【热帖】加拿大就是个大农村,开扒农村里的故事

楼主:喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-05 03:42:00 点击:192075 回复:2089
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  加拿大是个大农村,楼主所在地是个小农村,故事就从这个小小农村开始。。。。。。

先给大家普及一下关于加拿大的基本知识,加拿大面积:997万平方千米,中国面积:约960万平方千米。也就是说,加拿大大我们中国30平方公里。

加拿大最新人口是三千三百万,上海的人口大约是两千三百万。照这样算来,就是一个半倍上海人分布在全中国的土地上。Wow,你能想象加拿大的空旷了吧,人不见人,只见大片的树和森林。楼主最新搬家,还是在一个城市内,从离人口密集区低的地方搬到了人口密集区高的地方。打了个电话给国内同学,结果人家来一句:“哦,还是在那个镇呐”,一句话把我逼内伤。我这里好歹是加拿大人口排名前十的地方,人已经算多了。可是再怎么多,也抵不过上海的一个大型新村。

言归正传,加拿大整体还是比较和谐的,不带枪(这点比美国安全),食品检测严格,每个月还有一天带薪假期,儿童福利较好,全民医疗免费。(其实我是来黑加拿大的,写了这些以后,我突然觉得加拿大还不错,哈哈)

要开趴的东西很多,一点点来,有点乱,大家见谅,意图给大家展示一个真实的加拿大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:188次 发图:143张 | 更多 |
作者:jianlan_1204 时间:2013-08-05 06:40:46
  鼓掌,沙发。喜欢加拿大的小镇生活,希望楼主可以图文并茂!
作者:sunliang858 时间:2013-08-05 14:48:56
  直播 坐等!真心喜欢加拿大 更希望楼主多说一些工作与就业!
  我本人是做汽车修理的(钣金工)不知道在加拿大是否有就业机会?如果楼主知道请告之一二 非常感谢.
作者:米西 时间:2013-08-05 17:29:57
  @喝奶茶的Kitty 支持下,看看怎么个农村法
作者:我在tianya望着 时间:2013-08-05 18:26:10
  有兴趣了解了解 楼主加油!
作者:咸蛋侠客 时间:2013-08-05 19:24:10
  顶啊顶
作者:这世道奇葩真多 时间:2013-08-05 20:40:13
  就这么点!
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 04:37:47
  不好意思,楼主的朋友从国内来了,要招待一下。晚来了两天,继续八。

民以食为天,就从吃开扒。

楼主一家每个月在吃上面的开销是300左右,一般都是自己做。这里的蔬菜有时候比肉贵,你说稀奇不。
  蔬菜:品种没有国内多,像蚕豆这类基本没有,但是普通的绿叶菜,菇类不少,能满足大部分人需求。蔬菜比肉有时还贵,尤其是老外不吃只有在中国超市能买的蔬菜,种的量就有限,价格自然上去了。如果老外也吃,那买的人多供应商也多,价格就会便宜。

水果:从便宜的香蕉5毛多一磅,到贵一点的樱桃3块多一磅,什么都能买到(一磅相当于8两)。包括国内不是很常见的榴莲,这里一年四季都有,不过是冰冻的。我比较爱吃这里的樱桃,现在国内叫车厘子,和国内100多一斤相比,30多人民币一斤着实便宜。

肉类:加拿大人很喜欢吃火鸡,火鸡肉多骨头又少,正合老外口味。中国人相反,喜欢吃骨头多的,啃啃鸡爪什么的,对我来说火鸡肉很柴,不好吃。这里的肉在老外超市,都是干干净净的放在货架上卖的,多少钱一斤,一盒多少钱都清楚地印在纸盒外面。通常旁边还会有消毒纸巾让你拿完肉以后擦手,想的周到。

中国超市卖肉的地方,就更类似于国内的菜市场,玻璃罩子罩着,里面有肉的各个部位,要什么你和里面的人说就会帮你弄。

这里的肉,尤其是鸡肉,很便宜,鸡大腿打折时9毛多一斤,排骨5毛多一斤。如果碰上疯狂打折,楼主就能买到5分钱一斤的筒子骨,10斤一袋,拎也拎不动才1块钱,能想象么。回家炖黄豆汤当水喝都不心疼。

• 泡菜坛子2010: 举报  2018-08-10 03:03:42  评论

楼主必在多村无疑,还有,你出国几十年了?国内榴莲不多见?
  • jmingt: 举报  2018-08-10 13:48:38  评论

老帖被翻出来了,不过我们烟台樱桃5-10块一斤很多,贵的20,上百那是物流赚去了
我要评论
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 04:38:46
  @sunliang858 2楼 2013-08-05 14:48:56
  直播 坐等!真心喜欢加拿大 更希望楼主多说一些工作与就业!
  我本人是做汽车修理的(钣金工)不知道在加拿大是否有就业机会?如果楼主知道请告之一二 非常感谢.
  -----------------------------
  如果真的很懂车,自己开车行很赚钱,一边卖二手车一边修车
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 04:41:46
  继续上图,都是超市的图片,楼主用手机拍的有点模糊。

