留英到留法,慢慢记录在他国的苦辣酸甜

楼主:眯来眯去 时间:2013-10-21 00:17:00 点击:8964 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  头回发帖子,就单纯分享下自己的经历和感受看法,主观意见,分享下学习和生活,也想看有没有讨论里可以找点指引什么的。卤煮是女生,很多内容也比较跟女孩子贴近吧。

卤煮现在在法国下月结婚了,目前还在法语中挣扎着,BF最近也报了中文班,为了跟我父母好交流一点。卤煮跟BF住一起,在某个不大的小城市里,虽然挺闻名的地方,但地方小人口不算多。

想到发帖其实也应该是因为比较纠结和对未来的担心吧。卤煮去年在英国念硕士的时候认识的BF,处的不错,毕业就一起到法国了,开始学了几个月法盟,入了门就没再念了,手里一堆各种课本,在家里自己弄,跟BF练口语,但目前还是没到能找工作的地步,语言不经常能用到,也就记不牢,所以一边心里老是念叨着想工作,一面又语言不过关,卤煮夹在两种情绪和心情压力中,日子感觉就这样一天一天过,语言进步还是得靠自己不是吗,背啊记啊,每天又有其他的事,弄这弄那就过去了一天。卤煮希望尽快吧,也能找个跟专业相关的工作了。

卤煮在英国念了一年硕士,自己拿主意转了个跟本科不太靠边的但是自己喜欢的专业,学校在伦敦附近的一个村儿里,一年中除了圣诞节的假期,也没其他假期让我到处旅游,因为学习的事情总干不完。后来也就9月份结业了在英国一些城市逗留观光了一下。总体来说对英国感觉挺好的,特别是来了法国之后,有了欧洲临近国的对比,也觉得英国很不错。

卤煮从英国直接签证到法国的,法盟给的签证材料,所以是一年的学生签。

到了法国后第一个印象就是,哇靠,街道上怎么能有这么多狗屎啊。。。 卤煮当时挺震惊的...好歹说来说去也是所谓的发展国家,后来慢慢发现法国各个城市都有狗屎在大街上诶。。法国的流浪汉几乎都是牵着一条或多条大型狗,感觉是他们的标志似的,所以狗屎也到处留吧。

法国菜确实还挺好吃的,甜品又很多,就是有的会过于甜了。卤煮BF就是典型的法国人胃口,很爱吃巧克力,喜欢吃甜品糖果。其他法国人不知道,BF一家口味都基本无法接受卤煮喜欢的一些东西:海带,木耳,菌类..这些东西卤煮觉得吃了对身体好啊,但是煮来也只能自己消灭拉。开始会劝BF吃,现在也无所谓,反正他仍旧不喜欢,但是他身体很好,不像卤煮喜欢上火,饮食不注意了就会体现在皮肤上,所以中国的养生食物,他不喜欢也罢,卤煮自己悠着吃。

法国人说英语的很少,能说上几句的都不多。刚开始卤煮买东西就只能看好了然后给钱,现在法语能说了就能问一下。除了巴黎,其他地方应该英语都很少。所以之前卤煮指望靠英语找工作的心情就给粉碎碎拉。。

法国的黑色和棕色皮肤人种也很多,当然亚洲人也是很多的。

用法盟老师的话来说就是,法国的年轻一代连法语都讲不好了。每个国家都有爱读书不爱读书的孩子嘛,法国也很多不爱学习的孩子,所以老师会念叨他们,就像中国老师念叨说学生语文没学好。

卤煮现在除了还没能找到工作挺忧心忡忡,其他时间,卤煮是个挺乐在生活中的人。喜欢做吃的,昨天去捡了栗子,今儿做了一盒栗子酱,发个图晃晃:

平时卤煮喜欢做点自己爱吃的零食,纸杯蛋糕神马的,再晃个图,虽然不专业,自己做来自己吃还是觉得挺健康的

其实卤煮对于留法还挺在意,其实在法国重新学法语,就跟从零开始一样,硕士念也就一年,完了这会儿也已经快一年了,之后找相关工作应该也不容易,都要求个三五年经验,卤煮也不求高工资,虽然在学校里也做个大公司的项目,但还是职场新手,只求有好的经历好的环境能学到自己喜欢的东西。现在主要还是语言上不过关,在国内有父母亲人,找找关系工作也很容易,自己找工作说中文至少也容易很多的,好朋友们也都在国内学习工作,在法国重新开始的感觉,压力还真大。毕竟卤煮也到了该自己赚钱的年纪,欧元对人民币8点几的汇率也让卤煮觉得要赚钱才能活下去拉。。
  卤煮决定要留在这边,其实也是不愿意就因为跨国分手了,找对的人不是菜市场捡萝卜,放那里挑来挑去,遇到对的人,也是卤煮的运气,算是年轻还敢付出吧。

写累了,卤煮先去学习一下吧,如果有神马问题可以交流下,卤煮虽然不是神通广大,一些正常人都看得见的法国的事情我还是能说说。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:26张 | 添加到话题 |
作者:杨西昂 时间:2013-10-21 04:32:08
  我也觉得法国简直不可思议的满街狗屎。。。。恶心死了

作者:一米蕉香 时间:2013-10-21 10:06:02
  可以捡栗子?好原生态!还有,楼主做的点心看起来也很可口!
楼主眯来眯去 时间:2013-10-21 15:24:32
  哈哈谢谢 以前卤煮都没见过生栗子 头回捡栗子 好开心哈哈 而且好多啊 感觉一棵树能产100kg的栗子 我们捡了大概有5kg吧 只能先冻冰箱里了 一时半会吃不完

法国街道还算干净 也没啥其他垃圾 就是狗屎多
作者:lywimw4 时间:2013-10-21 19:18:31
  楼主:眯来眯去 时间:2013-10-21 15:24:32   
  哈哈谢谢 以前卤煮都没见过生栗子 头回捡栗子 好开心哈哈 而且好多啊 感觉一棵树能产100kg的栗子 我们捡了大概有5kg吧 只能先冻冰箱里了 一时半会吃不完

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  当心!许多栗子是有毒的.
楼主眯来眯去 时间:2013-10-22 15:56:06
  @lywimw4 2013-10-21 19:18:31
  楼主:眯来眯去 时间:2013-10-21 15:24:32   
  哈哈谢谢 以前卤煮都没见过生栗子 头回捡栗子 好开心哈哈 而且好多啊 感觉一棵树能产100kg的栗子 我们捡了大概有5kg吧 只能先冻冰箱里了
  -----------------------------
  谢谢提醒 卤煮捡的可以吃的cha?tai?g?ne
作者:边逛边喝奶昔 时间:2013-10-23 18:25:05
  坐等更新~~~ 楼主 发发法国的照片啊

楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 18:45:14
  卤煮喜欢吃东西 算个普通的小吃货 除了自己做以外 周末会很BF一起下馆子 每次尝试新的餐厅 偶尔尝尝新的甜心神马的

昨儿我问他”今儿中午你吃啥了啊 ”他说食堂吃的cardon bleu。”那啥玩意儿 好吃吗?”。然后傍晚去逛超市时买了一盒来给我科普 发个实物图 就是奶酪被火腿夹 再被鸡肉夹 再裹上了好吃的炸粉面包糠之类的
楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 19:27:13
  地中海旁的一个城市里拍的
楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 19:29:58
  地中海海岸边 傍晚黑黑的哦
楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 19:35:36
  再发一个马赛旁边1小时车程的城市 叫什么来着我记不得 这海滩很美啊!水特别的清和蓝
楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 19:36:41
  再发一个马赛旁边1小时车程的城市 叫什么来着我记不得 这海滩很美啊!水特别的清和蓝
楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 19:39:11
  手机一次只能发一张图片哦
  继续那个美丽的海滩 这张看的出来水很清澈
楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 19:41:32
  补发一张卤煮的栗子收获图 哈哈 晒阳台上了
楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 19:44:03
  这儿天气挺好的 比重庆干燥 每天傍晚卤煮都会凑窗户边看天空 看看今儿有不有很好看的颜色 这是最近天空傍晚的状态 卤煮觉得很好看
楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 19:45:23
  看得出来这是神马吗? 卤煮养的一个小动物在睡觉 哈哈
楼主眯来眯去 时间:2013-10-23 19:57:40
  未来岳父正在弄土豆条
作者:Soulmatep 时间:2013-10-23 23:29:09
  坐等帖子养肥了。。
作者:酣醒 时间:2013-10-24 12:09:55
  楼主加油~~~
  学好语言找工作~~~
楼主眯来眯去 时间:2013-10-24 19:13:09
  @酣醒 2013-10-24 12:09:55
  楼主加油~~~
  学好语言找工作~~~
  谢谢鼓励! 最近心态积极一些 效率也高了一些!
楼主眯来眯去 时间:2013-10-24 19:18:51
  卤煮越来越不喜欢自己煮肉了 所以渐渐吃肉很少 卤煮经常稍微吃多了零食或热的东西就会上火 吃素一点倒也是很好的事
  比如最近忽然下巴疼 正好之前被无意间撞了下巴 以为撞疼了 前天发现牙龈上火了 想到之前连续吃多了cupcake大概又上火了。就赶紧弄了凉拌海带 又吃梨?? 今天已经不疼了 上火的溃疡也已经全好了!
  卤煮是个相信食疗的人
楼主眯来眯去 时间:2013-10-24 19:22:16
  最近欧元汇率涨得高也 卤煮还等着降低了好买欧元呢 圣诞节打折季快到了 一堆想买的东西啊=_= 好久没买过衣服了
楼主眯来眯去 时间:2013-10-24 19:28:55
  这边物价相对于工资来说确实很低 1500欧一个月卤煮就会开心了 因为一般买个还行的皮的靴子也就150欧左右 买件大衣也差不多这个价格 卤煮赶紧学语言吧。。好想拿这边工资在这边消费 就会好便宜的
  所以大街上打扮得时髦或是他们经常买衣服 也是很平常的事 因为衣服对比工资来说不贵的
  卤煮在这边买东西当然还是会想着汇率啦 毕竟还是用的rmb
楼主眯来眯去 时间:2013-10-24 21:22:19
  还是上面那个靠近马赛的城市 卤煮翻了地图 名字是cassis

忽然想起卤煮大学时 某天下午去食堂吃晚饭 去晚了点 基本没啥菜了 就到旁边买个煎饼果子神马的 然后就看见一个胖子走过来 端着一大盘饭菜 打了两个肉还是三个 忘了 过来这里买个饼 。。一会儿胖子刚走来了俩男生 瞅了眼饼摊 一脸哀怨说:“又被他买光了啊…”
  哈哈哈 忽然想起来 觉得还是蛮好笑也
楼主眯来眯去 时间:2013-10-24 21:29:00
  法国这边的冰激淋很好吃啊!都是自家做的 不是自家做的会把牌子放在外面 卤煮是个很讨厌香草口味的任何东西的人 但来法国后 发现香草根本不是国内那个味道好麻 然后卤煮就变成了香草口味的粉丝了
  朋友去了意大利回来 跟我说意大利啊那才是冰激凌的天堂好麻 又便宜啊又好吃!回来法国就觉得根本不咋样了好麻…
  要鼓励BF一起去意大利旅游了
  BF不喜欢去意大利 因为都说意大利治安不好嘛。。上次去马赛 我在车里还没到马赛 就已经被BF洗脑成“马赛是个恐怖的城市”了
楼主眯来眯去 时间:2013-10-24 21:34:13
  某天逛药店 BF说你可以卖点小孩子用的东西啊 搭着奶粉卖 我说这是啥 “给小孩子清理鼻涕用的啊 你没用过??”。“我哪知道 而且应该也没用过这么《先进》的东西吧 都是我妈拧着我鼻子 让我用力…然后就纸巾啊”。
  “那鼻子都红肿啊 多疼啊”
  “我哪知道啊 还不是就过来了”

图片上的就是给宝贝洗鼻子的神器了=_= 春节回去给俺姨带俩=_=
作者:Alex老孙 时间:2013-10-24 21:39:32
  @眯来眯去 3楼 2013-10-21 15:24:00
  ……

-------------------------
  所以女士都穿很高的高跟鞋来避开狗屎???

