美国买房记--美丽的休斯顿

楼主:comet1548 时间:2012-11-09 13:32:00 点击:57293 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天是个好日子吗,呵呵,因为打算自己开个贴说说今年干的一件大事--美国买房
  一直在天涯海外潜水,因为房子买在休斯顿,关注了姑苏阿姨的帖子,忍不住也上来晒晒
  有图有真相,先上个今年的成果--房子

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主comet1548 时间:2012-11-09 13:52:56
  先说一下前因后果吧,09年第一次去了米国,是公司派去考察的,半公半私的晃了一圈,那时就觉得美国的物价是真便宜啊,但还没啥想法。
  那时米国就已经开始经融危机了,直到今年才后知后觉的在几个合作伙伴那里知道他们已经先下手投资了米国的房地产,一算这投资回报率,值啊!本来就打算移民的我,于是激情澎湃的投入到选房大战之中。。呵呵
作者:pnks976 时间:2012-11-09 13:54:26
  很美的房子,期待更多美图。
楼主comet1548 时间:2012-11-09 13:56:15
  图片咋不能上传呢,晕倒,看来要先去编辑一下才行呀
作者:LUXI669 时间:2012-11-09 14:16:05
  好期待哦,楼主MM加油
作者:米西 时间:2012-11-09 15:30:21
  @comet1548 3楼
  图片咋不能上传呢,晕倒,看来要先去编辑一下才行呀
  -----------------------------
  不能上传?
  有提示什么错误吗?
作者:阳光雨露6677 时间:2012-11-09 17:06:48
  期待
  期待楼主介绍些买房的经验和技巧
作者:22497134 时间:2012-11-09 17:17:48
  就没了呀
作者:xiuhan0709 时间:2012-11-09 22:37:50
  期待......
作者:天凉好个清秋 时间:2012-11-09 23:25:32
  楼主真是个果断的人。我也有家人在休斯顿,去年去探过亲,也一直在考虑移民和购房的问题。希望能从楼主的经验中得到一些启示。顶一个,先
作者:杜鹃红了 时间:2012-11-10 00:15:11
  喜欢看房子,等图
作者:广东河源锋少 时间:2012-11-10 00:34:55
  怎么没下文了
作者:xixico 时间:2012-11-10 09:21:40
  lz像你这样的房子多少钱?
作者:max066 时间:2012-11-10 09:38:22
  米国的房子看起来是便宜,但每年都要交相当的房产税,这样每年一交,如果不是常住或出租的,根本一点也不划算
楼主comet1548 时间:2012-11-11 13:46:59
  @阳光雨露6677 6楼
  期待
  期待楼主介绍些买房的经验和技巧
  好的,我会尽量详细的把购房过程写下来,谢谢关注
楼主comet1548 时间:2012-11-11 13:48:57
  @max066 14楼
  米国的房子看起来是便宜,但每年都要交相当的房产税,这样每年一交,如果不是常住或出租的,根本一点也不划算
  是的,休斯顿的地产税还是很高的,这也是买房时候纠结的
楼主comet1548 时间:2012-11-11 14:13:58
  因为好久没有写作文了,估计还是报流水账的多,照片都在公司的电脑里,上班才能找时间发了,还好老板是网盲,不然看到上班干私活要冒火了,嘻嘻。
  今天先写些选房的过程和纠结吧。
  本来买房的首选肯定是华人的大后方洛杉矶啦,朋友的房子也都买在那里,所以今年五月第一站就是洛杉矶咯。看了好几个华人寄居区:阿凯迪亚,沃纳,罗兰岗。。。法拍屋,银行屋,豪宅也没少看(嘻嘻,这纯属友情赞助,因为我的预算只是买个小的中价投资房)
  几天的看房感觉就是,便宜没好货,好货不便宜,上面说的几个华人寄居区看的上眼那价格真是高,实在不在预算内,退而求其次,去看了朋友买的科罗纳区,这是一个老美区,据说金融危机后跌的很厉害,二三十万的房子还是蛮多的,我朋友买的house就三十万美金二千多尺,出租租金2400一个月,投资回报绝对划算,我觉得也是很符合我的要求,如果单纯是投资角度,买这房子很好了,但我还有考虑移民自住,那对环境的要求就高了一些,科罗纳的房子绿化环境还可以,但人文环境就差些了,冷冷清清不喜欢啊
作者:杜鹃红了 时间:2012-11-11 21:39:41
  实在不敢想象2,3十万的房子在洛杉矶会是个啥样,能否给些照片看看啊
楼主comet1548 时间:2012-11-11 23:36:02
  @天凉好个清秋 10楼
  楼主真是个果断的人。我也有家人在休斯顿,去年去探过亲,也一直在考虑移民和购房的问题。希望能从楼主的经验中得到一些启示。顶一个,先
  我是房子控,看见好房子就忍不住啊,嘻嘻。尽量写详细吧
楼主comet1548 时间:2012-11-11 23:37:45
  @杜鹃红了 18楼
  实在不敢想象2,3十万的房子在洛杉矶会是个啥样,能否给些照片看看啊
  照片明天上,派派里面没存
楼主comet1548 时间:2012-11-12 00:08:48
  如果说洛杉矶是个大城镇的话,那科罗纳就是一个小山村了,对于习惯繁华都市的我,虽然很厌恶都市的嘈杂,钢精水泥的冷漠,但要是直接搬进小山村,这个心理落差太大,而且二次到洛杉矶,虽然时间都不久,但是还是觉得洛杉矶太大,每个卫星城分布都有点距离,好像很散乱,区与区之间半小时车程算少的,依附感不是很强烈。洛杉矶在我们伟大中华儿女的支持下,各方面的生活成本也还是蛮高的。这些可能也是我最后放弃洛杉矶的原因。
  因为有朋友盛情邀请我去休斯顿玩,所以就本着看看姚明火箭队和他们著名的宇航中心,慕名前去。
  话说休斯顿是全美第四大城市,去了之后感觉也就是我们的小二线城市。天气那肯定是没有加州四季如春的好啊,五月的天气下了飞机就觉得热气扑面而来,和我们国内广州珠海的气候很类似,因为俺在珠海混过好多年,所以对这气候还是可以接受,这也是后来能选择买在休斯顿的原因之一。
楼主comet1548 时间:2012-11-13 10:39:46

