[留学生涯]【聚焦推荐】我的越南留学生活

楼主:van笼包 时间:2008-10-16 11:29:00 点击:496411 回复:2335

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
第一次发帖,刚注册的天涯ID,完全的新手。看见很多写国外留学或旅游的帖,可是完全没有说到越南的。突发奇想的觉得在这和大家分享一下我在越南学习和生活的情况也不错,也让大家了解下下“越南”。其实我也刚来这一个月,就发现这里不是可以长久居住的地方,但是绝对是一个旅游胜地。想到还要在这地方呆两年,不知道我会不会崩溃啊~

楼主发言:1次 发图:0张
楼主van笼包 时间:2008-10-16 11:36:48
  我果然是新手,马上出问题了,,BS自己ing
楼主van笼包 时间:2008-10-16 11:49:19
  2008年的9月8号,我们一批中国大学生正式进驻越南河内大学。那天一点都不兴奋,而且坐了8个小时的车(别人一说出国留学,大多先想到飞机,而我们,只有坐汽车的份~)。学校和我想象的差不多,小小的

这就是我们的教学楼,留学生都在这上课

楼主van笼包 时间:2008-10-16 11:52:48
  我们这学校里很多留学生,亚洲各国都有,中国和韩国人居多。越南人很喜欢韩国人和日本人,一个是因为他们都爱用韩国日本的产品,从护肤品到数码产品都爱,可说是大爱,再来是因为觉得他们有钱,再再就是受到韩剧日剧影响
作者:yuyuhe2 时间:2008-10-16 12:25:11
  MM还是GG?
楼主van笼包 时间:2008-10-16 12:57:03
  终于有人回复了~我还以为天涯人不喜欢越南捏
  我是MM
楼主van笼包 时间:2008-10-16 13:05:21
  刚去吃中餐了,在越南,一定要按时去吃饭,要是你过了午餐时间再想去吃什么,几乎就没有了,因为店家都去休息了。越南人真的很休闲。举个例子,前两个周末,我带另一个大学的同学去一家越南全国连锁的鞋店,叫Biti’s,(是越南做拖鞋最好的牌子,国内也有的),当时是中午2点多了,在中国那就是3点多了,鞋店居然没有开门。我忍不住拍了一下门,有人回答哦,一个GG把门打开,听了半天(越语还不甚好)终于听懂他说:这两天休息,星期一才开门。你们说晕不晕?!周末啊,那时客流量最多的时候,赚钱的好时机,他家居然说休息!!!
楼主van笼包 时间:2008-10-16 13:18:27
  准备去上课了,最后传一张我出门的照片,大家可以想象得出越南街道有多脏!

作者:yuyuhe2 时间:2008-10-16 13:18:59
  为什么选择去越南留学呢,介绍下背景吧
作者:通用蚂蚁 时间:2008-10-16 13:40:01
  汗啊。。。

怎么会想到去越南留学啊?能学什么啊??
作者:通用蚂蚁 时间:2008-10-16 13:42:08
  莫非是某外交学院的公派留学生??
作者:不要说话818 时间:2008-10-16 14:00:40
  有兴趣
  多介绍点
作者:cute3014 时间:2008-10-16 15:00:31
  感觉和中国差不多.
作者:温和派 时间:2008-10-16 15:20:15
  楼主所谓的越南街道脏是指空气还是地上的垃圾?
  城市里还可以忍受的吧
  在越南消费如何?
作者:fredorica 时间:2008-10-16 16:35:58
  介绍越南生活的帖子不多,多放点图片上来给大家看看
楼主van笼包 时间:2008-10-16 17:01:46
  刚放学回到寝室,马上看帖哈!大家有兴趣就好,我知道什么都会和大家说的,不过会有些琐碎,同学们慢慢看。有问题都可以问。
楼主van笼包 时间:2008-10-16 17:04:49
  作者:温和派 回复日期:2008-10-16 15:20:15 
    楼主所谓的越南街道脏是指空气还是地上的垃圾?
    城市里还可以忍受的吧
    在越南消费如何?
  ------------------------------------------------------
  我就在越南的首都河内啊,就是城市啊!老天爷!哪国的首都能比越南丑,请告诉我,安慰我吧!~小小激动鸟,8好意思
  越南的街道很脏,有垃圾,灰尘非常大,在一些小路上,堪比沙尘暴。除非到还剑湖,也就是市中心,情况会好些

楼主van笼包 时间:2008-10-16 17:06:53
  记得来到这的第二天我出去买东西,那个大街啊!我真想用越语说,可是同学们不懂~那真是“惊恐”啊!灰尘扑面的飞,摩托车扑面的飞啊!我另一个同学死拉着我,不愿意走公路外面,说再也不出门了,,,
楼主van笼包 时间:2008-10-16 17:08:17
  这张就是我们学校大门外的大路,这个时候已经过了下班时间了,所以车不算多了

楼主van笼包 时间:2008-10-16 17:11:17
  作者:通用蚂蚁 回复日期:2008-10-16 13:40:01 
    汗啊。。。

怎么会想到去越南留学啊?能学什么啊??
  ------------------------------------------------------------
  学习小语种在我们南方正热呢,东盟你知道吗?还是有些发展前途的。像我读的这个学校就是培养翻译人才和大使的~
楼主van笼包 时间:2008-10-16 17:14:56
  作者:fredorica 回复日期:2008-10-16 16:35:58 
    介绍越南生活的帖子不多,多放点图片上来给大家看看
  ---------------------------------------------------------
  谢谢。目前笼包的照片还不够多,要嘛就是有人的照片,不好意思放上来,不过我会努力拍照,努力更新滴!
楼主van笼包 时间:2008-10-16 17:18:30
  这是我们学校的主要干道,经常有学生打车出入,不过还是外国人坐的多,当地人就算是学生也有摩托车。越南是骑在摩托车上的国家。河内的出租车一般是丰田的,如果是多人,旅游形式的包车,就是奔驰的。还有,公车都是韩国大宇的,都是软座空调车,很不错的说

作者:Malibu_wind 时间:2008-10-16 17:38:32
  没那么严重吧,去过胡志明市,虽然的确是摩托车遍地,但是整体感觉还是可以的,类似90年代的广州。胡志明市消费也不便宜,介于国内二线和一线城市之间,有些地方消费还要高过国内。
作者:yuyuhe2 时间:2008-10-16 17:54:39
  大宇汽车其实是上海汽车的控股公司......

越南听说南北贫富差距挺大的
楼主van笼包 时间:2008-10-16 18:23:21
  作者:yuyuhe2 回复日期:2008-10-16 17:54:39 

---------------------------------------------
  大宇是中国的?可是公车上都是韩文呢,我也不是很清楚。
  河内怎么说都是首都,虽然城市建设差,可是人还是有钱滴。中部就不好说了。要说南方,那也就是胡志明市及其周边吧,很有钱。
楼主van笼包 时间:2008-10-16 18:27:10
  作者:Malibu_wind 回复日期:2008-10-16 17:38:32 
    没那么严重吧,去过胡志明市,虽然的确是摩托车遍地,但是整体感觉还是可以的,类似90年代的广州。胡志明市消费也不便宜,介于国内二线和一线城市之间,有些地方消费还要高过国内。
  ---------------------------------------------------
  就是这么严重捏,,胡志明市就像广州,我没去过,可是我问去过的人都是这么说的。现在河内的消费也差不多吧,不算很低但是也不高的。
楼主van笼包 时间:2008-10-16 18:35:20
  越南盾。越南的钱都是以千计的,说钱的时候就感觉自己是有米滴人:什么?你欠我五千?小钱,不用还了!其实五千越南盾就是两块钱

楼主van笼包 时间:2008-10-16 18:39:40
  这是我们学校里的小摊,具体叫什么我也说不上来,就是一个桌子,几张椅子(如果是在大街上的根本连桌子都没有,只有几张小小的塑料椅子),越南人,主要是男人,很喜欢在这种摊子坐着,喝点茶,聊会天,感觉挺惬意的。摊子的老板一般都是越南妇女,几乎没有见过有男人摆摊。越南的男人很幸福,女人则很辛苦~

作者:287912227 时间:2008-10-16 18:49:04
  怎么都戴口罩啊?
楼主van笼包 时间:2008-10-16 18:55:30
  作者:287912227 回复日期:2008-10-16 18:49:04 
    怎么都戴口罩啊?

