造成分手的硬伤 (转载)

楼主:不懂事孩童 时间:2014-09-17 13:20:00 点击:388 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  过去的几十年,乃至以后几十年,离婚的女人们仍将在这个故事中轮回,脱离不了类似框架。因为逻辑的硬伤与对人性的不解,使女性陷入无比的纠缠与困惑,很难再婚建立新家庭,自己再怎么努力,都不会朝解决问题的方向靠拢。

  一位无法容忍男人背叛,代表很多女人经历与想法的离婚例子,不久她联系我说:

  “之前经历一段被对方抛弃的失败婚姻,虽然已经过去两年,我现在有恐婚症,害怕再次选择爱情和婚姻。目前还没有一个让我放心托付的人。

  慢慢地,自己也不知道什么样的人是我需要的,总觉得男人都是会被有心计的女人给勾走,虽然我知道怎么做可以去留下这个人,但是我的自尊阻止自己这么做,我已经为这个男人付出了这么多,他也应该知道,但是为什么还是会被那些喜欢献媚,说些很肉麻话的女人给迷惑住呢?我也看过一些别人的婚姻失败的案例,里面几乎各种各样的男人都有出轨过,而且这个社会倡导的居然是,让我自己睁一只眼闭一只眼,如果真是这样,我觉得这种男人凭什么得到我的照顾,不配得到我这样一心一意的爱,他们大都是自私的,这样的婚姻我宁愿不要,除了缺乏偶尔的陪伴和寂寞,我认为我自己一样可以过得精彩,我不缺钱,不缺房子和车子,我要的只是专一的爱,我遇到的男人大都是有房有车的,但是他们所表现出来的种种都给我很大的不安全感,我现在真的不太敢信任其中的任何一个了,难道婚姻对于他们而言,就是为了性么?

  与其每天思索怎么去讨好男人,还不如更爱自己一点,让自己的思想更加自由,我都不知道什么样的男人适合跟自己共度一生,一想到这里,我就会对每一个遇见的男人,但凡是有意向跟我发展的人,产生一种观察的心态,每个人都是有目的的,他们才是比女人更现实的动物。他们不是看重我的钱,就是看重我的外貌和身体,很少有人真正去在乎我的内心世界,也没有几个人有那种耐心去了解我,我很惶恐。

  我真的想知道我以后的生活究竟要怎么样?我家里的父母经常催促我再婚,找一个差不多的人嫁了,是的,要找人结婚的确不难,难的是,怎么样才能让我心甘情愿地跟这个人共度余生,我没有足够的感情,是没办法也不想要凑合的,那样的人生,我是不会要的。我希望有一个可以走入内心的人,这样的人太少。

  我遇到的很多男人,就是有一定的共同语言的人,他们很多见面的第一要求就是,发生性关系,然后再交往试试,我有一种不被尊重的感觉,虽然我是离异过,但是,这样的行为让我越来越觉得,他们要婚姻,无非就是为了性。有的男人嘴上虽然不说,但是我看得出来,百分之九十以上都是这样。

  说到底,无非就是,我目前对要求女人这样,要求女人那样的文章比较反感,我自觉自己是一个比较懂事的女人,其他的事情都可以不计较,但是对于背叛,无论如何都是无法容忍的,比如说看到男人在妻子怀孕期间出轨的这种事情更是难以释怀。女人多半都是委屈求全,只有到无法容忍了,才会选择离婚。

  我不想就因为屈服于现实就草草找个凑合的人嫁掉,我一样认为自己有追求幸福的权利,我相信只要我自己本质是善良,为人着想的,没有害人之心,认真对待生活,是会找到那个珍惜我的人,只是我看到的更多的是要我屈服的现实。我很悲伤,其实更多的是一种愤怒。

  我在想如果以后能一个人过或许更好,不用担心另一半会离开自己,不用担心两个人性格不合,不用担心双方的父母,不用担心经济和家务分配,对于我而言,我真的是不太清楚我要找个什么样的人共度余生了。可能真正符合我需求的人不存在吧。

  我不敢再去回忆那段迁就、包容的过去了,在潜意识里,我一旦包容过一个男人,他往往是不懂感恩的,时间久了,他会认为是理所当然,也不会再去珍惜自己。

  我现在是从前一段婚姻中进行分析,剖析问题,了解自我。”



  


  (下面括号文字是我的判断,仅指出其错误的观念,暂不提供解决问题的内容:)

  “总觉得男人都是会被有心计的女人给勾走,虽然我知道怎么做可以去留下这个人,但是我的自尊阻止自己这么做,我已经为这个男人付出了这么多,他也应该知道,但是为什么还是会被那些喜欢献媚,说些很肉麻话的女人给迷惑住呢?”

  (点评:妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷不如偷不到,是男人猎奇的心理活动感觉,不是什么老婆的性动作技巧、花招不足。

  例子里的离婚女人,认为自己也能做到靠心机留住老公,只是不屑去做而已,然后又说自己付出了那么多....。这是硬伤之一,心理与行动的矛盾体的认识硬伤,怎么都走不到一块的。

  老公按耐不住的心里痒痒,老婆不断的用行动拽住。心理问题不想办法从心理去影响,而用行动解决,等于有力使不上劲,付出多,没有效果,最后怨恨更大。)