发图还是搞不清楚怎么发,这张不知成不。
  这是花园看出去的湖景,那是就是被这片湖给迷倒的!
楼主comet1548 时间:2012-11-13 10:48:33

湖景
楼主comet1548 时间:2012-11-13 10:51:02

俺家的厨房
作者:dcb2200 时间:2012-11-13 11:13:09
  继续继续,顶一下
作者:pnks976 时间:2012-11-13 13:22:15
  湖好,花园好,厨房也好,楼主继续更新更好:)
作者:虞西西 时间:2012-11-13 17:32:31
  二三十万?关注中。
作者:五谷杂粮999 时间:2012-11-13 19:27:43
  房子真漂亮啊
  休斯顿的房产税每年是多少?
楼主comet1548 时间:2012-11-14 12:49:24
  @五谷杂粮999 28楼
  房子真漂亮啊
  休斯顿的房产税每年是多少?
  休斯顿的房产税是很高的,我买的这个区要房价的2.8%每年
楼主comet1548 时间:2012-11-14 14:48:23

小区
楼主comet1548 时间:2012-11-14 14:51:00
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:08:15

早餐厅
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:09:23

客厅
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:10:38

进门走廊
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:11:32

小客厅
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:12:41

主卧
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:13:42

主卫
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:17:26

客房
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:18:22

客房2
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:19:49
  总算把发图的情况搞清楚了,嘻嘻
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:48:01

当时看的另一套房子,价格32万米刀
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:48:50
楼主comet1548 时间:2012-11-14 15:52:48
  上面照片中的MM就是我的经纪人,人特别的好!!
楼主comet1548 时间:2012-11-14 16:00:15
  上面照片中的MM就是我的经纪人,人特别的好!!
楼主comet1548 时间:2012-11-14 16:04:32