作者:一米蕉香 时间:2013-10-25 09:25:44
  @眯来眯去 7楼 2013-10-23 18:45:14
  卤煮喜欢吃东西 算个普通的小吃货 除了自己做以外 周末会很BF一起下馆子 每次尝试新的餐厅 偶尔尝尝新的甜心神马的
  昨儿我问他”今儿中午你吃啥了啊 ”他说食堂吃的cardon bleu。”那啥玩意儿 好吃吗?”。然后傍晚去逛超市时买了一盒来给我科普 发个实物图 就是奶酪被火腿夹 再被鸡肉夹 再裹上了好吃的炸粉面包糠之类的

这道菜配的是米饭么?感觉配菜都是很清淡的啊,怎么配得了米饭。。
楼主眯来眯去 时间:2013-10-25 16:39:50
  @一米蕉香 2013-10-25 09:25:44
  @眯来眯去 7楼 2013-10-23 18:45:14
  昨儿我问他”今儿中午你吃啥了啊 ”他说

上个星期没米吃 老是意面 周末买了米 就赶紧做一个来吃 哈哈 我们吃的很随意 我觉得比意面更搭这个干瘪瘪没酱汁的诶
楼主眯来眯去 时间:2013-10-25 16:40:25
  @Alex老孙 2013-10-24 21:39:32
  @眯来眯去 3楼 2013-10-21 15:24:00
  ……
  所以女士都穿很高的高跟鞋来避开狗屎
  哈哈哈! 有可能哈
楼主眯来眯去 时间:2013-10-25 16:43:16
  市中心不过车的地方也每天都有摆摊 因为靠近旅游景点 所以卖旧书刊 明信片 相集 稀奇古怪的玩意 也有卖手工制品 里面包包蛮好看诶
楼主眯来眯去 时间:2013-10-25 23:10:52
  今儿邮递一个小包裹刚好1040克 我想说一下就寄1000g的价格呗 才这么点超了
  第一次去柜台 法国欧巴桑说39欧 还跟我说用哪个服务啊 我说就要有追踪单号的就好了 她说那就是这个咯 给我一张表格然后39欧
  “没有便宜点的只要跟踪号的?”
  “就这个啊 要么你就什么服务都没有的 ”
  “为啥要39欧 网上价格标的是柜台26欧 网上自己发25欧”
  “那就这个价 服务费啊 要么你就去网上发或者旁边那个极机器弄”

我一边想妈的怎么会这么贵 一边摆弄机器 出来价格22欧。尼玛你啥服务费要17欧啊 也不愿意说清楚 真恶劣 歧视我么!愤愤地回家了

第二次去 在电脑上发是25欧 那我说还是去机器上弄吧
  到了邮局 摆弄了一阵机器 我想试试900g是什么价格 就是比1000g少嘛 因为我就超了40g 不甘心呀不甘心
  然后站了一会 一个中年男过来问我有问题吗。我就说想知道1000g以下多少价格 因为我的包裹就超了40g
  然后人家很好很耐心地给我到处找了一些东西凑一块900多克 价格16欧
  然后我说 既然我就超40g 可以帮我弄1000g的价格吗?他说不行哦 后来他就跑去问柜台那个讨厌的欧巴桑 我隐约听到一点 大意就是中年男问寄海外 多了40g 可以给她弄1kg的价格不?欧巴桑在我预料之内说了“不行” 中年男就跑来说不行哦 回去减少包装吧。。
  因为有双层盒子 我就又回家减去一个盒子咯

出门后想想看 其实要说欧巴桑歧视我呢 我也不知道是不耐烦还是歧视中国人 或者是普遍的《女人歧视女人》

说到《女人歧视女人》 因为我想起了在国内 办事 或者在学校上体育课 遇到的是女老师 或者女办事员 就会受到严格和冷淡的待遇(当然也有很好的女老师 女办事员)。遇到男老师就会很好说话 男办事员也会很耐心 给你仔细解释

看来想也算是异性相吸 同性相排斥吧!

不管其实不歧视 至少之前遇到的另一个邮局的欧巴桑就很耐心也很好
楼主眯来眯去 时间:2013-10-25 23:14:08
  卤煮愤愤地重新包装 明早再去邮递吧 看一集韩剧抚慰我愤愤的心!
作者:小熊佳 时间:2013-10-26 18:45:18
  我觉得楼主这样的语言环境才是最理想的啊,没有人说英语可以逼着自己学说法语啊。

话说,在英国的俺还想方投法的想去西班牙去把自己搞得山穷水尽地学西语呢。

都不要说英语才好呢。
作者:阿席达卡98ABC 时间:2013-10-26 22:46:31
  楼主好好学习
作者:Andy的天空 时间:2013-10-26 23:22:50
  我第一次到法国的时候对那印象也不好 去之前朋友说 法国只适合路过 不适合特地去一趟 呵呵 法国给我感觉比较脏 比较乱 香榭丽大街 一条长长的大街 竟然连一个垃圾桶都没有 垃圾随处可见 搞不懂 呵呵
作者:mindy12331233 时间:2013-10-27 00:41:26
  楼主继续等待更新呀
作者:知苦斷集慕滅修道 时间:2013-10-27 17:05:44
  @眯来眯去 31楼 2013-10-25 23:10:52
  今儿邮递一个小包裹刚好1040克 我想说一下就寄1000g的价格呗 才这么点超了
  第一次去柜台 法国欧巴桑说39欧 还跟我说用哪个服务啊 我说就要有追踪单号的就好了 她说那就是这个咯 给我一张表格然后39欧
  “没有便宜点的只要跟踪号的?”
  “就这个啊 要么你就什么服务都没有的 ”
  “为啥要39欧 网上价格标的是柜台26欧 网上自己发25欧”
  “那就这个价 服务费啊 要么你就去网上发或者旁边那个极机器弄”
  ......
  在法国遇过完全类似的问题,开始真的很生气,再也不想去邮局,现在也是能尽量自己上网或用机器就自己解决。虽然也不是所有邮局都态度不好,但遇到一次真是够人受的!
作者:pauline1019 时间:2013-10-27 18:20:10
  马赛确实是传说中个恐怖的城市,我老公连旅游转机都不肯
作者:极品牙刷 时间:2013-10-27 19:36:27
  我也在南部Avignon,估计离楼主很近!
  不知道这附近什么地方可以去捡chataigne ,巴黎附近的同学就比较幸福了。
楼主眯来眯去 时间:2013-10-27 21:49:58
  @阿席达卡98ABC 2013-10-26 22:46:31
  楼主好好学习

