出国请慎重 后果自负 - 来美10余年的感慨

楼主:乔家Jordan 时间:2015-10-20 00:53:00 点击:120631 回复:1062
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  我也已经在美国呆了十年有余了,无聊的时候上上网看看咨询,逛逛论坛,看看国内什么形势,什么状况。

当年还在中国的时候我那可是真的觉得美国的月亮比中国的圆呐,觉得美帝国主义好哇,觉得来美国生活简直就是我人生目标呀;那个时候我还在中国一个重点高中读书,自己申请了美国的学校,父母掏钱,自己出来读书,毕业,找工作,结婚,现在也怀孕了。我结婚前辞去了在一家中型企业工程师的工作,其实收入没别人想的那么多,一年5万美金,在这里算很普通;我老公比我大,也是工程师,但是比我成功,可能一年有个30-40万美金的收入,那么我不工作也就很正常了,请个保姆和我挣得差不多。

但是我觉得来美国最坑人的一点是,其实真的没什么,我说实在的,我常常后悔来美国,有的时候又觉得其实不是我的选择,是命运的选择,就是即便我不想来,可能还是会来。

国内朋友家人问我美国中国哪个好,我说都一样,各有各的好。有的时候我不敢说我其实觉得中国好。但是我心里常常觉得中国人在中国比美国人过的好。

那到底啥才叫过得好,你觉得空气新鲜,吃的健康,没有啥经济压力就叫好的话,那是,美国好,毕竟美国社会生活质量高。但是事实上,生活不光是物质的东西。

我觉得我很多美国的朋友(我老公的朋友,我老公是美国白人)我觉得他们过的很空虚。

为了方便我自己安排,我要一条条列出为啥中国好,没有啥逻辑顺序,我想起一个就加一个,不过我先声明两点,1,我说的都是生活,不是政治,和政治无关,都是人与人的生活; 2, 我对中国的记忆都是十多年前的,所以可能中国和我回忆中的不一样了,大家见谅。

为啥中国好:

第一:
  中国人尊敬老人,老年人活的有乐趣:

在美国普遍的人都内心有些歧视老人,如果你看见老年人在一家餐馆吃饭,很多人就不想去了,觉得如果老年人去,那么这家不酷,大家都躲得老年人远远的;老年人非常孤独寂寞,所以抓着一个人就开始使劲说,因为平时没人和老人聊天。有的老年人长期一个人生活,一个人去世,干啥都一个人。我么街上就有一个老年人,天天一个人在各个餐馆吃饭,看报纸,喝酒,中国人看了就是“快看呀,人家老年人都会享受生活” ,但是美国的,不管大人还是老年人,看到这样的场景会觉得很可悲很心酸。但是这是美国老年人的常态。

我记得在中国的时候,我们院子里的老奶奶老爷爷都特别受大家欢迎,大家喜欢听老年人讲故事,看到老年人都觉得我们应该让座呀,递水呀,扶起来呀,总之大家都喜欢老年人。

楼主发言:15次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:哈哈尔ABC 时间:2015-10-20 05:37:30

哈哈哈,那你为什么去外国受苦
我要评论
楼主乔家Jordan 时间:2015-10-20 10:14:10
  @哈哈尔ABC 2015-10-20 05:37:30.747

哈哈哈,那你为什么去外国受苦

—————————————
  小时候不懂呀 小时候觉得外国特别好呀 现在真的觉得各有各的好 要我说还是中国好

• cyxxyc123: 举报  2016-04-21 14:03:46  评论

咱俩换换,我就需要新鲜的空气,健康的食物和没有压力的生活。
  • 你叫我说什么好呢: 举报  2016-04-21 21:22:58  评论

现在老人倒在地上都没人扶!你做好事扶起来有可能会倾家荡产!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:那年_我18岁 时间:2015-10-25 11:42:03
  现在算是看明白了,楼主就是一个闲的蛋疼的人!相比精神生活而言,物质生活无疑是一个人生存的最本能的需求!对于我等小p民来说,生存才是第一要务!根本累得没有时间去扯什么精神生活的小闲蛋!什么叫没有经济压力不算是幸福?楼主见过国内哪个老爷子没事上咖啡馆?这都是我等p民羡慕嫉妒恨的事情,到楼主这反而成了不幸福的例子了。我没去过美国,不知道具体情况,但单就楼主以上所举的例子,我没有看出任何不幸福的地方。单就孤独而言,没钱的孤独远远大于有钱的孤独,至少有钱还可以喝喝咖啡,没钱的话,连自来水都喝不上,更别谈其他的了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:SophieX2013 时间:2015-10-25 12:23:45
  楼主你说的这些都猴年马月的记忆了,你要在中国真未必能过上这样轻松舒适的生活,呵呵,你还真是闲的

