[生活札记]美国风情画——真实的海外生活(图文)

楼主:海圣子 时间:2007-05-13 12:56:00 点击:454428 回复:5264

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 426 下页  到页 
来美国3年多了,20014年初从旧金山口岸登陆至今,终点站是著名的硅谷,因为有好几个老同学在此生活工作。没有谁哪怕口头给我任何承诺(心理安慰也好呀),但还是义无反顾来到美利坚,开始我人生新的旅程。我还是奔一个男人来的,一个给我承诺婚姻却一直没跟他结婚的男人,本来他答应给我申请移民的,但我还是以公司财务总监的身份来美考察,结果,我留下来了。有些无奈,当然也的确喜欢这个蓝天白云,四季如秋的地方。
从广州出发的时候,我站在珠江岸边自言自语:我很快会回来的。但一呆下来,我就知道,我舍不得走了,时间一长,知道回去也很难,一个人离开一个地方时间长了,再回去,其实又需要重新适应。
无论美国好不好,总算换了一种生活方式;上学,上班,周末约朋友喝咖啡吃个饭,再多也就逛逛Mall买点女人喜欢的衣服,小玩意,一星期买一次菜,生活就像一张白纸。
  一月前新买了电脑,想重新整理一下相片夹,发现无意中拍了很多照片,何不跟人家一起分享一些真实的美国生活?事实上,6年中,看似一潭死水的生活,其实还是有些色彩的。
  本人目前的状态跟很多人移民一样:有了身份(绿卡);有一份会计的工作,继续在社区大学拿课;有几个比较铁的中国和美国的朋友……
  还是随着镜头和文字一起走动走动吧。
  只是,我的文字和图片都有随意性,不一定会按时间顺序,当然我尽量会这样。免得让我这个做会计的人显然没有头绪。

(一)South Bay(南湾)
  硅谷座落在旧金山湾区的南部(简称南湾),因为90年代后,来美国的中国大陆大多数是留学生,所以,他们在这里找到了薪水比较高的工作,
  基本就回国找老婆,带出国,再生儿育女,买房置业,算是扎下根来,去年中央电视台的“同一首歌”在这边演出,体育馆呼的来了好几万华人,其中以中国大陆来的人占多数,
  而真是的华人数据,湾区恐怕有30多万人吧,其中有上辈在美国铁路史上,留下斑斑血泪的华工,不过今天再来旧金山,华人在各个族类中,最富裕的一群,
  今天去附近一个大型的购物货舱costco,这是中国人最喜欢逛的地方,因为价格比较便宜,但货物质量却非常好。
  随便拍了些照片,工作人员过来跟我说"Don't take pictures,Ok"?所以不好意思再拍。用手机拍的,将就看吧。

楼主海圣子 时间:2007-05-13 12:58:57
  对不起,一进来就写了别子,2004年,不是20014年,新装的谷歌中文输入软体,不太熟悉。
楼主海圣子 时间:2007-05-13 13:19:13
  刚才打开照片,发现好小,又不清楚,看来手机拍照跟相机还是有问题,好在前面说过了,请讲究看,还有很多精彩的照片,你一定会喜欢。
  完蛋了,谁告诉我怎么发图片吗?
作者:lapassion 时间:2007-05-13 16:29:32
  支持一个先,楼大努力的写下去吧
  照片的话你可以先贴到相册里面(可以外联的)然后把照片地址复制到下面的图片获取里面。。。
  不知道你懂了没有
作者:婉袭纱 时间:2007-05-13 17:56:51
  等着LZ发
作者:Elan2004 时间:2007-05-13 22:38:27
  dot
作者:白薯鸡蛋 时间:2007-05-13 22:48:18
  记号等照片
楼主海圣子 时间:2007-05-14 02:15:13
  照片很多,因为不清晰,随便找了几张拼在一起,请别介意。

楼主海圣子 时间:2007-05-14 02:38:03
  (二)我不是美女

因为发了几张连我自己都不喜欢的照片,所以,为了表示歉意,我先把自己的光辉形象拿出来晒一下,在美女充斥网络和报纸的今天,但我要告诉你,我不是美女,所以,我只能让你看半边脸。
  这套衣服是今年美国的流行夏装(不要笑话哦,我发现美国的时尚好像比国内晚一年到半年)。

这套衣服是Levis的牌子,这个牌子相信国内的朋友已经很熟悉,是美国做牛仔裤的鼻祖,裤子比较时尚,收臀,也比较舒服,以前家里有格亲戚一直在这家公司做管理,现在应该退休了,公司的厂房设在旧金山,现在不知还有没有,好像都以到海外去做了。比方这
  套衣服在印度生产的,我的好几条牛仔裤在墨西哥生产的。
  对喜欢穿名牌的MM们,美国真的是个好地方,因为花不了多少钱,你就可以买到称心如意的世界名牌衣服鞋子,不过,美中不足是,中国人通常尺寸比较小,所以,要买到适合尺寸的衣服,也需要经常去转转才行。
  美国西部因为地域辽阔,加上硅谷这边是环太平洋地震带,所以,房子通常是一到两层,很多著名的公司占地面积大,却都是两到三层。以后我会把照片发上来给大家看。
  我居住的这座城市才6万多人,市长是传说有四分之一中国血统的印尼华侨,不过很多人不信,说他是为了争取中国人的选票故意这么说的,这个我们都不需要去深究,因为在硅谷,有4000多家高科技公司,找工作比较容易,所以很少有人愿意
  去政府部分找工作,更不用说去花心思竞选市长了,一个普通工程师赚的就比他多。
  我们这城市虽小,房价却一长再长,好处是交通便利,出家门拐过两道弯,就可以在880和237高速公路奔驰,家里附近有5家华人超市,还有各种中西餐厅,所以,房子贵一定有它的
  理由。

生活照

楼主海圣子 时间:2007-05-14 05:34:37
  忘记说,谢谢各位捧场,你们想了解什么,都可以告诉我,这样我写和发照片比较接近目标。
作者:herdsboy 时间:2007-05-14 07:32:05
  美国人来中国要办签证么?要交钱么?或者是买张机票就来中国了?

楼主海圣子 时间:2007-05-14 07:47:05
  Herdsboy: 美国人来中国一样要办签证,也要交钱,如果是一年,要交150块钱美元,这是指中国驻美大使馆。

楼主海圣子 时间:2007-05-14 07:50:25
  (三)长得像克林頓的教授

这是我们大学的终身教授,我拿他的课,完全因为他的外表,因为我固执地认为他长得像美国前总统克林頓,可能跟我近视眼有关吧,不管你们看他像不像,反正我很喜欢他,他个子很高,好像是单身,因为从来没听他提过妻子孩子之类的事情,
  通常,老师们都喜欢在课堂上瞎扯一阵家常。但单身一点不妨碍老师的似水柔情,特别是对女同学。嬉!
  老师讲课很随意,不是斜躺在椅子上,就是坐在桌子上,当然,学生也可以,上课可以吃东西,老师一点不介意。对了,睡觉也行,有次我后面有格同学上课睡熟了,老师一直看着他笑:这个家伙睡着了,他笑笑让我推醒他,仅此而已。
  美国老师上课喜欢讨论,要是你不听课,或者把脚随便挂在前面凳子上,老师一点不介意,但你要是保持沉默,老师就慌了,以为你不喜欢听他的课,所以,他总会很着急:太安静了,太安静了!
  老师在车祸中负过伤,腰椎有点问题,通常他喜欢迟到,尽管他给我们的Green sheet上(上学前,老师会发张纸,写明课程有多少学分,需要准备什么书籍,去哪里找资料,还有课堂和考试规则等等)郑重其事:我很痛恨上课迟到或缺课的学生。
  为此,尽管我有时想偷懒,还没缺课过,到是他自己,经常贴一张纸在教室门口:今天不上课,本次课周三上。反正没有一个老师会像中国老师一样,兢兢业业把课本教完,所以,在美国读书,需要有很强的自觉性和自学能力。
  那天刚进教室,老师在发试卷,我说,老师,我新买了个相机,可以给你拍张照片吗?他很爽快:好!我说再来一张好吗?他马上说,好。不过我扣一下扣子吧,这不,你看到的第二张照片不但扣子扣上了,模样也比原来好看点。
  这个老师的课比较容易过,如果你以后有机会来美国上学,我提前告诉你一些秘诀吧:不要缺课,上课听不懂没关系,小考没及格没关系,找老师谈,告诉老师你刚来美国,听不懂,如果是男老师,女同学通常可以哭鼻子,老师绝对的怜香惜玉,
  我有个在CISCO工作的朋友,她告诉我,她的毕业证基本是哭来的,我说,你是不是老选男老师的课?她诡秘地笑笑:一年下来,你基本可以听懂70%以上。我记住了这高招,不过还从来没使过。“钢要用在刀刃上”,随便就哭,让老师识破关键时候
  就不灵了。
  不是吗?

第一张,老师还没准备好。

楼主海圣子 时间:2007-05-14 07:51:58
  老师扣子扣好了,又恢复了平时顽皮的样子。

这是准备好了的。

作者:kouk78 时间:2007-05-14 10:04:22
  有点小糊涂,那套裙子是levis的吗?还是LZ本来打算发牛仔裤的发错了?我知道它家也出裙子,但是...不过美国今年的确流行你的top。
  另外楼主先说20014年,然后说这6年中(事实上,6年中,看似一潭死水的生活,其实还是有些色彩的。),我想你应该是01年来的,但是后面又写错字了,应该是2004年。所以就被你弄迷糊啦。
  最后,我想请问Green sheet是syllabus的另外一种称呼吗?还是那份syllabus正好是绿色的?别笑我哈。
作者:暮色山谷 时间:2007-05-14 10:18:03
  顶一下
楼主海圣子 时间:2007-05-14 10:30:57
  不好意思,我写错字了,因为新装这个中文输入软体,加上手脚比较“麻利。”前面我说过3年,我是04年过来的,谢谢你看这么仔细。

你说的不错,的确老师都喜欢用绿色的纸张打字,可能为了引起我们主意吧,怎么可能会笑你呢,因为英文只有到那个环境,很多东西才自然而然的用上,很多名词在国内以为正确,到这边跟人一说,他听不明白,所以,通常自己不能确定的东西,总会问这么出生长大的人。
  syllabus是课程提纲的意思,那张纸我想叫Note比较贴切。就是注意事项的意思。
楼主海圣子 时间:2007-05-14 10:44:07
  sorry, 治学不严谨,被你一问,赶紧跑到衣柜去看,裙子是Abercrombie & Fitch的牌子,衣服是Most的,因为在Levis专卖店买的,所以,加上他们现在生产休闲装,所以没有看就买了,不好意思。不知道是不是他们代销。

作者:舞泠风 时间:2007-05-14 11:01:15
  LA 这边也有一个叫 South Bay 的地方,哈哈~~~
楼主海圣子 时间:2007-05-14 11:05:05
  功能齐全,却一点不漂亮的主楼。

主楼

楼主海圣子 时间:2007-05-14 11:10:45
  主楼是环形的,很多人喜欢在上课或下课后等人,看书。不过人来人往,太吵。

书店和食堂在一起

楼主海圣子 时间:2007-05-14 11:15:01
  通常喜欢在图书馆看书,超安静,如果有朋友或同学结伴,可以在里面找个小房间。

其中一条通往停车场的路

楼主海圣子 时间:2007-05-14 11:17:30
  嘿,舞冷风,我圣诞节的时候还去过LA呢,在HelloWood影城瞎逛了一天。
作者:海对面 时间:2007-05-14 11:22:25
  写的很精彩,请继续!
楼主海圣子 时间:2007-05-14 11:33:22
  谢谢鼓励,我会一点点写。
楼主海圣子 时间:2007-05-14 11:48:02
  (四)车子里的故事

说美国是一个汽车王国一点不过分,人少地多,所以,除了上班高峰期,路上还不算拥挤。

尽管一出门,很少见到路上有人走路,人们似乎都是在各自忙碌,互不干涉。驾驶书上还告诫大家:不要用眼睛直视相邻车道上的驾驶员(不要让人误解你挑衅他)。

但是,看起来各行其道的表面下,其实是有故事的。

故事就发生在我刚去大学拿课的时候。

那时开车不久,非常小心,不敢开高速,按照地图索引,沿着清轨铁路走,远是远点,但非常容易。不过,因为道路的两边都是公司,所以,很多的出口,也有很多的红绿灯。

等红绿灯是需要耐心的,有次我留意了一下,高速5分钟的路程,走这条道要27分钟,有22个红绿灯。

那天在Bay point Road附近等红绿灯,突然听到喇叭声,在这,除非是非常情况,按喇叭是非常失礼的,我以为我走错道了,慌张地四下看,突然看到左边的车子里有个扎小辫的男人,正在涎着脸皮笑呢,再仔细看,这家伙公然做下流的手势。

冲口而出用中文骂他,又觉得自己很可笑,别说隔着车窗听不到,听到了他可能也不懂中文呀。脑子里突然冒出个坏念头。

趁转灯的时候,似笑非笑地看他一眼,突然加快油门冲出去,这傻子不是还没有反过神来吗?第二个红绿灯到了,并排停下,再也不看他,然后故技重演。

显然,这家伙被激怒了:我比他反应快,比他聪明呀。

我看到他抓狂地在黄灯的时候还在猛冲,然后不断换道,以示高超的驾驶技术。

“上山多必遇到虎,走夜路多会遇到鬼”。下文没有了,因为他已经一路走远了,真希望前面哪个角落里藏着警车。

可惜我一路走过去,都没听到拉警笛的声音,未免有点失望。

还有一次是跟一个女人教劲,不过这家伙显然不比反应快比无赖,公然不顾一切闯红灯也要卡在我前面,我放弃,跟容易叫真的女人还真不好玩。害人家出危险会良心不安的。

博君一笑,安全行驶,万万不可效仿。

作者:海对面 时间:2007-05-14 12:04:14
  没想到赶上直播,好开心!
  刚从旅游美国回来,所以很喜欢这样的生活帖.
楼主海圣子 时间:2007-05-14 12:29:30
  (五)舒适随意的穿着

一个地方衣食住行的习惯,一般是根据气候、文化等约定俗成。说说穿着吧,实际上,国内大家还是比较讲究的,特别是白领阶层,每天少不得淡妆套装高跟鞋。

硅谷的穿着也有它自己的特色,那就是舒适随意,你可以穿衬衣休闲裤皮鞋上班,也可以穿牛仔裤T恤运动鞋。

开始来美国的时候,单是穿衣服就闹了不少笑话,随便找一两个出来,供你开心吧。

因为没有什么朋友,星期天常去教堂感受同胞的温暖,想到去敬拜上帝呀,所以,每次隔夜就挑选好衣服,一早起来就化妆,但去过两三次,每次发现大家都笑嬉嬉的夸我:哇,今天你可真漂亮,哇,你真精神呀。再看看四周,大家穿得跟逛街一样,所以,很快被他们同化了。

还有一次,学校快放假了,老师说,我们开个party吧。

因为有一次参加Party的经验,那是跟公司在Las Vegas参加全球NAB展览会,参加晚宴的都是来自世界各国的经销代理商,自然也有女中豪杰,所以,公司特别规定男士们一律西装领带,女士们不做硬性规定,但原则是要漂亮。

我以为所有叫party的都要穿漂亮了,所以一早起来试了好多套衣服,最后挑了件黑色白色小圆点,短袖带点低胸的formal dress,化了妆,照照镜子,觉得挺满意的,高高兴兴走进教室,老师同学就跑过来跟我说:你好漂亮呀。

我确信她们没有什么特别的意思(只是有点奇怪吧),但我看到老师同学跟平时穿的没什么两样,马上感觉浑身不自在。

现在偶尔去翻看那些照片,觉得挺有意思的, 因为那堆人里,就我最显目呀。

天天T恤牛仔裤,实在太没有创意了,有天周末我们几个家伙在公园BBQ(烧烤),一女孩子穿着白色的裙子跑过来,她说:我知道穿裙子来BBQ很傻的,不过,我今年买了这裙子到现在一直没机会穿,要再不穿,天气转凉了,只好等明年了。

当然,也有很多每天西装革履的,不过一般是公司的销售员,可能穿着整齐去卖东西,能给人一种信赖感吧。

实际上,无论你怎么穿,没有人管你,我想,一个原则是:什么场合穿什么衣服,凡是聚会都可以叫party,但party也是有正式和非正式之分,所有这些微妙的东西,都需要时间观察,适应,才能融入当地的生活当中。

这个,算是不讲究中的讲究吧。
   有意思的是,前段时间公司有个新来的同事,不断向我“控诉”丑陋的美国穿衣方式,他抖抖自己的套头毛衣和牛仔裤:我在南京哪会穿这么破?
   吃饭的时候,他跟公司的女士们央求:能不能穿好看的?你们怎么这么邋遢?其实,我觉得还挺整齐的,至少一周内,我还没穿重复的衣服,但对比起国内的白领,的确不算讲究。
   "When in Rome do as the Romans do."入乡随俗吧。

楼主海圣子 时间:2007-05-14 12:30:22
  海对面:欢迎再来!
作者:我杠 时间:2007-05-14 12:42:09
  楼主,问一下美国的钱币,有没有分的,多少分换一角啊????
楼主海圣子 时间:2007-05-14 13:29:21
  跟中国一样,也是十进制,有一分,五分,一角和2角五分(通常也叫一个quarter),我收集了很多二角五分的,一个州一枚,还没发行完,改天放上来做一下秀。
  时间不早了,要睡觉了。
作者:舞泠风 时间:2007-05-14 15:17:42
  狂晕中。。。我也在收集 quarters..........................
作者:舞泠风 时间:2007-05-14 15:20:28
  原来是直播~~~~
  楼主来LA应该来偶们学校看看~~~
楼主海圣子 时间:2007-05-14 22:40:46
  等会我拿出来晒晒,下次有机会来你们学校看看,一定比我那学校好。嘿
作者:阳光游子1 时间:2007-05-14 22:55:57
  直播中.....
  顶!
楼主海圣子 时间:2007-05-15 00:35:29
  (六)神秘的垃圾车
  在路上遇到人,只要目光跟人对视,我通常会礼貌的微笑,如果有人Say Hello.我也会友好的反应,但唯一有种人,我来三年,还从没打过招呼,那就是垃圾工。
  记得刚来的时候,因为没有工卡,不能上班,那时,我跟很多朋友一样,最期待的就是有份工作,哪怕是做垃圾清运工,但我后来慢慢了解到,其实在美国哪有那么容易有垃圾工做?
  今天早晨是我们这个住宅区运垃圾的日子,一周一次,当神秘的垃圾车悄悄降临(他们起很早,7点多点就来了,一般上班的时间是9点),我躲在窗帘后面偷看,因为我昨天请人把后院的干草拿掉,准备做一个小小的高尔夫练习场(不难,但还在计划中),杂草太多,垃圾桶和放杂草的桶都满了,我让工人用黑胶袋装上放在路边,但我不知道垃圾车会不会运走,因为杂草通常会拿去重新加工做肥料,而垃圾是拿来填海或堆到垃圾山,若干年后就在上面起房子。用黑胶袋装的干草显然不会拿去重新利用,而是当垃圾扔,无论如何,不符合条件。
  但我看到垃圾车上下来一个工人,把几个黑家伙一起放到垃圾车的托板上,很快就上升,倒进车子,又悄悄的走向下一家。
  好像扯远了,还是回到主题吧。

楼主海圣子 时间:2007-05-15 01:20:33
  这个区在硅谷,还不是最好的社区,房子比较旧,不过3房两厅也要60多万美金。

楼主海圣子 时间:2007-05-15 01:24:41
  市内的公路

家里附近的shopping mall

只去过一次的墨西哥餐厅,他们的玉米饼挺粗的,不太喜欢吃

这家也是餐厅,没去过

楼主海圣子 时间:2007-05-15 01:29:03
  一直想找垃圾车的照片,但在电脑里搜索了很久,没找到,看来自家的抽屉要抽空清理一下了。
  倒不是卖关子,垃圾车有点神秘,但更神秘的是这垃圾车后面的巨大实力:美国的垃圾工是黑社会。我这么说,你一定吓一跳。但真的是,因为我开始以为做垃圾工还是退而求次的工作,是最低等的工作,事实上,垃圾工在美国是非常稳定收入和待遇都非常好的职业。
  首先,他们不用拿扫把扫公路,都是开车来,用车子扫,在公园的水泥小径上,也是背着吹筒把杂物吹进草地里。
  其次,他们是有合法工会的,他们的工会组织就是黑社会,但是他们有严密的组织和纪律,一般不会跟政府或个人对抗,除非政府触动他们太大的利益,他们会罢工,市民的垃圾在院子里发臭,怨声载道;他们对工作非常负责,有次他们忘记这条街倒垃圾了,打电话到市政府,工作人员通知他们,半个小时内他们就赶过来了。
  还有美国的搬运工也是有组织的,他们的组织就是黑社会,他们垄断了这个行业,所以公司去开展销会,都是请他们,通常价钱也不会太便宜。

