第一天上荷兰语课的感受

楼主:Yukihuang1981 时间:2014-09-01 23:57:00 点击:2876 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在9月1号开学前,一直有些不知所措但也满怀期待这次的学习。没想到,头天就被打击得兴趣所剩无几。导帅全程竟都在用荷兰语授课! 无语了。。。有些人可能有点底子的,好像学过那样,竟用荷兰语跟老师交流,搞得我一脸愁容!
  原本对1.1 这级信心满满的,一下子搞得心里没底了,心有点慌了。接下来的课程越来越多了,能吃得消吗?难道以后真的要靠partner给于的课外恶补才行吗?I will see

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:BlueskyTO 时间:2014-09-02 00:21:07
  嘿嘿......和我第一天上课的情景差不多,有位以色列来的同学还哭鼻子了呢。:)

没事的,这里语言老师的教学方式和国内的不太一样,刚开始不太习惯而已,别自己吓自己,稍微有点英文基础的学起来很快,多做电脑课练习。

这里的老师注重教会你学习的方法,然后就看你自己是否肯花时间下功夫了。学好语言其实没啥诀窍,大体就是时间的积累。加上有实地语言环境帮助,没有学不会的。
作者:马儿蔡特 时间:2014-09-02 05:56:09
  @Yukihuang1981 2014-09-01 23:57:00
  在9月1号开学前,一直有些不知所措但也满怀期待这次的学习。没想到,头天就被打击得兴趣所剩无几。导帅全程竟都在用荷兰语授课! 无语了。。。有些人可能有点底子的,好像学过那样,竟用荷兰语跟老师交流,搞得我一脸愁
  -----------------------------
  这个都这样。。。我上德语课第一天和你差不多,完全听不懂,不过慢慢就好了。

作者:一米蕉香 时间:2014-09-02 09:07:47
  学语言刚开始都比较困难,楼主加油!
作者:阿赵赵 时间:2014-09-03 00:02:53
  亲啊,加油啊,你还是上了集训的那个课吧,安特维普linguapolis那个? 要坚持住啊!
楼主Yukihuang1981 时间:2014-09-05 00:43:55
  @BlueskyTO 1楼 2014-09-02 00:21:07
  嘿嘿......和我第一天上课的情景差不多,有位以色列来的同学还哭鼻子了呢。:)
  没事的,这里语言老师的教学方式和国内的不太一样,刚开始不太习惯而已,别自己吓自己,稍微有点英文基础的学起来很快,多做电脑课练习。
  这里的老师注重教会你学习的方法,然后就看你自己是否肯花时间下功夫了。学好语言其实没啥诀窍,大体就是时间的积累。加上有实地语言环境帮助,没有学不会的。
  呵呵,我是哭笑不得。不过,谢谢你的提点和鼓励!
楼主Yukihuang1981 时间:2014-09-05 00:51:57
  @一米蕉香 3楼 2014-09-02 09:07:47
  学语言刚开始都比较困难,楼主加油!
  一米,
  谢谢你的关注和鼓励,我会加油!!

楼主Yukihuang1981 时间:2014-09-05 00:55:50
  @阿赵赵 4楼 2014-09-03 00:02:53
  亲啊,加油啊,你还是上了集训的那个课吧,安特维普linguapolis那个? 要坚持住啊!

我上的是2个月的那个课,自己选择上这个的。是不是集训的,不清楚。一班最多20来人,但实际每次就10来20人左右过来上课,有时还不到20人。通常会有人缺课。
  我是在附近的学校上,应该不是你说的那个吧? 嘿嘿,我总没能记上名字,简称CVO,我走路10-15分钟就到了
楼主Yukihuang1981 时间:2014-09-05 01:19:18
  今天是第三天上课,课程主要以复习和总结前两天学过的,所以相对轻松的一课。心态慢慢地放下来了,不再像前两天上课那么抗拒老师的授课方式。虽大多数听不懂老师bla bla bla 些什么,但有关课本上的,还是大致入脑了。可惜发音,特别听力是我一直难于攻克的问题,不知考试,听力会占多少分。。。
  他的朋友和家人现看到我的话,对我的学习都会很好奇,呵呵。可惜我还是只能像婴儿那样呀呀地说。最讨厌 R 的发音,一碰到这个 R 我就一下子变成 大舌头 了,总发出不音来 唉!!!
作者:破丫头2012 时间:2014-09-05 08:57:22
  单纯的表示鼓励 :P
楼主Yukihuang1981 时间:2014-11-11 17:01:28
  @破丫头2012 9楼 2014-09-05 08:57:22
  单纯的表示鼓励 :P
  谢谢哈。。。经过一段时间的考验,终于有些信心了。只是嘴巴比较笨,其它像看听读写都没什么大问题了,就是说有些麻烦。
作者:破丫头2012 时间:2014-11-11 19:39:27

