求助:对外汉语教师在国外待遇怎么样?

楼主:死土花 时间:2013-08-05 19:16:00 点击:15711 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近刚上经常看到对外汉语教师的资讯,貌似在国外很吃香,培训机构也说前景很乐观。想问问在国外的tianyaer,对外汉语教师是不是真的很缺?待遇怎么样的?或者有这方面的亲,可否告知一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主死土花 时间:2013-08-05 19:17:57
楼主死土花 时间:2013-08-05 20:17:30
  有没有人
作者:張名漪 时间:2013-08-05 20:42:22
  我就是在国外当中文老师的…我不知道你想了解什么…至于待遇好不好…那完全是因人和因地而异的…需要中文老师的单位一类是孔子学院…一类是华人学校…你想了解什么问我吧…

作者:微如烟 时间:2013-08-06 00:06:29
  请问楼上的是汉语教师志愿者还是公派教师?
作者:微如烟 时间:2013-08-06 00:08:55
  @張名漪 3楼 2013-08-05 20:42:22
  我就是在国外当中文老师的…我不知道你想了解什么…至于待遇好不好…那完全是因人和因地而异的…需要中文老师的单位一类是孔子学院…一类是华人学校…你想了解什么问我吧…
  -----------------------------
作者:張名漪 时间:2013-08-06 07:25:02
  回复第4楼,@微如烟

--------------------------

都不是…

作者:long9519 时间:2013-08-06 07:33:02
  需要什么学历才能出去。或者考什么证书

作者:張名漪 时间:2013-08-06 08:06:13
  我简单把我所知道的说一下吧…目前在国外教书的汉语教师多数都是志愿者…去的是孔子学院…为感兴趣的外国人教授汉语和传播汉文化…不过志愿者的条件是比较艰苦的…毕竟不是让你出国赚钱…想通过这个途径留在国外工作也是天方夜谭…期满了就得回国…谁都不能当一辈子志愿者…如果只是想多一段海外经历…通过这个途径还是不错的…但是据说现在做志愿者都得排队…这个不难…基本上有大学学历…再去北语培训考个证件就可以向汉办申请志愿者了…我顺便说一下我自己…我是在海外的华人学校工作的老师…我的学生多数是在国外出生的华人子女…也有个别想让孩子多学一门语言的外国家长把孩子送来华人学校…如果你自己本身不是海外华人或者在国外没有亲戚朋友…这样的工作几乎找不到…通过有些中介公司可以做类似的工作…但你得有IPA注册国际汉语教师资格证…而且你想留下的话也得考虑在合同期满了之后能不能靠自己找到下一家工作单位…不过据我了解…通过中介去的多数都不是什么好的城市和学校…好坏自己把关吧…就这些…

作者:微如烟 时间:2013-08-06 20:55:09
  @張名漪 8楼 2013-08-06 08:06:13
  我简单把我所知道的说一下吧…目前在国外教书的汉语教师多数都是志愿者…去的是孔子学院…为感兴趣的外国人教授汉语和传播汉文化…不过志愿者的条件是比较艰苦的…毕竟不是让你出国赚钱…想通过这个途径留在国外工作也是天方夜谭…期满了就得回国…谁都不能当一辈子志愿者…如果只是想多一段海外经历…通过这个途径还是不错的…但是据说现在做志愿者都得排队…这个不难…基本上有大学学历…再去北语培训考个证件就可以向汉办......
  说得好啊,对外汉语真的就什么都不是,其实就是打酱油的!
作者:張名漪 时间:2013-08-07 08:54:56
  回复第9楼,@微如烟

我简单把我所知道的说一下吧…目前在国外教书的汉语教师多数都是志愿者…去的是孔子学院…为感兴趣的外国人教授汉语和传播汉文化…不过志愿者的条件是比较艰苦的…毕竟不是让你出国赚钱…想通过这个途径留在国外工作也是天方夜谭…期满了就得回国…谁都不能当一辈子志愿者…如果只是想多一段海外经历…通过这个途径还是不错的…但是据说现在做志愿者都得排队…这个不难…基本上有大学学历…再去北语培训考个证件就可以向汉办......
  说得好啊,对外汉语真的就什么都不是,其实就是打酱油的!

我就是把我知道的说出来而已…有些人想要出国的心情我可以理解…

楼主死土花 时间:2013-08-27 20:38:01
  @張名漪 3楼 2013-08-05 20:42:22

现在才看到 我想知道 是不是像培训机构所说的 需求量很大
  另外 对外汉语教师好不好考
楼主死土花 时间:2013-08-27 20:38:55
  我简单把我所知道的说一下吧…目前在国外教书的汉语教师多数都是志愿者…去的是孔子学院…为感兴趣的外国人教授汉语和传播汉文化…不过志愿者的条件是比较艰苦的…毕竟不是让你出国赚钱…想通过这个途径留在国外工作也是天方夜谭…期满了就得回国…谁都不能当一辈子志愿者…如果只是想多一段海外经历…通过这个途径还是不错的…但是据说现在做志愿者都得排队…这个不难…基本上有大学学历…再去北语培训考个证件就可以向......
  亲 你是怎么当上的啊 前段时间看到铺天盖地的对外汉语教师IPA培训班 还心痒痒的想去参加

