丹妮在美国南加州的生活日记(连载)

楼主:Dani58 时间:2012-01-10 10:27:00 点击:946315 回复:8882

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 133 34 35 36 37 38 3989 下页  到页 
作者:林中之响箭 时间:2012-05-26 10:41:50
  @aobayang 2012-05-24 02:01:12
  @Dani58 2012-05-23 21:55:36
  @天使牧羊 2012-05-23 21:33:35
  黑鱼炖豆腐吃很不错的。
  -----------------------------
  黑鱼?马克肯定不会吃。马克不吃无磷的鱼。美国人真的不懂什么叫好吃。......
  黑鱼是无磷的鱼?
作者:hyqcpa 时间:2012-05-26 10:46:35
  @Dani58 2012-05-25 21:42:42

今天下午我和马克上农贸市场购物,我今天买了二斤鲜活的爬虾和一条章鱼。考虑到马克不喜欢吃这二样海鲜,我又去为马克买了半斤瘦猪肉。大家已经知道马克喜欢吃各种豆植物,如四季豆,长豆角,云豆等。所以,我每次外出采购肯定少不了.....

记忆里,无论丝瓜,黄瓜,熟的话,如果花还开得那么好,那么可能生长期涂药,忘记具体怎么回事,我买瓜,除了看新鲜外,还看瓜蒂的花是否败调。
作者:亚洲公民 时间:2012-05-26 10:56:46
  @亚洲公民 2012-05-24 23:39:46
  @Dani58 2012-01-15 11:38:49
  作者:雷帝呱呱 回复日期:2012-01-15 06:23:20 
  ===========
  今天上午马克陪我在商业区前面的空地上练了30分钟。马克在我身边指挥我开车,一会儿让我左拐弯,一会儿又让我右拐弯。今天马克还训练我在直线上驾车和倒车。明天清早马克还将陪我去练车。你今天由谁陪你去练车?
  ----------------...........
  @雷帝呱呱 2012-05-26 02:46:56
  嘿嘿,再说一句,现在我拿上驾照了
  恭喜长了千里脚,路上还是要小心,再小心
作者:我还有马甲吗 时间:2012-05-26 12:36:17
  @hyqcpa 2012-05-26 10:46:35

今天下午我和马克上农贸市场购物,我今天买了二斤鲜活的爬虾和一条章鱼。考虑到马克不喜欢吃这二样海鲜,我又去为马克买了半斤瘦猪肉。大家已经知道马克喜欢...........
  楼主吃着避孕药黄瓜也会为她是中国人自豪的
楼主Dani58 时间:2012-05-26 12:36:24
  作者:林中之响箭 发表日期:2012-5-26 10:42:00

黑鱼是无磷的鱼?
  --------------
  我是指朱师傅盆子里的黑鱼是无磷的。

楼主Dani58 时间:2012-05-26 12:41:41
  作者:hyqcpa 回复日期:2012-05-26 10:46:35 

记忆里,无论丝瓜,黄瓜,熟的话,如果花还开得那么好,那么可能生长期涂药,忘记具体怎么回事,我买瓜,除了看新鲜外,还看瓜蒂的花是否败调。
  ========
  在这之前我真的不知道丝瓜上的花开得好坏跟涂药有关系。昨天我还专挑花开的鲜艳的丝瓜买。谢谢!
楼主Dani58 时间:2012-05-26 12:59:32
  @活着睡着 2012-05-26 00:29:15
  深夜看帖,已经成为习惯,要不是有你的帖子陪伴,世界更是一片黑暗。2011.12月在一个月时间里,让我即为人母也失去了父亲,只相差20天,爸爸没来得及看一眼他的外孙女,父亲的逝世,改变了我好多的价值观,也放下了好多东西,人世间最难舍得亲情都舍得,还有什么放不下的呢,也让我感觉什么都无所谓了,对周围的人和事都没有了热情,生活的很消极,我想需要时间去平复。还好,有你的帖子,我感觉不那么孤单。我离你很......
  我理解你失去父亲的悲伤。人生苦短,凡事要想开点。为了你的女儿,你一定要快乐!你快乐了,你的女儿和家人也会跟着你一起快乐。
楼主Dani58 时间:2012-05-26 13:03:02
  @囡囡sister 2012-05-26 08:41:46
  呵呵 看来Dani阿姨时差还没调好 这么晚还上网更新 继续支持啊
  我习惯了半夜以后睡觉。昨天我是凌晨2点以后睡觉。午夜后我看完了“舌尖上的中国”第四集。
作者:yingyingyingying 时间:2012-05-26 13:04:25
  @Melissa_D 2012-05-26 08:46:15
  美国人对重组家庭子女的那份包容真的让人赞叹.
  我一个朋友(也是前同事),离异带一女,跟一个来自南加州的美国人在一起至少有4年了.那个美国人脾气有点怪,来中国很多年,中文水平至今停留在“你好",”再见".同时拒绝吃中国食物.平常买东西,都是去麦德龙买进口食品.他在SZ一所中学教出国英语(正式聘请的那种),每月的工资不菲,另外周末做英语家教(教一个7岁的小女孩),2个小时300元.可是人家花钱.....
  租这么贵的房子,就算以后回美国生活,在中国的房子也可以卖了呀,难怪Dani姐说很多美国人不会理财。
楼主Dani58 时间:2012-05-26 13:07:03
  作者:我还有马甲吗 回复日期:2012-05-26 12:36:17 

========
  避孕药黄瓜=靠药物刺激长大的黄瓜?
作者:llwenaa 时间:2012-05-26 15:49:38
  @Dani58 2012-05-26 13:07:03
  作者:我还有马甲吗 回复日期:2012-05-26 12:36:17 
  ========
  避孕药黄瓜=靠药物刺激长大的黄瓜?
  别听他胡说,有的是反季节大棚蔬菜有摸生长素的,

比如西红柿长出一个小乳突的,就是一个小疙瘩样的,不能要,

吃当季的蔬菜没什么大问题。
作者:朋友如云 时间:2012-05-26 16:09:33

今天下午我和马克上农贸市场购物,我今天买了二斤鲜活的爬虾和一条章鱼。考虑到马克不喜欢吃这二样海鲜,我又去为马克买了半斤瘦猪肉。大家已经知道马克喜欢吃各种豆植物,如四季豆,长豆角,云豆等。所以,我每次外出采购肯定少不了.....
  丹妮姐,图片中的瓜就是你说的丝瓜吗?我们这里叫这种瓜是水瓜,丝瓜不是有突起的边的才是丝瓜吗?
作者:朋友如云 时间:2012-05-26 16:18:26

这就是我们这里的丝瓜
作者:corrineho 时间:2012-05-26 16:42:02
  Dani姐,您好。我是资深潜水员,跟帖良久。不过看到你做鲫鱼的时候,我真忍不住浮到水面啦。你这样做真的太浪费了。我来自广东顺德,粤菜食在广州,厨出顺德,尤其顺德蒸鱼。鲫鱼当然是蒸的好吃啦。你放到汤里一熬,啥味道都没有了!有空过来请你吃吃地道的顺德菜!
作者:柠檬开了 时间:2012-05-26 18:04:07
  @朋友如云 2012-05-26 16:18:26

这就是我们这里的丝瓜
  都叫 丝瓜,品种不同而已
作者:柠檬开了 时间:2012-05-26 18:05:49

这就是我们这里的丝瓜
  这种丝瓜口感感觉更划嫩,更好吃呢,很适合做汤
作者:ganendj玲玲 时间:2012-05-26 18:15:15
  @水牛山LN 2012-05-23 21:05:15
  玲玲姐好!看得出在和汉克的这个婚姻里,你付出了很多的努力,非常佩服你的坚强和毅力!祝你永远幸福!
  -----------------------
  谢谢!我也祝福所有的姊妹们;家庭和乐一切吉祥如意!