同志们,有没有看到,500g的哈根达斯,在这里的超市里面卖,6.99一罐,打折时3.99就能买到。国内的哈根达斯被高端化了,还弄个专卖店堂吃,一个球就30多,绝壁卖疯了。

楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 05:09:38
  (上面那些都是超市随拍图。)

贵一点的肉就是牛肉,一般是10块钱一公斤,好一点的部位价格会高到一百以上,不过谁没事花那冤枉钱。

平时楼主也会下馆子,这里的西人饭店,吃起来都差不多,无非是卖披萨,鸡翅,汉堡。各有特色罢了。中国饭店花样就多一点,有川菜,火锅(小肥羊都开过来啦),粤菜,上海菜。

上几张加拿大本地饭店的图片

加拿

顺便提一句,加拿大的肯德基麦当劳没有国内的好吃,全是油炸的,没有国内改良的口味好。

加拿大的食品脂肪高,含糖量大,早就了不少超体重人士。

上几张胖子图,没有歧视哈。

第二张图的那个胖子,是多伦多市长福特。

除了基因问题,和他们奇怪的饮食习惯也有关系。楼主上班的时候,和胖子同事一起吃饭,楼主带了很多炒饭面包总觉得吃不够,空调房冷嘛,消耗就多。可胖子同事呢,只带了两块小饼干,看准了,是2块哦,还是没有味道的苏打饼干,然后掏出一个密封透明袋,小心翼翼地从里面拿出一片火腿肉,一片cheese。再次小心翼翼地夹在两块饼干的中间,一口吞下去,脸上好像吃了什么满汉全席的表情一样满足。

我以为这只是她的开胃菜什么的,结果人家吃了这块饼干之后,就没有下文了,她拖着个腮帮子就和楼主开始聊天。楼主问她你的中饭呢?人家回答,我刚刚不是吃了么?纳尼,就那块小饼干?中饭?楼主确定她没有在开玩笑后,楼主震惊鸟。楼主突然觉得自己太贪吃了,简直就是个巨人一样的食量。后来她看楼主吃的津津有味,可能嘴馋了,就去买了一碗汤。老外的汤,里面一般放了点豆子,小鸡肉快什么的,和中国吃饭的小碗一般大。也全是吃不饱的东西,可那位同事硬是在下班前没有再进食。

楼主确定她不是在减肥,为啥呢么的,因为人家晚上有大餐伺候啊。

加拿大人奇葩的饮食习惯就在乎,中午一般吃很少,留着肚子在晚上吃。和中国过午不食,中午吃饱晚上吃少的养生概念完全相反。加拿大人晚上是吃正餐的,有面包,烤肉,饭后冰激凌,甜品,总之就是吃的很饱很涨。不过一般都是全家一起吃,是享受天伦之乐的好时光。加拿大很少有应酬,再高职位的人一下班都是各自回家,家庭排在第一。

说完吃就说说喝的。那不得不提咖啡,北美人海真爱咖啡,那是每天的必需品。早上一杯,吃完中饭一杯,晚上又一杯,反正是消耗很大。在这里最受欢迎的品牌就是tim hortons,这个咖啡国内没有,国人一般都知道的是starbucks星巴克。星巴克是美国的,总部和波音飞机都在美国的西雅图。

Tim hortons是地地道道的加拿大品牌。这个一旦加盟开店,绝壁赚钱。可

是很多华人排队排了很久,就是不让你加盟。可能是怕华人会把店给开到国内去吧。

个人觉得tim太甜,最好喝的就是热饮French vanilla, 冬天的时候来上一杯浑身都融化了,价格很便宜一大杯才2块多加币。
  配咖啡的甜甜圈也很便宜,一个一刀不到,很甜腻,不能多吃。

楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 06:58:01
  @我在tianya望着 4楼 2013-08-05 18:26:10
  有兴趣了解了解 楼主加油!
  谢谢支持
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 06:58:39
  @jianlan_1204 1楼 2013-08-05 06:40:46
  鼓掌,沙发。喜欢加拿大的小镇生活,希望楼主可以图文并茂!
  谢谢,楼主真心不是小镇,是中型城市。但是在朋友眼中就是小镇
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 06:59:48
  @米西 3楼 2013-08-05 17:29:57
  @喝奶茶的Kitty 支持下,看看怎么个农村法
  ---------------------------
  没有国内的繁华和喧嚣,人的心米有那么浮躁,所以很像淳朴的农村人。
作者:米西 时间:2013-08-06 09:37:05
  @喝奶茶的Kitty 10楼 2013-08-06 05:09:38
  贵一点的肉就是牛肉,一般是10块钱一公斤,好一点的部位价格会高到一百以上,不过谁没事花那冤枉钱。
  平时楼主也会下馆子,这里的西人饭店,吃起来都差不多,无非是卖披萨,鸡翅,汉堡。各有特色罢了。中国饭店花样就多一点,有川菜,火锅(小肥羊都开过来啦),粤菜,上海菜。
  加拿

