八一八在东京的留学生活

楼主:萌猫猫baby 时间:2015-11-03 19:55:00 点击:37885 回复:655
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  坐标东京池袋,今年10月刚到日本,目前语言学校在读中

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:310次 发图:388张 | 更多
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 19:55:40
  10月6日到的日本,到的是成田机场,飞机竟然整整提前一个小时!提前一个小时!接机的老师都不可置信,我到的时候她还在来的路上。。。。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 19:56:38
  坐的飞机是全日本航空,简称全日空,机票2700元RMB,单程,成都直飞东京的成田机场。

话说全日空好像是飞日本最好的飞机,确实空姐们都很漂亮,其中一个空乘姐姐超级漂亮,她一笑整个机舱都亮起来的感觉,楼主默默地盯着那个漂亮姐姐看,羡慕中~~~~

而且飞机上的食物也很不错,我去的那天有2种套餐可以选,意大利拉面套餐和日本和食套餐,做日本的航空当然还是吃日本的食物好,于是果断选了日食,确实也证明了选择是对的,味道很好。

我要评论
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 19:58:02
  先发食物好了,到日本后要自己做饭,自己做比在外面吃便宜太多了。

在东京的池袋,吃拉面一般是700日元左右一碗,普通的炸鸡便当一盒从500日元~几千日元价格不等,但是自己做饭就很便宜。

先说超市,虽然东京物价高,但是!但是!超市晚上8点以后会半价!!这简直是楼主的幸福花园^_^

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 19:59:06
  所以每晚8点,楼主就冲进超市,在工作人员给各种食物贴半价码的时候,快速装进自己的篮子,因为晚了,可能就被其他阿姨、日本的主妇们拿完了,诀窍就是下手要快哈哈,楼主的室友们以前总是10点、11点才去,就说半价或者折扣的东西怎么那么少,后来听楼主说是8点开始贴标签以后,每到要买食物的时候,就晚上8点准时出门,就这样,我们宿舍买到了好多超值的东西。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:00:17
  都说日本的水果贵,其实也好好,主要是看你买什么水果,反正楼主买的橘子价格就还好,下图,原本一共是是9个大橘子,楼主吃掉了4个,一袋售价299日元。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:01:48
  在日本喝牛奶也是超级幸福的,都是一长大罐的盒子,便宜的199日元,楼主超级爱喝牛奶,在这里是以2天一罐的速度进行中。这是我和舍友的牛奶照片。白色的是楼主的,蓝色的是舍友的。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:03:36
  明治的巧克力,冬季限量版,盒有10个左右的巧克力,里面是奶油什么的,超好吃,加上消费税一共是204日元。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:05:19
  说说日本的拉面馆,日本很多拉面馆,楼主住在池袋附近,经常去池袋吃拉面,一般基础款的拉面就700日元左右,贵的1千、2千日元都有。

进店后,先是自己在门口的贩卖机上面点餐,必须自己在机器上点,不是坐下后服务员来服务的。点完后,机器会吐出一张小票,把小票给服务员,然后人多的店里需要你站在一边等,等坐着的人吃完,你再坐。人不多的时候,点完餐就可以直接坐了。

在你坐下后,服务员会上一杯冰水。没错!冰水!家冰块的水!日本一年四季都是冰水!现在天气转凉了依然是冰水!楼主根本喝不下去。。。。

拉面一般还是很快的,5分钟左右就可以上,大多数店里是可以“替玉无料”的。

替玉无料:免费再加一碗拉面。仅限于面,没有菜和汤料,就直接把第二碗面加在你之前吃的碗里。

图片是点餐的贩卖机和拉面。 (来自天涯社区微论客户端)

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:06:16
  插句话,日本的天黑得很快,楼主第一天来的时候,才下午5点,天就开始转黑,当下午5:30的时候,天就已经全黑了!!楼主当时还在想是不是那天天黑的有点快,结果事实证明,东京每天都是5:30的时候,天全黑了。。。。天全黑了。。。像在7、8点。

有时候楼主走出商店感觉到晚上7、8点的时候,一看时间才下午5点过,6点不到,心里那个无语。。。。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:07:23
  这是楼主去过的池袋第二美味的拉面店,是不是料很足的样子,确实份量也是超大碗 。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:10:15
  分享一下楼主吃过的回转寿司,是被一个在日本有2年的姐姐带去的。

这家回转寿司店,是要在前台拿号牌,美女姐姐拿了2个号牌,我们一人一个,然后按照号牌上的数字找到位子坐下。坐下后,每人面前有个像电视屏幕的大屏幕,是点菜用的,自己点想吃的寿司,然后确认了以后,就等着寿司做好转过来了。吃完以后,又可以再点。这个屏幕很方便,店里也基本不需要服务员,全部是自己操作机器,即便利又节约了人工成本。上图。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:11:30
  吃完后,再拿着号牌出去结账,它会显示你吃了多少钱,然后店家再和你结账。楼主很喜欢这种便利快捷的发明。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:13:25
  日本的游戏厅很有名,池袋有好几家抓娃娃的店铺,日本的抓娃娃机里面多是动漫娃娃的手办,很值钱的感觉,抓一次100日元,投500日元的硬币可以抓6次。
  这里男女老少都有,可爱的初中生少女和白发苍苍的老爷爷都喜欢玩,大家都很投入,不得不说这是日本的一个文化现象。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:14:37
  前几天走进loft,看到了日本的文具的精致程度。比如下图这些吧,看着像书吧,像书吧,其实是:

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:15:57
  上面4张图,没有一张是书本,都是———手帐!手帐就是日本的笔记本的说法,楼主当时看到比如上图的名为东京的笔记本,还以为是介绍东京的书,结果是出版商让你自己做成一本你自己的东京记录本,里面有详细的教你怎么用的例文、例图,当你完成以后,合上页,就是一本属于自己的东京书了。每个本子前几页都是示范页,示范页用的照片也是真正的照片,这点蛮拼啊

