前夫有预谋地禁止妈妈探视孩子,孩子长大后,会不会都不认这个亲妈?

楼主:maergreiftBB 时间:2015-03-12 21:27:00 点击:9433 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十年前,在中国。前夫因为有外遇,在孩子很小的时候,我们就离婚了。中国大陆法院最终判我们共同拥有孩子的监护权,目前孩子由前夫抚养。

前夫有预谋地禁止我探视孩子,已有六年时间了。六年来,孩子的知情权,我也被剥夺了。这六年,我是没有放弃过寻找孩子的下落和解决办法的途径,打官司,找关系,托律师,请法官,请客送礼吃饭等等,能找的法官能托的关系还有律师, 我们都尽力去做了。结果是,我们的关系还是不够人家的硬,花出去的钱估计也没有前夫的多。结果是,你懂的。

我想,我再折腾几年,也愿意去努力,如果还是看不到孩子。等孩子都十八岁了长大成年后,是不是很不理解我这个妈妈,埋怨妈妈没去看望他呢?而妈妈也为他做了这么多,孩子能懂吗?我想,孩子应该不会懂,因为没有人告诉他。而十年不见的妈妈,某天突然出现在他面前,而如果又在这十年光景,孩子的爸爸和后妈常常给孩子洗脑讲我这个亲妈的坏话。我不知道,这样的见面场景会是什么样呢?

以前我曾经看得到一个贴子。具体我不记得了,大意是:该主人公是一位男士,在他很小的时候父母离异,他是跟爷爷奶奶一起长大的。在该男士三十几岁的时候,他妈妈突然到访想认他。。。。这里我就省略了几千字。。。。结果是,听了大家的意见后,该男士最终还是没有像大部分网友期待的那样,喊他亲妈一声:妈妈!

我看了那个贴子后,伤心了好几天。我想,每个妈妈都能体会到那种心情的痛。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主maergreiftBB 时间:2015-03-12 21:53:55
  2014圣诞节前,经过这几年多次联络未果的情况下,我又给小三和前夫共有的邮箱写信,我给孩子爸爸打电话,他是从来不接的,一听是我的声音,就立马挂断电话了。在信中,当我问是否可以看望孩子时。他们的答复和以前一样,说孩子不愿意见我。

想起最后那次我和孩子的见面。

孩子一脸不开心地说:′′妈妈,我不愿意和爸爸回香港。放假你一定要准时来接我。′′
  我说:``宝宝放心,妈妈放假是和你在一起的,你要等着妈妈哦。``
  ......

而这一别,就是几年。

作者:该用户名未被提示 时间:2015-03-12 22:00:33
  按理说只要母亲愿意,小孩都优先判给母亲抚养,尤其是你前夫还有过错的情况下。
  是你为了出国自愿放弃的抚养权吧?
作者:lchw19880611 时间:2015-03-12 22:33:58
  离婚这么多年,多大的仇恨都应该消淡了,而你前天甚至都不愿意见你一面,可见你有多么失败。

楼主maergreiftBB 时间:2015-03-12 22:46:31
  @该用户名未被提示 2015-03-12 22:00:33
  按理说只要母亲愿意,小孩都优先判给母亲抚养,尤其是你前夫还有过错的情况下。
  是你为了出国自愿放弃的抚养权吧?
  -----------------------------
  谢谢你的回复。