  “我不缺钱,不缺房子和车子,我要的只是专一的爱,我遇到的男人大都是有房有车的,但是他们所表现出来的种种都给我很大的不安全感,我现在真的不太敢信任其中的任何一个了,难道婚姻对于他们而言,就是为了性么?........我就会对每一个遇见的男人,但凡是有意向跟我发展的人,产生一种观察的心态,每个人都是有目的的,他们才是比女人更现实的动物。他们不是看重我的钱,就是看重我的外貌和身体,很少有人真正去在乎我的内心世界,也没有几个人有那种耐心去了解我,我很惶恐.......我遇到的很多男人,就是有一定的共同语言的人,他们很多见面的第一要求就是,发生性关系,然后再交往试试,我有一种不被尊重的感觉,虽然我是离异过,但是,这样的行为让我越来越觉得,他们要婚姻,无非就是为了性。有的男人嘴上虽然不说,但是我看得出来,百分之九十以上都是这样”。

  (点评:钱很重要,但钱并不能完全使家庭幸福,有些钱是灾祸的苗头,甚至是幸福杀手。财宜藏不宜露。说到性,很多女人认为,男人对老婆以外的异性产生冲动等于品德不好,不可靠,好色,天下男人没有一个是好东西.....等等,好像发现新大陆似的。

  性冲动是男人生命力的象征,几岁小男孩的鸡鸡也会勃起,你能说他好色吗?真正聪明的女人,会尽量避免出现让男人易产生冲动的语境和场合,除非你想跟对方走得更近。只有愚昧的人,才用是否出现性冲动、想上床,作为衡量男人可靠的标准。这是硬伤之二,是对人性认识不足的硬伤.......。

  还有,如果姻缘不好的人,想找满意的人。犹如想要个小苹果,无奈尽是烂瓜烂梨,遇到都是不合适的异性。)

  “我真的想知道我以后的生活究竟要怎么样?”

  (点评:未来的走向好坏,是最大的障碍,一定要严谨专业的评测才能给出答案,需要星座、生日、普通照片等做参考,资料不足我就不写了。)

  “说到底,无非就是,我目前对要求女人这样,要求女人那样的文章比较反感了,我自觉自己是一个比较懂事的女人,其他的事情都可以不计较,但是对于背叛,无论如何都是无法容忍的,比如说看到男人在妻子怀孕期间出轨的这种事情更是难以释怀。女人多半都是委屈求全,只有到无法容忍了,才会选择离婚。

  我不想就因为屈服于现实就草草找个凑合的人嫁掉,我一样认为自己有追求幸福的权利,我相信只要我自己本质是善良,为人着想的,没有害人之心,认真对待生活,是会找到那个珍惜我的人,只是我看到的更多的是要我屈服的现实。我很悲伤,其实更多的是一种愤怒。

  我在想如果以后能一个人过或许更好,不用担心另一半会离开自己,不用担心两个人性格不合,不用担心双方的父母,不用担心经济和家务分配,对于我而言,我真的是不太清楚我要找个什么样的人共度余生了。可能真正符合我需求的人不存在吧。


  (点评: 好奇、情欲、新鲜感,是异性相吸的初始,而长期的真爱是靠赢得的,是通过双方有价值的交换与不断的补充。仅靠一副好身材、好面孔、会生孩子,就必须得到真爱的逻辑,从来都不存在,真爱不是与生具有,父子都还反目呢。苍蝇不叮无缝的蛋,这是硬伤之三,自身缺乏有价值的吸引、交换、改变.......。)


  “我不敢再去回忆那段迁就、包容的过去了,在潜意识里,我一旦包容过一个男人,他往往是不懂感恩的,时间久了,他会认为是理所当然,也不会再去珍惜自己”


  (点评:如果对方并没有祈求包容,是你自己去搞包容迁就那套,人家不理睬,你就骂对方不懂感恩,不会珍惜。从男性角度来讲,毫无逻辑可言。人家不要,是你拼命往里塞,他不骂你害人,妨碍他大事就不错了,简直多此一举。这是硬伤之四,一厢情愿的付出。

  硬伤多了,说明缘分耗尽,迟早走不下去的,非要坚持,最后两败俱伤,自寻死路。)


  (提示:以上都是基本常识,今天用了不少时间打字,对我来讲,是浪费时间,毫无价值可言。下次说个非常极端的夫妻案例,每天精彩关注微信: wuxingjixiang、关注腾讯空间412898757

  为什么说最大的敌人是自己?那是因为难以了解自己。自知者明,知人者智。大多数认为很了解自己,这是自欺欺人。没有经过任何价值的交换,随便就能够了解自己?付出惨痛教训后都不一定了解自己。真正做到深刻认识自己,靠谦卑,靠良师益友、靠严谨对事物的评测、靠判断价值的依据是否正确?是出自何种典籍?)

  原文转自作者人生诊断的空间


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主不懂事孩童 时间:2014-09-17 19:23:31
  感情的升华,是一颗无惧的心和一种迈开腿向前的力量。每张愁眉苦脸,都在期待愉等待,殊不知,奇迹的另一个名字,叫做两人因缘评估,是否能走下去?怎样创造人生的奇迹?
楼主不懂事孩童 时间:2014-09-19 11:34:04
  午饭时间到
楼主不懂事孩童 时间:2014-10-22 21:38:37
  经营婚姻与匠心精神
楼主不懂事孩童 时间:2015-12-16 23:25:37
  好久没来了
  
楼主不懂事孩童 时间:2016-02-22 21:29:11
  元宵节快乐
  
楼主不懂事孩童 时间:2016-06-19 13:36:52
  今天父亲节,做为一家之主的男人打拼很辛苦,要问时间都去哪里了?时间跑到脸上变成难看皱纹,时间跑到头上变成越来越多白发....。气温一天天高了,歇一歇泡上一壶,希望时间等一等,希望父辈保持硬朗的身体,期待家庭圆满,哪怕一点小小的圆满
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规