我要评论
作者:SophieX2013 时间:2015-10-25 12:25:47
  @那年_我18岁 2015-10-25 11:42:03.66
  现在算是看明白了,楼主就是一个闲的蛋疼的人!相比精神生活而言,物质生活无疑是一个人生存的最本能的需求!对于我等小p民来说,生存才是第一要务!根本累得没有时间去扯什么精神生活的小闲蛋!什么叫没有经济压力不算是幸福?楼主见过国内哪个老爷子没事上咖啡馆?这都是我等p民羡慕嫉妒恨的事情,到楼主这反而成了不幸福的例子了。我没去过美国,不知道具体情况,但单就楼主以上所举的例子,我没有看出任何不幸福的地......
  顶,哈哈

作者:mondic 时间:2015-10-25 13:26:27
  楼主回来吧,你妈叫回来吃饭了!
作者:看见光z 时间:2015-10-25 13:58:05
  挺想出国的,楼主知道美国医院护士工作环境如何?待遇怎么样?

• 梅园映雪: 举报  2016-07-22 04:28:42  评论

你在中国拿人民币,在美国就是美元!不过你要考试拿证书后!美国护士要读好多年的!
我要评论
作者:我是醉不归 时间:2015-10-25 16:52:14
  楼主你是好日子过够了是吧,那就来中国住个半年六个月好不好,
  告诉你在国内没有个百八十万——这是最底线,大街上你是不敢招老年人的。
  真是做梦呢,你以为是过去7,80年代吗。
  二、三线城市打车、买菜随时随地只要你不仔细看,肯定收假钞。看病、购物想着法的骗你钱。单位公司,你要是不低声下气拍马屁送礼好事还真一辈子轮不到你。
  饱饭撑得你胡言乱语了
  • 764155902: 举报  2016-02-18 14:42:47  评论

黄皮白心的香蕉人,我怎么没收那么多假钞啊,黑中国能拿不少钱吧!
  • df222369: 举报  2016-02-24 16:13:37  评论

黄皮白心的香蕉人,我怎么没收那么多假钞啊,黑中国能拿不少钱吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:八角尖下 时间:2015-10-25 18:37:59
  问好楼主,期待……
作者:u_97455248 时间:2015-10-25 21:24:16
  这些回复的人怎么这么极端偏激? 或许你生活的地方是那么不堪 但大部分人的生活还是不错的 无论是精神上还是物质上都比10几年前好了n倍!

我要评论
作者:香烟守望者 时间:2015-10-26 02:43:50
  唉??,楼主你在海外版发这种帖子,你让那些美国房地产广告贴情何以堪?你不是捣乱啊!你不卖房子就别在这里,滚蛋,赶紧的您那

作者:西部牛仔668 时间:2015-10-26 16:51:27
  楼主是有钱又闲的主。老公能在美国挣到Top前百分之几的收入,一定很忙。楼主衣食无忧,闲得孤独寂寞。看见独自喝咖啡的老头,就杞人忧天,以为他不幸福,以为国内老头老太幸福。告诉你吧,国内城市老头老太的常态:每天接送孙辈上学放学,每天为全家人买菜做饭,不仅晚辈不需支付工钱,很多老人还倒贴钱。抽空打场小麻将,晚上跳跳广场舞,一年随夕阳红旅游团出去两三次,都让他们感觉很幸福了。至于农村的绝大多数老年人,生存都艰难。

作者:无望无望 时间:2015-10-26 19:58:16
  @香烟守望者 2015-10-26 02:43:50
  唉??,楼主你在海外版发这种帖子,你让那些美国房地产广告贴情何以堪?你不是捣乱啊!你不卖房子就别在这里,滚蛋,赶紧的您那
  -----------------------------
作者:无望无望 时间:2015-10-26 19:59:37
  @u_97455248 2015-10-25 21:24:16
  这些回复的人怎么这么极端偏激? 或许你生活的地方是那么不堪 但大部分人的生活还是不错的 无论是精神上还是物质上都比10几年前好了n倍!
作者:我太孤独了2013 时间:2015-10-26 20:08:37
  楼主,继续写啊