我不是为了出国放弃扶养权。

孩子和前夫都是外籍的。前夫通过关系,把孩子先抱走了去香港,再和我打官司,我没有一点防备。加上前夫又动用了他的关系,中国的法官就把孩子判给前夫了。
楼主maergreiftBB 时间:2015-03-12 22:54:16
  @lchw19880611 2015-03-12 22:33:58
  离婚这么多年,多大的仇恨都应该消淡了,而你前天甚至都不愿意见你一面,可见你有多么失败。
  是的,因为我遇到了极品。
作者:rina215 时间:2015-03-13 15:15:48
  @maergreiftBB 小孩子对妈妈的依赖是非常大的,如果一个小孩子从小不接触妈妈也没有所谓的母爱的话,我估计长大了他会怨恨也会不认妈妈的,在所有的孩子依靠在妈妈怀里的时候这个孩子已经独立了,那么他会多么的可怜,久而久之这个孩子就不会再依赖谁了,当他长大了更加不需要依赖任何一个人了你觉得他还会认你吗。
楼主maergreiftBB 时间:2015-03-13 16:25:01
  @rina215 2015-03-13 15:15:48
  @maergreiftBB 小孩子对妈妈的依赖是非常大的,如果一个小孩子从小不接触妈妈也没有所谓的母爱的话,我估计长大了他会怨恨也会不认妈妈的,在所有的孩子依靠在妈妈怀里的时候这个孩子已经独立了,那么他会多么的可怜,久而久之这个孩子就不会再依赖谁了,当他长大了更加不需要依赖任何一个人了你觉得他还会认你吗。
  谢谢你。

你分析的和我担心的是一样。所以一直在想办法去找孩子。

楼主maergreiftBB 时间:2015-03-13 16:37:09
  孩子最后一次见我的时候,我才告诉他爸妈离婚的真相,是因为他爸有外遇。听我说完以后,孩子恶狠狠地,真是恶狠狠地说:``难怪爸爸不让我见你,原来就是怕我知道他们的那些丑事。``我大吃一惊,这样的话感觉和他的年龄不符。孩子是早熟。

我告诉孩子,其间那小三还老发短信来骂我,不让我去找他爸。离婚后,我其实没有去找过他爸,我有精神洁癖。这样的男人,是真的一点没有留恋,只是可怜了孩子。

小三给我发来一大堆骂信,我从未回击过。最后竟然还骂我不要脸.这个世道,难道是小三当头了吗?

我听前夫的朋友讲,那小三(现在是老婆)经常和我前夫骂战,还打架。想来那个小三,以为我会去打扰他们,连唯一能联系我前夫的信箱,也是那小三的,手机号码也是小三的。。。小三带来个女儿,比我孩子大。她和我前夫没有生孩子,听说是想生,年纪太大了。有一天她女儿冲我前夫叫:′′滚出这个家门′′。。。。

我就是担忧,儿子在这样的家庭环境成长,钱再多,伤害却是永远一辈子。

楼主maergreiftBB 时间:2015-03-13 16:37:43
  孩子最后一次见我的时候,我才告诉他爸妈离婚的真相,是因为他爸有外遇。听我说完以后,孩子恶狠狠地,真是恶狠狠地说:``难怪爸爸不让我见你,原来就是怕我知道他们的那些丑事。``我大吃一惊,这样的话感觉和他的年龄不符。孩子是早熟。

我告诉孩子,其间那小三还老发短信来骂我,不让我去找他爸。离婚后,我其实没有去找过他爸,我有精神洁癖。这样的男人,是真的一点没有留恋,只是可怜了孩子。

小三给我发来一大堆骂信,我从未回击过。最后竟然还骂我不要脸.这个世道,难道是小三当头了吗?

我听前夫的朋友讲,那小三(现在是老婆)经常和我前夫骂战,还打架。想来那个小三,以为我会去打扰他们,连唯一能联系我前夫的信箱,也是那小三的,手机号码也是小三的。。。小三带来个女儿,比我孩子大。她和我前夫没有生孩子,听说是想生,年纪太大了。有一天她女儿冲我前夫叫:′′滚出这个家门′′。。。。

我就是担忧,儿子在这样的家庭环境成长,钱再多,伤害却是永远一辈子。

楼主maergreiftBB 时间:2015-03-13 16:43:33
  离婚那时,就是听朋友好心话,说,离婚后,孩子还是父母双方的,为了避免孩子更大的伤害,让我不要在孩子跟前讲前夫的坏话。

这是大错特错的。尤其是面对一个不讲道理,没有家庭责任的极品男人。

作者:Jennymn 时间:2015-03-13 21:21:03
  想见孩子的方法很多,可以去他学校啊!