在你的鼓励下更努力点 狂看课文
楼主眯来眯去 时间:2013-10-27 21:51:25
  @Andy的天空 2013-10-26 23:22:50
  我第一次到法国的时候对那印象也不好 去之前朋友说 法国只适合路过 不适合特地去一趟 呵呵 法国给我感觉比较脏 比较乱 香榭丽大街 一条长长的大街 竟然连一个垃圾桶都没有 垃圾随处可见 搞不懂 呵呵
  是的厄 法国只是被宣传得太好了 我也不喜欢巴黎 香榭丽舍大街哪比得上我们北京王府井 当时冬天去的 就更萧瑟了 灰扑扑的
楼主眯来眯去 时间:2013-10-27 21:52:56
  @知苦斷集慕滅修道 2013-10-27 17:05:44
  @眯来眯去 31楼 2013-10-25 23:10:52
  第一次去柜台 法国欧巴桑说39欧 还跟我说用哪个服务啊 我说就
  确实是 我周六去邮递就遇到那个非常nice的工作人员了 然后决定以后有事还是周六去 他们应该就是轮班的
楼主眯来眯去 时间:2013-10-27 21:56:16
  @极品牙刷 2013-10-27 19:36:27
  我也在南部Avignon,估计离楼主很近!
  不知道这附近什么地方可以去捡chataigne ,巴黎附近的同学就比较幸福了。
  avignon挺美的!我之前问BF想去哪 他就说avignon
  捡栗子我只知道我们附近有个castre旁边的山里 我们在有田地的村儿里路边捡的 咱离得不近哦 我在toulouse这边 我觉得应该是田地边 你可以去看看有不有栗子树 树下面会掉一堆栗子 所以走过还是很好发现的
楼主眯来眯去 时间:2013-10-28 00:30:53
  @小熊佳 2013-10-26 18:45:18
  我觉得楼主这样的语言环境才是最理想的啊,没有人说英语可以逼着自己学说法语啊。
  话说,在英国的俺还想方投法的想去西班牙去把自己搞得山穷水尽地学西语呢。
  都不要说英语才好呢。
  话是这么说啊 要是在学校 或者是工作 是需要跟人交流的 就会进步快 之前每天在家我跟BF说法语的时间很少 英语多 因为最开始我法语也说不了几句 根本没法商量事 所以现在还好一些了 我语法和单词量大一些了 现在说法语多一些 我的环境太单一了点 如果没有共同的活动 比如上学 朋友都不好交的 之前我还特意去练柔术 说共同活动就好交点朋友 但也是上课期间学打架 打完了也就走了 还是很少交流的机会 你去西班牙学校的话就会进步很快了 我是在村儿里 还是活动太少了啊!自己困着自己
作者:涔箫天寂 时间:2013-10-28 01:52:44
  @小熊佳 33楼 2013-10-26 18:45:18
  都不要说英语才好呢。
  那得去小一点的城市,西班牙南部的城市之类的。马德里和巴塞罗那其实英语普及率还是可以的。Granada,Sevilla,Salamanca之类的可能好些,不然就去Malaga吧,有海景又适合人居,物价又便宜
作者:绿豆水水 时间:2013-10-28 04:39:19
  邮局的事,那位madame愿意给你按一公斤算,那是她人gentille;不愿意,也无可厚非的,按规矩办事而已,算不上歧视,就算投诉也是你没理。每个人性格和做事方式都不一样,无论在哪个国家哪个城市都会遇上这种情况,不用上升到某个高度。

法国人英语普遍不怎样,不会法语的话生活确实会诸多不便,所以还是好好学习吧。
作者:绿豆水水 时间:2013-10-28 04:42:53

另外,说香街比不上王府井,就只能呵呵了。。。

作者:刘莉2012 时间:2013-10-28 08:39:04
  mark
楼主眯来眯去 时间:2013-10-28 17:25:08
  @涔箫天寂 2013-10-28 01:52:44
  @小熊佳 33楼 2013-10-26 18:45:18
  前年圣诞节为了求暖去了西班牙7天 很喜欢granada的风格 西班牙菜也很好吃 ho?ho!
楼主眯来眯去 时间:2013-10-28 17:26:52
  @绿豆水水 2013-10-28 04:42:53
  另外,说香街比不上王府井,就只能呵呵了。。。
  香街上名牌是很多 名气也大 不过看起来就是比不上王府井那种灯火辉煌的 而且街道就是很普通
楼主眯来眯去 时间:2013-10-28 17:30:48
  周末吃了个印度菜 普遍比较咖喱味道 不过卤煮很喜欢咖喱 新奇的是左上角的那碟不知道名字的东西 饭后老板端来的 说是饭后嚼这个 去除味道 唯一认识的是小茴香 嚼起来怪怪的 有个东西有点蜡味儿 不过确实能去除味道

昨天出门忽然想起来 法国英国基本都不用空调 除了大城市和一些旅馆饭店 普通人家里安空调的很少很少
楼主眯来眯去 时间:2013-10-28 17:33:56
  @绿豆水水 2013-10-28 04:39:19
  邮局的事,那位madame愿意给你按一公斤算,那是她人gentille;不愿意,也无可厚非的,按规矩办事而已,算不上歧视,就算投诉也是你没理。每个人性格和做事方式都不一样,无论在哪个国家哪个城市都会遇上这种情况,不用上升到某
  我说的是她的办事态度 不愿意解释清楚 邮局也是卖东西卖服务的 有义务给客人解释服务和价格 不然难道不清楚就买了 我说他不愿意算1kg我也是问问 要可以当然好咯 没说非要人家算1kg吧
楼主眯来眯去 时间:2013-10-28 17:35:39
  @绿豆水水 2013-10-28 04:39:19
  邮局的事,那位madame愿意给你按一公斤算,那是她人gentille;不愿意,也无可厚非的,按规矩办事而已,算不上歧视,就算投诉也是你没理。每个人性格和做事方式都不一样,无论在哪个国家哪个城市都会遇上这种情况,不用上升到某

要读完 而且重点也不在这里
楼主眯来眯去 时间:2013-10-28 17:46:16
  最近要去领事馆办证明 才知道原来领事馆是要分区的 一个管一块
  国内的法国使馆听说也是分区的
  对于这个 有点疑惑 既然都是办一样的事 也不存在说“每个城市情况不同 所以文件也不同”。每个地方文件都是相同的模子 那老百姓方便去哪里就在哪里办不好么。。 想不通 求解
  并且马赛领事馆只周235上班 这个还真是有风格诶
楼主眯来眯去 时间:2013-10-28 18:06:43
  昨天在家里我们包了春卷
  在国内好像基本都没怎么想到过要吃这个
  国内的零食小吃很多啊 基本不会轮到他