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:16:58
  说个现象,日本的电车和地铁上,真的是很多人看书,不管什么年龄,都自己拿着本书,静静地看,感觉和周围的世界已经隔开了,楼主今早乘电车的时候,还看见一个40多岁的叔叔拿着一本小小的书,专注地看着。楼主觉得这是个好习惯,不过也确实和国情有关,日本这边的电车里没有人大声讲话,最多是朋友间小声的说些什么,不过这种情况也不多,人们要么静静看书,要么静静玩手机,或者坐着的人低头沉思,也是提供了一个看书的好空间。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:17:47
  说说穿着,日本的男人喜欢穿西装,或者说是大都穿西装。每天早上去赶电车的时候,就能看见很多去上班的日本男人穿着西装赶路,至于为什么能看出来是日本人,楼主也不知道具体原因是什么,可能是神态气质吧,还是能分辨出来的。日本女人出了名的能打扮,这就不多说了,脸上的妆真的都很精致、细致的感觉,然后穿着也是很讲究的,也可能是这里是东京,比日本其他地方都更讲究外表吧。

我要评论
作者:YyY_9303 时间:2015-11-03 20:18:12
  @萌猫猫baby 2015-11-03 20:10:15
  分享一下楼主吃过的回转寿司,是被一个在日本有2年的姐姐带去的。
  这家回转寿司店,是要在前台拿号牌,美女姐姐拿了2个号牌,我们一人一个,然后按照号牌上的数字找到位子坐下。坐下后,每人面前有个像电视屏幕的大屏幕,是点菜用的,自己点想吃的寿司,然后确认了以后,就等着寿司做好转过来了。吃完以后,又可以再点。这个屏幕很方便,店里也基本不需要服务员,全部是自己操作机器,即便利又节约了人工成本。上图。
  ......
  -----------------------------
  那寿司是一百多日元一个吗
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:19:13
  说说楼主找工作的事,也可以侧面反映出日本人的心态。

楼主到日本以后,办好一系列手续和国民健康保险证,买好手机,就开始找工作。当时楼主信心满满啊,因为自己过了日语N1,基本的生活日语交流也没有问题,就觉得找个一般的小工打打应该没问题啊。

当时楼主第一个锁定的目标是药妆店,日本的药妆店卖的是化妆品、护肤品、美容保健品一些的东西,很受女孩子的欢迎。楼主选择了最大的一家连锁药妆店:マツモト,找到了位于池袋的一家。当时店面门口有招聘信息,楼主就打电话过去了。

因为在日本,哪怕店面门口贴着招聘启事,而你刚好又站在门口,甚至手里还拿着简历,穿着正装,也是不能直接进店去问应聘的,这叫失礼,你必须先打电话问店里,然后约定面试时间,这才是正确的做法。

楼主就打电话过去了,电话接待的人是个男人,他说自己就是店长,然后和楼主约好了2天后面试,下午2点。

面试当天,楼主化了个淡妆,提前5分钟到达店里,想表达自己是重视面试的,提前就到了。谁知,当楼主询问一位看起来像管事的店员,说自己是来面试的,对方查询了一下,一脸歉意地说:不好意思,约好的是2点吧,现在还没到时间,请等一等。

天,楼主询问的时候离2点可能就差3分钟、或2分钟了,是一个说成2点也不过分的时间,至于这么细的计较吗。。。。。。好吧,楼主又等了2分钟,2点整,店长接待我了,开始面试,其实他刚才也没什么事,就是在等2点整。。。。。

店长问了楼主一些基本情况,然后开始问楼主的出勤时间,由于药妆店是到晚上11点30分下班,店长问楼主这么晚一个女孩子会不会害怕,因为是工作时间必须到这么晚,没办法调整的。楼主说没事,这里离电车近,不用走远路,没事的。然后店长又问楼主一周能来几天,写出了几个详细的时间供楼主参考。

最后,店长说2天以后,通过了会有电话通知,没通过就没电话。楼主向店长到了谢就离开了。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:20:12
  到这里,楼主觉得面试已经成功了,还向室友说起绝对是成功了。

因为,面试时楼主回答得很流利啊,一些礼貌的敬语也背得滚瓜烂熟,店长更是和楼主聊得很愉快,关于上班的时间楼主也是不挑的,安排什么时间就是什么时间,,因为第一份工作嘛,而且交通费也是自己出,店长也很详细地和楼主谈了出勤具体时间,写了好几个方案和楼主讨论,如果不想录楼主就不会这么细的谈了。

还有,店里是需要中国员工的,因为会遇到很多中国游客来买东西,招聘上也写明了优先会中国语的人。

成功了
  楼主是这么觉得的。

结果,2天后,没有电话,楼主还以为哪里出了差错,电话打不通什么的,还专程打到店里问,结果店里的人一个劲的赔道歉,说:不好意思,经过综合考虑,您不适合这份工作。

当时楼主伤心啊,不过过几分钟又觉得也没什么,毕竟第一次面试嘛,说不定哪里出错了,做得不好,再锻炼几次就会越来越好的。嗯,这就开启了楼主起码面试了5次的后话。。。。然而最后一份工作还是靠人情得来的

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:21:37
  记得当时楼主告诉室友,自己绝对成功了,因为现场气氛那个好啊,楼主在回答店长的话,店长一边微笑一边点头,还以肯定的眼神看着楼主,楼主差点就以为店长爱上我了。。。。。

结果,室友云淡风轻地说了一句:“日本人爱演,表面很热情不代表真的热情。”看到楼主吃惊,又加了一句:不过万一店长真的觉得你很不错也是有可能的。”

在来日本以前,楼主知道日本人表面功夫都做得很好,很有礼貌,但是,自己亲自感受到又是稍加惊奇的。面试那天,店长那肯定赞许的眼神真的真的是楼主看错了??那发自内心的肯定眼神。。。。楼主事后又面试了5家左右的店铺,确实得出了:日本人确实是表面非常礼貌。以及不轻易用外国人员工但又绝对态度很友好。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:22:22
  药妆店失败后,楼主第二家面试的是便利店。711大家都知道吧?楼主住的地方,附近好几家711,每家都贴着招聘启事,楼主打了其中一家的电话,约好了面试时间。面试当天,楼主也是化好妆,穿淡色的衣服去了,头发也是扎起的,面试楼主的是店长,也是问完基本情况后,就讨论上班时间,这次面试比药妆店要快很多,可能10~15分钟的样子,最后店长很和蔼的笑着告诉楼主,通过了给楼主打电话,还把楼主送到了门口。