楼主comet1548 时间:2012-11-14 16:08:52

楼主comet1548 时间:2012-11-14 16:10:33

作者:pnks976 时间:2012-11-14 17:26:16
  每个房间阳光都那么充足,太舒服了。
作者:五谷杂粮999 时间:2012-11-14 18:34:41
  @comet1548 29楼
  休斯顿的房产税是很高的,我买的这个区要房价的2.8%每年
  房产税真高,除了房产税以外,房子还要交其他公共的费用吗?
楼主comet1548 时间:2012-11-14 22:20:41
  @五谷杂粮999 49楼
  房产税真高,除了房产税以外,房子还要交其他公共的费用吗?
  还有管理费和保险
作者:背着罪 时间:2012-11-14 22:22:03
  真不错,有点心动
作者:水中飘萍2011 时间:2012-11-14 22:54:12
  @comet1548 32楼

早餐厅
  我们也看过类似的房屋,就是觉得湖边太近.水气大,令外有小孩所以便放弃了,总的来讲房子不错.物有所值.图片飘亮.楼主继续.
作者:水中飘萍2011 时间:2012-11-14 23:05:17
  还有这是那区,糖城吗?无考虑老人福利因素?上了年纪的过来定居.已没太多工作的机会,吃住不成问题,假若小病的还将就过去,碰突发的大病,没医保,又不能申领金卡的话,神马都是浮云,倾家荡产也不奇怪.近来买房的人已注意到这个问题。
楼主comet1548 时间:2012-11-14 23:55:56
  萍阿姨说的很对,不过我们还没移民,目前买着给儿子上学打算住的,米国的福利俺们享受不到啊,尽为米国贡献了。呵呵
作者:齐心不协力 时间:2012-11-15 00:50:41
  04年在休斯顿中国城住了三个月,时年困顿,住盛世公寓,靠顶好超市廉价食物为生,今春重返旧地,物是人非,百感交集!!
作者:水中飘萍2011 时间:2012-11-15 05:50:52
  @comet1548 54楼
  萍阿姨说的很对,不过我们还没移民,目前买着给儿子上学打算住的,米国的福利俺们享受不到啊,尽为米国贡献了。呵呵
  房子放着,除了孩子留学有安定的居所,还可作投资.
作者:水中飘萍2011 时间:2012-11-15 05:52:40
  @齐心不协力 55楼
  04年在休斯顿中国城住了三个月,时年困顿,住盛世公寓,靠顶好超市廉价食物为生,今春重返旧地,物是人非,百感交集!!
  美国是天堂也是地狱.
作者:天凉好个清秋 时间:2012-11-16 01:10:08
  @水中飘萍2011 56楼
  房子放着,除了孩子留学有安定的居所,还可作投资.
  请教萍姐:如你所说,作为投资的话,恐怕是要出租才好。否则,每年的房产税可是一笔不小的开销呢,对吧?
  另外,想了解一下楼主和萍姐是否了解SPRING地区?
作者:水中飘萍2011 时间:2012-11-16 06:47:27
  @天凉好个清秋 59楼
  请教萍姐:如你所说,作为投资的话,恐怕是要出租才好。否则,每年的房产税可是一笔不小的开销呢,对吧?
作者:水中飘萍2011 时间:2012-11-16 06:56:27
  @天凉好个清秋 59楼
  是啊,休斯敦地税颇贵,好区望升值吧,或许楼主不在乎那点地税,报歉,你所说的区我不熟,我车牌还未到手.没办法到处去呵。
楼主comet1548 时间:2012-11-16 10:31:07
  @水中飘萍2011 61楼
  是啊,休斯敦地税颇贵,好区望升值吧,或许楼主不在乎那点地税,报歉,你所说的区我不熟,我车牌还未到手.没办法到处去呵。
  这房子暂时是出租出去的,月租金2400,去掉房产税保险物业,每月可以有1400刀的收益,比上海的房子出租回报率高多了,上海200万的房子租给3仟多RMB
作者:天凉好个清秋 时间:2012-11-16 11:32:15
  @comet1548 62楼
  这房子暂时是出租出去的,月租金2400,去掉房产税保险物业,每月可以有1400刀的收益,比上海的房子出租回报率高多了,上海200万的房子租给3仟多RMB
  1400刀/月=16,800/年=16800/300000=5.6%(回报率)
  另外还有资产升值的潜在收益,是个值得借鉴的投资之道。尽管有RMB升值的背景,但从资产配置的角度也是合理的。顶楼主!
楼主comet1548 时间:2012-11-16 12:25:29
  @天凉好个清秋 63楼
  1400刀/月=16,800/年=16800/300000=5.6%(回报率)
  另外还有资产升值的潜在收益,是个值得借鉴的投资之道。尽管有RMB升值的背景,但从资产配置的角度也是合理的。顶楼主!
  我也是从资产配置上考虑的
作者:天凉好个清秋 时间:2012-11-16 13:43:27
作者:天凉好个清秋 时间:2012-11-16 13:45:49
  借楼主的地盘,发点11年拍摄的休斯顿房子照片。位于SPRING.
作者:倾冷月123 时间:2012-11-16 17:22:19
  好喜欢啊
  我一直很喜欢别墅,关键是有一个自己的花园,种菜种花都不错,可惜在国内实现好难 啊
  国内二线城市随便一栋也要好几百万
  还是米国的房子便宜啊
作者:seashell0218 时间:2012-11-16 18:54:16
  靠近水边,就好象在大自然里一样,安静。。。
作者:科科达蒙 时间:2012-11-16 20:11:12
  M