楼主乔家Jordan 时间:2015-10-26 23:46:06
  被骂的不敢写了

我知道每个人有每个人的活法 每个人的每个人的价值观都不一样 但是我发现有一些很基本的东西我在中国的时候没有领悟到 来了美国才领悟到 我来美国已经十年了 来了美国之后才发现 其实人活着不是为了任何物质的享受 只是为了和自己爱的人和爱自己的人在一起 在一起过很普通的生活 我觉得如果在美国 你问任何一个人活着的终极目标是什么 基本上无一例外他们会告诉你为了幸福 在中国我觉得答案会是非常不一样的

我要评论
楼主乔家Jordan 时间:2015-10-26 23:50:50
  但是很多人也说 幸福这种东西是可遇而不可求的 在美国人的幸福变成了最高的追求 反而变得很难捉摸 而在中国幸福总觉得那么近 比如放一天假就很开心 比如吃一顿好的就很开心 我很多朋友的小孩经常去世界各地旅游 他们见什么都没有什么稀奇的感觉 没有那种热情 因为他们什么都见过了 什么都吃过了 反而大家都最追求的是人与人之间的关系 但是美国人与人之间 有些是纽约的人 受过高等教育的人 他们之间永远都有一种距离 说不清是因为礼貌还是因为没有安全感 人与人之间总是特别的礼貌 那种在中国打打闹闹的嘻嘻哈哈的感情只有在年轻人的身上有 也就是只有在大学毕业前的人的身上有 大学毕业后工作的人 我觉得他们都很孤独 每个人都想 生活需要有意义 都想着各种各样的方法让生活变得更有意义 但我觉得本身就是很可悲的 生活本来就应该自然而然就很有意义 你强迫让自己的生活去有意义 说明你的生活没有意义。我不知道中国的忧郁症的人有多少 但是在美国 尤其在纽约 或者在洛杉矶 就是这些比较发达的城市 大家都有各种或多或少的忧郁症。就是因为选择太多 总怕自己选错 怕自己漏了什么 怕错过了什么

• 枯藤逗你玩: 举报  2016-02-25 17:42:26  评论

看了这段,赤裸裸打脸啊。我们倒想追求幸福的生活啊,但前提是生存,谁愿意天天加班?谁不想放假啊?为了生存没办法,记住,生存!!至于抑郁,大多数底层人根本不知道还有这个词呢,心理医生大家都会嘲笑,倒是自杀的念想很多人都有!
  • lucydb: 举报  2016-06-01 11:25:46  评论

明白了,楼主在纽约这种混合型的大都市,虽然他是美国的一部分,但是体验不到真正的美国生活。虽然楼主,10余年在那里,终究融入不了美国的生活。有时候,生活不是多少钱来决定的。看你的朋友和价值观。我在澳新10几年,没什么钱,但是和我的朋友邻居喝喝咖啡,聊天,逛街,party,开车旅行,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主乔家Jordan 时间:2015-10-26 23:51:48
  我觉得中国人都活得很充实 永远都很忙的样子 在这里 没有想着各种各样的办法去填充时间

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐王子四季歌 时间:2015-10-27 01:42:26
  @乔家Jordan 37楼 2015-10-26 23:51
  我觉得中国人都活得很充实 永远都很忙的样子 在这里 没有想着各种各样的办法去填充时间
  @乔家Jordan 37楼
  国内大多数人在忙着生存,担忧柴米油盐,学费医药费房子车子,为基本的物质奋斗。你的物质追求已经满足了,上升到对精神层面的追求,老公又忙,陪你的时间少,成年以后才去美国,很难真正融入美国社会,又不上班,没自己的事业...真是闲出来的忧伤。不过当了妈妈以后,会忙得多,会觉得自己是一个有价值的人,
  充实的人,幸福的人。

我要评论
作者:静心陶砂 时间:2015-10-27 15:54:01

读读书 看看报 找点属于自己的雅趣吧!外国人的冰冰有礼之下,本身就是习惯性的冷漠!还是得自我慰藉!
作者:坐看细雨湿流光 时间:2015-10-27 15:59:17
  无论国内国外,都各有各的精彩和无奈。你说的有道理,批评不理解你的网友也没错,因为大家说的都是真实生活的某一面。