然后,没有然后了,也是没有电话打过来。这次楼主学聪明了,没有再打过去询问,知道是没录用。

只不过很奇怪,我有差到店铺都在招人却没人录用我的地步吗?何况只是打小时工,也不是正式社员需要很严格的招聘,我的日语也过关了,面试也没有听不懂、答不上的问题,为什么会这样呢?回宿舍和舍友讨论,舍友说她之前应聘了3份工作,都被刷了。舍友的日语比楼主好,楼主是正常生活交流没问题,和日本人一句一往的说话可以。舍友是可以噼里啪啦急性小演讲那种。舍友的外在形象也是很好的,女孩子干干净净,妆容得体,楼主不明白为什么她3份工都被刷。

舍友说,在日本找打工,刚来日本的新人最容易的是:

1、中华料理店,端盘子洗盘子,时间久点可以做点餐。

2、居酒屋、拉面馆。

3、工厂。这个很容易,但对身体不好。

4、找!人!介!绍!便利店和药妆店、咖啡店等等相对要求高难进一点,但只要店里有熟人介绍进去,就很容易。日本人比较排外,尤其是外国人初来乍到,自己去应聘的,不太容易接纳,找到前辈有做这一行打工的介绍你进去就容易多了。

oh,楼主也是醉了,但也不死心,又去面试了如免税店、另一家药妆店、小超市以后,终于明白自己刚来日本,没有在日本的工作经验,想凭自己找到一份还算不错的工作是很难的,只得把目光投向了找人介绍这条路。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:23:25
  楼主语言学校的一个老师是在日本很多年很多年的中国人,他在日本的人脉很广,楼主就试着问了他。老师听楼主说完微微一笑,叫楼主回去把简历写好,改天带楼主去拜访一下之前去应聘的711便利店的社长。楼主也不知道会怎么样,就把简历写好了,随时准备着。

前天,老师突然发短信说社长正好在店里,问楼主现在有时间和他一起过去吗?楼主激动的拿起简历,扎好头发,跑去的路上在心里反复背着面试要用的台词,在店门口见到老师,然后和他一起进到了店里。

楼主紧张得整个人是僵的,毕竟太不容易了,自己应聘的那几次结果不好的回忆还残留在脑海里。老师笑着叫楼主别紧张,然后见到社长,老师用日语和社长寒暄了几句,接着介绍楼主,说楼主是老师学校的学生,想来店里打个工什么的,社长也笑着很和蔼的对楼主说现在只有周三和周日缺人,你愿意来吗?

楼主点头像机器就没停过,一直说:“はい。”就是同意的意思,连说了好几声,连社长问楼主现在有在打其他工吗楼主都说成“はい”了,又连忙改成没有,脸红得自己都不好意思。

整个过程10分钟左右,期间社长还是蹲在地上整理货物,一边微笑着和老师和楼主说话,严格来说都不是面试,只是聊个天打个招呼,楼主出了店门整个人不知道是该笑还是该欢呼,先向老师拼命道谢,老师倒不怎么在意的样子,叮嘱了楼主下周别迟到就离开了。楼主的心却像炸开了的花,好像比喻不太对,但就是高兴又不可置信,一路上飘飘然回到宿舍,向舍友讲了一遍又一遍激动的心情,这一路找工作太不容易了终于尘埃落定了哈哈哈哈哈哈哈哈。舍友的学校也将介绍她去咖啡店,她的好友也在帮她问优衣库的打工的事,感觉我们都将走上正式的打工生涯了。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:24:18
  今天楼主骑车去早稻田大学参观,途径小路看见一座很有意境的芭蕉苑,于是停车进去参观,这是照片,很喜欢这样意境的美。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:25:06
  等红绿灯时更新一个,日本的出租车的门是自动的,楼主第一天来日本时,坐出租车,在后排坐的,下车时,本想要回手把门关上,接机的老师赶紧阻止了楼主,告诉楼主出租车是自动关门。

难怪看日剧,主角下车时都是直接走开的,当时楼主觉得太不严谨了,自己又有强迫症,看见没关出租车门的主角还吐槽过编剧,结果是自己太孤陋寡闻了。。。。

然后那天楼主就没有关门,站在一边看到出租车门自己关上才离开,想想自己也是好傻的样子哈哈

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:26:33
  楼主到了早稻田大学了,楼主觉得参观一所大学最好的方式就是加入到这所大学的生活中去,于是楼主也在校内的一所711超市买了便当,然后和校内学生一起坐到食堂吃起来^_^感受氛围^_^

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:28:19
  这个早稻田食堂都是学生三三两两地坐在一起,也有在看书和休息的,不过大都是买一杯咖啡和三明治坐下和好友聊天。 不过这里更像自习室而不是食堂,桌椅也都是干干净净,没有油腻和垃圾,楼主很喜欢这样明亮、宽敞、舒服的感觉。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:29:19
  当时买了便当后的自动加热机,不知道国内的711有木有这个机器,还蛮方便的

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:30:12
  这个饭好好吃,是奶酪+饭的组合。话说我应聘的那家711没有这个饭,好遗憾

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:31:26
  楼主在其中一栋早大的教学楼里,找了间教室坐下休息。早大的教学楼很有欧洲的感觉,楼主很喜欢教室里的木头桌椅,不知为何,有种挺浪漫的感觉

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:32:59
  结束早大参观,对于阳光下的早大校园,楼主想用“浪漫”来形容

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:33:46
  发布了图片

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:34:38
  讲个小趣闻,日本商场里的马桶座是热的,楼主第一次在日本商场上厕所的时候,坐下,一惊,瞬间以为刚才坐的人坐了好久导致座位还是热的,吓坏了,不过第二次也是这样,才反应过来马桶座本来就是热的。刚才楼主在早大咖啡店的厕所,也是坐下是热的,渐渐也就习惯了^_^

• sfs1981: 举报  2017-08-17 13:36:46  评论

我能说楼主整个儿一副没见过世面的样子,都是很普通的景色,设施,到了楼主嘴里都变成了浪漫什么的,楼主出国前在哪个城市生活?
我要评论
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:36:38
  上次语言学校组织去东京迪斯尼玩,有2个迪斯尼,一个是迪斯尼land,一个是迪斯尼sea,land是传统的迪斯尼角色居多,如米老鼠什么的,sea是近几年新出的动画角色居多,如冰雪奇缘什么的,我们去的是sea。

到了迪斯尼sea,楼主以前去香港迪斯尼的时候,规定是不准带吃的东西进去,要在门口打开包包检查的,所以这次楼主只悄悄藏了2个橘子,在检查包包的时候,楼主悄悄问学姐:“我带了2个小橘子会不会被发现啊?”

