【连载】-聊聊我在南美洲智利的这几年生活吧

楼主:enmochina 时间:2013-03-20 16:04:00 点击:118040 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看有关智利的帖子很少,考虑到现在又有很多朋友很想了解智利,所以开贴来聊聊我在智利的这几年吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主enmochina 时间:2013-03-20 16:10:34
  十年前,本来只打算利用假期时候去智利旅游的,却在去那里之后被这个遥远又神秘的国度深深吸引,于是毫不犹豫的留在了那个热情又陌生的国度。白驹过隙,十年的光阴就这样从指缝溜走,我慢慢成长,从那个不谙世事的小女生变成了职业女性还有了自己的事业。这十年的时光我一半给了中国,一半留在了智利。

智利,这个国家已经变成了我灵魂的第二个归宿。

楼主enmochina 时间:2013-03-20 16:14:16
  十年的时间可以改变许多,但我对中国的热爱依然存在,因为那是我叶落要归根的地方;我对智利的热爱从未减退
  智利是一个安静祥和的国家,有着欧洲的风景如画,有着亚洲的内敛宁静,更有着美洲的神秘与不羁。

作者:0闲情逸致0 时间:2013-03-20 16:23:37
  一环么?楼主加油~
楼主enmochina 时间:2013-03-20 16:28:36

这是一家中餐馆,在智利投资或者创业的国人,一般都是选择开中式饭店或者小超市什么的,这也算是目前从中国移民到智利的一种主要方式吧,为的是当地百姓创造就业机会,因此中国人在智利还是很受欢迎的
楼主enmochina 时间:2013-03-20 16:30:04
  @0闲情逸致0 3楼 2013-03-20 16:23:37
  一环么?楼主加油~
  -----------------------------
  en
作者:651119 时间:2013-03-20 17:38:13
  期待下文
作者:yovolando 时间:2013-03-20 17:58:16
  码一个,养肥先~
楼主enmochina 时间:2013-03-21 09:41:39

在智利街边,类似这样的人很多,因为智利人天生就是生活很随意的那种乐天派,无忧无虑地。

看那些热情大方的卖唱歌手,他们脸上的神情高贵而骄傲,我隐约记得吉普赛人说过:时间是用来流浪的,灵魂是用来歌唱的
作者:上网是为了戒贪 时间:2013-03-21 10:35:56
  最近版面有好几个来自欧洲的网友在发贴,谢谢你们的分享,让海外版的网友可以从不同的角度了解到更多海外华人眼中的全世界:)
楼主enmochina 时间:2013-03-21 10:53:36

这个街道边的报刊摊,开了好多年了,是我熟悉的场景。还记得悠闲的时光,态度和蔼的老摊主,我在圣地亚哥读硕士的那段时光,每天去勤工俭学都会经过这里买几本读读
楼主enmochina 时间:2013-03-21 10:58:26
  如果有朋友想了解智利的生活和社会,可以尽情的留言,我来帮助你们解答
  • 志佴: 举报  2019-09-20 09:28:03  评论

很想了解智利现在的情况:经济、教育、华人生存环境等等
我要评论
楼主enmochina 时间:2013-03-21 13:27:59

不得不说,智利的房价还是比国内便宜N倍的
  在圣地亚哥就有几万中国人
  很多国人去那里就是买一块土地投资农场或者房产,中国人本来就喜欢投资不动产。市中心的别墅,200多平,2层只要140万人民币。算了下,才5000多一平,无语吧
楼主enmochina 时间:2013-03-21 15:01:09

圣地亚哥的一段街角处,感觉和国内一二线城市没多大区别吧,建筑风格也很有特点

按照国内的眼光,智利值得投资的不动产太多了。公寓,别墅,土地。
  我有很多华人朋友是投资不动产的,智利崇尚法律,房产方面的法律也是非常繁琐。这就为外国人从事这方面工作设置了不少屏障
楼主enmochina 时间:2013-03-21 15:15:57