顺便吐槽下在法国逛街 觉得没有国内逛街好玩 因为这边没有摆摊的小吃!
  国内小吃各种各样 逛街不见得就总是一直看衣服啊 卤煮逛街就很喜欢吃路边摊 吃小吃
  但是法国这边街上还是小吃太少了吧 就冰淇凌 要么就是crêpe 要么就是去店里买蛋糕点心面包了啊 我还是很喜欢国内的小吃 比如台湾的夜市那样 可以吃好多东西 而且经常翻新(康熙里看来的) 卤煮去过一次台湾 去过一次夜市。不过朋友还是说吃一次夜市折寿一点 不干净的问题就不讨论了。。毕竟偶尔还是会吃一下解馋的
楼主眯来眯去 时间:2013-10-28 18:23:03
  说到台湾 在英国念书时交了个台湾朋友 应该说是BF的好朋友 34岁左右 但是跟我们20几的很玩得来 他的看法大概也能代表一部分台湾人的看法吧
  他7月去了国内上班 后来我们8月回国时 跟他碰面玩了几天 他还是觉得到大陆很不习惯 怎么不习惯倒也没说怎么具体 但他说觉得大陆人不礼貌 到处吵吵闹闹的 也不喜欢排队 并且台湾人就是不想回归

不管怎样台湾回归不回归 反正这也是卤煮触及不到的政治问题

卤煮去台湾时是旅游团 在车上 司机放了很多纪录片 反正就是以他们的观点和视角来写的东西
  比如 突出了 毛爷爷有很多个没结婚的老婆啊 蒋童鞋很正义啊神马的

卤煮也就回忆一下 个中观点也无法说事 历史政治卤煮木有观点 哈哈
作者:shl688rose 时间:2013-10-28 20:32:57
  @眯来眯去 3楼 2013-10-21 15:24:32
  栗子是给小动物留的过冬食物,应该不要捡吧。想吃还是去超市买比较好。
作者:香年糕啊臭虾球 时间:2013-10-29 08:00:34
  LZ你在法国开心吗?
楼主眯来眯去 时间:2013-10-29 16:40:40
  @香年糕啊臭虾球 2013-10-29 08:00:34
  LZ你在法国开心吗?
  卤煮目前一直都挺开心 但我觉得工作后不知道会不会还像现在一样
  现在卤煮学法语 出去走走吃吃
  工作后 应该就是每天忙忙 回家后上上网 周末逛逛

相对国内 我比较喜欢国外的是 应酬少
  法国这边办事效率不高 要提前约会 但总是在办事前就能查到需要什么文件 也不会去了人家不办 或者电话永远打不通 也不用办事找干爹 所以卤煮比较喜欢这一点

相对国内来说 这边的生活人际会比较轻松吧
  但现在对于我来说 还不够融入这个文化 所以有些时候也会觉得困难和陌生

作者:陈守墨 时间:2013-10-30 04:36:04
  刚到巴黎,在巴黎出差一个月左右,大家愿意讲英文的情况比我想象中好多了
作者:观云者gg 时间:2013-11-01 19:03:12
  我一句法语也不会,在法国待着也挺爽。可惜不怎么出去玩,天天泡在实验室。哎!
作者:tstod 时间:2013-11-03 18:41:41
  我在momirail,有人离这边近吗?感觉周末和晚上不上班特别无聊,
  我也不会法语,这个小地方也没有什么娱乐的。
楼主眯来眯去 时间:2013-11-04 17:32:17
  @观云者gg 61楼 2013-11-01 19:03:12
  我一句法语也不会,在法国待着也挺爽。可惜不怎么出去玩,天天泡在实验室。哎!
  你们跟导师交流都英语吧,我也认识一些项目过来的,感觉挺好的,挺羡慕你们有赞助供着念书诶。真爽
楼主眯来眯去 时间:2013-11-04 17:33:33
  @tstod 62楼 2013-11-03 18:41:41
  我在momirail,有人离这边近吗?感觉周末和晚上不上班特别无聊,
  不过你是在上班啊。。我倒也想找个可以用英语交流的工作,你那里在巴黎附近,离卤煮好远
楼主眯来眯去 时间:2013-11-04 17:34:33
  @陈守墨 60楼 2013-10-30 04:36:04
  刚到巴黎,在巴黎出差一个月左右,大家愿意讲英文的情况比我想象中好多了
  巴黎毕竟是首都,大公司也最多
作者:观云者gg 时间:2013-11-05 01:15:20
  回复第63楼(作者:@眯来眯去 于 2013-11-04 17:32)
  @观云者gg 61楼 2013-11-01 19:03:12
  我一句法语也不会,在法国待着也……
  ==========
  我在斯特拉斯堡,欢迎来找我玩。无聊死了。

作者:tstod 时间:2013-11-05 02:25:46
  @tstod 62楼 2013-11-03 18:41:41
  @眯来眯去 64楼 2013-11-04 17:33:33
  不过你是在上班啊。。我倒也想找个可以用英语交流的工作,你那里在巴黎附近,离卤煮好远
  sorry,写错,应该是montmirail,到巴黎有两小时车程
作者:tstod 时间:2013-11-05 02:28:05
  @观云者gg 66楼 2013-11-05 01:15:20
  回复第63楼(作者: @眯来眯去 于 2013-11-04 17:32)
  我一句法语也不会,在法国待着也……
  ==========
  我在斯特拉斯堡,欢迎来找我玩。无聊死了。
  我就会两句,Bonjour & Merci,因为每天上班人家都会这样跟你打招呼。
作者:观云者gg 时间:2013-11-05 05:50:08
  回复第68楼(作者:@tstod 于 2013-11-05 02:28)
  @观云者gg 66楼 2013-11-05 01:15:20
  回复第63楼(作者: @……
  ==========
  我还会bon apete.用餐愉快。因为课题组中午在一个地儿吃饭。。。

