无奈,年逾古稀,逃向 [ 巴塞罗那 ]!

楼主:cf45 时间:2015-08-02 11:24:00 点击:39651 回复:1070
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  ----不为别的,只是为了寻找干净的空气,我从南京来到巴塞罗那。

巴塞罗那位于西班牙东北海边,是西班牙气候及空气最好的大城市

6月29日,诺基亚1020手机所拍:巴塞罗那的蓝天碧水

巴塞罗那的天空经常这样:万里无云、碧空如洗。
  虽然最近气温和南京差不多,但由于湿度低(然而又不觉干燥),感觉非常舒适。
  难怪这座城市成为世界著名旅游胜地。
  特别令人惊喜的是:此处无蚊蝇!这一点,我认为无价!
  孩子们在这儿夜游公园很开心,再也无需家长们拿着扇子来不及地赶蚊子啦!
  另外,你是不是觉得这张照片色彩持别艳丽?
  不是我的摄影技术好。空气洁净、透明,物体的原有色彩才会充分显现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:377次 发图:111张 | 更多
楼主cf45 时间:2015-08-03 12:27:39
  巴塞罗那面面观
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------
  食品价格

以下食品拍自巴塞罗那的 [ 家乐福] 超市
  单位为:欧元 / 公斤
  人民币:欧元=1:7
  当地刚工作的公司文员月薪1000多欧元,折合人民币不到一万元
  ----------------------------------

(折合每500克人民币3.325元)
  别光看价格。番茄生吃味道持别好哦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ann6ly 时间:2015-08-03 12:59:51
  巴塞罗那,确实很美!LZ放了那么多图片,发些文字吧。
作者:布谷鸟传奇 时间:2015-08-03 13:06:34
  羡慕
作者:mqhuangning 时间:2015-08-03 15:55:26
  巴塞罗那还有喜欢的球队

作者:zuojunhongr 时间:2015-08-03 16:38:15

楼主cf45 时间:2015-08-04 10:20:27
  (折合每500克人民币3.465元)
  很甜,在南京吃不到这味道。

我要评论
楼主cf45 时间:2015-08-05 19:08:41
  (折合每500克人民币1.575元)

(折合每500克人民币3.465元)
作者:宥方旭熏 时间:2015-08-06 03:04:40

作者:若子芝 时间:2015-08-06 04:15:00

作者:荣姬珊羽 时间:2015-08-06 04:42:10

作者:ding_plus 时间:2015-08-07 11:55:00
  挺好
  中国的老年人就应该向你学习
  老年人就是要有自己的生活
  中国大多数老年人并不是没有钱去过自己的生活
  而是,就只是为了一周能见一次子女,就把自己永远关在一个小圈子里面

老年人就应该过自己的生活,到处去看看,前半辈子没条件到处走,现在有条件就应该趁走得动到处去走走。
  你在西班牙待一段时间,建议你又可以换个地方
作者:Ranchelwang 时间:2015-08-07 13:59:34
  @cf45 想到什么就做什么。趁现在还可以到处走走。孩子或其他的。不能保护看守一辈子吧。顺便问下 需要中国代购吗
楼主cf45 时间:2015-08-07 15:19:47
  @ding_plus 2015-08-07 11:55:00
  挺好
  中国的老年人就应该向你学习
  老年人就是要有自己的生活
  中国大多数老年人并不是没有钱去过自己的生活
  而是,就只是为了一周能见一次子女,就把自己永远关在一个小圈子里面
  老年人就应该过自己的生活,到处去看看,前半辈子没条件到处走,现在有条件就应该趁走得动到处去走走。
  你在西班牙待一段时间,建议你又可以换个地方
  -----------------------------
  谢谢!
楼主cf45 时间:2015-08-07 18:04:08
  鸡蛋一欧元10只,特大(折合每只人民币0.7元)

每只鸡蛋都有身份证

放心牛奶每升0.75 欧元(折合每500克人民币2.625元)

大米每公斤 0.65 欧元(折合每500克人民币2.275元)
作者:johnthc 时间:2015-08-07 20:09:10
  这个大米看上去比我买的12元一斤的恒大香米都好
楼主cf45 时间:2015-08-09 09:41:41
  我们己在巴塞罗那定下一套房。110平米,四室二卫一厨一厅,27万欧元。先交了百分之十的定金。也就是相当于将南京的一套房卖了换巴塞罗那的一套房。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:深秋冷月月 时间:2015-08-09 12:33:13
  @cf45 18楼 2015-08-09 09:41
  我们己在巴塞罗那定下一套房。110平米,四室二卫一厨一厅,27万欧元。先交了百分之十的定金。也就是相当于将南京的一套房卖了换巴塞罗那的一套房。

作者:深秋冷月月 时间:2015-08-09 12:33:24

作者:深秋冷月月 时间:2015-08-09 12:33:50

作者:u_104670520 时间:2015-08-09 14:14:23
  我还在为下个月的房贷发愁,你就去了西班牙

楼主cf45 时间:2015-08-10 09:54:14
  @u_104670520 2015-08-09 14:14:23
  我还在为下个月的房贷发愁,你就去了西班牙
  工作了一辈子,有一套房很正常。把房从中国换到西班牙就要下点决心了。多数人宁愿在国内吸灰霾,温水煮青蛙,那也是一种无奈。
作者:ding_plus 时间:2015-08-10 12:05:08
  @cf45 2015-08-09 09:41:41
  说句不中听的
  不建议你买房
  其实,如果你喜欢巴塞罗那,你完全可以租房住
  西班牙经济不好,整个欧洲的经济大环境也不好
  西班牙的经济在未来10年来看,一定是每况愈下的
  国家经济一旦不好,各种社会问题就会出来,对于像你这样的外国人来说,影响最大的就是治安问题
  我不知道你在欧洲待了多长时间,对欧洲有多了解
  总体来说,欧洲的治安环境特别是大城市的治安情况,与国内大城市的治安环境完全没法比。
  其中意大利,法国的治安情况是比较突出的,西班牙也属于不安不太好的地方
  西班牙经济继续下滑,治安环境还会进一步恶化
  对于你这种养老型的,会有很大影响
  你租房的话,住上了几年,如果觉得腻味了,或者社会环境差了,随时可以换地方住。
作者:ding_plus 时间:2015-08-10 12:08:13
  不知道你在欧洲待了多久了,对欧洲了解有多深
  从你发的图上看,应该还属于兴奋期,新鲜期
  建议你慎重做决定,人在兴奋期,很难做出理性的判断的

