记录加州生活及房地产掠影

楼主:春子20082011 时间:2012-07-18 03:26:00 点击:2425442 回复:19909
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4186 下页  到页 

域外风情、国外精彩生活尽在 天涯海外 Abroad.tianya.cn

原标题:记录我和我的孩子蛋蛋、米雅在加州的生活

大家好,我叫春子,五年前来到美国加州生活,收获了我人生最宝贵的财富-----我的儿子蛋蛋和女儿米雅,他们是我的两个金蛋子。相信天下所有父母疼爱孩子的心都是一样的,我想尽可能的记录下一点点他们成长的点滴,为他们也为我自己。也感谢您的分享。

来美国不知不觉已经有些年头了,从当时的孤身一人到目前成为两个孩子的母亲,更是和为房地产经纪人的丈夫一起经历了美国房地产业从金融风暴的低迷到目前的回温,期间的滋味酸甜苦辣,五味杂陈。生活就象无止尽的马拉松,一个阶段结束,另一个阶段又开始。但生命就是体验,在飞驰的一去不返的时光列车中让我们一起静静享受窗外的风景把。
楼主发言:9515次 发图:10880张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:28:18

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:32:28
  十多年前的近三十岁的我,一个人漂在北京,经过七,八年的努力,工作方面还比较顺利,在电脑软件公司做美工,也拥有了自己小的不能再小的一个小房子。只是个人问题一直没有解决。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:34:28

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dani58 时间:2012-07-18 03:39:42
  我们大家都关心你的一双儿女成长过程中的点点滴滴。我想信你有很多他们的故事要跟大家分享。加油春子!
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:40:23
  也参加过许多相亲的活动,但毕竟属于大龄女性了,始终无果。经一个开明的好朋友的点拨,她说“也许你可以试一下外国人”,于是果然一扇门关上了,必有另一扇门打开。后来在网上认识了现在的老公---格蓝特。
我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:41:56

• zhoubo125: 举报  2016-06-08 07:13:51  评论

没有民族意识的女人,乱了汉人血统,希望不要把孩子上中国户口
  • u_109087745: 举报  2016-07-23 12:18:17  评论

评论 zhoubo125:不嫁你这种人,虽然民族意识出了问题,但是民族发展方面是非常正确的。你这种人是要被自然选择掉的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:43:36
  我们在中国结婚了。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:45:10

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dani58 时间:2012-07-18 03:45:34
  春子,你可以在图片下面配上文字说明。试试看?另外你一次可以同时发5张照片。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:48:46
  经过9个月的等待,我们终于在美国团聚了。当然嫁到美国也不是万事大吉了,那只是又一个辛苦的马拉松的开始,一切重新开始:语言,环境,生存技能。。。。。。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:51:12

我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:54:00
  37岁那年,我们的第一个天使降生,因为他头上没毛,脸又特圆,所以我叫他蛋蛋。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:55:02

我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:57:09
  头象不象一个小圆蛋
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 03:59:44

楼主春子20082011 时间:2012-07-18 04:03:24
  40岁的时候我生了女儿米雅。亲爱的妈妈千里迢迢一个人过来帮忙,在美国的半年六十多岁的她忍受着孤独,语言的不通,不会开车就不能出去等等生活的不便,辛苦的帮我带孩子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 04:05:19

我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 04:11:06
  米雅四个月的时候,妈妈回国了,之后的五个月里我一个人又得带2个孩子,业余时间还要帮老公做中国人买房的生意,每天疲惫不堪,快疯了,没办法再次搬救兵------妈妈。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 04:19:30
  现在妈妈又过来了,每天和妈妈一起享受着天伦之乐,是我现在最开心的时刻。好像有了孩子后才感觉和妈妈从来没有过的亲近,才开始懂妈妈。
我要评论
作者:笑宝游天下 时间:2012-07-18 04:54:08
  蛋蛋和米雅都好可爱,上帝让你等待就是为了给你这份特别的幸福!