智利人闲散的生活态度估计会让人大跌眼镜,说的不好听点他们真的是太懒太懒了,办事效率不好。不过人生苦短,他们不会像国内的工作者整天为了工作而生活,而是随着自己的欢喜,随自己喜欢的爱好,惬意的人生,不喜欢用社会的规则判定人生的成败。这,或许是我迷恋这个国度的重要原因
楼主enmochina 时间:2013-03-22 13:58:44

智利人很单纯,天生的乐天派 打个比方,智利人做买卖几乎不讨价还价,因为大家都不做坑蒙拐骗的事,也很少吵架。即使今天拌了嘴,明天一准忘得干干净净

不得不说这是一方水土养育一方的人。。。
作者:地道的百姓2012 时间:2013-03-22 14:21:02
  向往之···
作者:银河系女侠888 时间:2013-03-22 14:26:54
  @enmochina 15楼 2013-03-22 13:58:44

智利人很单纯,天生的乐天派 打个比方,智利人做买卖几乎不讨价还价,因为大家都不做坑蒙拐骗的事,也很少吵架。即使今天拌了嘴,明天一准忘得干干净净
  激动ing 感触ing.......
楼主enmochina 时间:2013-03-22 15:16:06
  @地道的百姓2012 16楼 2013-03-22 14:21:02
  向往之···
  目前我所知道的是留学或者投资可以到智利
楼主enmochina 时间:2013-03-22 15:38:14

说一下他们的工资水平吧,他们平均年薪在1.5万美金,每半个月发一次工资,没错,是半个月就发一次,不知道老板是不是脑子进水了,,,,我有几个智利当地的朋友,他们一般拿了钱就是去吃喝享乐,年轻人么,老外都会去海边日光浴,山区处处是景,不管挣钱多少都可以尽兴地玩

我要评论
楼主enmochina 时间:2013-03-22 15:39:24
  @enmochina 15楼 2013-03-22 13:58:44

@银河系女侠888 17楼 2013-03-22 14:26:54
  激动ing 感触ing.......
  谢谢支持
作者:如嫣ABC 时间:2013-03-22 15:45:32
  没了?e6an
作者:薇宝贝的家 时间:2013-03-23 00:25:52
  楼主继续写啊。
作者:窗台上的红玫瑰 时间:2013-03-23 01:19:11
  好想去。。

作者:bibaboqqq 时间:2013-03-23 09:15:41
  谢谢分享,加油楼主
作者:5231101 时间:2013-03-24 10:56:34
  请问智利治安如何?谢谢!
楼主enmochina 时间:2013-03-25 10:08:11
  @chrisman113 25楼 2013-03-23 14:55:12
  回复第12楼(作者: @enmochina 于 2013-03-21 13:27)      不得不说,智利的房价还是比国内便宜N倍的   在圣地亚哥就有几万中国人   很多国人去那…… ==========
  可以过去和人家分享自己喜欢的社会制度生活环境,总是为了利益过去扰乱人家的经济秩序和社会秩序和生活环境很讨人厌,这跟破坏自然环境一样。当然楼主说的这些人未必是这样的人,但以中国人的思维方式,他们恐怕想不到去智利做房叔给人家带来......

嘿嘿,可能是我介绍的太片面了,导致这位朋友产生了无限的联想。
  其实国人过去的原因有很多,比如为了后代的教育,为了换个更高质量的生活,为去和亲戚家人团聚,为了工作需要,也有纯粹就是因为喜欢这个国度而去智利的,但要过去,对于外国人来说最简单最快捷的方式就是购置房产地产了。移民的人一般都是有点小钱的,另外智利政府肯定对的移民的条件有门槛,当然是要对自己国家有利的条件,要判断到他们国家去的外国人能带给他们贡献的。
  最后谢谢这位朋友的支持
楼主enmochina 时间:2013-03-25 10:13:17
  @5231101 28楼 2013-03-24 10:56:34
  请问智利治安如何?谢谢!