很多公司这么做广告的。

这是家附近的西餐厅,最牛的时候,赶在硅谷经济最疯狂的时候,一周一次,客人跑过去,只要买一杯几块钱的饮料,就可以在里面吃海鲜自助餐。可惜,我没赶上。

楼主海圣子 时间:2007-05-15 03:26:39
  断断续续,在记忆里浅浅的跳出,现实中的生活就是这么平静而无聊。慢慢享受吧。
作者:那些不过是指间沙 时间:2007-05-15 06:08:53
  其实挺好的,也算生活的一些纪录吧
作者:心灵一站 时间:2007-05-15 08:55:05
  很好的帖子,持续支持中....
作者:海对面 时间:2007-05-15 09:00:39
  上班第一件事就是来看你的帖子,果然有更新,太好了,赞一个!
作者:孤独守望者 时间:2007-05-15 09:04:07
  不错
作者:kouk78 时间:2007-05-15 10:11:22
  那个syllabus其实就是你说的老师在第一节课发给学生的大纲,不过一般老师都会选择白色,我也喜欢给学生发普通的白色syllabus。但是小quiz的时候,还有一些test的时候,有的老师也喜欢发彩色的纸。
  在学校上课时notes指笔记,比如大家一般说take notes。
  看见过LEVIS的店卖一些别的牌子的,很奇怪,以为是他们家旗下的一些小品牌。后来发现只是那个店面的原因。
  costco的东西还不错,但是也不是说非常便宜,只能说划算吧,因为会费一年是50美元,所以也不是穷人乐于去的地方。在里面会有一些普通的美国品牌(但是在国内可能很有名的,比如CK,LEVIS等)的东西,还有高档的化妆品超市装(sisley,darphin,EA等)。和国内麦德龙类似,需要买一次买很多。
  另外,我觉得你形容美国垃圾工和搬运工的工会组织是黑社会,是不是忘记打个引号?因为其实和你说的是有很大出入的。不能误导大家哈。
  在美国工作的话,一周衣服不重复是比较必须的,因为美国人一般每天回家当天的衣服是全部要扔洗衣篮的,衬衫到周末送洗。尤其在商业类的地方工作,假如你衣服几天不换人家就会觉得你很奇怪。楼主工作的地方可以穿牛仔,看来还是比较宽松的办公氛围。假如是银行,会计事务所等地方,那是一定要西装套裙了。

楼主海圣子 时间:2007-05-15 13:19:37
  谢谢大家支持,看来kouk78 可能是在美国老师吧,你说的跟我说的是一回事,关于green sheet, 通常老师就这么叫,一般我拿美国老师的课,所以,你要纠正可能要跟他们去说才行,我也没办法。
  另外我没有说costco是穷人去的地方,相反,没点经济能力的人,通常不去那,因为买太多,用起来也爽,其实反而浪费,而且他们代卖的名牌服装也并不便宜。
  还有美国的工会其实就是黑社会,你可能不清楚,看来你对美国社会还需要多些了解,好在我有从小就在这长大的人做支持,所以,对这样的事情不会随便讲,误导大家。
  至于上班着装,我想你说的对,我指的是硅谷这边高科技公司。
楼主海圣子 时间:2007-05-15 13:21:27
  无论如何,谢谢你这么认真看我的东西。
楼主海圣子 时间:2007-05-15 13:33:22
  看了一下自己写的帖子,还有kouk78 的提醒,我想,还是给大家纠正一下吧。关于垃圾工和搬运工,他们对行业的垄断和触犯他们利益就罢工,所以,人们都叫他们黑社会,因为没有法律定罪(政府也不愿得罪他们),所以,这样称呼他们,缺乏法律依据,圣子在此纠正。
楼主海圣子 时间:2007-05-15 13:53:50
  另外,如果大家有兴趣,可以看一下相关的连接,关于美国劳动组织和黑手党。http://archives.cnd.org/HXWK/column/Society2/kd051016-6.gb.html
楼主海圣子 时间:2007-05-15 14:18:44
  ( 七)当你后面的车突然消失……
  刚才放学回家的路上,从高速公路上下来,在转进家附近的路上,前段可以开30mial的,正式进入住宅区才开25mial。一辆黑色的车子,一直在我前面,我想最多也就15mial的车速吧,我左边的车一辆辆开过去,我不想麻烦,跟了车子走了一段,看到没有半点加速的意思,只好换道,顺便看了一眼车子里的人,像两个中国的瘦瘦的男孩子,我心里觉得有点好笑,男孩子开车怎么会这么小心?走了一段,我在前面一点换回来,在反光镜里一直看着车子跟在我后面。
   在换成25mail车速的时候,我看了一眼路边的电子提示牌(白天它会闪红字,告诉你的当前车速,如果超过25mail,它会提示你:slow),晚上已经没有字体闪动了,就在这一瞬间,我发现后面的车子突然消失了,昏暗的路灯,渐渐消失的车辆,是每周两次晚上上课回来,让我感觉有点恐惧的事情。很多的电影恐怖镜头也在脑子里闪回,虽然我不信鬼什么的,但刚才的确有点恐惧。
  晚上上课,也是很多Full-time上班学生的选择,特别是移民,英语非母语,我们必须花更多的时间去学习,如果遇到好的公司,老板会奖励喜欢读书的人,通常在时间上会比较宽松,还报销学费,但公司一般般的,就要自己负担了,我就是。
  虽然本学期一个学分已经减了6块,变成20块,即使只拿10个学分,一学期下来,加上书费(美国的书倍儿贵),也要好几百,当然学校有这方面的优惠,因为这是政府办的学校,所以,很多低收入的家庭可以享受免费上学的权利,但书费还是要自己出的,我有个同学和我一起走出校门,我看到地上有根圆珠笔,习惯性地蹲下身拣起来,她就笑话我:这样的破笔也捡?我有好多,都是学校免费给的,不过你也可以放在车上,有时方便点。
  我一向不跟在政府申请补助的人比较,觉得人家也有难处,如果我也在他们之列,我也会这样做的,但我对这位同学却有点发自内心的鄙视,难道她不知道,学校的钱哪来的?政府给的,政府的钱哪里来的?是纳税人给的。
  拿了政府的补贴,公公婆婆没工作过一天,到了一定年龄就拿政府救济,比有的人劳动一辈子拿的退休金还多,但家人偷税漏税(都到餐馆打工,缴一点点税,其他部分老板给现金),也不知道通过什么途径,享受免费医疗。
  为什么人就不知道知足和能给自己长点尊严呢?也许,有些人天生就麻木?我无意要论断别人,但这的确是很多新移民的毛病。
  这个话题比较严肃。我不喜欢,但还是说了。
  你看,又扯远了!

楼主海圣子 时间:2007-05-15 14:21:21
  自己改错一下:Mial,改成Mile.
  1 Mile= 1.63公里
作者:一天到晚的鱼 时间:2007-05-15 14:24:55
  超喜欢看这样的贴子,多上些片片啊

楼主海圣子 时间:2007-05-15 14:47:17
  谢谢一天到晚的鱼,上些新片片,不知你喜欢不。

申请免费读书的地方。

注册登记的地方

我的同学

学生停车场

楼主海圣子 时间:2007-05-15 14:49:55
  继续

有天回家的时候,天空阴云密布,风雨即来的样子,趁红灯的时候,抓拍一张

路边的盒子,里面有免费和收费的报纸或广告

作者:明日睡去 时间:2007-05-15 14:53:27
  签个名,慢慢看
作者:isqian 时间:2007-05-15 18:57:38
  9月会去亚特兰大的GIT做一年的访问学生,想请问一下美国的驾照怎么办?

国内的驾照管用吗?
作者:明天以后12 时间:2007-05-15 19:38:44
  ^_^、、、顶一下

作者:疯狂的寂寞 时间:2007-05-15 19:48:46
  留名
作者:jinyepianzhouzi 时间:2007-05-15 22:39:48
  美国的社区好美啊
  楼主站在草坪上的那张照片,周围的环境太美了
  有机会,一定要到美国去瞧瞧,呵呵
作者:狗dě哥们 时间:2007-05-15 23:19:12
  喜欢这样平实的帖子。。。

留名先。。。呵呵
作者:海克尔克 时间:2007-05-15 23:25:18
  楼主 在那你过的好吗我在美丽的海口我是dj 你的片很漂亮  那 张穿 裙子的 为何不正面  我的man is gavin0898@hotmail.com if u have time we
  can use MSN TALK THANKS TAKECARE
作者:海克尔克 时间:2007-05-15 23:29:08
  楼主 在那你过的好吗我在美丽的海口我是dj 你的片很漂亮  那 张穿 裙子的 为何不正面  我的man is gavin0898@hotmail.com if u have time we
    can use MSN TALK THANKS TAKECARE

作者:两块红布 时间:2007-05-15 23:29:47
  美国怎么报纸的地方没有人收钱,呵呵,
作者:idhzc 时间:2007-05-16 00:21:34
  生活贴好呀!真正的地大物博!
作者:joyjjjz 时间:2007-05-16 00:26:02
  顶一哈,俺也想去美国
楼主海圣子 时间:2007-05-16 00:26:39
  isqian ,我有个同学是做访问学者再转换工作签证留下来的,具体情况我也不怎么清楚。每个州的法律都不一样,不过,中国的驾照在加州转换成国际驾照就可以。

jinyepianzhouzi,这张照片,我随便在家里的草坪拍的,不好意思,拍照的时候还没剪草,很凌乱,你看看我家邻居的草坪多整齐漂亮。

海克尔克 ,谢谢你喜欢这套衣服,除了周末穿漂亮点,上班就没机会了,大家穿着都很随便。选这张照片,是因为风正吹着头发和裙子,有点动感。

两块红布 :收费报纸铁盒子是关着的,有块玻璃的地方让你看到报纸,上面有报纸的价格,你把硬币投进去,拉一下门开了,可以取报纸了。

楼主海圣子 时间:2007-05-16 00:44:42
  (八)到中国留学去
   世界成了地球村,什么时候这句话变成了流行语?但我真的很喜欢,因为地球本来就是圆的,为什么非要分那么多楚界河?
   不过,在未来的梦想还没来得及实现的时候,网络已经帮了我们这个忙。
   生活里的地球村,是因为人口的迁徙,各种文化的彼此渗透和交融。
   受一个朋友的邀请,改编一些他父亲的歌曲遗作,想找个人配器,朋友介绍了Daniel,昨天约好在离家比较近的咖啡厅见面。
  迟到15分钟,在路上赶紧打电话,等我赶过去,他早在靠窗的位置坐下等我。看到他手里的造型很漂亮白色小巧的“苹果” 手提电脑,忍不住夸了一句,他说主要为朋友制作一些婚礼的录像带用的,顺便把自己随便哼的东西编曲。
  Daniel今年20岁,出身音乐世家,活泼中透着沉稳的小伙子,正在大学读影视导演专业,他有优美的声线,,也很想走歌唱演艺之路,他是典型的周董迷。
  他父母来自台湾,父母祖籍都在广东,后来移民去巴西,再来美国,他在美国出生长大,父母一直在家里跟他讲中文,所以,他能讲,但不会看中文。
  业余时间,他给朋友拍些短片赚点零用钱,也会写歌,以为他写英文歌,谁知道他笑笑,我写中文歌,不过只会写曲,不会写词。说着,在电脑上点击一下,把耳机递过来,节奏明快的旋律便在耳边响起。他比较欣赏的女歌星是给电视连续剧“乔家大院” 唱片尾曲的何耀珊,说着,跑到车上把她的CD拿过来,要我带回来听听。
  Daniel喜欢中国,但迄今为止还没有去过,心里很向往,他有个计划,修完本科,再去申请就读北京电影学院。他说,中国的文化和广阔的市场,一直是他喜欢和向往的,也希望以后去中国发展。
  他问我几次:去过上海吗?上海怎么样?我告诉他,去旅行过,在那住了一周,上海浦东已经发展得非常好,不仅有现代化的建筑,外滩还有一些旧金山金融区一样的建筑,他一听就高兴了:“真的?那一定很漂亮,我一定要先回上海看看。”
  我离开中国的时间不算太长,加上每天都会看国内的新闻,还有博客可以参考,对国内的现状还是比较熟悉的。所以,我根据自己的了解,把脑子里的资源库打开,希望能真正帮助到他。

楼主海圣子 时间:2007-05-16 01:10:05
  一个喜欢音乐的朋友。
作者:来如流水兮逝如风 时间:2007-05-16 01:12:35
  有时候挺怀念呆在美国的那段时间,楼主这边现在是下午2,3点吧。
楼主海圣子 时间:2007-05-16 01:52:24
  上午11点。嘿,你那凌晨两点,对吗?晚安!
作者:舞泠风 时间:2007-05-16 01:56:22
  1 Mile= 1.63公里
  =======================================
  1 mile == 1.6093km .......... :P
作者:aqzhgjw 时间:2007-05-16 02:46:20
  强烈建议海圣子发一张自己正面的照片!!!谢谢!爱看的朋友顶啊!
楼主海圣子 时间:2007-05-16 08:36:59
  舞泠风,嘿,真要谢谢你,记忆有时会失误的。因为有你的“监督”,我会写更好。

aqzhgjw,圣子要专心写东东,所以潜水比较好。
作者:wupinlianyi 时间:2007-05-16 08:39:52
  啊, 又见 Mission College, 我们还是校友哦。 现在学费又跌到$20了? 不过真是便宜。 我是再也没见加州那么便宜的社区学院了。 一般州至少比加州贵5倍。 不过我在那念的时候才$11一个学分。Mission College 边上的AMC, 我看电影的老地方。
  LZ住在 Milpitas, 也是我住过的地方.
作者:wupinlianyi 时间:2007-05-16 08:47:46
  美国工会 和黑社会有关, 这个是20-30年前的事了。 那时候实在黑, 好几个工会头子进监狱, 或被对手干掉, 失踪。

不过最近1-20年, 基本上没听见了。

美国长大的, 很多也什么不懂的。

作者:hno1516131313 时间:2007-05-16 09:14:32
  顶。。。。。。。

==========================================================

作者:我是小螃蟹 时间:2007-05-16 09:27:46
  舒适的地方啊
作者:neocode 时间:2007-05-16 09:30:49
  希望多些照片,更加生动一些,谢谢!
作者:林语若兮 时间:2007-05-16 09:43:14
  community college?
作者:UKA中毒 时间:2007-05-16 10:36:24
  自由空间大的地方还是值得向往的~`~
作者:shallwedancing 时间:2007-05-16 10:47:30
作者:growing_pains 时间:2007-05-16 11:16:33
  记号
作者:dave18 时间:2007-05-16 11:31:54
  我两个月后,就要去美国了.首先会去旧金山,呵呵.
楼主海圣子 时间:2007-05-16 11:48:50
  wupinlianyi,哈,想不到我们这么多相同的地方,你现在在哪里?
  你说的很多,这么长大的孩子,还有很多白痴呢。
  不过,我还真没在学校看过一次电影。还有什么游泳馆,在哪里我都不知道,嘿。
作者:那一抹浅紫 时间:2007-05-16 12:41:50
  是青鸟?
作者:hndfsxm 时间:2007-05-16 13:01:15
  怎么看不到你的照片,我想,除了文字,再有照片,就更生动和吸引人了
楼主海圣子 时间:2007-05-16 13:26:44
  (七)我的“宠物”们
  美国是一个宠物王国,但我喜欢,却没有那个爱心伺候,所以,到宠物店绝对只看不买。
  好在家里后院,每天天刚亮,就听见鸟儿欢快的叫声,有时,打开门,看到它们在树枝上跳来跳去,清脆的声音一来一回,像是在对话,甚至争辩,可惜我听不懂。
  后院还有松鼠在电话线上爬,看到人也不害怕,却被几只小鸟追得在线上跑来跑去,很有意思。
  院子里时常会有野猫进来撒上一大泡,好臭,偶尔在院子里看到那只又长又大的黄猫,它可能又干了“坏事”吧,我们对视一会,它马上跳到篱笆上,我跟它说:别怕我好吗?我不会伤害你的。但显然它听不懂我的话,睁着圆圆的眼睛看我一会,终于不信任地跑掉了。
  好长时间没见到黄猫了,听说猫是不原离开故土的,我想它的主人搬家了,把它带走了?
  前面说过,准备把后院弄弄,所以,顺便把房子右侧大丛的金银花弄掉,可是我用剪刀剪藤的时候,闻到一股很浓的臭气,后来干脆戴上口罩过去,金银花丛一点点被剪掉,突然我看到黄猫躺在根部,懒懒的,一动不动,我喊了它一声,嘿,你睡着了,怎么不跑了?你起来呀,不要死,快点起来,可是不管我怎么叫它,它再也睁不开它的眼睛,再也不会跳到篱笆上回头看我了,多么希望看到那怀疑的目光,然后坚定地走掉,我知道,你会再来,我想你需要时间信任我。
  可是你再也没给我机会了。
  不知为什么,忍不住哭出了声,好久没这么伤心哭过了。一边哭,一边给猫挖了个洞,打算给它一个好好睡觉的地方,不过,想想,会不会不吉利呢?我们中国人毕竟不像老美那样,可以在自己家前院做一个坟墓,怪吓人的。
  想想,给政府的“动物控制中心”打了电话,一个女的接电话,她说,猫死在院子里,政府不管的,如果是死在公共地方,就可以派人来拿。我正遗憾着,她说:“可别说我说的哦”。
  电话打过去还不到20分钟,就有人开了个Pick up来了,我已经把猫装进了装米的口袋并放在路边,可能我的眼泪还没干吧,拿猫的人笑着开玩笑:
  猫死了?有没有人杀它?他在自己脖子上做了个“咔嚓”的手势,把我逗笑。
  这些天一直为这件事情弄得心情不怎么好,我想,不管是人还是动物,相处一段都会有感觉的,不是吗?

后院的鸟也不太做好事,一早就趴在卧室后面的墙上唧唧喳喳,吵到想睡个懒觉都难。
  星期天去沃尔玛买了只模样凶狠的“猫头鹰”,尽管是假的,还是卧放在房顶上,鸟儿再不敢来了。估计它们一定又在树枝电线上议论:那黑家伙怎么老不动呀?所以,猫头鹰的底部就有行字提醒我:隔几天放几天。
   不过,不是所有的时候,对鸟儿都这么不客气的?每到春天的时候,鸟儿就来家里屋檐下的吊盆里生孩子来了。
   我拍下了从蛋(只拍到一个蛋),到鸟刚出生,长上羽毛的过程。鸟儿可不像猫那样,看到我就跑,我用一个小壶小心翼翼的给花浇水,她还啄我的水壶呢。
   鸟宝宝可爱吗?

后院的松鼠

楼主海圣子 时间:2007-05-16 13:32:18
  新生命的过程

弱小的生命从这里开始

经历鸟妈妈的辛勤劳动,孩子终于跟我们见面了

阳光沐浴下相依相偎

把镜头推近,它们一下就长肥点了

作者:leaftt 时间:2007-05-16 14:01:32
  jiayou
作者:澈亦 时间:2007-05-16 15:24:20
  记号
作者:sylemon0713 时间:2007-05-16 15:27:06
  美国人绿化做的真不错
作者:dorayl 时间:2007-05-16 15:56:41
  不错的帖子啊,关注~~~
作者:jenny053 时间:2007-05-16 16:57:33
  那美国给你的印象是不是很好啊, 你在那里读多久了? 是怎么去那边的,签证不是难的吗"?
作者:海对面 时间:2007-05-16 17:10:29
  简直太可爱了
作者:a_toi 时间:2007-05-16 19:48:47
  很生活的说!
作者:tangguoxianzi 时间:2007-05-16 23:03:12
  不错!
楼主海圣子 时间:2007-05-17 00:20:43
  jenny053,建议重头开始看,虽然我写的不咋的。嘿
作者:好美然 时间:2007-05-17 00:39:08
  很喜欢这样的贴子!

