就是它!

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:21:08
  23.既然是海边,看到沙雕也就不足为奇了.

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:26:06
  东海岸公园,是一般人休闲好去处。面对大海,总会让人感觉赏心悦目。

可在这租辆自行车边骑边看,或躺在沙滩上晒太阳,听说这里有还保龄球室、高尔夫练球场、网球场、东海岸帆船中心等娱等等,不过我还没有注意到这些.

当然这里还有许多快餐店和海味餐馆。不过作为经常来的普通人,还是去food loft吃了

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:32:31
    稍微写一些这里的关于吃饭的情况吧。有些不怎么理解,希望在这里呆了几年的人给讲讲。呵呵。

新加坡的food court
    新加坡主要比较常见的是中餐、马来餐和印度餐。其中中餐主要是中国的福建、广东和海南传过来的,新加坡的中餐也融入了一些其他民族的特色,如使用辛辣和咖喱。

平常吃饭主要是在Food Court,food court一般散布在居民区、商业中心、地铁站和大型商场里,每餐大概3-6S$.一个food court里面有好多家小店,你可以选择一家你喜欢的。一般你去吃饭都会问你是打包还是吃的,如果是吃的,你可以在边上的公共桌椅上吃,就像我们的学校食堂那样,不过这里不需要你把吃完的东西清理到专门的地方,而是有专门的人帮你收拾。
    这里有一个现象和中国很不一样,在food court里面专门收拾打扫的员工,基本是看上去70多岁的老人!在中国,很难看到在忙碌的餐厅,竟然是70多岁的老人在忙碌收拾。这点让我很困惑,莫非新加坡的老人福利都不好,必须出来工作才能养活自己?还有我听说新加坡想让国民到了70岁才退休...可见他们很缺劳动力。目前他们是62岁,日本是65岁,中国男60女55。
    那么多看上去70多岁的人在food court做苦力让我有点难以理解,同时,还有一个难以理解的是,我在millenia tower的口福(kou fu)food court,看到两个很时尚的年轻人也在做收拾碗筷擦桌子的杂物,他们挂着耳环,留条小辫子,染发,穿着也很时尚.看上去他们还很happy的样子,走起路来做起事来都很欢快的样子.也许他们觉得这份工作很轻松吧,而且这个food court也在市中心的大商场里面,工作之余可以随时在商场里面逛一番吧,不然我实在不知道如何理解。
楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:39:32
  25. suntec food court
  (Suntec城在新加坡市中心,包括会展中心、5个办公塔楼、一个购物中心和一个食品街,算是比较出名的地方)
  因为就在附近工作,所以经常到这里来吃饭。前面也讲道food court一般散布在居民区、商业中心、地铁站和大型商场里,这个算是商业中心吧。

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:41:30
  26。换个角度

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:55:06
  27。在millenia square的food loft,吃饭同时还可以看不错的城市风光,而且边上就是Marina bar,有点像在上海外滩吃饭的感觉。

楼主stray2003 时间:2007-02-10 20:57:31
  所以工作日中午吃饭去millenia square吃饭,晚上就去口福(kou fu)或者suntec吃饭了。
作者:非有 时间:2007-02-10 21:08:05
  难过...看了想回去...
  曾经在那里生活过.
楼主stray2003 时间:2007-02-10 21:24:21
  呵呵,新加坡的环境还不错,但是这其实是大部分发达国家的普遍情况。不过新加坡太小了,而且处处都是给人感觉是人工的,这里看不到那种非人工的大自然。
  这里没有高山没有大江大河,也没有其他的什么秀丽的自然风光;没有历史,也似乎没有文化底蕴。这样的地方,似乎只剩下现代化了。当然,中国虽然这些方面有先天优势,但是似乎比起新加坡也缺少了什么。

作者:gyb1981 时间:2007-02-10 21:25:14
  什么时候才能在这地方生活
楼主stray2003 时间:2007-02-10 21:26:12
  新加坡人的文化受英国和马来人影响很大,他们在文化上日益远离中国。
  他们的英语虽说不错,但是发音和我们也很不一样,大概也是受马来影响,连舌头都有点变了。。。。
楼主stray2003 时间:2007-02-10 21:32:04
  刚来新加坡时候写的一篇blog
  新加坡的几个不同处

