我想问下有关北爱尔兰的情况,现在安全吗?谢谢!

楼主:海扁王333 时间:2014-06-24 03:03:00 点击:3075 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年要去那工作,现在最关心的就是那是否安全啊?谢赐教!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:rabbit20112014 时间:2014-06-24 03:38:23
  楼主是问哪个方面的安全?我大约5年前到过贝法游玩,和普通的英国城市没什么区别,就是口音比较那啥一点。爱尔兰共和军很早就缴械了,所以Bloody Sunday那种日子一去不复返了。小偷小摸哪里都会有,小心一点就没事啦,完全可以放心的去。
楼主海扁王333 时间:2014-06-24 08:35:37
  谢谢啊!我是去那里教学的,那的发音还有口音啊?我刚才在网上怎么还搜到去年有骚乱事件啊?我是担心我的人身安全啊
作者:rabbit20112014 时间:2014-06-24 09:58:21
  北爱虽然算英国,但毕竟地处爱尔兰岛,所以混杂了爱尔兰口音,本来Irish accent就很奇怪了,北爱口音就更怪,印象中后音都是向上翘的,楼主去了便知,很怪异的调调。骚乱事件没关注,不过一般这种骚乱都是有缘由的,远离闹事地点就不会有事。
楼主海扁王333 时间:2014-06-24 12:03:09
  @rabbit20112014 3楼 2014-06-24 09:58:21
  北爱虽然算英国,但毕竟地处爱尔兰岛,所以混杂了爱尔兰口音,本来Irish accent就很奇怪了,北爱口音就更怪,印象中后音都是向上翘的,楼主去了便知,很怪异的调调。骚乱事件没关注,不过一般这种骚乱都是有缘由的,远离闹事地点就不会有事。
  -----------------------------
  谢谢回复。我还想到那好好学学英语,练练口语呢,没想到竟然这样。。
楼主海扁王333 时间:2014-06-24 12:05:22
  请问您知道当地的教会学校怎样吗?比如St Joseph's Primary School
  St Dominic's Grammar School.
作者:rabbit20112014 时间:2014-06-25 10:40:37
  说实话,我不了解北爱当地的学校,你想了解哪方面的情况呢?是学校的综合环境、教学水平、排名还是学生来源等?以我粗浅的经验来看,西方国家的私立学校、特别是教会学校,很多水平都很好,教育基金充足、师资水平高是一个原因,再就是可以送得起私校的家庭素养都不错,所以整体的氛围也好一些,当然不是绝对,我身边也有朋友在私校遇到非常不好的事情。你可以google这两所学校的情况看下。

PS:到北爱是可以练口语的,这个没问题,毕竟英语是母语,只是在一个地方呆久了,讲话时难免会带有当地的口音。
作者:高棉族 时间:2014-06-25 16:09:55
  你能在中国活下来反而害怕爱尔兰的安全?啊啊
楼主海扁王333 时间:2014-06-25 19:52:26
  @rabbit20112014 6楼 2014-06-25 10:40:37
  说实话,我不了解北爱当地的学校,你想了解哪方面的情况呢?是学校的综合环境、教学水平、排名还是学生来源等?以我粗浅的经验来看,西方国家的私立学校、特别是教会学校,很多水平都很好,教育基金充足、师资水平高是一个原因,再就是可以送得起私校的家庭素养都不错,所以整体的氛围也好一些,当然不是绝对,我身边也有朋友在私校遇到非常不好的事情。你可以google这两所学校的情况看下。
  PS:到北爱是可以练口语的......
  感谢解答!原来教会学校属于私立学校啊!我对排名什么的不是很关心,因为我是去教学而不是留学,我比较关心那人的素质,是否排外之类的,还有他们的硬件条件,生活条件,我不想太艰苦。请问一年下来英语水平能否提高很多?回国后能考专八吗?(我不太贪心)
楼主海扁王333 时间:2014-06-25 19:54:43
  @rabbit20112014 6楼 2014-06-25 10:40:37
  PS:到北爱是可以练口语的......
  感谢解答!原来教会学校属于私立学校啊!我对排名什么的不是很关心,因为我是去教学而不是留学,我比较关心那人的素质,是否排外之类的,还有他们的硬件条件,生活条件,我不想太艰苦。请问一年下来英语水平能否提高很多?回国后能考专八吗?(我不太贪心)
楼主海扁王333 时间:2014-06-25 19:58:34
  @高棉族 7楼 2014-06-25 16:09:55
  你能在中国活下来反而害怕爱尔兰的安全?啊啊
  看新闻说过北爱独立的,因为不了解,出国首先关心的还是人身安全,毕竟跟在国内的情况是不一样的。
作者:rabbit20112014 时间:2014-06-26 10:03:20
  所有的教会学校都是私立,国家是不能以教会的名义行事并且教会也不会听国家的。