虽然在生活当中,有时会有不同意见看待一些生活的琐事,但大方向还是统一的。作为一个妻子来讲,我会尽量在家庭中扮演好我的角色;给予汉克和儿子祥和而平淡生活。
  汉克的生活节奏是紧跟社会潮流,就像现在的年轻人一样呢,敢于尝试现代年轻人的着装打扮,所以、他能和儿子穿一样的服装,有时儿子还没有他打扮的时尚那。我在着装打扮上要比他们爷两保守一些,因为、我经常去寺院所以在着装上要庄重一些。汉克和儿子都支持我的信仰,特别是汉克;他虽然信仰基督教,但是,我每次参加活动他都毫不犹豫的陪在我身边。上个月我们大家做寺院开光的绶带共有四种颜色,黄色、宝石蓝、玫瑰粉、和红色,汉克也每天在帮忙,在结束了制作的时候汉克说;这么漂亮的绶带可以送给我一条戴吗?
  我告诉汉克这四种颜色的含义,黄色是给法师;宝石蓝和玫瑰粉是给那些捐赠善款建设寺院的功德主;只有红色是给做义务志愿者的,然后我给汉克戴上红色的绶带说;你是一名最能干的中国老外;但是在开光那天还是有位老师给汉克戴上了佛教中最庄严黄色的绶带!

这就是我们参加佛教开光法会的照片。
作者:ganendj玲玲 时间:2012-05-26 18:17:06

汉克的嘴里还在念阿弥陀佛!
作者:朋友如云 时间:2012-05-26 18:58:06
  看得出汉克是个很有包容心的人,玲玲真幸福!祝福你们!
作者:武松三碗不过岗 时间:2012-05-26 19:05:39
  阿弥陀佛!祝福玲玲!
作者:yingyingyingying 时间:2012-05-26 19:55:07
  汉克真是个很热心很活泼的老外
作者:追魂09087 时间:2012-05-26 21:47:20
  不错..........................
作者:青青山清清水1 时间:2012-05-26 21:57:47
  @Dani58 2012-05-25 23:33:11
  我喜欢吃广东菜。昨天我还上网收看了“舌尖上的中国”,我已经看完了第三集。我非常喜欢看这个电视节目。我在观看这个节目时心里总会涌现出作为一个中国人的骄傲和自豪。
  丹妮姐,我女儿和你一样也喜欢看“舌尖上的中国”,天天跟我念叨哪里的什么好吃,她老说自己是个吃货。可惜下半年要去美国留学了,我还真担心她适应不了
作者:水牛山LN 时间:2012-05-26 21:57:50
  @水牛山LN 2012-05-23 21:05:15
  跟儿子和老公在一起的玲玲,笑容真灿烂!
  @ganendj玲玲 2012-05-24 22:09:01
  是呀我儿子从小就失去了父亲;这么多年就没有感受过父爱,刚来威海的时候,有邻居也帮助我介绍过男朋友;但因我带个男孩子他们都嫌弃有负担,也就不欢而散。所以,在我的再婚问题上孩子的压力很大,在儿子13岁还是14岁的时候我记不大清楚了,有一天孩子对我说;妈妈,以后再有人为你介绍男朋友你别说你有儿子,我问孩子为什么这样说?孩子说,因为你说我有个男孩子呀!这样就把叔叔给吓跑了。然后孩子又说、妈妈,我有个好主意.....
  我是63年生的兔子,不知道应该叫你姐姐还是妹妹。希望你苦尽甘来,未来的日子是富裕,健康,安宁的。
  你目前首要的事情,就是跟汉克好好沟通。美国和中国,两个如此遥远的国家,无论是历史,文化,还是文字,语言,以至生活习惯都有很大的差距。要和谐,确实不太容易。任重道远呀。
  我个人的体会,要全面深入地了解欧美文化,学习《圣经》是个捷径。既然汉克参与了你所在庙宇的义务工作,你也可以尝试去一下教堂,跟教会的兄弟姐妹一起学学《圣经》,这对你深入了解你的美国丈夫很有好处。将来去美国生活,多去去教会,多认识一些朋友,对你融入美国生活很有好处。
作者:青青山清清水1 时间:2012-05-26 22:03:46
  @ganendj玲玲 2012-05-26 18:17:06

汉克的嘴里还在念阿弥陀佛!
  看得出汉克是个很大度的绅士,祝福玲玲姐永远幸福!
作者:ganendj玲玲 时间:2012-05-26 22:43:24
  @yingyingyingying 2012-05-26 19:55:07
  汉克真是个很热心很活泼的老外
  这些年轻人也是义务工作者,他们是蓝天救援队,也参加寺院开光法会的救援工作,因为、法会这天活动时间较长,老居士也非常多,为了大家能够平安的参加法会而不出现意外和伤害,这些可敬的年轻人在炎热的高温下奉献着他们的友爱!
  汉克在寺院中看到救援队的队员们;高兴极了!马上跑过去和人家交谈起来,救援队的这名女队员英语很棒!和汉克滔滔不绝的谈着救援的一些事项,汉克对他们年轻人如此的爱心与奉献精神所打动!竖着大拇指夸奖他们说;你们是蓝天天使。
  汉克让我留下了那位女孩的电话和QQ号,在下次回到威海的时候想去他们救援队去看看,了解一下美国和中国的救援有什么区别和不同。
  队员们也很欢迎汉克能够把在美国救援的一些经验和他们互相探讨,如何把救援工作做得更好。

作者:vivian_wang66 时间:2012-05-26 22:43:27

作者:Melissa_D 回复日期:2012-05-26 08:46:15  回复

美国人对重组家庭子女的那份包容真的让人赞叹.
  我一个朋友(也是前同事),离异带一女,跟一个来自南加州的美国人在一起至少有4年了.那个美国人脾气有点怪,来中国很多年,中文水平至今停留在“你好",”再见".同时拒绝吃中国食物.平常买东西,都是去麦德龙买进口食品.他在SZ一所中学教出国英语(正式聘请的那种),每月的工资不菲,另外周末做英语家教(教一个7岁的小女孩),2个小时300元.可是人家花钱也很厉害,租一月5000-6000的房子,频繁去超市购买进口食品和酒,月月花光为止.
  我朋友很苦恼,她想存钱买房子,但是这个老美说,他以后是要回美国的.没打算在中国买房子.为这个没少吵架.现在我朋友只好把自己的收入存起来,日常开支用他的.

她曾经也想找个中国人,但是很多中国男人不能接受她带小孩.这个老美对他女儿真是好,平常给她女儿做吃的,放学去接她(我朋友晚6:00才下班).我们一起出去玩,他带着她玩,给他照相,关心她,跟亲父女一样样,看得我们都很感动.