1。街道两旁很多树,而且还有草地。绿化非常多。树木种类不单一,而且还点缀了不少花草。从这点来讲,新加坡的确是一个花园城市。
  2。种族多,语言多。这里很多亚洲各国的人,语言也各不相同。在小区内,就能经常遇到说不同语言的人。
  3。住宅区附近没有小超市,没有小卖部,也没有餐馆。只有一个又一个比较高档的小区,或者一幢幢的小别墅,马路上行人也不多,所以出门看到的要么是车,要么是房屋和两旁的绿;耳朵里面是车呼啸而过的声音,是小鸟叽叽喳喳的声音。
  但是这样搞的生活很不方便。周末吃饭是个大问题。

新加坡是一个现代化城市,是一个发达国家。干净整洁,绿意盎然。也是一个国际化程度很高的地方,单单国家内部就有这么多不同的人种。
  但是可惜得是,人种太多,语言太杂,比如单单说华人,有的华人只会讲粤语,有的只会讲闽南语,有的华语根本不会讲,此外,还有菲律宾华人和马来华人等等讲菲律宾语和马来语。这样的地方凝聚力似乎不会太高。虽然大部分能说英语,但是这个怎么讲也不是母语啊。
作者:Zenman 时间:2007-02-10 22:03:26
  lz只看到表面而已,可能是你的公司比较牛,同事都住在无敌海景房里面。其实90%的新加坡人住的是组屋,政府提供的,类似香港的公屋,但是都比较大。象大学宿舍。一层很多户。每个组屋取都会配置food court,巴刹,生活还是很方便的。也不会象condominium那么干净。
  新加坡的福利很差,退休后就靠你的公积金,所以70多岁还要在cantoon端盘子。去年大选的时候,政府把出租车司机的年龄提高到73岁,如果你坐taxi,会发现很多白发的司机。
楼主stray2003 时间:2007-02-10 22:05:51
  贴一篇新加坡人写的
  新加坡中小学生学的理科的确很简单 拿数学来说 高三学的内容只相当于中国大陆高一的水平(台湾不清楚) 不过新加坡人的英语教学值得赞扬 这点远远强于只注重语法教学的中国英语教育 很多中国学生学了10多年的英语 可还是说不出一句流利的英文
楼主stray2003 时间:2007-02-10 22:09:19
  90%住组屋?比例这么高啊?我知道有不少人住组屋,但这么高的比例我还是怀疑。

70多岁人在餐厅打工是很常见,比较辛苦。。。 出租车也的确看到不少年纪大的人,不过没看到70多的,应该是50来岁的不少吧。
作者:娃娃佳 时间:2007-02-10 22:29:46
  我看过新加坡电影<小孩不笨>
作者:waybest 时间:2007-02-10 22:38:50
  向往在国外富饶的生活,哪天有机会一定也要出克潇洒走一回
楼主stray2003 时间:2007-02-10 22:50:10
  其实
  -------------
  中国好美!

中国好大!

中国历史好长!

历史上的中国好强盛!

中国未来的历史会更辉煌!!!
  ----------------------------
  这是一个新加坡人说的.
  只是我们目前城市的环境还很不好,国家整体还较穷.我们也许是比较辛苦的一代,再过几十年就说不定了.
作者:bfcat008 时间:2007-02-10 22:51:54
  芽龙(

贴两张这个地方的啊
作者:stocklife 时间:2007-02-11 00:08:40
  波澜壮阔的seaview,这里的房子一律朝向大海
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  想不明白,此处为什么要用SEAVIEW呢,来回切换输入法你不累吗?就瞧不起你们这种人,土不土洋不洋的。平时说话时一半汉语一半鸟语也就算了,发个帖子也这样,显你学过鸟语还是咋地?你得照顾一下俺这种没啥文化的人能够理解你的语言吧。
作者:kioer 时间:2007-02-11 00:13:55
  呵呵,看看李光耀一家都做什么官就知道新加坡是个什么地方。
  谢国忠一点没说错
作者:摇滚啤酒 时间:2007-02-11 00:30:43
  好美的地方,想去那里生活!
楼主stray2003 时间:2007-02-11 00:32:06
  晕了,都是这么说的,我一时也不知道如何翻译,要不你帮我翻译一下:“隔壁小区同事家的seaview” ,“波澜壮阔的seaview”,下次再次提到我就用你的了。