我之前有个帖子就说个,在所有主要的移民目的地中,欧洲是最不推荐的
  虽然对我个人来说,作为旅行目的地,我是最喜欢欧洲的
楼主cf45 时间:2015-08-10 16:53:25
  @ding_plus 2015-08-10 12:05:08
  说句不中听的
  不建议你买房
  国家经济一旦不好,各种社会问题就会出来,对于像你这样的外国人来说,影响最大的就是治安问题
  总体来说,欧洲的治安环境特别是大城市的治安情况,与国内大城市的治安环境完全......
  谢谢您的提醒。

1.欧洲确实不算最好的移民目的地。但更好的地方咱去不了。我的侄儿、侄女、姐姐家的孩子在美国定居多年。春节我到他们那儿去了一趟,我们想尽了办法,就算在那买房也不让你长住哦!
  2.看来您是行家,您能给我和大家介绍一个只要花一、二百万人民币就能长期定居的空气和水都干净的发达国家吗?谢谢!
  3.关于社会治安,您说西班牙比国内差很多。我只举三个例子说明这一点:
  a.我在巴塞罗那住了近一个月,拿着诺基亚1020手机想拍在国内滿大街数不请的公安摄像头,硬是一个也找不到!银行、超市中也找不到----哦,不对,只有在华人开的超市中安装了摄像头。
  b.大街上停放的高档摩托车,有许多並不上锁。
  c.看不到防盗的铁门铁窗。

另外,您说"西班牙经济不好",但它保证任何一位儿童[不管有无绿卡]免费上学,有缀学儿童在家的,警察马上会找上门。而中国大陆的农民工子女在自己国家的城市里上学多难呵!
  再说,如果"西班牙经济很好",它会放低条件欢迎我们移民吗?
  说到底,有的国家是国(政府)富民穷,有的国家是国(政府)穷民富。差别在这儿那!
  • 世宁07: 举报  2015-12-29 11:26:13  评论

西班牙挺不错的 是很受欢迎的旅游胜地~~
  • 玛丽的鬼脸: 举报  2016-01-12 11:02:33  评论

有道理
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ding_plus 时间:2015-08-10 21:53:08
  @ding_plus 2015-08-10 12:05:08
  说句不中听的
  不建议你买房
  总体来说,欧洲的治安环境特别是大城市的治安情况,与国内大城市的治安环境完全......
  @cf45 2015-08-10 16:53:25
  谢谢您的提醒。
  1.欧洲确实不算最好的移民目的地。但更好的地方咱去不了。我的侄儿、侄女、姐姐家的孩子在美国定居多年。春节我到他们那儿去了一趟,我们想尽了办法,就算在那买房也不让你长住哦!
  2.看来您是行家,您能给我和大家介绍一个只要花一、二百万人民币就能长期定居的空气和水都干净的发达国家吗?谢谢!
  3.关于社会治安,您说西班牙比国内差很多。我只举三个例子说明这一点:
  a.我在巴塞罗那住......
  我也不是行家,只是由于工作关系,在欧洲几个国家待过,前前后后几次加起来也有个2年,虽然待的时间不算太长,但因为工作主要是和欧洲几家跨国企业共事,所以在欧洲居留的时间中,算是一直和主流社会打交道吧,中其中西班牙也算是其中的主要居留地之一。
  对于你的几个问题,我这样说吧,
  1.花一两百万就能长期定居的,指的长期居住的发达国家,几乎没有。
  2.关于社会治安问题,你说的几个例子,放到意大利也是一样的,没有满街摄像头,没有,没有防护栏,有些摩托车不上锁。但意大利的治安问题是出了名的,其实你想想,财政那么紧张的政府哪来的钱装摄像头?同样是发达国家的美国,可没少装摄像头哦。所以你说的这些简单例子真的不能说明什么问题,等你居住的时间久了,就自然体会到了。我不是说国内治安非常好,应该是说,整个东亚国家的治安状况在全世界范围来看都是很好的。
  3.其实在国内,如果您不要求小孩读某某重点小学,只是按照学区随机划分的话,也可以免费读书啊,国家提供了免费义务教育的机会,只是大多数人要选择学校的地点和学校的品质,而放弃了免费教育的机会罢了。欧洲的中产阶级家庭的小孩和普通工人家庭小孩去的学校也是不一样的,这一点在任何国家都一样的。
  国富民穷还是国穷民富,其实这跟你有什么关系呢,反正你能拿出来200万,这是固定了的,国富就能为你提供更好的基础设施,国穷,公共设施自然就跟不上了,不是吗。
  至于什么子女教育,免费上学,这些是跟你无关的事情,你的孙子能在美国受教育,这就很好了。

其实我说这么多也不是说西班牙多么不好,我自己现在也常常怀念当时住在巴塞罗那的8个月。
  只是提醒你,国外没有你现在想像的那么好,时间一长,各种不习惯不适应都出来了,在国外缓解这种不习惯不适应的办法就是不断给自己创造新鲜感,所以我在前面建议你租房,一个地方住上个一年半载的,腻味了就换地方,前面说的意大利,虽然治安很差,但也不能否认确实是欧洲最美的国家。
  如果你是从拿到永久的申根居留权的考虑出发在西班牙买房,那也是可以的,只是不知道对于卖方有没有什么限制。

我给你一个建议,我也是这样建议我自己的父母的,就是拿一两百万在国内做一些稳健的投资,有一笔固定的收入,然后在国外租房子住,喜欢什么地方就去,住上半年就换地方。其实作为养老目的地,不一定只局限在发达国家,比如泰国,不知道你考虑过没有,环境好,治安好,生活成本低,以服务外国人为主要产业的国家,各种服务配套非常齐全。
  • glauke1986: 举报  2016-01-17 23:14:21  评论