-----------------------------------

西方文化中,对继子女是比较爱护和宽容。
  他们没有中国人那么固执的血缘认知,对他们而言,养大过亲。

我朋友中,父母离婚的,都跟继父母关系很好,很亲近。

曾经一个丹麦朋友,他妈妈来中国探望他,我说:你妈妈看上去真年轻啊。他说:她是我继母,对我很好,可惜我爸爸两年前遇到他的初恋情人旧情复燃,然后两个人分别离婚重新组建了家庭,我继母很心碎,但是也只有接受现实。我为爸爸找到幸福高兴,但是也为我继母的心碎非常难过,我很爱她。

我还发现,他们很多都直接喊继父母为爸爸和妈妈,而不是名字,或者叔叔阿姨。有时不是因为人种或肤色不同产生疑惑去询问,都不知道是继父母呢。

我个人挺喜欢西方文化中这一点:无论父母双方发生任何矛盾,或者因为任何原因分手(包括第三者等),都不把孩子牵扯进来。也许是一方背叛了另一方,但是这并不能否认双方对子女付出的爱。中国在这点上实在不敢恭维,不但把孩子扯进父母之间的矛盾,甚至两边的家人,爷爷奶奶公公姥姥,全部参和进来,自以为是保护自己家人,其实严重伤害了孩子的心理健康,极度自私的行为。
作者:天使牧羊 时间:2012-05-26 23:31:51
  楼上说的挺好的。中国继母和继父的角色一般都有些问题。

玲玲姓佛,人有信仰挺好的。只是我感觉中国的佛有很多的问题,可能是现在人太浮躁了,一些庙宇也并不是姓佛。
作者:天使牧羊 时间:2012-05-26 23:34:35

+++

这丝瓜我这里买不到,味道挺好的,但现在什么味道忘了,好久没有吃了。
作者:sturgeonn 时间:2012-05-27 00:23:05
  丹妮的生活看起来很是丰富多彩。
  手机党啊!每天下班地铁里看晚上睡觉前看,看到最后一页上来冒个泡泡

作者:sturgeonn 时间:2012-05-27 00:40:32
  丹妮,威海风景很好。可是你的亲人和儿子都不在那里,你为什么没有把房子买到和儿子邻近的地方啊?当你回来时候一个大家庭一起不好吗?

作者:阿迪2000 时间:2012-05-27 03:34:11
  @海峡对岸的翘翘 2012-05-24 13:49:57
  作者:半瓶风度 回复日期:2012-05-24 00:27:06  回复
  是说这个名儿好眼熟,结果是大名鼎鼎日本贴写手。。lmao
  ---------------------------------------------------------
  我我我我不是写手
  我只是觉得有人喜欢看......
  呵,喜欢你的文章,俺去过两次日本,挺喜欢的。
作者:阿迪2000 时间:2012-05-27 03:37:26
  呵,丹妮的帖子,让我对威海印象挺好的。
作者:阿迪2000 时间:2012-05-27 03:39:58
  @ganendj玲玲

呵,你的儿子已经退伍了吗?让他好好学英语,如果有机会去美国,可以去美军服役,那时他就驾轻就熟了。
作者:兜兜有唐 时间:2012-05-27 06:05:18
  丹妮,马克早上好!
作者:张爱宁008 时间:2012-05-27 07:46:48
  想跟玲玲说:请用平和的心态对待大家对你的评头论足,无论是好的或是不好的,都是别人眼里的客观评价,只要你好好思考,分析与总结,好的继续发扬,不好的努力改正,是可以对你以后跟汉克的生活带来帮助的!!祝福你!
作者:柠檬开了 时间:2012-05-27 08:58:06
  @张爱宁008 2012-05-27 07:46:48
  想跟玲玲说:请用平和的心态对待大家对你的评头论足,无论是好的或是不好的,都是别人眼里的客观评价,只要你好好思考,分析与总结,好的继续发扬,不好的努力改正,是可以对你以后跟汉克的生活带来帮助的!!祝福你!
  玲玲需要的是借鉴吧,每个人都有个性,不管好的坏的,但是如果什么都迎合别人的习惯,那就不是玲玲你了,大家好象对玲玲更多的是要求,希望她怎么怎么样 ,对汉克大家好象没任何要求,可能他是洋人的关系吧,夫妻之间需要个磨合的过程,外人是很难理得清的
作者:Sunshine2012ok 时间:2012-05-27 10:30:10
  @ganendj玲玲:让汉克到山大做一段时间的外语老师,这样你们可以有一段共同生活的相互了解和磨合,然后再决定是否去美国生活,这样做似乎更稳妥些。如果汉克到山大教外语,可以把学生请到家里做客,对您学外语会有帮助。不会英语,到美国会很不方便,如果只有一个人,生存都会成问题。
作者:Sunshine2012ok 时间:2012-05-27 10:34:43
  丹尼,搞医学的朋友告诉我,说马克体重太重了,在饮食上也有大问题,会显著缩短他的寿命。生命是幸福的载体,我祝愿他健康长寿,也祝愿你们幸福。

中国人的传统饮食结构比美国人的饮食结构更利于健康(如果不考虑当下非常严重的污染的话)。中国人的体质和自然寿命都优于美国人,如果把中美两国的医疗体系互换,美国人的平均寿命会大幅下降。马克是个现实例子。我们的饮食习惯从小随父母,确实很难改。丹尼很难说服马克去改变不良的饮食习惯,好在马克已经有意识去改了,我想了个办法,让科学家说服他。

不知上次给马克推荐的书他看了没有?那本书是纯消遣型的。给他推荐这本书,是受益型的,康乃尔大学(Cornell University)终身教授坎贝尔博士(T?Colin Campell phD)的《中国饮食健康研究报告》(The China Study: Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-term Health),坎贝尔从83到89年,取了中国69个县的人群样本,对饮食结构、生活方式、疾病死亡率流行病学做研究。这本书是坎贝尔博士的小儿子托马斯?坎贝尔(Thomas Campbell)成文的,不晦涩,用科普语气,通俗易懂,但不失科研的严谨。

美国是个商业高度发达的社会,几乎所有的科研都与经济利益高度挂钩,许多科学家为利益而违心。中国学界与美国接轨很及时,对破坏人类的贡献很大。绝大多数美国人同中国人一样不懂营养,普通美国民众更像是被饲养大的,美国的工业化程度很彻底,农业、食品业按工业化运作,高效率、高利益、高副作用。在另一个帖子里,马克说不粘锅涂层会致癌,曾问过那家公司的一名研发工程师,没得到否认的回答。坎贝尔教授选择中国人做样本,并且题名取为“中国研究”(The China Study),可能也是主动回避官商来找麻烦吧?做纯学术不易,需要智慧和策略。老百姓的境况差不多,不明不白就被科学家和政客忽悠残了。有争议性的东西,食品与药物管理局(Food and Drug Administration)明显服从一些利益集团。

建议马克把《中国饮食健康研究报告》这本书仔细读一读。我是先从第四章开始看的,平时看数据分析报告惯了,当初只是为了消遣,看完后感觉暗合自己的观察,止不住把所有的章节看完了,有收获。第四部分“为什么你闻所未闻?”分六章揭示了一些阴暗面的渊源。这本科普书,正文不到四百页,建议丹尼也看看,如果时间紧,光看第二和第三部分也不错,最好还是从头至尾看完,有个系统性。下面是这本书的章节目录。

Introduction
  Port I: The China Study
  1. Problems We Face, Solutions We Need
  2. A House of Proteins
  3. Turning Off Cancer
  4. Lessons from China
  Port II: Diseases of Affluence
  5. Broken Hearts
  6. Obesity
  7. Diabetes
  8. Common Cancers: Breast, Prostate, Large Bowel (Colon and Rectal)
  9. Autoimmune Diseases
  10. Wide-Ranging Effects: Bone, Kidney, Eye and Brain Diseases
  Port III: The Good Nutrition Guide
  11. Eating Right: Eight Principles of Food and Health
  12. How to Eat
  Port IV: Why Haven't You Heard This Before?
  13. Science-The Dark Side
  14. Scientific Reductionism
  15. The "Science" of Industry
  16. Government: Is It for the People?
  17. Big Medicine: Whose Health Are They Protecting?
  18. Repeating Histories

我不支持从路人甲、路人乙那里听生活建议。如果你们喜欢我推荐的书,能从中受益,我再推荐另外两个人,他们的资料google一下就有了。

哈佛教授弗莱德里克,营养学方面的奠基人,大名鼎鼎,也做过科普。马克肯定知道这个人。Fredrick John Stare (1910–2002), (Professor of nutrition, Harvard University)