智利的治安相对南美其他国家来讲是最好的。但不能说完全和国内比,至少在晚上不要单独在大街上游荡吧。。。

同时话说阿根廷,巴西经常发生华人超市被抢的事件,我至少每年都看到有十几条这样的报道
作者:热爱大自然的贝贝 时间:2013-03-25 11:04:42
  跟楼主那么近,楼主赶快发多点美景图片
楼主enmochina 时间:2013-03-25 11:22:32

清晨在的智利某街道随拍,给人的印象那里每天都是蓝天和白云
作者:balloonvw 时间:2013-03-25 13:28:44
  我非常喜欢智利,谢谢楼主!
  我懂西语,听说智利相对其他的南美国家比较有秩序,但是人情也淡一些。和当地人交朋友容易么?
作者:balloonvw 时间:2013-03-25 13:30:46
  我是浙江人,好像那里的老乡很多,大家经常合力做事么?
楼主enmochina 时间:2013-03-26 09:47:39
  @balloonvw 33楼 2013-03-25 13:28:44
  我非常喜欢智利,谢谢楼主!
  我懂西语,听说智利相对其他的南美国家比较有秩序,但是人情也淡一些。和当地人交朋友容易么?
  呵呵,南美人是最热情的民族之一,他们开朗,随性,友好。只要你乐观向上,很容易和他们打成一片,成为好朋友。
  智利经济政治稳定,社会安全,生活水平普遍较高。是南美经济发达的国家,2012年人均国内生产总值达到19273美元,位居南美洲第一,超出中等收入国家水平。
楼主enmochina 时间:2013-03-26 10:16:58
  @balloonvw 34楼 2013-03-25 13:30:46
  我是浙江人,好像那里的老乡很多,大家经常合力做事么?
  必须的,中国人本身在智利不是很多,而且大家都是做老板,平时都互相帮忙,非常团结的!
楼主enmochina 时间:2013-03-26 10:33:48

干净的马路
楼主enmochina 时间:2013-03-26 10:39:02

这个国家的绿化做的挺好的
作者:balloonvw 时间:2013-03-26 12:30:54
  非常感谢!
  我打算下半年先旅游去智利看看。希望见到更多的照片。
作者:丹朵369 时间:2013-03-26 17:32:54
  大专毕业在上海好难找好工作,成考容易但也没多大用,考研太难了,又久又贵!看了楼主的好向往呀!去留学不知道有用不?
楼主enmochina 时间:2013-03-27 08:54:04
  @balloonvw 40楼 2013-03-26 12:30:54
  非常感谢!
  我打算下半年先旅游去智利看看。希望见到更多的照片。
  OK 有什么问题可以再问我,乐意解答
楼主enmochina 时间:2013-03-27 09:01:40
  @丹朵369 41楼 2013-03-26 17:32:54
  大专毕业在上海好难找好工作,成考容易但也没多大用,考研太难了,又久又贵!看了楼主的好向往呀!去留学不知道有用不?

智利是以西语为主,目前这个语言可能比较冷门,在智利留学如果要留在南美生活就业的话是个不错的选择,南美洲除了巴西说葡萄牙语外,其他国家都是西班牙语,近年来南美很多国家和中国建交,与中国会有很多贸易上的往来,国际贸易桥梁的建立,如果会一门西班牙语,无论在南美还是国内都是很有前景的
楼主enmochina 时间:2013-03-27 09:21:25

下午拍的 美还是很美,不过有点象地震云~
作者:丹朵369 时间:2013-03-27 09:36:23
  哇,好美哦!我好想去旅游!西班牙语好学吗?会不会很难呀?去游学要是不会语言那日子咋过哦?
楼主enmochina 时间:2013-03-27 10:42:58