出国租房住,签证怎么办理?
  • rainbow672016: 举报  2016-04-01 16:34:57  评论

就是,凭什么让你住在那
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主cf45 时间:2015-08-11 10:54:18
  说句不中听的
  不建议你买房
  @cf45 2015-08-10 16:53:25
  谢谢您的提醒。
  a.我在巴塞罗那住......
  @ding_plus 2015-08-02 11:24:00
  我也不是行家,只是由于工作关系,在欧洲几个国家待过,前前后后几次加起来也有个2年,虽然待的时间不算太长,但因为工作主要是和欧洲几家跨国企业共事,所以在欧洲居留的时间中,算是一直和主流社会打交道吧,中其中西班牙也算是其中的主要居留地之一。
  对于你的几个问题,我这样说吧,
  1.花一两百万就能长期定居的,指的长期居住的发达国家,几乎没有。
  2.关于社会治安问题,你说的几个例子,放到意大利也是......
  你是个热心人。非常感谢你写了这么多。
  有些事实是明摆着的,不用争论了。
  比方说国内农村数百万留守儿童一、二年见不到在城市打工的父母。这是全世界任何国家都没有的人伦悲剧。他们可以在父母打工的城市免费上学吗?他们为什么不和父母在一起,留在城市读书?如果戴上政治偏见的有色眼镜,看问题就与众不同了。
我要评论
作者:一家评论 时间:2015-08-12 09:12:32
  哎, 中国地少人多,政府大百姓小。这不需要对比,也不用争论。。。

支撑楼主继续写下去。。。
作者:一家评论 时间:2015-08-12 09:13:51
  支持楼主继续写下去,期待更新。。。

楼主cf45 时间:2015-08-12 10:00:51
  我为什么要移民?主要原因开篇就说了:大陆的环境污染、空气污染、食品污染太严重了!对健康的危害太严重了!
  我家医生多,对此理解更深。
  但这是常识,为什么许多人麻木不仁?
  像我这样找一个干净的地方搬过去很难吗?

对环境污染的关注,我在三年多以前就开始了,有兴趣的可点击我的天涯博客:
  [呼唤蓝天]义演三周年回顾 公告及空气污染资料:
  http://blog.tianya.cn/post-3992156-48741574-1.shtml

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cf45 时间:2015-08-12 10:02:58
  春风博客迎接2012新时代
  http://cf4545.blog.tianya.cn [RSS订阅]
  期望社会和谐,生态平衡。穷人看得起病,子女上得起学。
作者:乔叶争春 时间:2015-08-12 10:16:58
  希望楼主继续,持续关注。
作者:hurstone 时间:2015-08-12 12:18:25
  西班牙排华比较严重吧?我去过马德里,那里的治安就不怎么样,上次去的时候刚好碰到一个华人被枪杀。当地的导游再三叮嘱注意安全。
  • 一江春水327: 举报  2016-09-28 21:49:31  评论

评论 hurstone:你又惹楼主不高兴,不厚道!楼主主要是想通过这个话题来表达对中国的失望,你却在这里搅和,很让人生气。呵呵。不过林子大了,什么鸟都有!楼主既然觉得西班牙好,就让他留在那里好啦,中国人反正也多,不差他一个!
  • 工程师会武术: 举报  2017-02-21 01:21:32  评论

恩 中国好 留的中国吸雾霾 吃地沟油 和 有毒食品 多好 你这样的也不需要出去 就祸害祸害中国吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖云2014 时间:2015-08-12 12:33:34
  @cf45 31楼 2015-08-12 10:00
  我为什么要移民?主要原因开篇就说了:大陆的环境污染、空气污染、食品污染太严重了!对健康的危害太严重了!
  我家医生多,对此理解更深。
  但这是常识,为什么许多人麻木不仁?
  像我这样找一个干净的地方搬过去很难吗?
  对环境污染的关注,我在三年多以前就开始了,有兴趣的可点击我的天涯博客:
  [呼唤蓝天]义演三周年回顾 公告及空气污染资料:
  http://blog.tianya.cn/post-3992156-48741574-1.sht........
  ------------------------------
  楼主来的太晚了,没赶上三四年前中国年轻网民们群殴德国风信子的热闹。。。

那时候那个久居德国二十六七年的女人还很愚蠢还很傻,没有经历过被中国网民群殴的滋味,竟然胆敢开帖子,鹦鹉学舌转载翻译欧美媒体、评论中国的污染和空气。
我要评论
作者:肖云2014 时间:2015-08-12 12:36:52
  楼主家医生多?
  那还是学乖巧一些回避敏感话题、我们不如讨论讨论,人体哪些器官会最先首当其冲密集重金属呢?
作者:肖云2014 时间:2015-08-12 12:43:21
  土壤重金属污染治理刻不容缓
  来源:强国论坛 2013年05月21日 21:52 阅读(616) | 回复(2)
  据新华社电 广州餐饮环节食品及相关产品抽检结果显示,44.44%的大米存在镉含量超标,引起人们的广泛关注。“镉米”之所以出现,一个重要的原因是一些大米产地土壤遭受镉等重金属污染。在食品安全形势日益严峻的情况下,土壤重金属污染治理刻不容缓。 经溯源查实,抽查结果显示,8批次镉超标的大米及米制品中,有6批次来自湖南省株洲市攸县和衡阳市衡东县,值得注意的是,株洲与衡阳均是湘江流域的工业重镇。而实际上在今年2月,就有媒体报道湖南有上万吨镉超标大米于2009年流入广东。 事实上,食物中镉含量超标危害人体健康的案例并不少见。天津师范大学城市与环境科学学院教授王祖伟告诉记者,日本在二十世纪发生的“痛痛病”公害事件就是因为河流被含镉污水污染后,河水、稻米、鱼虾中富集大量的镉,然后又通过食物链,使这些镉进入人体积累下来。病人骨质疏松、骨骼萎缩、关节疼痛,病态十分凄惨。 专家介绍,进入人体的镉,除引起“痛痛病”外,主要累积在肝、肾、胰腺、甲状腺和骨骼中。使肾脏器官等发生病变,并影响人的正常活动。造成贫血、高血压、神经痛、骨质松软、肾炎和分泌失调等病症。 大米重金属含量超标,那么重金属从哪里来?受访专家表示,一些地区土壤遭到镉、铅等重金属污染,使生长其上的农作物镉含量超标。除了源自重化工业的重金属污染源外,农业投入品滥用、外源性污染、养殖业污染也逐渐成为造成农产品重金属污染的“罪魁祸首”。 长期食用“镉米”威胁居民身体健康,同时对我国的食品安全和粮食安全也造成威胁。在饮食习惯上,专家建议不要长期食用一个地方出产的粮食,应该尽可能分散化,降低风险。从长远来讲,治理土壤重金属污染应该从完善立法、加强研究、发展相关产业、实施更严格的环境政策等方面进行治理。 农业部环境科研监测所研究员、土壤专家侯彦林认为,当务之急是要建立土壤重金属污染的监测预警体系,对污染程度和范围做到心中有数,同时加快土壤污染防治法的出台,建立土壤环境保护法律法规体系,明确土壤污染责任和环境权利。 鉴于当前重金属污染的“多源”性,业内人士认为,除了从国家层面上加大对工业污染的防治和对遭重金属污染的土壤逐步修复之外,还要高度重视和防范控制农业投入品滥用造成的重金属污染风险,多措并举才能切断重金属流向土壤和农产品中,堵住重金属超标农产品流向百姓餐桌。
  (来源:羊城晚报)