E.V.麦柯林博士,约翰?豪金医科大学的,马克可能也知道这个人。 Dr. E.V. Mecollum (Johns Hopkins University)
作者:Sunshine2012ok 时间:2012-05-27 10:42:46
  @ganendj玲玲
  ---------------------------------------------------------
  如果汉克到山大做一段时间的英语老师,这样在中国有一段共同生活的经历,作为一个缓冲期,彼此了解和磨合,然后决定是否去美国生活,这样做可能更稳妥些。如果汉克到山大做老师,可以把学生请到家里来做客,对您学英语会有帮助。在美国不会英语,很不方便,如果一个人,生存都会成问题。
作者:Sunshine2012ok 时间:2012-05-27 11:03:31
  丹尼,FBI正在招聘翻译人员,据说待遇还不错,你会普通话,还会南方话,有些优势,何不去试试呢?
作者:yingyingyingying 时间:2012-05-27 11:42:45
  @柠檬开了 2012-05-27 08:58:06
  玲玲需要的是借鉴吧,每个人都有个性,不管好的坏的,但是如果什么都.....
  是啊,让我想起了“祖孙俩卖驴”的故事:
  从前有一人家,爷爷80多岁,孙子十来岁,一日,他们去市场卖驴。爷爷牵着驴走在前面,孙子跟在后面。
  走不远,有人指着他们说:“有驴不骑,真是傻瓜!”爷爷听了,就把孙子扶上驴。他牵着驴。
  又走了不远,听到有人说:“小孩儿骑驴让老人走在后边,真没有孝心!”孙子听后,赶紧下驴,让爷爷骑上,自己跟在后面走。
  又走了不远,听到有人说:“这个老头真糊涂,大人骑驴,要小孩子走路。”爷爷立即叫孙子也上驴,祖孙俩一起骑驴。
  走了一段路,又听到有人说:“一头小毛驴,两个人骑,驴都累成什么样了,不像话!”
  爷儿俩心想:不骑不对,谁骑都不对,两人一起骑也不对,干脆抬驴走得了。
  村上的人见他祖孙二人抬着驴子走,都掩口而笑,说这一老一小真是笑料,自古只见人骑驴,从来没见过驴骑人,今天算是开了眼了!祖孙俩怎么也弄不明白,究竟怎样处理这人与驴子的关系,大家才没意见呢?
作者:水牛山LN 时间:2012-05-27 13:48:31
  玲玲需要的是借鉴吧,每个人都有个性,不管好的坏的,但是如果什么都迎合别人的习惯,那就不是玲玲你了,大家好象对玲玲更多的是要求,希望她怎么怎么样 ,对汉克大家好象没任何要求,可能他是洋人的关系吧,夫妻之间需要个磨合的过程,外人是很难理得清的
  因为玲玲是自己人吧。严于律己,宽以待人。是我们中国人与人之间的相处之道,对不对?
楼主Dani58 时间:2012-05-27 13:55:36
  作者:yingyingyingying 回复日期:2012-05-27 11:42:45 
  ============
  我小时候读过“祖孙俩卖驴”的故事,我明白你想说什么。谢谢!
楼主Dani58 时间:2012-05-27 14:01:24
  @Sunshine2012ok 2012-05-27 11:03:31
  丹尼,FBI正在招聘翻译人员,据说待遇还不错,你会普通话,还会南方话,有些优势,何不去试试呢?
  我已经将FBI正在招聘翻译人员告诉了马克,马克说:“FBI在哪个州招聘翻译人员?是在我们家那个城市吗?假如不是,即使你被应聘了也无法工作。因为我的工作在圣地亚哥。”谢谢你提供的信息!
楼主Dani58 时间:2012-05-27 14:04:27
  @sturgeonn 2012-05-27 00:40:32
  丹妮,威海风景很好。可是你的亲人和儿子都不在那里,你为什么没有把房子买到和儿子邻近的地方啊?当你回来时候一个大家庭一起不好吗?
  马克不喜欢长期住在北京。我当时将房子买在威海的原因是,威海相对南方海边城市距离北京更近。
楼主Dani58 时间:2012-05-27 14:14:15
  @corrineho 2012-05-26 16:42:02
  Dani姐,您好。我是资深潜水员,跟帖良久。不过看到你做鲫鱼的时候,我真忍不住浮到水面啦。你这样做真的太浪费了。我来自广东顺德,粤菜食在广州,厨出顺德,尤其顺德蒸鱼。鲫鱼当然是蒸的好吃啦。你放到汤里一熬,啥味道都没有了!有空过来请你吃吃地道的顺德菜!
  我昨天晚上已经看完了“舌尖上的中国”,我过去工作的印地安店老板娘是日本人,她多次在我面前说起中国烹饪世界第一。看完“舌尖上的中国”我由衷的赞叹道:“中国的饮食文化了得!”我承认我的厨艺不怎么的,我和马克都非常喜欢吃广东菜。谢谢你的邀请!
楼主Dani58 时间:2012-05-27 14:25:16
  @Sunshine2012ok 2012-05-27 10:30:10
  @ganendj玲玲:让汉克到山大做一段时间的外语老师,这样你们可以有一段共同生活的相互了解和磨合,然后再决定是否去美国生活,这样做似乎更稳妥些。如果汉克到山大教外语,可以把学生请到家里做客,对您学外语会有帮助。不会英语,到美国会很不方便,如果只有一个人,生存都会成问题。
  汉克曾经跟我谈起过今后玲玲的生活问题。汉克说:“我担心有一天我先玲玲走了,玲玲一个人很难在美国生存,所以,我为玲玲在威海购买了一套公寓。玲玲今后回中国后可以和她儿子住在一起,玲玲老了她儿子可以照顾她。我在天堂也就放心了。。。。。。”
楼主Dani58 时间:2012-05-27 14:33:42
  @sturgeonn 2012-05-27 00:23:05
  丹妮的生活看起来很是丰富多彩。
  手机党啊!每天下班地铁里看晚上睡觉前看,看到最后一页上来冒个泡泡
  哈哈!又是一个手机党!我儿子是100%的手机党。不久前我和马克去北京看我儿子,我们在北京地铁里看到个个年轻人二个眼睛都在盯着他们的手机。马克指着周围的年轻人对我说:“你注意看你周围的年轻人,没有人不在盯着手机看。手机阅读已成为全世界年轻人的时尚,美国年轻人也是如此。”
作者:柠檬开了 时间:2012-05-27 15:18:07
  @水牛山LN 2012-05-27 13:48:31
  玲玲需要...........
  每个人都是独立的个体
楼主Dani58 时间:2012-05-27 15:44:15
  Mark Levin是纽约一个电台Radio Talk Show主持人,他主持的节目现场直播时间为星期一到星期五傍晚6-9点钟之间。我家马克是Mark Levin的忠实听众,马克几乎每天都要听Mark Levin主持的节目,我问马克为什么他喜欢听Mark Levin主持的节目?马克说:“Mark Levin不但聪明而且非常诚实。他知道他在说什么,他过去干了三十多年的律师工作。还有一点,Mark Levin不喜欢奥巴马政策。。。。。”我听过几次Mark Levin主持的节目,因为我不关心美国的政治,所以我对Mark Levin主持的节目不感兴趣。另外,我不喜欢听见Mark Levin对那些和他观点不一致的听众说“get out here”。

Mark Levin在为他的粉丝签名。(图片来自网络)

Mark Levin在某地演讲。(图片来自网络)

昨天在Mark Levin Talk Show里,一位听众打电话给Mark Levin说“我是一个个体户,我的女儿刚刚从XXX私立大学毕业,大家知道美国私立大学学费昂贵,为了帮助我女儿完成她的学业,我不得不努力工作,我自己平时省吃简用,我经常买便宜的快餐。。。。。”听到这里马克的眼泪止不住的流了下来。
作者:冬雪无痕ROSE 时间:2012-05-27 15:48:30
  @Dani58 2012-05-27 14:25:16
  汉克曾经跟我谈起过今后玲玲的生活问题。汉克说:“我担心有一天我先玲玲走了,玲玲一个人很难在美国生存,所以,我为玲玲在威海购买了一套公寓。玲玲今后回中国后可以和她儿子住在一起,玲玲老了她儿子可以照顾她。我在天堂也就放心了。。。。。。”
  =======================

汉克可真是个性情中人啊,他说的这段话让人动容!玲玲也很贤惠,很努力,相信玲玲跟汉克在一起一定会幸福的。祝福他们!