-----------------------------------------------
  因为灰尘大啊
楼主van笼包 时间:2008-10-16 18:57:25
  我们学校的食堂。越南的饭菜真不咋地,没有油,也没有味道。要是我去食堂吃饭,我一定自带一瓶辣椒酱,要不就叫“食不知味”。

楼主van笼包 时间:2008-10-16 18:58:21
  照片怎么如此巨大,笼包压缩过了的,,,
作者:票阿票 时间:2008-10-16 18:59:05
  楼主应该是个时尚MM,蛮漂亮啊,做翻译还是很有前途的!
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:07:36
  作者:票阿票 回复日期:2008-10-16 18:59:05 
    楼主应该是个时尚MM,蛮漂亮啊,做翻译还是很有前途的!

---------------------------------------------------
  时尚不敢说哈,小城市的小姑娘。不过我对未来是充满希望滴!
作者:yuyuhe2 时间:2008-10-16 19:09:50
  大宇是韩国公司,快破产的时候被上汽全资收购了,和可口可乐收购汇源差不多吧.

越南中国留学生多吗
作者:830812 时间:2008-10-16 19:12:55
  长得这么漂亮跑去日 南
   差不多是公派滴吧
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:16:16
  越南的网速真不咋地!估计今晚是传不上照片了。就来818越南的男淫吧。他们真的很淫,个人认为,也完全不是有什么地域或是种族歧视。为什么我会这么觉得呢,我有几个实例:
  1、一次我们去超市,要打车,先是和一个司机讲价(出租车一般都是可以讲价的,比打表便宜,也可防止被司机带着玩,被宰的意思),然后一堆男人都跑过来了。恐怖的是有人从超市的栏杆外面跳进来凑热闹,还不时WX滴看我们。那天我只是穿着短了一点裤子,其实在国内根本不算什么的。在国内,被很多人看,是很高兴的,人都有虚荣心。可是越南男人看人的目光就是赤裸裸的表现出他对你SMSM,很恶心!
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:20:10
  作者:yuyuhe2 回复日期:2008-10-16 19:09:50 
    大宇是韩国公司,快破产的时候被上汽全资收购了,和可口可乐收购汇源差不多吧.

越南中国留学生多吗
  ------------------------------------
  原来是这样,谢谢指教哈!河内中国人很多。我的这个学校中国留学生也很多,以至于学校里及学校周边的人都会说几句中文,我还听师兄说过:这里就好比中国的殖民地。(我不是网特哦,这种话也是人家随便说说,我随便听听而已)
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:22:27
  作者:830812 回复日期:2008-10-16 19:12:55 
    长得这么漂亮跑去日 南
     差不多是公派滴吧
  -------------------------------------------
  笼包是来读大三大四的,不是公派。就算是学校的交换生吧。笼包还好,和我一起来留学的美女还有很多。越南人很爱我们,哈哈,老问我们是不是韩国人,因为在他们心里,韩国人最会打扮最漂亮,哈哈!
作者:yuyuhe2 时间:2008-10-16 19:23:29
  哦哦,那除了中国学生还有哪些国家的呢?

我知道韩国人肯定很多的......
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:27:15
  作者:yuyuhe2 回复日期:2008-10-16 19:23:29 
    哦哦,那除了中国学生还有哪些国家的呢?

我知道韩国人肯定很多的......

--------------------------------------------
  是啊,韩国人很多。还有日本人,泰国人,法国人,,,特别是我这个学校,以前就是越南的外国语学校
  说到这个,我想起这边发生的两起情杀案了~
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:27:45
  还有越南男淫WX的第二个实例:我同邪去超市被摸胸了,,,
作者:yuyuhe2 时间:2008-10-16 19:29:49
  难道是一个韩国的和一个日本的抢一个中国的MM,呵呵
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:30:08
  只要走在街上,没有男人不看你。有一天我走过一个店子,那家店子的小男孩突然跑过来抱了我一下,我同学一回头,看见他爸爸朝他竖起了大拇指,晕!那个小孩才4、5岁啊,这种教育不用从小开始吧???
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:33:55
  作者:yuyuhe2 回复日期:2008-10-16 19:29:49 
    难道是一个韩国的和一个日本的抢一个中国的MM,呵呵
  -------------------------------------------
  haha,不是的
  我们刚来到河内的时候就通说有个韩国男人把他的越南女朋友杀了,还是分尸,烧掉呢
  再有就是最近,一个韩国男人被一个越南男人杀了,因为他抢了越南男人的越南女人。
  越南女人很喜欢外国人,欧美的、日韩的是她们的首选
作者:yuyuhe2 时间:2008-10-16 19:39:58
  MM要小心哈~
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:45:25
  越南的公车很混乱。坐的 人很多,特别到上下学上下班时间。公车进站是不会停稳让你上的,公车也不会等人上完了再开车的。不过好像大本漂亮些有点好处,就是公车会停到你的面前,让你先上车,我就碰都几次了。还有一次,一个GG还没上来,司机就关门了,把他的一只脚夹在了门外,超级搞笑!越南的公车至今还有人卖票,3000一张票。我很PF卖票的GG,不管车上有多少人又上来了多少人,他都可以清楚的记得。
楼主van笼包 时间:2008-10-16 19:50:52
  越南的公车很混乱。坐的 人很多,特别到上下学上下班时间。公车进站是不会停稳让你上的,公车也不会等人上完了再开车的。不过好像大本漂亮些有点好处,就是公车会停到你的面前,让你先上车,我就碰都几次了。还有一次,一个GG还没上来,司机就关门了,把他的一只脚夹在了门外,超级搞笑!越南的公车至今还有人卖票,3000一张票。我很PF卖票的GG,不管车上有多少人又上来了多少人,他都可以清楚的记得。
楼主van笼包 时间:2008-10-16 20:04:05
  这是越南连锁的超市,在很多城市都有,叫BIG-C,是外国人投资的。韩国留学生都住这附近。我们买东西也到这来,东西挺全的,也不是很贵。还有另一个德国人办的超市,外国人要拿护照才能进去,不提供塑料袋,并且东西的价钱都是税前的,出来结账时还要另外缴税

作者:有人发财靠劳动 时间:2008-10-16 20:05:36
  作者:yuyuhe2 回复日期:2008-10-16 17:54:39 

=======
  大宇是通用控股,上汽参股
  双龙是上汽控股

作者:bjjnkkk 时间:2008-10-16 20:22:35
  感从越南回来不久, 感觉越南人和我们长得都差不多,女孩也很时尚漂亮,而且也不保守.
作者:yuyuhe2 时间:2008-10-16 20:38:41
  对不起,孤陋寡闻了
楼主van笼包 时间:2008-10-16 20:58:02
  作者:bjjnkkk 回复日期:2008-10-16 20:22:35 
    感从越南回来不久, 感觉越南人和我们长得都差不多,女孩也很时尚漂亮,而且也不保守.
  --------------------------------------------------
  一半一半吧。不过漂亮时尚的还是没有国内多的。
楼主van笼包 时间:2008-10-16 21:17:19
  这是买电话卡的地方。在越南买电话卡是不用办什么手续的,也就不用登记名字什么的,买了放到手机里可以打。买50千的就送50千,也就是50,000的钱就有100,000的话费,买的越多送的越多。话费打完了就买卡充值,前三次充值都会送话费。所以我们这很多人都是两部手机。一部手机放固定的卡,多是接听,接听是免费的。第二部手机就放另一张卡,把话费打完了就扔丢,再买新的。

楼主van笼包 时间:2008-10-16 21:51:07
  到市中心附近路况就好了许多,也干净了许多。就连公车站都漂亮很多。这个公车站就是大使馆所在的大路上,已经是河内漂亮的车站了。那辆红色的就是公车,我经常坐,被车上的人打量感觉很奇特,天啊,我居然成了外国人~

楼主van笼包 时间:2008-10-16 21:58:32
  我还以为可以一起传的说

楼主van笼包 时间:2008-10-16 22:01:14
  越南警察,在巡逻吧,看见我们拍照还很开心。觉得越南的警察没有国内的威严。像我爸妈,穿起警服,这么都让人敬三分,可是这里的,,,

楼主van笼包 时间:2008-10-16 22:21:22
  上周,我和同学还去了海防市。是北部的工业城市,也是港口,有著名涂山休闲区,有全国有名的国际赌场,还有不怎么美的海滩和一大桌的海鲜。玩得很开心。不是因为那里多好玩,是因为我的朋友都是一帮神经病!其实拍了很多的照片,可是都是和朋友一起拍的,不好放上来,真郁闷!以后会努力多拍些风景照的,还有PP的越南MM,我也喜欢拍的,哈哈!

