[移民话题]41岁了移民加拿大后能生存下去吗?难度有多大?很犹豫

楼主:fhee5599 时间:2011-06-12 18:22:00 点击:76504 回复:713
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
现状是年龄已经41岁了,已经通过萨省省提名,现在移民申请已递到北京使馆在等移民签证,不过很纠结,仍在犹豫是否要走这一步移民到一个完全陌生的国家。国内工作尚可,月入3000,够温饱。已考过两次雅思,第一次是5分,第二次刚刚考完还不知道成绩。尚无一技之长,若到了那里肯定一切从零开始,不知道难度究竟有多大?家人除了老婆犹豫外,其他人都极力赞成我移民,但自己究竟什么水平,只有自己清楚,所以很郁闷,希望能得到有经验的朋友的建议。先谢谢了!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:36张 | 更多 |
作者:大砖家张五短 时间:2011-06-12 21:56:21
  国内月入3000已经是下层人,到国外也是下层人,出去了可能会有发展。
  请楼主介绍一下,41岁怎么能出去的。这个才是本版所有人最关心的问题:41岁,没钱,能够获得提名?
我要评论
作者:gwendolinecn 时间:2011-06-12 22:20:52
  @大砖家张五短 2011-06-12 21:56:21
  国内月入3000已经是下层人,到国外也是下层人,出去了可能会有发展。
  请楼主介绍一下,41岁怎么能出去的。这个才是本版所有人最关心的问题:41岁,没钱,能够获得提名?
  -----------------------------
  对,3000就是下层了。我也好奇,41岁没钱,雅思也低,怎么能够获得提名的?
  不过能出去当然是很好,应该去。
作者:njzhoubin 时间:2011-06-12 22:54:23
  楼主好!我的情况和你有些类似,我今年也已39岁,在南京的一家小型软件从事软件开发,月入6K多。现在感觉很迷茫,这个年龄继续做软件开发感觉力不从心,担心随时会失业。想转行在国内又找不到合适的工作和满意的收入。因此动了技术移民加大拿的念头,想过去哪怕打labour工也行,为了孩子,为了自己的下半辈子搏一把。想请教一下楼主移民的移民是如何申请的,找的中介还是自己申请的?另外BC省和萨省哪个相对更方便软件工程师移民?多谢了!
  • ty_134685614: 举报  2018-03-03 13:27:25  评论

为了孩子的什么?加拿大长大的少数民族,会是什么心态和遭遇,长大后,接受了加拿大文化的子女与你的关系会怎样。。。一系列问题你稍微认真考虑或了解过吗?
我要评论
楼主fhee5599 时间:2011-06-13 09:25:15
  @njzhoubin 2011-06-12 22:54:23
  楼主好!我的情况和你有些类似,我今年也已39岁,在南京的一家小型软件从事软件开发,月入6K多。现在感觉很迷茫,这个年龄继续做软件开发感觉力不从心,担心随时会失业。想转行在国内又找不到合适的工作和满意的收入。因此动了技术移民加大拿的念头,想过去哪怕打labour工也行,为了孩子,为了自己的下半辈子搏一把。想请教一下楼主移民的移民是如何申请的,找的中介还是自己申请的?另外BC省和萨省哪个相对更方便......
  首先谢谢各位朋友的回复。有些情况我在具体说下,我是通过加拿大本地中介代理的,因为那边有亲戚帮忙给找的比较知根知底的中介。关于语言,不知各位是否了解萨省省提名所要求的语言实际是很低的,最低要求4分,甚至他们说只要开具个国内类似新东方或其他语言培训机构语言培训证明也可以做参考。实际上在萨省提名计划中要求最高的就是需要得到一个萨省本地公司的offer,而且特别强调是正式的永久的雇主合同,这就是我为什么找加拿大本地中介代理的原因,这种情况我觉得一般国内的中介很难做到。再说找当地的中介最起码他们要比国内的中介更了解加拿大本地的情况。当然中介费也不是个小数目,我是去年开始申请的,那时的代理费换成人民币的话大约20万左右,现在不知道多少钱了,肯定是涨了不少了。关于BC省和萨省的问题,实际上我也没有太多了解,当时我只是把自己的情况发给中介,后来中介说我的情况更符合萨省要求,那我就申请的萨省提名。具体BC省和萨省的情况,最好先到网站上了解下,若语言好的话,直接email咨询更好,国内的中介说实话我当时几乎都问遍了,差不多有2/3的说没戏。所以也是抱着“有枣没枣搂一耙再说”的态度,找到加拿大当地中介的。
  • ty_134685614: 举报  2018-03-03 13:30:04  评论