......
  最近那个福特很出名啊
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 10:01:32
  @喝奶茶的Kitty 10楼 2013-08-06 05:09:38
  加拿

......
  @米西 14楼 2013-08-06 09:37:05
  最近那个福特很出名啊
  是啊,说他吸大麻
作者:wfe06 时间:2013-08-06 10:28:22
  黑尼玛,感觉是在发骚1!!!擦
作者:fqcx8 时间:2013-08-06 11:01:44
  一个国家和另一个国家,各有利弊!
作者:jj718 时间:2013-08-06 11:15:42
  @wfe06 2013-08-06 10:28:22
  —————————————————
  真是什么人都有 神经病
作者:易木A 时间:2013-08-06 11:18:11
  人少。房价一定便宜。。。
  人少。也不会堵车。。。。。。
  人少。相对来说。空气也好。。。
作者:xeihui1070 时间:2013-08-06 11:53:41
  超级爱各种植物!!

作者:漂亮说话录 时间:2013-08-06 12:05:43
  鼠标一抖 三分到手 手持酱油 低头猛走
作者:marisa_leo 时间:2013-08-06 12:10:04
  移民枫国需要具备哪些条件?

作者:婚姻尚未白头 时间:2013-08-06 12:20:35
  难道看到说加拿大是正常国家的帖子,很多帖子一上来就一副水深火热的样子,让楼主觉得很次奥
作者:cnhanhan 时间:2013-08-06 12:43:57
  人家对农民的政策和我们不一样。

作者:仗剑行游 时间:2013-08-06 12:54:21
  留名关注。
  加拿大!神往的地方
作者:雪梨爱麻麻2013 时间:2013-08-06 13:05:59

-------------------------
  想对于国内动辄200多,那边如果超过几十就有人要叫了。。。一般都在10几。。。

作者:雪梨爱麻麻2013 时间:2013-08-06 13:06:30
  留名关注。
  加拿大!神往的地方
  -------------------------
  好山好水好无聊。。。

作者:vanlambert 时间:2013-08-06 13:10:42
  楼主继续八
  我猜楼主在卡尔加里??

再过一年就要去渥太华读书了,想了解一下加拿大的人文情况啊
  坐等楼主慢慢八
作者:humilu 时间:2013-08-06 14:24:06
  生活不过如此
作者:echo558 时间:2013-08-06 14:49:09
  mark
作者:藍天白雲TW 时间:2013-08-06 15:15:16
  樓主在london?
作者:ahmatt 时间:2013-08-06 16:07:50
  记号
作者:芝心友爱 时间:2013-08-06 17:19:44
  楼主在哪个小镇?
作者:屹达ETA 时间:2013-08-06 18:11:42
  加拿

......
  这种战术打法,不胖很难啊
作者:yaojingxiaomao 时间:2013-08-06 19:17:43
  mark。。。
作者:潜水艇艇员 时间:2013-08-06 19:25:07
  一環留名。
作者:tulazhen 时间:2013-08-06 20:34:43
  @vanlambert 30楼 2013-08-06 13:10:42
  楼主继续八
  我猜楼主在卡尔加里??
  坐等楼主慢慢八
  哈哈,这个你可以问我
作者:海在窗户的那边 时间:2013-08-06 21:17:51
  @喝奶茶的Kitty 7楼 2013-08-06 04:37:47
  不好意思,楼主的朋友从国内来了,要招待一下。晚来了两天,继续八。
  楼主一家每个月在吃上面的开销是300左右,一般都是自己做。这里的蔬菜有时候比肉贵,你说稀奇不。
  蔬菜:品种没有国内多,像蚕豆这类基本没有,但是普通的绿叶菜,菇类不少,能满足大部分人需求。蔬菜比肉有时还贵,尤其是老外不吃只有在中国超市能买的蔬菜,种的量就有限,价格自然上去了。如果老外也吃,那买的......
  我一看到一个月饮食的开销才300,我就奔溃了
  我们家一家三口,一个月光吃就花了1000刀
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 22:04:31
  @喝奶茶的Kitty 7楼 2013-08-06 04:37:47
  蔬菜:品种没有国内多,像蚕豆这类基本没有,但是普通的绿叶菜,菇类不少,能满足大部分人需求。蔬菜比肉有时还贵,尤其是老外不吃只有在中国超市能买的蔬菜,种的量就有限,价格自然上去了。如果老外也吃,那买的......
  @海在窗户的那边 41楼 2013-08-06 21:17:51
  楼主是毛估的,楼主比较少在外面吃,一周去一到两次超市,每次都在50以内的开销。
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-06 22:06:35
  加拿