但是我严重抗议!!!因为很多照片都看不到!!!
楼主海圣子 时间:2007-05-17 04:01:01
  (八)面子
  来看帖的朋友中,有些在美国生活,有的生活一段回国了,也有即将来美国的。不管你们是哪种状态,我相信,很多人跟我一样,经历了很多心理的冲击。这些冲击,让我一度以为自己精神出了麻烦,还去看过一次心理医生。
  国人都比较爱面子,最怕别人小看自己。我也一样。爱面子未必就不好,比方爱面子可以保护自己,会逼着自己去学习,进步;但爱面子,也有不好的一面,有时会让人感觉不实在,自己也因为担心别人看不起自己而装强硬,实际上心里并不舒畅。
  来美国前,我在中山大学强化班读了一年英文,其实老师教的挺多的,但消化得比较少。过来后,还是感觉有点听天书,主要是语言习惯的问题。
  “什么都是听个耳熟,就像老朋友一样,天天见着就熟了”。母亲在电话里安慰我。所以,我只好天天看着它们,包括信箱里的广告纸也拿起来看看。
  最初的身份,去不了大学念书,只好去附近的西方人教堂,他们开了ESL(English as Second Langue)课程,专门给移民提供第二语言学习的地方。那时候,可真的自卑,因为自己不能开车(不能考驾照),老要接送,在教堂,遇到一个越南华侨,普通话很流利,也会广东话,她其实也是好心,但她每问一句话,都会触动我敏感的神经,有天她问我:你怎么来美国的?结婚了吗?有没有孩子?在中国做什么的?
  我以为她故意八卦,其实人家怎么知道你怎么来的?每个移民背后都有一个故事,包括签证艰难的过程,有为来美国花钱做假结婚,或者做感情骗子的人……过来后,为了拿到合法留居身份,有人跟自己并不喜欢的人结婚,有的做什么庇护,但不管哪种方式,不过是给自己创造一个新生活的机会。
  我相信,世界上除了特别牛,或世袭贵族,他们比普通人幸运,不用为钱操心,能获得更好的生活方式,但大多数人都是平凡的人,没有特权,没有背景,没有金钱来支撑,所以,会抓住每个的机会,我不赞成利用不正当手段留下来的,但我能理解他们的行为,比如偷渡客。我觉得任何人都没有看不起别人的权利,因为我们在讥笑别人的时候,不过是因为比他们幸运一点点。
  一点点而已。
  这个越南华侨有个很大众化的英文名字叫Mary, 她总是想在我身上嗅出点什么东西来,她越问,我越反感,越反感,又要面子,越想撒谎。后来干脆看到她就跑。心里却对她充满了厌倦,还有点点畏惧。
  另外还被一个人盘问,她是从天津过来的,除了在这个西方人教堂里学习英文的“圣经”,她真正的“根据地”是一所中国人的教堂负责做点什么事情,她很想拉我入他们的队伍,所以,总是对我百般“关怀”——包括干涉我的个人生活,比方她会开车来接我去她家帮她洗碗,跟她去商店买东西,安排我什么时候读“圣经”,什么时候祷告。
  其实,她们都是好心,但人与人是有距离的。所以,我们一直没可能成为真正的朋友。

后来去了成人教育中心学英文,依然遇到这样被盘问的时候,有次遇到从香港来的一个粗鲁家伙:你为什么要来美国?为什么嫁那么远?你怎么去广州的?中国大陆好穷(真的吗?)……
   成人教育中心跟教堂一样,都是免费的,所以,除了新移民,很多退休的人或家庭妇女都去消磨时间,因为有太多富裕的时间,所以,总是喜欢对新来的人“发难“,以表自己的优势。
  过来的人,有段时间总是怀念国内的种种好处,特别是现实生活里受挫的时候。
  比方我拿了“信息管理系统”的课程,老师基本不讲课,而是让你自己看书,写作业,然后几个人组成一个Group,把作业写在纸上,再一个Group的人上台去,把作业放在投影下,一人读一段自己的作业,还有让你在课文里找一个章节,用PowerPoint做出来,上台去讲课,这个过程还是一个自我表现和表演的过程,这边长大的孩子,语言不成问题,所以,他们会讲得绘声绘色,但对很多英文口语不太好的人,却穷于应付,开始连上台都不敢,后来发现老师倒没有半点看不起你的意思,如果发音不准,他还给你纠正,不管你讲得怎样,老师不问结果,只要你敢上台,敢开口,一律加分。
  但其中一个北京来的同学,在我痛苦万分的时候,开始炫耀自己在Intel工作的老公,英文底子怎么好,怎么学习怎么好,最反感她的一句话是:你拿这样的课程,听得懂吗?
  这是我的痛处,因为我的确听不懂,听不懂还是因为我看不懂,因为在我看课文的时候,总是查字典,太多单词要查,耽误了不少的时间。有时我根本没有办法看完书,或者看完了就没时间写作业了。所以常常熬夜,常常头痛欲裂,赶紧服止痛药。
  这个同学是真的给我最大刺激的一个同学,因为类似的话她不只说一次,而且每次都一脸讥讽。
  那时我已经拿到了驾照,自己开车上学了,但她上课后,必须等到她老公下班来接她,所以,她还会要求我留下来听她教训。
   一直到我忍无可忍,痛苦一段后,跟她说:请你以后远离我一点。这话说出去好重。她终于听懂了。离我远点了,后来我仔细想想,她不过比我早过来几年,但因为没有身份,所以不能去工作,在她心灵深处,不就是因为不满自卑而在自己同胞上发泄一通?而我自己,假如不那么在意,不那么爱面子,至于那么劳神吗?
  后来,我不断结识比我早来或晚来的移民朋友,不管再哪,生活里的人都是各种各样的,她们有的用坚硬的外壳把自己“伪装”起来,有的人却有能力跟人沟通交流,所以,我们一起加入一个小组学习,有工作机会的时候,互相转告,周末去逛街,最初的尴尬和敏感慢慢远离自己的生活。
  如果你有机会来这边学习生活,希望你不要像我这样,大胆抛开“面子”这样不必要的负担,如果遇到喜欢盘问你的人:告诉他你的真正情况(除了隐私),其实,根本没你想像的那么糟糕,他知道又怎样?又怎能奈何你?
  如果英文不够好,那又怎样?现实就是这样,接受它,多点耐心,跟人交流的时候,说不清楚再尝试换一种说法,多举例子;听不懂请别人再说一遍,直到他烦你不理睬你为止,没有关系,不理就不理,多试几次,脸皮就厚了,再不怕丢面子了。
  无论如何,这是一个过程,一个痛苦,卑微的过程。它们在我的生命里相遇,集结,注定无法逃避,但也只是生命之河里的小浪花,终究会随着岁月的流水走远……

作者:hunterdong 时间:2007-05-17 04:06:00
  show off

tks for sharing pics

又一个信誓旦旦要回国的签证者。。
楼主海圣子 时间:2007-05-17 05:17:01
  谢谢你看帖,但你的结论太武断,证明你没有看清楚。很抱歉。
楼主海圣子 时间:2007-05-17 05:45:52
  舞冷风,看看,你收集到哪个枚了?我掉了一枚North Dakoto的,下面空的是还没发行的。要08年8月中旬才发完,要有点耐心才行哦。嘿

收集2毛五分的银币

邮差

扫地车

作者:舞泠风 时间:2007-05-17 08:27:09
  我收集了30多个硬币,都记在一张纸上了,现在想不起来了。不过我好像有 North Dakota 的,哈哈~~ 我没有夏威夷的,没有阿拉斯加的。。。
作者:候补faculty 时间:2007-05-17 08:58:49
  你B1来美,三年就从B1换成了绿卡?嫁给了老美?
作者:红火虫 时间:2007-05-17 12:02:14
  加油站
作者:N277 时间:2007-05-17 13:16:06
  re
作者:daphne2008 时间:2007-05-17 15:37:29
  首先非常高兴在这里看到你的文章.
  我是一个学英文的女孩子,今年23岁,大学毕业2年了,现在深圳从事进出口一类的职业.曾经去过韩国和新家坡旅游和开会.

但是我最想去的是欧美国家,能够在年轻的时候自己去国外打工也是一种梦想.想问下海圣子,我还有机会出去吗?

觉得自己就这样过一辈子有点遗憾,我可以接受欧美文化.也可以不排斥找西方人做BF,但是一切都得看缘分和时机.

我其实在做准备,知道希望不多但也还是在坚持在学习.我觉得学习和认真做事对自己没有坏处.

无论如何,我期待....

可以的话加我MSN:daphne2008@hotmail.com

备注:不是海圣子,请勿加我,谢谢!
作者:清蓝的风 时间:2007-05-17 18:40:15
  记号。明天再来看
作者:东海神鳄 时间:2007-05-17 21:24:44
  发两张美图赞助。

elementary school

football team

楼主海圣子 时间:2007-05-17 22:20:33
  多谢各位捧场,特别是楼上这么漂亮的美图,我每张照片都要经过压缩才能放上来,能不能告诉我,怎么放这么大的照片?好可爱的孩子们。
  daphne2008 ,一会到你们家去说悄悄话吧。
作者:泰顺廊桥 时间:2007-05-17 22:48:39
  美國人就是高大,中國小孩為什麽總是比美國人矮下啊
楼主海圣子 时间:2007-05-17 23:34:08
  不全是吧,下面那位就比邻边的小孩子高,当然平均高度比西方人低点,那是人种的问题,以后会慢慢拉平的,营养都够呀。
作者:liking25 时间:2007-05-18 00:53:43
作者:VolaLazialita 时间:2007-05-18 01:18:53
  在澳洲上学,过的很乏闷,看OC之后,感觉想过西方人的生活还是要去美国,不知道OC里演的也只是上流人群抑或普通百姓的生活?

另,美国的车真的很便宜,买车的时候误进入一美国二手车网站,激动不以,找联系电话的时候才发现是美国的网站,失望万分
楼主海圣子 时间:2007-05-18 03:40:06
  其实这边也很乏闷,只是很多时候需要自我调试,主动跟朋友打电话,周末约见。
  我过的是普通老百姓的生活。
  美国的车是比较便宜,如果不太讲究的话。有的二手车便宜到你不敢相信的程度,我的同学买了一辆10年车龄的Toyota,you 有点旧,500块,拿去修理一下,车牌费什么乱七八糟加在一起,花800,开了两年了,还上高速呢。她来我家玩,我试了一下,就是觉得有点轻飘飘的,其它都很正常。
作者:dewiedawn 时间:2007-05-18 04:35:13
  LZ,谢谢你的贴。我在湾区呆了六年多了。美国各地加起来有二十多年了。确实有你描述的那种穿着盔甲总想掩盖自己内心的自鄙的人。但毕竟是少数。绝大多数人还是开朗真诚的活着的。
作者:来如流水兮逝如风 时间:2007-05-18 05:05:35
  不是吧,我们同事500买了一辆旧车,从不敢上高速,开了没几个月就罢工了。美国的生活某种程度上讲挺枯燥的,不是大多数中国人习惯的生活方式。不过这里环境确实很好,福利保障也不错,比起中国普通老百姓而言,美国人确实象生活在天堂里。这是给我刺激最大的地方,来了以后才知道究竟差距有多大,才更体会到这个世界有多么不公平。
楼主海圣子 时间:2007-05-18 06:02:51
  买二手车主要是运气,有的大撞过,不吭声,外表修理一下,还卖高价,朋友的车实际上是一个熟人淘汰的。所以,旧是旧点,但可靠。
  你同事,嘿!
作者:dewiedawn 时间:2007-05-18 06:08:36
  买旧车一定要找一个懂车的朋友一起去。价钱好商量,查Bluebook就是了。但车有没有毛病非要有人懂才行。便宜价钱也可以买到靠能跑的车。我走过运也上过当。不是能一刀切的。
楼主海圣子 时间:2007-05-18 06:10:26
  (九)教堂里的事
   本来想写音乐会的事,不过看了大家的回帖,还是跟着你们的思维走吧。
  的确,像dewiedawn说的,“确实有你描述的那种穿着盔甲总想掩盖自己内心的自鄙的人。但毕竟是少数。绝大多数人还是开朗真诚的活着的。”
   这是事实,因为后来我开始把熟人同学做一个分类,选择跟比较阳光的同学交往。因为我本人就是一个阳光灿烂的人。
   让我们还回到教堂去吧,尽管我还没去信仰过什么,但中学的时候,就把“圣经”当历史故事来看,只是对“旧约”说什么也看不懂,也不喜欢。可能因为有些故事充满了血腥吧。
   这家教堂离家不远,周一到周五晚上,几乎每晚都有课,有时讲英文语法,有一两个晚上讲“圣经”里的故事,我很喜欢上周三和周五晚上的课,因为我喜欢老师Susan和 Mathew。
  Susan是一个非常有爱心的女人,老公是飞行员,一周几次在旧金山和首都华盛顿DC 空中穿行。Susan 在教堂义务教ESL十年,是一个非常有爱心和耐心的老师,她的喉咙有些嘶哑,因为咽喉炎的缘故,后来去波士顿做了手续,临行前,我有点难过,送了张卡片和在国内买的一个钥匙扣的小人给她,她很高兴,马上换在自己钥匙上。
  在教堂学生的BBS上,我一直静候她回来的消息,后来终于见到了,我们还同车去参加了Mathew的婚礼,回来的路上,我就听到她跟其他人在说,她不想再在这教堂了,因为某某觉得她不好,她想离开这里,可能人家会高兴点,大家都劝她留下,她说还是要走。我一直装没听懂,后来她又跟我说:下个月我就不来这个教堂教你们了。
  我问她为什么?她说需要多些时间跟她女儿在一起。她很爱自己的女儿,虽然不是她亲生的,而是从中国领养来的孩子。
  后来教堂在圣诞节那天,给我们一帮学校上台唱歌的机会,Mathew一再叮嘱我:圣子,你一定要来哦。上台唱歌前,宣布了Susan离开教堂的消息,还送了一块义务教书10年的证书给她。后来我再没看到Susan.

Sasun和她老公和她的中国女儿

风雨中搂紧熟睡的女儿

楼主海圣子 时间:2007-05-18 06:14:48
  说说另一位老师Mathew吧,他真的是一个很幽默的人,他自己开了间物理治疗的症所,其实就是医学按摩,他的车子破旧得很,车牌上写着“上帝保佑你”。
  最初我听不懂几句,但我坚持坐在下面,看着他在台上神采飞扬,别人笑,我也跟着笑。每次他总是选一个小章节出来,让我们每人念一句,还纠正发音。因为那会他还是单身,他家也在2小时以外的州府Sacramento,所以,有很多时间带领我们以各种名义开Party, 游玩,还带我们去他父母家,他母亲年轻时就出过唱片的,所以,他父亲在家里做了个间很大的音乐制作室。我们每次过去玩,都唱卡拉OK。
  Mathew的女朋友是德国人,Mary说,他女朋友是“骗”来的:那天,他女朋友跟朋友一起来这边的教堂,坐在一个角落里,Mathew盯上人家了,边讲课边跟人家抛闪眼,把女孩子迷住了,后来他借机要了人家的Email地址,说是有机会一起分享教会的信息什么,反正,三年后,这女孩子在父母陪同下,来到美国,做了他老婆。他的婚礼场面我用摄像机拍的,所以,没法上照片。

Mathew在讲课

Mathew和他的德国妻子

童年时的Mathew就有点明星风采(左数第二)

Mathew的妹妹妹夫和孩子们

楼主海圣子 时间:2007-05-18 06:22:27
  喜欢去教堂,可能因为有一个共同的领袖:上帝吧。所以,每个人脸上都写满愉快和满足。每次我遇到不开心的事情,去去教堂,特别是听教堂里唱圣歌,心情就平静下来了。不过,后来越来越忙,去得就比较少了。

另一位老师Bill和他的混血儿子,他太太也是中国人

韩国老师和她的朋友,忘记怎么拼她的名字了

圣诞节party

挺丰盛的吧

楼主海圣子 时间:2007-05-18 06:25:54
  Mathew去年荣升为他儿子的爹。

升级啦,恭喜

楼主海圣子 时间:2007-05-18 06:36:39
  买车的确是一门学问,去年我想换一辆好点的二手车,网上查了资料,也去看了好几家,最后还是开自己的旧车算了,因为我买车行的要花8000块,10车龄,我自己的伏特旧车,也是10年(冷气坏了),哩数比人家的还少,但车行只给我500块,想想,好端端的,何必花那个钱,又把车开回来了,没冷气,热是热点,又不是每天在太阳低下暴晒,管它呢。

作者:dewiedawn 时间:2007-05-18 06:51:30
  楼朱还很年轻,不会像我们这老人一样娇气吧?早晨要开暖气中午要开冷气。和外地朋友提起都不相信:湾区还要空调?

要花8000到买旧车,可以去买租车公司出卖的车了。不少Dealer都会有这种Programmed Cars。只有一两年久,但只有三分之二的价钱。楼主不妨一试.
作者:kouk78 时间:2007-05-18 08:01:54
  偶今天又来看了,小顶一下哈。
  LZ可能小头痛我又来挑刺了,不过我没有恶意阿,看看别人也接着我的茬挑了一些,LZ态度还是很好的,在我那贴说了自己“有从从小就在这长大的人做支持”,在下面就立刻说“这么长大的孩子,还有很多白痴呢”,呵呵,其实没有关系的,我们到美国来时间都不长,对很多事情不能光按别人说的去写,而是要尽量写自己亲身经历过的,很多人和你说的往往并不是那回事儿。
  那个黑社会的文章我也去看了,但是你假如你现在本人在有工会的公司和学校工作,你可能就能够了解的更多也不会这么轻易的说了。我说误解不是恶意,只是希望实事求事一点。
  歪个小楼答LS的,一般B1过来3年不到的就拿绿卡,好像就只有嫁公民才可以立即取得临时绿卡(2年后可以转正)。J1访问学者只要把那个2年回国服务期waive掉,就没有关系了,拿H1身份或者F1。
  另外,green sheet的事情我也不提了,在这里念书的人都知道。偶不是老师的说。
  那个钱币,其实分D版和P版,分别是代表德拉瓦州和宾州两个造币厂的意思,在正面可以看见大写的字母。我基本都收集齐了,现在已经出到华盛顿州了。
  还有那个costco,不好意思了,我道歉我说穷人的,我只是想说这不是中国人最爱去的地方而已,身边很多中国学生,不愿意出那个卡费。而且一个超市也不值得大家爱去不爱去,对不?
  LZ关于鸟的照片拍的不错哦,真是难得的机会阿。假如喜欢动物,比如猫的话,可以去shelter领养一只呢,价格很便宜的。
  关于买车的价格,可以去查kelly book做基准,输入你的车龄品牌都具体信息后就可以了。10年的车假如mile里数少保养好牌子好的话,在dealer那里是不便宜。但是dealer收购车是很便宜的,好比你的教科书从书店买来贵,学期结束卖回给它可就相当的便宜的。自己其实可以经常看报纸私人卖车的消息这样。假如你老公是美国人应该可以给你很多的信息,他们从小这里长大,对车子懂得比较多。
楼主海圣子 时间:2007-05-18 08:20:26
  谢谢dewiedawn和kouk78,我想先开着吧,再长点干脆换辆新的算了,现在开新车保险比较贵。不过,还是谢谢dewiedawn的好主意。

kouk78,其实很喜欢你这样直爽的性格的,因为一来就听说黑社会的事情,所以,一直对他们有点敬而远之。没有定罪的事情还是不说比较好。希望他们早就不是黑社会了。

我说有这边长大的人“白痴”,我会写工作的时候写出来的,白痴不是骂人,是他做事白痴。

我很喜欢动物,特别是小小的那种狗和猫,但现在还没时间养,要太多时间照顾他们。但以后一定会养的,谢谢。
  欢迎继续挑毛病,我会写更好。

楼主海圣子 时间:2007-05-18 08:27:06
  对了,kouk78 ,讨教一下那个钱币的事情,我找了一下,没找到那两个字母,写哪里了?
作者:dewiedawn 时间:2007-05-18 08:55:06
  华盛顿小辫子后面。我女儿也收集Quarter。每天都在翻我的口袋。
作者:龙梦燕 时间:2007-05-18 09:08:18
  向往啊.祝楼主在异国一切安好.
楼主海圣子 时间:2007-05-18 09:08:30
  看到了,你不说还真的不知道,不过我暂时还只找到Indiana的P版。我收了很多,慢慢找。
  谢谢!
楼主海圣子 时间:2007-05-18 09:10:12
  谢谢龙梦燕,我还好,也祝你一切顺利,并愉快!
作者:沙漠阴天 时间:2007-05-18 09:14:19
  关注中~我离美国也不远不近~加勒比海小国一
作者:舞泠风 时间:2007-05-18 09:19:20
  楼主集硬币好专业。。。我都是把它们洗干净后扔进 sandwich bags 里了事的~~~~~~~~~~`
楼主海圣子 时间:2007-05-18 09:55:35
  哈,天涯这边真好,可以认识天南地北的网友。加勒比海小国?多米尼加?古巴?
  舞冷风,我在Mall里买的,后来找了好多次都没有找到。本想多集几本送国内亲戚家的小朋友。
作者:大明天空 时间:2007-05-18 12:04:06
  直播呀,很实在,
  海圣子去美国之前在中国的基地是广州是吗?
  想请您谈一谈对中国的这里那里、方方面面的印像好吗?
  祝你开心!

作者:daphne2008 时间:2007-05-18 13:27:12
  我在这里再来踩一交
楼主海圣子 时间:2007-05-18 14:05:39
  (十)广州和加州的印象
  大明天空:海圣子去美国之前在中国的基地是广州是吗?

先说明一下,我是用自己的消费观和人生观说出来的话,写得不完整的地方,请各位有心人士补充。

广州不是我的故乡,但我在广州有自己的家,我有房产在那里。所以,我一直把广州当做我的家乡了。
  在国内去过很多城市,海口,上海,北京,天津,深圳,长沙,广州,这些城市都各有特色,但我最喜欢的还是广州。
  首先,广州人实在,穿衣服很朴素,很休闲,挂在嘴上的就是哪里有好吃的,完全是一副与世无争,只想着“吃”的样子,而且,广州人喜欢去饮茶,那些漂亮的各式点心让人流口水,虽然在美国我也会去饮茶,但找不到广州那种感觉。
  广州人喜欢吃,也敢吃,非典的时候,我从广州去上海,大街上很多人都戴口罩,去外滩那边一家三层的酒楼吃东西,就我们一桌。
  我飞回广州,从白云机场坐大巴回家的街边,很多人穿着拖鞋在海吃,让我紧张的心情马上就放松了。
  再说说这附近我认识的广州人吧,我的好朋友基本来自广州,因为我们都有一个共同特点:哪里有便宜的东西卖?哪个更合算?这并不意味着我们小气,我们只是想把钱用在刀刃上。
  其次,广州人不排外。我在广州从来没有受过本地人半点歧视,去菜市场买菜,档口有个人老叫我靓女,我一直很得意,后来发现他叫老太太也靓女。可见他是多么的一视同仁。
  我哪怕只买一节莲藕,他都非常热情,很快给我把皮削掉,收了钱叮嘱我下次再光顾。邻居也非常好,上次我房子漏水,她打国际长途到美国来告诉我,做邻居的时候,她总叫她小女儿称呼我“傻婆”,她每次去百佳买了打折的东西赶紧告诉我。看到我不太会做饭菜,常常会做好叫我一起吃。还教我怎么把地板的逢弄得干净。
  还有很多广州的朋友,就不多说了,反正,没有半点排外的感觉。
  加州和广州一样,也是一个世界人们的大熔炉,在这里有没有大家敏感的种族歧视?我想有吧,不过,我还没有发现别人很明显得歧视我。这里的人也像蚂蚁一样辛苦,忙碌,特别是华人,这边高科技公司比较多,所以汇集了很多高学历,且有专业能力的人才,工作压力,房价高的压力,比广州一点不轻。
  三,广州人喜欢赚钱。不计较工作苦累,广州很多摩托车司机就是本地人,帮我打扫房子的阿姨也是本地人,很多街头小贩都是本地人。
  美国的广州人很多,我说的广州人,包括珠江三角洲的几座城市:佛山,番禺,中山,等。因为移民多,很多人在国内并没有受过高等教育,但他们一着陆,就开始找工,而且不会因为工作太累就说国内怎么怎么好,在国内从来不做这样的事情,举个简单的例子吧,上周末,我也请了个阿姨来帮忙打扫后院,那大丛的金银花,我不知道怎么办,她竟然从楼梯爬到放工具的小屋子顶上,还从屋顶上直接把藤用脚踩,一点点挪下来,她周一到周五给人看孩子,周六去银行做清洁,周日还到处打点零工,她的目标很清晰:做满十年,拿退休金回中国生活。还有很多这样的人,都放得下自己,没有什么太高太远的目标,但脚踏实地的做事和生活。
  四,前面都是讲人的事情,还有环境的问题,广州的环境,过了洛溪大桥才勉强呼吸到新鲜的空气,人很多,治安比较乱,像天河城那样的大商场前面,很多人派广告,接广告纸的人看也不看,就往地上扔。加州大部分地方都非常干净,但去唐人街也比较脏,有人说,有华人的地方就脏乱差,我也有同感,但我想纠正的是,有华人聚居的地方。像硅谷这边的华人,都衣着整齐,说话也不高声,很有秩序。因为分散居住呀。而且还受周围环境的影响。这边的治安非常好,非常安静。空气也很新鲜,天气也好。
  五,说说物价吧,我觉得广州是一个比较容易生活的城市,比较2000块钱美金和人民币的生活吧,在广州,我会选择租一个600块钱的洛溪那边的两房一厅,加上管理费什么的,可能超700了,所以,我会选择找朋友合租一起分担,自己买菜做饭,穿衣服广州那边不怎么讲究,所以,比较容易对付,因为很多地方,30块钱就可以买到很不错的T恤,自己做饭就更便宜了。当然还有其他的一些开支,尽量节省吧。2000块我觉得会过得很舒服,当然,要有公司买的医疗保险什么的。
   2000块钱美金要除掉税,一般单身的话,20%要交税给政府,租房子不便宜,我的朋友租了个500块的,一间房,跟房主合用厨房和洗手间。自己买菜也比较便宜,如果省一点。一个月不会超过100块钱吧。还有汽车保险,这个比较复杂,一下子说不清楚,说汽油费吧,我的车子是8个缸的,比较耗油,1个月加2次油,一次要50多块钱(现在的油价:3块5毛一加仑)。衣服也比较便宜,如果不太讲究的话,可以专找打折的衣服,10多块就可以买到不错的T恤。
  无论如何,我喜欢加州,也喜欢广州。喜欢的主要原因是好吃:早被广州人同化了。

楼主海圣子 时间:2007-05-18 14:27:55
  (十)广州和加州的印象
  大明天空:海圣子去美国之前在中国的基地是广州是吗?