学姐一脸惊讶地说:“这里可以带吃的啊!”学姐满脸不可思议,楼主。。。。。。。。。

因为以前在香港迪斯尼铁规则是不能带吃的进去,门口还要检查包里有没有食物,有就要拿出来,所以楼主以为全世界的迪斯尼都是这样的,搞不好,只有那家是这样的。。。。。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:38:47
  楼主以为日本迪斯尼检查包包,也是检查有没有吃的,结果是检查有没有危险物品,吃的随便往里面带。楼主的学姐背了一大包的零食,饼干、巧克力、汽水。。。。。楼主藏了2个小橘子,默默在角落剥皮。。。。还好学姐人很好,和其他几个朋友都拿出东西让我一起吃,不然楼主真的、真的要哭了。。。。。
  所以要去日本迪斯尼玩的朋友们,尽可以装自己想吃的东西带进去,楼主就没有带~楼主下次去一定背满事物,一定。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:39:43
  学姐是个圆脸笑容很可爱的女孩子,然后楼主是第一次在日本去迪斯尼,就紧跟学姐一起去玩游乐设施。

哪知,哪知,学姐口味重,径直就奔着迪斯尼最可怕的项目去了。在中国叫“青蛙跳”,失重感超强的一个项目,学姐一路笑嘻嘻的,楼主不知道啊,就跟着去玩啊,学姐的朋友也是大家一路欢声笑语的聊天,楼主哪知道接下来会有哭也哭不出来的经历。。。。。

“青蛙跳”是在一座很美很美的城堡里,外表粉嫩粉嫩的,我们排了一个小时左右的队,坐上去了,上午前,楼主问学姐,这个可怕吗?本来是开玩笑,学姐想了想回答:“有人说是迪斯尼最可怕的项目,失重感嘛,不过我觉得还好,没问题啦。”

!!当时楼主就不好了,就不好了!但是都进场了!没有办法了!楼主安慰自己,不就2分钟嘛,挺挺就过了。

坐上位子,学姐担心楼主怕,特意坐到楼主左边,楼主右边是个日本30多岁的阿姨,一脸随意轻松、楼主看着阿姨,拼命让自己放松,结果,

一开始启动,楼主就要疯了,面前的大屏幕上还有一段动画啊!为了增加惊吓感啊!这是什么鬼!

然后,唰的一下,我们的座椅就向天空飞快地上升了。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:40:51
  楼主从上升就开始叫,那一刻真的觉得自己好可怜,不自觉伸手拉住了右边阿姨的胳膊,阿姨也不烦楼主,安慰的说:“没事没事的。”话音未落,椅子唰的往下飞落,有过失重感的人都知道,这一刻心都要停了,楼主只记得嘴张开着在大叫,其他意识都没了,然后又是飞快地上升,楼主感觉大脑空白了、空白了、只想着快停吧,不然我可能真的hold不住了。

2次升降以后,楼主的嘴一直张开着在做大吼状,但是木有声音了。。。。。发不出声音了。。。我不知道是没听见自己的声音还是叫不出来了。。。。。

结束以后,楼主摊在椅子上,是摊软,腿是酸的,起不来,手软趴趴的,胳膊动不了,学姐赶紧扶起楼主,阿姨也帮着搀楼主起来,突然觉得自己好丢脸,阿姨都一脸轻松的笑容。。。。。。

据学姐说,楼主刚开始还紧紧拉住她的手,后来就松了,手软了,吓得学姐赶紧反过来紧紧抓住楼主的手,怕楼主失去意识,唉。。。。说多了都是泪

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:42:02
  然后,然后迪斯尼崩坏游乐就彻底开始了,学姐继续带着我们坐火山飞车、过山车、丛林大冒险车。。。。。楼主居然活下来了,尤其记得当坐火山飞车的时候,学姐和另一个女生坐在一排了,楼主一个人在最后一排。。。。一个人,车子跑到一半时,突然听了,应该是为了增加恐怖效果,四周也都是黑的,楼主吓傻了,大家也在吓住了以后纷纷回过头来问楼主还好吗?前面排的2个女生都转过头来叫我,第一排坐的学姐也回转身子过来喊楼主的名字,然而楼主在一片压迫力的黑暗中早已吓傻,随着车子又在轻微的上下起伏,不知何时会再次飞奔,楼主根本不敢也没有时间回答小伙伴们的深情关切,就呆呆的缩在椅子上。。。。。心想着这我再也不玩了,我要回家。。。。

终于在车子到了终点站后,周围明亮了,大家都齐刷刷回过头来看楼主还好吗,楼主披头散发目光呆滞表情麻木,工作人员都围过来了,楼主怕引起轰动,艰难地起身,然后几乎是爬出的大门。。。。

我要评论
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:43:09
  在经过了上午恐怖的游乐体验后,下午4点过,学姐带着我们去了小美人鱼的乐园,这里一片安详!!一片美好!!没有恐怖的项目,都是小孩子们玩的最爱。楼主真是爱死了这里,这里才是最适合楼主生存的地方啊,一开始玩的那些都是什么啊。。,。泪。