我在中国国外都生活过不短的时间,每年都回国很久。可以这么说,真让你回中国生活,可能你都习惯不了了。

作者:习惯热情 时间:2015-10-27 21:57:27
  顶楼主,人是群居动物,美国老人这种内心的孤独确实比国内严重,可能西方人与人之间的关系没有那么紧密。开喷的是移民顾问,你说美国没那么好,这不坏了他们的生意,屁股决定脑袋,决定他们的立场。不要管他们喷,希望你继续写下去,你不写了,还真如他们的意了。

楼主乔家Jordan 时间:2015-10-27 22:01:13
  @快乐王子四季歌 2015-10-27 01:42:26.823

国内大多数人在忙着生存,担忧柴米油盐,学费医药费房子车子,为基本的物质奋斗。你的物质追求已经满足了,上升到对精神层面的追求,老公又忙,陪你的时间少,成年以后才去美国,很难真正融入美国社会,又不上班,没自己的事业...真是闲出来的忧伤。不过当了妈妈以后,会忙得多,会觉得自己是一个有价值的人,
  充实的人,幸福的人。

你说得很有道理 其实我不做工程师也还没多久 我觉得有工作的时候还是好很多 但现在的话算数不用工作 还是有很多其他的事情可以去做 向我知道的很多居家妈妈 他们都去做参加一些慈善机构 做些事情 有的也有就在家带孩子的

楼主乔家Jordan 时间:2015-10-27 22:02:43
  @坐看细雨湿流光 2015-10-27 15:59:17.693
  无论国内国外,都各有各的精彩和无奈。你说的有道理,批评不理解你的网友也没错,因为大家说的都是真实生活的某一面。
  我在中国国外都生活过不短的时间,每年都回国很久。可以这么说,真让你回中国生活,可能你都习惯不了了。

你说的很对 我也觉得可能会中国已经不习惯了 但是回忆起来总觉得特别的亲切

作者:ewasaky 时间:2015-10-27 22:08:28
  我想去美国 你能找个美国人和我结婚吗

作者:漂着的浮尘 时间:2015-10-28 04:45:46
  一个外嫁女人,不想杵你

作者:辽天行 时间:2015-10-28 06:49:29
  算是另一个角度秀优越感?
我要评论
作者:坚苦奋斗只为明天 时间:2015-10-29 19:58:50
  你已经有了物质,然而你精神空虚,没有追求,没有兴趣。不会享受生活,只能在忙碌中找到充实。
作者:普通劳动者2014 时间:2015-10-29 20:09:41
  不管在哪里,要想不空虚只能多学习了。
作者:u_104553495 时间:2015-10-29 20:47:58
  @我是醉不归 30楼 2015-10-26 19:14:00
  @u_97455248 23楼 2015-10-25 21:24

sb,我活过好几个10几年了,每个十年都比前一个好n的n次方倍。1900年大刀长矛,10年后推翻几千年的封建社会,再过10年,
  —————————————————
  嘿嘿 好哇

作者:小袋鼠去买菜 时间:2015-10-30 01:58:46
  美国真的是好山好水好寂寞
作者:墨初 时间:2015-10-30 10:53:45
  @乔家Jordan 2015-10-26 23:51:48
  LZ,现在的中国早已不是你记忆中的中国了。城市里节奏快、压力大是常态。这种充实是被动的,是被工作所累,并不是出自本心的充实了精神。

现在人的忙碌主要源于经济压力,养家压力,而且现在在中国攀比之风盛行,你家什么车,住什么房,背什么包,挣多少……每个人的心里都在比,生怕落后了。

陪孩子、父母的时间也越来越少。说起孩子来,压力更是杠杠的,跳舞、音乐、画画从早教就开始了,后面还有学区房、择校费这几座大山……

说全面放开二孩,没有钱的根本不敢生。说来说去,大多数国人还处于物质压力中,想给孩子更好的,没钱寸步难行。

相比LZ所说的精神生活,国人真得还没有机会可以享受。

真希望LZ回国生活一段时间,哪怕半年一年也行,相信你一定会格外珍惜你在美国的生活了。至少心不累!!!