作者:笑宝游天下 时间:2012-07-18 04:56:50
  宝宝长得像妈妈多些,亚洲人的基因属于强势基因。

作者:cwh7410 时间:2012-07-18 06:30:22
  @春子20082011 2012-07-18 04:05:19

-----------------------------
  漂亮的一对小天使,蛋蛋的长的很中国,米垭象西方人,呵呵
作者:Dani58 时间:2012-07-18 06:59:48
  作者:cwh7410 回复日期:2012-07-18 06:30:22 

漂亮的一对小天使,蛋蛋的长的很中国,米垭象西方人,呵呵
  ===============
  上个星期天格兰特对我说:“我看蛋蛋他长得像外婆,丹妮你看蛋蛋长得像他外婆吗?”我回答格兰特说蛋蛋有他外婆的影子。
作者:无极的畅想 时间:2012-07-18 08:42:27
  哇,还有新贴可看。离DANI 真近啊。

春子的二个宝贝好可爱哟。

蛋蛋像妈妈,米雅像爸爸,多好的组合,祝福ING!
作者:无极的畅想 时间:2012-07-18 08:48:07
  从春子的ID就可以猜出,

蛋蛋是08年生的,米雅是11年生的,

春子的第二人生,就从这两个孩子开始了。
作者:sunchee9898 时间:2012-07-18 09:02:44
  幸福的一家人,可爱的两个宝贝。
作者:lovered_lee 时间:2012-07-18 09:08:04
  春子结婚时对于中国大部分女性来说真是大龄女孩了
  可爱的蛋蛋 米娅
  也祝福春子一家
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 09:28:45
  @Dani58 2012-07-18 03:39:42
  我们大家都关心你的一双儿女成长过程中的点点滴滴。我想信你有很多他们的故事要跟大家分享。加油春子!
  谢谢你,丹尼,感谢你的关心,也谢谢你带我来到这里,你的粉丝都很好,让我感到很温暖。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 09:30:11
  @无极的畅想 2012-07-18 08:48:07
  从春子的ID就可以猜出,
  蛋蛋是08年生的,米雅是11年生的,
  春子的第二人生,就从这两个孩子开始了。
  哈哈,你猜的真对,真是会畅想啊。
作者:victorjhh 时间:2012-07-18 10:01:43
  支持春子,祝全家幸福!
作者:qdwfq 时间:2012-07-18 10:17:29
  祝福你春子,虽然辛苦着,但是也快乐着。没有什么能比见证着孩子的成长更让人幸福了。
作者:北极熊的冰川 时间:2012-07-18 10:20:09
  谢谢你!和我们分享一对可爱的宝贝的成长经历,让我们看到了生活中的更多美好的事情,也学习了一些东西。呵呵~~
作者:meg_wu_2005 时间:2012-07-18 10:48:38
  DANI的粉。同是,我有个20个月的宝宝,是个女孩子。看到春子开贴,就赶紧过来啦!
  目前,我是全职在家带宝宝,妈妈或者婆婆也会帮我忙。
  我感觉,我带一个小朋友都很累了。春子你要带2个宝宝,真厉害呢!
作者:littlestar602 时间:2012-07-18 11:05:13
  春子一个人在外,一定非常辛苦,可以体会的到.希望你多多上天涯来,发发孩子的图片,找到一个好的方式释放压力,幸福的生活.
作者:littlestar602 时间:2012-07-18 11:06:59
  妈妈来了,春子心里一定感觉有了依靠和安慰. 我在国内,但是父母不和我一起住,父母偶尔过来,我都感觉心里有了依靠,说不出的高兴.
作者:天蓝寻找香樟 时间:2012-07-18 11:33:00
  支持呀。

看见第一张的 格子工作间,好熟悉呀。

作者:浅蓝色的玉 时间:2012-07-18 11:36:37
  ..........
作者:nadiaho 时间:2012-07-18 11:40:33
  春子一个人带2个小孩一定是很辛苦,但是看到孩子一天天的成长又是快乐的哦。
作者:mingging 时间:2012-07-18 11:55:47
  知道你开新帖了,特地来此报到,支持你!!!