总算,经过了美人鱼的乐园、阿拉伯宫殿、旋转木马,楼主一颗少女心终于恢复了,终于又活过来了^_^

挺大的一个感悟是去阿拉伯宫殿吃饭的时候,学姐推荐点了一个3味咖喱的套餐,1050日元,在日本的其他地方吃一份套餐几乎也是1000元左右,感觉在迪斯尼并没有涨价,就是按正常价格卖的,这点楼主很喜欢。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:44:00
  这个是阿拉伯宫殿三味咖喱的图,样品,楼主吃的那份没拍。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:46:29
  看日本速报酱的微博说猫部屋要出一种点心,吃完里面有一只猫,日本真的超级爱猫的,日本人骨子里是爱猫的,日本到处都能看见懒洋洋散步的猫,而且日本很多文学和绘画中都有猫,猫在有些场合甚至被誉为猫神,很多动画里也出现过猫的角色。
  话说等这个甜点出了,楼主一定要去买!为了猫^_^

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:50:19
  刚才8点钟,超市贴半价的时间到了,楼主和室友果断出去血拼。
  楼主的目标是鸡块,室友目标是肉类。我们8点整到的超市,工作人员正在贴半价标签,从冷冻的鱼肉开始。楼主和室友一进超市就拿好篮子,潜伏在工作人员身后做冲击状,默契地过程甚至不需要语言,我们一言不发就走完成了准备工作。果然,在超市半价的战争中,最重要的是默契的战友哈哈。倒数3、2、1,工作人员一离开,我们就火速奔到现场,室友伸出爪子逮出章鱼和乌贼,下手快很准,楼主在一旁默默暗赞,论队友的重要性。
  下面上图。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:52:33
  刚才是室友的战利品,楼主的在这里:牛肉滑盖饭和鱼滑盖饭,还有三明治

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:53:29
  每次抢完半价食物回来,塞满冰箱的时候,总感觉幸福感满满

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 20:57:53
  分享一个楼主做过的打工:排队。
  就是排一个小时,然后有人发号码纸,再把号码纸交组织者,领钱。楼主那天运气好,和室友排的是抽选型的商品,都抽中了好号码,就得了2000日元,普通号码是1000日元。我们差不多排了一个小时左右,就得了2000日元,还是感觉不错的,就是这个工作时间不固定,不太稳定,所以还是要找固定的工作。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-03 21:03:26
  @YyY_9303 2015-11-03 20:18:12.607

—————————————
  一百多日元一盘,也有200多日元一盘的

作者:打打打你大西瓜 时间:2015-11-03 22:14:19
  @萌猫猫baby 46楼 2015-11-03 21:03
  @YyY_9303 2015-11-03 20:18:12.607
  一百多日元一盘,也有200多日元一盘的
  楼主你的帖子为什么被扎口了啊

作者:拼今生2014 时间:2015-11-03 22:32:54
  私聊我问你点事

作者:拼今生2014 时间:2015-11-03 22:36:19
  怎么联系楼主

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-04 07:49:00
  @打打打你大西瓜 2015-11-03 22:14:19.257

楼主你的帖子为什么被扎口了啊

因为不符合版块主题,换到这里来写了

作者:花田有喜事 时间:2015-11-04 11:55:37
  楼主:萌猫猫baby 时间:2015-11-03 19:56:38
  坐的飞机是全日本航空,简称全日空,机票2700元RMB,单程,成都直飞东京的成田机场。

话说全日空好像是飞日本最好的飞机,确实空姐们都很漂亮,其中一个空乘姐姐超级漂亮,她一笑整个机舱都亮起来的感觉,楼主默默地盯着那个漂亮姐姐看,羡慕中~~~~

----------------------------
  今日的全日空中日线,服务水准已经下降很多了。

为了满足日益增多的大陆乘客,全日空的中日线上,6人中4人都是中国大陆籍乘务员。
  中国大陆籍乘务员因为是中国人,服务也向中国人看齐,随便应付一下便可。

买全日空的高价票,得到的中国大陆籍乘务员的服务,很不抵。
  • 大越人: 举报  2016-06-28 03:23:46  评论

同感,最狗逼的不是外国人,绝对是服务中国人的中国人,,一幅逼样,服务外国人的时候满脸笑容低声下气,,有病的滞纳人
  • laner8: 举报  2016-07-02 20:56:45  评论

呵呵
我要评论
作者:芳草连着你我他 时间:2015-11-04 12:24:47
  @萌猫猫baby 15楼 2015-11-03 20:15:00
  上面4张图,没有一张是书本,都是———手帐!手帐就是日本的笔记本的说法,楼主当时看到比如上图的名为东京的笔记本,还以为是介绍东京的书,结果是出版商让你自己做成一本你自己的东京记录本,里面有详细的教你怎么用的例文、例图,当你完成以后,合上页,就是一本属于自己的东京书了。每个本子前几页都是示范页,示范页用的照片也是真正的照片,这点蛮拼啊

—————————————————
  日本生活确实精致啊

作者:芳草连着你我他 时间:2015-11-04 12:28:34
  没了?

作者:btc891205 时间:2015-11-04 15:12:20
  不错,请继续。
作者:虫爱畅 时间:2015-11-04 16:38:10
  lz加油~~特别喜欢你分享的日常点滴!!
作者:谁谁等Ldj 时间:2015-11-04 19:59:01
  坐等更新
作者:九1986 时间:2015-11-04 21:35:40
  东京漂亮吗

作者:nakashima2011 时间:2015-11-04 21:42:59
  @萌猫猫baby 2015-11-03 20:05:19.55
  说说日本的拉面馆,日本很多拉面馆,楼主住在池袋附近,经常去池袋吃拉面,一般基础款的拉面就700日元左右,贵的1千、2千日元都有。
  进店后,先是自己在门口的贩卖机上面点餐,必须自己在机器上点,不是坐下后服务员来服务的。点完后,机器会吐出一张小票,把小票给服务员,然后人多的店里需要你站在一边等,等坐着的人吃完,你再坐。人不多的时候,点完餐就可以直接坐了。
  在你坐下后,服务员会上一杯......