作者:冬雪无痕ROSE 时间:2012-05-27 15:52:59

玲玲,每次看到你跟汉克的合影都笑得那么烂灿,相信你们生活一定很幸福呢!祝福你们!
作者:冬雪无痕ROSE 时间:2012-05-27 15:58:10

汉克虽然信仰基督教,但是他能做到这点真是不容易呢,说明他很在乎玲玲哈!
作者:woaiyangyang2965 时间:2012-05-27 16:01:35
  Danni 姐,我有个小姐妹认识了一个美国的为石油公司开大卡车的美国人,住在 San Bernardino ,他与妻子正在离婚中。有两个女儿,各为16,14岁。我想问美国的离婚是咋判的?如果女儿全跟女方,那男方每月需负担多少?还需要给前妻赡养费吗?
  还有, San Bernardino 是在哪个地方?那个地方治安咋样?
  谢谢!
作者:Melissa_D 时间:2012-05-27 16:56:49
  这几天,网上新闻在讲述一位中国弃婴Jenna Cook(现在已经20岁,在耶鲁大学就读)在她的美国养母陪伴下,回武汉寻找她的中国亲生父母和养父母的故事.
  她的美国养母含辛茹苦养育了她20年,但是一直告诉她不要忘了她的中国父母,并鼓励她回国寻亲.这样的报道,今年似乎已经听到2例了.相比那些不负责任的中国父母,这些异国养父母是何等的让人感动啊.

一直不明白,究竟是怎样的一种因素或力量,可以让他们如此善待他人?
楼主Dani58 时间:2012-05-27 18:41:12
  @woaiyangyang2965 2012-05-27 16:01:35
  Danni 姐,我有个小姐妹认识了一个美国的为石油公司开大卡车的美国人,住在 San Bernardino ,他与妻子正在离婚中。有两个女儿,各为16,14岁。我想问美国的离婚是咋判的?如果女儿全跟女方,那男方每月需负担多少?还需要给前妻赡养费吗?
  还有, San Bernardino 是在哪个地方?那个地方治安咋样?
  谢谢!
  马克说:“San Bernadino在洛杉矶北面,美国人都知道洛杉矶犯罪率比较高,至于San Bernardino城市犯罪率多少,我需要上网查找后才能回答。另外,美国法院判离婚双方付给他们孩子的抚养费多少,将根据孩子们的父亲或母亲的收入来定,不过法院判离婚夫妇支付给他们孩子的生活费每人每月不得低于300美金,即使孩子的父亲或母亲没有工作。”(假如孩子被判给母亲抚养,孩子的父亲每个月必须支付孩子们一定的生活费,反之母亲必须支付。)
作者:追魂09087 时间:2012-05-27 19:44:39
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:woaiyangyang2965 时间:2012-05-27 20:44:09
  @Dani58 2012-05-27 18:41:12
  @woaiyangyang2965 2012-05-27 16:01:35
  还有, San Bernardino 是在哪个地方?那个地方治...........
  谢谢!那么丈夫需要支付妻子的赡养费吗?
楼主Dani58 时间:2012-05-27 20:51:29
  @Melissa_D 2012-05-27 16:56:49
  这几天,网上新闻在讲述一位中国弃婴Jenna Cook(现在已经20岁,在耶鲁大学就读)在她的美国养母陪伴下,回武汉寻找她的中国亲生父母和养父母的故事.
  她的美国养母含辛茹苦养育了她20年,但是一直告诉她不要忘了她的中国父母,并鼓励她回国寻亲.这样的报道,今年似乎已经听到2例了.相比那些不负责任的中国父母,这些异国养父母是何等的让人感动啊.
  一直不明白,究竟是怎样的一种因素或力量,可以让他们如.....
  我过去在印第安店打工期间,经常有美国夫妇带着他们领养的孩子进店来购物。当我看见白人夫妇手上牵着黄皮肤或黑皮肤的孩子,我的好奇心会在我的脸部显示出来。多数情况下被领养孩子的父母会当着他们孩子的面告诉我他们的孩子是领养的。那些从中国或其他国家领养了孩子的美国夫妇认为,他们将领养的真相告诉他们的孩子是对他们孩子的爱。他们还认为那些被领养孩子有权知道他们亲生父母是谁。
楼主Dani58 时间:2012-05-27 21:08:19
  作者:woaiyangyang2965 回复日期:2012-05-27 20:44:09 

谢谢!那么丈夫需要支付妻子的赡养费吗?
  =========
  马克说这完全取决与法官的裁决。

作者:烟火似云 时间:2012-05-27 21:17:19
  非常喜欢DANI58的文章,上次看完没收藏,找不到了,很遗憾。今天又找到了,运气啊,太高兴了!
楼主Dani58 时间:2012-05-27 21:31:16
  威海有一个很特别的地方就是韩国语到处可见。记得我在美国印第安店工作期间,有一天店里进来一位在美国南加州某大学教书的韩国先生,从那位韩国教书先生外貌很难判断他具体来自亚洲哪个国家。于是,我首先用中文跟他打招呼道:“你好!”韩国先生肯定懂汉语你好二个字,他当即用英语回答道:“我不是中国人,我是韩国人。”听到韩国先生说他是韩国人后,我告诉他说我的家在中国威海,威海离你们韩国最近。我接着告诉韩国先生说威海这座城市有很多韩国人在那里工作和生活,我还告诉韩国先生说威海有很多商店店名也是韩语写的。韩国先生听完我的话说道:“东北三省原本就是我们韩国的,你们中国政府在xx年从我们韩国夺走的。。。。。”“你说什么?我怎么从来没有听说过东北三省是你们韩国的?你是从哪里道听途说来的?”我问道。韩国先生见我不相信他说的话,脸上带着气愤的表情离开了印第安店。

作者:柠檬开了 时间:2012-05-27 22:25:35
  @Dani58 2012-05-27 21:31:16
  威海有一个很特别的地方就是韩国语到处可见。记得我在美国印第安店工作期间,有一天店里进来一位在美国南加州某大学教书的韩国先生,从那位韩国教书先生外貌很难判断他具体来自亚洲哪个国家。于是,我首先用中文跟他打招呼道:“你好!”韩国先生肯定懂汉语你好二个字,他当即用英语回答道:“我不是中国人,我是韩国人。”听到韩国先生说他是韩国人后,我告诉他说我的家在中国威海,威海离你们韩国最近。我接着告诉韩国先生说...........
  ------------------韩国棒子,完全可以无视他们的存在,历史上,中国一直比它强,中国各朝代与韩国都是朝贡关系,一直处在中国的仰护下,直到近代韩国被日本殖民,才摆脱了与清朝的朝贡关系 ,到了现代,韩国才算得上扬眉吐气了一把,在以前的宗主国面前难免小人得志的心态,完全可以理解
楼主Dani58 时间:2012-05-27 22:30:11

张博的烤鸡摊位。

这对年轻的烧烤夫妇来自江苏,他们在威海做烤鸡生意有好些年了。我每次来农贸市场购物发现,他们摊位前等候购买烤鸡的人不少。我喜欢吃他们为顾客现烤的烤鸡。烤鸡售价15元一只。

我在威海居住的这段时间,来这里购买了三次烤鸡带回家享用。有好几次我见烤鸡摊位前人太多而放弃了购买烤鸡。今天运气好我在烤鸡摊位前等了不到10分钟就买到一只现烤的烤鸡。图片中张师傅正在为我拌烤鸡的调料。马克每次都要我告诉烤鸡师傅不要在烤鸡里面加放干辣椒粉。
作者:柠檬开了 时间:2012-05-27 22:37:55
  @Dani58 2012-05-27 22:30:11