......
  @屹达ETA 37楼 2013-08-06 18:11:42
  这种战术打法,不胖很难啊
  是啊,这里的加拿大饭店,很多都是带bar的,就是带吧台,吧台上方有几台大屏幕可以看体育比赛。如果碰到喜欢的队比赛,店里人就会很多
作者:海在窗户的那边 时间:2013-08-06 22:09:18
  @海在窗户的那边 41楼 2013-08-06 21:17:51
  @喝奶茶的Kitty 42楼 2013-08-06 22:04:31
  楼主是毛估的,楼主比较少在外面吃,一周去一到两次超市,每次都在50以内的开销。
  我就想知道你一周50买了什么东西啊?
  我们家一周去一次超市基本上就8.90时,然后我还得隔三差五去买点
  一包三文鱼就8块多了啊,一盒鸡肉再便宜也10块了,更不要说其他的蔬菜,水果,面包,牛奶等
作者:vanlambert 时间:2013-08-06 23:10:17
  @vanlambert 30楼 2013-08-06 13:10:42
  楼主继续八
  我猜楼主在卡尔加里??
  坐等楼主慢慢八
  @tulazhen 40楼 2013-08-06 20:34:43
  哈哈,这个你可以问我
  你在渥大读书??求问啊!!
作者:传说中的鸟人 时间:2013-08-06 23:14:41
  什么都能买到(一磅相当于8两)。
  妈呀,你连这都不知道,1磅等于9两好不好

作者:cheminmontreal 时间:2013-08-07 00:38:31
  @喝奶茶的Kitty 42楼 2013-08-06 22:04:31
  @海在窗户的那边 44楼 2013-08-06 22:09:18
  我们家一周去一次超市基本上就8.90时,然后我还得隔三差五去买点
  一包三文鱼就8块多了啊,一盒鸡肉再便宜也10块了,更不要说其他的蔬菜,水果,面包,牛奶等
  同意这位同志讲的价格,我家俩人一个月几乎不外食,超市采购基本要400多,差不多一周至少100。。。不过不会亏嘴,什么都买,蔬菜水果肉海鲜啥的。。。
作者:包公下海门 时间:2013-08-07 01:10:28
  真心少啊,我跟我老公都是700往上,我们一个月出去吃一两次。。。
作者:memberjune21 时间:2013-08-07 01:26:44
  楼主肯定在安省,前面提到加拿大人口前十的城市,估计密西的可能性比较大。
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 02:15:21
  住:
  加拿大地广人稀,和国内的比的一个很大优势就是房价比较合理。
  温哥华和多伦多最贵,埃德蒙顿其次,其他的城市要便宜不少。

这里的房价不是严格按照平方米计算,首先是看区的好坏,再者看房子内部装修和房间多少。
  房子又分几种,独立house, 连体house (几栋连在一起),公寓apartment等。各有优缺点。

独立house: 自己独立的空间,买下了房子,就是终身土地的拥有者。如果想把房子推翻重建都可以。缺点是需要打理前院和后院的草皮,尤其是前院,如果不经常剪草,一旦草长高破坏整个小区的美感,邻居甚至会投诉到政府,政府会发信过来督促你剪草。

连体house: 价格比独立house相对便宜,而且所有连体的房型都是一样的。每个月要交管理费,不用夏天除草冬天铲雪,有专人帮你弄。缺点是隔音效果不是很好,管理费每年都在涨,房子也不能乱动。所有东西都是统一管理的。

公寓apartment: 其实国内的公房,高层的房子,在这里都叫apartment, 如果是精装的也叫condo,一般好一点的condo,有两个房间两个洗手间,装修比较漂亮,符合国内审美。缺点是每个月也要交管理费,没有自己的草皮可以种东西。

在楼主住的城市,是一个中型偏小的城市,最贵的house是200万左右。普通的从10万到80万都有。一般以30万上下最常见。

楼主经常能见到多伦多温哥华的房子宣传单上,号称什么百万豪宅,其实相同的房子在楼主的城市50万以下就能买到,装修不相上下。但大城市毕竟方便,就和北上广一样道理。

话不多说,上图

这个是apartment公寓的图片,很多新移民会在买房前住在里面,价格还算可以,700左右的可以租到一室一厅包水包电的房子。市中心有一些装修极好的公寓,价格要2000左右。

加拿大城市的市中心,未必是城市房价最贵的地方,这点和国内不一样。这里的市中心,以百年的老房子和新建的高楼为主。新旧房子互相辉映,不是很和谐。有人会问,那为什么不把老房子拆了呢,其实原因很简单,这里没有“强拆”一说。第一人家住的好好的,不愿意搬,第二,好歹是百年老房子,加拿大也不过200多年的历史,已经算古董了,古董当然要保护好啦。