作者:飞仙2015 时间:2015-10-30 11:58:52
  在哪生活都是一样的,物质满足了心里也就空虚了,而我们是连物质都满足不了,也没时间去感觉空虚、追求精神面的,只能说LZ日子过得太好了,要好好珍惜!!!
作者:皮卡丘W1 时间:2015-10-30 14:41:28
  LZ是不是该培养些自己的爱好,我觉得如果我不用上班我会更忙碌。
作者:6792274 时间:2015-10-31 14:36:11
  @乔家Jordan
  子曰,温饱思淫欲。
  楼主,抓紧时间生他十个、八个串种娃吧。
作者:金铁剪刀 时间:2015-10-31 16:01:33
  说外国好的像花一样的基本多数没出过国或短暂路过的,希望大家都出去看看,久了自会知道。
我要评论
作者:凤凰玉妃 时间:2015-10-31 17:12:51
  @那年_我18岁 2015-10-25 11:42:03
  现在算是看明白了,楼主就是一个闲的蛋疼的人!相比精神生活而言,物质生活无疑是一个人生存的最本能的需求!对于我等小p民来说,生存才是第一要务!根本累得没有时间去扯什么精神生活的小闲蛋!什么叫没有经济压力不算是幸福?楼主见过国内哪个老爷子没事上咖啡馆?这都是我等p民羡慕嫉妒恨的事情,到楼主这反而成了不幸福的例子了。我没去过美国,不知道具体情况,但单就楼主以上所举的例子,我没有看出任何不幸福的地方。......
  但是问题是, 如果在国内都搞不定生活的人, 美国也不会让你去。 就象人家常说的, 美国农民工的生活比中国农民工好。 但首先, 美国农民工, 在中国的时候, 干的都是工程师。
作者:凤凰玉妃 时间:2015-10-31 17:19:11
  @金铁剪刀 2015-10-31 16:01:33
  说外国好的像花一样的基本多数没出过国或短暂路过的,希望大家都出去看看,久了自会知道。
  总结的很到位。
我要评论
作者:那年_我18岁 时间:2015-11-01 10:42:17
  凤凰玉妃,你说的很对。国内是鸭梨巨大,生存不易,没有底线。当然国外也不是天堂。说国内好的,都是既得利益者。说国内不好的,都是被抛弃的一代。路是自己走的,相比之下,底层生活上来说,还是国外稍好生存一些。
楼主乔家Jordan 时间:2015-11-01 22:43:29
  @墨初 2015-10-30 10:53:45.017

LZ,现在的中国早已不是你记忆中的中国了。城市里节奏快、压力大是常态。这种充实是被动的,是被工作所累,并不是出自本心的充实了精神。
  现在人的忙碌主要源于经济压力,养家压力,而且现在在中国攀比之风盛行,你家什么车,住什么房,背什么包,挣多少……每个人的心里都在比,生怕落后了。
  陪孩子、父母的时间也越来越少。说起孩子来,压力更是杠杠的,跳舞、音乐、画画从早教就开始了,后面还......
  我知道你的意思 我很多亲戚在国内也这么和我说 于是我也想回去住半年 感受一下 不过回去我不知道北京多有代表性

• 了玄: 举报  2016-02-25 17:15:46  评论

在物质丰腴的阶层里生活,从来没有经历过物质上的匮乏,是永远体会不到普通平凡百姓生存的艰辛
  • 梅园映雪: 举报  2016-07-22 04:35:31  评论

楼主,你支援我或像我这样的人吧!可以让你找到活着的目标和意义。我真的需要你的帮助
我要评论
楼主乔家Jordan 时间:2015-11-01 22:45:42
  @皮卡丘W1 2015-10-30 14:41:28.627
  LZ是不是该培养些自己的爱好,我觉得如果我不用上班我会更忙碌。
  我也在想培养兴趣 但是总觉得应该干点正事 或者就是把兴趣当正事干 但是我觉得回国了的话 会不一样 总觉得在国内需要做的事情有很多或者说是可以做的事情有很多 我总觉得在这儿没有什么正事儿干

• 枯藤逗你玩: 举报  2016-02-25 17:47:19  评论

国内天天忙碌,但基本都是无用功!!要不效率会那么低??楼主真应该回来体验下了,故乡总是亲切的,可真正来了,保准让你受不鸟!
我要评论
作者:zhaorui_UM 时间:2015-11-02 01:30:45
  净扯淡!首先美国哪里不尊重老人了?!正因为尊重才老人是一个独立的个人才会这样。国内那种人与人之间的界限都分不清楚就是尊重了?
  我看楼主是在这边内心孤独了,充实自己的事情有很多,而且对于楼主来说只有凑热闹听老人讲故事神马的才能填补空虚的内心……