楼主van笼包 时间:2008-10-16 22:23:01
  上周,我和同学还去了海防市。是北部的工业城市,也是港口,有著名涂山休闲区,有全国有名的国际赌场,还有不怎么美的海滩和一大桌的海鲜。玩得很开心。不是因为那里多好玩,是因为我的朋友都是一帮神经病!其实拍了很多的照片,可是都是和朋友一起拍的,不好放上来,真郁闷!以后会努力多拍些风景照的,还有PP的越南MM,我也喜欢拍的,哈哈!

作者:holycooly 时间:2008-10-16 22:57:49
  顶!
  年底去打算去越南旅游。不过听说越南最好玩的地方是当年美国鬼子占领的西贡,首都河内没有西贡好。不知道是不是这样。
作者:超级冲动 时间:2008-10-16 23:18:05
  他们羡慕你 还是排斥你呢

如果你不是美女
作者:annalu99 时间:2008-10-17 06:22:14
  我最不喜欢越南人了。眼睛长在头顶上,看不起中国人。有些越南人很粗鲁,脾气也不好,没说两句话就要动手。对日本人韩国人很有礼貌,一听你是中国人,瞬间就能听到鼻子里发出的鄙视。忘记说一句:我在美国,这里的越南人特别多。

作者:weiwei8314 时间:2008-10-17 10:01:33
  新西兰的越南人也多,都在踢南瓜,看着瘦瘦的,但是都很有力气。

顺便说一句,越南这个城市怎么像中国的县城呢?貌似和中国还有着很大的差距呢。嘻嘻~~
作者:bj_imagine 时间:2008-10-17 10:22:37
  作者:van笼包 回复日期:2008-10-16 19:22:27 
    作者:830812 回复日期:2008-10-16 19:12:55 
      长得这么漂亮跑去日 南
       差不多是公派滴吧
    笼包是来读大三大四的,不是公派。就算是学校的交换生吧。笼包还好,和我一起来留学的美女还有很多。越南人很爱我们,哈哈,老问我们是不是韩国人,因为在他们心里,韩国人最会打扮最漂亮,哈哈!
  另外,再提醒你一下, 韩国人内心很排斥中国人,对中国人并不友善, 别拿我们的热脸去贴别人的冷屁股.
  不卑不亢, 是对他们最好的.
作者:bj_imagine 时间:2008-10-17 10:25:19
  天涯的《海外华人》里有一篇文章:《我看韩国》,你有空看看吧,那是一个真实的韩国。韩剧糊弄迷倒了不少中国的少男少女,其实真实的韩国很垃圾。。。。。。。
作者:Malibu_wind 时间:2008-10-17 10:47:02
  呵呵,推荐楼主放假到南部一些小岛度假地区走走,大概会对越南的印象改观。离胡志明市(旧称西贡)一小时飞机,都能看到海岸线的一个小岛叫做Phu Quoc,离柬埔寨很近海岸线都能看到,风光秀丽民风淳朴而还没有被度假者污染,很不错。

西贡不少地段,尤其是河边洋溢着殖民地风情,我很喜欢。中南半岛国家里,我最喜欢的还真的是越南。到一个地方还是要入乡随俗,才能体会到人家生活和文化里的优点。
楼主van笼包 时间:2008-10-17 10:48:44
  作者:holycooly 回复日期:2008-10-16 22:57:49 
    顶!
    年底去打算去越南旅游。不过听说越南最好玩的地方是当年美国鬼子占领的西贡,首都河内没有西贡好。不知道是不是这样。
  ------------------------------------------------------
  不能说西贡最好玩,西贡最繁华而已。最美的其实是岘港市,最美的海滩在芽庄,还有像云南风景的沙坝,还有古都顺化,河内是首都,有胡志明陵墓,西湖。要旅游我劝你去这几个地方,要是你有钱有闲就来个越南一条龙吧
楼主van笼包 时间:2008-10-17 10:53:22
  作者:bj_imagine 回复日期:2008-10-17 10:22:37 
  楼主, 你的文章写的不错, 很生活化,有意思
    不过, 我要提醒你一句, 在我们东北, 如果说你长的象韩国人,其实是骂你
    因为,我们东北人接触韩国人多,都知道韩国人其实普遍长的丑. 韩国人典型的外貌是眯细眼, 宽大的脸盘, 他们除了皮肤好点,几乎没有什么轮廓. 你看到的漂亮韩国MM几乎都是整容过的.
    另外,再提醒你一下, 韩国人内心很排斥中国人,对中国人并不友善, 别拿我们的热脸去贴别人的冷屁股.
  --------------------------------------------
  谢谢你提醒我,我是知道这些的。我有同学在东北读韩语,更有三个同学在韩国留学,我也算有些了解韩国的。是因为在这边说你是韩国人就是夸你会穿衣服嘛,所以小小虚荣鸟,8好意思!
  你看到我说的我们这边发生的凶杀案了吧,我就觉得不能和韩国人有太多牵扯
楼主van笼包 时间:2008-10-17 10:56:41
  作者:holycooly 回复日期:2008-10-16 22:57:49 
    顶!
    年底去打算去越南旅游。不过听说越南最好玩的地方是当年美国鬼子占领的西贡,首都河内没有西贡好。不知道是不是这样
  西贡是越南的经济中心,固然繁华漂亮许多,但是同邪你是去旅游,不仅要去胡志明市的,还有很多更值得去的地方,比如芽庄、沙坝、岘港、顺化,河内其实也有些地方可以看看。如果有钱有闲,建议同学来个越南一条龙哈
作者:jessicaa9 时间:2008-10-17 11:01:46
  楼主加油,写得很不错啊,我现在在韩国,韩国有很多越南的女人嫁过来的,楼主毕业以后打算做什么呢,楼主是越南语专业嘛,我还会一句越南语呢,叫 COME ON ,不知道写的对不对,意思是谢谢的意思,是取了中国“感恩”的意思
楼主van笼包 时间:2008-10-17 11:02:37
  作者:Malibu_wind 回复日期:2008-10-17 10:47:02 
    呵呵,推荐楼主放假到南部一些小岛度假地区走走,大概会对越南的印象改观。离胡志明市(旧称西贡)一小时飞机,都能看到海岸线的一个小岛叫做Phu Quoc,离柬埔寨很近海岸线都能看到,风光秀丽民风淳朴而还没有被度假者污染,很不错。

西贡不少地段,尤其是河边洋溢着殖民地风情,我很喜欢。中南半岛国家里,我最喜欢的还真的是越南。到一个地方还是要入乡随俗,才能体会到人家生活和文化里的优点。
  ------------------------------------------------
  谢谢你的推荐,笼包是有决心要把越南走遍的人!
  事物都是有两面性的,所以笼包对越南还是有好感滴,以后会越来越喜欢滴!
楼主van笼包 时间:2008-10-17 11:06:33
  作者:jessicaa9 回复日期:2008-10-17 11:01:46 
    楼主加油,写得很不错啊,我现在在韩国,韩国有很多越南的女人嫁过来的,楼主毕业以后打算做什么呢,楼主是越南语专业嘛,我还会一句越南语呢,叫 COME ON ,不知道写的对不对,意思是谢谢的意思,是取了中国“感恩”的意思
  -----------------------------------------
  同邪的发音是对滴,很8错捏!可是你没发现你拼出来的词是英语的come on吗?掩嘴笑一个,表拍我~正确的拼法是cam on
  越南女人就是想嫁外国人,我不是很明白她们的心理。但是有一个原因绝对是对的,越南男人太懒,事情都是女人在做,所以她们嫁别国的不会这么辛苦
楼主van笼包 时间:2008-10-17 11:09:36
  作者:超级冲动 回复日期:2008-10-16 23:18:05 
    他们羡慕你 还是排斥你呢