新的高楼一般都是办公大楼,规模当然不能和国内的漂亮高楼想必,但是优点在于,当你抬起头仰望天空的时候,没有大楼会遮挡你的视线,天空也没有被高楼隔成几何形状。

上几张市中心的图片,有老房子也有高楼。

楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 02:17:28
  楼主继续八
  我猜楼主在卡尔加里??
  坐等楼主慢慢八
  楼主不在卡尔加里呵呵
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 02:19:46
  @海在窗户的那边 44楼 2013-08-06 22:09:18
  楼主的孩子比较小,基本就等于两个成人采购量。
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 02:20:27
  @传说中的鸟人 46楼 2013-08-06 23:14:41
  没看到是相当于么,楼主数学不好,你语文不好
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 02:20:56
  @marisa_leo 24楼 2013-08-06 12:10:04
  移民枫国需要具备哪些条件?

分投资移民,留学移民,和技术移民
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 02:21:59
  @wfe06 17楼 2013-08-06 10:28:22
  不爱看自动走开,嘴干净点
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 02:22:50
  @藍天白雲TW 33楼 2013-08-06 15:15:16
  樓主在london?
  不是的,但是在安省是没错
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 02:33:32
  继续上一些市中心的图片,这里确实没有国内的繁华。

有点歪楼了,原本是说apartment,又说道市中心去了。继续扒house的图片。有一些是楼主的街拍。

这些都是single house,是比较普通的,楼主稍后会贴那些豪宅的图片。
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 02:44:22
  第一张市中心的图片是在多伦多拍的,楼主不在多伦多哇。那个高高的塔是用来眺望风景用的,世界有名,当年算前几高的,现在可能不行了,国内都赶超了。

以下这些豪宅的图片,有些事楼主拍的有些是搜的网上的,和楼主看到的也差不多。如果能评上豪宅,那必定是价格贵。这里的房子,越安静越贵,如果后院背靠森林,就比没有森林的要贵1-2万刀。如果带游泳池,又要贵上1万刀。

楼主真心不喜欢带泳池的,打理太麻烦,冬天又长,可用的时间很短的。

再来一张,楼主发现自己上推荐了,哇咔咔,楼主的处女贴啊,楼主很激动,大家的支持就是楼主的动力。

作者:海在窗户的那边 时间:2013-08-07 02:47:15
  @喝奶茶的Kitty 52楼 2013-08-07 02:19:46
  请原谅我有点较真,我家也是小孩才3岁,算不上大人的分量,基本上也是两个成人的采购量
  我们每周的采购,是不能省的
  牛奶 (我记不得举的数字,只能记大概的价格左右) 一大袋三包的 8刀块
  橙汁 一大瓶 7块
  鸡蛋 两盒 9块
  各种冻鱼 一包 7块
  鸡肉 一盒 10块
  水果 樱桃/橙子/各种换着吃 15块
  蔬菜 乱七八糟 20块
  这杂七杂八的就 70块了,更不要说零零碎碎地面包蛋糕鸡汤面粉之类的

作者:海在窗户的那边 时间:2013-08-07 02:51:20
  安省30万左右能买一套house,应该相当偏远的了吧
  我在oakville,单车库house基本上都在55万
  大多地区肯定不可能了
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 03:00:34
  其实老外不一定讲究风水,很多老外的房子开门见梯,门口是坡。但是有一点他们和中国人一样,不喜欢街角的房子。中国人嫌路冲,他们是嫌要打理的地方多。因为街角的房子一般有两块草皮,比普通房子的草皮大。行人走来走去,踩坏草皮不说,还能偷窥到隐私。所以那些安静的不像样子,和邻居隔上几百米的房子,才是他们的最爱。

再上1张连体别墅的照片。两个门连在一起的。

房型将的差不多了,那就讲讲怎么买房。
  一般都是贷款买房和国内一样,只有中国人才会财大气粗的全额买房,上回有一个温哥华千万豪宅出售,被一个小留学生用现金全额拿下。这里的报纸都报道了好几天。

新移民买房,一般出30%
  的首付,剩下贷款。如果是老移民有报税纪录,和当地人一样,有些首付甚至可以不付。银行信任你,就全额贷给你。当然首付能拿出来最好,这样每个月的还款就少。

这里的房价,尤其是温哥华多伦多卡尔加里,这三个中国人聚集的地方,房价被国人炒高了。

西人一般是每个月的房贷,不超过自己收入的30%,但是中国人涌入后,温哥华和楼主所住城市,房价差了好几倍。楼主这里的一套普通房如果卖40万,到了温哥华就成了广告里面的百万豪宅拉。

所以西人怎么会没有抱怨,西人也会经常换房子,可现在的局面是,卖了现住的就没有钱在同一个城市换更好的,除非你搬离这里。就和上海北京一样,人人都是不动产的百万富翁。

很多西人已经发出了怒吼,希望政府限制新移民买房。楼主其实还是比较同意的,如果是买来自住也就算了,可是很多人是买进卖出赚差价。这里的房子的卖出价都是参考自己小区的房价,如果某一栋被卖出时出了高价,并且被人买下,那周边的房子卖出价就再也回不到原来的价位,只能参考这个价格。房市就这样被炒起来的。