之前有个40多岁的深圳警察,国内地质大学毕业,跑去卡尔加里读了个两年制职业学院,现在做导游,还是吃中国饭。好像叫什么励志人生。可以参考一下
  • 泡菜坛子2010: 举报  2018-08-10 20:39:08  评论

sait
我要评论
作者:tttz86 时间:2011-06-13 14:31:41
  请问LZ你是以什么专业移民的? 亲戚是在萨省吗?
  中国人去安省和卑斯比较多吧

作者:百万滴娘 时间:2011-06-13 17:05:38
  lz可以短一个中介的名字或者联系方式吗
  41岁 我觉得还好吧
  正处于壮年
  我也想移民 为了孩子
  可是我的情况 国内中介也都很不乐观
  我想咨询一下
  谢谢
我要评论
作者:麻辣多多2011 时间:2011-06-13 17:14:40
  钱都花了20万,开弓没有回头箭啊。
  前段时间有个获得国籍加女,在网上叫卖商婚开价50万。她说当初自己花了30万。
作者:酷马摩托 时间:2011-06-13 17:32:11
  语言过关就行啦,过去起码也能洗盘子啊.语言不行的只能乞讨了
作者:xiangshang2007 时间:2011-06-13 17:53:56
  楼主,你好,我也是近40的人,为了孩子也有很长时间想法了,不知道楼主能否给个中介的联系方式
作者:xinducsi 时间:2011-06-13 18:21:04
  不知道楼主能否给个中介的联系方式
作者:mtnbgx 时间:2011-06-13 18:32:05
  加拿大目前移民似乎大部分是投资移民,需要1200万人民币左右的资产,且需要说明来源(这点很难)。
  楼主难道是技术移民??????????
作者:iceinglass 时间:2011-06-14 20:34:16
  楼主在工作之余还能坚持学习语言,真不容易!能走就走吧。
  楼主走的是萨省的技术移民?
作者:lbcandwj 时间:2011-06-16 13:02:54
  说句实话哦,还是买个墓地比较好!
作者:豪情剑客_love 时间:2011-06-16 20:15:51
  中国人去安省和卑斯比较多吧

作者:ww20001018 时间:2011-06-19 14:40:18
  鼓励楼主,能走就走,人到中年博一把,一切会好起来的!
   若去了实在觉得不适应,再回来!
作者:绿茶的一抹清香 时间:2011-06-19 16:44:52
  真能办成,为了孩子,应该也是值得的吧。
作者:快跑阿甘 时间:2011-06-20 22:36:07
  楼主加油!人挪活树挪死,出去总比呆在这里好。
  我今年31了,也想出去,其实这个梦想在我心中一直很久了,只是最近才开始越来越强烈。

楼主能否更详细的介绍一下你出去的方法么?
作者:我是我来打酱油 时间:2011-06-21 12:53:12
  楼主能否给个中介的联系方式?
作者:YYYDD2010 时间:2011-06-25 20:56:09
  楼主,我今年也奔四,你月入三千,怎出去的,我月入1W,想出去都不敢呀,是不是技术移民呀
楼主fhee5599 时间:2011-06-27 11:00:19
  @fhee5599 2011-6-12 18:22:00
   现状是年龄已经41岁了,已经通过萨省省提名,现在移民申请已递到北京使馆在等移民签证,不过很纠结,仍在犹豫是否要走这一步移民到一个完全陌生的国家。国内工作尚可,月入3000,够温饱。已考过两次雅思,第一次是5分,第二次刚刚考完还不知道成绩。尚无一技之长,若到了那里肯定一切从零开始,不知道难度究竟有多大?家人除了老婆犹豫外,其他人都极力赞成我移民,但自己究竟什么水平,只有自己清楚,所以很郁闷,希望能......
  非常感谢朋友们的回复和鼓励! 最近仍然奋斗在烤鸭第一线,痛并快乐着,只是前后两次的雅思考试成绩让我有些受伤,第一次是今年的1月22日考的:听力4.5阅读5.0写作5.5口语5.5,第二次是最近6月11日考的:听力4.5阅读5.5写作5.0口语5.5。说实话第二次考试前我还是蛮有期待的,可成绩一出,真是有些郁闷啊!实际上我的要求并不高,只要四项成绩都在5分以上就可,可就是不知道听力的问题究竟出在哪儿了?真心恳请有经验的朋友能给些这方面的建议。谢绝拍砖!望多多鼓励和建议,呵呵!41岁了,仍然有梦不容易了,我很欣慰了,借用一网友的话:梦在希望就在。
  鉴于一些朋友想了解移民事宜,以下是我在加拿大中介的联系方式,你有什么问题可以发邮件咨询,用中文就可以,中介是华裔。