张博的烤鸡摊位。

...........
  好象很美味,不过像这种路边摊俺是一直不太敢吃的,主要是怕不卫生
楼主Dani58 时间:2012-05-27 22:59:22

马克一直念念不忘八年前我们去大连看往我儿子时吃过的活虾。记得我们在大连是九月份。我和马克在大连呆了将近二十天,我隔三差五为马克购买一些活蹦乱跳的虾回来,按照马克喜欢吃的方法烹饪。这次我们回到威海快二个月了,我到现在为止还没有看见市场上有马克喜欢吃的活虾卖。今天我只好购买了二斤死虾回来做给马克吃。我的做法是,首先将虾壳去掉。然后在虾仁里加少许的啤酒和盐。

接着我在虾仁里面倒入一些我从市场购买的调料粉,有时候我还会在虾仁里面加一个鸡蛋清一起拌匀。

最后我在锅里倒入炸虾仁的油,待油冒烟后将虾仁一个个放进油锅里炸。当虾仁二面被炸成金黄色后起锅。

今天下午我从市场为马克购买了一斤虾,威海市场今天虾的售价是20元一斤。这盘虾炸好后全被马克吃了。马克吃完后说他明天还想吃同样做法的虾。明天我想改用炸虾的调料粉,我在美国购买的虾料粉炸出来的虾更好看。

为了让马克每顿能吃点蔬菜,今天晚餐我为马克做了个醋拌黄瓜。同时,我在凉拌黄瓜里面加了二个切碎的大蒜子。
楼主Dani58 时间:2012-05-27 23:07:25
  作者:柠檬开了 回复日期:2012-05-27 22:37:55 

好象很美味,不过像这种路边摊俺是一直不太敢吃的,主要是怕不卫生
  ===========
  现烤的卫生不会不好吧?你想想即使他们的鸡没有洗干净,鸡通过高温烤制后什么细菌都被烤没了。嘻嘻~~反正我吃过几次这个摊位的烤鸡了,我和马克的肠胃都没有出现问题。所以,下次你有机会来威海一定要吃一次这家烤鸡哦!
楼主Dani58 时间:2012-05-27 23:09:44
  订正:今天我只好购买了二斤死虾回来做给马克吃。不是二斤是一斤。
作者:兜兜有唐 时间:2012-05-27 23:27:33
  其实那些相对高档的地方也不一定干净啊。
作者:武松三碗不过岗 时间:2012-05-27 23:44:11
  嘻嘻,我也想吃烤鸡。
作者:vivian_wang66 时间:2012-05-27 23:50:00

作者:Dani58 回复日期:2012-05-27 21:31:16  回复

听到韩国先生说他是韩国人后,我告诉他说我的家在中国威海,威海离你们韩国最近。我接着告诉韩国先生说威海这座城市有很多韩国人在那里工作和生活,我还告诉韩国先生说威海有很多商店店名也是韩语写的。韩国先生听完我的话说道:“东北三省原本就是我们韩国的,你们中国政府在xx年从我们韩国夺走的。。。。。”“你说什么?我怎么从来没有听说过东北三省是你们韩国的?你是从哪里道听途说来的?”我问道。韩国先生见我不相信他说的话,脸上带着气愤的表情离开了印第安店。

------------------------------

哈哈,韩国人是世界上最喜欢YY的民族!真的!

从他们拍的连续剧就可以看出来。
  光看韩剧,大家还真的会以为韩国满街都是帅哥美女,物质生活非常富裕呢。
  去过那里的人就知道真实情况是啥样。
作者:vivian_wang66 时间:2012-05-27 23:56:40
  一会儿中医是他们起源的

一会儿孔子是韩国人

一会儿汉字是他们发明的

一会儿长城大部分是他们修建的

都不知道他们还能想出什么新花样。。。。要内心何其自卑、无底才能成这样啊

哦,对了,好像他们的专家经过研究,宣称中国神话中的哪吒等神祗也是韩国人,真是晕死
作者:zhangzhe770 时间:2012-05-28 00:40:09
  虾仁中间的肚肠没去干净
作者:七月的微雨 时间:2012-05-28 03:35:18
  @ganendj玲玲 3328楼 2012-05-23 14:14:58
  今上午汉克乘飞机回美国了,从机场回来休息了一会上来跟大家打声招呼,临上飞机前汉克还说回去后给天涯的朋友带去美好的祝福和问候,希望在两个多月后回到威海以后继续倾听大家在生活当中的小故事。
  临登机前汉克开玩笑的说;“我不在的时候,你如果感到情绪不好,要发更年期脾气就对着时钟先发发火,我回来以后再接时钟的班。我说;在你回来之前我对着时钟把脾气发完,让你回来没有班可接-失业”哈......我们在机场拍了......
  今天看了好些更新,这张照片让我眼睛一亮!

玲玲阿姨很贤惠美丽大方,儿子也很高大帅气,老公呢,当然也是善良幽默,一家人透着温馨和爱。

跨国婚姻不容易经营,但只要两人对彼此有信仰和爱,就会过得很甜蜜——虽然偶尔有些阵痛。

I wish Hank a wonderful journey! Also I wish Lingling and your son a wonderful life!!!!
  (祝福汉克旅途愉快!祝福玲玲和儿子有美好生活!!!)

作者:七月的微雨 时间:2012-05-28 03:40:03
  @海峡对岸的翘翘 3352楼 2012-05-23 20:57:20
  马克的意思也许是婉转地说鱼汤腥吧。

没错,fishy是他们老美吃到比较腥味的海鲜河鲜常说的词,也就是腥——一开始我跟二姑一样老以为LG是在说鱼味道太浓啦,哈哈。虽然我们国人吃海鲜河鲜都喜欢那个重口味,对多数老外来说,是有点难接受。也因此,他们的鱼类多事先放海盐和香料腌渍去除腥味。

作者:我还有马甲吗 时间:2012-05-28 09:31:52
  @llwenaa 2012-05-26 15:49:38
  @Dani58 2012-05-26 13:07:03
  ========
  避孕药黄瓜=靠药物刺激长大的黄瓜?......
  中新社珠海5月15日电 题:珠海居民担忧农产品安全问题选择开荒种蔬菜

“市场卖的蔬菜我都不敢买了。”刘姨一边松土一边说:“又是催长激素,又是农药,又是化肥,还有保鲜剂,这种蔬菜会损害人的健康。”

5月15日,记者在珠海市南屏镇看到,一些居民在未开发的荒地里开荒耕种,南屏桥下,濂泉山边,还有排洪沟里,只要有荒地,就有挥锄耕种的居民。

刘姨来自梅州,退休后搬到珠海跟儿子一起居住。她说,在这里耕种的居民有来自湖北、湖南、江西一带的,有来自省内各地的居民,大家都是怕吃到施放农药、施放催长激素的蔬菜,所以就买来锄头、扁担、水桶开荒种菜,一个四口或五口之家,开一片50平方米的菜地就能解决蔬菜供应。“我种的韭菜要三个礼拜才能长成筷子长,而一些菜农三天两头喷激素,四五天左右就能收割,这样种出的韭菜敢吃吗?”