作者:索菲娅想飞 时间:2013-11-05 11:56:43
  @眯来眯去 56楼 2013-10-28 18:23:03
  说到台湾 在英国念书时交了个台湾朋友 应该说是BF的好朋友 34岁左右 但是跟我们20几的很玩得来 他的看法大概也能代表一部分台湾人的看法吧
  他7月去了国内上班 后来我们8月回国时 跟他碰面玩了几天 他还是觉得到大陆很不习惯 怎么不习惯倒也没说怎么具体 但他说觉得大陆人不礼貌 到处吵吵闹闹的 也不喜欢排队 并且台湾人就是不想回归
  不管怎样台湾回归不回归 反正这也是卤煮触及不到的政治问题
  卤煮去台湾时是......
  哈哈 話說我和老公去台灣 真的感覺很不一樣 他們不管地鐵還是任何地方 不管是樓梯還是自動扶梯 都是統一站在一邊 留出一邊的通道給有急事的人通過 真的也不吵鬧 都很安靜 不管夜市還是一般吃飯的地方 服務態度都很好 其他就不說了 看樓主說起不禮貌這個想起來的 對比下來 國內確實很多人都很沒有禮貌
楼主眯来眯去 时间:2013-11-05 23:34:54
  前几天在里昂领事馆去办了婚俗证明 用来结婚用的 开始很紧张都没睡好 后来去了之后 遇到态度非常和蔼的办事员 顺利当天加急办完 办事员还一再的嘱咐我要保管好护照和文件 诶!人真好! 然后就去了附近的BF外婆家呆了几天 吃了个生日宴 BF妈布置得好细心!还在外婆家院子摘了猕猴桃 原来猕猴桃是这样的树

楼主眯来眯去 时间:2013-11-05 23:42:13
  回来后取到了网购的羊奶粉,准备给老妈老爸寄回去!^(☆_☆) 再去超市买几个补钙的一起给爷爷奶奶 哇咔咔 卤煮寄了好多箱奶粉了啊=a=
  跟老妈电话 她又说国内进口奶粉商承认了进口奶粉掺假“一罐里面一半国产一半进口奶粉”, 想想亲戚家的小孩子一出生就是进口奶粉伺候 啧啧 当年卤煮出生时都没吃到几天母乳 拉了三月肚子才知道是母乳的问题。可怜卤煮的小肠胃就此落了病根。。 抹泪抹泪 只能说以后自己小孩子好好养咯 诶~

楼主眯来眯去 时间:2013-11-08 02:38:43
  居然打广告的来了。。。

楼主眯来眯去 时间:2013-11-14 17:01:40
  之前一直在等文件 办好文件 最近一直在跟市政府要约会 这两天是每天打个电话去问不同的人 看能不能约到提前的日子 因为交了材料之后要再约时间订下婚期 诶哟 政府部门人真多 跟国内一样 每天遇到的都是不同的人 但能负责的人就那么两三个 所以约到时间很不容易诶。。

作者:叫醒装睡的自己 时间:2013-11-18 01:18:11
  @眯来眯去 76楼 2013-11-14 17:01:00
  之前一直在等文件 办好文件 最近一直在跟市政府要约会 这两天是每天打个电话去问不同的人 看能不能约到提前的日子 因为交了材料之后要再约时间订下婚期 诶哟 政府部门人真多 跟国内一样 每天遇到的都是不同的人 但能负责的人就那么两三个 所以约到时间很不容易诶。。

其实,我都非常向往英国。楼主你认为现在去好么,留学也好进修也好,然后在那工作。可是呢,现在都21了,家里又不是富有,又是女孩,去英国没信心。

楼主眯来眯去 时间:2013-11-18 16:42:01
  @叫醒装睡的自己 2013-11-18 01:18:11
  之前一直在等文件 办好文件 最近一直在跟市政府要约会 这两天是每天打个电话去问不同的人 看能不能约到提前的日子 因为交了材料之后要再约时间订下婚期 诶哟
  我也很喜欢英国 觉得比法国更有资本 毕竟曾经是大帝国。 在英国念书然后留下来工作是很多留学生的想法。但有很多也是想想而已,但有实际行动努力要留下却留不下来的也非常多。找工作这个事真的是能力加运气。我知道一些努力留下来了的。也知道一些运气好留下来的 但相对找工作的人数来说 留下来的人真的不多哦。
  卤煮也是21岁在英国,年龄倒不是问题。现在留学生也多,海待也多,出国值不值得?抱着一定要留下的心情和决心在英国学习一年,就算最终没有留下,你这个人也会因此变得不同,更多的见识和更宽的眼界,更多的学习和求职经验也能帮你在国内容易找到工作一点。如果只是出国镀金一下,回国后依旧面临就业的同样问题。
  干什么都是这样,有期望和努力才会有更高的回报,只是出国关系到钱的问题,考虑一下,计算一下,做出选择吧,卤煮在英国一年光算生活费也只用了10来万左右,算比较节省,也因为学业重没什么机会出去玩。

楼主眯来眯去 时间:2013-11-18 16:45:24
  今天早上吃着昨天做的brioche,忽然意识到,这边的女孩男孩几乎每人都能做出几样甜品,是因为他们有饭后必然吃点心的习惯吧!几乎每天都要做饭后甜点,当然手艺好拉!

作者:xiaoyingyang 时间:2013-11-18 17:17:34
  @眯来眯去 2013-11-18 16:45:24
  今天早上吃着昨天做的brioche,忽然意识到,这边的女孩男孩几乎每人都能做出几样甜品,是因为他们有饭后必然吃点心的习惯吧!几乎每天都要做饭后甜点,当然手艺好拉!
  —————————————————
  那不会胖吗?

作者:叫醒装睡的自己 时间:2013-11-19 01:33:27
  @眯来眯去 78楼 2013-11-18 16:42:00
  之前一直在等文件 办好文件 最近一直在跟市政府要约会 这两天是每天打个电话去问不同的人 看能不能约到提前的日子 因为交了材料之后要再约时间订下婚期 诶哟
  我也很喜欢英国 觉得比法国更有资本 毕竟曾经是大帝国。 在英国念书然后留下来工作是很多留学生的想法。但有很多也是想想而已,但有实际行动努力要留下却留不下来的也非常多。找工作这个事真的是能力加运气。我知道一些努力留下来了的。也知道一些运气好留下来的 但相对找工作的人数来说 留下来的人真的不多哦。
  卤煮也是21岁在英国,年龄倒不是问题。现在留学生也多,海待也多,出国值不值得?抱着一定要留下的心情和决心在英国学习一年,就算最终没有留下,
  虽然生在一般家庭,但是父母将我保护的很好。以至于个人太缺乏独立和求变了。毕业就被要求在家这边工作,得过且过的过日子。现在基本就是过着找一个合适的人嫁了过日子,生儿育女,平淡的过日子。很想出去闯一下,见识一下外面的世界。其实,我觉得女人是应该出去体验别的生活,丰富一下阅历。可是,我很怕走出温室。