我要评论
作者:谁是平常 时间:2011-06-27 16:51:11
  想去加拿大就去吧,中国这么多人,好不好的可就说不上了,加拿大人对大陆人还是小有抵触的
作者:隐逸之人 时间:2011-06-27 16:57:08
  楼主不要去,你会后悔的
  我曾经在外国留过学,我真的不理解那些移民的人,非要到一个全是陌生人的地方去干嘛,走到街上,全是老外,有什么意思呢?
  在有房子的前提下,其实中国有什么不好的?如果你有房子,即使是月入3000,也是很幸福的生活了
  我觉得生活在中国很幸福,如果家里有房,就把工资存一半,另一半就买买衣服,上上馆子,偶尔旅个游,白天上上班,晚上上上网,周末跟朋友和亲戚串串门子,多自在啊
  到了外国,满街都是老外,说着你听不懂的话,(你的雅思才5分),你肯定难以融入,而亲戚朋友都不在,还有遭遇种族歧视的可能
  我就不懂了,为什么要给自己找不自在呢?
  中国多好啊,别相信网上一些JY们的夸张之词,中国虽然有些问题,但是在有房的前提下,生活是可以很自在的,别去外国冒险了
  • 和35: 举报  2018-02-17 11:06:53  评论

有病 还他妈的出过国留过学 才这点见识 不要听他胡说八道 想出国的才是些真正有远见 有抱负的人 说国内好的 不过是群封建残余适合当奴才的主罢了
  • diyage5920: 举报  2018-02-18 13:01:15  评论

层主真是的,中国人这么多,移出去越多越好。
我要评论
作者:隐逸之人 时间:2011-06-27 17:00:02
  在我看来,除了房子,中国的一切都比国外好
楼主fhee5599 时间:2011-06-27 20:46:07
  @隐逸之人 2011-06-27 16:57:08
    楼主不要去,你会后悔的
    我曾经在外国留过学,我真的不理解那些移民的人,非要到一个全是陌生人的地方去干嘛,走到街上,全是老外,有什么意思呢?
    在有房子的前提下,其实中国有什么不好的?如果你有房子,即使是月入3000,也是很幸福的生活了
    我觉得生活在中国很幸福,如果家里有房,就把工资存一半,另一半就买买衣服,上上馆子,偶尔旅个游,白天上上班,晚上上上网,周末跟朋友和亲戚串串门子,多自在...........
  谢谢朋友中肯之言,不过说到房子了,说实话,我已没有房子了,为了移民,卖了!所以对我来说已无退路可言了,所以不管前面的路有多难,走吧!或许还有机会,反正在国内以我目前的收入,买房子好像这辈子不好办了,呵呵!
作者:silvsweet 时间:2011-06-27 21:08:08
  省提名是技术移民吧,
  lz你心态调整好,过去后愿意从打零工开始的话日子肯定能过。
  在国内现在月入3000也不好过,而且除非是事业单位或者公务员,不然到老了社保没几个钱更痛苦。
作者:xyweike 时间:2011-06-28 17:17:19
  非常支持楼主! 四十岁了该舍弃得就毅然舍弃,因为已经看穿了以后的日子.在异国他乡开始肯定会艰苦,但为了可能有的美好生活,值得一搏!!
作者:xyweike 时间:2011-06-29 12:43:34
  楼主: 给您发了天涯短消息,请收!
   QQ:521122089
作者:花时同醉 时间:2011-07-05 15:33:59
  我和楼主一样年纪,不过我也女的。

