海外华人能否第三次救中国 ?

楼主:hezemudan32 时间:2012-12-21 00:01:00 点击:1183 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一次是清末民初对维新运动、辛亥革命的参与。
  一次是抗战的参与。
  或者说一次对清末民国经济的参与,一次是改革开放对红色内地的参与。
  而现在,面临新的历史转折,比如劳动密集型经济外逃,经济被迫转型。
  海外华人是否会第三次参与呢?即使还记得印尼1998.
  这个国家欠海外华人太多的情,不知道是否以后有人愿意出来感谢一下。
  PS:关于大学生如此热心关注在乎咳嗽的变态的八年故事,真的够长的,足以让海外华人无语吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:尕丫Jing 时间:2012-12-21 15:02:43
  比較困難了、畢竟政策問題
我要评论
作者:a349510119 时间:2012-12-26 00:33:42
  海外华人救中国?我笑了。 你意思中国抗战死了的那些人们的功劳比不上海外华人 哈哈 呵呵
作者:panyushi2012 时间:2012-12-26 09:36:33
  @hezemudan32 98年真相给你解读一下,那部分印尼籍华人是亲台湾那部分,也就是60年代第一次屠杀亲中华人的那部分人,在98年屠杀事件发生前,中国大使馆已经警告过这部分人,印尼猴子要大规模屠杀华人,并免费开放大使管庇护,免费发放中国签证,可惜的是没人相信不说反被诬告挑拨印尼内政。当时中国也是很无奈的,但毕竟还是发生了屠华事件,中国在面子上肯定是丢了,后来就有了报复性措施,东帝汶独立事件。
我要评论
作者:小木2000 时间:2012-12-26 21:17:01
  只有民主才能救
作者:奔月辛西娅 时间:2021-02-17 16:29:52
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:午夜奇想大大 时间:2021-02-20 19:26:23
  要脸吗?先搞清楚什么叫海外华人。无中国国籍,已经归化为外国人的前中国人,叫海外华人。

参与辛亥革命的,有几个是外国国籍?不是外国国籍的,都是中国人,是中国人自己参与自己的国内革命。

二战之前,最大的海外中国人群体,是南洋华侨,华侨者,侨居外国的中国人。他们都是中国国籍,是中国人,不是海外华人。是中国人中的南洋华侨,参与了抗战,以陈嘉庚最为著名。因为二战之前,东亚,东南亚,除了日本,泰国和中国,就没有独立国家,都是殖民地。殖民地是不能颁发国籍的。

到改开之际,参与中国经济的,很少美欧地区的海外华人,主要是港台的资金,港台都是中国版图里的中国人。何来海外华人?
作者:tonyqickyu 时间:2021-02-21 15:33:49
  做欧美的走狗帮凶为欧美火中取栗?
作者:ty云梦2021 时间:2021-02-27 01:15:56
  二十年倒计时,快了
作者:ty_143415352 时间:2021-02-27 03:36:41
  真他嘛的搞笑,就那些排队几公里领救济的垃圾。还来救中国?他们长点心,活的体面点,别到处给中国摸黑就谢天谢地了!