如果你不是美女
  -----------------------------------------------
  人都不一样,有好有坏,有丑有美,在那个国家都是。。所以我想有的越南人喜欢我们,有的排斥我们。但是如果我是美女,今天又刚好穿得漂亮或者说布料少一点,是会被男人搭讪,会被女人指指点点的
楼主van笼包 时间:2008-10-17 11:11:41
  作者:annalu99 回复日期:2008-10-17 6:22:14 
    我最不喜欢越南人了。眼睛长在头顶上,看不起中国人。有些越南人很粗鲁,脾气也不好,没说两句话就要动手。对日本人韩国人很有礼貌,一听你是中国人,瞬间就能听到鼻子里发出的鄙视。忘记说一句:我在美国,这里的越南人特别多。
  -------------------------------------------------------
  能去美国读书的越南人当然眼界会高,而且本来越南人就是更喜欢欧美和日韩的人,中国人只能成为下下选。同邪表理他们,就在旁边看他们怎么讨好美国人就对了
楼主van笼包 时间:2008-10-17 11:17:40
  作者:weiwei8314 回复日期:2008-10-17 10:01:33 
    新西兰的越南人也多,都在踢南瓜,看着瘦瘦的,但是都很有力气。

顺便说一句,越南这个城市怎么像中国的县城呢?貌似和中国还有着很大的差距呢。嘻嘻~~
  ------------------------------------------------
  同邪你知道我在越南哪个城市吗?是河内,越南首都啊!我去了海防,我同学去了岘港、胡志明回到河内,都觉得河内是越南首都这件事是骗人的。我还确实郁闷了两天,觉得当初选别的学校多好,干嘛跑到河内这个鸟不生蛋的地方来,就为了学地道的越南腔(就好比学普通话要去北京一样)。其实河内也是有繁华地带的,以后拍照给大家看咯
  我也问过我们来时为什么会这样,老师的回答是河内的政府不愿意出钱搞城市建设,也没有钱。晕
楼主van笼包 时间:2008-10-17 11:19:50
  这是河内的百盛,东西不多,还死贵,极少打折。我去的时候没见多少人,一般越南老百姓也不讲究牌子,所以极少来这购物。

楼主van笼包 时间:2008-10-17 11:21:45
  要不是在市中心或主要的大路,不会有这么多遵守交规的人

楼主van笼包 时间:2008-10-17 11:30:55
  这是海防市的百盛,比首都的还好

街道都比河内的干净

顶楼是游戏厅,有保龄球、桌球和游戏机,很多都是老外在玩

作者:287912227 时间:2008-10-17 11:46:18
  以前看新闻,越南给人感觉就是白眼狼国家,不知道那边治安怎么样,楼主在外多多注意安全啊。
楼主van笼包 时间:2008-10-17 12:24:19
  作者:287912227 回复日期:2008-10-17 11:46:18 
    以前看新闻,越南给人感觉就是白眼狼国家,不知道那边治安怎么样,楼主在外多多注意安全啊。
  ---------------------------------------------
  谢谢,我很注意安全。
  感觉越南还是一个民风很淳朴的国家。前天刚有一GG,早上带我去吃正宗越南早餐,其实就是夹了鸡蛋或肉的法式面包。吃的喝的点了挺多,却没有人记账。我们吃饱了出来,一个男人坐在门口收钱,他问我们吃了什么,GG就如实说了。后来我问他,要是少说他会知道吗?GG说他不会知道的,因为东西都是别人陆续拿上来的,也没有记账。但是越南人很淳朴,一般不会骗人的。
楼主van笼包 时间:2008-10-17 12:26:31
  这个就是河内著名的独柱寺,旅行社必推游览景点

楼主van笼包 时间:2008-10-17 12:29:28
  胡志明陵墓

作者:bj_imagine 时间:2008-10-17 15:13:10
  从日本和韩国回来,
  不能理解为什么现在国内那么哈韩
  按理说,即使要哈也应该哈一个更先进更时尚的
  所谓韩国那些流行的东西其实都是抄袭日本的,染发/肥裤子之类等等
  由于中国基本封杀了日本流行文化,所以大家都不知道韩国的东西是抄袭日本的,
  顺变说一句,别看韩国人表面上讨厌日本,其实韩国人内心最崇拜和羡慕日本.
  日本和韩国都不是什么好东西,但是至少日本在文化上是尊重和敬仰中国的,不象韩国的无知和轻浮.
作者:jakecying 时间:2008-10-17 16:04:27
  韩国确实挺让人讨厌的,鄙视韩国
作者:就爱博客 时间:2008-10-17 19:04:30
作者:百度被百度 时间:2008-10-18 00:21:42
  记号;挺有兴趣了解海外的
作者:火影他舅舅 时间:2008-10-18 06:34:44
  TMMD,在外面说到中国就是脏乱差,共党把自己对外宣传强项也丢了弄的现在就先被是不是日本或棒子,希望政府要加强形象宣传。
  另外问楼主,那边卖老婆吗?听说2万块1个?靠近广西北越据说是泛华亲中区
作者:活在当下happy 时间:2008-10-18 10:15:02
  韩国人的确是在世界上长相最不能让人恭维的了!韩国人也的确最自恋最自大的
楼主van笼包 时间:2008-10-18 11:19:11
  童鞋们,我的帖是越南主题啊~
楼主van笼包 时间:2008-10-18 11:22:59
  作者:火影他舅舅 回复日期:2008-10-18 6:34:44 
    TMMD,在外面说到中国就是脏乱差,共党把自己对外宣传强项也丢了弄的现在就先被是不是日本或棒子,希望政府要加强形象宣传。
    另外问楼主,那边卖老婆吗?听说2万块1个?靠近广西北越据说是泛华亲中区
  同邪说的有理,我也希望政府加强管理。不过看到越南政府的效率,还是有对中国政府稍稍欣慰了。
  另外,很多人都说越南有卖老婆的,可是俺是MM,不是很了解啊。其实不用花钱买的,只要你是外国男人,都不怕没有越南女人喜欢的。
楼主van笼包 时间:2008-10-18 11:24:11
  今天笼包和TX去逛街。回来会有更新哦,o(∩_∩)o...
作者:百度被百度 时间:2008-10-18 13:36:13
  快点呀,我都等不及了
作者:xialici 时间:2008-10-18 17:34:56
  之前也有很多人发越南的,听南越南MM长得很漂亮的,不知道是不是
楼主van笼包 时间:2008-10-18 18:14:25
  作者:xialici 回复日期:2008-10-18 17:34:56 
    之前也有很多人发越南的,听南越南MM长得很漂亮的,不知道是不是

----------------------------------------
  哪个国家都有美女和丑女。个人感觉河内美女不多,特别是又漂亮又会打扮的不多,气质都不是很好。听说胡志明市的女孩子比较漂亮,因为有很多混血
楼主van笼包 时间:2008-10-18 18:17:22
  作者:百度被百度 回复日期:2008-10-18 13:36:13 
    快点呀,我都等不及了
  --------------------------------
  回来了回来了,不过要先把照片传到相册里,,,
楼主van笼包 时间:2008-10-18 19:08:57
  出发啦!今天其实就是要去百盛而已,想看看有没有秋天的衣服买~下了宿舍,看见人家越南同学还背着书包去看书,真是勤奋啊!

楼主van笼包 时间:2008-10-18 19:16:37
  行政楼下面的ATM,蛮多人来取钱的。貌似我们都没有办什么存取卡,钱都是带在身上的。我们是行走中的百万富翁(越南盾)

楼主van笼包 时间:2008-10-18 19:19:29
  这家粉店就在我们学校里面,蛮好吃的,还比市中心便宜。

作者:marcpolo 时间:2008-10-18 19:22:09
  嗯,很有收获。。。。。
  楼主要坚持不懈噢。。。。。。。
  等我去了,一定请LZMM吃饭啊。。。。。。一直想去越柬溜达一圈,但一直拖着,我会尽快的,等着啊,要有点耐心啊。。。。哈哈。。。
  LZMM加油!!!!!!
楼主van笼包 时间:2008-10-18 19:39:04
  这就是我们学校的门口了,不注意看根本不知道,,,

楼主van笼包 时间:2008-10-18 19:40:17
  作者:marcpolo 回复日期:2008-10-18 19:22:09 
    嗯,很有收获。。。。。
    楼主要坚持不懈噢。。。。。。。
    等我去了,一定请LZMM吃饭啊。。。。。。一直想去越柬溜达一圈,但一直拖着,我会尽快的,等着啊,要有点耐心啊。。。。哈哈。。。
    LZMM加油!!!!!!
  -------------------------------------
  是不是真的啊?我可是很能吃的哦~
作者:liuhongyi99 时间:2008-10-18 19:52:26
  关注中。弱弱的问一下,他们的百盛店怎么也有中文百盛两字,越南不是早就不用中文了吗?
楼主van笼包 时间:2008-10-18 19:53:25
  终于走到大路上了,马上带上口罩!给同学们鉴赏一下,我和我的口罩,哈哈!