这段时间也在考虑移民加拿大的事。

我是普通公务员,老公有一个小小的工厂,在我们这样的一个三四线城市,生活很安逸,但是越来越觉得没意思。在这样一个国家,呵呵。

但是,这个年纪,对于是不是要到另外一个完全陌生的国度,从新开始生活,非常的犹豫。

作者:花时同醉 时间:2011-07-05 15:44:24
  我个人喜欢简单的生活,加拿大那个地方应该很合适。

我们想走的是魁北克投资移民渠道。

辛苦奋斗这么多年,也就拼下了千万家产,真到了国外,实在算不上有什么保障吧。

真要到那边从头开始,我们这个年纪,还有没有可能?
作者:青柠一片小天地 时间:2011-07-05 16:58:52
  楼主不要灰心,你到了加拿大可以凭移民身份免费学英语,在一个社区大学学门技术,我看到有个中国人,他还是50多岁移民加拿大并学了计算机课程,还找到工作了,你现在才41岁,不要怕,我很佩服你英语考得还行呀.
  在中国底层过得最差,无论如何加拿大的底层始终过得比中国强,也看得到希望呀.
作者:rorotulip 时间:2011-07-05 18:17:18
  觉得还是过去好,。为了孩子也值得。

那个“@隐逸之人 2011”,之所以会有那样的观念,是因为他知道的太少。
作者:amazingChina 时间:2011-07-05 19:20:07
  如果你在国内没有房子。 如果你在国内为医疗养老担心。 如果你在国内生活不如意,收入也很低。 那么移民加拿大是很好的选择。

如果你在国内工作生活都不错, 经纪上是中产阶层, 家里有房子, 工作不一定最好, 可是过得还算舒服,那就完全没有必要移民。

如果你是贪官, 怕一朝倒台, 亲人在外面有个接应,也可以移民。

如果你是私人老板没有后台, 为保护财产, 你也有必要移民。

所以对大多数人收入一般, 生活一般的人来说,反而是最不需要移民的。 没什么意义。
作者:不算啥 时间:2011-07-05 19:52:42
  记号
作者:鸸鹋的故事 时间:2011-07-05 20:35:33
  LZ还是放心的走吧!!LZ这个收入水平,在国外随便刷刷盘子,都能挣到!

作者:奥格尼亚诺维奇 时间:2011-07-05 20:42:06
  @fhee5599 2011-06-27 20:46:07
      楼主不要去,你会后悔的
      我觉得生活在中国很幸福,如果家里有房,就把工资存一半,另一半就买买衣服,上上馆...........
  走吧,真的,我就是从国外回来了,后悔的肠子都青了,我这辈子是完了,我儿子是在国外生的,为了他,我把他生在国外,等他大了,就离开这个国家。你如果能过去,把孩子都带过去,最多半年他就能适应当地生活,以后会很快乐的。快到中年的人都是为了孩子,不是吗?难道还让你的孩子在中国接受撒谎教育,撒谎哲学?
作者:奥格尼亚诺维奇 时间:2011-07-05 20:43:15
  @隐逸之人 2011-06-27 17:00:02
  是吗,空气呢,环境呢,绿化呢?你不觉得国内的人缺德的不得了吗?
作者:皮还 时间:2011-07-06 00:12:58
  楼主好,最近我也在准备雅思,有些心得可以和你分享!(最近阅读水平稳定在8左右,口语上次是6点五,不才!希望能和楼主共同进步!)阅读的制约其实主要是词汇,不在技巧,假使词汇95%以上都认识,就根本不需要任何技巧,所以没有捷径,背单词吧!阅读第二点,习惯用英文阅读,所以要多看,具体做法是任选几篇雅思阅读,空了就看,不要求速度,要求理解,理解了再提速!推荐教材雅思9分阅读!手机党打字好累!
作者:sinkohden 时间:2011-07-06 08:35:58
  先在国内学个技术,最好是电工,水工,冷暖通工。到加拿大后,看你英语水平, 先花1到3年(过6级估计1年, 从头学3年)读完12年级英语(相当于高中3年级), 再花1到2年拿个电工,水工,冷暖通工证照。每周工作40小时,工作不会太累,每月可挣5000-6500加币(加币与美元差不多)。生活可过的比国内滋潤的多
作者:lhttp 时间:2011-07-07 13:45:51
  kk
作者:anransh 时间:2011-07-07 15:53:03
  楼主现在有什么决定了呢?可以联系一下吗?
作者:sgdwxy 时间:2011-07-07 20:40:43
  人挪活值得一搏!!
作者:michaelalei 时间:2011-07-07 22:50:30
    楼主不要去,你会后悔的
    我觉得生活在中国很幸福,如果家里有房,就把工资存一半,另一半就买买衣服,上上馆子,偶尔旅个游,白天上上班,晚上上上网,周末跟朋友和亲戚串串门子,多自在...........
  大哥您内3000块太值钱了点吧。你当是dollar呢。
  1500块下馆子,买衣服,还能旅游。
  不养孩子啊,不去看病啊,不娱乐啊。
  生活还是要有点品质的吧。
我要评论
作者:NMO 时间:2011-07-08 01:11:58
  现在技术移民.麻烦啊.要排很久很久...还不是百分百能出去
作者:xjcloudy 时间:2011-07-09 17:28:00
  楼主我也办的萨省,在等提名呢,我比你还大一岁,42了,一起努力吧
作者:nybf 时间:2011-07-09 22:27:03
  如果不在乎所谓的“地位和面子”,申请成功后,解决语言问题,学“蓝领技能”,有些社区大学提供实用性很强的技能培训,尤其是体力工作方面的缺口还是很大的。
  也可以多上上像约克论坛这样的华人论坛,提前多了解。