很可能一个月之内你的房子就能涨好几万。这里不比国内啊,平均一年的房市才涨几个百分点,你这样一炒,乱套了。

不过地产经纪是赢家,这里的地产经纪心都很黑的。尤其是一些中国地产经纪,英语讲不好,就做国人生意,骗也只骗国人,和一些心更黑的贷款经纪蛇鼠一窝。
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 03:06:27
  @喝奶茶的Kitty 52楼 2013-08-07 02:19:46
  @海在窗户的那边 59楼 2013-08-07 02:47:15
  请原谅我有点较真,我家也是小孩才3岁,算不上大人的分量,基本上也是两个成人的采购量
  我们每周的采购,是不能省的
  牛奶 (我记不得举的数字,只能记大概的价格左右) 一大袋三包的 8刀块
  橙汁 一大瓶 7块
  鸡蛋 两盒 9块
  各种冻鱼 一包 7块
  鸡肉 一盒 10块
  水果 樱桃/橙子/各种换着吃 15块
  蔬菜 乱七八糟 20块
  这杂七杂八的就 70块了,更不......
  没有关系,大家探讨而已。
  楼主的牛奶是499一袋,一袋3包。
  楼主家不喝橙汁。
  楼主家夏天现在是自己钓鱼,钓的bass可以吃一段时间。
  鸡蛋是楼主从农场定的,价格差不多。
  楼主家一般是吃猪肉多一点,是以不用切的肉末为主。一盒十几可以吃上两周。
  水果,楼主喜欢吃香蕉,橙子基本不买,上周买了一箱芒果4。99里面有10个。
  蔬菜楼主家种了不少,有葱辣椒,小西红柿,黄瓜,豆角什么的。
  楼主上周才从中国超市买菜回来,还买了肉肠,豆芽,芹菜,一共开销是30多
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 03:07:44
  @海在窗户的那边 60楼 2013-08-07 02:51:20
  大多地区肯定不可能了
  楼主去多伦多的时候,人家说你又要进城啦
作者:huji87 时间:2013-08-07 03:33:44
  LZ在Hamilton?
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 05:34:30
  @huji87 64楼 2013-08-07 03:33:44
  LZ在Hamilton?
  楼主在安省,具体在哪里各位就不要猜啦,楼主不想被人肉哪
作者:海在窗户的那边 时间:2013-08-07 05:49:19
  突然想起大多有一个地方房子很便宜,Brampton,差不多就是楼主说的这个价位,Hamilton已经都在40万以上了
作者:精英国际lydia 时间:2013-08-07 06:38:40
  我在新西兰惠灵顿,感觉和楼主差不多,国外最大的优势就是人少,等华人占领了全世界,就世界大同了!哈哈哈哈!
作者:蓉芊儿 时间:2013-08-07 08:11:15
  直播了???吼吼!为了孩子,正在努力移民中....
作者:东方之猪1989 时间:2013-08-07 09:25:25
  @易木A 21楼 2013-08-06 11:18:11
  人少,人工肯定贵,房屋 维修,建造成本肯定高,
作者:你家锅不是我砸的 时间:2013-08-07 09:50:47
  楼主,拍相片手能不抖么?相片都糊了。
作者:IP_IP_IP 时间:2013-08-07 10:30:57
  @传说中的鸟人 46楼 2013-08-06 23:14:41
  @喝奶茶的Kitty 53楼 2013-08-07 02:20:27
  相当个屁呀相当,煮熟的死鸭子嘴还硬
作者:cowtown 时间:2013-08-07 10:51:48
  50元能买什么,我每次去超市,一车东西怎么也得有100多元,我十多年起40元就能装满一个购物车,现在物价是翻了两倍了,无论怎么省一家三口怎么也要上千元购买食品和杂货,还没包括上馆子.我劝你,写文章之前先做点调查,不要信口开河糊弄国内没出过门口的人,现在加拿大差不多100多玩华人,国内人要想了解这里的情况也不难.
作者:cowtown 时间:2013-08-07 10:54:52
  还有,加拿大本地好的饭店都是独立非连锁的,你拍的那些都是连锁的垃圾快餐店,你恐怕连好点的西餐都没吃过吧.
  TIM记的咖啡也是极为垃圾的,既然在加拿大,费点心计研究那些是好咖啡吧.
作者:传说中的鸟人 时间:2013-08-07 11:36:03
  @喝奶茶的Kitty 53楼 2013-08-07 02:20:27
  @IP_IP_IP 71楼 2013-08-07 10:30:57
  你以为别人和你一样蠢,说别人语文不好,我呸。。。。。。。。。。
作者:EvaQueen716 时间:2013-08-07 14:01:39
  @喝奶茶的Kitty 9楼 2013-08-06 04:41:46
  同志们,有没有看到,500g的哈根达斯,在这里的超市里面卖,6.99一罐,打折时3.99就能买到。国内的哈根达斯被高端化了,还弄个专卖店堂吃,一个球就30多,绝壁卖疯了。
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloadingerr.gif......
  楼主你说的6.99是加元还是人民币啊、6.99是加元的话换成人民币就是35块左右啊。你这不是坑我们么???、
作者:阳光猛烈 时间:2013-08-07 16:31:02
  鼓励楼主!
  每个人都有自己的生活环境和看法,涉及的内容方方面面,谁也不是哪行都是专家,难免个别地方有些疏漏,就算有些不同意的地方,理性探讨,点到为止,不需要恶语相向。
作者:违反国家法律法规 时间:2013-08-07 17:55:43
  @喝奶茶的Kitty