楼主van笼包 时间:2008-10-18 19:59:39
  作者:liuhongyi99 回复日期:2008-10-18 19:52:26 
    关注中。弱弱的问一下,他们的百盛店怎么也有中文百盛两字,越南不是早就不用中文了
  貌似百盛是中国的?还是新加坡的,所以用中文。笼包也不甚清楚,要不上网查查吧~
作者:风神如玉3 时间:2008-10-18 22:30:22
  作者:van笼包 回复日期:2008-10-17 12:24:19 
    作者:287912227 回复日期:2008-10-17 11:46:18 
    谢谢,我很注意安全。
    感觉越南还是一个民风很淳朴的国家。前天刚有一GG,早上带我去吃正宗越南早餐,其实就是夹了鸡蛋或肉的法式面包。吃的喝的点了挺多,却没有人记账。我们吃饱了出来,一个男人坐在门口收钱,他问我们吃了什么,GG就如实说了。后来我问他,要是少说他会知道吗?GG说他不会知道的,因为东西都是别人陆续拿上来的,也没有记账。但是越南人很淳朴,一般不会骗人的
  --------------

那比中国强很多
作者:jessicaa9 时间:2008-10-18 23:03:08
    作者:jessicaa9 回复日期:2008-10-17 11:01:46 
    -----------------------------------------
    同邪的发音是对滴,很8错捏!可是你没发现你拼出来的词是英语的come on吗?掩嘴笑一个,表拍我~正确的拼法是cam on
    越南女人就是想嫁外国人,我不是很明白她们的心理。但是有一个原因绝对是对的,越南男人太懒,事情都是女人在做,所以她们嫁别国的不会这么辛苦
  ______________________________________________---
  原来是拼错了呀,拼得时候就已经感觉到了,以前学过了几个单词
  记住的就这么一个还错了,呵呵见笑了
  楼主以后继续加油写哦,今天来看更新了许多,呵呵,继续期待中
  楼主以后是要当翻译的吗

作者:anterosen 时间:2008-10-19 02:18:46
  12月打算一个人去越南旅行,都说河内很乱,是真的嘛?楼主可以加我Q283093610或者msn cleven870727@hotmail.com给点意见不?我一个人,有点怕怕的。。呵呵。。
楼主van笼包 时间:2008-10-19 02:47:55
  作者:jessicaa9 回复日期:2008-10-18 23:03:08 
        原来是拼错了呀,拼得时候就已经感觉到了,以前学过了几个单词
    记住的就这么一个还错了,呵呵见笑了
    楼主以后继续加油写哦,今天来看更新了许多,呵呵,继续期待中
    楼主以后是要当翻译的吗
  ------------------------------------------
  你不是学这个的,错了就错了呗。我会努力更新的,可是学校的网络很不好,发照片老传不上,,,时不时来看看吧,多谢你咯!~
楼主van笼包 时间:2008-10-19 02:55:06
  作者:anterosen 回复日期:2008-10-19 2:18:46 
    12月打算一个人去越南旅行,都说河内很乱,是真的嘛?楼主可以加我Q283093610或者msn cleven870727@hotmail.com给点意见不?我一个人,有点怕怕的。。呵呵。。
  来吧来吧,虽然我还没有怎么夸过越南,可是旅游就是个不错的目的地!我会加你Q的,不过我也是初乍到滴~能帮忙的我尽量
楼主van笼包 时间:2008-10-19 03:27:11
  中国3点半了呢,我居然还睡不着,唉!
  打开电脑以看,网速快了不少,现在不更新更待何时呢!haha
  前面说到我们走出学校到了大路上,还要走一段路到公车站。走着走着,原来有个公安局在这里。这块就是公安局的牌子,没有国内的醒目,而且雷对我们的是,警察局的牌子下面居然还写着办证的广告,还不止一两个,,,,,

楼主van笼包 时间:2008-10-19 03:54:52
  遇到ATM,看看取了钱的单子扔得满地都是,上周我出来经过这也是这样,貌似这里是没有打扫的,那就更不应该把纸丢在里面啦!再看看矗立在旁的电线杆,越南的电线杆是一大特色啊!歪歪扭扭,上面贴满了广告。而且这个地方还发出阵阵恶臭,看来晚上有很多人在这解决了“人生大事”

楼主van笼包 时间:2008-10-19 03:58:26
  正赶上高中生放学呢,这些高中生很显老,看着比我们还大呢!每次我们出去都先叫人家“anh”(哥哥)“chi”(姐姐),叫完之后才知道人家比我们小,真吃亏~照片中的女生刚开始一直打量我,显然对我的穿着打扮有一定的思考。所以就让她上上镜头吧,刚好,她自己也看向我们的镜头了,真配合,呵呵~

楼主van笼包 时间:2008-10-19 03:59:57
  一次来了两辆公车,人们蜂拥着上车,没办法,我之前也说过了,越南的公车是不等人的,所以一定要快!

楼主van笼包 时间:2008-10-19 04:05:24
  等车的空挡还不忘照相,哈哈!

楼主van笼包 时间:2008-10-19 04:11:24
  公车上,有座。周末坐公车的人反而少,真好。中间被对着镜头的穿着浅蓝色上一的男人就是售票员。我到河内第一次坐公车去市中心就是他卖票给我,而且回去的时候也还是坐他的公车,也算有缘哦。他人不错,一看就知道我们是外国人,问我们去哪,是为了提醒我们到站下车的。一般外国人坐公车售票员都会问的,服务很周到。如果下次还能坐到他的车,我就请他和我合影。

楼主van笼包 时间:2008-10-19 04:13:39
  话说我们在车上还认识了一位在越南雀巢公司上班的叔叔,他给了我们名片,是经营组长,我们不是很了解这是个什么官。他主动和我们说话,然后夸我们越语说得很好。其实不是所有的越南男人都WX的,我知道这个道理
楼主van笼包 时间:2008-10-19 04:18:54
  下车过马路走两步就看见百盛了。其实我们最先看到的是法式面包,越语叫“banh my” 的东西,因为我们饿了!所以还是先坐下来,补充下体力才好进去瞎拼啊!好吃啊好吃!我爱越南小吃!

楼主van笼包 时间:2008-10-19 04:28:15
  这个卖banh my的co很好说话,很开朗,我们拍照,她就在旁边说:“拍照可以,不要拍到我哦,我太丑。”然后他的老公过来,问我们越南的男孩子帅不帅,坐在我们旁边这个男孩子是不是很帅,我没有回答,我实在无法恭维别人,那是不对的!嘿嘿
  这就是Banh my,一个面包,中间剪开,把牛肉、木瓜什么的放进去,夹着吃。有点汉堡包和热狗的意思,真可谓是东西方结合的产物

作者:sayouch 时间:2008-10-19 10:17:07
  楼主妹妹是广西大学的吧
作者:287912227 时间:2008-10-19 10:23:39
  楼主在外学习重要,东亚人审美差不多,楼主是个美女,谨慎情网多多 ~ ~

作者:不要说话818 时间:2008-10-19 10:44:45
  继续关注

越南有什麽风景名胜吗

就像北京的故宫 长城
作者:美女出没注意 时间:2008-10-19 11:12:57

越南比朝鲜好多了啊。
  最起码能自由拍照
作者:zero_bloom 时间:2008-10-19 12:34:11
  越南给人的感觉还是很传统 相对落后的国家 。

作者:fu0130130 时间:2008-10-19 16:44:15
  大美女啊,怎么跑越南去留学了,越南的优秀人才,都是跑我们广西大学,广西民族学院等留学的,连梧州学院这种下三烂的学校都有百来个越南留学生呢!
作者:iamtianxingjian 时间:2008-10-19 16:45:50