广州不是我的故乡,但我在广州有自己的家,我有房产在那里。所以,我一直把广州当做我的家乡了。
  在国内去过很多城市,海口,上海,北京,天津,深圳,长沙,广州,这些城市都各有特色,但我最喜欢的还是广州。
  首先,广州人实在,穿衣服很朴素,很休闲,挂在嘴上的就是哪里有好吃的,完全是一副与世无争,只想着“吃”的样子,而且,广州人喜欢去饮茶,那些漂亮的各式点心让人流口水,虽然在美国我也会去饮茶,但找不到广州那种感觉。
  广州人喜欢吃,也敢吃,非典的时候,我从广州去上海,大街上很多人都戴口罩,去外滩那边一家三层的酒楼吃东西,就我们一桌。
  我飞回广州,从白云机场坐大巴回家的街边,很多人穿着拖鞋在海吃,让我紧张的心情马上就放松了。
  再说说这附近我认识的广州人吧,我的好朋友基本来自广州,因为我们都有一个共同特点:哪里有便宜的东西卖?哪个更合算?这并不意味着我们小气,我们只是想把钱用在刀刃上。
  其次,广州人不排外。我在广州从来没有受过本地人半点歧视,去菜市场买菜,档口有个人老叫我靓女,我一直很得意,后来发现他叫老太太也靓女。可见他是多么的一视同仁。
  我哪怕只买一节莲藕,他都非常热情,很快给我把皮削掉,收了钱叮嘱我下次再光顾。邻居也非常好,上次我房子漏水,她打国际长途到美国来告诉我,做邻居的时候,她总叫她小女儿称呼我“傻婆”,她每次去百佳买了打折的东西赶紧告诉我。看到我不太会做饭菜,常常会做好叫我一起吃。还教我怎么把地板的逢弄得干净。
  还有很多广州的朋友,就不多说了,反正,没有半点排外的感觉。
  加州和广州一样,也是一个世界人们的大熔炉,在这里有没有大家敏感的种族歧视?我想有吧,不过,我还没有发现别人很明显得歧视我。这里的人也像蚂蚁一样辛苦,忙碌,特别是华人,这边高科技公司比较多,所以汇集了很多高学历,且有专业能力的人才,工作压力,房价高的压力,比广州一点不轻。
  三,广州人喜欢赚钱。不计较工作苦累,广州很多摩托车司机就是本地人,帮我打扫房子的阿姨也是本地人,很多街头小贩都是本地人。
  美国的广州人很多,我说的广州人,包括珠江三角洲的几座城市:佛山,番禺,中山,等。因为移民多,很多人在国内并没有受过高等教育,但他们一着陆,就开始找工,而且不会因为工作太累就说国内怎么怎么好,在国内从来不做这样的事情,举个简单的例子吧,上周末,我也请了个阿姨来帮忙打扫后院,那大丛的金银花,我不知道怎么办,她竟然从楼梯爬到放工具的小屋子顶上,还从屋顶上直接把藤用脚踩,一点点挪下来,她周一到周五给人看孩子,周六去银行做清洁,周日还到处打点零工,她的目标很清晰:做满十年,拿退休金回中国生活。还有很多这样的人,都放得下自己,没有什么太高太远的目标,但脚踏实地的做事和生活。
  四,前面都是讲人的事情,还有环境的问题,广州的环境,过了洛溪大桥才勉强呼吸到新鲜的空气,人很多,治安比较乱,像天河城那样的大商场前面,很多人派广告,接广告纸的人看也不看,就往地上扔。加州大部分地方都非常干净,但去唐人街也比较脏,有人说,有华人的地方就脏乱差,我也有同感,但我想纠正的是,有华人聚居的地方。像硅谷这边的华人,都衣着整齐,说话也不高声,很有秩序。因为分散居住呀。而且还受周围环境的影响。这边的治安非常好,非常安静。空气也很新鲜,天气也好。
  五,说说物价吧,我觉得广州是一个比较容易生活的城市,比较2000块钱美金和人民币的生活吧,在广州,我会选择租一个600块钱的洛溪那边的两房一厅,加上管理费什么的,可能超700了,所以,我会选择找朋友合租一起分担,自己买菜做饭,穿衣服广州那边不怎么讲究,所以,比较容易对付,因为很多地方,30块钱就可以买到很不错的T恤,自己做饭就更便宜了。当然还有其他的一些开支,尽量节省吧。2000块我觉得会过得很舒服,当然,要有公司买的医疗保险什么的。
   2000块钱美金要除掉税,一般单身的话,20%要交税给政府,租房子不便宜,我的朋友租了个500块的,一间房,跟房主合用厨房和洗手间。自己买菜也比较便宜,如果省一点。一个月不会超过100块钱吧。还有汽车保险,这个比较复杂,一下子说不清楚,说汽油费吧,我的车子是8个缸的,比较耗油,1个月加2次油,一次要50多块钱(现在的油价:3块5毛一加仑)。衣服也比较便宜,如果不太讲究的话,可以专找打折的衣服,10多块就可以买到不错的T恤。
  无论如何,我喜欢加州,也喜欢广州。喜欢的主要原因是好吃:早被广州人同化了。
  写得不完整的地方,请各位有心人士补充。

作者:lea0216 时间:2007-05-18 17:29:31
  顶一下,期待LZ下文
作者:我不是校花 时间:2007-05-18 18:58:04
  楼主辛苦了
楼主海圣子 时间:2007-05-18 22:16:26
  谢谢访问
作者:吃海鲜的猪 时间:2007-05-19 00:16:57
  路过~`有点眼花~` 还是在海南岛呆一辈子,看一辈子的贴吧好拉!
   美国梦只能呆在我的屏幕里,对出国不敢奢望,住楼主快乐幸福!
作者:21331313 时间:2007-05-19 02:27:29
  嘿嘿,我老公也是广州人,现在我们也在美国,楼主继续写呀``
作者:dewiedawn 时间:2007-05-19 02:51:41
  要我说,楼主可真不简单。这么多字,要我一天也打不完一段。还要上班上学。

刚来美时,觉得什么都新鲜。时间一长,就麻木了。回头看看别人写的,又勾起初来乍到时的心情,就像德沃夏克第九交响曲似的。谢谢楼主。
作者:饥肠鹿鹿 时间:2007-05-19 03:47:24
  羡慕LZ生活那么丰富多彩,我在北欧的乡下,人都快呆傻了
  也想去美国的说...
楼主海圣子 时间:2007-05-19 05:01:36
  谢谢各位鼓励。
  吃海鲜的猪,海南岛挺美的,气候也好,还是那句话,在国内好吃好住,就不需要出国了。

21331313,有时间就写。谢谢。广州媳妇。

dewiedawn,谢谢你坚持看我的帖子,其实我写的并不好,只是手脚麻利,打字快。
  的确新鲜都会过去,但用心的话,生活里有很多精彩,过去现在和未来。

饥肠鹿鹿,这边也挺闷的,我很喜欢北欧,希望有天能去旅游。如果你闷,就来看帖吧。嘿
作者:kouk78 时间:2007-05-19 11:21:10
  在美东的基本都是P版多,美西就是D版多了。我这里就很难收集到D版,尤其是新的,因为要从西边流通过来也需要时间哈。
  不过我原来在cafe打工的时候,没事就把硬币都拿出来看阿,所以收集一套也不太难,一到两周就可以收集上了。假如你有朋友在银行的话可以请她们帮忙的,我一个朋友做银行前台工作的找这个就很容易。
  喜欢加州的食物,中国菜很便宜。也很想去广州,那里的甜点很吸引人的样子阿。但是我身边很多讲广东话的人还满歧视讲普通话的,后来发现大多是香港过来的。我去toronto的时候,那里广东人和我说虽然都说广东话,但是各地有分别,HK来的人就看不起说大陆广东腔的,晕死。
楼主海圣子 时间:2007-05-19 12:54:49
  kouk78 好幽默,以前香港和台湾人是有点看不起大陆人的,香港人也看不起台湾人,一个字:穷。
  不过现在好多了。
  原来硬币流通还有地域性,有时间我再把篮子里的找出来看看。
  没有银行的朋友,去cafe打工,更容易练口语吧,你现在当老师吗?我也当过一回的,下次写出来。
楼主海圣子 时间:2007-05-19 14:48:28
  假日去海滨玩,是人们休闲的好方式。

堆个城堡吧。还没设计图纸。先挖开沙子再说

坐下来挖省力

楼主海圣子 时间:2007-05-19 14:53:17
  原来要毁坏一样东西那么容易。

潮水涌来,把辛苦堆砌的城堡冲散了。

傻傻的站在海水里发楞。

猜猜,哪个是日升哪个是日落?

楼主海圣子 时间:2007-05-19 14:57:24
  很漂亮的一张图片突然找不到了,很晚了,要睡觉了。
  周末愉快!
作者:得得地 时间:2007-05-19 15:29:39

喜欢楼主的美国生活帖,我是广州的,嘿嘿

作者:idhzc 时间:2007-05-19 21:58:31
  我顶阿
作者:高家小姐 时间:2007-05-19 22:55:20
  楼主是个美女!

听说加州的天气与广东差不多,但没有广东这么潮湿的感觉。
楼主海圣子 时间:2007-05-19 23:16:42
  谢谢各位,欢迎经常光临,我会继续努力,坚持写下去
楼主海圣子 时间:2007-05-19 23:19:23
  对了,加州的天气不是一般的干燥。经常有静电。不过,挺舒服的
作者:pokkk 时间:2007-05-20 00:14:58
  美国的汽车真的好便宜!!款式也新!!
作者:真主的秘书 时间:2007-05-20 00:49:38
  楼主,你打算在那里待一辈子吗?我是海南海口的..
  我去年到盐城湖伯父那里探亲了一段时间,也逛了几个典型的美国的大城市,觉得蛮爽的,在国人看来,那里真的是天堂一般(时间短可能我看到的只是表面.嘿嘿)..特喜欢看街上的各种汽车,觉得比国内的好多了,而且相对很便宜啊,超喜欢那种生活方式
楼主海圣子 时间:2007-05-20 01:36:13
  非常的汽车相对国内的进口车,的确便宜很多。
  美国空气质量好,海口其实也挺好的,我很喜欢那个万绿园,以前有个同学在那边。小住过一段,后来还去旅游过。
  正有打算开车去黄石公园,盐湖城,顺便去加拿大,希望夏季的时候能成行。
  是不是在这呆一辈子,我也说不好,不过我很喜欢广州的,把房子空的那就有这个想法。

作者:何时起航 时间:2007-05-20 02:59:50
  美国真的有那么好吗?为何有那么多人想去美国?
作者:alicemelonmiao 时间:2007-05-20 03:07:15
  在哪生活無所謂
  主要是過自己喜歡的生活
  對吧
楼主海圣子 时间:2007-05-20 03:52:56
  我想过普通人的日子的话,还是美国比较好过点(找工作没那么难),如果要发财,在美国比较难,不过在中国也不容易。
  在国外可以体验一下不同的文化,但对喜欢自己国家文化的人来讲,体验一下就可以了,长期在另外一种文化里生活,的确不那么舒服。无论如何,心安就是家。
  谢谢!
作者:kouk78 时间:2007-05-20 09:53:59
  在cafe打工是否可以锻炼英语?应该说可以,但是其实没有很大的帮助。想要提高自己的口语和听的能力,上课(尤其是本科的课,因为中国人少)很有帮助,另外就是和人吹牛,当然最好是和native吹而不是英语非母语的人吹。很多中国人也上课了也打工了但是口语和听力还是不好,那是因为他们下课就回家,平时上课也不大说话,打工的时候也不和别人多交流的缘故。
  比如在cafe,你可以和经常过来买东西的人聊几句,天气啦,最近的学习工作啦,或者人家穿的衣服戴的配饰啦,宠物啦等等。如果不说这些,那么就是很简单的“我能帮助你吗?”“一共3元5角。”“希望你有个快乐的天儿。”这么几句。和你一起工作的美国人开得玩笑说得事情往往你开始的时候是根本听不懂也不了解的,这些都需要时间,人家也不会主动和你谈那些事情,好比你也不会和完全不懂中文的人聊古诗词那样。
  至于做老师,我想你是不是在中文学校做过中文老师?感觉有趣吗?会不会紧张呢?
楼主海圣子 时间:2007-05-20 11:44:53
  你说的很多,我觉得语言主要是靠交流。我也喜欢聊天的,不过,以前白天拿课的native比较多,晚上的移民比较多。
  还有我喜欢写,却不太喜欢说话,真奇怪。
  做老师是一件很偶尔也很愉快的一次经历,虽然是讲中文,却不是在中文学校,是在电台,下次再说。今天想写写自然美景,正在写。
楼主海圣子 时间:2007-05-20 12:37:24
  先贴几张美图吧。像不像风景画?

楼主海圣子 时间:2007-05-20 12:38:46
  不知道天上那一圈红晕怎么弄的?反正我没有这么高的摄影技术。

楼主海圣子 时间:2007-05-20 12:53:10
  (十一)爱上自然美景

不知从什么时候起,我爱上了自然美景,跟以前喜欢去大城市玩耍一样,现在我却对此有点漠然,也许没有那么强的购物欲了吧。确切的说心性更成熟了吧。
   美国的景色,基本上是自然风光,路边上偶然有一截很陈旧的断木,颜色看起来跟自然的颜色非常接近,所以,也不显得杂乱;很多一片片的野花,让我流连忘返,还有小鸟和松鼠,公司门前偶尔摇晃着的野鸭,一点不惧人,让我感觉与自然更切近。
  家里附近的山上,有一处洼地的高尔夫球场,平日周末都有不少人在玩,总感觉高尔夫球是老年人做的事情,年轻人要玩,除非是职业选手。我想我是错的,因为任运动都可以有各种年轻层次参与,只要自己喜欢,我比较喜欢游泳,或健身操,去高尔夫球场,完全是为了看风景。
  而通往球场的半山腰上,也有个非常美丽的小湖。白云朵朵绽放在蔚蓝的天空,与青山,五彩的树叶,在湖水里倒映成一幅层次丰富的巨大山水画;伫立水边,你会有恍若隔世的迷离感;安静的小径,通向你不知晓的草丛深处,一两只鹊鸟,在草丛里突然起飞,冲向云霄;而水里,也有三五只轻轻游走的野鸭,给这幅山水画多了些动感和灵气;突然你会发现一个黑点在天空迅疾而下,在草上一掠,再迅速飞向天空,那是老鹰,一定在空中早已瞄准了猎物。
  牛和马也是附近山坡上常常见到的景观,在山脚用铁丝网和木桩围起来,让它们有更大的行动空间,而它们总是在碧蓝的天空下,自由自在地吃草,或悠闲地在树下躺下,或站立在那,默默地看着远山。
  硅谷这边的山跟别处不同,由于几mile外的山峰拦住了太平洋上的水汽,所以,在夏季的时候,山头通常是黄色的,只有山谷里会有绿色的植物,而漂亮的橡木,在山脊上,伸展着无数干枯的枝桠,显示着它顽强的生命力;突兀的石头,总在离树不远的地方斜躺着;看绿色的山景通常在雨季到第二年夏季来临前。
  很多爱鸟一族,为了不惊动鸟们,所以,带上望远镜,食物和水,在椅子上坐下,聊天,或轮流悄悄走过去一两个人,用望远镜远远地观看。
  为了捕捉这片流过山谷的云彩,我在草坪里横过公路,从木栅栏下钻过去,站在山坡那拍下的。总觉得,再美丽的风景,又些动感的东西来衬托,更张显它的活力。
  如果有麋鹿横过公路,千万不要追,它们的出现非常珍贵,我还只碰过一次,它们见到车子路过并不躲闪,所以,必须停下来,让它先走过去。
  还是跟着我的相机镜头一起走一遍吧。

楼主海圣子 时间:2007-05-20 12:57:53
  相信你也会喜欢这些美丽的自然景色

展翅飞向蓝天

抓住游云

把车停在山脚

爱鸟一族

楼主海圣子 时间:2007-05-20 13:01:57
  最喜欢的还是这幅。像层次丰富的山水画。

静静的石头,橡树和牛

不知这对是不是在闹别扭。

壮实的马。

楼主海圣子 时间:2007-05-20 13:03:53
  请教一下各位怎么发大图片?多谢!
作者:自由自在的飞翔 时间:2007-05-20 20:44:11
  从楼主的图中可以感受到你的情绪,希望能够看到更多的自然和人文的美图,
作者:中涧0圈 时间:2007-05-20 23:02:22
  。。LZ =你的贴哦。。
楼主海圣子 时间:2007-05-20 23:39:40
  可惜图片都太小了,不知道 怎样发大的,要不会更漂亮。
作者:舞泠风 时间:2007-05-21 06:51:16
  还没骑过马。。。
楼主海圣子 时间:2007-05-21 13:57:24
  舞冷风,谢谢你回来看帖,我也只骑过两次,一次有人给我牵着绳,在崎岖的山路上走,一点不好玩,担心掉下来;第二次有人坐在我后面,那速度,好玩,刺激。
  有机会一定要试一下哦。
作者:daphne2008 时间:2007-05-21 15:31:13
  谢谢海圣子!期待有一天能在美国经常见到你....
楼主海圣子 时间:2007-05-22 02:04:35
  daphne2008 ,让我们共同期待这一天。
作者:海对面 时间:2007-05-22 10:35:00
  风景很美,羡慕你.
楼主海圣子 时间:2007-05-22 12:47:16
  (十二)说点工作的事
  对任何一个来美国的人,首先想到的就是工作。其实我也是。别看在国内做了多年会计,可来到这,还是要重新开始:因为没有这边的工作经验,没有这边的文凭,英文口语和听力还不那么好。还是相信给大家介绍一下,算是一种参考吧。
  最初那家邀请我来美考察的公司,因为跟我原来国内的公司有一些业务往来,后来他们新设计了一种发射机和接收机(供电视台用的),想在我们公司定做一些机盒,所以,我就申请过来谈谈价钱,另一个理由是旅游。
  我过来后,就在这家公司帮忙,老板是老美,但CEO是香港人,非常好的一个人。因为在拉斯维加斯参加全球的广播设备展,而公司想发展一些中国的代理商,我就给他们整理中文资料,公司给我买好票,一起去参加展览,并帮忙陪一些国内来的客人。
  这是截至目前为止,我在美国最好待遇的工作了,不过,资料终究会整理完,而且老这么呆着,也不是长久之机。
  因为想留下来,所以,就找人登记了。别说我俗气,生活有时是没有选择的。如果不登记就可以留下来工作,我会多给自己一些时间。
  经过漫长的几个月等待后(等待总是很漫长),终于有工卡了,我去餐馆和一些超市应聘,可以没有一个老板找我,可能看我这么瘦,也不是干重活的料。
  后来去过一家鞋店,大家给的是硅谷的最低公司,但还是没有找我。
  一次偶尔的机会,在教堂里认识了一个女孩子,她对我印象还不错,后来我们常常一块去逛街,有次她的手伤了,开不了车,但第二天要赶去学校考试,就跟我说:你能不能送送我?实话说,那时,我刚刚开车不久,每天只是学校到家里,家里到学校,但我还是答应了她,为了不耽误她考试,所以,我先天就拿上地图偷偷开到她家附近转悠了一圈,估计第二天来不会走错才放心。
  第二天很顺利送她去考试,等了几个小时她才考完,再送她到家里,再自己回家,已经晚上8点了。
  可能是我的为人比较诚恳吧。我的朋友后来关心起我的学习来了,首先要我不要丢弃自己的专业,其次要我继续去学校拿课,一个月之后,她突然跟我说:假如我们天天在一起学习工作该多好,我说是呀。她就把我推荐给她的老板。
  记得那天去interview,我很紧张,老板一言不发,先让人事部门的人考核我的电脑知识,这位考核我的同事,我至今都感激她,因为当时我并不会用QuickBooks的会计软体,但她教我怎么打开,怎么看一下数据,就跟我说:你会用哦。
  至于考打字,Excel什么,她看都没看:“你做得很不错哦”
  这样,老板还给我一张考卷,说来好笑,这些题目都是我刚学过的课程里的作业,不过是用这个公司的具体业务来说,我就把它当作业写完了。
  人事部门的人把卷子交给老板,他就微笑着把我叫过去,用英文讲了几句,看到我反应有点不对,知道我听力和口语都有问题,他就跟我用中文讲,我急了,跟他说:“我英文说不好,但我会做事。”
  一句话把老板说笑了,后来他问我试卷上一个字:债务,老天,我竟然忘记了。但题目答案是对的。我看到老板出去了一会,然后进来坐下,看了我一番,自言自语:amazing.
  然后他说先回去吧,过两天给你消息。这两天我觉得非常难熬,因为我太想得到这份工作了。我打电话小心问朋友,她说;“老板没说什么,就是跑过来问我,有没有帮你做题目,我说没有,还说了句,这个家伙真奇怪,连债务都不认识,竟然把题目做对了”。
  顺便说一句,这套试题有10道题目,我做对了8道。其中有道最简单的题目我竟然错了,那是考察一个会计最起码的观察力的:我竟然把这个只有3个字母的公司写错了。
  但老板还是给了我机会,很快就把正式的offer给我了,人事部通知我下星期上班后,我叫朋友一起去吃饭,因为这是我真正意义上的第一份工作。朋友说:“以后我们真的可以一起上班一起上学了”(朋友早就把学分转到另外的大学了,她的大本都快念完了,只是还在我读书的这间学校拿体育课凑学分)。
  朋友跟我说了句很有意思的话:“我在这家公司5年了,第一次听老板说中文,我一直以为他最多讲几句广东话。你真的让他例外了,可能看到你题目做得好,想给你一个机会吧。
  所以,运气还是要讲讲的,要不,我这样的资历,是不可能一下子去做会计的,虽然是最基础的会计。
  工资不是很高,但我非常满足。毕竟这是在异国他乡开始的人生第一步。
  三个月后,我的朋友说,你快点学东西,我要跟老板说,把我的位置交给你(但我真的还没那个独挡一面的能力),朋友有更好的发展空间和机会,她悄悄告诉我,于是,我陪她去买面试的衣服,帮她参考。经过若干考验后,到最后终于可以跟公司的大老板一起吃饭(有很多吃西餐的礼仪),看看她和同事相处的表现,满意后,进入最后一轮面谈,但朋友比较内向的性格让她失败了:“我们需要有领导才干的人,不是一个简单的会做会计工作的人”。
  朋友很伤心,我一再鼓励她,但她依然很沮丧。因为这是一间不太大的公司,本来已经有两个会计了,另一个老板也会帮忙做一些会计的工作(比方工资什么),所以,朋友不走,我们俩富裕的时间就比较多了,美国是一个讲效率的地方,你一闲着,老板就急,朋友暂时没有离开的意思,她就跟婉转跟我说:我帮你联系另一家公司,他们需要会计,你愿意去吗?
  我听明白了,谢谢她帮忙,也真的去了另一家公司面谈,因为时间的问题(他们只需要part-time的人),我最后也没去那家公司。好在,三个月的会计经验,虽然说明不了什么,但毕竟以前在国内有会计的底,所以,到学了不少东西。
  无论如何,我感激老板,也感激我的朋友。
  很快我就找到了第二份工作,累了,明天继续。