难道是“海景”?但是"海景"翻译为英文是seascape啊。

对不起啦,有时候遇到一些东西实在一时难以把握,只好照搬原来样子了。
楼主stray2003 时间:2007-02-11 00:33:54

作者:bfcat008 回复日期:2007-2-10 22:51:54 
    芽龙(

贴两张这个地方的啊
  ---------------------------
  你比较熟悉,还是你贴吧。
作者:czg777 时间:2007-02-11 01:10:37
  狭小国土决定了其小国的心态,诸如韩国,日本
  但也有利有弊,他们都具有危机意识

而作为大国的中国,虽勤劳朴实,但往往不善思变革,居安不思危

作者:武汉-海口 时间:2007-02-11 02:24:47
  帖几个美女啊

怎么才能去新啊
作者:joylovesun 时间:2007-02-11 03:04:17
  复
作者:cj9404 时间:2007-02-11 11:23:23
  新加坡面面观??目前看来触及只是一小小面而已,只是在东海岸还有小部分的金融市区,居然连新加坡最有特色的HDB都还露面呢。

LZ刚来不久吧,或许过段时间就不会觉得“天气晴朗,阳光明媚,暖风吹佛”了。呵呵。

作者:Zenman 时间:2007-02-11 13:11:00
  我已经说了,lz太表面了,或者太幼稚了。只摸到了大象的一根尾巴。
作者:鱼沉水阔 时间:2007-02-11 14:36:45
  楼主把标题起得太泛了.当下还看不到"面面观",不过那些图片倒是挺不错的.
作者:多多16 时间:2007-02-11 14:37:18
  还是很向往去新加坡生活,毕竟那里真的很美,很干净
楼主stray2003 时间:2007-02-11 14:40:37
  28.普通居民家里,不过还从来没去过这样人家家里看看...
    这也许就是一般人所说的新加坡的鸽笼屋子吧.
    新加坡太小了,所以房子不可能很大,但我不明白为什么还很多这种1,2层的房子,不是很浪费空间吗?而且新加坡也像中国一样,不是祖祖辈辈拥有土地,我们是70年,他们是99年.

楼主stray2003 时间:2007-02-11 14:42:13
  29.从高处看这些房子

楼主stray2003 时间:2007-02-11 14:49:33
  一般来新加坡旅游都是去圣淘沙(sentosa),植物园(botanic garden),动物园,乌节路(orchard road)等等。所以我想先贴一些看得少的居民区。
  30.这是住在东海岸时候在房间里面拍摄的

楼主stray2003 时间:2007-02-11 14:54:36
  31.在这样的居民区之间转悠
  看到这样的地方,还会感觉城市只是钢精水泥吗?

楼主stray2003 时间:2007-02-11 14:56:10
  32。但是这确实是城市居民区,这是他们的后院

楼主stray2003 时间:2007-02-11 14:57:22
  33。前面就是这样的。

楼主stray2003 时间:2007-02-11 14:58:55
  34。继续,在这样的地方转悠,是不会看厌倦的。

楼主stray2003 时间:2007-02-11 15:06:48
  35。较大型小区大门,这是在小区里面朝大门拍摄的

楼主stray2003 时间:2007-02-11 15:11:36
  他们是左行的,所以那辆进来的运垃圾的小车开左边,出去的大车从拍摄地点这边开出去。那辆小车如果要到我站的这个方向来,必须从那边绕过中间那个只拍到一点的喷泉才能过来。所以这边的路经常是绕来绕去。
楼主stray2003 时间:2007-02-11 15:13:55
  36。小区内部,住这样的地方,平时可以约几个朋友到小区来聚聚。

楼主stray2003 时间:2007-02-11 15:15:21
  37,坐坐,聊天,聚会。也可以把电脑搬下来,买些吃的,甚至BBQ,举行一个Party.
  这里似乎任何一个地方都可以无线接入internet,所以laptop搬到下面来一样可以上网。

楼主stray2003 时间:2007-02-11 15:24:22
  38。下面是在新加坡很东部的淡滨尼(tampiness)拍摄的,马路上这样的树到处都是.走在路上从来不会觉得单调.
  只是新加坡有一个不好的地方就是人行道太窄了,两个人并排走就有点挤,而且他们的自行车道和人行道共用,所有以自行车来了,行人还真的要小心,新加坡本地人就在报纸上经常反映过这个问题.
  注意图片中自行车不在人行道上,这很可能是违规的.