LZMM要注意安全

楼主van笼包 时间:2008-10-19 19:23:52
  作者:fu0130130 回复日期:2008-10-19 16:44:15 
    大美女啊,怎么跑越南去留学了,越南的优秀人才,都是跑我们广西大学,广西民族学院等留学的,连梧州学院这种下三烂的学校都有百来个越南留学生呢!
  学语言需要语言环境啊。不过我肯定不是你说的下三烂学校的。同邪不要暴露我的身份啊~
楼主van笼包 时间:2008-10-19 19:24:54
  作者:iamtianxingjian 回复日期:2008-10-19 16:45:50 

LZMM要注意安全
  我很安全啊。每个人都叫我要注意安全,你们把越南想得太坏了
楼主van笼包 时间:2008-10-19 19:25:54
  作者:zero_bloom 回复日期:2008-10-19 12:34:11 
    越南给人的感觉还是很传统 相对落后的国家 。
  同邪说的很对,这里真的很传统很落后。不过这里的80后也开始不传统了
楼主van笼包 时间:2008-10-19 19:27:40
  作者:不要说话818 回复日期:2008-10-19 10:44:45 
    继续关注

越南有什麽风景名胜吗

就像北京的故宫 长城
  ----------------------------------------------
  很多啊!文庙,八亭广场、胡志明陵墓、西湖、还剑湖、独柱寺、下龙湾、顺化古城、下龙湾,,,,
楼主van笼包 时间:2008-10-19 19:29:01
  越南的连锁粉店,24Pho。越南的粉真的很好吃!

作者:wizard711 时间:2008-10-19 19:41:31
  看到van笼包 有张河内大学旁门的照片 跟 猫扑著名的kuang sheng大人(就花很少钱从成都去越南旅游那个)贴的居然是同个门

不错 不错

去河内旅游能不能给点帮助啊?
作者:03overseas 时间:2008-10-19 19:48:38
  楼主加油写,关注中。

海外版主 03

作者:830812 时间:2008-10-19 20:03:09
  天天带个口罩舒服吗

---------2003的时候我带了几分钟,那几分钟可真够我受的,

作者:yuyuhe2 时间:2008-10-19 20:09:09
  难道准备坚持2年 = =?
楼主van笼包 时间:2008-10-19 20:58:15
  作者:wizard711 回复日期:2008-10-19 19:41:31 
    看到van笼包 有张河内大学旁门的照片 跟 猫扑著名的kuang sheng大人(就花很少钱从成都去越南旅游那个)贴的居然是同个门

不错 不错

去河内旅游能不能给点帮助啊?
  -------------------------------------
  那就说明那位大人曾来过我们学校参观咯,想不到我们学校也可以成为旅游景点。
  你来旅游貌似我也帮不上什么忙啊,做你的翻译?
楼主van笼包 时间:2008-10-19 21:01:22
  作者:03overseas 回复日期:2008-10-19 19:48:38 
    楼主加油写,关注中。

海外版主 03
  谢谢版主的支持,我会好好努力的
楼主van笼包 时间:2008-10-19 21:03:02
  作者:830812 回复日期:2008-10-19 20:03:09 
    天天带个口罩舒服吗

---------2003的时候我带了几分钟,那几分钟可真够我受的,
  ---------------------------------------------------------
  确实不怎么舒服,可是不戴又不行
作者:zqiqi77 时间:2008-10-19 21:42:02
  感觉越南像中国的乡下,很土的地方,人也土
作者:超级冲动 时间:2008-10-19 23:05:46
  越南---汉字之殇
楼主van笼包 时间:2008-10-20 13:29:36
  今天周一啊,上网的人少了许多,可以传照片了,哈哈!
  照片里这届店子是卖冰欺凌的。越南的冰欺凌很少有我们那种带包装的,都是现做的甜筒。这家是百盛5楼的。口感很好!
  其实河内最受欢迎的冰欺凌是市中心的长钱街(Pho trang tien)的,每天下午下班放学的时候,那家店里都挤满了人,夸张的是连门口的路上,门口对面的路上都站满了吃冰的人!绝对不是夸张,只不过现在没有照片为证~以后一定把那个“盛况”放上来给大家看

楼主van笼包 时间:2008-10-20 13:31:32
  作者:zqiqi77 回复日期:2008-10-19 21:42:02 
    感觉越南像中国的乡下,很土的地方,人也土
  ------------------------------------------
  其实也有繁华些的地方,名牌店子,大酒店不少。只是我没有放照片,慢慢来吧~

作者:zero_bloom 时间:2008-10-20 13:54:17
  中午休息时间来给LZ顶帖
  现在的国际贸易由于次贷的影响,欧美市场进口备受打击。反而亚洲内部的贸易运行平稳,包括越南在内的南亚东南亚的贸易,船运依然能独善其身,表现不俗。LZ好好加油,以后肯定有一个很好的施展之地!
楼主van笼包 时间:2008-10-20 16:31:09
  作者:zero_bloom 回复日期:2008-10-20 13:54:17 
    中午休息时间来给LZ顶帖
    现在的国际贸易由于次贷的影响,欧美市场进口备受打击。反而亚洲内部的贸易运行平稳,包括越南在内的南亚东南亚的贸易,船运依然能独善其身,表现不俗。LZ好好加油,以后肯定有一个很好的施展之地!

-------------------------------------------------------
  同邪你真专业啊!希望你说的都对
楼主van笼包 时间:2008-10-20 16:53:23
  今天是越南的妇女节,老师早早给我们下课了。一般我们是1点到4点半的课,今天3点就放学了。越南的上课时间就是这样的,要嘛一个早上,要嘛一个下午,一般不会全天都有课,有人告诉我这是学校教室不足导致的,可是我宁愿相信是因为越南的休闲心理所决定的。今天上翻译课,老师没有讲课,拿了两篇文章给我们翻译,中文翻译成越语,一篇的内容是关于中越两国签订的协议,真是把我们弄晕了。还有一篇是关于中国副总理会见德国大使的,最后一句可把我们憋死了:会见时,韩培德大使向吴学谦副总理递交了德国总理科尔就德国实现统一给中国总理李鹏的信。我可是左思右想,积极开动脑经了,越南人说话是中心语放前面的,比如热带地区,翻译成越语就是地区热带,,,所以句子结构到底怎么摆?正头痛,老师给了个句子模型,套进去就OK了!我算是了解了,原来一些例会、商务会议、政府批文中的一些固定语句的翻译已经有人总结出来了,我们只要学会记住就行了,用多了就是自己的了,真方便!~
  秋天了,在越南秋天是最多人结婚的季节,他们觉得浪漫,所以秋季又叫做结婚的季节。昨天是越南人算出来的吉日,所以昨天有很多好婚礼。我们的越南文学老师就结婚了,昨天还有个婚礼是在我们学校食堂举行的,还有一个是在学校里临时搭的大棚里举行的,无比奇怪,他们不讲究结婚地点,摆喜酒也不去饭店
作者:287912227 时间:2008-10-20 23:15:29
  呵呵 有趣
作者:人在海外飘2008 时间:2008-10-21 04:31:12
  楼主带口罩的样子很雷啊,加一对超长套袖,就更本土化了。多去几次还剑湖,那个乌龟被你拍到,你就发达了。吃了鸭仔蛋没?3000一个,很有营养,就一个字“补”。(PS:越南政府郑重承诺不含三聚氰胺,可以放心食用)
作者:AndyWrd 时间:2008-10-21 05:55:53
  are you happy there?
  i am in uk
  the same like you
  love you essay about your life <>

作者:上九亢龙有悔 时间:2008-10-21 06:20:08
  越南还是挺有民族风情的,以后有机会去越南玩儿楼主帮我带路吧,::)
  我的邮件 hejdao@gmail.com 给我发个邮件,然后我把我的 msn 和 qq 发给你,多谢楼主。
作者:jessicaa9 时间:2008-10-21 09:58:01
  楼主多多地写,多多地发图啊,以后我也要去越南看看
作者:Malibu_wind 时间:2008-10-21 10:07:31
  楼主是广州外语外贸大学的吧。
作者:江北砍柴 时间:2008-10-21 14:16:02
  楼主多多地写,多多地发图啊,以后我也要去越南看看