阅读全文:http://www.people.com.cn/GB/24hour/n/2013/0520/c25408-21546876.html
作者:肖云2014 时间:2015-08-12 12:54:28
  专家介绍,进入人体的镉,除引起“痛痛病”外,主要累积在肝、肾、胰腺、甲状腺和骨骼中。使肾脏器官等发生病变,并影响人的正常活动。造成贫血、高血压、神经痛、骨质松软、肾炎和分泌失调等病症。
  。。。

镉的欧盟正常人体血液含量是必须要小于<1μg/l,如果一个人血液镉超标为9了,你觉得他的肝肾胰脏甲状腺骨骼会如何?
  • jueshi07: 举报  2018-03-02 13:19:30  评论

第一次看到镉超标是看日本一个女孩。严重到咳嗽一下就要骨折。
我要评论
楼主cf45 时间:2015-08-12 22:54:34
  三年多以前,我在南京发起了宣传环保的公益活动,同时,很惭愧,我也在寻求逃离之法。
  经过多方考察,我发现,移民西班牙是目前最适合我们家的一条途径。
  我作为热心公益的老人,很愿意与曾经与我一样走投无路的朋友分享自己的经验---当然也有私心---希望将来在异国他乡多几位朋友。
  对于移民,有的国家门槛太高,有的国家虽然门槛低,但各方面情况不理想。
  移民西班牙适合许多人:
  如果你己经退休,并且在国内空气严重污染的城市有二套房,你可以卖掉它,在西班牙申请投资居留:买二套房[总价50万欧元],一套自住,一套出租。一百平米月租约800欧元。这800欧元足够一家三口一个月的日常开销。你一家大小[包括18岁以下及以上的子女]均可获准在西班牙长期居留、上学及寻找工作。
  如果你己经退休,你家在国内只有一套房,你可以卖掉它,在西班牙买一套房或租房。只要你能证明有足够的经济条件在西班牙居住1年以上(银行存款),不需要工作,你可以申请非营利性居留。你在那养老,小孩可在那免费上学。
  在国内无房的青年人,如果你的父母愿意如上面那么做,你就可以跟过去享受干净的空气、水和食品了。
作者:homer2013 时间:2015-08-13 01:30:52
  @cf45 2015-08-12 22:54:34
  三年多以前,我在南京发起了宣传环保的公益活动,同时,很惭愧,我也在寻求逃离之法。  经过多方考察,我发现,移民西班牙是目前最适合我们家的一条途径。  我作为热心公益的老人,很愿意与曾经与我一样走...
  -----------------------

支持楼主逃离雾霾之城
作者:ding_plus 时间:2015-08-13 10:11:59
  @hurstone 2015-08-12 12:18:25
  西班牙排华比较严重吧?我去过马德里,那里的治安就不怎么样,上次去的时候刚好碰到一个华人被枪杀。当地的导游再三叮嘱注意安全。
  是的,欧洲大多数国家,除了德奥瑞和北欧四国,治安都比较差
  所以我前面写那么多就是提醒,欧洲这些国家没有表面看起来那么好,时间长了才看的到真相
作者:ding_plus 时间:2015-08-13 10:22:22
  干净的水和食品?
  我呵呵了

你去超市买29.99一公斤的牛肉,或者至少是20欧元以上一公斤的牛肉,那确实是干净的食品

不过那种十几欧元一公斤的牛肉,照样的激素。
  很简单的一个道理,天上不会掉馅饼,不用激素牛就长的慢,消耗的饲料多,时间成本高

同样的道理房价教育上也是一样的,欧洲国家任何人都可以免费就读的学校和当地中产阶级家庭子女就读的学校真的是一样的吗?
  我也说过了,中国政府在义务教育阶段也保障了每一个儿童免费读书的权利,只不过大多数家庭为了追求更高的教育质量,放弃了免费就读的权利而已。

什么是普世价值?“一分钱一分货,天上不会掉馅饼”,这个才是普天之下都适用的价值

• 远走他乡牛: 举报  2016-10-16 21:50:00  评论

这个评论我支持层主!在巴萨我去深度考察过!如果想吃到完全放心的食品!月开销应该在1500欧以上(一家三口)。一般社区的公立学校不建议去!我给我儿子直接报国际学校!因为公立学校实在太乱了,青春期骚年容易带坏!交通费用奇贵贵无比!治安好像还可以,小偷可能多一些,贫民区别多去就好
  • jueshi07: 举报  2018-03-02 13:23:36  评论

去过巴塞罗那,感觉街上有一些乞丐,还有就是阿拉伯人多一些这些都是社会底层人士。可能小偷多
我要评论
作者:ding_plus 时间:2015-08-13 10:32:32
  英国的哈罗公学和英国的免费就读学校是一样的吗?
  美国的戴尔文森中学和美国一般的社区中学真的是一样的吗?

为什么中国人到了欧美,去读了一个底层人民扎堆的学校也要歌颂欧美国家的教育公平
  为什么中国人在中国,只要政府没有让他的孩子读到全市最好的几所重点学校就要大骂中国义务教育骗人呢?