作者:nybf 时间:2011-07-09 22:30:06
  楼主不要去,你会后悔的
  @michaelalei 2011-07-07 22:50:30
  大哥您内3000块太值钱了点吧。你当是dollar呢。
  1500块下馆子,买衣服,还能旅游。
  不养孩子啊,不去看病啊,不娱乐啊。
  生活还是要有点品质的吧。

我身边有这样的例子,老公不能干,收入不高,但是老婆很能安排,3000块完全没问题。

我要评论
作者:ysos 时间:2011-07-10 20:26:26

作者:sinkohden 回复日期:2011-07-06 08:35:58  回复

先在国内学个技术,最好是电工,水工,冷暖通工。到加拿大后,看你英语水平, 先花1到3年(过6级估计1年, 从头学3年)读完12年级英语(相当于高中3年级), 再花1到2年拿个电工,水工,冷暖通工证照。每周工作40小时,工作不会太累,每月可挣5000-6500加币(加币与美元差不多)。生活可过的比国内滋潤的多

我就是电工啊.也在办独立技术移民.也想离开这个令人伤心的国度.
  方便留下你的QQ号吗?互相联系.
作者:夏天冬天2010 时间:2011-07-10 22:39:58
  想咨询一下各位 我不会英语 今年我28岁!有房子 想移民 这样可以吗?
我要评论
作者:MAXDk 时间:2011-07-10 23:04:01
  楼主的精神可嘉,祝福你!
作者:黄天喜 时间:2011-07-12 17:09:07
  顶一下,楼主人呢
楼主fhee5599 时间:2011-07-14 16:11:48
  @皮还 2011-07-06 00:12:58
    楼主好,最近我也在准备雅思,有些心得可以和你分享!(最近阅读水平稳定在8左右,口语上次是6点五,不才!希望能和楼主共同进步!)阅读的制约其实主要是词汇,不在技巧,假使词汇95%以上都认识,就根本不需要任何技巧,所以没有捷径,背单词吧!阅读第二点,习惯用英文阅读,所以要多看,具体做法是任选几篇雅思阅读,空了就看,不要求速度,要求理解,理解了再提速!推荐教材雅思9分阅读!手机党打字好累!
  谢谢朋友的回复!我现在正准备重整旗鼓,再战雅思呢!呵呵!NND,丫我就不信了烤鸭这么费劲!立下目标,也是为了不放弃英语的学习,毕竟若走到那一步,英语还是吃饭的本钱吗。我总相信一句话:只要开始,就不晚!为了实现自己的梦,开始吧!我相信总有一扇门是为自己敞开的。再次谢谢朋友们的关注。祝朋友们都能实现自己的梦!
作者:黄天喜 时间:2011-07-19 11:45:29
  感谢楼主提供非常宝贵的信息

我也想找trustyimmigration帮我办

不知道楼主能否给我留个QQ或是电话,我想咨询一下。

我的QQ:12220245 谢谢

还有,不是说英语培训机构的证明也能做参考,怎么还要费心再考雅思呢?

我的英语好差的。。。。。

希望能得到楼主的回复,再次感谢

我的手机 13851999298 再感谢一下
作者:周下水 时间:2011-07-19 14:33:14
  楼主,咱们是同龄人,我感觉不算大。与其现在犹豫不决,到五十岁再后悔为何当年没有拼一把,不如现在努力。不管结果如何,将来不遗憾。移民出去,是一个开始,更多的事情更长的路在前方……
作者:周下水 时间:2011-07-19 14:33:35
  楼主,咱们是同龄人,我感觉不算大。与其现在犹豫不决,到五十岁再后悔为何当年没有拼一把,不如现在努力。不管结果如何,将来不遗憾。移民出去,是一个开始,更多的事情更长的路在前方……
作者:岸边1232009 时间:2011-07-19 15:27:12
  中介广告帖,大家别上当!这里很多是楼主的马甲!
我要评论
作者:Divekohtao 时间:2011-07-19 17:35:23
  我英语啥级都不知道。
  刚来泰国,各种口音的英语,说的快了都听不懂,现在不是在这也生活了快一年了。也打算在这长住了。环境好。也没什么压力。虽然没有房子,租房子也不贵。回去我能干吗?一个月三千块能买到什么样的房子??