带孩子真辛苦,又是在国外,幸亏有母亲帮,呵呵,真好.

作者:z安妮2012 时间:2012-07-18 12:10:05
  春子,还是美女一枚哦。
作者:z安妮2012 时间:2012-07-18 12:13:08
  蛋蛋的天使照超可爱,萌死人了。
作者:湖南妹子就是贤惠 时间:2012-07-18 12:26:27
  @春子20082011 2012-07-18 03:28:18

哇哇,身材好啊。。。漂亮
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 12:55:30

哇,丹妮的粉丝团果然强大,而且友好热情。谢谢大家,这么快已经看到我的帖子了,我好高兴,好像突然有了很多好朋友的感觉。这张图是7月4人美国独立日那天,蛋蛋的学校举行免费BBQ的PARTY,在游玩的party上,小孩子喜欢在脸上画些图案。
作者:水中飘萍2011 时间:2012-07-18 13:10:13
  支持春子开帖,
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 13:21:09

楼主春子20082011 时间:2012-07-18 13:23:22

义工在发免费的热狗和汉堡包还有水。
我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 13:25:01
  @z安妮2012 2012-07-18 12:10:05
  春子,还是美女一枚哦。
  谢谢,以前也许有一点是,现在一点也不是了,呵呵。
作者:笑宝游天下 时间:2012-07-18 13:44:40
  蛋蛋小盆友才4岁就上学了,学校感觉蛮欢乐的,有那么开心的游戏。

作者:冬雪无痕ROSE 时间:2012-07-18 13:46:53
  @春子20082011 2012-07-18 12:55:30

哇,丹妮的粉丝团果然强大,而且友好热情。谢谢大家,这么快已经看到我的帖子了,我好高兴,好像突然有了很多好朋友的感觉。这张图是7月4人美国独立日那天,蛋蛋的学校举行免费BBQ的PARTY,在游玩的party上,小孩子喜欢在脸上画些图案。

哈哈,蛋蛋这胡子萌死人了!春子,这是蛋蛋自己画的吗?

你的一双儿女不是一般的可爱呀,混血儿就是漂亮啊!祝福你们一家子!
我要评论
作者:冬雪无痕ROSE 时间:2012-07-18 13:51:18

太喜欢这张了,看蛋蛋在米娅面前真有大哥样,那懂事的眼神。想得到平时蛋蛋很会照顾妹妹哈,春子~~~
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 13:51:58

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 13:54:22
  我想请教一下大家,传照片有没有简便的发法?我是先存到“我的相册”然后再在相册里一张一张选取的,这样很慢,有没有快一点的方法?
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 13:57:26
  @meg_wu_2005 2012-07-18 10:48:38
  DANI的粉。同是,我有个20个月的宝宝,是个女孩子。看到春子开贴,就赶紧过来啦!
  目前,我是全职在家带宝宝,妈妈或者婆婆也会帮我忙。
  我感觉,我带一个小朋友都很累了。春子你要带2个宝宝,真厉害呢!
  谢谢,谁让我贪心呢,有个儿子又想要女儿,幸亏老天保佑,果然来了个女儿,象中了彩票,辛苦也就认了,呵呵。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 13:59:02
  @mingging 2012-07-18 11:55:47
  知道你开新帖了,特地来此报到,支持你!!!
  带孩子真辛苦,又是在国外,幸亏有母亲帮,呵呵,真好.
  谢谢,谢谢,母亲来只能呆6个月,到送她回国到机场的那一刻,泪水是怎么忍也忍不住的。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 14:00:36
  @littlestar602 2012-07-18 11:05:13
  春子一个人在外,一定非常辛苦,可以体会的到.希望你多多上天涯来,发发孩子的图片,找到一个好的方式释放压力,幸福的生活.
  谢谢,孩子就是生活的意义,真的,好像重活一遍似的,对天地一切又有了新的认识。
作者:米西 时间:2012-07-18 14:02:16
  @春子20082011 2012-07-18 13:54:22
  我想请教一下大家,传照片有没有简便的发法?我是先存到“我的相册”然后再在相册里一张一张选取的,这样很慢,有没有快一点的方法?
  在回复框上有一个“图片”,可以使用这里的“本地上传”
  从电脑里选取图片上传,上传成功会自动变成图片链接
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 14:02:26
  @笑宝游天下 2012-07-18 04:54:08
  蛋蛋和米雅都好可爱,上帝让你等待就是为了给你这份特别的幸福!