在中国,只要您别对学校挑三拣四,政府绝对保证你孩子免费教育的权利。

我不是五毛,一定要说中国好,外国差。中国有中国的好,外国有外国的差,外国也有外国的好,中国也有中国的差
  只是希望大家能够公正的看待问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ysh0891 时间:2015-08-13 11:27:35
  @ding_plus 2015-08-13 10:32:32
  为什么中国人到了欧美,去读了一个底层人民扎堆的学校也要歌颂欧美国家的教育公平
  为什么中国人在中国,只要政府没有让他的孩子读到全市最好的几所重点学校就要大骂中国义务教育骗人呢?
  在中国,只要您别对学校挑三拣四,政府绝对保证你孩子免费教育的权利。
  我不是五毛,一定要说中国好,......
  欧美底层人民扎堆的学校?你这是典型的中国式思维。欧美发达国家的社会结构和中国就不一样。中国有多少底层人民,欧美有多少底层人民?我在欧洲生活了7年,多少要了解一些。另外千万不要说什么“在中国,政府绝对保证”这种话,在中国,底层人民的生活是什么样,恐怕你也没有真正的了解过。
我要评论
作者:ding_plus 时间:2015-08-13 11:41:23
  @ding_plus 2015-08-13 10:32:32
  @ysh0891 2015-08-13 11:27:35
  欧美底层人民扎堆的学校?你这是典型的中国式思维。欧美发达国家的社会结构和中国就不一样。中国有多少底层人民,欧美有多少底层人民?我在欧洲生活了7年,多少要了解一些。另外千万不要说什么“在中国,政府绝对保证”这种话,在中国,底层人民的生活是什么样,恐怕你也没有真正的了解过。
  意大利,西班牙那些一个月一千多欧元的算不算底层人民?而且这些国家的千元族是逐年增多吧?其实呢,欧洲的底层人民不算多,欧洲算是比较平均主义的国家,也因此导致了整个欧洲的竞争力不行,这几年欧洲国家一个一个的被新兴国家碾压
  美国这种奋斗型国家的底层人民可就不少了吧?底特律的黑人算不算底层人民?

在免费教育的问题上我还真的说“绝对保证”,只是有的地方的人觉得读书不划算,不如出来打工挣钱,以及等等的原因,放弃了免费教育的权利。
  你要真坚持要上学,去自己的学区或者镇上该去的学校,学校不收你?
我要评论
作者:ysh0891 时间:2015-08-13 11:59:47
  @ysh0891 2015-08-13 11:27:35
  @ding_plus 2015-08-13 11:41:23
  意大利,西班牙那些一个月一千多欧元的算不算底层人民?而且这些国家的千元族是逐年增多吧?其实呢,欧洲的底层人民不算多,欧洲算是比较平均主义的国家,也因此导致了整个欧洲的竞争力不行,这几年欧洲国家一个一个的被新兴国家碾压
  美国这种奋斗型国家的底层人民可就不少了吧?底特律的黑人算不算底层人民?
  在免费教育的问题上我还真的说“绝对保证”,只是有的地方的人觉得读书不划算,不如出来打工挣钱,以及......
  今日评论

今日关键词

免费义务教育

河南此番全面实施免费义务教育,不仅是义务教育理念的可贵回归,同时也意味着政府将因此而承担更多责任,通过政府行为承担义务教育中更多义务。

在5月28日召开的省十二届人大常委会第二次会议上,大河报记者获悉,义务教育阶段全免费极有可能成为现实。目前,我省义务教育阶段实行“一费制”,其中,在农村地区已经实现全免费,城区里的义务教育阶段学校只收取书作费,免收学杂费。此次《河南省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》(修订草案)中规定:实施义务教育,不收学费、杂费、借读费,免费提供教科书。

过高杂费把义务教育投资责任转嫁给民众

“学费”这个词公众都不陌生,但有多少人能准确说出它的定义?《现代汉语词典》对“学费”作出的解释是:1.学校规定的学生在校学习应缴纳的费用;2.个人求学的费用。我想,这种解释应该是为绝大多数人所理解和接受的,也应该是义务教育法规定“免收学费”的本意。令人没有想到的是,免收“学费”之后,“杂费”从天而降,甚至渐成民众的沉重负担。

1992年颁布的《〈义务教育法〉实施细则》规定,“实施义务教育的学校可收取杂费”,这实际上是在政府投入不足背景下的一种妥协。“学费”没有了,但越来越多的收费项目涌入“杂费”,原本纯粹意义上的“义务教育”,也就有了“免费义务教育”和“收费义务教育”两种不同的版本。全国范围来看,从1986年首次提出“免收学费”,到2004年推行“一费制”,始终都在强调“免收学费”,但“学费”的定义却从最初的“上学费用”派生出“学费”和“杂费”两种。

在教育主管部门叫停字面意义上的“学费”之后,正是名目繁多的“杂费”在弥补着政府投入的不足,同时也在加重着民众的负担。众所周知,义务教育是有利于社会素质提高和整体文明发展的事业,是一项公共产品,因此政府在义务教育的投资中理应担负最主要的责任。但是,过高杂费实际上完成了义务教育投资责任由政府向民众的转嫁,政府的“义务”因此而被忽略,这些高额的杂费也正在饱受诟病。

真正免费的教育才能捍卫教育公平的底线

时至今日,教育的重要意义已无须赘言,而真正理想的教育模式本就应该是免费的。从大处说,只有真正免费的教育,才能捍卫教育公平的底线,从而彰显政府责任、提升国民素质;往小处说,实行免费教育不仅能减轻民众负担,而且可以扩大教育覆盖范围,培养更多人才,增强区域竞争力。实际上,只有完全免费才是真正的义务教育,也只有“免收杂费”才能真正减轻民众的负担。从这种意义上看,河南此番全面实施免费义务教育,不仅是义务教育理念的可贵回归,同时也意味着政府将因此而承担更多责任,通过政府行为承担义务教育中更多义务。

如果说实现免费义务教育体现了政府基本公共职能的话,在财政收入不断增加的背景下,希望能逐步扩大免费教育的覆盖范围,为时代发展社会进步注入新的活力。在城镇化脚步加快,而老龄化日趋逼近的当下,贫困群体的受教育水平,在某种程度上意味着城市的未来,而他们恰恰最需要凭借免费教育来摆脱困境。义务教育之外,还有普通高中、职业高中以及学前教育,不久的将来,期待免费教育能够在更大范围内形成共识。
楼主cf45 时间:2015-08-13 12:27:12
  国内农村数百万留守儿童一、二年见不到在城市打工的父母。这是全世界任何国家都没有的人伦悲剧。他们可以在父母打工的城市免费上学吗?他们为什么不和父母在一起,留在城市读书?
  为什么不回答这个问题?,
  这是因为"只不过大多数家庭为了追求更高的教育质量,放弃了免费就读的权利而已。"吗?