这是我在圣地亚哥住过的一个房子。别看外表很旧,但是抗震却是很高级别的
  说到地震云,就让我想起了几年前智利的8.8级地震,那时候我幸好没呆在智利。
  那边房屋的破坏度的确很小,他们那边的房屋耗材据说是一种特质钢材,建造也会花很长时间

作者:豆豆5202013 时间:2013-03-27 11:36:06
  谢谢LZ的分享,请问LZ现在是在智力做生意吗?
楼主enmochina 时间:2013-03-27 12:53:51
  @豆豆5202013 47楼 2013-03-27 11:36:06
  几年前智利有亲戚,考虑很方便,于是在智利留学,现在有自己的事业了
我要评论
作者:豆豆5202013 时间:2013-03-27 13:06:17
  嗯~~嗯 ,谢谢你的回复,继续上传些吧,支持!
作者:真实zhaoshang 时间:2013-03-27 16:22:36
  楼主,现在移民智利有什么条件呢?
楼主enmochina 时间:2013-03-27 16:46:05
  @真实zhaoshang 50楼 2013-03-27 16:22:36
  楼主,现在移民智利有什么条件呢?
  不好意思,现在具体的条件我不太清楚,几年前我是留学后就长期居留在那里的
  不过我知道的是智利移民,相比欧美,澳洲来说 他的门槛低,费用也不会太高,时间周期短,总的来说方便吧 我有些华侨朋友是投资移民过去的
楼主enmochina 时间:2013-03-27 16:47:28

大家可以猜一下这个是干嘛用的
作者:豆豆5202013 时间:2013-03-27 16:54:38
  是建筑房子用的吗?
作者:BGshoes 时间:2013-03-27 19:16:00
  向往呢,接触过南美一些客户,感觉他们真的很热情。
作者:BGshoes 时间:2013-03-27 19:17:28
  @豆豆5202013 47楼 2013-03-27 11:36:06
  @enmochina 48楼 2013-03-27 12:53:51
  几年前智利有亲戚,考虑很方便,于是在智利留学,现在有自己的事业了
  ----------------------------有再智利做鞋服生意的吗?求指教。。。
作者:balloonvw 时间:2013-03-27 21:31:16
  西语很好听,全世界超过5亿人口的母语啊。
作者:豆豆5202013 时间:2013-03-27 22:20:58
  @enmochina 48楼 2013-03-27 12:53:51
  ----------------------------
  @BGshoes 57楼 2013-03-27 19:17:28
  有再智利做鞋服生意的吗?求指教。。。
  LZ请问您现在是在智利做鞋服生意吗?
楼主enmochina 时间:2013-03-28 09:08:33
  @豆豆5202013 53楼 2013-03-27 16:54:38
  是建筑房子用的吗?
  这是上山用的索道车
楼主enmochina 时间:2013-03-28 09:10:03
  @BGshoes 57楼 2013-03-27 19:17:28
  @豆豆5202013 59楼 2013-03-27 22:20:58
  做智利矿产等方面的
楼主enmochina 时间:2013-03-28 09:14:28
楼主enmochina 时间:2013-03-28 09:15:13
作者:豆豆5202013 时间:2013-03-28 09:33:21
  @豆豆5202013 59楼 2013-03-27 22:20:58
  @enmochina 61楼 2013-03-28 09:10:03
  做智利矿产等方面的
  呵呵~~~~·
作者:豆豆5202013 时间:2013-03-28 09:34:36
  @豆豆5202013 53楼 2013-03-27 16:54:38
  是建筑房子用的吗?
  @enmochina 60楼 2013-03-28 09:08:33
  这是上山用的索道车
  --------------------
  呵呵,照 的也太好了!
楼主enmochina 时间:2013-03-28 14:27:20