本帖发自天涯社区手机客户端
  谢谢,单身的时候我就是这样安慰自己的。
作者:冬雪无痕ROSE 时间:2012-07-18 14:02:33

小米娅好爱笑啊,可爱极了!
作者:brinkey2012 时间:2012-07-18 14:28:57
  小米娅真是可爱,我也好想有个女儿。可惜在国内,有点不现实。
作者:z安妮2012 时间:2012-07-18 14:34:24
  小米娅长得真像爸爸。
作者:江山风雨人 时间:2012-07-18 15:01:04
  养儿像外舅养女像家姑,这话看来是对的。
作者:草原上的黑骏马 时间:2012-07-18 15:20:36
  春子,你是一个好妈妈,也是一个好女儿。加油!
作者:经济适用民 时间:2012-07-18 15:50:33
  两个儿女太可爱了,祝福!
作者:朋友如云 时间:2012-07-18 17:18:41
  支持春子开贴!你的两个女儿真可爱啊!蛋蛋真的比较像中国人,而米娅像美国人,春子真幸福啊!祝福你们一家!
作者:安妮6618 时间:2012-07-18 17:26:17
  嗨,幸福的春子,在丹妮的帖子里看到你的葡萄种的好多呀,丰收了,多的葡萄准备做什么呀,国内现在做葡萄酒的多也,好吃又养生,你们也做吗? 呵呵,我是只尝过,还没自己做过也
作者:安妮6618 时间:2012-07-18 17:27:38
  漂亮的宝贝,真可爱
作者:湖南妹子就是贤惠 时间:2012-07-18 19:17:34
  春子,好漂亮的,大美女哦//孩子也可爱。。
作者:武松三碗不过岗 时间:2012-07-18 20:13:52
  羡慕呀,可惜我们只能生一个。
作者:sandy_xiao672011 时间:2012-07-18 20:49:50
  看看我家宝贝小碟,我现在在威斯康星.

作者:猫本的丁丁 时间:2012-07-18 20:55:42
  春子好漂亮啊,米娅和蛋蛋也很可爱.
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 21:14:29
  @sandy_xiao672011 2012-07-18 20:49:50

你的女儿好漂亮啊,有三岁了吗?有机会的话到我们这里来玩。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 21:18:46
  @米西 2012-07-18 14:02:16
  @春子20082011 2012-07-18 13:54:22
  在回复框上有一个“图片”,可以使用这里的“本地上传”
  从电脑里选取图片上传,上传成功会自动变成图片链接
  非常感谢你,我好笨啊。
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 21:23:50

楼主春子20082011 时间:2012-07-18 21:36:06

传统发型和服装的蛋蛋
我要评论
作者:一毛小肛有肉吃 时间:2012-07-18 21:49:46
  孩子的爹长得很壮
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:07:46

蛋蛋的帽子
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:11:20

蒲公英怎么吹不散呢
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:13:30

楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:15:39

蛋蛋喜欢帮妈妈把碗筷放到洗碗机里,忽然发现了另一顶帽子
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:17:51