  这么大的土地,这么多的资源,就这点人口,说实在话,如果福利不比那几个油国好,还真是体制问题了!
  还是最羡慕澳大利亚,地大、资源多、人少,TMD气候还好。
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 20:30:54
  @喝奶茶的Kitty 9楼 2013-08-06 04:41:46
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloadingerr.gif......
  @EvaQueen716 77楼 2013-08-07 14:01:39
  楼主你说的6.99是加元还是人民币啊、6.99是加元的话换成人民币就是35块左右啊。你这不是坑我们么???、
  当然是加币,图片上也有。
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 20:31:31
  @阳光猛烈 78楼 2013-08-07 16:31:02
  鼓励楼主!
  每个人都有自己的生活环境和看法,涉及的内容方方面面,谁也不是哪行都是专家,难免个别地方有些疏漏,就算有些不同意的地方,理性探讨,点到为止,不需要恶语相向。
  谢谢支持
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 20:32:18
  @IP_IP_IP 71楼 2013-08-07 10:30:57
  @传说中的鸟人 76楼 2013-08-07 11:36:03
  你以为别人和你一样蠢,说别人语文不好,我呸。。。。。。。。。。
  果然是鸟人一个,名如其人
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 20:41:58
  走开,嘴不干净的人
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 20:49:18
  @cowtown 72楼 2013-08-07 10:51:48
  50元能买什么,我每次去超市,一车东西怎么也得有100多元,我十多年起40元就能装满一个购物车,现在物价是翻了两倍了,无论怎么省一家三口怎么也要上千元购买食品和杂货,还没包括上馆子.我劝你,写文章之前先做点调查,不要信口开河糊弄国内没出过门口的人,现在加拿大差不多100多玩华人,国内人要想了解这里的情况也不难.
  糊弄你什么了,楼主有说过没有其他开销么,纯粹吃有什么不可能。楼主把其他的例如儿童每个月补充的奶粉,维生素,dha都是算杂项里面的,楼主每个月在吃上省,买衣服化妆品开销不省。
  对事抱有怀疑态度是好的,但是也要先考证一下再下判断。而不是只根据自己的现有经验妄下结论。
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-07 20:55:35
  @cowtown 73楼 2013-08-07 10:54:52
  还有,加拿大本地好的饭店都是独立非连锁的,你拍的那些都是连锁的垃圾快餐店,你恐怕连好点的西餐都没吃过吧.
  TIM记的咖啡也是极为垃圾的,既然在加拿大,费点心计研究那些是好咖啡吧.
  这是食品研究贴么,重点在哪里都不知道,加拿大人就爱喝Tim hortons,他们更支持本土品牌,说这是垃圾的你,有本事也创造一个本土品牌,随便外人怎么喷也能让中国人热爱啊。
作者:埋在土里的爱 时间:2013-08-07 22:00:22
  在这里的开销比在国内的开销要便宜啊, 我说的总体加起来的所有开销
作者:埋在土里的爱 时间:2013-08-07 22:11:37
  你是不是在住温哥华, 那里消费高点, 多伦多都是穷人, 一个月省吃俭用 300刀足够了
作者:海在窗户的那边 时间:2013-08-07 22:15:22
  @埋在土里的爱 87楼 2013-08-07 22:11:37
  你是不是在住温哥华, 那里消费高点, 多伦多都是穷人, 一个月省吃俭用 300刀足够了
  我在多伦多西边的小镇
  一个月300,如果让我老公知道一个月300可以搞定,他会杀了我的
作者:埋在土里的爱 时间:2013-08-07 22:21:37
  @海在窗户的那边 60楼 2013-08-07 02:51:20
  大多地区肯定不可能了
  @喝奶茶的Kitty 63楼 2013-08-07 03:07:44
  楼主去多伦多的时候,人家说你又要进城啦
  oakville不错啊, 多伦多好多破房子, 半体的都要58万了, 买了破房子最好是推倒重建, 要不然那个整天修修补补能烦死个人
作者:埋在土里的爱 时间:2013-08-07 22:30:55
  @喝奶茶的Kitty 61楼 2013-08-07 03:00:34
  其实老外不一定讲究风水,很多老外的房子开门见梯,门口是坡。但是有一点他们和中国人一样,不喜欢街角的房子。中国人嫌路冲,他们是嫌要打理的地方多。因为街角的房子一般有两块草皮,比普通房子的草皮大。行人走来走去,踩坏草皮不说,还能偷窥到隐私。所以那些安静的不像样子,和邻居隔上几百米的房子,才是他们的最爱。
  再上1张连体别墅的照片。两个门连在一起的。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/152344455.jpg......
  有很多搞装修的, 他们都是买几个破房子, 装修了卖, 很赚钱的,卖了再买, 买了装修一通又卖了, 自己省吃俭用连买几个苹果都要考虑半天的人, 居然身上有四五套房子待售, 他们都是拆东墙补西墙的这样搞, 自己整天像牛一样的干活, 拼命捞钱
作者:公马3890 时间:2013-08-07 23:41:49