楼主stray2003 时间:2007-02-11 15:27:10
  39.下面的应该才是没违规,这样一来,自行车来了,人就得特意让一下了.

作者:Herchimer 时间:2007-02-11 15:27:52
  改天我也来谈谈新加坡,当年俺在那里的时候,三教九流的朋友多的要命.上至国会议院,下至嘎拉古泥!

一眨眼,离开那里都5年了!
楼主stray2003 时间:2007-02-11 15:28:19
  39.下面的应该才是没违规,这样一来,自行车来了,人就得特意让一下了.

楼主stray2003 时间:2007-02-11 15:32:58
  作者:Herchimer 回复日期:2007-2-11 15:27:52 
    改天我也来谈谈新加坡,当年俺在那里的时候,三教九流的朋友多的要命.上至国会议院,下至嘎拉古泥!
  ------------------------
  嗯.希望你也能写一些,让我们多了解一下外面世界.

前面那些提出批评的,我不否认你们的批评,但是请不要动不动就说"太幼稚了" 这样太武断而且不好让人接受的字眼,你们知道得比我多,可以说出你们的一些看法,让大家都长点见识,但不要这样喜欢打击别人好不好?
作者:丑丑是只猫 时间:2007-02-11 15:34:14
  很漂亮,想去,还没去过呢,楼主贴点逛街的照片吧
楼主stray2003 时间:2007-02-11 15:48:34
  40。他们的天桥上面一般都有花丛,看上去的确好一些,那些红房子就是前面有人提到的组屋,从外面来看还是很干净整洁的。组屋也是到处可见。这相片时去年9月拍摄的,但是其实1年从头到尾都是绿树红花的,没什么变化。

楼主stray2003 时间:2007-02-11 16:05:21
  淡滨尼(Tampines)是新加坡最大的一片居民区,位于新加坡主岛的东部地区,名字来自于20世纪初的这一地区原为一大片的淡滨尼树林。不过我不知道现在还有没有淡滨尼树。。。
作者:麻栗开花 时间:2007-02-11 16:28:46
  第13张照片是不是在Simei的eastern green拍的?

作者:wangshiyudehumin 时间:2007-02-11 17:25:59
  看过.
作者:world_shader 时间:2007-02-11 17:33:02
  呵呵,不错不错。不过目光比较狭隘,西部和东部差别还是有的。而且关于新加坡的福利问题看得比较肤浅。
楼主stray2003 时间:2007-02-11 17:40:56
  作者:麻栗开花 回复日期:2007-2-11 16:28:46 
    第13张照片是不是在Simei的eastern green拍的?
  -----------------------
  你想说的是East poing green吧?这个地方难道很有特色让你一眼看出?
作者:xiyoli 时间:2007-02-11 17:59:38
  不错,谢谢楼主,贴了这么多照片,长见识了
作者:阿修罗的炼狱 时间:2007-02-11 18:03:24
作者:大可以37 时间:2007-02-11 19:10:23
  新加坡真是太小了,就这么几张相片全贴 了吧.今年该到新加坡过年,但觉得没意思,放弃了!

作者:swifth 时间:2007-02-11 19:15:30
  新加坡 不喜欢,照片不错,不过眼睛都会骗人的
作者:knightcq 时间:2007-02-11 19:52:32
  太漂亮了,羡慕这样的生活环境
作者:恐高的鸟儿 时间:2007-02-11 20:05:01
  作者:Zenman 回复日期:2007-2-10 22:03:26 
    lz只看到表面而已,可能是你的公司比较牛,同事都住在无敌海景房里面。其实90%的新加坡人住的是组屋,政府提供的,类似香港的公屋,但是都比较大。象大学宿舍。一层很多户。每个组屋取都会配置food court,巴刹,生活还是很方便的。也不会象condominium那么干净。
    新加坡的福利很差,退休后就靠你的公积金,所以70多岁还要在cantoon端盘子。去年大选的时候,政府把出租车司机的年龄提高到73岁,如果你坐taxi,会发现很多白发的司机。
  ------------------------------
  这才是新加坡普罗大众的真实生活。楼主为什么总是发些公寓啊,别墅什么的照片,为什么不发那些绝大多数新加坡平民住的组屋的照片呢?!