作者:Tim0116 时间:2008-10-21 15:46:26
  哈哈哈
  去年过年刚去越南背包回来
  打算明年再去
  越南人还是不错的
  我喜欢会安
  很安逸
  我住在那里4天
  天天就是起床,然后租车去海边,看海,享受下午,晚上几个朋友喝喝小酒,真的很开心.
  如果可以的话,把你的MSN消息告诉我吧,谢谢.
楼主van笼包 时间:2008-10-21 20:31:59
  作者:人在海外飘2008 回复日期:2008-10-21 4:31:12 
    楼主带口罩的样子很雷啊,加一对超长套袖,就更本土化了。多去几次还剑湖,那个乌龟被你拍到,你就发达了。吃了鸭仔蛋没?3000一个,很有营养,就一个字“补”。(PS:越南政府郑重承诺不含三聚氰胺,可以放心食用)
  谢谢回复!
  不可否认,来到这才一个月,我非常适应这里的生活,虽然有时会抱怨,所以自己认为已经和越南人差不多了,除了不会说越语以外。还剑湖我去过几次了,古街也逛了几回,发现都是中国货,还都是处理货。那个蛋,我没吃鸭蛋,只吃了小的鹌鹑蛋,也是快孵出来的,感觉很“恶”啊~
楼主van笼包 时间:2008-10-21 20:35:50
  作者:AndyWrd 回复日期:2008-10-21 5:55:53 
    i am in uk
    love you essay about your life <>
  ----------------------------------------------
  you say you are the same as me,but i do not think so.you are in a big country,and i? i am in a countryside~oh poor me!
楼主van笼包 时间:2008-10-21 20:47:17
  终于传上一张了,真开心啊!像我这样上网,100千是流量费一个月不到就用完了,在越南上网都是件奢侈的事,,,郁闷!

这就是上面说的在学校搭棚子结婚的现场,不敢多拍,怕惊扰了新人啊

作者:按时去睡觉 时间:2008-10-21 21:35:24
  越南的上网怎么那么贵呢,你是在哪儿上网?网吧,还是家里呢?上网合人民币要一个月多少钱?可以随时上网吗?手机是使用什么卡?手机费用和中国比较怎么样?可以用手机给中国打电话吗?我很想知道你们住的条件怎么样,几人间,是住学校的宿舍还是住在当地居民家中?还有你们是自己做饭还是吃学校的餐厅的饭?不好意思,问题太多,主要是我对一切都很好奇,楼主的图片好漂亮啊,我也想去越南玩儿,我的QQ : 1009257763 加我吧:)
作者:zhaoyuhui007 时间:2008-10-21 21:50:31
  谢谢楼主为大家带来一个真实的越南~~~~
  在 海外华人 这个版块我看到很多出国奋斗的同胞们把他们最真实最直的感受告诉大家~~~让我们了解外国人眼中的中国~~

支持下~~~
作者:yuyuhe2 时间:2008-10-21 22:26:12
  越南人结婚怎么象搭了个灵堂......
楼主van笼包 时间:2008-10-21 22:41:01
  作者:zhaoyuhui007 回复日期:2008-10-21 21:50:31 
    谢谢楼主为大家带来一个真实的越南~~~~
    在 海外华人 这个版块我看到很多出国奋斗的同胞们把他们最真实最直的感受告诉大家~~~让我们了解外国人眼中的中国~~

支持下~~~

----------------------------------------------------
  谢谢支持o(∩_∩)o...
楼主van笼包 时间:2008-10-21 22:43:09
  作者:yuyuhe2 回复日期:2008-10-21 22:26:12 
    越南人结婚怎么象搭了个灵堂......
  --------------------------------------------------
  呵呵,这么说就,,,,
  越南新娘也不穿红色的,她们都穿白色。在越南,红色不是吉利的颜色。所以像灵堂的棚子可能在他们眼中是吉祥的哦
楼主van笼包 时间:2008-10-21 23:05:11
  作者:按时去睡觉 回复日期:2008-10-21 21:35:24 
    越南的上网怎么那么贵呢,你是在哪儿上网?网吧,还是家里呢?上网合人民币要一个月多少钱?可以随时上网吗?手机是使用什么卡?手机费用和中国比较怎么样?可以用手机给中国打电话吗?我很想知道你们住的条件怎么样,几人间,是住学校的宿舍还是住在当地居民家中?还有你们是自己做饭还是吃学校的餐厅的饭?不好意思,问题太多,主要是我对一切都很好奇,楼主的图片好漂亮啊,我也想去越南玩儿,我的QQ : 1009257763 加我吧:)
  ----------------------------------------------------
  同邪也要来越南读书吗?一般不会吧?呵呵~
  我一样一样和你说哦,随便大家也可以看到。
  住宿:我们住在学校的宿舍,六人间。其实来之前是说四人间的,但是住宿费还是和原来说的一样,450美元一年,寒暑假不包括在内。宿舍很宽,和国内的宿舍一样的是上面是床,下面是柜子和书桌,床上用品全是新的,我们用到毕业就留给学弟妹用。一间厕所、一间洗澡房,两个洗漱台。有冰箱和电视(我在商业大的同学宿舍还有空调)、台灯。每天早上都有阿姨来给我们打扫卫生,貌似越南很多大学都是这样的。
  吃:我们一般都在学校吃,不过不是去食堂哦,食堂的饭菜便宜是便宜,可是一点油都没有,味道还很淡,主要是越南同学在里面吃。我的很多同学现在都是自己在宿舍煮了,我这个宿舍声量还是下学期再自己开锅吧。因为这个学期来没有带厨具,越南的电器又比国内贵,所以打算回国了再买过来。我们学校附近有很多吃的,粉店,快餐店,还有中国快餐捏,老板都是中国人,所以菜的油水比较多,我比较爱去。要是想吃小吃或者买水果就要走到两条街外的市场,哪里有很多越南小吃,都很好吃哦!

作者:wayha 时间:2008-10-21 23:07:16
  樓主加油....寫得不錯,剛在越南一個月,就能把越南生活比較形象的畫出
作者:pzz230 时间:2008-10-21 23:47:15
   哇 楼主MM 就在我上面 兴奋啊!!嘿嘿8
  -
楼主van笼包 时间:2008-10-22 00:20:01
  继续说哦
  电话和电话费:越南有三个电话公司:viettel、vina、mobi,我们留学生一般用前两个,貌似没有用mobi的,具体原因不知道,应该说是一届一届的学姐学长的介绍,然后成为习惯沿袭下来了吧。这边买话费是送话费的,就拿Viettel来说吧,我用50千的钱就可以买到100千的话费。打完了可以买卡充值,前三次充值也会送50%的话费。还有,用过了一个月,还会按你上个月接到电话的时间送你钱哦,这点我好喜欢呀!具体的话费我就不知道了,因为我们在这打电话就打了,打完了就充值,不会管收费的。还有一个省钱的方法,我在上面已经说过了,粘贴过来好了,我们这很多人都是两部手机。一部手机放固定的卡,多是接听,接听是免费的。第二部手机就放另一张卡,把话费打完了就扔丢,再买新的。买的卡放进手机就可以随便打了,打回国的手机要在号码前面加0086,发信息就加86.学校的一些商店和网吧还提供网络电话,打回国0.2元每分钟。比在国内打长途还便宜捏~
  上网的问题:自己拿了手提来,宿舍里都有装有网线,但要去办公室买流量才可以开通,其实和国内学校是一样的。但是贵了很多。在国内,我买35元就是2G的流量了,而且不限期,用完为止。越南是200千2.4G,还限时240个小时,也就是说这边是流量和时间都要算钱的,如果还没到时间就把流量用完了就没有了,时间用完了还有流量也不可以上网了。确实很贵吧?~而且这里的网速是属龟的,有时慢得我,摔电脑的心都有!