楼主海圣子 时间:2007-05-22 12:50:16
  不好意思,上来就写错别字,好在大家是明眼人。
作者:星月MM 时间:2007-05-22 13:19:36
  不错,加油写哦
作者:视界舞编 时间:2007-05-22 19:36:58
  一直在看,很喜欢!lz多注意休息啊!
作者:Carrie126 时间:2007-05-22 20:16:22
  期待中
作者:dodofat 时间:2007-05-22 21:44:06
  我也是广州的,以前在IL,现在要去DC,好怀念在LA的日子
作者:dewiedawn 时间:2007-05-23 01:32:27
  继续鼓励楼主!
作者:好果果1号 时间:2007-05-23 10:54:04
  sign
楼主海圣子 时间:2007-05-23 22:08:48
  谢谢各位关注。
作者:dewiedawn 时间:2007-05-24 09:30:44
  纪念节到了,楼主是打算去Hiking, Camping, Riding, 还是去海滩?别忘了多拍点照片回来。
楼主海圣子 时间:2007-05-24 13:21:45
  还没想好,但一定会出去走一圈的。我会拍很多照片给大家看的。
作者:travelingsun 时间:2007-05-24 15:39:29
  不错哦,要顶!LZ继续啊。哈哈,竟然是沙发
作者:吃海鲜的猪 时间:2007-05-24 17:51:45
  哇~`那真的不是你找的风景画吧?或许你的技术不错!
   不过,想想生活就是走走,吃吃,玩玩,乐乐,该干活干活,该享受享受,晒晒太阳,游游泳,陪陪女友,念念父母~``陶醉!
   哎呀,我妈妈过来了,呵呵,上次我跟她在海口逛街,突然听到路边的咯哥,一阵阵的“嗨~`亮妹,去哪啊?”我跟我妈妈看去,原来是两位穿着性感的妙龄少女,她们微笑着逃开世人的视线,我的眼光也跟着她们一起逃跑,回过头的时候才发现我妈妈正呆呆地看着我,我问她改天给你弄个洋媳妇怎么样啊?她马上严肃起来,连你一起统统赶走。
   呵呵~`,其实她不回拉,她是我见过的,最体贴,最有灵性,最最好的母亲!
   毕业之后,想去越南,看看,只因为那里有黑头发的洋媳妇,而且还可以娶4个!啊~``哈哈!
   喂~`开玩笑的拉!
   还是呆在海南做梦比较好拉~~实在,我妈妈在旁边一边看一边笑~``
楼主海圣子 时间:2007-05-24 21:42:49
  吃海鲜的猪,嘿,照片都是我拍的,弄风景画糊弄人的事俺可不干,好容易有机会秀一把自己的技术。
  你好会开玩笑,的确。很多母亲不喜欢孩子找异族,父亲可能更严重点,但孩子自己要坚持,他们也会接受,慢慢喜欢的。
  海南很漂亮。空气质量好。

作者:lindsaychow 时间:2007-05-25 00:00:17
  想问下楼主那个集quarter的卡在哪个mall买的?
楼主海圣子 时间:2007-05-25 07:54:50
  在great mall买的。
作者:kouk78 时间:2007-05-25 09:43:19
  那个收集quarters的册子在各书店一般都有卖,种类很多,可以选择。另外美东游里面很多包括去宾州的造币厂游览,我邻居妈妈就在那里买了。
作者:lindsaychow 时间:2007-05-25 22:22:04
  谢了,可惜偶这里没有great mall。不过可以去书店找找
楼主海圣子 时间:2007-05-26 00:44:27
  大家说的不错,的确是在mall里一家书店找到的。
楼主海圣子 时间:2007-05-26 15:03:15
  (十三)另一种感怀在心里
  想去找一些资料,去了很多家书店都没有找到,后来突然想起来附近开了家中国书店,特点是:从中国直接运输过来,按离岸价格折算成美金销售。美国的书历来贵得离谱,所以,很多人利用周末去这家书店买书。
   书店所有的书一律横行的字,以前图书馆或书店的书,基本上是台湾或香港的书,都是从后翻过去,直行的,还是繁体,看起来费劲。所以,一看到那些熟悉的书籍模样,熟悉的设计版面和语言习惯,钻进书店,很快就乐在其中。
   书的确很便宜,一个大大的货舱,一排排架子,各种书籍应有尽有,特别是小说名人传记。还有韩红,羽泉,张学友和一些音乐CD。看到那么多书。突然有种感觉:我不想买书我也不想看书,我宁愿上网到处翻翻看看。
  不想看书,是逃避,因为书实在太多,读不过来,读了就读了,想跟作者说句话都难。而网络不一样,像一个巨大的资料库,汇聚了各种有用或没用的资源,而大家可以随便说话,交流。互动性比较强。
   90年代后,随着大陆来美人数的增多,文化结构上也发生了变化。书店附近有家文化公司,以前会举办很多活动的,是台湾人办的,里面有很多书,尽管都是免费借出去的,但整个大楼,已经门庭冷落,这是阿扁上台后,政治因素而造成的。
  比较之下,这家书店却是门庭若市,很多国内的饰物吸引了孩子们的喜欢。他们对木或竹制的风铃很感兴趣,还有国内市场上常见的大头娃娃,鞭炮,红辣椒(过年装饰用的) ,他们都爱不释手。
   我还看到了很多国内的文具和饰物,几小时转下来,感觉跟在国内一样,上次回国买了很多橡皮泥和好看的圆珠笔本子带回来,以后想买不用再自己费力当搬运工了,这不现成的买吗?
   店员的和顾客在吵嘴,是关于DVD机器的问题。他们的对话很有意思:
   顾客:你看看,这个机器拿回去,在你这买的碟,拿出去放不了,我拿到家里另一部DVD上却能放?为什么?
   店员:那你换一部吧。
   顾客:你看看吧,为什么放不出来?
   店员:那我退钱给你吧。
   顾客:我不是要退也不要换,我要你看看,为什么放不出来?你给我放出来不行吗?
   最后,两个人声音越来越大,没有解决问题,只好退钱走人。顾客很不高兴。
   非常地道的中国式吵架,非常美国化的处理方式。
   突然又想到“文化侵略” 这个词,以前在广州读生物博士的同学,我们一起去吃麦当劳,他突然大声喊服务员:“给我拿筷子来。”
   周围一片嘲弄声,他跟我急:“你看看,吃这东西都是什么人?孩子多,大人陪吃。这叫文化侵略,懂吗?我们的下一代都快成洋奴了。我以后有孩子,绝不准他进麦当劳。”
   这边有个老师很幽默,每次见到我,就会笑迷迷的眯一下眼睛:“Hi, Sherry, Long time no see. ”
   我猜,他一定知道“Long time no see. ”就是中文“好久不见” 演变过来的,所以总是故意眯眼睛扮鬼脸,嘿,这不也是“文化侵略” 吗?
   但我更愿意,不管异族还是同族,各种文化不是侵略,而是彼此切入,交融;人与人之间,不是隔膜,欺骗,而是彼此信任和扶持。
   听着这浓浓的乡音,看着熟悉的文字,眼前晃动的全是清一色的黄皮肤黑眼睛,很亲切。连吵架声也那么亲切。
   突想:其实,海那边并不遥远。
作者:丑丑八怪 时间:2007-05-26 21:24:55
  一口气看完了
  海。。写的真不错
  普通人的异乡生活
  你最后一篇写了文化
  希望看到些文化冲突方面的。。。。

楼主海圣子 时间:2007-05-27 02:25:57
  丑丑,我想其实你不丑的。谢谢你一口气看完,你想看文化冲突方面的,真的一下子说不上来,不过,我会坚持写,想到哪说到哪。文化冲突是绝对有的,让我慢慢写好吗?

作者:馥逸狐仙 时间:2007-05-27 11:53:13
  生活在别处,仍然心境自然,真的开始喜欢上lz:)
作者:糖糖就是CANDY 时间:2007-05-27 15:11:14
  楼主加油我一直在关注.
  有个问题:因为想留下来,所以,就找人登记了
  是和当地人结婚了吗?
  我没有恶意只是好奇.(不愿意可以不用回答)
楼主海圣子 时间:2007-05-27 22:38:43
  狐仙,谢谢!谢谢看帖,其实,也有很多烦心事,只是性格比较开朗吧,不愉快的事情过了就不想了,正准备说一些不愉快的事情呢。

楼主海圣子 时间:2007-05-27 22:40:32
  糖糖:没关系的,告诉无妨,我跟本地人结了,不过还是中国人,只是入了籍而已。我会加油,谢谢关注。

作者:wild007 时间:2007-05-27 23:51:40
  心境平和,世界皆我家。LZ现在的心态,到哪都不用愁的~~只是朋友的确是需要时间来筛选的。
楼主海圣子 时间:2007-05-28 01:58:56
  谢谢wild007,你说得真好“心境平和,世界皆我家”。
  朋友不多,从小到大,好朋友也就那么几个,人在异乡,而且都是成年人,想像小时候那样坦然的交朋友,好像不那么容易,对别人和自己都一样。
  不过,如果对朋友的定义不那么苛求的话,处处会有朋友的。
楼主海圣子 时间:2007-05-28 11:43:59
  (十四) 拉斯维加斯之旅
  前面说过了,我都是想到哪说到哪。基本是看图说话。所以,请原谅我的信马由缰思维。虽然我极力想保持时间的一贯性。
  闲话少说,讲讲拉斯维加斯吧,这是一座不折不扣的欲望之城,大家都知道,它是一座沙漠城市。因为啥也不长,所以,把它发展成了世界上著名的博彩业城市。
  在拉斯维加斯,几乎无处不赌,酒店,老虎机,轮盘,二十一点,甚至连机场,药店,商店里都有老虎机可以玩,一些大酒店里,除了赌博,有些乐队或其他形式的表演,不额外收费,每个酒店都有一个主题,这个主题就是某个国家的标志性建筑。著名的酒店有恺撒大皇宫,以前哥哥张国荣就在那里开过演唱会。恺撒酒店不仅可以赌博,里面的浮雕,灯光营造的逼真的蓝天白云或晚霞,都非常美丽。
  有些酒店外面晚上会有表演,有“海盗”“音乐喷泉”(喷出来的水比酒店还高)等。所以,如果不喜欢赌博的话,看看表演也不错。
  不过,到了赌城,想不赌都难。先后去过三次拉斯维加斯,从来没有哪次我可以控制自己不赌,有天晚上玩老虎机,赢了76块钱,最初还有点理性,赶紧从机器里拿出纸(换钱的凭证),去窗口兑换后,揣在包里,一下觉得自己很富有了。回到楼上洗洗睡觉,怎么也睡不着,看看床头柜上的钟,凌晨两点多了,忍不住悄悄爬起来,再去赌。不仅把76块输回去,还输掉自己100块,输了就输了,第二天找机会再玩,不过再没赢过。可见老虎机真的名副其实。
  我想,不仅是我没有自控能力,我看到我邻座有个白人老太太用信用卡插老虎机里。一只手摇,一只手还在吊液体:真不纳闷怎么没护士看着她,让她从医院跑出来玩。
  拉斯维加斯还有一个好玩的地方就是花钱看“秀”,你可能会想到脱衣舞。的确有,但我没看过,我看过的是“限露版”的脱衣舞,可能女人看女人不一样的眼光吧,我觉得那些表演的女孩子身材真漂亮:好像每个人都一样高,臀部一样圆翘,腿一样修长。
  尽管如此美丽,看过两次,再不想看了。
   表演的时候,是不允许拍照的,但演出完,只要有你要求,她们会马上穿上外套,非常愉快地跟你合影,没看到另外加费。
   赌场酒店吃和住通常比较便宜,我想这是为什么那么多展览会在那里举行的原因之一吧。

楼主海圣子 时间:2007-05-28 11:45:33
  发一些图片

从住在酒店看窗外的拉斯维加斯

楼主海圣子 时间:2007-05-28 11:53:49
  酒店外面的浮雕

不记得什么主题的酒店

楼主海圣子 时间:2007-05-28 11:56:18
  恺撒大皇宫

雕塑

灯光营造的美丽晚霞

外面天都黑了,可是里面依然是蓝天白云

楼主海圣子 时间:2007-05-28 11:58:04
  里面有很多的名牌店,价格没去比较,我想比外面同名的服装贵一些。
楼主海圣子 时间:2007-05-28 11:59:48
  边走边看。水箱里有巨大的“魔鬼鱼”。

再来一张另一个角度的

楼主海圣子 时间:2007-05-28 12:03:49
  展览会的照片

现场转播车

楼主海圣子 时间:2007-05-28 12:06:42
  海盗主题的表演,一个晚上有好几场。

真的火焰,站在很远的地方都可以感觉到热度

楼主海圣子 时间:2007-05-28 12:09:07
  这是在拉斯维加斯机场偷拍的

临登记还免不得放下行李再玩一把

看看那部机器上的数字,那么多钱。能不动心吗?谁都有机会。嘿

作者:匪子哥 时间:2007-05-28 19:59:24
  很喜欢你的照片,期待继续中。。。。。
作者:糖糖就是CANDY 时间:2007-05-28 20:18:12
  拉斯维加斯在我心理还是很梦幻的.虽然不爱赌博但对那里充满了向往.可能是赌片看多了希望以后能亲身体验一下."一只手摇,一只手还在吊液体"这个场面还蛮搞笑的
楼主海圣子 时间:2007-05-29 06:09:47
  拉斯维加斯的确是个好玩的地方。如果去旅游比较好。
作者:kouk78 时间:2007-05-30 11:06:27
  真是每个人个性不同,好比我也很爱钱,但是到了LV好几次,没有一次去赌钱的,倒是很乐意去看名品店。不过反正无论去哪个,结局都是掏钱出来的。
  美女有没有去旁边的胡佛大坝和死谷?
楼主海圣子 时间:2007-05-30 11:55:31
  去了去了,今天找到好多照片,哈,正在录歌,有时间发上来。
作者:bjxdjc 时间:2007-05-30 13:31:54
  MARK
作者:sallysparrow 时间:2007-05-30 14:49:36
  真是好地方啊!
作者:alicemelonmiao 时间:2007-05-31 05:34:54
  有時候也在想
  在山坡上無憂無虑吃草的馬啊,牛啊
  它們閒下來都在想啥
  長那麼大腦袋,應該有在思考甚麼吧
楼主海圣子 时间:2007-05-31 12:30:20
  alicemelonmiao,你非常有趣,我想它们一定想了很多,但懒得说话,真的,它们习惯沉默了。 
作者:kouk78 时间:2007-06-01 07:04:56
  死谷我冬天去的,还是热,呵呵。
  感觉那个魔鬼的golf场最有趣了。
  大坝我晚上去的,都没有什么好照片,不过是夏天,虽然已经很晚但还是热得好像在蒸笼里面。
作者:dewiedawn 时间:2007-06-01 07:51:48
  不知为什么,从来没迷上过拉斯维加斯。倒是总觉得Reno更好玩一点。离湾区也近。冬天可以滑雪,夏天可以露营,划艇,游泳,骑马,远足。城内有剧院和赌场,城外有丛山峻岭和隐藏于其中的气候适宜的高尔夫场。每年都要去个两三次。
楼主海圣子 时间:2007-06-01 08:00:11
  dewiedawn,这两天我也在电脑里找照片,总是做back up, 把很多照片都不知打入多少层那什么了,不过还好,找到大峡谷的照片了。
  只是路过死谷,没进入看。有照片发上来看看好吗?
作者:dewiedawn 时间:2007-06-01 09:34:15
  哈!相信大家都有同感。先把你过Memorial Day的发上来好了。
楼主海圣子 时间:2007-06-01 10:53:23
  跟你着哈,说起来好玩,原计划去旅游的,后来有人腿疼节目取消了,你发给大家看看吧。今天我刚处理一些照片,等会发上来。
楼主海圣子 时间:2007-06-01 10:55:16
  dewiedawn,Memorial Day节目取消了,不过我准备了另外的照片,等会发上来,把你的照片发上来看一下,好不好?先多谢了!!!!!
作者:dewiedawn 时间:2007-06-01 12:10:40
  我好像换不能上传照片!等我可以的时候一定为楼主助兴。Meanwhile,我们还是等Kouk78的死谷照片吧。
楼主海圣子 时间:2007-06-01 13:05:57
  dewiedawn,好的,我先上点照片和刚写的文字吧,谢谢捧场!
楼主海圣子 时间:2007-06-01 13:10:57
  喜欢这样的乐队吗?他们的表演也许不是最顶尖的,但绝对一流的热情,如果你拿着相机走过去,他们会走下来跟你“勾肩搭背”合影。

酒店墙壁上巨幅的油画。

高过建筑物的音乐喷泉。

楼主海圣子 时间:2007-06-01 13:16:09
  白天的拉市。其实跟其他大城市没有很大的区别。除了游人特别多。

相比之下,我更喜欢拉市夜晚的五彩的霓虹灯,透着让你窒息的神秘。

防佛你的灵魂穿越夜空,这里的热闹让你驻足。

楼主海圣子 时间:2007-06-01 13:17:14
  (十五)科罗拉多大峡谷(the Grand Canyon)
  科罗拉多大峡谷(the Grand Canyon) 位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,它是大自然绝对的奇迹。
  前年五月,带国内来的朋友一起去大峡谷,昏昏乎乎坐在长途巴士上,穿过漫长而枯燥的沙漠带,车子在中途只停一次,让大家下车活动一下筋骨。从加州去国家森林公园优胜美地,再去拉斯维加斯,在开足冷气的车子里睡觉,把脖子扭伤,一路上苦不堪言。
  导游是台湾来的人,谈笑风生,讲着也许讲过一百遍的笑话和故事,难得他依然能讲那么生动。司机是白人,一路上专心开车,偶尔跟导游搭讪几句,他总戴着一副墨镜,穿黑色衬衣,超级酷,好看得让我想到是不是好莱坞明星改行了?
  因为有帅哥做伴,一路上大家都心情愉快。
  沙漠中竟然会有漂亮的豪宅和绿色的高尔夫球场,远远看去,真像沙漠里的神秘绿洲,我不敢想像,这水管要铺多远才能通到这灌溉草地?导游说,这是一些大豪富,他们喜欢这样的生活方式,并不在这常住,只是驾驶私人飞机带上朋友来度假。
  车子突然慢下来,导游长谈一口气,大峡谷地区到了。一下车,就有一片建筑物出现在眼前,跟导游走进去,里面有个环形电影院,可以欣赏到高空拍摄的大峡谷全貌,还有一个关于大峡谷历史的传奇故事。
  走上一段,站在峡谷边缘,到了这里,才意识到自己的渺小。并惊叹这片土地被鬼斧神工地掰开、露出里面斑斓的层层断面。
  峭壁下的深渊深不可测,尽管有护栏围着,但仍然带给你一种难以名状的震慑。
  大峡谷山石多为红色,从谷底到顶部分布的各个时期的岩层,层次清晰,色调各异。

导游建议大家骑骡子去谷底走一圈,下到谷底,就会发现这里又是另一片天地。湛蓝的河水在山谷底静静地流淌,河边的野花野草格外的茂盛。夕阳斜照在巨大的断层上,把整个山谷涂抹得格外灿烂。
  最让你惊讶的是,这深深的山谷底,也有人居住,他们怎么生活?怎么出去购物?怎么下到谷地?生病了怎么办?没有人知道。很感慨现代社会,竟然有人选择在这样的荒郊野岭生活?是对大自然的酷爱,还是刻意选择这世外桃源逃避现实?抑或在这广袤的红岩层里寻找艺术灵感和生命激情?
  这算是我一路思考的答案吗?也许很多事情其实是没有答案的。我们每个人每次的选择,在我们的生命的同一时段不可回避地只能有一次。
  我想美国人真的非常自我,他们不管穷富,总能找到自己喜欢的生存方式。
  那天我们原本在拉斯维加斯游玩,很多人因为想晚上看“秀”,以累而拒绝这么远来看大峡谷。
  如果我也执意留在拉市闲逛,一定会深感遗憾:毕竟一路走过来,有很多不一样的精彩。
  长途跋涉的疲劳和消沉,在神奇大自然面前,已经消失得无影无踪。
  虽然我的脖子依然在不折不扣地滋扰我。

楼主海圣子 时间:2007-06-01 13:18:10
  明天再发照片吧。脖子隐约的有点疼了。
作者:yyhxc 时间:2007-06-02 15:35:33
  期待你的大峡谷的片子。

作者:tjcquc 时间:2007-06-02 16:53:52
  照片期待中...
作者:翡翠乐活 时间:2007-06-02 19:58:08
  路过,了解,太多了,要慢慢看
作者:wjk001 时间:2007-06-02 20:28:58
  照片期待中...