楼主stray2003 时间:2007-02-11 20:05:54
  41.屠妖节在小印度
    Deepavali Festival at little india

楼主stray2003 时间:2007-02-11 20:08:29
  屠妖节(DEEPAVALI),或称为 Festival of Lights,是印度人庆祝光明战胜黑暗、正义击败邪恶的节日。
  印度族是这里的第三大民族,虽然只占不到10%。但是新加坡还是随处可见印度人。印度人的教堂:

楼主stray2003 时间:2007-02-11 20:10:08
  43,赤脚才能进去

楼主stray2003 时间:2007-02-11 20:20:06
  楼主为什么总是发些公寓啊,别墅什么的照片,为什么不发那些绝大多数新加坡平民住的组屋的照片呢?!
  --------------------------------

组屋后面发吧。前面也有1张是组屋的。(因为大部分组屋的相片还在相机里面没导出来,懒,暂时不愿意去弄,目前电脑上就有千张相片,虽然大概只有一成发出来,但是还有得上传了。累)

个人觉得组屋也不错啊。你们说得好象组屋很差似的.没到房间里面去看,但是外面看都是很干净整洁,中间也有一个大院落。一样很多树木花草.

新加坡土地面积600多平方公里,人口400万。每平方公里平均约6430人。中国面积约为新加坡的14,000倍。而人口只是新加坡的300多倍。中国的人口密度只有平均每平方公里140人不到。可见新加坡土地的紧张。

所以他们国家严格控制土地,严格规划,为防止少数人拥有过多房产和房地产泡沫,采用了政府直接参与房地产开发和管理的方法。政府成立建屋局,统一规划,建设和管理。这部分政府建设的房屋就是组屋了。
楼主stray2003 时间:2007-02-11 20:25:49
  顺便提一下新加坡的房地产,

对于新加坡人,一套3室一厅的房子也就是人民币70万到100万。这是因为政府有对公民买房有补贴。很好的而且地段也还不错的,也就是200万RMB样子。
  而上海北京等地,房价已经和新加坡差不多了.但是硬件各方面却差远了.我们每月还有一堆乱七八糟的管理费,停车费。
作者:瞬瞬瞬 时间:2007-02-11 20:28:58
  新加坡,太小,太单调乏味,到处是人造景观.从国内去的,初到时有些惊艳的感觉,绿化和卫生这两点搞得不错.不过两天,才两天,就审美疲劳了,离开时一点也不留恋. 说到文化底蕴,无论如何也比不上中国任何一城市.
楼主stray2003 时间:2007-02-11 20:29:18
  44。他们的建筑一角

作者:ivan128 时间:2007-02-11 20:30:35
  lz贴几张照片,随便说说自己眼中的新加坡而已,招来这么多人JJYY,真搞不懂这些人自已为是的心态从何而来。
  支持楼主!
作者:瞬瞬瞬 时间:2007-02-11 20:38:51
  LZ说他眼中的新加坡,他人也说自己眼中的新加坡,自以为是很正常,读者又自有自己的看法.怎么就招来你在这JJYY,真搞不懂你在这挑棍拨火的心态从何而来.
楼主stray2003 时间:2007-02-11 20:41:55
  45.小印度(little india)是印度人聚居地.
  小印度的范围相当广,不过大体上可限制在武吉知马路和仰光路
  之间的实龙岗路段,以及两旁的支路和小巷。
  放眼望去,到处都是肤色黝黑、身穿印度传统服装的印族人;耳朵听到的是节奏强劲的印度歌曲、印度音以及印族妇女手上十几个金属手镯所敲击出的悦耳声响;鼻子闻到的,则是融合了薰香与印族同胞身上涂抹的那股浓浓椰油气息的"印度风味"(不过大概华人没有几个喜欢这种印度风味).
  下面的一片草地,全部是印度人,个人感觉他们印度人比较懒散,至少相对中国人来讲是这样的,不过他们也许爱思考吧,所以除了那么多哲学宗教,我们的佛教也是印度过来的呢.觉得新加坡的华人似乎也不是很喜欢印度人,觉得他们身上有味而且似乎也不大干净,看看下面的图片就知道了.亲印度人的不要骂我,我绝对不敢歧视印度人,公司里面就有不少印度人.

楼主stray2003 时间:2007-02-11 20:47:21
  46.印度妇女。我有时候看到他们的一些老年妇女,脚趾上都有戒指,心里在想,脚趾上也套几个多难受,这是摆阔?可能是他们的风俗吧。

楼主stray2003 时间:2007-02-11 20:53:37
  47.印度人的餐厅

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规