英语考试成绩也就是说明你会讲英语罢了,出国之后,要出去见人,多讲,带本英语电子词典,现在手机都有这功能吧?

我大哥42岁跑到米国去了,在家就是个混混。人话都说不累索。鬼话更是一头雾了。现在也在那边呆了近十年了。各地都有中国城,有亚州超市,别把国外的生活想得太艰难了,更何况你自己把退路都给堵死了,背水一战的。

你现在不是一个人,是一家子。出去,或出不去,你都背着一家子的人,所以才有这样的压力。我觉得心还是得放宽点。听你说这些,好像只是时间问题罢了。

发了牢骚,,,,,,,其实我也好像没有发言权,,,,,不过一点小安慰罢了。。。。
作者:强人回贴 时间:2011-07-19 21:29:18
  @fhee5599 2011-07-14 16:11:48
    @皮还 2011-07-06 00:12:58
      楼主好,最近我也在准备雅思,有些心得可以和你分享!(最近阅读水平稳定在8左右,口语上次是6点五,不才!希望能和楼主共同进步!)阅读的制约其实主要是词汇,不在技巧,假使词汇95%以上都认识,就根本不需要任何技巧,所以没有捷径,背单词吧!阅读第二点,习惯用英文阅读,所以要多看,具体做法是任选几篇雅思阅读,空了就看,不要求速度,要求理解,理解了.....
  顶楼主一个!

跟楼主差不多年纪.
  佩服楼主的勇气与决心,加油!

仍是希望楼主能详细谈谈自己的办理过程.
  帖子里很多兄弟也都想知道....

另外,我想,
  像楼主这种底子薄的,
  刚出去时,肯定会遇到一些困难.
  尤其是你老婆现在还不是很赞成的情况下,
  今后在外边,一旦遇到困难了,
  她会不会说,你看,当初我说不要出来吧....

所以,在出发前,一定要跟老婆谈好了,
  做好充分的心理准备,
  但是无论遇到怎样的困难,
  请记住,
  坚持下去,
  一切都会好起来 ,
  过了那个难关,
  以后的生活会比现在好很多...
  当你看到孩子快乐的生活学习时,
  你会庆幸,
  你实践了当初的梦想,并坚持了下来!

希望楼主在学习英语的间隙,
  来这里跟大家说说你具体的操作,
  也许,对我们都是个启发....
  谢谢.

作者:强人回贴 时间:2011-07-19 21:39:00
  @岸边1232009 2011-07-19 15:27:12
    中介广告帖,大家别上当!这里很多是楼主的马甲!
  我认真地看了每一个回贴ID,我想,是你多虑了....

楼主的行动让我们这些社会底层的人看到了些许希望....
作者:花之小臧 时间:2011-07-20 01:20:08
  不出国的人怎么总觉得外国就一定赚钱啊?怎么想的?
  我出国很久了,虽然年纪没你们那么大。
  但是呆久了什么都知道。

在国外混的好的基本都是老一代打下基础,有产业的。
  或者家族都在国外的。有什么问题可以互相关照的。

自己出去语言不好真是死路一条。而且年纪大了很多地方不要的。
  自己闯是要靠运气的。

出国你就知道国内是天堂了!真的。
  说多了没用,楼主出国就知道了。

作者:黄天喜 时间:2011-07-20 12:54:23
  请楼主看到后一定要联系我,谢谢

我相知道,你和中介是怎么联系的呢?

打电话还是就只是MAIL呢?