没有在国外生活过的人想要提前了解一下情况,这个心情可以理解,但容易陷入generalize的思维模式,即听到关于某些方面好的评价容易产生普遍大好的错觉,反之亦然。人的素质怎么说呢,哪里都有好坏人,这个很难一概而论。我曾经在英国生活过一段时间,英伦三岛,不是北爱,整体感觉,英国要比美国保守很多,基本的生活礼仪等,这方面的素质肯定是不错,生活条件肯定也比一些发展中国家要好。艰苦与否,要看自己的创造能力了,我相信有资本的话,在南极生活肯定也是要风得风的。

一年下来英语的提高也要看自身的努力了,个人以为,学语言最重要的有两点,一来要学地道的表达方式,高深的境界是用那种语言所属文化的思维模式去思考和表达,而不是简单的直译,因为学语言和学做翻译员是皆然不同的;二来就是要学纯正的口音,有的人在美国呆了十几年下来还是一口Chinglish的口音,就比较可惜了。专八是个神马东东?我在国内的阅历很浅,也离开很久了,不是很了解,不过我感觉在国外学语言主要对口语的帮助很大,考试的话可能还要单独培训的。

人对没有到过的陌生环境有些许的恐惧感,很正常,但我可以很靠谱的说,等楼主在国外生活一段时间后自然就深有体会,哪里更安全,哪里的人文、自然环境更好,不要太相信某些媒体。
楼主海扁王333 时间:2014-06-26 19:32:42
  @rabbit20112014 11楼 2014-06-26 10:03:20
  所有的教会学校都是私立,国家是不能以教会的名义行事并且教会也不会听国家的。
  没有在国外生活过的人想要提前了解一下情况,这个心情可以理解,但容易陷入generalize的思维模式,即听到关于某些方面好的评价容易产生普遍大好的错觉,反之亦然。人的素质怎么说呢,哪里都有好坏人,这个很难一概而论。我曾经在英国生活过一段时间,英伦三岛,不是北爱,整体感觉,英国要比美国保守很多,基本的生活礼仪等,这方面的素质......
  感谢耐心细致的解答!我会在这一年里努力学习的,争取把英语提高上去,只是努力要从哪几方面呢?听说那有一所女王大学很有名,不知当地有没有一些培训班呢?练习口语又有什么途径呢?是不是得主动去交流人家才能跟我练口语呢?其实我对英语学习的目的也不是很明确,只是想多多益善,也许考专八对我还是有难度的,但愿能在这一年有质的飞越,尽力而为吧,不管结果怎样。
  所谓的专八貌似是国内最高英语级别了吧
作者:rabbit20112014 时间:2014-06-27 10:06:06
  练口语要多和当地人交流啦,交朋友之类的,另外看电视节目,读当地报纸也是个好办法,报纸上会有很多生活化的俗语,我个人挺喜欢看的,可以学到很多地道的说法。你到了北爱可以顺便去爱尔兰旅游一下,Dublin可以看下,Ring of Kerry很漂亮,有机会还可以到Cork,Galway两个城市转转,Galway有个Cliff of Maher很有气势。祝你学英语愉快。
楼主海扁王333 时间:2014-06-27 19:56:00
  哇,谢谢告诉我这些途径,虽然主动求交流对我有点难,但为了我的目标只好厚脸皮了。
  还是有点小失望,本想着被分到伦敦,却分到了北爱尔兰,还不是爱尔兰,哎。
  说到旅游,请问我去那办申根好办吗?我这一年能把德法意等国家游遍吗?还有那个海底火车直达法国的,好坐吗?游遍欧洲大概得多少钱啊?如有时间麻烦再次解答,多谢了!
作者:gunan1234 时间:2014-06-28 00:27:01
  北爱是独立国家,不算英国了。
  虽然还是有很多忠于英国王室的人。