博多风龙是我常去的店哟,一个那么窄的过道,面居然味道好喜欢,还能免费加面,划算啊!话说楼主来的时间还不长,这样加面不要的店,真心没有多少的。

作者:nakashima2011 时间:2015-11-04 21:47:36
  @萌猫猫baby 2015-11-03 20:20:12.497
  到这里,楼主觉得面试已经成功了,还向室友说起绝对是成功了。
  因为,面试时楼主回答得很流利啊,一些礼貌的敬语也背得滚瓜烂熟,店长更是和楼主聊得很愉快,关于上班的时间楼主也是不挑的,安排什么时间就是什么时间,,因为第一份工作嘛,而且交通费也是自己出,店长也很详细地和楼主谈了出勤具体时间,写了好几个方案和楼主讨论,如果不想录楼主就不会这么细的谈了。
  还有,店里是需要中国员工的,因为会......
  一级了还要读语言学校是为啥呢?考大学院直接考就好呀!面试没成功也很奇怪呢,各方面都很符合,池袋的マツモト总去呢,不然还能碰到你

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-04 21:49:19
  @nakashima2011 2015-11-04 21:47:36.93

一级了还要读语言学校是为啥呢?考大学院直接考就好呀!面试没成功也很奇怪呢,各方面都很符合,池袋的マツモト总去呢,不然还能碰到你

为了拿个签证过来考大学院,今年年底考试,嗯呢现在这个工作也是经老师介绍才去的

作者:nakashima2011 时间:2015-11-04 21:52:51
  @萌猫猫baby 2015-11-04 21:49:19.32

为了拿个签证过来考大学院,今年年底考试,嗯呢现在这个工作也是经老师介绍才去的

那也马上了呀,好好考你没问题的!加油加油!

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-04 22:04:15
  今天楼主正式开始打工了,在711店里。
  一开始,店长是让楼主在一旁看着前辈收银,楼主给客人买的东西装口袋,一个小时后,前辈说让楼主试试收银,在前辈的指导下,楼主磕磕盼盼地开始了,从来没摸过收银机的楼主,晕头转向地操作了收银机,2、3次以后,就觉得还好,也不是特别困难,只要记住步骤就好了。
  最难的是报金额,报给客人听,日语的金额,楼主对念一串的日语数字反应慢,比如什么“785日元”、“1015日元”,平时口语中金额说的少,练习不到位,楼主就结结巴巴地报数,有时还要想一会儿,真是艰难的过程。

还有一个难点是分辨客人给的钱的数额,听起来很不可思议吧,客人给的钱数额有什么难的,但是日本的钱很多硬币,大大小小的银币,1元、5元、10元、50元、100元、500元都是硬币的钱,纸币只有1000元、5000元、10000元这少数几种,可以说,在绝大多数时候,是硬币的主场。

面对日本大大小小的硬币,当客人啪地一声把硬币放在桌上,就是楼主最怕的时候,因为要从一堆硬币,对,是一堆,快速算出客人给了多少钱。大大小小、形状不一,但又有颜色相似的硬币,楼主生怕一不小心就数错了,但又不能慢慢数,客人还等着呢,只得快速过一遍,一边祈祷千万别出错,前辈也在一旁帮着楼主检查,总算是都顺利的。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-04 22:11:33
  除了硬币,还有:男客人买烟的烟名,千奇百怪的名字,楼主作为女生不抽烟不太了解,更是要从头记起所有烟名。
  各种油炸食品的名字,客人轻飘飘地说一句食物名字,楼主是真的一点也不知道说的是什么,全是前辈反应敏捷地拿来各种食物并包装,太强大了,楼主希望自己有一天也能到这个程度。
  以及客人买了便当楼主记不住要装筷子、买了酸奶楼主没意识要装上吸管。。。。。。
  不过店长说,楼主第一天上班,能自己开始收银就很不错了,很多新人都是先做了一周装口袋才开始收银,楼主算很快的了,并给楼主加了工作时间,以后一周要上3天班了,这应该是对楼主最大的鼓励了吧,本来之前说的是一周2天,楼主微微嫌少,结果因为表现不错,第一天就加时间了,还是很开心的。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-04 22:14:15
  总的说来,第一天上班是很愉快的经历,做了以前从来没有做过的事,在国内我从来没想过有一天我会去收银,所以人生总是充满意想不到,不过只要努力,这些都可以是精彩。

作者:小爱2015 时间:2015-11-04 23:02:42
  写的真好!亲对日本的美甲和花艺有初步感受吗?期待分享!

作者:nakashima2011 时间:2015-11-05 11:05:47
  @萌猫猫baby 2015-11-04 22:14:15
  总的说来,第一天上班是很愉快的经历,做了以前从来没有做过的事,在国内我从来没想过有一天我会去收银,所以人生总是充满意想不到,不过只要努力,这些都可以是精彩。
  挺不错的呀,第一天学会了这么多,看来你店长也是人不错的,运气很好,好多留学生来了遇到那种比较凶狠的前辈和店长,你低三下四的问都不给你好好说的,有的女孩子都想哭。估计以后还会慢慢给你加时间呢,慢慢就够自己生活用的了。万事开头难嘛,你已经很不错了。确实啊这就是人生的各种意想不到,回想起来也会很有意思的,我硕士毕业来的还端了三年盘子呢,现在不端也好几年了,还会时不时回去看看店里的大家,处的很愉快,也丰富了很多以前不曾接触的领域的知识。
作者:小小小小薄荷 时间:2015-11-05 16:09:56
  跟着楼主过来 楼主好棒啊!!好羡慕

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-05 16:30:31
  @nakashima2011 2015-11-05 11:05:47.38

挺不错的呀,第一天学会了这么多,看来你店长也是人不错的,运气很好,好多留学生来了遇到那种比较凶狠的前辈和店长,你低三下四的问都不给你好好说的,有的女孩子都想哭。估计以后还会慢慢给你加时间呢,慢慢就够自己生活用的了。万事开头难嘛,你已经很不错了。确实啊这就是人生的各种意想不到,回想起来也会很有意思的,我硕士毕业来的还端了三年盘子呢,现在不端也好几年了,还会时不时回去看看店里的大家,处......
  意外的店里的人都好得出奇,昨天和今天2个带我的前辈都是中国人,都是女孩子,超级耐心,尤其是今天的前辈,还主动加了我微信,真的是碰到好人了