谢谢啦。。。
作者:黄天喜 时间:2011-07-20 14:12:31
  再顶一下
作者:SS泡菜头 时间:2011-07-20 15:02:40
  楼里一堆白痴,技术移民跟收入有个鸟关系
我要评论
作者:yuanyzzc 时间:2011-07-20 17:08:09
  来增加经验的我是
作者:绝妙逻辑 时间:2011-07-21 05:09:25
  @花之小臧 2011-07-20 01:20:08
    不出国的人怎么总觉得外国就一定赚钱啊?怎么想的?
    我出国很久了,虽然年纪没你们那么大。
    但是呆久了什么都知道。

在国外混的好的基本都是老一代打下基础,有产业的。......
  同意她的观点啊
  我现在就在国外,楼主一定要有心理准备过底层人民的生活,不过为了孩子,可能就要牺牲你这一代了.前段时间我的弟弟说他想出国,我都不让,生活的品质不一样,在国外,在大半夜赌场里几乎都是中国人,那个精神空虚啊.
作者:guotee 时间:2011-07-21 07:39:50
  我觉得我我们生在这个世界上,就应该也有权利去看看这个世界,不应该被固定的捆绑在某个地方,也不说中国的多不好,出去看看世界是有很多好处的,生活中总是有酸甜苦辣的,没有什么好怕的一切都会过去,只要以后不后悔就行。顶楼主!
作者:fool_leave 时间:2011-07-21 16:29:25
  你的20万,就已经说明不是普通的技术移民了。加拿大移民是要打分的,语言分只是一项。如果你其他的分很高,语言差也没关系。
  你的年龄也许没有得到什么分,不过国外有亲属,会加分,20万可能是一个工作offer的费用,也可以加分。因此你总分比较高,可以不用很高的语言分了。

我也办理了加拿大技术移民,中介费用很低(扣除加拿大政府收取的,公证费用,中介费不上万)。不过我没有找工作offer,也没有加拿大亲戚,所以雅思需要6.5.听说解决工作offer是要花很多钱的。

感觉你应该喜欢加拿大的生活。我认识几个加拿大人,他们嘴里的加拿大很平和,平等。你3000在中国也不可能花天酒地,也不可能有高高在上的感觉。既然如此,何不选择平等的环境呢。生活水准只高不低。
作者:jhyhxc 时间:2011-07-21 17:47:35
  我33岁了,学历中专,英语会一点,听说不行,但是看得懂一些,没有什么技术,之前自己一直开服装店,无房无车,有50万存款,现在在网上认识一个男的在加国(加入国籍),我们算是以结婚为目的的吧,现在还什么都不是,假如我们结婚了,我这种情况过去能找到工作吗?都能找什么工作啊?大概一个月多少工资?如果先去学习语言的话,是华人给上课吗?感觉自己年纪大了,心里很纠结,想请教大家
作者:黄天喜 时间:2011-07-22 08:55:01
  楼主怎么还没来呢?

急切等待,希望上线后一定和我联系呀,谢谢了

不知道你的中介帮你找雇主信用了多久呢?
作者:山鹰飚过 时间:2011-07-22 17:21:42
  看这贴觉得各人心态真是不一样。

有朋友说得好,以发展的眼光看问题,出不出国,移民不移民,或哪代人移民去哪干啥,真是需要好好掂量的事........

有钱钱了,哪都可以滋润一把,就看你自己咋个安排.......去地广人稀的西部买块地种种,弄个大HOUSE,去海边城市买个小房子,时不时去住住,看看海,多到大自然去户外徒步走走,也是一种不错的选择.......

说实话,喊我拿几百万去移民,我是不得干的,活人要灵通,何必非得钻牛角尖呢......
我要评论
作者:黄天喜 时间:2011-07-23 11:17:51
  你中介的联系方式我早知道了

现在我就想和你联系一下

想听听你对中介的看法

简单问你几个问题

你可以留个号码或QQ给我吗

想知道,程律师帮你找雇主信用了多久?

等等,谢谢
作者:黄天喜 时间:2011-07-23 13:42:55
  楼主知道吗?
  如果没看到你的帖,我可能己经和另外一家移民中介签了约
  本来和对方说好下周一打款的

后来看到你的帖,我搜了一下,发现程律师收费比我那家便宜10万

唯一不同的是,我那家的律师有现成的雇主信在手,不需要再去找了,成功指数高些

程律师这个,还没雇主信,还得去找,我问他多久能找到,他说二月左右,但这个不是百分百的,我怕最后找不到

所以想问你一下,你的雇主信多久找到的,你个人觉得程律师的水平如何?