• 一江春水327: 举报  2016-09-28 22:04:37  评论

评论 cf45:这是中国在发展过程中的阵痛,就如同当年千万国企职工下岗一样,国家和人民必须承受这个暂时的痛苦期。不过即使这样,中国也比美国在发展过程中贩卖黑奴要人道的多!
  • u_110225852: 举报  2017-03-10 13:02:33  评论

评论 一江春水327:关心的问下你啊,这个月你主子给你狗粮领了吗?
楼主cf45 时间:2015-08-13 12:42:24
  数百万农村孩子远离日夜思念的父母,留在破败的山村小学读书是为了"追求更高的教育质量"吗?
  需要多么顽固的阶级立场才能得出这个违背良心、违背常理的结论呵!
我要评论
作者:ding_plus 时间:2015-08-13 13:10:44
  @cf45 2015-08-13 12:27:12
  国内农村数百万留守儿童一、二年见不到在城市打工的父母。这是全世界任何国家都没有的人伦悲剧。他们可以在父母打工的城市免费上学吗?他们为什么不和父母在一起,留在城市读书?
  这是因为"只不过大多数家庭为了追求更高的教育质量,放弃了免费就读的权利而已。"吗?
  留守儿童不正在自己的家乡接受免费的教育吗?
  国家为每个人提供免费的教育,而不是为每个人提供大城市,好地段,高质量的免费的教育。

农村的打工者子女不能在城市免费就读
  那么你到了西班牙,如果你没有购买住房,没有西班牙居留权,你可以免费就读吗?
  你说的免费就读是建立在当地购房,当地身份的基础上的
  中国的打工者在当地购房,其子女也可以在当地免费就读啊,难道不是?
  • u_110225852: 举报  2017-03-10 13:05:04  评论

是你麻痹啊。对于本地人,都应该有上学的权利。目前农村的小学多少都别取消了?农村儿童多少被迫辍学或者到镇上上学。祝福你子子孙孙都生活在天朝。
  • ty_134124723: 举报  2017-12-25 21:23:33  评论

层主顶!
我要评论
作者:ding_plus 时间:2015-08-13 13:13:04
  @cf45 2015-08-13 12:42:24
  数百万农村孩子远离日夜思念的父母,留在破败的山村小学读书是为了"追求更高的教育质量"吗?
  需要多么顽固的阶级立场才能得出这个违背良心、违背常理的结论呵!
  农村的孩子,没有追求更高的教育质量,所以他们正在家乡享受免费的教育
  所以你说中国没有免费教育是不成立的
作者:johnthc 时间:2015-08-13 17:07:35
  公正的讲,ding-plus这位朋友真的不了解中国农村以及农民内心的痛楚。这几十年来,农村农民就是被压迫被抛弃被各种不公正不公平压榨的一个群体,无处申诉,无人关注。如有可能早跑光了!去看看福建福清农村还剩几个人就明白了,北京上海只属于他们自己。。。改革开放最大的受益人群。

楼主cf45 时间:2015-08-14 09:55:08
  西班牙房价己经下跌几年,目前由于大批中国移民的进入,房价开始回升。
  巴塞罗那的中国工商银行雇员指着桌上一大叠申请开户文档对我说,由于购房移民大增,我们已停办其他业务。
作者:lmszhb0007 时间:2015-08-14 13:39:58
  感觉楼主很像移民中介
作者:ding_plus 时间:2015-08-14 13:56:24
  @johnthc 2015-08-13 17:07:35
  公正的讲,ding-plus这位朋友真的不了解中国农村以及农民内心的痛楚。这几十年来,农村农民就是被压迫被抛弃被各种不公正不公平压榨的一个群体,无处申诉,无人关注。如有可能早跑光了!去看看福建福清农村还剩几个人就明白了,北京上海只属于他们自己。。。改革开放最大的受益人群。
  你说的不错
  这几十年来,中国的农民确实受了很多不公正待遇
  但是国家的也是不断发展的,最近的几年,中国的农民的状况要好得多了,无论是由于占地变为市民的这部分农民,还是继续留在农村搞规模化农业的这部分,还是进城打工的这部分,国家都没有亏待。
  其实不用看福建的农村人少,即便是我所在的四川好些地方的农村人也很少,因为人都到城市里打工啦,现在的中国城市,你只要肯定出力,你的收入绝对在当地属于中等收入甚至中等以上的。
  当然,即便是这样,作为中国的农民,或者其他的底层阶级,有机会能移民出国还是不错的,欧美国家对于肯出力干体力活的人的待遇仍然高于国内。
  但是对于一般的中层,从中国跑去西班牙,真有点49年加入国民党的味道了。
我要评论
作者:ding_plus 时间:2015-08-14 14:09:49
  你说几十年来,确实不错
  中国的发展积累到一定程度其实也就是这几年的事情,农民的状况也就是这几年好起来的
  不要说几十年前,也不要说底层的农民
  就是我本人,国有企业的技术骨干,5年前在外派到欧洲工作时,都非常认真的考虑过移民的问题
  不过随着这5年国内的发展,以及断断续续在国外工作,看到的欧洲的衰落,现在让我再看,就算欧洲有现成的工作我都不会去。
  我们公司作为高技术设备的使用客户,正看着国产设备逐渐驱逐欧洲设备。这个趋势还在继续是清楚的
我要评论
楼主cf45 时间:2015-08-14 16:38:34
  @lmszhb0007 2015-08-14 13:39:58
  感觉楼主很像移民中介
  我作为热心公益的老人,很愿意与曾经与我一样走投无路的朋友分享自己的经验---当然也有私心---希望将来在异国他乡多几位朋友。
  请看七十多岁的"中介"老人三年多以来在做些什么吧:

[呼唤蓝天]义演三周年回顾 公告及空气污染资料
  http://blog.tianya.cn/post-3992156-48741574-1.shtml
我要评论
作者:福田海之声 时间:2015-08-15 14:17:23
  感谢楼主分享~
楼主cf45 时间:2015-08-15 16:40:28
  我在此发帖,就是想问一声:
  有愿一起到巴塞罗那去的朋友吗?
  希望在异国他乡多个伴呵!
作者:Queliang8888 时间:2015-08-15 17:14:09
  7月份才去了巴萨 确实漂亮

作者:tedaren2005 时间:2015-08-15 22:34:01
  @cf45 2015-08-13 12:27:12
  在我们这里,打工人员的子女可以凭借几个证件(例如租房合同、在当地的纳税证明等),就近在公立小学和初中上学!这个是真的,只要不挑学校~~~