2岁的蛋蛋在拖垃圾袋,好像不情愿的样子
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:23:30

蛋蛋的小朋友
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:25:42

这个小姐姐可是比你高,不好搂呢,呵呵
我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:30:13

2岁生日的时候,爸爸故意说“蛋蛋,把整个脸放在蛋糕上去吃。”结果蛋蛋没上当,而是从边上啃。
作者:benjamin48624862 时间:2012-07-18 22:39:04
  呵呵 蛋蛋很有老大哥的气质啊,总是罩着别人的感觉 看到那张爸爸睡觉蛋蛋做了个“嘘”的动作的那张照片,觉得蛋蛋真是懂事啊!
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:46:32
  @冬雪无痕ROSE 2012-07-18 13:46:53
  @春子20082011 2012-07-18 12:55:30

哇,丹妮的粉丝团果然强大,而且友好热情。谢谢大家,这么快已经看到我的帖子了,我好高兴,好像突然有了很多好朋友的感觉。这张图是7月4人美国独立日那天,蛋蛋的学校举行免费BBQ的PARTY,在游玩的party上,小孩子喜欢在脸上画些图案。......
  是专门有人帮小朋友化的,但图案是自己选择的,我也觉得好好玩啊,可以看见儿子三十岁以后的样子了,哈哈
楼主春子20082011 时间:2012-07-18 22:48:11

作者:湖南妹子就是贤惠 时间:2012-07-18 22:56:46
  太可爱了,我一起在贴里转。哈哈
作者:sunchee9898 时间:2012-07-18 23:30:00
  谢谢春子在dani姐的帖子里回复我的问题。你应该早已入籍了吧,这样申请你的父母移民到美国一年左右就可以办好了。一家人就可以长期在一起了。
楼主春子20082011 时间:2012-07-19 00:24:09
  @笑宝游天下 2012-07-18 13:44:40
  蛋蛋小盆友才4岁就上学了,学校感觉蛮欢乐的,有那么开心的游戏。

本帖发自天涯社区手机客户端
  他是上的幼儿园,目前一周三天,每天6小时。
楼主春子20082011 时间:2012-07-19 00:26:18
  @sunchee9898 2012-07-18 23:30:00
  谢谢春子在dani姐的帖子里回复我的问题。你应该早已入籍了吧,这样申请你的父母移民到美国一年左右就可以办好了。一家人就可以长期在一起了。
  我在准备入籍中,谢谢你。
楼主春子20082011 时间:2012-07-19 00:31:03

我要评论
楼主春子20082011 时间:2012-07-19 01:27:29
  @sunchee9898 2012-07-18 23:30:00
  不好意思,打错了,我在考虑是否入籍中。
楼主春子20082011 时间:2012-07-19 01:42:47
  蛋蛋上的幼儿园,每周一,三,五上学,每天6小时,一个月464美元。
作者:sandy_xiao672011 时间:2012-07-19 04:11:41
  @sandy_xiao672011 2012-07-18 20:49:50

她前天满2岁,你的蛋蛋是中英文都说吗? 我女儿中英文都听得懂,但是说的不多. 希望有机会去加州看你.
作者:mfl136 时间:2012-07-19 05:05:25
  可爱祝福春子
作者:透明传说 时间:2012-07-19 08:32:59
  幸福的一家子啊。。。。同在美帝周围都是不靠谱的富二代小孩子。。。真忧郁!
作者:花园主妇 时间:2012-07-19 09:35:41
  春子秀外慧中的样子
  宝贝很可耐
  春子现在对生活满意吗
作者:mingging 时间:2012-07-19 11:34:36
  呵呵,上面楼的照片,小碟,真漂亮啊.后面小男孩的眼神~~~~亮点了.
作者:幸福的姐弟恋 时间:2012-07-19 11:46:38
  MARK!祝福这幸福的一家子幸福到永远!
作者:贝东风 时间:2012-07-19 12:15:09
  支持啊。春子,好羡慕你有儿有女的幸福。希望自己加油,早日能有个女儿哈。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4186 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规