楼主van笼包 时间:2008-10-22 00:30:57
  哦,有必要说一下钱、汇率的问题。刚到越南的第二天(9月9日)就去换钱,那一天是一块钱人民币换2470越南盾。我拿1000块钱换了2,470,000盾,用越南语读就是2兆4百70千。之后又拿500块去换,居然跌了,1:2460。然后人民币开始升值,到月底出现了1:2500的高汇率。我还想着,继续涨吧,再涨点我就去换了,因为我也是一次换一个月的生活费。可到了10月,跌得好惨啊,一下就1:2450了!悔不当初啊!一时的小贪念啊!~早知道会这样我就换3个月的!不得以还是换了。出来以后安慰自己,其实2460和2470不差多少啊,要是换1000块,也就少了8块钱,,,一餐而已一餐而已~苦
  希望下个月汇率会涨,我不贪了,只要到2470就美了
作者:人在海外飘2008 时间:2008-10-22 00:36:06
  chi 在线啊,可以加个QQ聊天吗?我的是285231242
楼主van笼包 时间:2008-10-22 00:39:06
  作者:Tim0116 回复日期:2008-10-21 15:46:26 
    哈哈哈
    去年过年刚去越南背包回来
    打算明年再去
    越南人还是不错的
    我喜欢会安
    很安逸
    我住在那里4天
    天天就是起床,然后租车去海边,看海,享受下午,晚上几个朋友喝喝小酒,真的很开心.
    如果可以的话,把你的MSN消息告诉我吧,谢谢.
  明年还要来吗?什么时候呢?我也计划明年要游几个地方呢。这个学期末就预定好机票,会有折扣哦~
楼主van笼包 时间:2008-10-22 00:42:21
  作者:人在海外飘2008 回复日期:2008-10-22 0:36:06 
    chi 在线啊,可以加个QQ聊天吗?我的是285231242
  听见叫chi咯,一定加啊~o(∩_∩)o...
作者:人在海外飘2008 时间:2008-10-22 01:12:16
  不好意思啊,刚才电脑掉线,你不上QQ了吗?
作者:闲看庭后花开花落 时间:2008-10-22 02:01:10
   我同去过河内的几个男孩都觉得河内挺多美女的,还有觉得西贡女孩黑了点,不符合中国人的审美观,不过河内的女孩的确不会打扮。
  ------------------------
  作者:van笼包 回复日期:2008-10-18 18:14:25 
    ----------------------------------------
    哪个国家都有美女和丑女。个人感觉河内美女不多,特别是又漂亮又会打扮的不多,气质都不是很好。听说胡志明市的女孩子比较漂亮,因为有很多混血
作者:renzr 时间:2008-10-22 02:20:47
  LZ(van笼包),留下你的QQ或Sending it to renzhengyong@hotmail.com.
  欢迎到Zurich。
作者:柴空米尽2008 时间:2008-10-22 03:36:07
  呵呵..楼主的文章不错咯.说实在,我对越南还是很好奇,很想有时间能够过去玩玩,只是不知道那边消费咋样?如果要是我身上有8000块能不能玩上半个月?
作者:向幸福靠拢 时间:2008-10-22 04:53:50
  我妹的专业和你一样!不过她实习了!你应该比她小一届!
作者:按时去睡觉 时间:2008-10-22 05:31:36
  非常感谢楼主的耐心介绍,长知识了。
作者:AndyWrd 时间:2008-10-22 06:50:41
  作者:AndyWrd 回复日期:2008-10-21 5:55:53 
      i am in uk
    you say you are the same as me,but i do not think so.you are in a big country,and i? i am in a countryside~oh poor me!
  ------------------------------------------------------------------------
  yeah,wow do you have email or somethings i can ct you?
  my email address: yaolutuzi@hotmail.com,maye nextsummer
  vacation,i will go there....
楼主van笼包 时间:2008-10-22 11:59:43
  作者:闲看庭后花开花落 回复日期:2008-10-22 2:01:10 
     我同去过河内的几个男孩都觉得河内挺多美女的,还有觉得西贡女孩黑了点,不符合中国人的审美观,不过河内的女孩的确不会打扮。
  可能是因为我在读书,看到的大多是正儿八经的大学生,她们都是比较朴素,或者说打扮不起来的一类。其实出去逛街几次,还是看到不少美女的
楼主van笼包 时间:2008-10-22 12:01:18
  作者:柴空米尽2008 回复日期:2008-10-22 3:36:07 
    呵呵..楼主的文章不错咯.说实在,我对越南还是很好奇,很想有时间能够过去玩玩,只是不知道那边消费咋样?如果要是我身上有8000块能不能玩上半个月?
  只要你不是坐飞机,一定是够的。背包游就更省钱啦~
楼主van笼包 时间:2008-10-22 12:24:15
  现在CCTV4正在直播东盟开幕式呢,呵呵~
楼主van笼包 时间:2008-10-22 12:30:24
  作者:AndyWrd 回复日期:2008-10-22 6:50:41 
      yeah,wow do you have email or somethings i can ct you?
    my email address: yaolutuzi@hotmail.com,maye nextsummer
    vacation,i will go there....
  --------------------------------------------------------
  i have already send e-mail to you
楼主van笼包 时间:2008-10-22 12:36:43
  今天就放点点海防游的照片吧,要不这两天都在学校上课,没有什么可说的了,,,
  这就是海防的涂山海滩,从照片上看不出什么,也不美也不丑的,可是走在海滩上就知道,这个海滩有多脏!靠近海水的沙子已经都变黑色了,海水打到沙滩上就发黄了,活像相思湖那水沟!~

楼主van笼包 时间:2008-10-22 12:39:48
  涂山是海防有名的休闲区,我们课本上说是国内甚至国外都很有名,这点有待考证啊!涂山有个极为吸引游客前往的地方,就是山上酒店里的国际赌场。

这就是酒店的门口,请忽略我TX的大头

作者:大地飞锅 时间:2008-10-22 13:00:16
  民大的师兄飘过…………
作者:周家老虎 时间:2008-10-22 13:14:10

越南不错,我前几次去越南,如果在河内,都是把还剑湖边上那个类似游船的吃西餐的地方作为谈事情的根据地(楼上可以吃中越餐)。

作者:Knitwear 时间:2008-10-22 13:38:46
  Chi van笼包 nhat dinh dep qua. Chi o Viet Nam hoc gi nhay?
作者:Knitwear 时间:2008-10-22 13:41:55
  笼包手下是一本汉越字典,我也有一本,家里还有一张 mot tram ngan VND 呢。
作者:柴空米尽2008 时间:2008-10-22 14:00:10
  8000能够玩半个月?我是感觉这好像不什么大可能,比如说我一个过去,肯定是语言不通,那该怎能么办,得总有需要的请个翻译下,那得多少钱?还有食宿是不是很贵?请楼主给我明示下,谢谢!
作者:287912227 时间:2008-10-22 15:55:38
  来看笼包了 ~ ~
楼主van笼包 时间:2008-10-22 20:44:40
  作者:大地飞锅 回复日期:2008-10-22 13:00:16 
    民大的师兄飘过…………
  师兄好!还要请你多多指教,不要只是飘过啊~
楼主van笼包 时间:2008-10-22 20:47:36
  作者:Knitwear 回复日期:2008-10-22 13:38:46 
    Chi van笼包 nhat dinh dep qua. Chi o Viet Nam hoc gi nhay?
  --------------------------------------------------------
  anh qua khen roi.em hoc tieng viet thoi~
楼主van笼包 时间:2008-10-22 20:52:15
  作者:柴空米尽2008 回复日期:2008-10-22 14:00:10 
    8000能够玩半个月?我是感觉这好像不什么大可能,比如说我一个过去,肯定是语言不通,那该怎能么办,得总有需要的请个翻译下,那得多少钱?还有食宿是不是很贵?请楼主给我明示下,谢谢!
  -------------------------------------------------
  你会中文和英语就没问题啦,不用请翻译这么拖累吧?只要来之前把路线什么的计划好就行了。食宿真的不算贵了,我去海防两天一夜,还吃了海鲜,全部花费也才250元哦。我下个月计划去沙坝(越南的中南部),预算也才600哦~所以我个人认为8000半个月是完全有可能的。
作者:今夕 时间:2008-10-22 21:51:58
  :)

努力更新吧~
作者:yzwww123 时间:2008-10-22 22:50:58
  o
作者:830812 时间:2008-10-23 00:34:56
  `````````贴几张你自己的照吧
  没口罩的````:)

作者:fbitwo 时间:2008-10-23 01:46:04
  楼主民院滴、、、
作者:kiwiwest 时间:2008-10-23 03:27:24
  轻轻路过。。。细细品味。。。
作者:按时去睡觉 时间:2008-10-23 06:28:57
  作者:van笼包 回复日期:2008-10-22 20:47:36 

作者:Knitwear 回复日期:2008-10-22 13:38:46 
    anh qua khen roi.em hoc tieng viet thoi~
  -------
  你们在说什么?:)
作者:zjxczhl 时间:2008-10-23 09:06:52
  第一次让我如此真实地了解越南。谢谢楼主了~
作者:applemuyi 时间:2008-10-23 09:11:30
  路 过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规