刘姨菜地旁边是钟先生的地,他也是退休后从内地迁到珠海来的老人。他说:“最可怕的还是头顶鲜花的青瓜。”他从菜地里摘了一条弯曲的青瓜,把瓜端举给记者看:“我们自家吃的青瓜结果时花就谢了,而市场上卖的头顶鲜花的青瓜都是用避孕药、雌激素涂抹的瓜,人吃了就会出现不孕不育甚至绝育等可怕的后果。”

与老年人开荒种地不同,在珠海某企业工作的白领陈先生采取的阳台种菜的方式,用花盆盛上土,在阳台上种植红薯叶、西红柿、豆角等蔬果。

毒豆芽、“绝育”青瓜、毒肛豆……国内农产品问题层出不穷。珠海市盛宝自然博物馆馆长李盛炳认为:“现在监管技术也存在问题,就拿避孕药涂抹的青瓜来说,农产品检测不一定能查到,农产品激素是否超标还处于监管盲区。

这是网上搜到的避孕药黄瓜的新闻 你说我是胡说 你也拿出证据来
作者:我还有马甲吗 时间:2012-05-28 09:36:26
  @Dani58 2012-05-27 20:51:29
  @Melissa_D 2012-05-27 16:56:49
  她的美国养母含辛茹苦养育了她20年,但是一直告诉她不要忘了她的中国父母,并鼓励她回国寻亲.这样的报道,今年似乎已经听到2例了.相比那些不负责任的中国父母,这些异国养父母是何...........
  楼主 共产主义的理念非常邪恶 不合实际 比如你离开印第安店就是为了私心挣更高的工资 既然每个人都是自私的 怎么可能拿自己的财产出来共产 这就是共产主义邪恶的地方
  美国移民法禁止极权组织共产党员移民也是应该的
作者:青青山清清水1 时间:2012-05-28 09:48:02
  @Dani58 2012-05-27 23:09:44
  订正:今天我只好购买了二斤死虾回来做给马克吃。不是二斤是一斤。
  丹妮姐,威海都没有新鲜的小虾买吗?如果是稍微小点的虾连壳炸营养更好呢,不过可能马克不爱吃带壳的吧,丹妮姐把虾壳都剥了真是细心啊!
作者:ballyeoh 时间:2012-05-28 10:29:06
  马克一下~慢慢看
作者:张四他哥 时间:2012-05-28 10:46:30
  @Dani58 2012-05-26 12:41:41
  作者:hyqcpa 回复日期:2012-05-26 10:46:35 
  ========
  在这之前我真的不知道丝瓜上的花开得好坏跟涂药有关系。昨天我还专挑花开的鲜艳的丝瓜买。谢谢!
  自然授粉的瓜果可能十年之前就很少了吧,现在的瓜果基本都是催熟剂催生的。为的是缩短周期,卖相好。但如果卖相太好 的话,就要小心了。
  《摘自网络》:不正规的催熟方法催熟的各种水果对人体有多大危害?正规催熟水果的方法有哪些?就这些市民关心的问题,记者采访了林业部门的有关专家。

水果催熟三大“毒方”:1、名列三大秘方榜首的便是“激素催熟草莓”。那些中间有空心、形状硕大且不规则的草莓,一般是激素过量所致。据了解,草莓用了催熟剂或其他激素类药后生长期变短,颜色也新鲜了,但果味却变淡了。2、三大秘方中排名第二的是硫磺熏熟香蕉。无论是用氨水还是二氧化硫催熟,只能让香蕉表皮变得嫩黄好看,但果肉口感仍硬硬的,一点也不甜。3、膨大剂催大西瓜。超标准使用催熟剂、膨大剂及剧毒农药,使西瓜带毒。这种西瓜皮上的条纹不均匀,切开后瓜瓤特别鲜艳,可瓜子却是白色的,尝了一口,嘴里留下一股异味。

不正规的催熟水果三大危害

据林业部门的有关专家介绍,不正规的催熟水果有三大危害:一些添加剂特别是化学添加剂对人体健康有一定的副作用。首先,用硫磺熏蒸水果或进行染色,掩盖了水果本身的状态,把生的水果催熟,看似光鲜实际上是一种欺诈行为;其次,用硫磺熏蒸水果还会使水果中的维生素及微量元素在熏蒸过程中遭到破坏,降低了水果的营养价值;同时,食用熏蒸水果和非食用色素会对人体健康造成危害。二氧化硫用于食品防腐保鲜处理一般是可以的,但过量使用时容易发生化学反应生成亚硫酸盐,此物残留在水果中会诱发哮喘等病症。

正常催熟水果可放心买

据了解,草莓是最早采用新技术并取得巨大成功的反季水果的“榜样”。草莓反季生长采用的是“保护地栽培”新技术,在寒冷的冬春季节,利用风障、阳畦、温床、塑料大棚、温室等防寒保温设施栽培,以达到早熟、丰产、延长供应期的目的。这样生产出来的草莓营养成分不低于露天栽培的草莓。而规范的香蕉催熟方法目前常用的有烟熏法、乙烯法和乙烯利法,进口香蕉也采用此法。只要乙烯利控制在国家使用标准内,对消费者身体没有害处。“正规研究单位和水果批发市场采用的催熟方法一般不会对人体有害。”一位研究员称。

对于南方盛产的荔枝、龙眼、脐橙等水果,为了延长保鲜期,使用保鲜液浸泡或打蜡,避免损耗或延长其市场销售时间。如果使用的保鲜液或蜡粉是国家卫生防疫、检疫部门允许的,可以放心购买。

生活常识:常见水果成熟期

樱桃成熟期在5月中旬到6月中旬;露地草莓在5月中下旬开始采摘,草莓的酸甜味道才浓厚;杏成熟期在5月下旬至7月中旬;桃从6月中旬到10月初都有成熟的;李子早熟品种6月上旬就开始上市,最好吃的品种应在8、9月间成熟。大多数枣品种的成熟期在9月中下旬到10月上旬,大枣才有枣味,在此之前上市的枣又柴又木,根本没法吃。有些苹果品种入伏后就成熟,即“伏苹果”,中晚期成熟的苹果,如“红星”9月底才熟,“富士”系列到10月份才能上市。梨的早熟品种8月上旬成熟,如“绿宝石”,但价钱较贵,大多数梨在9月底或10月初上市。柿子一般在霜降节气,也就是10月下旬才开始上市。(
作者:我日毛小强 时间:2012-05-28 11:00:15
  @Dani58 2012-05-27 21:31:16
  威海有一个很特别的地方就是韩国语到处可见。记得我在美国印第安店工作期间,有一天店里进来一位在美国南加州某大学教书的韩国先生,从那位韩国教书先生外貌很难判断他具体来自亚洲哪个国家。于是,我首先用中文跟他打招呼道:“你好!”韩国先生肯定懂汉语你好二个字,他当即用英语回答道:“我不是中国人,我是韩国人。”听到韩国先生说他是韩国人后,我告诉他说我的家在中国威海,威海离你们韩国最近。我接着告诉韩国先生说...........
  dani 不要意外 好多韩国人就是这样的
  在某些韩国人看来
  全世界都应该是韩国人的
  当然不是所有韩国人都这样
  你遇上了一只怪鸟而已

作者:冬雪无痕ROSE 时间:2012-05-28 11:16:26
  @Dani58 2012-05-27 15:44:15

昨天在Mark Levin Talk Show里,一位听众打电话给Mark Levin说“我是一个个体户,我的女儿刚刚从XXX私立大学毕业,大家知道美国私立大学学费昂贵,为了帮助我女儿完成她的学业,我不得不努力工作,我自己平时省吃简用,我经常买便宜的快餐。。。。。”听到这里马克的眼泪止不住的流了下来。

===================

Mark魁梧的外表下有一颗善良的心啊,呵呵,Dani姐,平时在生活中是不是觉得Mark很可爱呀,嘿嘿!
作者:海峡对岸的翘翘 时间:2012-05-28 11:20:44
  日本最讲究食物吃旬
  据说旬的食物才有酵素这种对于人体健康非常重要的营养
  话说母乳里也是有酵素的,因为母乳也算旬的食物
  果然西太后很会保养

日本的草莓是在3、4月上市
  五一黄金周
  草莓就大量出现,基本上就只好做草莓酱了。

丝瓜好像很好种啊,
  小时候楼门口爬得到处都是
  吃一大部分
  再留一小部分养得老大晒干了刷锅刷碗用。

作者:冬雪无痕ROSE 时间:2012-05-28 11:26:16
  一直不明白,究竟是怎样的一种因素或力量,可以.....