作者:zhaorui_UM 时间:2015-11-02 01:33:13
  我看楼主是因为没有爱好导致的吧,除了人多凑热闹还有好多事可以做啊,既然不上班就培养点爱好吧

作者:zhaorui_UM 时间:2015-11-02 01:37:19
  @飞仙2015 63楼 2015-10-30 11:58:00
  在哪生活都是一样的,物质满足了心里也就空虚了,而我们是连物质都满足不了,也没时间去感觉空虚、追求精神面的,只能说LZ日子过得太好了,要好好珍惜!!!
  —————————————————
  和他们说这些他们都不信的

楼主乔家Jordan 时间:2015-11-02 09:48:08
  @zhaorui_UM 2015-11-02 01:30:45.113
  净扯淡!首先美国哪里不尊重老人了?!正因为尊重才老人是一个独立的个人才会这样。国内那种人与人之间的界限都分不清楚就是尊重了?
  我看楼主是在这边内心孤独了,充实自己的事情有很多,而且对于楼主来说只有凑热闹听老人讲故事神马的才能填补空虚的内心……

别的可能我不是很清楚,但是美国人非常非常不尊重老人,老年人是被笑话的把柄,很多人打心眼里看不起老年人,排斥老年,一点尊重都没,如果你在美国生活十年你就不会再这么说;美国人非常不尊重老年人。

• gongjianping: 举报  2016-01-08 00:01:49  评论

楼主不要理他,他根本就是什么都不了解的人。美国的情况越来越糟,只是富人的天堂,穷人的子孙后代是穷人,中产成了被剥削的一代。
  • 你叫我说什么好呢: 举报  2016-04-21 21:34:05  评论

“富人的天堂,穷人的子孙后代是穷人,中产成了被剥削的一代。”这句话放在中国也一样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂热浪 时间:2015-11-02 18:35:55
  其实国外的生活好不好,只有自己生活过才知道。

作者:天上一根草1225 时间:2015-11-02 21:19:43
  个人认为是:每个人追求的生活态度不一样,对生活品质定位高的人士生活在国外(发达或者环境好的国家),追求生活品质的人。
作者:callmeJoycezeng 时间:2015-11-02 22:13:20
  @乔家Jordan 2015-10-26 23:46:06
  被骂的不敢写了
  我知道每个人有每个人的活法 每个人的每个人的价值观都不一样 但是我发现有一些很基本的东西我在中国的时候没有领悟到 来了美国才领悟到 我来美国已经十年了 来了美国之后才发现 其实人活着不是为了任何物质的享受 只是为了和自己爱的人和爱自己的人在一起 在一起过很普通的生活 我觉得如果在美国 你问任何一个人活着的终极目标是什么 基本上无一例外他们会告诉你为了幸福 在中国我觉得答案会是非常不......
  你在美国哪里呀,我知道的美国老人都是很快乐呀,70、80岁还开车去做义工,有时还去海山玩水,这不快乐吗?
  • 我要去非洲啊: 举报  2016-09-24 11:57:02  评论

去做义工,是真的因为无聊。没人搭理他们,带他们玩。所以老人参加教会活动,做义工的非常多。。。。。。。也许看起来是快乐吧,然而,真的怎么样就只有自己知道了。中国老人是要带小孩,有事做,跟小孩亲未尝不是一种快乐
我要评论
作者:汤梅酸 时间:2015-11-02 22:45:14
  楼主继续。中国人对美国是又恨又爱。大部分的年轻人心中都有个“美国梦”在这个巨大的光环下,他们对自己在中国的一切都不满。所以一旦有人说中国比美国怎么好,他们无法忍受自己理想的破灭,竭尽一切来反驳。只有去过美国的人,像楼主这样在美国呆过很长时间的人说出来的才更有参考价值。我同意楼主的某些观点,人是社会动物,只有在自己最熟悉的环境,才能如鱼得水,否则,无论物质条件多丰厚,你永远没有融入的概念。
我要评论
作者:喝啤酒的和尚 时间:2015-11-02 22:54:55
  你回来住个一年半载,在发表意见吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规