在这种城乡结合部风格网站海外版发的帖都自带着浓郁的黑中介范儿。奉劝LZ还是早早弃楼的好,混迹在大量的中介托儿和找优越感的撸sir之间,难免不让人把你划归其类。LZ要是在安省,上肉联不好么?

作者:埋在土里的爱 时间:2013-08-08 00:13:51
  @埋在土里的爱 87楼 2013-08-07 22:11:37
  @海在窗户的那边 88楼 2013-08-07 22:15:22
  我在多伦多西边的小镇
  一个月300,如果让我老公知道一个月300可以搞定,他会杀了我的
  好吧, 列列你每个月都买什么吃的穿的用的了, 这样也好给大家个参考
作者:dwindle20121221 时间:2013-08-08 01:05:31
  ----------------------------

在多伦多1000刀才是正常的数字,上次看到有一家四口400的,现在又有了300的.....
作者:dwindle20121221 时间:2013-08-08 01:09:57
  @cowtown 72楼 2013-08-07 10:51:48

这个写的才是真实情况。

300....一星期差不多。
作者:dwindle20121221 时间:2013-08-08 01:15:43
  还有这边人口第十的确实是伦敦啊,不知道楼主所说的第十的是哪个城市。

single house, 这边好像没有这种叫法吧,是指detached吧?
作者:dwindle20121221 时间:2013-08-08 01:19:40
  @海在窗户的那边 66楼 2013-08-07 05:49:19
  突然想起大多有一个地方房子很便宜,Brampton,差不多就是楼主说的这个价位,Hamilton已经都在40万以上了

这个地方啊.....

听说过,据说是应该避开的, 但属道听途说,没有亲身体会。
作者:tulazhen 时间:2013-08-08 01:31:23
  楼主继续八
  我猜楼主在卡尔加里??
  坐等楼主慢慢八
  @tulazhen 40楼 2013-08-06 20:34:43
  哈哈,这个你可以问我
  @vanlambert 45楼 2013-08-06 23:10:17
  你在渥大读书??求问啊!!
  奇怪,为毛你回了我的帖子,我在消息提醒里收不到……
作者:tulazhen 时间:2013-08-08 01:36:39
  @海在窗户的那边 88楼 2013-08-07 22:15:22
  我在多伦多西边的小镇
  @埋在土里的爱 92楼 2013-08-08 00:13:51
  好吧, 列列你每个月都买什么吃的穿的用的了, 这样也好给大家个参考
  楼上的都在吃黄金么……如果仅仅是吃的,一个月夫妻俩最多500也就不错了
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-08 01:46:15
  @dwindle20121221 95楼 2013-08-08 01:15:43
  还有这边人口第十的确实是伦敦啊,不知道楼主所说的第十的是哪个城市。
  single house, 这边好像没有这种叫法吧,是指detached吧?
  楼主说的是第十?那是写错了,本来想说的是前十,哈哈
楼主喝奶茶的Kitty 时间:2013-08-08 01:55:06
  我在多伦多西边的小镇
  @埋在土里的爱 92楼 2013-08-08 00:13:51
  可以啊,楼主也想看看别人是怎么花钱的,楼主列出以后你们也来晒。
  撇开房贷,水电气,地税,这些大头不说,就说上个月从楼主手里花了那些钱把。

1。吃,这里是指从超市购进的食物,300左右。
  2。办了costco的卡,100。
  3。costco买尿布,保健品,100左右。
  4。sears买了鞋,52
  5。winners买了玩具30左右
  6。the bay买鞋,衣服,80左右
  7。指甲油10元
  8。去郊区玩停车费10元
  9。楼主自己加了两次油80左右
  10。出去喝朋友聚餐20
  11。sdm买杂物10元

目前能记起的这些,楼主列完了,你们的呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规