我要评论
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-05 16:53:02
  刚刚下班回到宿舍,今天是从中午1:30到5点,楼主是中午12:30下课,店长还关心地问楼主时间紧不紧,要不要接受这多加的一天?楼主全都答;はい。就是愿意的意思。其实当时楼主想的是,店长让天天上班我都愿意,一定要紧紧抓住这次机会,多累多苦都要干下去。

因为之前面试很多店,一听是才来的外国人又没有经验,都没有留下楼主,这是楼主在日本的第一份工作,如果能坚持半年以上,那对找下一份工作是很好的,所以楼主分外珍惜这次机会。

今天和另一个前辈一起工作,她人也超级好,直接让楼主收银,她来给食品装袋子。其实,这个时候作为前辈是更累的,她可不是只装袋子就不管了,还要看着楼主的步骤和找给顾客的钱的数额是否正确。往往她自己来收银很快就能搞定的事,指导楼主要慢很多,还要承担一旦出错,教导的前辈也有责任的事,所以肯给楼主充分锻炼的机会楼主很感激。有些前辈不想麻烦就只让新人装袋子,至于能不能学会收银就看你自己造化了,当新人实在被逼上收银的时候,做错就被骂也是有的。所以楼主很感激昨天和今天的2个前辈,自己也在尽量学习,因为总会有自己单独干的一天,不可能永远有前辈在身边帮助,到那时,必须有独当一面能力才行。

说了那么多,讲讲趣事。

我们店里有18禁的杂志,不多,就一竖列,今天至少有3个人来买,2男1女,都是很直接光明正大的把封面正面朝上拿到收银台,动作磊落,其实确实也没什么好藏藏捏捏的,但是楼主还是小小的惊讶了一下。

作者:谁与争胖 时间:2015-11-05 16:57:25
  之前的为什么不能回复了呢?
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-05 17:00:07
  有一个老爷爷,动作很慢,走路也很慢,他拿了3个小盒的糖果过来结账,打开钱包的时候总是掏不出钱来,带楼主的前辈人超级温柔的,笑嘻嘻地对他说:慢慢来。当然是日语的慢慢来。然后又在老爷爷掏出一大堆硬币后帮他数清楚,再交给楼主结账。楼主突然也好想成为这样的人,既业务娴熟又温柔待人,简直了,楼主瞬间转粉丝哈哈。最后,结完帐,老爷爷慢慢把糖果盒剥开,楼主当时觉得莫名其妙,结果老爷爷把里面的糖果给了前辈6个,又向着楼主笑着说谢谢才离开店里。事后问前辈,她说这个老爷爷每天都来,每天都会给店里的工作人员糖果吃,楼主瞬间觉得心理暖暖的,善良的老爷爷,谢谢您。

• 大越人: 举报  2016-06-28 03:31:01  评论

不管是日本还是欧洲,很多老人真的非常有爱,这在中国绝对感受不到。
  • 我是大脸猫2013: 举报  2016-12-30 14:29:36  评论

有一次在南京公交车上,我没空抓扶手,公交车猛地提速,一个南京大妈抓住我的手,我才没丢脸的跌倒。。。
我要评论
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-05 17:06:06
  还有一个妈妈推着婴儿车,小孩子就坐在婴儿车里,还不会说话,眼睛大大地很爱笑。收银时,前辈向妈妈问好后,又向小孩笑着问好,妈妈教小孩说:你好。小孩太小了当然说不了,就一直笑,楼主也和小孩挥挥手打招呼,小孩看见楼主朝她挥手就大声地笑了出来,还晃动小脑袋,太可爱了,楼主瞬间被萌化了心,世界都暖暖的感觉,小孩和妈妈都离开后楼主还开心了好久,傻傻地对着门口笑,店长经过时肯定觉得莫名其妙,看了楼主好几下哈哈。

• 非洲轻骑兵: 举报  2016-01-12 10:56:31  评论

楼主是一个善良的人,充满善念的人很容易找到快乐,一颦一笑,一个热烈的动作,都会开心。当然,别人从楼主这里也得到的是一路阳光,你第一天就被增加时间,是你这种性格给你加了分!
我要评论
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-05 17:07:16
  @谁与争胖 2015-11-05 16:57:25.633
  之前的为什么不能回复了呢?
  说是不符合八卦版主题,被禁止回复了

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-05 17:09:55
  找了张日本硬币的图片,这就是日本大大小小的硬币的样子,绝大部分时候用钱就用的是硬币,出场时间很多。

作者:小蜗小居M 时间:2015-11-06 09:46:48
  想去看看
作者:单细胞工科男 时间:2015-11-06 10:25:07
  @萌猫猫baby 楼主可以谈下日本的AV文化吗?
作者:爱戴口罩 时间:2015-11-06 15:44:19
  楼主好,您的帖子对于国内很多想了解日本东京留学生活见闻的人,很有可读性,我是否可以把您的文字和图片分享在国内的认证微信公众号:海外华人上,我会署名是原创作品,会署上您在天涯的网名,可以么?(*^__^*) ,期待您回复,谢谢了
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-06 17:05:05
  @爱戴口罩 2015-11-06 15:44:19.627
  楼主好,您的帖子对于国内很多想了解日本东京留学生活见闻的人,很有可读性,我是否可以把您的文字和图片分享在国内的认证微信公众号:海外华人上,我会署名是原创作品,会署上您在天涯的网名,可以么?(*^__^*) ,期待您回复,谢谢了
  可以的

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-06 18:29:09
  分享一个书店,在微博上看见的,图也是微博上找的。
  复制了内容过来大家看看:

【下次去东京,到这个大书柜里住一晚?】旅社开在东京池袋区,由 Suppose Design Office 工作室设计。旅社名为“Book and Bed Tokyo”,看起来像一个胶囊旅馆,特别之处在于把书柜与床结合在一起,想为住客营造一种生活在书中的氛围。11 月 5 号开始营业,现在已经接受预定了:

作者:再见胖时光 时间:2015-11-06 22:24:22
  顶顶顶!!!!!