还有就是,学校因为学位满了,无法接收这么多,那就转到附近其他的学校,这个没办法~~~

发达的欧洲,估计没有这么多流动人口问题,中国北上广等大城市,每年进进出出几千万甚至上亿的外来人口,不可能随时都有巨额学位建好了空着等着,因为流动人口的不确定性很大,这个您懂得,今年这个城市有活儿,就在这个城市打工;明年又到另一个城市就业,因其不稳定性,几乎没有一个地方的政府能核算出来应该配备多少小学和初中的学位!不可能北京给其子女留意套小学一年级桌椅,上海给其准备一套空着的小学二年级学位,广州再准备初中的?您觉得有什么好办法核算出来吗?要知道在市中心好地段儿征地建中小学,是多么不容易?建在偏远处,离他打工的地方太远,又不能就近入学!。。。。。。

中国发展太快,伴随的问题太多,但,大家一直在想办法解决!这个问题不是您看到了,大家都看到了。如果说,城市有空的学位,不允许打工子女利用,那是当地政府不地道,该批判!如果都爆满了,几乎俺知道的所有城市中小学义务教育阶段,都是每班超员的!还在不断建新的,都赶不上就学的需求!而打工子女,在原籍,的确都闲置着一个公办学位的!
作者:tedaren2005 时间:2015-08-15 22:44:11
  中国的工业化和城市化,促成了人口大流动,

而流动人口,绝对不是傻的,是当地比较聪明的、有劳动能力的,他们自己会有好的利弊衡量,而且事实证明他们是对的!

您不了解农村人的想法,人家在农村有一块地!这个是城市人羡慕的!还有宅基地,在城市里打两年工,挣得钱能在老家置办一座小楼儿!盖房娶媳妇都有了~~~~

俺这里,从农村考出来的大学生,现在都拼命把户口留在本村!就为了保留土地、宅基地等等各种福利。三十年河东,三十年河西,现在的农村早已不是以前的农村了!当然,一些老少边穷的地区除外~~~~

现在他们纠结的,的确是子女教育,他们看到了城市的发达尤其是教育的发达,既希望子女保留农村户籍和利益,又希望在城市获得免费高质量的义务教育。当然,更有钱的,直接在城市买房,送子女上私立,户籍还保留村里的!他们村福利好,每月还发一箱子鸡蛋!呵呵~~~
作者:BlueskyTO 时间:2015-08-15 22:48:47
  @cf45 2015-08-15 16:40:28
  我在此发帖,就是想问一声:
  有愿一起到巴塞罗那去的朋友吗?
  希望在异国他乡多个伴呵!
  不是所有年逾古稀的中国老人都愿意离开故土家园,只为了和某位老朋友、老哥(姐)们在万里之遥的异国陌生之地去作伴的。

出国居留的华人最需要坦然面对“孤寂”的境地,尤其在语言不通,无法融入当地社会生活的情况下。这也是为什么我家在美国生活多年的长辈,有了绿卡最后还是退掉,回到国内家乡安度晚年的原因。
作者:坐见云起时 时间:2015-08-16 00:57:25

70岁还这么能折腾,佩服。
作者:BlueskyTO 时间:2015-08-16 02:36:22
  a.我在巴塞罗那住了近一个月,拿着诺基亚1020手机想拍在国内滿大街数不请的公安摄像头,硬是一个也找不到!银行、超市中也找不到----哦,不对,只有在华人开的超市中安装了摄像头。
  b.大街上停放的高档摩托车,有许多並不上锁。
  c.看不到防盗的铁门铁窗。
  -----------------------------------------------------------------
  看到这个笑了,真象楼上一位网友说的,看来楼主是还在“移民兴奋期”,新鲜着呢。

先说一下为什么西班牙大街上摄像头少的真相吧:现在欧洲各国银根普遍紧,政府在各个公共管理环节上实行财政紧缩,其中削减公共安全开支是最主要的手段之一。现在西班牙警察的工资福利开支都捉襟见肘,哪还有闲钱增加安全摄像头?
  另外,华人超市安装摄像头是因为华人业主自己出钱,这方面可没有什么免费福利。至于别人的店铺有没有,全看店主自己手紧还是手松。楼主如果想说华人店主安转摄像头是过于防范,那就不大公平了。

第二点:现在欧洲大街上的摩托车安装的基本都是带警报装置的电子锁,哪还有几个人还整天拎着大铁链子那样的大锁到处乱转的?那种电子锁哪怕你靠得离车子稍微近一点都会警报声大作,胆子小点的偷车贼估计连靠近都不大敢靠近的。

看不到防盗的铁门铁窗的主要原因:有条件的住家和商家都安装一种直接接通就近警察局警报系统的大门警报器,只有主人及其家人知道警报器密码,可以随时开关该警报装置。这类警报装置一旦发出警报,信号直接就出现在了当地警察局的出警系统里,警车通常在几分钟内就赶到警报地点。

当然,这种警报装置相当贵,一般穷人家不需要去装这种东西。不过话又要说回来,没钱的人家,一般盗贼会有兴趣光顾吗?
  • 世宁07: 举报  2015-12-29 11:30:26  评论

啊哈哈哈 说的挺精彩 ~~~~
  • 夏花夏草送清凉: 举报  2016-01-01 13:25:10  评论

国内至少我居住的城市的商店很少见防盗的铁门铁窗,好多都是整块玻璃墙
作者:BlueskyTO 时间:2015-08-16 02:53:54
  真是吃不消......现在有些国内刚出来的大大们啊,发表你们的移民感受的时候能不能先耐点性子花多点时间多观察观察、了解了解当地的实际情况再广而告之啊?

有些人连当地烟杂铺里的小报都没看过几份,可能还有语言障碍在那儿,光凭“眼观、鼻闻、手摸、脚触”之后就来给国内人报“好消息”,唉......信息误导。

另外,楼主以后在超市拍照之前,最好先问一下里面的保安大哥,到底允许还是不允许的?我在欧洲十几年,也算逛过好些小国了,至今没有碰到过一家允许顾客随意拍商品价格标签的欧洲超市,要么是我去过的西班牙(马德里、巴赛罗那、比尔堡等等)不是楼主移民的西班牙?
我要评论
作者:88176730 时间:2015-08-16 03:26:46
  你好,能加qq聊聊吗?759745146~八年的q,我绝对不是无聊和骗子,但我不想在这里多说什么…
作者:wu1972 时间:2015-08-16 03:38:17
  欢迎逃离家乡,到国外做个二等聋哑公民,不晓语言,处处被动,生活枯燥,没有朋友,这就是我这个逃离中国在国外美国这个充满暴力毒品和犯罪枪支的国家的心声,你们宁愿选择空气好还是快乐指数高的生活呢我正准备逃离国外呢
楼主cf45 时间:2015-08-16 10:50:29
  @坐见云起时 2015-08-16 00:57:25
  朋友,更是为了下一代哦。按照西班牙的政策,他们都能跟着过去了。
  • 夏花夏草送清凉: 举报  2016-01-01 13:26:05  评论