作者:文化沙漠999 时间:2012-11-17 06:17:32
  @天凉好个清秋 65楼
  借楼主的地盘,发点11年拍摄的休斯顿房子照片。位于SPRING.
  我对spring这块挺感兴趣,麻烦能介绍详细点吗?谢谢
作者:天凉好个清秋 时间:2012-11-17 13:57:17
  @文化沙漠999 69楼
  我对spring这块挺感兴趣,麻烦能介绍详细点吗?谢谢
  我去年也只是短暂停留了一段时间,陪孩子度假。了解不是很多。感觉应该是在休市北部。离我们所乘航班降落的机场较近。在后院不时能看到客机掠过天空。该地区比较安静,周边有高尔夫球场,还有私人牧场。我们所住小区内居民素质较高,华人应该不是太多。附近有比较不错的公立小学,中学。好像还有一个基督中学,是私立的。如果你在美孚工作的话,离上班地点挺近。我拍摄的图片都是即兴的,有用相机拍的也有用IPHONE拍的,没有整理。为了不喧宾夺主,稍后再单独发帖吧。请谅解。
作者:chenmaosheng 时间:2012-11-17 23:51:24
  @comet1548 61楼
  呵呵,上海200万的房子起码租到4-5000,我有一套市价100万的房子刚刚出租,2600/月
作者:特别的列那 时间:2012-11-18 13:10:13
  其实美国的房价并不是人们想象的那么便宜,要看地区,好的居住区和好学区房价还是很贵的,便宜的地区住的人和治安都差,孩子读书的学校也差,本质和中国一样,你要在小县城买房也便宜,可就业出路很窄,孩子受教育水平当然不能跟大城市比,就像我住的地方是穷人区,邻居都是苦力,学校就是打工子弟学校,六年级了还小数比大小呢,学校什么都学不到.邻居个个贼眉鼠眼,扎个车胎,划个车漆常干,房子是便宜,网上经常出现美国别墅便宜,知道怎莫回事就不便宜了.因为我有一条黑背大狗好区都不租我,只好跟这些人做邻居真的感觉太差.
  如果没绿卡就别生病,敢生病就敢让你倾家荡产,
作者:青青鱼塘 时间:2012-11-18 21:41:49
  你30万的房子可以租2400,我刚买的ARCADIA的房子将近50万,标2300暂时还没有租掉呢!唉,加州的房租收益实在是差。而且我的将近50万买的才是一个老CONDO. 幸好我是贷款买的,首付30%,利率才2.92%,这样算算我才心理平衡些。
作者:水中飘萍2011 时间:2012-11-18 22:06:30
  @comet1548 61楼
  恭喜 ,很不错的收益了.
作者:老毒同志 时间:2012-11-18 22:38:55
  ......
楼主comet1548 时间:2012-11-19 12:50:09
  @特别的列那 72楼
  其实美国的房价并不是人们想象的那么便宜,要看地区,好的居住区和好学区房价还是很贵的,便宜的地区住的人和治安都差,孩子读书的学校也差,本质和中国一样,你要在小县城买房也便宜,可就业出路很窄,孩子受教育水平当然不能跟大城市比,就像我住的地方是穷人区,邻居都是苦力,学校就是打工子弟学校,六年级了还小数比大小呢,学校什么都学不到.邻居个个贼眉鼠眼,扎个车胎,划个车漆常干,房子是便宜,网上经常出现美国别墅便宜,知道......
  说的很对,便宜没好货,好货不便宜,世界通用
楼主comet1548 时间:2012-11-20 12:36:28
  这几天严重感冒,什 么事情都不想做,本来要写些买房流程的,但这两天脑子实在是不行,过几天再继续咯
作者:10必胜 时间:2012-11-20 17:55:39
  看到这个帖子太好了.我也正打算到休斯顿买投资房,目前正在调研阶段.
  祝楼主早日康复,等着看买房流程!
作者:杜鹃红了 时间:2012-11-21 00:01:07
  @chenmaosheng 71楼
  呵呵,上海200万的房子起码租到4-5000,我有一套市价100万的房子刚刚出租,2600/月
  上海200万的房子租金可达不到4,5千,要300万左右才行,你100万的租2600,真的很幸运了
作者:三月束河 时间:2012-11-21 00:45:27
  @青青鱼塘 74楼
  你30万的房子可以租2400,我刚买的ARCADIA的房子将近50万,标2300暂时还没有租掉呢!唉,加州的房租收益实在是差。而且我的将近50万买的才是一个老CONDO. 幸好我是贷款买的,首付30%,利率才2.92%,这样算算我才心理平衡些。
  哇!你拿到的利率很低嘛!我们最近也在重新贷款因为利率这么低,也是答应了给这个利率,结果做了估价后一直不回应我们,42天后这个利率就无效了。我怀疑他们是骗我们做估价来从中牟利啊?我们的信用分数超过800,没理由不贷给我们啊。