@Yukihuang1981 10楼 2014-11-11 17:01:28
  谢谢哈。。。经过一段时间的考验,终于有些信心了。只是嘴巴比较笨,其它像看听读写都没什么大问题了,就是说有些麻烦。
  进步还是很大麻,估计过一段时间,就会说很多了!哇~~还是有天赋的
作者:903981080 时间:2014-11-11 19:56:32
  楼主,我也将去比利时,但是我老公说让我先看看学哪种语言

楼主Yukihuang1981 时间:2014-11-12 00:48:58
  @903981080 12楼 2014-11-11 19:56:32
  楼主,我也将去比利时,但是我老公说让我先看看学哪种语言
  欢迎欢迎!!
  不过,你可以选择学的吗?真好!
  我是必须义务地去学 嘿嘿
作者:903981080 时间:2014-11-12 14:06:43
  @Yukihuang1981 2014-11-12 00:48:58.0

欢迎欢迎!!
  —————————————
  是的,因为有两种语言啊!

作者:BlueskyTO 时间:2014-11-12 19:49:26
  @903981080 14楼 2014-11-12 14:06:43
  @Yukihuang1981 2014-11-12 00:48:58.0
  欢迎欢迎!!
  如果在弗拉芒语(比利时弗拉芒地区的荷兰语)和法语之间选择,建议还是先学荷兰语,况且比利时官方语言还是以荷兰语为主。
  原因:荷兰语既难学,语音又不太优美,咬咬牙学会它,主要是为了更好地适应日常工作生活的需要。

然后再学习法语或者其它语言,感觉就比较放松有动力。因为象法语、意大利语这类语言比较优雅动听,语法细腻规则,相对荷兰语而言,学起来会感觉很优美,虽然语法规则也比较复杂,但不会觉得太难学,也算是遵循“先难后易”的思维逻辑。

自我经验:学会荷兰语之后开始学法语,越听越优美,越学越想学会学好,很有学习的动力和自觉性。:)
  (个人见解,仅供参考)
作者:903981080 时间:2014-11-12 21:09:19
  @BlueskyTO 2014-11-12 19:49:26.0

如果在弗拉芒语(比利时弗拉芒地区的荷兰语)和法语之间选择,建议还是先学荷兰语,况且比利时官方语言还是以荷兰语为主。
  原因:荷兰语既难学,语音又不太优美,咬咬牙学会它,主要是为了更好地适应日常工作生活的需要。

然后再学习法语或者其它语言,感觉就比较放松有动力。因为象法语、意大利语这类语言比较优雅动听,语法细腻规则,相对荷兰语而言,学起来会感觉很优美,虽然语法规则也比较......
  谢谢

作者:袁恋女王momo 时间:2014-11-14 17:59:46
  前三级都不难的,楼主加油!
楼主Yukihuang1981 时间:2014-11-15 02:20:37

@Yukihuang1981 10楼 2014-11-11 17:01:28
  @破丫头2012 2014-11-11 19:39:27
  进步还是很大麻,估计过一段时间,就会说很多了!哇~~还是有天赋的
  哈哈,过奖了,就是语法和逻辑性方面的领悟好些。某人一直懒得用荷兰语跟我交流,说的话估计没那么快了!
楼主Yukihuang1981 时间:2014-11-15 02:23:43
  @903981080 2014-11-12 14:06:43
  欢迎欢迎!!
  嗯,主要两种官方语言。但没人跟我讲可以选其一。。。我在弗拉芒地区
楼主Yukihuang1981 时间:2014-11-15 02:29:51
  @903981080 14楼 2014-11-12 14:06:43
  欢迎欢迎!!
  @BlueskyTO 2014-11-12 19:49:26
  然后再学习法语或者其它语言,感觉就比较放松有动力。因为象法语、意大利语这类语言比较优雅动听,语法细腻规则,相对荷兰语而言,学起来会感觉很优美,虽然语法规则也比较复杂,但不会觉得太......

他们说法语也并不是那么好学。之前我曾有过这样的想法,要是能把荷兰语学好了,再去学法语的。但听你这么一说,我的雅兴又提起来了。呵呵,我那某人他老哥能说一口流力的法语。
楼主Yukihuang1981 时间:2014-11-15 02:35:53
  @袁恋女王momo 2014-11-14 17:59:46
  前三级都不难的,楼主加油!
  真的吗??? 好! 我会给自己加点油。这次这个老师讲课,说话的语速好快好快。
作者:破丫头2012 时间:2014-11-27 15:53:16
  现在怎么样了?跟上了么
作者:ty_123600112 时间:2017-08-04 00:52:57
  楼主,加油!

作者:Vickycaihong 时间:2017-08-16 13:39:39
  加油,楼主!
  苦逼的我明年也要学起来.
作者:最可爱的是我啊 时间:2018-02-08 10:45:39
  我是在培训班上的就没有这个苦恼了,新支点的老师讲的很细的,而且会跟你交流,防止你听不懂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规