楼主眯来眯去 时间:2013-11-22 22:21:48
  @xiaoyingyang 2013-11-18 17:17:34
  今天早上吃着昨天做的brioche,忽然意识到,这边的女孩男孩几乎每人都能做出几样甜品,是因为他们有饭后必然吃点心的习惯吧!几乎每天都要做饭后甜点,当
  我也觉得奇怪 但是他们都不胖!! 可能是不使劲吃吧

楼主眯来眯去 时间:2013-11-22 22:36:34
  @叫醒装睡的自己 2013-11-19 01:33:27
  之前一直在等文件 办好
  我父母也把我保护得很好 不过我自己也喜欢独立 他们也就放着我 所以一般还是自己拿主意 但父母养着。 可以到处看看开眼界 如果开心 平凡日子才是真生活 我现在也就是过着平凡的小家庭生活 也要为了生计努力。

说到闯闯 在去英国之前我都一股要弄出个名堂的心态 但半年后我就开始觉得人生不是只有闯出什么名堂来才是好人生

如果能过得随意 我更倾向于慢节奏的生活 欧洲人相对国人来说 慢很多。

我就一直有个感觉,他们是从小玩自己的想法长大的,我们是一路削尖了脑袋扛着别人眼中的理想长大的。

所以我最感概的是高中毕业时我自己都不知道该选什么专业,上了大学之后又仍旧不知道自己适合什么专业,对自己的了解和定位太少了。

然后我就花了很多时间来看自己想要的,然后出国了。

结果出国了,又发现自己还是在勉强自己一定要做出名堂来,而我自己其实喜欢悠闲自由的生活方式(不过这话说的 应该是所有人都喜欢悠闲自由的)所以现在就成了努力做好想做的和手里的,虽然也不够勤劳(要继续努力的地方),朝着心里的方向努力去,慢慢地来,不心急了,但随时问问自己是不是要这样下去 是不是这个方向。

现在我觉得人生长的很,也深的很,哪有前20几年就一下子懂完了走完了固定完了的,所以随时改变方式都是不晚的。如果尽力了,也就值得了。大不了还是绕回到现在这样,没什么丢了的。 好像是这样吧

楼主眯来眯去 时间:2013-11-22 22:41:29
  夸奖下自己的进步 哈哈 最近做面包点心进步一些了 样子更好看一些。芝士蛋糕是外面吃的,栗子巧克力蛋糕是昨晚做的,好吃不甜腻,然后初次尝试了蚂蚁上树,开发了烤排骨这个简单的菜!嘿嘿 最近做吃的成功率更高了 看来实践出技术啊哈哈

楼主眯来眯去 时间:2013-11-22 22:48:14
  之前一直在等文件 办好
  其实所以也不用一定要出国 中国的博大精深也有很多外国没有的精华 只是好多人都被生活所迫给忘了
  改变也很简单 不用大刀阔斧地,报个兴趣班,或到某地深度旅游一下,都是很好的方法,找找自己的兴趣爱好!

作者:叫醒装睡的自己 时间:2013-11-23 15:40:02
  @眯来眯去 82楼 2013-11-22 22:21:00
  @xiaoyingyang 2013-11-18 17:17:34
  今天早上吃着昨天做的brioche,忽然意识到,这边的女孩男孩几乎每人都能做出几样甜品,是因为他们有饭后必然吃点心的习惯吧!几乎每天都要做饭后甜点,当
  我也觉得奇怪 但是他们都不胖!! 可能是不使劲吃吧

觉得女人很苦

作者:叫醒装睡的自己 时间:2013-11-23 15:42:43
  @眯来眯去 85楼 2013-11-22 22:48:00
  之前一直在等文件 办好
  其实所以也不用一定要出国 中国的博大精深也有很多外国没有的精华 只是好多人都被生活所迫给忘了
  改变也很简单 不用大刀阔斧地,报个兴趣班,或到某地深度旅游一下,都是很好的方法,找找自己的兴趣爱好!

主要是我们貌似都是被决定好道路的,就是找个好人家嫁了。男人呢,因为要养家所以一定要去闯,时间不是问题。女人呢,最大问题就是青春,时间是个致命伤,唉。

作者:许诺兒 时间:2013-11-25 15:19:11
  感觉生活好惬意哈。

楼主眯来眯去 时间:2013-11-25 21:29:33
  @叫醒装睡的自己 2013-11-23 15:42:43
  @眯来眯去 85楼 2013-11-22 22:48:00
  @叫醒装睡的自己 20
  确实是啊 女人呢 总是被指定在照顾家人小孩 打理内务的位置上。事业生活谁都想兼得 就是太难维系平衡了 我也很有这个感觉 要想很成功呢 一般好像印象中都成功女人单身多 晚婚之类的 顾一头就会轻另一头
  所以其实我还是很开心自己先找到个对的人 也算是了结了一件人生大事 所以现在就是在蓄力谋生上面了
  回想起来其实我当初也是把感情放在前头先解决掉 所以决定留在国外的 因为相对我BF来适应中国 我来适应法国会相对容易一些(语言文化上)
  其实留在一个陌生环境里重新来过 是不容易的 之前也没有意识到这么艰难 或者说忽略了吧(赞自己勇气可嘉算了 哈哈)好几个朋友跟我说“你好勇敢” 我也才慢慢意识到自己选了个艰难的路 也算是说把难题留给了自己 要选择感情 这也是维持选择必要的努力吧
  光是要把法语从零学到能找工作的境界 就已经需要花很多时间了 还要试着融入别人的文化 要了解别国的政策 还有补各种软知识(比如我们说“土豪土豪我们做朋友吧” 外国人也要研究后才会明白什么意思一样,文化很重要啊) 融入不了,就会一直觉得是圈外人,也会生活的不够放松,就好似我现在,还没能融入多少,跟别人聊天时也很难跨越”礼貌聊天”的界限。
  扯远了点,所以其实做人都还是很难,要做点什么选择 就一定会接受随之而来的好与坏啊。我都觉得自己是一头闯过来 然后硬着头皮走下去 毕竟苦中有乐啊 哈哈 好坏都是平衡的

楼主眯来眯去 时间:2013-11-25 21:30:01
  @许诺兒 2013-11-25 15:19:11
  感觉生活好惬意哈。
  找找生活的乐趣啊 哈哈