我想是信仰!
作者:海峡对岸的翘翘 时间:2012-05-28 11:32:40
  丹妮姐我又找到了几种seasoning
  能不能请马克看看这几个哪个可以用好么?

作者:hyqcpa 时间:2012-05-28 11:43:47
  1蔬菜尽量买当地当季菜,否则你几乎百分给自己下毒,很多药物也不是水溶性的,所以你泡水也没用
  2北方的同学尽量去水果批发市场,水果从南方运到北方后,会在入库前做保鲜处理,芒果,香蕉。。。。。所以你就要那些没处理过的水果,让其自然熟,当然批发市场,仓库,一箱起步。任何水果,只要失去它原来的味道,你就该知道怎么回事了。
  3海鲜,要选择东海,南海,西沙的鱼,近海的鱼你要考虑考虑,最好深海的鱼。理由你也知道,过年回老家,从小吃海鲜,那个小黄鱼一样的鱼,味道直接不对。有兴致的同学可以查一下各鱼种在洋流中的活动范围。

我从小家里种各种各样的菜,纯天然啊,自然授粉啊,所以我记得每种菜的味道,还有他妈的阳光灿烂,绿色空气的味道,如今,如今。。。。。。

在中国,尽量不要买冰冻的海鲜,基本都是次等货才冰,鱼,虾的头,能不吃就别吃了,毒素累计比较多。还有什么基围虾,活吃的虾,尽量不要了,环境工程里面,虾是用来净化水质的,重金属啊,所以,买什么东西,你都看,要闻。深加工的肉类,我几乎不吃。不吃零食。

在中国养生: 蒸,煮,炖,把好原料关,注重排毒。

我是不是危言耸听啊,但我确实那么做的。
作者:lovered_lee 时间:2012-05-28 11:57:22
  摊儿上的烤鸡我也想吃

丹妮姐的黄瓜丝切得不错
作者:nadiaho 时间:2012-05-28 12:33:32
  马克好容易感动哦,呵呵~!
作者:吻颈柔 时间:2012-05-28 12:42:50
  我们小区这里也有一家卖这种烤鸡的,不过名字叫“摇滚鸡”呵呵
  原因可能是,它是一边烤一边自动翻转着的吧,挺形象。

作者:月_伴_清_风 时间:2012-05-28 14:29:49
  丹妮,那个黄瓜还有另外的做法叫生拍黄瓜或凉拌黄瓜也很好吃

作者:月_伴_清_风 时间:2012-05-28 14:33:44
  额,我穿越了..........做法在网上有
作者:havetimes 时间:2012-05-28 14:37:50
  @Dani58 2012-05-25 22:09:59

今天我买回来二斤爬虾,我蒸熟后按照网友教的方法剥掉了虾皮递给马克吃,马克吃了一个爬虾就拒绝再吃第二个爬虾了。马克还是说:“爬虾的肉太少,我吃不出任何味道来。既然你喜欢吃,还是你自己享用吧。”

...........

章鱼有个比较绝的吃法,如果Mark能够接受酸辣的话,那以下方法就可以作出一道绝对美味的章鱼大餐了。
  首先,将章鱼切成2指大小的长条,然后在长条上切一些交叉斜纹,这时候把切好的新鲜的章鱼放到开水里面焯一下,去掉它的腥味。然后捞起之后直接过一遍冷水,这样可以保证章鱼的肉质脆嫩。
  然后另起油锅,加少许油,准备好的葱姜蒜一起下锅爆炒,然后下章鱼,炒到七成熟的时候,就放陈醋,少许白糖,以及水淀粉勾芡。出锅前才放盐和鸡精。要是吃耗油的话,可以在爆炒的过程中加入少许的耗油。那整道菜就真的色香味俱全了。哈哈~~~

关于芹菜,黑木耳和瘦肉,这三样东西简直是天底下的绝配食材了。瘦肉用水淀粉以及少许耗油腌制3分钟,然后先把芹菜和黑木耳放入油锅中爆炒到6成熟,然后才放腌制好的肉片,当然在炒菜前记得放点蒜末和姜末。最后放一些盐和鸡精,一切就搞定了。我每次炒这道菜,都被家人抢光光啊。。。哈哈,除了降血压之外,还可以防癌哦~~~

希望可以帮到dani姐啊~~~
  Linn
作者:仙丹有毒ycx 时间:2012-05-28 15:56:15
  @Dani58 2012-05-27 13:55:36
  作者:yingyingyingying 回复日期:2012-05-27 11:42:45 
  ============
  我小时候读过“祖孙俩卖驴”的故事,我明白你想说什么。谢谢!
  姐姐,这位就是说,如果什么事儿都要听取别人的言语,那就该不知道怎么做事儿啦!比如最后爷孙俩放着自在不自在,反而抬着毛驴受累喽!
  姐姐好像老是不回复俺小老,难过一下!
楼主Dani58 时间:2012-05-28 15:56:16
  作者:海峡对岸的翘翘 回复日期:2012-05-28 11:32:40 

丹妮姐我又找到了几种seasoning
  能不能请马克看看这几个哪个可以用好么?
  ===============
  我让马克看了你上传的照片,马克说他没有用过这些调料品,马克让你尝试用一次试试,看看你是否喜欢这些调料品的味道。
作者:朋友如云 时间:2012-05-28 16:55:02
  @lovered_lee 2012-05-28 11:57:22
  摊儿上的烤鸡我也想吃
  丹妮姐的黄瓜丝切得不错
  哈哈,深有同感!!
作者:ganendj玲玲 时间:2012-05-28 20:31:59
  @七月的微雨 2012-05-28 03:35:18

姑姑也祝福微雨,在大洋彼岸开心快乐每一天!
作者:武松三碗不过岗 时间:2012-05-28 20:43:44
  顶顶
作者:woaiyangyang2965 时间:2012-05-28 22:05:02
  Danie 姐,我看网上把美国说的很可怕,什么人吃人的社会,治安不好,华人在美国生存非常艰难,是这样吗/
楼主Dani58 时间:2012-05-28 22:07:04
  作者:havetimes 回复日期:2012-05-28 14:37:50

首先,将章鱼切成2指大小的长条,然后在长条上切一些交叉斜纹,这时候把切好的新鲜的章鱼放到开水里面焯一下,去掉它的腥味。然后捞起之后直接过一遍冷水,这样可以保证章鱼的肉质脆嫩。
  然后另起油锅,加少许油,准备好的葱姜蒜一起下锅爆炒,然后下章鱼,炒到七成熟的时候,就放陈醋,少许白糖,以及水淀粉勾芡。出锅前才放盐和鸡精。要是吃耗油的话,可以在爆炒的过程中加入少许的耗油。那整道菜就真的色香味俱全了。哈哈~~~
  ========
  原来章鱼下锅前要先放到开水里面焯一下,难怪我做的章鱼肉质不脆嫩。谢谢你教会我章鱼的做法,恐怕今后我不会再吃章鱼了。

楼主Dani58 时间:2012-05-28 22:21:09
  作者:冬雪无痕ROSE 回复日期:2012-05-28 11:16:26 

Mark魁梧的外表下有一颗善良的心啊,呵呵,Dani姐,平时在生活中是不是觉得Mark很可爱呀,嘿嘿
  ========
  马克的眼泪不值钱。马克说他妈妈也是一个多情善感的人。前天当马克边听广播边流泪时,我想悄悄的拍下马克伤感的场面,当我拿起相机还是被马克发现了。马克赶紧用餐巾纸擦掉了他的眼泪并说道:“我不想让全世界的人看见我流泪的样子。”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 133 34 35 36 37 38 3989 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规