壁画很漂亮
楼主enmochina 时间:2013-03-28 14:28:18
作者:丹朵369 时间:2013-03-28 18:29:09
  我不会西班牙语,去留学这事靠谱吗?有几成把握过?帮忙分析下,看过介绍后我超觉得我是不应该生在中国的,我是需要热情奔放的土地的,国人每天太勤劳,生活太无趣了...
楼主enmochina 时间:2013-03-29 10:21:37
楼主enmochina 时间:2013-03-29 10:22:33
楼主enmochina 时间:2013-03-29 10:23:39
楼主enmochina 时间:2013-03-29 10:24:29

这附近有很多这样的小摊
作者:Zz珍S 时间:2013-03-29 13:17:03
  真有这么好
作者:elefante 时间:2013-03-30 06:23:52
  我去过智利,非常喜欢,是能看着雪山吃海鲜的奇特国家,而且治安真的比较好,首都建设得有模有样···好怀念,还想去
作者:斑斓时代 时间:2013-03-30 19:59:41
  继续啊
作者:浅蓝色的玉 时间:2013-03-30 22:59:08
  看蓝天白云,好象任何一个国家都比我们强
作者:yezi8606vicky 时间:2013-03-31 04:52:15
  记号,过二天再来
作者:一个人的都市 时间:2013-03-31 06:22:31
  可惜是西语国家

楼主enmochina 时间:2013-04-01 09:29:48
  @elefante 74楼 2013-03-30 06:23:52
  我去过智利,非常喜欢,是能看着雪山吃海鲜的奇特国家,而且治安真的比较好,首都建设得有模有样···好怀念,还想去
  智利与南极洲是隔海相望的 有机会可以去地球极端南极洲逛逛
楼主enmochina 时间:2013-04-01 09:32:18
  @浅蓝色的玉 77楼 2013-03-30 22:59:08
  看蓝天白云,好象任何一个国家都比我们强
  叹息,不得不说环保绿化的确比国内要强
楼主enmochina 时间:2013-04-01 09:38:47

前几天的照片,从山上下来了
楼主enmochina 时间:2013-04-01 09:40:25
作者:飞机头2012 时间:2013-04-01 12:50:40
  曾经咨询过楼主智利留学,报价20万人民币。
  后来自己联系了大学过来,一分中介费都没付。
  后来又听说,楼主收了人家中介费结果没办成签证。被告上了法庭,退出了款项。
  楼主还在不弃不馁的发帖,深为感动。
  楼主在帖子里,还引用了我的文字,就更为感动了。

不过楼主映墨盟拓公司,是先收费再办签证,签证办不出也不退款。
  签出比例也是很低。
  这种包赚不赔的生意,难怪要不断吆喝了。
  所以就不再感动了。
我要评论
作者:飞机头2012 时间:2013-04-01 12:57:17
  市中心的别墅,200多平,2层只要140万人民币。算了下,才5000多一平
  按照国内的眼光,智利值得投资的不动产太多了。公寓,别墅,土地。
  我有很多华人朋友是投资不动产的,智利崇尚法律,房产方面的法律也是非常繁琐。这就为外国人从事这方面工作设置了不少
  以上这些文字,抄袭我的帖子,在智利做房产中介。
  http://bbs.tianya.cn/post-5032-2062-1.shtml

以楼主一贯的作风,抄袭也是小儿科啦。呵呵。
作者:飞机头2012 时间:2013-04-01 13:04:13
  转一个帖子吧,以正视听:

《南美映墨盟拓》这家公司是否可靠
  http://bbs.tianya.cn/post-5032-2032-1.shtml
楼主enmochina 时间:2013-04-01 13:05:19
  @飞机头2012 85楼 2013-04-01 12:57:17
  市中心的别墅,200多平,2层只要140万人民币。算了下,才5000多一平
  我有很多华人朋友是投资不动产的,智利崇尚法律,房产方面的法律也是非常繁琐。这就为外国人从事这方面工作设置了不少
  http://bbs.tianya.cn/post-5032-2062-1.shtml......
  原创文章加点你写的那点智利基本常识又怎么了? 至少可以让更多人对智利有所了解
  另外,还要警告你,你这是在网上恶意诽谤!
楼主enmochina 时间:2013-04-01 13:12:42
  @飞机头2012 84楼 2013-04-01 12:50:40
  后来又听说,楼主收了人家中介费结果没办成签证。被告上了法庭,退出了款项。
  不过楼主映墨盟拓公司,是先收费再办签证,签证办不出也不退款。
  签出比例也是很低。
  所......
  您来说说,您被骗了么?骗了您什么呢? 惹得您这么激动得连发3个回复?
楼主enmochina 时间:2013-04-01 14:22:02
楼主enmochina 时间:2013-04-01 14:22:46