楼主眯来眯去 时间:2013-11-25 21:43:49
  继续晒吃的哦(☆_☆) 这帖很直接的暴露了我是个喜欢吃东西的人啊 呵呵
  之前在外面吃沙拉吃到番茄干觉得很好吃 前日看到个类似的菜谱帖子 就做了 跟外面吃的味道还是有那么些差距啊 我的番茄干不够有肉,大概因为是小番茄做的吧 味道倒也还行 下次试试大番茄好了。意面上的就是自制的番茄干了
  然后烤了下羊肉串呀哈哈哈 没有买到竹签(周日不营业) 就用了筷子
  还炸了麻团哦 因为没有白芝麻。。所以就是黑麻团了 。
  暑假回国时BF很喜欢吃麻团。不过这次照网上方子做的 居然说加5g盐啊 然后果然就咸了点。。相信下次会更好的
  周末看完了2本法语漫画 好有成就感啊,因为查字典的频率明显降低了 读起来顺畅的感觉真是太好了!!!说明卤煮我又进步了啊!撒花

作者:许诺兒 时间:2013-11-28 23:10:52
  回复第90楼(作者:@眯来眯去 于 2013-11-25 21:30)
  @许诺兒 2013-11-25 15:19:1
  感觉生活好惬意哈。
  --------……
  ==========
  但愿自己能够去一次法国吧

作者:caspr 时间:2013-11-29 17:34:19
  @眯来眯去 16楼 2013-10-23 19:57:40
  未来岳父正在弄土豆条

楼主,你是女的,男朋友的爸是未来的公公,不是岳父
楼主眯来眯去 时间:2013-12-01 02:36:57
  @caspr 2013-11-29 17:34:19
  @眯来眯去 16楼 2013-10-23 19:57:40
  未来岳父正在弄土豆条
  楼主,你是女的,男朋友的爸是未来的公公,不是岳父

哈哈!多谢指正 !

楼主眯来眯去 时间:2013-12-02 06:08:22
  今天来推荐下自己的淘宝店 因为今天幸苦编辑了很多巧克力上去 也放了现在火热的floradix iron 补铁的东西
  我自己也是因为被一篇软文给广告了 就买来喝了 味道不错 保质期开封后只有一个月 完全无酒精 无添加剂 无防腐剂的东西 作为德国的产品来说 再次展示了过硬的质量啊 哈哈 德国的产品确实不错 这个补铁的我也科普一下吧
  从那个软文广告帖“学巴黎女人一样生活里 写了一堆真真假假的东西 看得我一阵咂舌 但是看完后 我还是去搜了里面提到的俩产品 什么女皇饮就算了 因为我在法国都没找到 那个补铁的我是找到了 思量一阵 还是买来喝了 女人嘛 总是这样 本来就容易感觉虚弱 再加上每个月流失大量铁元素 我自己精力也不好 经常感叹“要是我精力好 应该是个工作狂”之类的话。所以我还是被软文植入广告啦 哈哈!

喝了一周了 我觉得还是很明显的变化 我真的精力充沛了 晚上都不怎么疲惫 之前到了10点钟就会眼睛累(卤煮眼睛也很虚啊 高度近视又讨厌眼镜)所以决定寄回国给好朋友 我也有自己开店 代购法国的东西 所以就自然挂上去了

说到巧克力啊!卤猪更有精神啊 呵呵 我们家真的是每天都在吃巧克力 所以卤煮还是很喜欢巧克力的 因为我真的喜欢吃又喜欢尝试自己做

再说到巧克力 因为最近超市里有一片地方全摆满了巧克力!!圣诞节啊!!! 卤煮见费列罗打折了 但心水的lindt cration collection还没打折 就买了费列罗先 等着看lindt打折不

最后 店里上的巧克力 真的是价格公道 因为我自己也有点被其他店的标价吓到 有的东西卖太恐怖了吧 比如我店里floradix fer补铁那个才158 那个中国版的官网卖着中国产的 居然要290一瓶 啧啧 不过我也是新开没多久 价格公道点 找信誉

最后欢迎来店里转悠 meethel.taobao.com 眯家法国直邮

楼主眯来眯去 时间:2013-12-06 17:25:40
  今天介绍一下外国人在法国结婚的程序吧
  1,到市政厅去咨询,拿一份需要的材料清单,然后回去准备材料
  需准备的材料大致是:
  法方:出生证明,身份证,填一个个人信息表
  中国人:出生证明双认证6个月内有效,婚俗证明(在中国驻法领事馆开,拿着未婚双认证去开),有效护照的复印件,填一份个人信息表
  2,材料齐全了就打电话给市政厅约见面的时间,交材料,顺利的话就直接约时间进行下一步
  3,面试,结婚双方被市政厅的某人面试,询问如何认识等等相关信息,以查明是不是假结婚。法语不好的需要翻译陪同。顺利之后,所有材料移交相关检察署,审核一切材料并且决定是否同意婚事。与此同时将结婚的信息公告在市政厅外公告栏里,至少10天公告期。
  4,审核通过,就可以选日子了。选好日子,带上双方的见证人(至少两名见证人)去签字结婚就完了。
  还是很麻烦吧 我们终于到选日子的步骤啦

楼主眯来眯去 时间:2013-12-06 17:33:23
  意大利千层面 味道是很好 可是每次做的时候就会觉得吃起来有点麻烦 因为一大盆 全连在一起 不好分不好切 容易走样啊,太多层。
  前几天看到一个方子,是把千层面卷起来的,每张皮都放上酱料卷成卷,成为独立的千层面卷,我喜欢这个点子!回头就立马做了,一人一个刚刚好的分量,酱汁也包裹在里面不会在切的时候到处跑啦!une bonne idée!

酱汁我看了很多菜谱 最后自己弄了一个配方,基础的白酱加上parmesan奶酪 加上专门融化的奶酪加切达奶酪 混合一起的酱料就是奶酪大集合啦 。。我很喜欢奶酪味

楼主眯来眯去 时间:2013-12-09 22:47:28
  我们这儿有家小餐厅很不错 老板是个真正热爱美食的厨师 游学了很多个国家 很有创造力 上次去正好有客人口味很挑剔 忌口很多 他就现场编菜单给客人。感觉很有创造力的
  猜的味道也是很不错的 比很多大餐馆都好吃多了!
  大教堂前有人在搞活动 买糖救济动物。推着一只黑色小猪 太搞笑了!叫声真的很欠扁!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规