作者:宜雨宜晴 时间:2013-09-07 11:04:58
  我简单把我所知道的说一下吧…目前在国外教书的汉语教师多数都是志愿者…去的是孔子学院…为感兴趣的外国人教授汉语和传播汉文化…不过志愿者的条件是比较艰苦的…毕竟不是让你出国赚钱…想通过这个途径留在国外工作也是天方夜谭…期满了就得回国…谁都不能当一辈子志愿者…如果只是想多一段海外经历…通过这个途径还是不错的…但是据说现在做志愿者都得排队…这个不难…基本上有大学学历…再去北语培训考个证件就可以向......
  @死土花 12楼 2013-08-27 20:38:55
  亲 你是怎么当上的啊 前段时间看到铺天盖地的对外汉语教师IPA培训班 还心痒痒的想去参加
  亲,IPA是骗钱的,培训老师很多都是没实际对外汉语教学经验的
楼主死土花 时间:2013-09-07 11:13:47
  @宜雨宜晴 13楼 2013-09-07 11:04:58
  亲,IPA是骗钱的,培训老师很多都是没实际对外汉语教学经验的
  亲 你是不是亲身经历了 能不能八一八
作者:張名漪 时间:2013-09-12 18:00:06
  回复第14楼,@死土花

@宜雨宜晴 13楼 2013-0...

对不起…我好久没上天涯了…我是海外华人…大学毕业起一直做中文老师…

作者:海扁王333 时间:2014-04-12 05:37:46
  @張名漪 3楼 2013-08-05 20:42
  ------------------------------
  你好,我要参加汉办的汉语助教面试,请问您知道怎么考吗?谢谢!还有,中英夸文化交际有哪些啊!
作者:QueS要努力努力 时间:2014-05-28 01:38:55
  我现在就在外国做汉办的志愿者,纠正下前面说的:
  +++++++++++我是分割线+++++++++++
  目前在国外教书的汉语教师多数都是志愿者…去的是孔子学院
  -------------------------------孔院的数量是极少的,就连孔子课堂也很少
  为感兴趣的外国人教授汉语和传播汉文化…
  -------------------------------感兴趣的真没几个
  不过志愿者的条件是比较艰苦的…毕竟不是让你出国赚钱…
  -------------------------------志愿者每月800刀的补贴(1:8兑换),我不知道哪艰苦了
  想通过这个途径留在国外工作也是天方夜谭…期满了就得回国…谁都不能当一辈子志愿者
  -------------------------------1.可以与有意向的公司协商,回国办完汉办的程序后再去也没人拦着你;2.也可以当志愿者期间拼命表现,进当地汉办的办事处(极难<这项目已经比较成熟,各层人员也比较固定了>)
  如果只是想多一段海外经历…通过这个途径还是不错的…但是据说现在做志愿者都得排队…这个不难…基本上有大学学历…再去北语培训考个证件就可以向汉办申请志愿者了…
  ====================================================================================
  !!!!!!!!开神马玩笑!!!!!!
  报名条件:
  1.a)本科应届毕业生;b)在读研究生;c)在职教师(有编制的那种);
  2.普通话二级甲等以上;
  3.公共英语六级(或专业英语四级/目的国语一定水平)
  ---------->蓝后,
  4.参加面试(汉办的老师及回国志愿者做面试官),包括综合能力、外语口语和心理测试;
  5.面试合格参加2个月的系统培训,考核合格并体检等待派出(合格的也有个别还是不能派出)
  【各种对外汉语的资格证都没有认可度、汉办也从来不用那个作为考量】
  以上。
作者:天使旋律0507 时间:2014-12-23 15:34:27
  @張名漪 2013-08-05 20:42:22
  你好,我想请问在美国好就业吗

作者:上海汉桥教育培训 时间:2017-07-06 10:23:11

近日上海迎来了这样一批老外,他们来自美国,喜爱汉语,喜爱中国传统文化,他们在HBE汉桥学习中文,绘画,书法等课程。不仅是美国,在英国会中文的求职者,收入不菲,平均年薪都在3.1万英镑(约26.8万人民币)以上;美国报道称,在校学习汉语的美国中小学生人数近年出现爆炸性增长,汉语成为美国第四大外语。对外汉语老师前景非常好!
作者:周能行 时间:2017-09-10 22:52:08
  我现在就在外国做汉办的志愿者,纠正下前面说的:
  +++++++++++我是分割线+++++++++++
  目前在国外教书的汉语教师多数都是志愿者…去的是孔子学院
  -------------------------------孔院的数量是极少的,就连孔子课堂也很少
  为感兴趣的外国人教授汉语和传播汉文化…
  -------------------------------感兴趣的真没几个
  不过志愿者的条件是比较艰苦的…毕竟不是让你出国赚钱…
  -------------------------------志愿者每月800刀的补贴(1:8兑换),我不知道哪艰苦了
  想通过这个途径留在国外工作也是天方夜谭…期满了就得回国…谁都不能当一辈子志愿者
  -------------------------------
  @QueS要努力努力 2014-05-28 01:38:55
  1.可以与有意向的公司协商,回国办完汉办的程序后再去也没人拦着你;2.也可以当志愿者期间拼命表现,进当地汉办的办事处(极难<这项目已经比较成熟,各层人员也比较固定了>)
  如果只是想多一段海外经历…通过这个途径还是不错的…但是据说现在做志愿者都得排队…这个不难…基本上有大学学历…再去北语培训考个证件就可以向汉办申请志愿者了…
  ========================================================================......
  亲,我想咨询下你清楚如果通过中介走是怎么个途径,保险不?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规