这AD做得。。。
作者:瞎搞搞贝 时间:2013-04-01 22:44:09
  30几岁可以留学吗哈哈 留学后如何留下来啊?大概需要多少钱谢谢 楼主说的详细点 我相信不是我一个人想知道的
作者:balloonvw 时间:2013-04-02 06:48:10
  我不管是不是广告,我就是喜欢楼主贴的图片。智利人也喜欢红色,喜庆!那个缆车是Vaipaiso 的o么?
作者:飞机头2012 时间:2013-04-02 08:26:30
  @飞机头2012 85楼 2013-04-01 12:57:17
  http://bbs.tianya.cn/post-5032-2062-1.shtml......
  原创文章加点你写的那点智利基本常识又怎么了? 至少可以让更多人对智利有所了解
  另外,还要警告你,你这是在网上恶意诽谤!
  ==================================================================
  原来你认为我写的有数据的文字是基本常识?你不是在智利10多年了吗?怎么连基本常识都不知道?
  让更多人了解智利,可以看我的帖子:
  http://bbs.tianya.cn/post-5032-2062-1.shtml
  你想帮我宣传,至少跟我打个招呼吧。
  自己偷偷抄袭我的文字,放在自己帖子里,还有理了?
  另外,向你请教,我在网上恶意诽谤的内容,请你一一阐述。
  我相信真相是越阐述越清楚了。
  要是讲不出来,好象就是你在恶意攻击了哦。
作者:飞机头2012 时间:2013-04-02 08:29:16
  @飞机头2012 84楼 2013-04-01 12:50:40
  签出比例也是很低。
  所......
  您来说说,您被骗了么?骗了您什么呢? 惹得您这么激动得连发3个回复?
  ======================================
  我花8000美金的留学,你报价20万人民币。而且要求学费先打进你公司帐号。
  我是没有被骗进而已。
  我没被骗进,可不代表你诚实可靠啊!
  杀人犯杀了人,没有杀了我,就不是杀人犯了吗?
作者:飞机头2012 时间:2013-04-02 08:32:52
  作者:瞎搞搞贝 时间:2013-04-01 22:44:09
  30几岁可以留学吗哈哈 留学后如何留下来啊?大概需要多少钱谢谢 楼主说的详细点 我相信不是我一个人想知道的
  =================================
  30岁可以留学,我过来已经38了。
  留下来不难。打工工作合同,开公司转投资,方式很多。
  资金也不多,一年学费10000美金估算。生活费3000人民币一个月。
  我们学校下期招生很快开始了,保持关注。
楼主enmochina 时间:2013-04-02 09:01:29
  签出比例也是很低。
  所......
  @飞机头2012 94楼 2013-04-02 08:29:16
  ======================================
  我花8000美金的留学,你报价20万人民币。而且要求学费先打进你公司帐号。
  我是没有被骗进而已。
  我没被骗进,可不代表你诚实可靠啊!
  杀人犯杀了人,没有杀了我,就不是杀人犯了吗?
  我长这么大第一次听到这么个笑话 ,别人做生意爱怎么报价 和你有什么相干的?
  你有本事就自己开公司把别人都8000美金弄过去啊
  报价高就是“骗”??
  你被身临其境地“骗”了么? 你有实践过被“骗”了么?你这种是病态心理,需要吃药了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规