求你联系一下吧,就简单 的想了解几个问题

好让我下最后的决心,谢谢楼主了,你要是遇到什么难题也可以问我,互相帮忙,谢谢!
我要评论
作者:枫叶下的火柴 时间:2011-07-23 14:51:52
  继续读书吧,最好的出路!
作者:rookie79 时间:2011-07-23 18:01:42
  @sinkohden 2011-07-06 08:35:58
  国内的资格证,国外一般都不承认吧~
作者:rookie79 时间:2011-07-23 18:02:42
  我也想出国劳务~加拿大不错~希望有机会到那里和楼主交流~
作者:wangmf8877 时间:2011-07-23 19:30:40
  别去,在国内好歹你还能活下来。到了加拿大,饿死你都有可能。
  没钱,在那个地方就是活受罪。
我要评论
作者:黄天喜 时间:2011-07-24 08:55:37
  楼主怎么还没来,每天来看好几次。。。。。顶一下
作者:guotee 时间:2011-07-24 18:23:07
  顶下
作者:sinkohden 时间:2011-07-26 08:13:05
  作者:ysos 回复日期:2011-07-10 20:26:26 
  我就是电工啊.也在办独立技术移民.也想离开这个令人伤心的国度.
    方便留下你的QQ号吗?互相联系.
  =================================
  我没有QQ,不擅长如何办独立技术移民, 可能给不了如何办的建议

作者:rookie79 回复日期:2011-07-23 18:01:42 
  国内的资格证,国外一般都不承认吧~
  ========================================
  所有的外国资格证, 都不可直接换加拿大资格证。还得重新考, 需重新经过协会评估, 是否具备考试资格。电工,水工,冷暖通工一般要求:12年级英语及4年相关经验。具备国内的资格证, 对4年相关经验的承认有很大帮助。

作者:不是月球人 时间:2011-07-26 08:27:24
  @奥格尼亚诺维奇 2011-07-05 20:43:15
    @隐逸之人 2011-06-27 17:00:02
    是吗,空气呢,环境呢,绿化呢?你不觉得国内的人缺德的不得了吗?
  中国的南方有很多很好的环境的地方,我觉得在国外的很多中国人才是最缺德的。
我要评论
作者:奥格尼亚诺维奇 时间:2011-07-26 10:33:51
  @wangmf8877 2011-07-23 19:30:40
    别去,在国内好歹你还能活下来。到了加拿大,饿死你都有可能。
    没钱,在那个地方就是活受罪。
  我保证在加拿大你饿不死,除非你绝食,出车祸的可能性有。,加拿大不会饿死人的。你随便找点小时工的活都可以,前提是你要放下姿态去做。
作者:黄天喜 时间:2011-07-26 16:16:46
  顶一下
  楼主还不来。。。。
作者:hmliyf 时间:2011-07-28 09:41:30
  楼主近况如何,分享下吧
作者:11wwwwww 时间:2011-07-28 13:21:42
  m
作者:骑马巡边 时间:2011-07-28 16:53:29
  强烈的顶一下,鼓励支持下
楼主fhee5599 时间:2011-08-02 21:29:24
  @fhee5599 2011-6-12 18:22:00
   现状是年龄已经41岁了,已经通过萨省省提名,现在移民申请已递到北京使馆在等移民签证,不过很纠结,仍在犹豫是否要走这一步移民到一个完全陌生的国家。国内工作尚可,月入3000,够温饱。已考过两次雅思,第一次是5分,第二次刚刚考完还不知道成绩。尚无一技之长,若到了那里肯定一切从零开始,不知道难度究竟有多大?家人除了老婆犹豫外,其他人都极力赞成我移民,但自己究竟什么水平,只有自己清楚,所以很郁闷,希望能......
  现一直在等待加拿大北京使馆的工作背调电话,前几天我在使馆的网站上查询了申请审核进度,网页显示今年三月已经受理,到现在已经差不多5个月了,一直未接到使馆的背调电话,真是茶不思,饭不想!!郁闷啊!!问过中介,他们也没有消息。望有经验的朋友能指点下,到底怎么回事啊?
作者:远在远方ABC 时间:2011-08-02 23:11:40
  省提名能查进度吗?听说到联邦才能查进度吧?但背调应该是省提名的时候背调啊。一般通过了省提名,联邦那块基本上就没有多大问题了。
  难道不是这样吗?楼主把我也搞糊涂了……
作者:沈阳愤青 时间:2011-08-03 01:58:45
  嘿嘿 加油

上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!

上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!
作者:memberjune21 时间:2011-08-03 04:32:02
  萨省的华人较少,冬天很长很冷,英语不好的话,楼主需要有心理准备
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规