楼主maergreiftBB 时间:2015-03-13 22:36:12
  @Jennymn 2015-03-13 21:21:03
  想见孩子的方法很多,可以去他学校啊!
  是的, 要是知道孩子在哪儿就好办了。

那个极品男人把孩子藏匿起来了,大陆,香港,国外H国和F国,都有他的地。我是跑得差点走不动了。
作者:u_98114567 时间:2015-03-14 22:07:02
  寻求媒体帮忙,曝光.这样容易多了。让媒体帮你找儿子.

楼主maergreiftBB 时间:2015-03-15 09:50:01
  @u_98114567 2015-03-14 22:07:02
  寻求媒体帮忙,曝光.这样容易多了。让媒体帮你找儿子.
  谢谢。找过媒体的,估计不是什么热点,人家不肯帮呢。
楼主maergreiftBB 时间:2015-03-15 11:01:12
  期间给过中国驻H国大使馆的工作人员写信,我连续三封信催促他们,过了差不多一个多月,我都差点忘了这件事.

有一天我正在上课,中方驻H国使馆的一位工作人员给我来了电话,听完我的叙述后,说,只要是在使馆的工作范围之内,他们都会尽力帮我。然后说:′′你前夫是H国的公民,如果他知道H国的法律,不应该这样把孩子藏匿起来不让妈妈见面的.这在H国是不允许的.......′′.表示同情一番之后,也没能帮上什么忙,他们的权力也是有限.工作人同的态度还是挺好的,声音听起来也很亲切.说,如果我的要求他们又能帮上的忙,再继续和他们联络.

已经在H国向警方报案,现在就是漫长等待......H国警方办案,也是十足的慢慢悠.
  希望有奇迹出现,会有奇迹出现吗?但愿不会像某国那样,拿钱就可以买断生命。

作者:渝徽帝克 时间:2015-03-18 14:13:05
  你前夫有能力,又愿意抚养自己的孩子,是有责任心的父亲。
我要评论
楼主maergreiftBB 时间:2015-03-18 18:22:43
  @渝徽帝克 2015-03-18 14:13:05
  “穷人在爱国,富人在出国,有权者在卖官,有钱者在买官。。。。。。”
  这只是一个回忆贴。
  我知道你会跑来我这里回复的,果然是,呵呵。。。

国内混得最不成功的人!受过刺激的人!异类!鉴定完毕。
  勿再回复,走好,不送。
作者:渝徽帝克 时间:2015-03-18 21:56:04
  @maergreiftBB 2015-03-18 18:22:43
  “穷人在爱国,富人在出国,有权者在卖官,有钱者在买官。。。。。。”
  这只是一个回忆贴。
  勿再回复,走好,不送。
  国内混得最不成功的人?受过刺激的人?异类?你才是受过刺激的人,异类。
  “穷人在爱国,富人在出国,有权者在卖官,有钱者在买官。。。。。。”?你也把中国说得太差。中国会越来越好,无限的发展下去。好多外国已经被中国甩在后面。
楼主maergreiftBB 时间:2015-03-18 23:09:26
  @maergreiftBB 2015-03-18 18:22:43
  这只是一个回忆贴。
  勿再回复,走好,不送。
  @渝徽帝克 2015-03-18 21:56:04
  国内混得最不成功的人?受过刺激的人?异类?你才是受过刺激的人,异类。
  “穷人在爱国,富人在出国,有权者在卖官,有钱者在买官。。。。。。”?你也把中国说得太差。中国会越来越好,无限的发展下去。好多外国已经被中国甩在后面。
  哈哈~,你俩好像,都是中国男人的极品。
  就是中国多了你们这样的极品男人,要是少一天不骂女人,不去刺激女人,你们就不会舒服。也因此才有越来越多的中国女人选择外嫁。你想阻止中国女人外嫁,就请多尊重女人,少点乱喷乱骂。爱要看实际行动,不是喷出来的。
  中国目前现状,大家有目共睹。
  给祖国添乱,指的就是你们这样的人,请好自为之。