作者:ai65201860 时间:2007-06-02 20:40:31
  记号
作者:回到民国 时间:2007-06-02 21:10:34
  好!
作者:yuboy1983 时间:2007-06-03 09:04:36
  还是感谢楼主 虽然图一大半多无法显示了
楼主海圣子 时间:2007-06-04 10:52:47
  不知道为什么,那么多照片无法显示,不好意思。今天家里大扫除,等我把东西收拾好就发照片。谢谢!
作者:dewiedawn 时间:2007-06-04 12:49:04
  照片好像是天涯的问题。有时好有时坏。
作者:idhzc 时间:2007-06-04 20:17:23
  期待大峡谷的照片哦!
楼主海圣子 时间:2007-06-05 11:20:15
  大峡谷

望下看,腿有没有发软?

山像突然被神力劈开

层层迭迭,充满迷幻

楼主海圣子 时间:2007-06-05 11:21:58
  穿过沙漠

偷拍的,够大吧

楼主海圣子 时间:2007-06-05 11:32:20
  谷底的水蓝得发亮,但我知道有段是黄色的,不过没有机会看到

谷底

作者:dewiedawn 时间:2007-06-06 06:15:27
  只天涯怎么啦。速度慢,照片总显示不出来。也许再等等就好啦。
作者:dewiedawn 时间:2007-06-06 09:55:46
  终于看到照片啦。很漂亮。上次去大峡谷是十三年前的事啦。这些照片又勾起不少的回忆。谢谢啦。
作者:海对面 时间:2007-06-06 10:51:11
  最近很忙,但一直惦记着你这里.说实话,我挺喜欢你这种淡定的性格.看你关于工作那段,很理解你,觉得你还是算幸运的,所以也祝福你能够一直顺利.

我刚去过大峡谷,是坐的飞机过去的,但可惜没有象你们那样下到谷底看看,很遗憾,希望以后还有机会再去.
楼主海圣子 时间:2007-06-06 11:52:14
  dewiedawn, 谢谢呢看贴和照片,原来你是13年前去的,不过,我想还是没有太大的改变吧,那时候有环城电影了吗?
  海对面,我本来想再写工作的,倒倒苦水,但推了有推,主要是不好意思说。等我鼓足勇气再说吧。
  我有两次也是坐飞机过去的,飞机太小,有次去的时候,机长大人竟然把飞机当玩具了,开得那个癫呀,遇到气流,我以为没命了,还好,几年后还在这写博客。嘿嘿。

作者:tydazhu 时间:2007-06-06 14:02:23
  一口气看完,楼主的文章有些<文化苦旅>的味道,在恬静中抒发感悟,美国版的,赫赫 继续!
作者:dewiedawn 时间:2007-06-07 02:17:47
  对环城电影没什么印象。也许有,但我没看。听说最近又建了一个中国人设计的环形吊桥,不知楼主可有幸一观?
作者:糖糖就是CANDY 时间:2007-06-07 04:46:44
  大峡谷的照片好靓啊!不知楼主向下看的时候是什麽感觉?我是特别怕到这种地方的.到不是惧高.而是每当我看到这种环境的时候都有一种想跳下去的冲动.好象这样才能容为一体.呵呵不知这算不算是一种病呢?
作者:dewiedawn 时间:2007-06-07 06:27:45
  当然是啦!嗬嗬。开个玩笑。
作者:kouk78 时间:2007-06-07 09:06:37
  我去了大峡谷的north rim和south rim,没有坐直升机,毕竟比较贵,另外坐飞机过来的时候在飞机上也算看到几次啦。不过我看的水真的是黄色的,还满失望的,呵呵。north rim去的人少,但是非常漂亮,有机会也应该去一次哈。当然也可以从south rim下面一直走过去,好像2天可以走到的,这个当然对我来说就太不可能了。
楼主海圣子 时间:2007-06-07 10:26:06
  tydazhu,我怎么看也觉得你在直接夸我,嘿,我最喜欢听好话了。多谢了。我会写更好一点。
楼主海圣子 时间:2007-06-07 10:35:08
  dewiedawn,看前面的话,我还信以为真,本想说我没见到呢,原来你在开玩笑。

糖糖,我有恐高症,从上往下看,脚软软的,心里有点空,空到想吐,真的很佩服你,还有、想冲下去的感觉,我想不是病,只是比较勇敢,比方很多人能玩蹦极,你一定也行。

kouk78,谢谢你一直看我的帖子。我去的那天风很大,太阳好像快落山了,其实时间停早的,我想有机会做毛驴最有趣。

作者:daphne2008 时间:2007-06-07 21:47:32
  好久没有来了,来顶下,继续看....
作者:又看云起时 时间:2007-06-08 03:46:13
  好。
楼主海圣子 时间:2007-06-08 08:26:58
  (十六)一场古典与现代交融的音乐会
  今天打开Amazon网上购物商店的首页,就看到 Andre Rieu(安德列&#8226;里欧)拿着他的小提琴,披着一头披肩长发在网上“卖碟。”
  不知大家有没有留意过Andre Rieu(安德列&#8226;里欧),直到去年,这边的公共电视台现场采访他,并放他在欧洲各地巡演的录像,觉得这个人特别有意思,最重要的还不是他的小提琴演奏水平有多大,而喜欢他的活力和欣赏他玩转古典音乐的态度。
  Andre Rieu是近年来在世界乐坛上十分走红的小提琴家,他和自己的小型管弦乐队默契配合,将古典与现代音乐进行糅合,形成了自己独特的艺术风格,给大众带来一种鲜活的表演方式和视听享受。

他演奏的曲目十分广泛,基本上是大众熟悉的古典乐曲和经典电影插曲,舞台布置成人们最常见的普通场景。所以,非常受大众欢迎。
  他还善于调动观众的情绪,让人们欣赏他的音乐的时候,情不自禁离开座位在场子里载歌载舞。
  去年圣诞节前,恰好他带着乐队来硅谷演出,我在网上买的票,这里还有一个小片段,容我罗嗦一下。这次关于圣诞节新年为主题的音乐会,最贵的门票200-300块,最便宜的65块,我想了想,最贵的舍不得掏钱,最便宜可能坐到体育馆的最上面位置,离台太远,总不能太亏待自己吧,后来买了倒数第二价位的票,戴上望远镜,也能把台上的Andre Rieu和演员的裙子都看到清清楚楚。我发现,前面最好位置的人,基本是满头白发,后面位置的基本上是年轻人,嘿,说明什么了?说明老人家们比年轻人舍得花钱;还有让我看到希望,等我白发苍苍的时候,一定会坐到前面去看音乐会。
  无论如何,有得看就不错了,刚好那天几个老同学聚会,吃了饭匆匆告辞,提前一小时到达体育馆,来得比较早,把车停在附近的商店门前,很多人停到体育馆的停车场,停车费就要15块,排队进去后,发现节目单连着照片发送,要10块钱一本,俺又省了10块(为将来坐前面看音乐会预热)。
  稀稀落落的人站的站,聊的聊,吃快餐,上洗手间,好像人不多?特别是同胞的面非常少,2005年的“同一首歌”也在这个体育馆举行,那时看到的面孔基本上是同胞,好开心,所以,在这个几乎是异族的环境里,到处找同胞的脸,恨不得见到就想认亲戚,倒是很有意思。
  拿着相机乱拍一气,又不好意思用闪光灯,不过还是在镜头里发现,体育馆内慢慢热闹起来,人越来越多,几乎占满了整个位置。全场灯光突然暗下去,响起热烈的掌声,大屏幕上,看到Andre Rieu拿着他的小提琴优雅地站在台上,微笑着,像一个将军,指挥全场观众欢迎他的乐队入场,每个人都那么兴奋,那么激动,那么隆重,很后悔,那天天气比较冷,没有穿裙子,看到很多人穿着火红的套裙或毛衣,很后悔浪费了一个穿漂亮衣服的机会。
  台上用圣诞树和圣诞老人,变幻的灯光像在举行一个盛大的圣诞Party. “蓝色的多瑙河”,“友谊地久天长”,大家沉浸在这些耳熟能详的音乐中,有一种感动一种情怀轻轻撞击心灵。台上的椭圆聚焦灯突然转向台下,Andre Rieu不再让自己做主角,很多人起立去跳舞,有人甚至穿起了上个世纪的服装和帽子,那种恍若隔世的迷茫感,再次来临。
  当“圣诞歌”,“平安夜”,“铃儿响叮当”这些脍炙人口的曲子,台上台下一起唱,台上更热闹,有时音乐突然停下来,原来有人演奏的时候突然从凳子上掉下来了,更有演奏家突然穿越人群,在二楼阳台上,用绳子从空而降,还有假装一件件脱衣服,脱到一件小背心上戴着领带。
  所有这种小插曲,时间和节奏上都控制得恰到好处,让人们进一步的热烈,交融,开心,并不觉低俗。
  圣诞新年来临之际,欣赏这么一场生动的音乐会,的确算是人生难忘的一件事。
  可惜那时候还没买这个新相机,所以,拍的照片都不太好。请将就看吧。

楼主海圣子 时间:2007-06-08 09:29:05
  位于San Jose downtown的体育馆,有什么大型演出都在这举行。

楼主海圣子 时间:2007-06-08 09:31:42
  馆内的广告。

稀稀落落的观众,总音控台设在这。

楼主海圣子 时间:2007-06-08 09:35:00
  穿成这样,让我后悔莫及。

还有穿苏格兰裙子的

黯淡的舞台,似乎是在期待主角登场

楼主海圣子 时间:2007-06-08 09:36:13
  场内突然安静了,人却坐满了。

楼主海圣子 时间:2007-06-08 09:38:12
  为了让大家看清楚这个主角,我的相机不能帮助我,在网上下载的,不好意思。

楼主海圣子 时间:2007-06-08 09:40:32
  乐队成员已经全部入场,登台。

楼主海圣子 时间:2007-06-08 09:46:08
  突然天降雪花(人工的),摄像机镜头对准几位前座的大爷,那古怪的表情,让全场的人爆发出善意的笑声,看到Andre Rieu那似笑非笑的顽皮,像个没长大的孩子。你一定会被他的魅力感染。

作者:kouk78 时间:2007-06-08 12:44:59
  呵呵,我是乐盲,也是艺术盲,在我身上没有希望啦。上次去LA,在gettys里面看画看到要窒息,立刻离开开到蒙特利park那里去吃云南过桥园吃米线,才松了一大口气。至于为什么要去,那是因为比较喜欢建筑而已。
  我去大峡谷的时候特地走了那个骡子走的trail,大概往下走了2个小时吧,非常后悔,因为实在没有太多东西可以看,你可以看到的和在上面看到的区别不大,当时应该走另外一条trail的。也就是锻炼自己了一下而已,不过走那条道非常不易,全是骡粪,一定要看着才可以,而且气味难闻。郁闷阿郁闷,浪费时间了。在上面停车的地方有看见圈养的骡子,倒是非常精神漂亮的。
作者:dewiedawn 时间:2007-06-08 13:14:47
  San Jose downtown的体育馆叫惠普亭(HP Pavillion)。以前叫Compaq Center。当地人都叫鲨鱼池(Shark Tank)。是圣和西冰球队Sharks的老家。鲨鱼不打球的时候,就在冰上铺上一层板子,开音乐会什么的。两个星期前去那看冰上冠军(Champions on Ice)表演。表演得多是以前奥运会,世锦赛,全美公开赛的得奖者。今年领班的是Shasa Cohen,上届奥运会亚军。演出中还有一对中国的双人滑世界冠军,Qing Pang和Jian Tong。(对不起,不知他们的中文名字)。

对不起,跑题啦。楼主继续!
作者:烛影乱摇 时间:2007-06-08 14:27:35
  我们可能还见过面呢,我也在Milpitas,也认识Daniel,他父母是缅甸华侨吧。 你的照相技术真不错呢,文笔也好。真是佩服
楼主海圣子 时间:2007-06-08 22:55:41
  kouk78,很高兴又看到你了,你说的很多,不过有得就有失,很多东西看起来很美,其实。。。。。
  还有,很多事情当时觉得不怎样,时间一长,留下的都是美好的,不好的都忘了,所以才有“好了伤疤忘了疼”一说。当时,我也不觉得怎么样,除了惊叹大自然的鬼斧神工,不过,重新翻开照片,真的觉得很美很美。
楼主海圣子 时间:2007-06-08 22:59:01
  dewiedawn ,谢谢你告诉我这么多,我去过几次,但没去考究过它的历史,只知道现在的名字。还有没看到地板铺板子,不好意思,下次有机会去看音乐会,跑下去看看。
楼主海圣子 时间:2007-06-08 23:00:34
  烛影乱摇,谢谢你的夸奖,摄影技术一般般,倒不是我谦虚,有时拿着相机出去,老找不到主题,只好乱拍一气,但我很喜欢。我会继续努力。
作者:画船载酒 时间:2007-06-08 23:05:56
  删了
作者:dewiedawn 时间:2007-06-09 07:07:39
  什么删了?
作者:逆水而亡的鱼 时间:2007-06-09 15:42:17
  好美的图,好轻的文~~~~~~~~~~~
楼主海圣子 时间:2007-06-10 00:08:23
  删了?删了!!!多谢!
  删了什么?照片!!!你见过的。
  逆水而亡的鱼,为什么有个这样严肃的名字?但你的评论却那么轻松。
作者:bluesealee 时间:2007-06-10 13:27:33
  楼主的帖子朴实而真挚,感谢拿来与我们分享!
  我在美国生活过一年,当学生也做过与专业相关的工作/实习,恩,和楼主的感受差不多,一个新的环境,是需要自己去细心体会的!
作者:爱心屋 时间:2007-06-10 22:37:59
  我想找人 帮助我码 q q
作者:爱心屋 时间:2007-06-10 22:38:59
  我的手机号码是:1320704571   
楼主海圣子 时间:2007-06-11 13:27:03
  bluesealee,什么时候再回来?
  爱心屋,找谁呀?
楼主海圣子 时间:2007-06-11 14:56:23
  (十七)硅谷:散落的星星
  顺风11小时,从香港到旧金山,横跨太平洋,飞机快着陆时,看到碧水浩淼的太平洋静如明镜,从机场上空俯瞰,陆地上一块块红色、棕色、绿色、黑色、灰色的土地,像巨大的彩色格子布块,镶嵌在西海岸。

关于硅谷,多少年前,它一夜之间成就无数个百万富翁,成了我心中无异于“魔鬼三角洲”,“埃及金字塔”般神秘的地方,曾经的想像中,它跟北京的东关村,深圳的华强路北相似:道路两边矗立起高高的楼房,不过,我第一次看到的硅谷不过一个巨大的山坳,很多享誉全球的大公司不过是一遛平房,镶嵌在大大小小的碧绿草地间,棕树和各色鲜花点缀其间,公司门外常有野鸭和鸽子在晃悠。初来时,因为习惯了国内的高楼大厦,看到这些低矮的建筑,未免让我有点失望。
  树上的乌鸦可真多,在寂静的公司门前一坐,到处不见人影,乌鸦单调的叫声,真让人毛骨悚然。
   有意思的是,乌鸦在美国竟成了吉祥鸟。
  细心观察的话,硅谷有很多又特色的事情, “Brown box meeting”, 就是利用中餐时间召开非正式的会议。
  美国公司跟国内有些不同,不管什么季节,都没有午睡这个概念。所以,中午只有1小时(有的只有半小时)吃饭和休息时间。这个区别让国内习惯中午小睡一会的自己,不得不吃过中餐马上喝杯咖啡来提神。
  中餐吃得非常简单,有人三三两两出去吃工作餐,这也是大伙保持和联络感情的时候,很多西方人会带三文治或者用生西芹拌点花生酱打发,中国人喜欢带上隔天准备好的剩饭剩菜,公司都备有微波炉,烤2分钟,拿出来往会议室一坐,一般不正式的会议就这样开始了。
  公司一个家伙喜欢摄影,经常拿他的作品跟大家分享,边吃边解说,收获几句恭维话。
  因为饭盒都是用黄纸袋装着,所以,“Brown box meeting”,算是美国公司的特色文化。
  不过,别把咸鱼带到公司去吃。在微波炉里一烤,腥味会“绕梁数日”,小心招人抱怨。

硅谷的公司上班比较随意散漫,如果是拿年薪的,工程师会计师之类,很多人都在9点以后才上班,6点以后下班;拿时薪的,就要按时上班了,不过,做两个小时都会有短暂的休息时间,公司有专门的房间,免费提供水,咖啡,还可以看看电视,聊天。
   很羡慕的我在Google上班的同学,去年作为朋友有幸去参观他们公司,四层楼的大楼,每层都用一面墙做橱柜,里面有坚果,巧克力,饼干,糖果,水果等各种零食,还有各种咖啡提供,你可以自己煮。还有水,各种饮料。公司免费提供一日三餐,还按口味和区域分餐厅。
   而最喜欢的还是他们上班那种自由散漫,简直比在家里还舒服。

上班打球,游泳,看杂志,聊天,如果担心你的宠物在家孤独,你可以把它带去躺在你的脚边。
  所有一切自由的前提是,在规定时间完成你自己的工作。
  后来我问同学,你们这么自由散漫,那怎么完成你们的工作?他笑笑说:“这就是条件呀,你必须做完你该做的工作。”
  原来是有条件的自由。
  是呀,世界很多事情,在外面上看起来都很美,那是因为我们深处其外的缘故。
  一晃11点45分了,该休息了,有时间再贴照片。

作者:nana223 时间:2007-06-11 16:46:23
  支持楼主,很喜欢大峡谷的照片,很壮观。希望多贴一些类似的照片,谢谢
作者:nana223 时间:2007-06-11 16:48:54
  live?楼主辛苦:)关注ing
作者:nana223 时间:2007-06-11 16:50:39
  北京中关村:)
楼主海圣子 时间:2007-06-11 22:12:33
  谢谢nana223 给我纠错,“北京中关村”。继续哦,对,live.
楼主海圣子 时间:2007-06-14 11:47:57
  刚才在电脑里找出来平时瞎拍的一些公司的照片,整理一下发给大家看。这就是硅谷。

准备出租的公司

华人大型超市,这边也叫公司

楼主海圣子 时间:2007-06-14 11:51:31
  Cisco公司有一溜蓝色玻璃的建筑物,基本每天都看到,依然很喜欢

去学校上课会路过这

楼主海圣子 时间:2007-06-14 11:54:38
  隔着车玻璃拍的,这家公司不知是搬迁还是倒闭了,反正我看到有人爬在高楼上用工具拿去最后一个字母,之所以心里有点感触,是因为家里那位曾经在那里上班

楼上的公司的名字没有了。

楼主海圣子 时间:2007-06-14 11:59:05
  好像是一家酒店,记错了的话,请熟悉的朋友纠正一下

著名的希尔顿饭店,最近创始人的孙女因酒后驾车被抓去坐牢,本来以为可以在家里服刑,结果法官说,有钱就能享受特权,又抓回去了,假如她爷爷知道他辛苦创下的财富反而宠坏了自己的后代,不知九泉之下作何感想

楼主海圣子 时间:2007-06-14 12:04:48
  Great Ameican是一家大型游乐场,因为恐高,所以还没去碰过那些过山车什么。这是入口。

也是去学校途径的公司

楼主海圣子 时间:2007-06-14 12:06:23
  掩映在绿树丛里的小公司

楼主海圣子 时间:2007-06-14 12:08:12
  散布在硅谷大大小小的公司有4千多家,拍都拍不过来

Intel的一部分

楼主海圣子 时间:2007-06-14 12:26:39
  Yahoo公司旁边的红色的建筑叫BIRK'S 餐厅,以出色牛扒而闻名。一个叫杨楠的中国女孩因感情问题杀害了它的主人麦克坎德莱斯。杨楠那判处26年有期徒刑,而且服刑期间,不准保释。很为她痛惜。

楼主海圣子 时间:2007-06-14 12:30:38
  路边随便拍到的建筑

Intel公司总部设在这

瞎拍一通已是下午,到这家传说中本地最地道的泰国餐馆享受美食。

楼主海圣子 时间:2007-06-14 12:31:31
  不好意思,刚发上来就有很多照片看不到。
作者:zjty 时间:2007-06-14 16:26:36
  是啊,有些照片看不到。
作者:又看云起时 时间:2007-06-15 00:56:55
  你的帖子太长了,照片太多,每次看的时候,电脑都要花很多时间下载很多照片,虽然前面的都看过了,但是往往要下载完前面的才看得到后面,有时天涯网人多,根本停在那里不动。所以就看不到了。如果把贴子分成(1),(2),(3)等等,这样会好得多。
作者:屮cielo 时间:2007-06-15 03:30:53
  顶起
作者:dewiedawn 时间:2007-06-15 06:54:44
  是有很多照片看不到。是服务器的原因吗?随便提一下,Qualcomm可不是小公司。另外KruanThai确实很好吃。楼主喜欢哪一家呢?新的还是旧的?这两家和三家Thai Pepper,我都是常客呢。
作者:dewiedawn 时间:2007-06-15 07:02:29
  应该是KrungThai。我吃的水平比拼写的水平高多了。
楼主海圣子 时间:2007-06-15 11:51:55
  zjty,不好意思哦。

又看云起时:谢谢提醒,我觉得太长了,但不知道怎么分页,给版猪留了话,我想她会教我的。谢谢!
楼主海圣子 时间:2007-06-15 11:56:18
  dewiedawn,你比我熟悉多了,Qualcomm外表看上去不大,谢谢提醒。
  我去的是Winchester Blve那家,你呢?说不定我们还真碰到过呢。

作者:看凡尘 时间:2007-06-15 17:23:49
  好文章
作者:dewiedawn 时间:2007-06-16 01:23:28
  两家KrungThai都在Winchester上边。看你的照片应该是新的,在Winchester 和 Forest 交界的地方。另一个在 Winchester 和 280 交界的地方,相距不到1英里。我最喜欢Super Hot的醉面,完了再加一个炒香蕉冰激凌。。。说着自己就馋了起来。呵呵。
作者:Judy3999881 时间:2007-06-16 15:46:42
  今天才发现这个贴
  楼主写得好好 而且好用心
  我曾经写过去土耳其的旅行见闻
  写了八篇就觉得自己真的好了不起 好有毅力
  见到楼主您 才知道什么叫尽力
  谢谢你写这么美的文章 看了之后心情好好 (虽然眼睛确实有点累)
  哈哈啊哈哈 我会继续跟的 祝福你 在海外一切都好!
作者:如果我是铅笔盒 时间:2007-06-16 15:56:00
  记号
作者:ctrl十F 时间:2007-06-16 16:06:57
  好文!