顺便说一句,休斯顿那么热,比广州还热?那岂不是跟凤凰城有得比?难怪房价那么低啊。不过据说德州是没有income tax的对不?

很好奇夏天的休斯顿家庭的电费要用多少呢,空调得一直开着吧。
作者:chenmaosheng 时间:2012-11-21 11:05:01
  @杜鹃红了 80楼
  上海200万的房子租金可达不到4,5千,要300万左右才行,你100万的租2600,真的很幸运了
  不是幸运,满大街都这行情
作者:不是我来 时间:2012-11-21 16:20:08
  美国的房子真的很便宜吗,多少钱一栋这样的房子啊。
作者:杜鹃红了 时间:2012-11-21 22:07:42
  @chenmaosheng 82楼
  不是幸运,满大街都这行情
  那就是俺不幸运了,俺300万的房子才租4000多,你100万的就2600,俺一亲戚130万左右的房子才祖2200,都是市中心哦
楼主comet1548 时间:2012-11-22 16:30:35
  @comet1548 发几个洛杉矶科罗娜的房子

楼主comet1548 时间:2012-11-22 16:34:30
  这是32万的房子
楼主comet1548 时间:2012-11-22 16:35:39

楼主comet1548 时间:2012-11-22 16:36:29
  这套还蛮喜欢的,在小山丘上,地势比较高
楼主comet1548 时间:2012-11-22 16:37:40
  谁能告诉我怎么翻页呀
楼主comet1548 时间:2012-11-22 16:54:31
  @comet1548

楼主comet1548 时间:2012-11-22 16:58:03
  忽略照片里的“看房团”哦,都是iphone随手拍的,品质没要求哦
作者:水中飘萍2011 时间:2012-11-23 02:36:12
  @comet1548 77楼
  说的很对,便宜没好货,好货不便宜,世界通用
  同感,有条见最好一步到位,买个好学区的房,一劳永逸,省得搬来搬去.
作者:cheese龙虾 时间:2012-11-23 08:21:24
  国内投资买房赚的是房差,租金是次要的。美国买房刚好相反。
作者:10必胜 时间:2012-11-25 15:56:11
  楼主,您好。最近也有到休斯敦买投资房的计划,目前正在调研阶段。能否短我楼上中介美美的联系方式。非常感谢!!!
作者:chenmaosheng 时间:2012-11-26 11:19:02
  @杜鹃红了 84楼
  那就是俺不幸运了,俺300万的房子才租4000多,你100万的就2600,俺一亲戚130万左右的房子才祖2200,都是市中心哦
  那你把你300万的房子租给我吧,我可以转租个高价。300万的房子4000多,不是你高估了自己的房价,就是你低估了自己的房租。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规