下一代就做外国人了!
  • idfengming: 举报  2016-02-28 09:28:55  评论

去了欧猪四国的,不是做生意的就是个屁,我同事去西班牙玩,几天被偷两次,还好钱包没被偷。我的意大利客户快三十五岁了都没钱结婚,他是工程师,老婆是律师。忽悠人去德国也就算了,欧洲四国也来丢人,老高的失业率
我要评论
作者:坐见云起时 时间:2015-08-16 12:13:02
  @坐见云起时 2015-08-16 00:57:25
  @cf45 2015-08-16 10:50:29
  朋友,更是为了下一代哦。按照西班牙的政策,他们都能跟着过去了。

你下一代也40多了吧。

他们还能折腾?

楼主cf45 时间:2015-08-16 16:23:52

全球空气污染颗粒分布图(中国最严重)
  图中颜色由蓝到暗红,代表着PM2.5的浓度越来越高。南疆和藏北、北非、中东的深色主要是沙漠的原因,并非工业污染。(该图早在2010年就发表于国外杂志)

中国工程院院士钟南山:“50岁以上的(广州)人哪怕没有肺部疾病,手术开出的肺都是黑色的。”
  环境科学院研究报告指出,中国已成为世界上大气污染最严重的国家,中国58%的城市空气中所含悬浮粒子浓度年平均在100微克以上,超过世卫标准5倍(20微克以上属于超标),已超过危险级别。
  空气中的PM2.5(超细颗粒物)可穿过肺泡进入血液,对人---特别是儿童的健康危害最大。看看现在的儿童,有多少是粉红色的苹果般的小脸?这就是孩子们肺受伤、血变脏的表象。
  珠三角、长三角和京津冀等地区的城市,全年有一半时间为灰霾(PM2.5超标)天气。
  美国驻中国大使馆于2011底某日曾发布北京PM2.5监测数据为522,突破其表格极限、最高污染指数500,而北京环保局同日公布的数据仅为轻度污染。
  专家警告,长期生活在高PM2.5环境下的城市居民,所受危害比前苏联切尔诺贝尔核电厂事故的核辐射还要严重,将引发大量肺癌、不育、神经受损病例。
  杭州市社科院副院长周膺:所有癌症中,肺癌的发病率和死亡率都占据第一位。肺癌上升速度非常快。机动车排放已取代香烟中的尼古丁成为肺癌头号致病的“杀手”。
  中国大城市的居民,在空气污染严重的日子里,人人都是“吸尘机”,天天都在吸毒气!
楼主cf45 时间:2015-08-16 16:28:40
  无奈,年逾古稀,逃向 [ 巴塞罗那 ]!
  ----不为别的,只是为了寻找干净的空气,我从南京来到巴塞罗那。
我要评论
作者:u_104896910 时间:2015-08-17 09:36:24
  你好,我有兴趣去巴塞罗那,目前在广州,有几个问题想请教你

1. 目前移民公司的介绍是买总值50万欧的房子,请帮我确认下是买一套50万还是多套50万? 以你买的房子为例才27万欧,那我是不是非要去买那种带泳池的别墅?请问那些别墅大约多少钱?如果是可以买多套,我打算租一套出去,假设是你买的那套房子能月租多少欧?政府会抽税吗?谢谢

2.请问买了50万房子之后我是要在那住5年,因为我也是打算过去住的,那么请问我能去找工作吗?还是要入籍之后才能找工作? 如果能工作,请问找工作容易吗?我要求不高,类似于开垃圾车,超市捡货,便利店员那些体力活就行,请问工资大约多少? 还有同样问题如果我太太跟去,她能工作吗? 谢谢 本人现在33岁 老婆27

3. 我儿子目前3个月大,如果他去读书是完全免费还是自费还是优惠价? 还有请问他学校的选择是否跟我买房的地段有关?是不是效区的别墅就不能读市中心的名校?谢谢

4. 请问我们过去住的几年里看病是免费还是自费还是优惠价?谢谢

5. 我想请问买了房之后是不是要住5年才能换永久居住,再住5年才能入籍西班牙,先请问永居和入籍在福利上有区别吗? 入籍西班牙后是不是就有一个欧盟护照,拿着欧盟护照可以去任意欧盟国家居住,工作,读书,并享受该国家的同等福利,这是我在百度查的,请问这是真的吗?是不是有欧盟护照我儿子就能去英国读书并享受英国福利?谢谢

我看了你的文章,好像是除了50万买房外还有别的移民方式是吗?如果可以,请详细说明下,非常感谢你能回答我那么多问题,如果你想直接回复也行,私下回复也行,我的邮箱 7993920@qq.com ,我很认同你的生活观念,起码我移民的目的只是希望下一代活得轻松点,我不想看他背那些毛东思想,马列主义,我只想看到他快快乐乐的生活,也不需要赚大钱证明自己多么成功,只要健健康康的活着,陪我看下巴萨踢球就好,我觉得西班牙有机会实现我说的生活,所以希望能和你做邻居,也衷心希望你活得幸福!

最后再跟楼主说下,人各有志,有人喜欢赚钱,有人喜欢生活,就像打游戏也有简单和困难选,我们没必要和别人争论什么,自己过得开心最重要,最后还是要感谢你回答我的问题,谢谢!

作者:ding_plus 时间:2015-08-17 11:34:43
  @cf45 2015-08-16 16:23:52

全球空气污染颗粒分布图(中国最严重)
  图中颜色由蓝到暗红,代表着PM2.5的浓度越来越高。南疆和藏北、北非、中东的深色主要是沙漠的原因,并非工业污染。(该图早在2010年就发表于国外杂志)
  中国工程院院士钟南山:“50岁以上的(广州)人哪怕没有肺部疾病,手术开出的肺都是黑色的。”
  环境科学院研究报告指出,中国已成为世界上大气污染最严重的国家,中......
  是啊,中国人民呼吸的是有毒空气,吃的是有毒食品,医院是无量医生
  那中国人民应该是个个英年早逝啊
  但世界卫生组织公布的中国人平均寿命却是年年上升啊
  怎么回事呢?一定是我的打开方式不对
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规