欧洲国家小,不如中国一个省大,租辆车,或者坐火车,跑起来应该很容易的。
作者:gunan1234 时间:2014-06-28 00:41:04
  Oops,胡说八道。爱尔兰是独立国家,北爱算英国。北爱尔兰还有很多分裂分子。
作者:rabbit20112014 时间:2014-06-28 09:17:38
  @海扁王333 14楼 2014-06-27 19:56:00
  哇,谢谢告诉我这些途径,虽然主动求交流对我有点难,但为了我的目标只好厚脸皮了。
  还是有点小失望,本想着被分到伦敦,却分到了北爱尔兰,还不是爱尔兰,哎。
  说到旅游,请问我去那办申根好办吗?我这一年能把德法意等国家游遍吗?还有那个海底火车直达法国的,好坐吗?游遍欧洲大概得多少钱啊?如有时间麻烦再次解答,多谢了!
  不客气。哈,反正北爱和伦敦还有爱尔兰离得都很近。申根好办,就是资料比较麻烦,你可能要去英伦三岛办,不晓得北爱是否有领事馆。申根需要的材料很多,机票、旅店、旅行保险、旅行计划等,不过办下来可以在欧洲大陆随便转悠,倒是很方便。当然可以把德法意游遍,还有西班牙啊比利时啊荷兰啊瑞士啊卢森堡啊等等,都可以去的。以前我去的时候有个26岁以下的项目,可以在欧洲大陆搭乘火车游玩,价钱很便宜。海底隧道可以坐啊,我都是搭飞机,所以没有乘过。欧洲有一些廉价航空例如Ryanair,在欧洲境内的机票超划算,我乘过伦敦到都柏林,五六年前时往返大约20镑,而且每天很多班,划算吧?
楼主海扁王333 时间:2014-06-29 22:40:14
  @海扁王333 14楼 2014-06-27 19:56:00
  @rabbit20112014 17楼 2014-06-28 09:17:38
  不客气。哈,反正北爱和伦敦还有爱尔兰离得都很近。申根好办,就是资料比较麻烦,你可能要去英伦三岛办,不晓得北爱是否有领事馆。申根需要的材料很多,机票、旅店、旅行保险、旅行计划等,不过办下来可以在欧洲大陆随便转悠,倒是很方便。当然可以把德法意游遍,还有西班牙啊比利时啊荷兰啊瑞士啊卢森堡啊等等,都可以去的。以前我去的时候有个26岁以下的项目,可以在欧洲大陆搭乘火车游玩,价钱很便宜。海底隧道可以坐啊......
  再次感谢,突然想到一个棘手的问题,那有卖茉莉花茶的吗?尤其吴裕泰张一元?
作者:rabbit20112014 时间:2014-06-30 05:14:59
  厄...不好意思了,这个不了解,还需当地生活的朋友来帮忙。
作者:陶然烂人 时间:2018-08-10 16:25:46
  爱尔兰和北爱,相当于蒙古和内蒙
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规