我要评论
作者:渝徽帝克 时间:2015-03-18 23:25:23
  @渝徽帝克 2015-03-18 21:56:04
  @maergreiftBB 2015-03-18 23:09:26
  哈哈~,你俩好像,都是中国男人的极品。
  就是中国多了你们这样的极品男人,要是少一天不骂女人,不去刺激女人,你们就不会舒服。也因此才有越来越多的中国女人选择外嫁。你想阻止中国女人外嫁,就请多尊重女人,少点乱喷乱骂。爱要看实际行动,不是喷出来的。
  中国目前现状,大家有目共睹。
  给祖国添乱,指的就是你们这样的人,请好自为之。
  你是乱说一气。我只尊重爱祖国,不外嫁,自尊自爱的女人。对好男人也很尊重。外嫁,是因为中国的婚姻法写作婚姻自由,中国政府对外嫁不管。只有中国军人和中国政府各级主要负责人不能和外国人结婚,其他都可以。在今天世界各国是最宽容的。中国的法律改变,是要等到问题比较严重了才有人提出更改。目前外嫁现象不严重,所以劳心者不管。民间反对的人不少。现在还没有见到和外国人离婚的女人国内男人要。她们自己也说回国内没有选择。
楼主maergreiftBB 时间:2015-03-19 15:29:31
  我这个楼,被你这个同为中国极品男,越走越歪。
  不过也没多大关系,不是直播贴。
  有时间我就来回忆回忆,记录一下过往点滴。
楼主maergreiftBB 时间:2015-03-19 19:21:45
  作者:渝徽帝克 时间:2015-03-19 17:04:14

我笑。我不是你前夫的支持者。不支持男人养小三,抛妻弃子,收卖中国官员。

---------
  有责任心的父亲会去养小三,抛妻弃子,收买中国官员吗?

请你以后回别人的贴,看仔细了,再喷也不迟的嘛。
  你这么上喷下喷,左右乱喷,结果就喷你自已了,知道疼不?
  我真担心你的粉丝会不会跟来拍砖歪楼。
作者:渝徽帝克 时间:2015-03-19 23:08:39
  @maergreiftBB 2015-03-19 19:21:45
  作者:渝徽帝克 时间:2015-03-19 17:04:14
  我笑。我不是你前夫的支持者。不支持男人养小三,抛妻弃子,收卖中国官员。
  ---------
  有责任心的父亲会去养小三,抛妻弃子,收买中国官员吗?
  请你以后回别人的贴,看仔细了,再喷也不迟的嘛。
  你这么上喷下喷,左右乱喷,结果就喷你自已了,知道疼不?
  我真担心你的粉丝会不会跟来拍砖歪楼。
  你前夫养小三,你两就离婚了,他和你的小孩,他自己养。比起有的父亲连自己的孩子都不要,要好得多。
我要评论
作者:渝徽帝克 时间:2015-03-20 16:06:20
  以中国重庆市为例:2014年重庆共有115359对夫妻离婚。有1847对夫妻在“离婚原因”填写“第三者介入”,第三者介入占离婚总数的1.6%。
作者:渝徽帝克 时间:2015-03-20 16:52:38
  绝大多数的男人都是喜欢温柔宛约、温恭贤淑、善解人意的女孩,绝对厌恶那些“母老虎”式的、在家里绝对强势的老婆,因此,男人在家里得不到的温柔就有可能会演变成在外面养情人,想得到心理上的平衡也就难以杜绝了,这也是导致高离婚率的深层次问题之一。
作者:叫我小马甲1 时间:2015-03-20 19:14:02
作者:苏裴裴 时间:2016-12-03 20:42:22
  在?
作者:黄金兰梳菜 时间:2019-11-09 18:29:28
  -  在?  想见孩子的方法很多,可以去他学校啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规