作者:再见胖时光 时间:2015-11-06 22:29:01
  等我来找你耍哈

作者:专心看小强跳舞 时间:2015-11-07 00:27:39
  顶!
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-07 06:47:54
  @再见胖时光 2015-11-06 22:29:01.237
  等我来找你耍哈

必须来,一起赏樱花

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-07 14:03:29
  这栋楼是日本一家叫“羽毛”的店。
  这家店位于原宿,乍看过去很不起眼,但是在它门口排队的人很多,基本一排就是一天,就为能买到羽毛项链,甚至有人从台湾专程飞过来买项链。
  至于为什么这么红,因为全世界只有这一家店,没有连锁店也无法复制精致的做工。发张图大家看看。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-07 14:04:29
  店铺外观看起来不起眼,但是为了它排队的人超级多,排队的人甚至直接拐弯排到另一个街口。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-07 14:11:22
  讲讲买这家店项链的流程。
  先排队,一般是排1、2个小时左右,然后开始抽号。
  按排队顺序依次抽号。看运气。就算排在后面,但是抽到了前面的号就可以先进去买。
  比如抽到了“30号”,那就从下午1点开始再排队,等前面号码的人依次进去买,然后自己是第30个,再进去买。一般一排队,一天就没了。但是去买的人依然超级多。但是,若抽到100号,或者人抽到150号等等,那下午就不能排了,因为根本到不了那么久。

到此为止,不要以为进到店里就可以买了。还要!看!工作人员!心情!

工作人员有权决定卖不卖给你,穿得衣服差点或工作人员看不顺眼,直接就不卖给你,哪怕你排了一天的队,也不行。

甚至,在外面排队的过程中,如果几个人像认识的在一起谈话,或者说中文说得太多,那不幸被出来巡视的工作人员发现了,就上了黑名单,也不会卖给你。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-07 14:13:47
  据说是店家怕中国人买了出去转卖,所以在排队时跟朋友说很多中国话,就买不了这个项链了。
  所以排队去买的中国朋友,拿到号码,下午开始排队时,都互相装作不认识,也不说中文,万一被一起排队的日本人举报了或者对店员说了不好的话,就买不了了。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-07 14:23:20
  楼主去看了看,虽然羽毛确实很好看,全世界也只有一家,但仅仅因为买这个在排队时就掩盖自己中国人的身份,或者不敢说中国话,真没那么重要那条项链。

虽然是有中国人会转卖项链,但是仅仅因为有一些人这么做就这么定规矩,让真正想买项链的国人在排队时不敢说话那么小心翼翼,真的太偏见了。反正楼主是不会去买那家店的项链的,如果店家一直这么有偏见。

我要评论
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-07 21:21:37
  感谢身边,还有那么多温暖的人

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-08 19:58:11
  已经11月8日了,立冬了,但是日本还不算冷,穿件薄外套在室内一点也不感到冷,在室外的话,稍厚的外套就能暖和了。之前接机的老师就说冬天的日本不会太冷,果然如此。

作者:花田有喜事 时间:2015-11-09 08:46:19
  楼主:萌猫猫baby 时间:2015-11-07 14:23:20
  楼主去看了看,虽然羽毛确实很好看,全世界也只有一家,但仅仅因为买这个在排队
  虽然是有中国人会转卖项链,但是仅仅因为有一些人这么做就这么定规矩,让真正想买项链的国人在排队时不敢说话那么小心翼翼,真的太偏见了。反正楼主是不会去买那家
  店的项链的,如果店家一直这么有偏见。

----------------------
  1,
  楼主,你如果自己开店的话,
  都希望来自己店里的客人是有教养的人啦。
  2,
  很多店为了吃饭赚钱,没有能力去选择客人。
  像上面这家店,有能力选择客人时,当然不喜欢一些没有教养的人来自己的店啦。
  3,
  香港,台湾,日本的一些私人开的店家都不喜欢特定地区来的客人,
  但他们现在有钱,为了赚钱,赔上笑脸放弃自己的原则,去迎接他们。
  因为谁都不想与钱过不去。
  4,
  以上发言就事论事,请各位看官不要自己对号入座。
  5,
  楼主无需对我以上发言做任何回复,请继续写帖子。我天天都在拜读。

我要评论
作者:鹌鹑蛋baby_ 时间:2015-11-09 11:16:31
  之前那个帖子又扎口了,还好我机智!找来了~
楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-09 18:17:27
  @花田有喜事 2015-11-09 08:46:19.373

1,
  楼主,你如果自己开店的话,
  都希望来自己店里的客人是有教养的人啦。
  2,
  很多店为了吃饭赚钱,没有能力去选择客人。
  像上面这家店,有能力选择客人时,当然不喜欢一些没有教养的人来自己的店啦。
  3,
  香港,台湾,日本的一些私人开的店家都不喜欢特定地区来的客人,
  但他们现在有钱,为了赚钱,赔上笑脸放弃自己的原则,去迎接他们。
  因......
  没事啦,各人有各人的看法,没有教养的顾客当然哪家店都不喜欢,但是这家“羽毛”的做法,确实是典型的饥饿营销,越饿越多人想买,楼主觉得不喜欢这种做法而已,但不妨碍它是成功的。

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-09 18:18:18
  @鹌鹑蛋baby_ 2015-11-09 11:16:31.85
  之前那个帖子又扎口了,还好我机智!找来了~
  那个帖子不知道为什么老被扎口,以后就在这里更新了

楼主萌猫猫baby 时间:2015-11-09 18:26:09
  楼主的室友每次到做饭的时候才想起肉还没解冻,然后她就急忙拿出肉开始“徒手掰肉”哈哈。

“徒手掰肉”绝活:徒手掰冻肉块。楼主就没次在旁边看着室友使劲掰掰掰。肉块又硬又冰,然后室友一边全力掰几秒,就放开手甩手叫:“冷死了冷死了”,然后又抓住肉块开始掰。重复2、3次以后,有时肉块就掰开了,室友赶快扔锅里开始煮。有时总是掰不开,就只能眼睁睁看着肉块在锅里泡水解冻,一边塞零食以安慰肚子。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规