好图!

硅谷的那片断我很喜欢

我的梦想是进google..噢不是梦想..是目标

顶了!!
作者:爱神2005 时间:2007-06-16 17:02:08
  喜欢,谢谢楼主细致
作者:ctrl十F 时间:2007-06-17 20:01:14
  帖子沉了,顶起来先~
楼主海圣子 时间:2007-06-17 21:28:50
  先从后面写过去,先多谢ctrl十F,帖子沉了,的确,最近好像有点懒,昨天出门了,拍了些漂亮的照片,等我发上来更新哦。

y243540038,第三次光临本帖,不过,我还是有点不明白你说的这些东西是什么。

爱神2005,写这帖,收获了大家对我性格的果酱,有点喜不自禁。
楼主海圣子 时间:2007-06-17 21:34:37
  ctrl十F,昨天我去了旧金山和奥克兰,走了一圈的感觉是,最喜欢的还是硅谷这个地方,气候好,人少,干净。所以,希望有 天能在硅谷见到你,Googel真好,上班环境很轻松,公司宽敞,明亮,最关键的是,股票赚钱,员工发财,期待中……

Judy3999881,谢谢,我会继续写,请继续来看哦,我很喜欢一些地中海国家,不过至今还没机会去看看,等会我去看看你的帖子。有时间多写点哦。

楼主海圣子 时间:2007-06-17 21:41:42
  dewiedawn ,我喜欢吃那个用香料配出来的鱼,还有他们的菠萝炒饭,还有酸酸辣辣的汤,一般去一个新餐馆,我总会把吃过的东西记住,好吃的话,下次再去就不要老想着吃什么了。
  我不知道这家是不是新开的,女人那个方向感。

看凡尘,谢谢看贴。
楼主海圣子 时间:2007-06-17 21:43:46
  dewiedawn ,我喜欢吃那个用香料配出来的鱼,还有他们的菠萝炒饭,还有酸酸辣辣的汤,一般去一个新餐馆,我总会把吃过的东西记住,好吃的话,下次再去就不要老想着吃什么了。
  我不知道这家是不是新开的,女人那个方向感。

看凡尘,谢谢看贴。
楼主海圣子 时间:2007-06-19 01:47:53
  (十八) 杰克&#8226;伦敦的故乡

周末,从硅谷出发,去旧金山,过海湾大桥,到达奥克兰市,到著名作家杰克&#8226;伦敦的故乡转了转,然后从880高速返回,一天时间,沿着整个旧金山湾区走了一圈。

出门总会有很多新鲜事,即使表面上看,非常平静的城市和美丽的海港。周末的旧金山被阴沉沉的天气锁住,在硅谷,几乎每天都阳光灿烂。所以,出发的时候,只穿了件短袖T恤,旧金山大街上的人,却穿着厚厚的夹克,还戴上帽子挡风。
  本来计划在旧金山市区看看的,还有每次去都喜欢去华人的大本营“China town”吃点东西,星期天路边很多停车位不收费,但找到也不容易,以前来过很多次,也拍过不少照片,所以,还是横过海湾去奥克兰吃饭,游玩吧。

著名的海湾大桥,曾经在89年的大地震中断过一次,造成数百人死亡,数千人受伤的悲剧,当时不少汽车掉进海里,想生还谈何容易,跟这几天看到广东佛开高速公路九江大桥断掉一样,同样对人们的视线和心灵都有一种异常的冲击。

奥克兰市与旧金山市只隔着个海湾,虽然阳光时隐时现,但天气却暖和多了。从入口的高架桥上,就能看到Jack London inn, 停车的时候颇费些周折,看到一个Black jack(d电视里学来的对黑人的称呼)用什么东西在parking Meter里搅乎,放进去的硬币没反应,仔细一看,连续几个parking Meter都不工作,附近的一辆车上,车主用纸片写了”broken”,但另一辆车上已经有罚单了。为了减少麻烦,把车开到附近的公共停车场去。

大城市热闹,通常麻烦事也比较多,而且一些城市的边缘,都有点杂乱。不过,“Jack London square,虽然地处城市边缘,却是异常的干净和漂亮。

杰克&#8226;伦敦(Jack London,1876—1916),是美国著名的现实主义作家。他的作品在世界各国广泛流传并大受欢迎。列宁在病榻上时,曾特意请人朗读小说,其中就有杰克&#8226;伦敦的短篇小说《热爱生命》。列宁给予这部小说很高的评价。

杰克&#8226;伦敦出生在美国加利福尼亚州奥克兰市一个贫穷的家庭。8岁的时候,为了谋生,他不得不到一个畜牧场当牧童。10岁以后,他开始奥克兰市当报童、码头小工、帆船水手、麻织厂工人等。这期间,杰克&#8226;伦敦开始阅读大量的小说和其他读物。16岁时,他失业了,在美国东部和加拿大各地流浪,住在大都市的贫民窟里,并曾以“无业游荡罪”而被捕入狱,几个月以后才重获自由。

他在24岁开始写作,16年中写成长篇小说19部,短篇小说150多篇,还写了3个剧本以及相当多的随笔和论文。其中优秀的有《墨西哥人》、《热爱生命》、《在甲板的天篷底下》等。他笔下的人物形象具有鲜明的个性,故事情节紧凑,文笔生动,有相当感染力。他成名后因经济上的破产和家庭纠纷,精神受到严重打击,于1916年11月22日自杀,逝世时年仅40岁。

他的经典作品《野性的呼唤》,故事讲述了一只良犬逐渐回归野性、重返荒野的过程,这一过程充满了野性与人性之间的交织与角斗,而最终野性占据了主导。作者藉此深刻反映了“弱肉强食”的丛林法则。作者在揭示野性的力量、残酷的生存法则的同时,最终肯定和礼赞的是人性的力量。

杰克&#8226;伦敦的作品非常传神,他贫寒的出身和生命里的磨难经历,让他学到了课堂上没有的知识,他刻苦自学,是成功的最关键的因素。

可惜,这么个伟大的作家,“经济上的破产和家庭纠纷,精神受到严重打击”之说,只是人们给他的一个藉口,传说真实的原因是成名有钱后,可能穷怕了吧,他追求高产,随便涂鸦,失去了贫穷时的美好信念和追求目标,是他自杀的真正原因。

有些历史本来就是一笔糊涂账,根本无法考究,何必认真?
  无论如何,杰克&#8226;伦敦都是一个举世闻名、深受人们尊敬的作家,在他的故乡,找了很久都找不到他的故居,或许,他本来就没有家?
  但在他家乡,在这美丽的海滨,人们建立了“Jack London square”来纪念他,这个广场,也成了很多游人旅游,休闲的胜地。

跟我的镜头,一起去走走吧。一定会带给你很多的惊喜。

作者:王老吉LA 时间:2007-06-19 02:51:27
  拍的很好,内容丰富......支持!
楼主海圣子 时间:2007-06-19 03:16:07
  广场上的杰克·伦敦铜像

广场上的图画

楼主海圣子 时间:2007-06-19 03:18:23
  广场一角

海滨散步的游人

楼主海圣子 时间:2007-06-19 03:22:57
  穿过海湾大桥

换个角度。

楼主海圣子 时间:2007-06-19 03:29:22
  看到有个家伙在搅乱,几部机器都不工作了。

车主先有准备。

这位比较惨

楼主海圣子 时间:2007-06-19 03:31:48
  任何时候任何地方,都会有一些不愉快的音符,别介意,就会让自己开心一点。
楼主海圣子 时间:2007-06-19 03:33:28
  刚把帖子写上去,就有人告诉我,海湾地震报大数了,还把下面的链接给我,不好意思。做学问还是要考究一点。
  http://163.14.136.54/science/content/1989/00120240/0013.htm
楼主海圣子 时间:2007-06-19 03:42:48
  广场上三三两两的游人,在路边的咖啡厅屋檐下坐看海水和帆船,看起来非常惬意,其实也不咋地,风太大,哪有心情?

倒是摆摊的人比较快乐。管它有没有生意。

楼主海圣子 时间:2007-06-19 03:47:56
  这活看来也不是中国人的专利。

悠闲吧

谁知道花花绿绿的瓶里装什么,肯定不买

母亲信佛,我却不知道买什么香给她,看起来闻起来都不错。

楼主海圣子 时间:2007-06-19 03:49:39
  更有趣和漂亮的照片在后面,还有帅哥美女,肚子不可抑制得狂想,提醒我到时间吃饭了。
  记得回来看哦。
作者:leon886 时间:2007-06-20 08:12:30
  一口气看完,累死我了,非常喜欢楼主的风格,期待后续
作者:爱情地狱 时间:2007-06-20 14:05:29
  好
作者:无赖诗魔 时间:2007-06-20 20:07:33
作者:ctrl十F 时间:2007-06-20 22:23:44
  很有味道哦~

继续加油
作者:绿萝香香 时间:2007-06-21 09:32:50
  一直喜欢真实质朴的语言,lz像是在加州

偶很快也要去了,希望有机会跟你交流
楼主海圣子 时间:2007-06-21 12:20:26
  谢谢大家一直支持我,看我的帖子。
  绿萝香香, 我在加州硅谷,你什么时候来?给我说悄悄话哦。

作者:厚厚的马甲 时间:2007-06-21 17:58:49
  来美国3年多了,2001年4初从旧金山口岸登陆至今,终点站是著名的硅谷,因为有好几个老同学在此生活工作。没有谁哪怕口头给我任何承诺(心理安慰也好呀),但还是义无反顾来到美利坚,开始我人生新的旅程。我还是奔一个男人来的,一个给我承诺婚姻却一直没跟他结婚的男人,本来他答应给我申请移民的,但我还是以公司财务总监的身份来美考察,结果,我留下来了。

本人目前的状态跟很多人移民一样:有了身份(绿卡);

---------------------

怎么弄的绿卡????
作者:碧梧阴下 时间:2007-06-21 22:08:15
  顶
作者:绿玉 时间:2007-06-21 23:22:34
  非常想到那么美丽悠闲的地方,但是出于对自己身体条件:胃对食物的接受程度来说,我恐怕是去不了了
作者:kouk78 时间:2007-06-22 03:26:12
  厚厚的马甲,仔细看帖子,lz说过啦。不要光看第一句就跳到最后来。
  小顶一下。
作者:dewiedawn 时间:2007-06-22 06:13:32
  这贴是越来越大了。不是每次都能上得来。上来也要等上五分钟才行。。。

作者:为了良心顶贴 时间:2007-06-22 10:00:09
  来美国3年多了,2001年4初从旧金山口岸登陆至今,终点站是著名的硅谷,因为有好几个老同学在此生活工作。没有谁哪怕口头给我任何承诺(心理安慰也好呀),但还是义无反顾来到美利坚,开始我人生新的旅程。我还是奔一个男人来的,一个给我承诺婚姻却一直没跟他结婚的男人,本来他答应给我申请移民的,但我还是以公司财务总监的身份来美考察,结果,我留下来了。   
    本人目前的状态跟很多人移民一样:有了身份(绿卡);
  .....

最初那家邀请我来美考察的公司,因为跟我原来国内的公司有一些业务往来,后来他们新设计了一种发射机和接收机(供电视台用的),想在我们公司定做一些机盒,所以,我就申请过来谈谈价钱,另一个理由是旅游。
    我过来后,就在这家公司帮忙,老板是老美,但CEO是香港人,非常好的一个人。因为在拉斯维加斯参加全球的广播设备展,而公司想发展一些中国的代理商,我就给他们整理中文资料,公司给我买好票,一起去参加展览,并帮忙陪一些国内来的客人。
    这是截至目前为止,我在美国最好待遇的工作了,不过,资料终究会整理完,而且老这么呆着,也不是长久之机。
    因为想留下来,所以,就找人登记了。别说我俗气,生活有时是没有选择的。如果不登记就可以留下来工作,我会多给自己一些时间。
    经过漫长的几个月等待后(等待总是很漫长),终于有工卡了,我去餐馆和一些超市应聘,可以没有一个老板找我,可能看我这么瘦,也不是干重活的料。
  ---------------------------------------------------------
  LZ的行文很美,喜欢读.
  但感觉身份的问题有点误导,如果因为身份勿勿嫁了,最好写"因为想留下来,所以,就嫁给了当地人".
  "找人登记了"容易让人想到其它非法途径,即使拿到绿卡,甚至入藉护照换成绿本,只要移民局查出来,随时可以取消,遣送回国的.
  这样误导也会使以后中国人签B1更难.

作者:kouk78 时间:2007-06-22 10:41:44
  LS的,每个人都有追求自己想要的生活的权利哈,中国人想来美国一趟都非常不容易,假如和欧洲人一般,也没有人会这么做。
  另外,婚姻对女生是很重要的事情,假如不开心没有人比她本人更能体会,但是自己选择了就只能走下去,
  LZ真的是挺坦诚的一个人,而你现在用遣送回国这样的字来说实在有点过分,应该不是恐吓吧。
  至于B1签证,利用这个身份过来黑掉的人不知多少,有知名企业的人也有普通厨师艺人这样,也不用到这里来专门说吧。
  看来下次要是一个唐人街的黑工过来贴个我在唐人街的炒锅生涯,也要小心有人去中餐馆抓人遣返了。大家在海外的,可以互相关照就不要这样。
作者:为了良心顶贴 时间:2007-06-22 10:54:08
  LS的,我只是对于违法行为不能接受,这会损害整个中国人的利益,以后大家签B1更难了.如果您在这里支持这种行为的话,我也没话可说.

LZ为了生存嫁人,是合法的,我完全理解和接受.只是提醒她行文严谨,不要误导大家.

楼主海圣子 时间:2007-06-22 11:33:57
  kouk78,谢谢,我不担心遣送,告也没关系,一切合法。

为了良心顶贴,前面我已经说了,一切合法,移民局interview的时候,都到问这些问题的。

我的行为没有任何有损美国和中国人利益的事情。你不信可以咨询律师,合法在美国转换身份,有什么有损中国人利益的。
  嫁人,跟丈夫在一起,这是天经地义的事情呀。美国法律保护我呢。

至于你说我为生存嫁人,未免有点刻薄吧。好像我在国内好没到穷途末技的时候,即使是,像我这样受过教育,努力上进的人都要没饭吃,那中国那个社会也到了应该反思的时候了。

谢谢你看贴,不过请你真的不要误导大家。

楼主海圣子 时间:2007-06-22 11:36:11
  另外谢谢提醒,我会注意行文严谨的。
楼主海圣子 时间:2007-06-22 11:38:58
  dewiedawn,不好意思,我给斑竹已经说过了,能不能分页,那样可能看起来比较方便点。不过,她说系统会自动转换的。
  很多图片没法看,我想是不是太多了。
楼主海圣子 时间:2007-06-22 11:41:09
  厚厚的马甲,上面两位已经帮我回答问题了!谢谢看贴!

作者:dewiedawn 时间:2007-06-22 11:59:03
  刚刚开完几个会,上来一看,怎么吵起来了?我们是来分享楼主缤纷的生活的。不是来研究怎么移民的。大家静下来,还是听楼主讲故事吧。
作者:碧梧阴下 时间:2007-06-22 20:43:58
  好喜欢杰克.伦敦的文字,没想到在楼主的镜头下看到"他"

也好喜欢你的文字,会一直来支持
作者:sunnering 时间:2007-06-23 10:31:54
  喜欢你的介绍问个问题可以吗
作者:sunnering 时间:2007-06-23 10:53:32
  想请问你,加州三口之家一年的基本生活费用大概需要多少?如果楼主不嫌弃,希望能和楼主交个朋友
作者:kouk78 时间:2007-06-23 11:01:57
  LS的先说在加州哪个城市吧,LZ才方便帮忙。加州各地也有一些差异的。
  另外LZ,我不担心你被遣送的,哈哈,这是私人的事情。
  人在海外,才真正了解体会很多事,大家心里面都知道,就不多说了。
楼主海圣子 时间:2007-06-23 22:42:47
  sunnering,千万不要用“嫌弃”这个词,我说说我们这吧。
  最大的开支当然是房子了,一家三口如果租房子,大概算个数吧。两房一厅最便宜也要1000块;

汽油费:600块;

汽车保险费:新车新牌年轻人,比较贵,200块以上吧,根本你投保的金额而定;最便宜的开旧车,只买对方的保险,不知道你说的哪种状态,如果是新移民,一般买旧车,一年算1200;

教育费:公立学校免费,书也不用买,如果不去参加什么活动的话,基本不用花钱,如果不是低收入的话,中餐不会免费,大概3块多钱一餐(可以自己带,学校有微波炉);

吃饭:2400块足够了。

不知这样回答你满意不,如果你移民来这的话,根本你的情况,我可以算仔细点。

楼主海圣子 时间:2007-06-23 22:50:53
  kouk78,我知道很多人为绿卡不择手段,不过,你说的,这是人家的私事,比较反感的是那些做政治庇护和欺骗别人感情的。
  至于我自己的个人感情,我之所以一笔带过,主要是不太喜欢晾晒个人的私生活。谢谢你!

周末有什么活动吗?

楼主海圣子 时间:2007-06-23 22:53:51
  dewiedawn,海圣子好像有点小气,不好意思。

碧梧阴下,我也很喜欢这位作家的,从他的生平,可以知道,其实一个社会还不那么富裕的时候,弱肉强食的事情比较多,别说什么西方就很文明。
  文明也需要进化的,先要腰包里充实。
作者:水妖的水妖 时间:2007-06-24 04:18:48
  看到LZ说穿衣的部分,我到觉得美国并没有比中国时尚晚这么一说,只是风格有差,而不是潮流有快慢只分。
  在美国不会看到今年流行什么,然后满大街都是什么的景象,大家都有自己的穿衣方式,舒适居多,但绝对谈不上什么邋遢。至少我上课、shopping和出去玩时从来没见到什么人穿衣邋遢了,每个人都是整整齐齐的。而且世界上最fashion的品牌都是以美国为最大的消费市场。
  我到美国后也丝毫没觉得穿着变土气了,反而更加精致一些,每天化妆,即使不出门或者只去超市买东西也会把自己收拾整齐,让自己每天都一个好的精神面貌。
  当然很多以前在中国穿的衣服现在不能穿了,因为确实风格不一样,中国年轻人更流行日韩的风格,大家都会把自己往小里打扮,而美国人都喜欢成熟,十几岁的小女孩看起来想二三十岁的。中国的中年人则喜欢什么时候都搞得很正式,西裤衬衫套装,美国人就无所谓 ,polo扇,T-shirt、短裤、牛仔裤。审美眼光不同罢了。
楼主海圣子 时间:2007-06-24 07:31:44
  水妖的水妖,你总结的有些道理,比方风格不一样,国内现在的日韩风。
  美国的确比较随意,随意是因为穿好衣服不再是一个人有钱身份的象征。所以,尽管穿得非常干净,整齐,那是因为环境干净,一件白衬衣多穿几天衣领也不会黑,鞋子穿几年也不坏,因为少走路。
  但讲到流行风格,我感觉,去macy's那种比较好的商店,那些款式,我早在国内穿过了。比方。去年流行的黑白花布的各式裙子,只是更衣领相对开得低一点。

你说每天化妆,在硅谷真的没有,去上班也穿牛仔裤,运动鞋,有时穿西装裤,皮鞋已经很整齐了。化妆也只是涂点唇膏,有时红绿灯时,看得有的女人急急忙忙擦一点,男人在车里刮胡子。

在国内的时候,我每天上班,周末逛街也免不了化妆,所以,恰好反过来了。

无论如何,我喜欢这样自由随意的穿着方式。

作者:kouk78 时间:2007-06-24 12:08:54
  今天去了shelter,因为偶家猫生日哈,去年领的,今年为了庆祝它的生日偶买了一些猫粮送过去shelter捐献。看见一只黄色的DMH(中长毛)猫,非常可爱,又非常活泼,超级想领养的,但是。。。算了,现在房子实在不够大,条件不够好。。。希望它被好人家领走,过比在我家幸福的日子(每次看见美猫就走不动的我用来鼓励自己迈步走开说的话)。
  说到衣服,我也来插嘴。
  macy其实也就算国内的国营改造的新式商场吧,是美国老字号,但是卖的比kohls和jcpenny大牌和高档一点,后两者好比是国内的国营商场这样。不过档次相对还不是很高的,和nm,saks等比起来真是差了一截的。里面的款式也比较保守,没有什么大的牌子的包,化妆品和衣服。
  不知道硅谷如何,但其实美国人上班化妆还是满多和重的,他们基本认为化妆是一种礼貌这样。不知道你现在化淡妆是否因为你工作的职责(比如说职能,职务这样)有了转变的原因。一般来说,学校里面比较休闲一些。但是美国mm从小就开始化妆,现在就算在大学里面,你仔细一点,一定会看见她们基本都化了眼妆涂了粉和唇蜜这样。不是有句话说,西方mm出门一定包里有眼线笔,东方mm一定有口红嘛。不好意思,我打工无聊的时候,就总盯着人脸看,呵呵。还有很多人涂香水的,我实在对很多香水都敏感,可怜我的鼻子。。。
  美国人着装相对还是比较休闲的。而且非常讲究场合,比如骑自行车一定是骑车装,跑步是跑步装,打篮球是篮球装,打网球是网球装,看球的也是配合那个场合穿,从衣服帽子到鞋都是专门的,不同party就更别说了,节日也有节日的一些特别装束。但是假如不是在商界,真的看见无数男女西装配球鞋的穿,算是奇观了。
  另外,其实在美国,真正比较fashion的地方还是NY,上次有个加州mm说,在ny大街上大家都穿很时尚走在那里,但是到了LA,即使你有个LV包包,也是基本用来带到菜场买菜用的,出门都开车哈,呵呵。所以说不是不时尚,而是说美国真的很多地方是大城小市的感觉。
作者:kouk78 时间:2007-06-24 12:22:30
  再说一下日韩流行,呵呵。
  其实大家仔细看,你就会发现美国没有退潮流,不管是每年的流行色也好,流行包袋也好,流行的皮带帽子也行,流行的衣服款式更是紧跟潮流。不管是一线的大牌,还是下面的一些三线的中档,或者是普通流行的一些牌子,都可以找到当季时尚的元素,只可能是一些表现的方式和日韩不同而已,我猜那是因为东西方一些设计理念的差异和适应当地市场的表现吧。
  说实话,日线的大牌现在很多做的都满大气。
  比如前一季到这一季都是流行高腰,蓬蓬,蕾丝,那么你可以发现很多店里面的主推衣服就是这样的,还有春季延续去年的海洋风,那么哪怕你去好比普通一点的jcrew这样的店,也看见大量的休闲海洋系列这样。美国人不是不穿这些流行,只是她们穿在你没有看见的场合。
  有空我们多交流一些买衣服和化妆品的建议哈。
  顺便8一句,vs的半年大减价开始了,af和ae的也是,假如喜欢轻松休闲风格,赶紧去抢吧。不过vs的bra和kk基本是从开始到最后降价的价格不变,但是睡衣,休闲衣裤什么在最后降价的两周会变成75%off,你可以耐心等到7月中去抢。喜欢它家的睡衣,非常软,非常舒服滴。另外summer sale现在全线开始了,大家喜欢的赶紧上吧。
作者:风华记忆 时间:2007-06-24 20:04:01
  喜欢你的介绍问个问题可以吗?你们的三口之家一个月的生活费是多少啊?
作者:碧梧阴下 时间:2007-06-24 22:11:53
  国内老讲,经济基础决定上层建筑
  马克思老人家也说过,资本的积累都是血腥的.
  让人感到难过的是我们"中国特色的社会主义"同样奔向富裕的道路上,走上了西方资本主义资本积累的老路,并没有创造新的道路.
  更让人难过的是,我们不知道现在的道路还有多长,还要走多久....
  呵呵,不知道你们最近关注了"黑砖窑"没有,西方两百年前的景象甚至两百年前都没出现过的景象,在中国出现了,在中国的山西,在中国"地大物博,富源辽阔"的大地上......
楼主海圣子 时间:2007-06-25 00:32:14
  kouk78,我很喜欢宠物,但我家里那位过敏,而且,养宠物需要很有耐心还要,时间和金钱去维护。所以,暂时我也没有考虑。

服装,化妆品的话,实话说,来美国前,我连香奈儿都不认识,那时,美国的男朋友回国送我好几瓶香水,我就把香奈儿转送别人了,留下一个瓶子看起来比较好看的那瓶,让男朋友哭笑不得。

在国内最好的衣服是蜜雪儿,我觉得那个牌子的衣服,比较合身,鞋就穿深圳出产的Belle的,一年季节交替的时候买一双,从没买过进口的服装鞋子。

来这边,都是朋友带我去买衣服,一般带我去的朋友怎么消费,我就跟着她走,有人喜欢去GAP买打折几块钱的衣服,我也跟着挑,朋友买sisley的衣服,我也跟着买,朋友说是意大利的名牌,我也不知道,觉得一条裙子打了7.5折还要80多块,太贵,买了两件,除了照相,再也没派上过用场。

不过,不管怎么消费,我的原则是,一定要合身,要平时能穿得出去。不太前卫,也不落伍。这样穿的时间可能会长点。

楼主海圣子 时间:2007-06-25 00:45:12
  风华记忆,谢谢你的问题,这么说吧,我同学在附近的城市买了套非常旧的房子,因为学区好,破房子也要110万美金,现在他只是还利息土地税保险等等,不还本,不吃不喝一个月要付出5000多块。

我没有买那么贵的房子,负担比较轻,但也有其他很多的开支。我目前还是两口之家,相信将来3口之家,一定会做很多开支。

碧梧阴下,你说的话我都明白,算心照不宣吧。我每天都会关注国内的新闻。

楼主海圣子 时间:2007-06-25 00:55:41
  风华记忆,不好意思,话还有说完,我觉得每个人都有自己的生活方式。看你期待什么样的生活,我想,假如我单身在这生活,只是维持生活,没有房子什么的,我一个月1000块,会过得很滋润。

昨天开车两小时去一个植物园看兰花,成片的农场,视野辽阔,我只买了两根富贵竹,86美分一根,回来剪成几段,养在一个旧花盆里,花了10块钱汽油钱,花费不多,但我觉得非常愉快。
作者:水妖的水妖 时间:2007-06-25 07:07:48
  不知道kouk78在美国哪里,我在chicago,冬天好冷的啊,连我这个在中国西北长大的“孩子”都没经历过那么冷的冬天啊,好在不用在外面走路,最多是从mall走到停车场这么一两分钟,不过有一次在china town想买个面包,大中午的零下20度,嘴都快冻掉了。
  我很好奇, 硅谷的MM都不化妆的吗?下次要去看看。我来美国后,在chicoga,加上去过的LA、Vegas、Orlandao和Miami,从来没见过一个美国MM素面朝天的,当然有人浓妆艳抹,有人只是轻描淡写的打点粉涂睫毛膏,就连SAM's门口检查会员卡的奶奶都会打粉和胭脂增加气色呢,我真的很欣赏那些六十多岁站都站不直的老太太都会出来工作,或者做volunteer.我好羡慕有长睫毛的MM啊,这样就不用我每天刷啊刷啊刷上三四遍睫毛了。
  说到买衣服,我是20岁出头,所以一般就买Diesel、Guess、FCUK、Banana Republic、abercrombie这些,大名牌不适合咱穿,不过Diesl的牛仔裤真是贵啊,老公就动员我去Diesel工作,员工可以30% off呢。Macy's我就很少去看了,我家门口的那家Macy's属于很低档的,仿佛常年在on sale,走远点另一个新开的mall里面的Macy’s东西就会fashion很多。
  不过海圣子,我要是你的话,别人夸我穿的好看,那我就再穿好看点,让你们看看我们中国MM多漂亮,只要不是穿着dress去上课就好了。
作者:dewiedawn 时间:2007-06-25 08:19:06
  很高兴看到楼主不再生气了。这两天有朋自远方来,陪着他们,没怎么上网。回来赶上了一个Fashion Show. 楼主,水妖,kouk,别光说话,上照片呀!
作者:碧梧阴下 时间:2007-06-25 17:03:52
  别光说不练,上照片!
作者:kouk78 时间:2007-06-26 10:23:53
  不会上照片,呵呵。
  为什么不学?懒!
  即使学会了,也懒得上!
  不许砸偶~~
  小水妖,我也在midwest,但是在冬天比你还冷的地方,呵呵,不过chicago的风太大,即使没有很冷,都吹得不行。
  其实你那里有很多买东西的好地方,好像有个叫woodbury什么的,记不得了。另外也有不少outlet,没有钱又想买好东西当然一定要去逛啦。还有就是去marshalls和tjmaxx,里面可以淘到D&G的牛仔裤才30刀,或者miumiu的小衣服几十刀这样,当然不是当季货啦。
  美国人化妆是从小开始的,比如10来岁左右,我经常想她们的皮肤那么粗糙是不是因为在皮肤最好的时候用了很多很便宜的粉妆的缘故。不过我自己一般不化眼妆,至于睫毛更加是几乎不涂,来了这么多年,好像也就刷过两次而已,可能太懒了,能夹一下就不错了。不过偶睫毛非常长,呵呵,气你一下。
作者:dewiedawn 时间:2007-06-26 10:26:58
  望眼欲穿。。。
作者:kouk78 时间:2007-06-26 10:43:32
  LZ,蜜雪儿的衣服我也有阿,有条金色的连身裙还是国内买的,到现在这么多年,一次也没有穿过,但是总觉得会有机会穿的,呵呵。
  Belle的鞋子其实不错阿,很舒服,但是价格也不便宜呢,我还是满喜欢的,式样一般都比较经典,但是皮质柔软舒适。
  偶不涂香水,因为对人工香味鼻子会敏感。很多高级的香水初闻还行,假如停驻超过10分钟就感觉不行了,要逃走。
  我有很多富贵竹,在超市买的。以前在国内也买了一盆,但是居然没有养活,大概买了不到几天我就出来了,我妈说没有多久就死了,但是在这里居然养活了n年。但我是养水里,不是土里。
  我院子里面还种了香水百合,日百合,白色和桔色的百合,洋水仙,风信子,郁金香,菊花,海棠,金鱼草,和很多季节性的小花卉,每天花一些时间去盘弄它们还是很有趣的。对了,还有一种好像叫加州罂粟,开得很疯狂。去年曾经种过一种花叫alaska,是荷叶样的小叶子,也很好玩呢。后两种都是加州常见的,是一个加州朋友给我寄的种子。结果alaska忘记留种,今年没得开了。
  再说一下化妆吧,其实学校里面很多中国mm在这里化妆的不多,很多都是素面的,所以很容易分辨中国还是日本/韩国mm。但这两年,很多新来的中国年轻小mm打扮还是满时尚。另外美国本土长大的ABC小mm一般化妆浓到让你以为是白mm,再加上故意tan了的肤色,染的发黄的头发和走路那个大喇喇的样子,背影就更迷糊人了,她们化妆有多重,看一下各大新闻的亚裔主持人就了解了。最起码第一眼让你认为她们是混血这样。没有办法,白人其实还是主流,不管是不是数量的问题,也不管white trash的问题,这个复杂的问题以后再说吧。
楼主海圣子 时间:2007-06-26 11:43:57
  kouk78,实话说,你真的很了不起,对美国社会了解这么多,我想不仅仅是时间比我来得久,更主要的是,你愿意融入这个社会和生活。
  我很喜欢花,但没有绿手指,我那位就这么开我玩笑的。因为我养什么都有点溺爱,结果总没几下就弄没了。
  能不能发些花的照片上来看看呀。

楼主海圣子 时间:2007-06-26 11:54:40
  我上次想说的是这条准备启航的游船,相信是哪位私人的,或者是同一个公司的人,一起租船在湾区内海转一圈?看到他们检查船只,买东西上船,好像会呆一阵子,很多人在岸上观看,可惜这两天我的电脑出毛病了,丢掉了很多数据,包括上次拍的照片,这几张,是另一部电脑里的幸存者。

作者:逆心兰 时间:2007-06-26 11:54:19
  喜欢LZ平淡的生活。因为很美好。

楼主海圣子 时间:2007-06-26 11:57:44
  检查船只。

, 高高的风帆,一副长途跋涉的架势, 买东西上船,不好意思对着人家的脸拍,只好拍背影了, 这位也是

楼主海圣子 时间:2007-06-26 12:00:54
  这位真的很帅,当时我一看到他,就想,我要拍他的脸,他朝我迎面走过来,我故意东张西望,突然举起相机对着他,还朝他眨了一下眼,他善意的笑了一下,微笑就是默许,我毫不客气的按动了快门。

楼主海圣子 时间:2007-06-26 12:37:22
  (十九)当梦想照进现实
  老徐导的这部戏“当梦想照进现实” 上演了吗?反正雷响了很久,我还没看到。没看过,却喜欢这部戏的名字。因为这名字的后面,隐藏了太多的信息,你可以想像。
  看过老徐主演的电影,也看过她的访谈,她的博客,偶尔也会光顾,虽然从来没发过言,感觉她最大的性格特点,或者说我比较欣赏的一点是不装模作样。
  她的性格多少有点冲击我的虚荣心。女人没虚荣,可以说是一件很可怕的事情,但过了头,最大的受害人其实就是她本人。
  我是个有点虚荣心的人。毫不忌讳的说,我的虚荣是,我最怕别人认为我不行,这种虚荣让我不断进取,但在遭遇人生不如意时,也挺容易受伤的。
  下面我就要开始我的叙述了。鉴于我这么勤力的贬低自己,请你耐心听我说说这个发生在职场上的故事,以及这个故事里的角色们,这个角色中的女一号,无疑是我自己。
  我之所以想写这个故事,不仅因为它对我在美国的生活影响实在太大,而且,让我对中国人,同胞与同胞之间的那种相互妒嫉、拆台,甚至还有我最讨厌的低声下气。我之所以敢这么写,是因为我已经离开了这家公司。

“Warehouse的故事”
  我一直这么认为,一个人为了生存,实际上没有什么不可以放下的,特别是在异国他乡。虽然家里的米缸还比较充实,但总觉得把家庭经济压力,单纯压在男人身上,有点不公平。另外,工作会让一个女人有机会接触社会,不至於变得婆婆妈妈,琐琐碎碎,提前进入更年期。
  从第一家公司走了后,我一直在找新工作,有天突然走“狗屎运” ,发出的6份简历里,竟然有5个Interview的机会,本来有份在私立学校教孩子中文的工作,跟校长们工钱都谈好了,但我觉得教中文毕竟不是个有前途的工作,而且开车上高速,至少35分钟;还有一份做会计的工作,差不多到旧金山机场了,至少要走45分钟,更不想去了,所以,我就进了离家仅10分钟的公司。
  这家公司的老板是台湾人皮特,总经理大破儿,管人事的小泊儿,管货舱的supervisor大卫,所有管理人员都是台湾人,唯一有资格坐在办公室里做事的人,是从上海来的女会计S。
  我应聘的是Warehouse的打Label的职位。就是每天在电脑里把发货的标签打出来,还有管理库存和做退货,本来是很简单的工作,但这个位置却因为用电脑,不用去货舱拿东西,做零件而倍受妒嫉,让我有点哭笑不得。
  这个货舱里共5个人,supervisor应聘我,他要我在电脑上打字给他看,然后马上就指着一排三台电脑:这是你的地盘。后来会计S告诉我,那天我应聘走了后,supervisor赶紧给在大陆设厂的老板打电话:“我给你找到一个厉害角色了,电脑好熟练。”更有趣的是后面:“我只给她多少多少钱”。一脸得意,这是后话。
  我没有什么经验,而且,急于想得到这份工作,他说这个职位是多少到多少钱,我暂时给你低的数目,三个月试用期,过了试用期我给你加到后面这个数,公司有福利有保险,半年分一次红。
  我毫不犹豫的答应了,还非常高兴,把公司的宣传册拿回家先熟悉一下公司的产品。上午11点面谈的,下午我正去另一家公司应聘的路上,接到supervisor的电话,让我第二天去上班。
  那处地盘让我有点不舒服,桌子上落满了黑色的厚厚灰尘,还有一台最早期的苹果牌电脑,管理库存的电脑主机扔在桌子底下,而与它拥挤在一起的是,大大小小的盒子,在椅子上坐下去,脚也没地方放。但无论如何,这是份工作,可以让我维持自尊的工作。
  第二天上班,因为有新人来,所以,办公室里的人都钻了出来,用各种各样的借口跟我搭讪,其中有几个白巧克力(也是电视里学来的白人的称呼)Sales,更是异常热情,活跃,他们开始频繁出没在货舱,耳朵上挂着麦克风,走来走去,牛皮哄哄,好像在干一个非常了不起的工作。
  supervisor不懂电脑,英文能简单交流,第一天,就出现了一个不愉快的音符,有个没有经J同意,就把客户的退货,随便塞在货架上,J说了他一句,他突然翻脸:What’s your business?” 我从来说过“That’s no your business” 这样的话,因为一个老外告诉我,这样的话很不礼貌。所以,我相信,What’s your business? 用一句传神的中文解释应该是:你干什么吃的?
  我正在电脑那熟悉公司的应用软体,他那怒气冲天的话,让我忍不住回头,狠狠“刮” 了他一眼,我看到他同样狠狠回刮了我一眼,然后就跑回办公室去了。
  我天真的以为supervisor会不开心,不过,我发现他没事般继续干活,中午吃饭的时候,这位Sales就跑到餐厅来,我奇怪他买了个中餐盒饭,他故意坐到我对面,跟我东拉西扯了很久,甚至还讨好说:你英文说的不错,差点儿让我喷饭。
  他这么讨好我,并不是我美丽动人,我更相信是,因为他看到我对他不礼貌行为表现出来的不客气,我发现很多老外其实有点欺软怕硬的,这个发现让我有点失望。
  实话说,很多同胞是有点怕老外(我会慢慢讲给你听) ,举行个婚礼也一定要邀请异族朋友来参加,觉得有面子,这种自卑不是某个人,而是我们整个民族的不自信,它有着深刻的历史根源:百年前,我们国家被西方列强抢,杀,赔钱,刮地,尽管我们国家现在开始富强,但那些昔日的伤疤和造成的后果,还需要时间来调理的。

有人说,中国人喜欢扎堆,其实,岂止是中国人,哪个民族都喜欢扎堆,你看,这餐厅通常是我们几个大陆来的家伙说话的地方,对了,还有一个香港来的货舱经理助理也加入其中。只有中午这吃饭的半小时,我们才会有说有笑,但老板的办公室有道门进到餐厅来,那天,我们正谈笑风生的时候,他突然端着杯子过来拿咖啡,他一来,我们全部不说话,让他发表演讲。一会儿,他觉得没人答话,自觉没趣,拿了咖啡就走了。

他一走,好戏就开始了。精彩故事持续中,圣子敬请各位关注。

楼主海圣子 时间:2007-06-26 12:43:59
  以上名字里的J是指货舱的supervisor。我忘记修改了。

作者:绿萝香香 时间:2007-06-26 14:38:07
  写的真好!继续
作者:碧梧阴下 时间:2007-06-26 16:10:04
  呵呵,好期待哦!
作者:sunnering 时间:2007-06-26 17:13:50
  谢谢你的回答,在我的计划中过两年我想过去读学位,又不想和家人分开,先顶一下,下班了,祝你幸福
楼主海圣子 时间:2007-06-26 22:03:40
  一早起床就上来看看,看到你们的留言真高兴,写东西总喜欢有人看,就像演员喜欢有观众的掌声。

多谢!祝大伙愉快!
楼主海圣子 时间:2007-06-26 22:08:53
  sunnering,人生总是有失有得,我也很想父母,不过,如果在国内,也没很多时间陪他们,所以,能出来念书,还是尽早吧,念完学位再回去也可以。我觉得学习不同的文化,体验异国生活,会让自己开阔眼界的。

作者:水妖的水妖 时间:2007-06-27 06:52:57
  同意圣子说的,“学习不同的文化,体验异国生活,会让自己开阔眼界的”。那是一种很不用的人生经历。
  我从首都机场出闸的时候,我爸老泪纵横,我一路从海关哭到飞机上,又在飞机上哭了一路,下飞机时眼睛肿的都睁不开了。
  另外,我也是奔着一个男人来的,好在这个男人给了我一个舒适而完整的家,让我在异国他乡从未觉得孤单和彷徨。
作者:yaoliwen1126 时间:2007-06-27 07:38:59
  :
楼主海圣子 时间:2007-06-27 12:30:01
  水妖,我现在还常常哭鼻子,经常想念家人,主要是想我妈妈。一周打两次电话。虽然有时都反复说一些话,但听到她的声音就感觉心里踏实。为你开心,有一个男人给你一个舒适而完整的家。

作者:水妖的水妖 时间:2007-06-27 12:50:51
  圣子,我现在遇到的最大的问题就是我不知道要干什么。
  原来在国内偶然地进入杂志行业,结果就很喜欢做杂志编辑,如果没有出国,我会在这行做很长时间的,可是出国后我不得不重新选择,而我根本不知道自己想要做什么。
  我不愿做全职家庭主妇,理由同你一样,给自己想了几条路:
  1、在store做sale associate(现在正在做;part-time的),然后再去拿个bussiness之类的master,然后从此进入retail行业。也许做个几年后,凭着学位往上爬。
  2、去beauty school学cosmetic(因为是女孩子,喜欢研究这些东西),然后去salon或者spa店找工作,以后也是慢慢往上爬。
  3、去中文学校教中文,或者在社区大学先找个兼职,以后就在学校里找饭吃。
  4、这条路是家人想的,学会计(但是我以前从来没学过),以后一边帮家里做事,一边去外面的公司找个活。
  这些路似乎都可行,却又不是那么容易,需要从开始一点一点做起,而我现在就是拿不定注意从哪个开始,我这人太不定性,不像很多人有始终如一的追求,太随遇而安,很多都能适应,反而不知该落脚于何处了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 426 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规